Рецепт шарлотки пошагово с фото: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт шарлотки, с яблоками, в духовке, пошагово с фото

Классическая шарлотка представляет собой яблочный пирог с бисквитной основой.

Нежное тесто и ароматные, сочные яблоки прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получается вкусная и пышная шарлотка!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло — для формы

Рецепт шарлотки с яблоками:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, добавить муку, перемешать не спеша ложкой сверху-вниз.
  2. Очищенные яблоки порезать слайсами. Выложить слой яблок в заразнее смазанную маслом форму. 
  3. Залить яблоки тестом и выпекать 35-40 мин при 180 С до появления румяной корочки.

Как приготовить шарлотку: 

  • Шарлотка в духовке
  • Шарлотка в мультиварке
  • Шарлотка на сковороде
  • Шарлотка в микроволновке
  • Шарлотка в хлебопечке

Рецепты шарлотки на основе:

  • Шарлотка на кефире
  • Шарлотка на молоке
  • Шарлотка на сметане

Готовим вкусную шарлотку:

  • Шарлотка с творогом
  • Шарлотка с манкой
  • Шарлотка с грушами
  • Шарлотка с капустой

Рецепты диетических шарлоток:

  • ПП Шарлотка
  • Шарлотка без яиц
  • Шарлотка без сахара
  • Шарлотка без муки

На сегодняшний день, именно шарлотка с яблоками стала самым популярным и распространенным видом десерта из-за доступности начинки – яблок. Самая вкусная и простая шарлотка получается из кислых сортов яблок (антоновки или симиренки). 

Рецепт шарлотки в духовке

Многие из хозяек задаются вопросом «Как приготовить шарлотку в духовке?». Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку необходимо подготовить такие ингредиенты как: сахар, яйца, мука, растительное или сливочное масло и само собой яблоки. Ванильный сахар и корицу добавляем по вкусу и по желанию. Если хотите чтобы получилась пышная шарлотка – не забудьте добавить щепотку разрыхлителя, или пол чайной ложки соды, погашенной предварительно лимонной кислотой (сок лимона) или уксусом (желательно яблочным). 

Главный секрет, который хранит в себе рецепт шарлотки в духовке – это капризное бисквитное тесто. Поэтому, чтобы получилась вкусная шарлотка с яблоками – не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Дождитесь, пока шарлотка в духовке полностью пропечется (должна появиться румяная корочка), только потом открываем дверцу и проверяем окончательную готовность с помощью зубочистки. Вкусные и аппетитные фото шарлотки в духовке вы найдете на нашем сайте.

Популярные рецепты шарлотки в духовке:

Рецепт шарлотки в мультиварке

Вы уже видели наши рецепты шарлотки с яблоками в духовке с фото? Понравились? А теперь, представьте на секундочку, что эта же яблочная шарлотка может быть приготовлена в мультиварке! Приготовленный в мультиварке пирог шарлотка имеет очень нежную структуру, пышность и приятную влажность. Готовится шарлотка с яблоками (с фото пошагово ниже) очень просто, а главное быстро! Буквально 10-15 минут, а дальше мультиварка все сделает за вас!

Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке:

  1. Заранее подготовить ингредиенты (все продукты должны быть свежими и комнатной температуры). Тогда шарлотка получится очень пышная и вкусная!
  2. И так, нам понадобится  4 куриных яйца, 200 г муки, 200 г сахара, 500 г очищенных яблок (желательно кислых), 1 ч.л. разрыхлителя и корица, ваниль (совсем немного, буквально на кончике ножа).
  3. Готовим тесто: взбиваем миксером или венчиком 4 яйца с 200 г сахара до получения красивой пышной массы. После чего добавляем 200 г просеянной муки, 1 ч.л разрыхлителя, корицу и ваниль. Замешиваем тесто до однородной массы. Тесто для шарлотки должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  4. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем дольками или кубиками и выкладываем на дно мультиварки. Шкурку от яблок можно не счищать. Если вы хотите получить более нежную структуру – рекомендуем очистить от кожуры. На слой яблок выливаем приготовленное тесто. 
  5. Готовим яблочную шарлотку ровно 1 час при режиме «Выпечка». Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. По желанию можно выложить сверху на готовую шарлотку слой карамелизированых яблок. Так простая шарлотка приобретет особую изюминку!

Самые вкусные рецепты шарлотки в мультиварке:

Рецепт шарлотки на сковороде

Пышный и вкусный пирог шарлотка на сковороде получается ни чем не хуже, чем приготовленная в привычной духовке или мультиварке. Главное – соблюдать несколько простых правил и в результате — простая шарлотка в духовке будет по вкусу и внешне выглядеть так же, как, как шарлотка, приготовленная в сковородке.

И так, чтобы получилась классическая шарлотка, не открываем по время приготовления крышку. Сковорода должна быть с антипригарным толстым дном, а нагрев установлен на средний режим. Чтобы получилась вкусная шарлотка, и хорошо пропеклась внутри, через 15 мин ее нужно перевернуть и сразу, как можно скорее накрыть обратно крышкой. В просеянную муку обязательно добавляем разрыхлитель или соду (не забываем гасить ее предварительно уксусом). Яблоки рекомендуем выбирать твердые и с легкой кислинкой. 

Быстрый рецепт яблочной шарлотки на сковороде:

  • Взбить с помощью блендера или миксера 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 100 г сахара и 1 ч.ванильного сахара.
  • Добавить в эту массу 6-7 ст.л просеянной пшеничной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным или сливочным маслом.  Ставим сковороду на средний огонь, выливаем приготовленное тесто для шарлотки, сверху выкладываем слой из яблок. Накрываем крышкой и ставим таймер на 15 минут.
  • После этого переворачиваем нашу шарлотку и готовим еще 5-10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.  Шарлотка с яблоками сверху посыпается сахарной пудрой или корицей. Можно подавать с шариком мороженого или полить горячим шоколадом.

Вкусные и простые рецепты шарлотки на сковороде:

  • Шарлотка на сковороде с грушами: быстро и вкусно!
  • Шарлотка с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт
  • Быстрый рецепт приготовления шарлотки на сковороде
  • Ароматная шарлотка на сковороде: рецепт приготовления

Рецепт шарлотки в микроволновке

Если у вас нет духовки, но захотелось приготовить шарлотку, не расстраивайтесь, мы расскажем, как готовится буквально за пару минут в мультиварке не менее вкусная шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить безупречный десерт!

Главное преимущество шарлотки в мультиварке – это нежный вкус и скорость приготовления! Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку вам понадобится специальная посуда для СВЧ, а именно силиконовая или керамическая форма для выпечки. Какой формы будет посуда, квадратная, круглая или прямоугольная, значения вовсе не имеет. 

Классический рецепт яблочной шарлотки в микроволновке:

  1. Подготовить 200 г пшеничной муки высшего сорта (заранее просеять через сито), 4 куриных яйца среднего размера, 150 г сахара, 5-6 яблок сорта Белый налив или Антоновка. 
  2. С помощью миксера или венчика тщательно взбиваем сахар с яйцами, превращая жидкость в густую пышную массу. На это уйдет не более 5-7 минут. После этого постепенно всыпаем муку, аккуратно вымешивая тесто с помощью лопатки или ложечки (мешаем снизу вверх плавными движениями).
  3. Классический рецепт яблочной шарлотки содержит яблоки без кожуры, очищать или нет, решать вам, в нашем рецепте – мы очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Выкладываем яблоки на дно нашей формы, заливаем тестом и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления шарлотки зависит от мощности вашей СВЧ.

Быстрые рецепты шарлотки в микроволновке:

Рецепт шарлотки в хлебопечке

У некоторых хозяек, может не оказаться дома духовки или мультиварки, но, к примеру, есть хлебопечка.  Отлично, в ней тоже можно приготовить прекрасную яблочную шарлотку! Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим образом и ни чем особо не отличается от рецепта шарлотки приготовленной в духовке, но вкус у нее совершенно иной!

Рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово:

  1. 3 яйца взбить миксером с 200 сахара до образования пышной массы. Если не очень любите сладкое, можете добавить 100 г. Добавить просеянную через сито муку (около 150 г), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке корицы и ванильного сахара. Снова все тщательно перемешать.
  2. 3-4 яблочка очищаем от сердцевины, кожуры и нарезаем небольшими дольками. Добавляем яблоки в тесто для шарлотки и аккуратно с помощью ложечки перемешиваем. 
  3. Чашу для хлебопечки предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Выгружаем тесто в хлебопечку. Ставим наше тесто для шарлотки на режим «Выпечка», или «Кекс» (если есть такой). Получается нежная, очень вкусная и пышная шарлотка!

Простые и вкусные рецепты шарлотки в хлебопечке:

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Домашняя шарлотка на кефире особенно понравится тем, кто любит так называемые «мокрые» пироги.  Они получаются очень нежные и просто таят во рту. 

Для приготовления вам понадобятся такие продукты как: кефир, мука, яйца, яблоки, сахар, разрыхлитель, и немного корицы или ванильного сахара. Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками на кефире поможет вам создать очень вкусный кулинарный шедевр!

Берем 5-6 шт сладких яблок (в рецепте шарлотки на кефире лучше всего использовать именно сладкие сорта яблок, а не кислые), 1 стакан кефира, 2 стакана просеянной муки высшего сорта, 3-4 яйца (зависит от размера), 1 стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя и по вкусу пряности (ваниль или корица).

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие слайсы. После чего взбиваем миксером яйца с сахаром. После того как образовалась пышная пена, можно добавить разрыхлитель (если используете соду, гасить ее не нужно, так как у нас кефир сам по себе кислый). Перемешаем. Затем добавляем муку и пряности. 

Главное – тесто для шарлотки нужно перемешивать очень аккуратно. Если перемешивать слишком долго или интенсивно – яблочный пирог получится не настолько пышным, как хотелось бы. По консистенции тесто для шарлотки на кефире должно быть немножко гуще, чем мы готовим на оладьи.

Смазываем форму маслом (растительным, сливочным или маслом виноградных косточек), выкладываем слой яблок и выливаем наше тесто. Выпекается шарлотка на кефире в духовке около 40-45 минут при температуре 160-180 градусов. Температурный режим зависит от вашей духовки. Готовый пышный яблочный пирог украшаем кокосовой стружкой, ягодами или сахарной пудрой.

Рецепты домашней шарлотки на кефире:

Рецепт шарлотки с яблоками на молоке

Рецепт шарлотки на молоке включает в себя классический набор продуктов: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки и молоко. Шарлотка на молоке с яблоками в духовке получается пышная, нежная и очень нравится маленьким детям.

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке:

  • Помыть, очистить и нарезать кусочками 2-3 яблокам среднего размера. Взбить 2 яйца и стакан сахара, добавить стакан молока (200 мл)  и продолжать взбивать до однородной массы. 
  • Постепенно вводим 2,5-3 стакана просеянной муки высшего сорта, туда же добавить 1 ч.л разрыхлителя, ванилин и корицу. Пряностей добавляем немного, буквально по щепотке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем наше тесто для шарлотки. 
  • Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут. Духовку в это время не открываем, тогда шарлотка с яблоками получится пышная и очень вкусная. Как проверить, пропеклась ли шарлотка? Просто в средину пирога вставляем зубочистку, если она сухая – наш яблочный пирог готов!

Рецепты шарлотки на молоке:

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане прекрасно подойдет для занятых хозяек, которым хочется порадовать своих родных чем-то сладеньким. Яблочная шарлотка на сметане готовится очень быстро, а главное из простых и доступных каждому ингредиентов. И так, приступим к приготовлению.

  1. Классическая шарлотка состоит из таких ингредиентов как: яблоки, сахарный песок, мука пшеничная, куриные яйца, разрыхлитель (или сода, гасить не нужно) сметана. По вкусу можно добавить корицу, ванилин, изюм, орехи, сухофрукты.
  2. Для начала включаем духовку, выставляем 180 градусов. Пока мы будем готовить тесто для шарлотки, духовка хорошо прогреется.
  3. 3-4 яблока (желательно зимних сортов,  выбираем твердые и сочные плоды) помыть, очистить, нарезать кубиками. Если яблоки очень кислые, можно присыпать их немного сахарной пудрой.
  4. Берем 2 яйца среднего размера, взбиваем с сахаром до получения пышной и объемной массы. Для сладкоежек – 200 г, для тех, кто любит не очень сладкую выпечку – 100-150 г сахара будет достаточно. В взбитую массу с яйцом и сахаром добавляем сметану и разрыхлитель (или соду, гасить ее нужно, для этого есть сметана). Перемешиваем.
  5. Просеиваем 1 стакан муки и всыпаем маленькими порциями к нашей массе, аккуратно перемешивая тесто для шарлотки снизу вверх. Интенсивно и долго перемешивать не рекомендуем, это может привести к тому, что наша шарлотка с яблоками в духовке просто не подымится. Тесто должно быть однородным, воздушным и без комочков.
  6. Промазываем нашу форму маслом (если форма силиконовая, можно не смазывать), выкладываем слой яблочек (не все сразу), заливаем тестом (не всем сразу), потом остальная часть яблок и остатки теста. Выравниваем тесто так, чтобы все яблочки были покрыты нашей массой. 
  7. Отправляем нашу красивую яблочную шарлотку на сметане в духовку на 35-40 минут. Дверцы духовки за это время не открываем, чтобы тесто не опало, и получилась пышная и вкусная яблочная шарлотка. Готовность пирога проверяем с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки-шампура для шашлыков. 

Рецепты шарлотки на сметане:

Рецепт шарлотки с творогом (творожная шарлотка)

Обычно, когда мы слышим слово шарлотка, у нас напрашивается второе слово «яблочная» шарлотка». На самом деле можно приготовить не менее вкусную шарлотку с творогом. Вкусная и пышная творожная шарлотка в сочетании с дольками сочных и нежных яблок вызывает настоящий вкусовой фейерверк! Хотите лично узнать какой вкус у шарлотки с творогом? Приготовьте ее по нашему рецепту! 

Для того чтобы приготовить шарлотку с творогом и яблоками вам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 3-4 шт спелых яблок (желательно сладких)
  • 250 г творога средней жирности (5-9%)
  • 150 г сливочного масла (несоленое)
  • 4 яйца среднего размера
  • 1 ч.л разрыхлителя 
Рецепт шарлотки с творогом в духовке:
  1. Сливочное масло (не растапливать, оно должны быть с холодильника) нарезать кусочками и смешать с половиной сахара (100 г). Добавляем творог и снова перешиваем. 
  2. Взбиваем яйца с оставшимся количеством сахара (100 г) и добавляем в массу с творогом и сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем массу. 
  3. Яблоки очистить, порезать, добавить в тесто для шарлотки.
  4. Выложить в форму, смазанной маслом или застеленной пергаментом.
  5. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается около 30 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепты шарлотки с творогом:

Рецепт шарлотки с манкой

Добавляя в рецепт яблочной шарлотки, такой ингредиент, как манка – мы получаем нежный и очень вкусный десерт, похожий на суфле. Вкусная шарлотка с яблоками и манкой готовится всего лишь в несколько этапов:

  • 800 г очищенных  яблок натираем на терке. Добавляем по 1 ч.л корицы и ванильного сахара, перемешиваем.
  • В отдельной чаше соединяем 200г манной крупы, 150 г сахара, 200 г просеянной пшеничной муки, 100 г сливочного масла (не менее 80% жирности), 1 ч.л разрыхлителя. Перемешать ингредиенты до состояния крошки.
  • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину яблок. Сверху половину теста и снова слой яблоки теста. Выпекаем около получаса при 180 С. Получается очень вкусная шарлотка с манкой к чаю!

Рецепты вкусной шарлотки с манкой:

Рецепт шарлотки с грушами

Пышная и ароматная шарлотка с грушами – прекрасная альтернатива традиционному яблочному пирогу! Приготовить шарлотку с грушами можно как на завтрак, так и на ужин для гостей. 

Рецепт шарлотки с грушами в духовке очень простой. Его можно разнообразить дополнительными вкусностями, к примеру – орехами, изюмом, цукатами, сухофруктами, цедрой апельсина, кокосовой стружкой и т.д

Предлагаем наш проверенный пошаговый рецепт вкусной шарлотки с грушами в духовке всего за пару минут! Чтобы приготовить шарлотку с грушами понадобится по 100 г муки и сахара, 3 яйца и пару свежих груш.

Сахар взбиваем с яйцами до пышной массы (отдельно белки и желтки, потом соединяем массы аккуратно в одной емкости). Добавить просеянную муку, и вручную перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Венчик или миксер не используем! Форму застилаем пергаментом, выкладываем слой из кусочков груш и выливаем тесто. Выпекаем не более 40 минут при 180 градусах. Духовку не открываем при приготовлении. Пирог с грушами украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого, шоколадом или ягодами.

Вкусные рецепты шарлотки с грушами:

Рецепт шарлотки с капустой

Возможно, некоторые хозяйки будут удивлены, но шарлотка с капустой получается не менее вкусной, чем привычная сладкая яблочная  шарлотка!

Шарлотка с капустой готовится очень быстро и просто. Можно приготовить шарлотку на кефире, с майонезом, на молоке, с яйцами или морковью. Главное преимущество этого пирога с капустой – что он выступает и как самостоятельное блюдо, и как отличная закуска к первым блюдам. 

Простая шарлотка с капустой готовится менее чем за полчаса. Предлагаем простейший рецепт шарлотки с капустой! 

Как приготовить шарлотку с капустой:

  1. Смешать 4 куриных яйца, 150 мл свежего кефира (чем свежее кефир, тем более пышная и вкусная шарлотка у нас получится), 50 мл майонеза, щепотку соли и разрыхлителя. Добавить 200 г муки. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут под полотенцем.
  2. Нарезать 500 г капусты и 150 г моркови, обжарить до мягкого состояния.
  3. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить половину теста, высыпать овощи, залить остальной частью теста. 
  4. Шарлотка с капустой в духовке выпекается 40-50 минут при температуре 160-180 градусов (в зависимости от мощности духовки).
  5. Кроме того, что шарлотку можно приготовить с яблоками, творогом, манкой, грушами и капустой, можно часто встретить такие варианты этой выпечки как: шарлотка с корицей, шарлотка со сливами, шарлотка с апельсинами, шарлотка с медом, шарлотка с вареньем, шарлотка с бананами и т.д. Все зависит от вашей фантазии!

Рецепты сытной шарлотки с капустой:

Диетическая шарлотка (ПП шарлотка)

  • Диетическая шарлотка с яблоками – это прекрасный десерт для тех, кто на диете. Рецепт диетической шарлотки с яблоками содержит в себе ингредиенты, содержащие низкое количество килокалорий, поэтому его могут себе позволить спортсмены и приверженцы здорового питания.
  • Диетическая шарлотка может быть приготовлена как в духовке, так и мультиварке, сковородке, микроволновке или хлебопечке. Вместо пшеничной муки можно использовать – овсяную муку, кукурузную, ржаную или просто обычный геркулес измельченный в блендере. Диетическое тесто для шарлотки ни чем не уступает обычной шарлотке приготовленной по классическому рецепту.
  • ПП шарлотка с яблоками в духовке может быть в рационе человека хоть каждый день, ведь в составе только полезные и необходимые для организма продукты. 

Диетические рецепты шарлотки пошагово с фото:

Шарлотка без яиц

Шарлотка с яблоками без яиц понравится людям, которые по тем или иным причинам исключают яйца из своего рациона (диета, аллергия и т.д). Простой рецепт шарлотки без яиц может быть на воде, молоке, кефире, сметане. Что добавлять – решать вам. 

Чтобы шарлотка без яиц получилась вкусной и не отличилась от классической шарлотки, яйца можно заменить на такие продукты как: сода с уксусом, яблочный соус, банановое пюре, семена льна (измельчить и залить водой на пару минут), крахмал (кукурузный или картофельный). Экспериментируйте, фантазируйте – и у вас получится самая вкусная шарлотка без яиц в мире!

Рецепты шарлотки без яиц:

Шарлотка без сахара

Приготовить шарлотку без сахара оказывается очень даже просто! Для этого мы можем заменить сахар такими продуктами как: нектар агавы, патока, мед, кленовый сироп, стевия, сладкие фрукты – яблоки, бананы, виноград и т.д. Рецепт шарлотки без сахара:

  • 5-6 сладких яблок очистить и нарезать слайсами. 
  • Взбить в отдельной емкости 3 яйца, добавив шепотку соли, корицы, ванилина. Добавить 120 г муки, 2 ст.л меда (или любой другой подсластитель, можно его вообще упустить, так как у нас сладкие яблоки). Перемешать. Часть теста вылить в форму, застеленную заранее пергаментом. Выложить слой яблок и вылить остальное тесто для шарлотки. 
  • Выпекаем 40-50 минут до появления румяной красивой корочки. Наша вкусная пп шарлотка без сахара готова!

Рецепты шарлотки без сахара пошагово с фото:

Шарлотка без муки

Вкусная диетическая шарлотка с яблоками мало кого оставит равнодушным, особенно это касается тех, кто придерживается правильного и здорового питания. У вас получится отличная пп шарлотка с яблоками, если вы замените обычную пшеничную муку на — творог, манку, отруби, геркулес, рисовую муку, овсяную, или ржаную и т.д. Если вашей целью является здоровое питание – диетическая шарлотка без муки, вот что вам нужно!

Рецепты диетической шарлотки без муки вы найдете на нашем сайте:

Типичный Кулинар поможет найти лучший рецепт шарлотки по вашим критериям и пожеланиям. Готовить с нами просто даже новичкам. Самые вкусные и простые рецепты шарлотки к сегодняшнему чаепитию уже ждут вас!

Королевская Шарлотка

от редакции

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам и орехи, и мед, и яблоки, и масло. Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно.

Приготовление: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар — 150 грамм
  • Мед – 80 грамм
  • Имбирь – 1 чайная ложка (сухой)
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Соль — Щепотка
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу (для подачи)

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки моем.
  2. К просеянной муке добавить разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать в сухом виде.
  3. Масло взбить с сахаром. Затем по одному вбить яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
  4. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
  5. В 2-3 приема ввести сухую смесь и перемешать шпателем.
  6. Когда тесто будет готово, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  7. Застелите форму пергаментом и равномерно распределите тесто.
  8. Яблоки нарезать дольками и вдавить их в тесто, срезом, как показано на фото.
  9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут в режиме без конвекции. Затем выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 7-10 минут.
  10. Посыпьте остывший торт сахарной пудрой и подавайте.

Приятного чаепития!

Также нравится

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотта Рояль Aux Figues

Идеальный рецепт charlotte royale aux figues с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Kicker Royal

Идеальный рецепт Kicker Royal с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кир роял

Идеальный рецепт кир роял с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевский багет

Идеальный рецепт королевского багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская мечта

Идеальный рецепт королевской мечты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Царская Пасха

Не зря так назвали Царскую Пасху, это поистине царское угощение станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт «Царская пасха» прост в приготовлении, но для него потребуются самые свежие и качественные продукты. И, конечно…

Королевская глазурь

Идеальный рецепт королевской глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсянка «Королевская»

Если вас не вдохновляет перспектива овсянки на завтрак, приготовьте Королевскую овсянку. От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро! Готовить: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Овсянка – 1 стакан Молоко – 600 миллилитров Изюм – 1 ст. с…

Королевский персик

Идеальный рецепт королевского персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотта

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка с виноградом

Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доб…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шарлотка с ананасом

Шарлотка — самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

Комментарии к «Royal Charlotte»

Charlotte Malakoff aux Fraises (Джулия Чайлд)

Привет! Я Лора.

Добро пожаловать в мой блог!

Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжного отдыха, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше обо мне здесь.

____________________

____________________

✽ СОХРАНИТЬ В PINTEREST ✽

____________________

____________________

✽ ПОИСК РЕЦЕПТОВ ✽

____________________

Laura The Gastronaut > Джулия Чайлд > Десерты >

Charlotte Malakoff aux Fraises

21 мая 2020 г. | Обновлено 9 мая 2022 г. | Лаура

*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
* Мнения, выраженные в этом блоге, являются моими собственными.

✽ Рецепт из

Овладение искусством французской кулинарии, Том. я | Джулия Чайлд ✽

Джулия Чайлд Рецепты 111-112 | 416 рецептов!

✽ Charlotte Malakoff aux Fraises

[Миндальный крем со свежей клубникой], с. 605
✽ Божьи пальчики [Печенье по-кульерски], с. 666

_________________________________________

✽ Овладение искусством французской кулинарии, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1919 году.61.

✽ Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии, том I», в которой содержатся эти рецепты, здесь. (партнерская ссылка)

Цель этого раздела Джулии Чайлд моего блога состоит в том, чтобы задокументировать мой путь обучения кулинарии. Чтобы показать мои успехи, мои неудачи и то, чему я научился на этом пути.

Так как я не создавал эти рецепты (если бы!), я не публикую точное количество ингредиентов или дословные инструкции. Если какой-либо из этих рецептов вызовет у вас интерес, я настоятельно рекомендую вам купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии 9».0174 (партнерская ссылка) . Это отличный инструмент для инвестиций и обучения, который содержит сотни классических рецептов.

В моем блоге вы найдете:
✽ Количество масла и общая стоимость
✽ Какой вкус у рецепта
✽ Ответы на вопросы по рецепту
✽ Интересные факты о рецепте или используемом ингредиенте
✽ Процесс рецепта
✽ Пошаговые и финальные фотографии рецепта

Надеюсь, вам понравится читать мои мысли, вы узнаете что-то новое и уйдете с вдохновением, чтобы попробовать новый рецепт. Приятного аппетита!

_________________________________________

Количество и стоимость масла: Charlotte Malakoff aux Fraises

✽ Количество сливочного масла: +17 ТБ

✽ Стоимость: $15,24 [~$1,69 за порцию]

Проверьте общее количество и стоимость масла Джулии Чайлд для здесь!

→ Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Вот список всех завершенных и ожидающих рассмотрения рецептов «Овладение искусством французской кулинарии»!

Красивый и вкусный клубничный десерт.

Это должно быть один из самых красивых десертов, которые я когда-либо готовила. Я видел, как участники The Great British Baking Show пытались приготовить эти потрясающие десерты. Я смотрел с восхищением, задаваясь вопросом, смогу ли я когда-нибудь сделать что-то подобное.

Ну, не знаю, повезло ли новичку или как, но я был так приятно удивлен, когда на следующее утро эта красота выскочила из формы. Великолепный французский десерт!

Как только вы приготовите божьи пальчики, этот рецепт станет относительно простым. Да, я действительно верю, что любой может это сделать!

Главное, чему я научился, готовя этот десерт, это то, что я абсолютно презираю , делающих божьи пальчики. Чтобы убедиться, что вы не сдуете яичные белки до того, насколько липким будет тесто, чтобы убедиться, что вы готовите их в течение идеального количества времени, это стресс.

Это особенно верно, если вы похожи на меня и никогда раньше не видели и не пробовали божьи пальчики. Вы можете подумать: «Я просто куплю божьи пальчики».

Ну, даже не думай об этом . Джулия описывает купленные в магазине божьи пальчики как «ужасные на вкус и текстуру, из-за чего их нельзя использовать в кулинарии».

Шарлотта Малакофф Рецепт: Вопросы

✽ Что такое Шарлотта?

Согласно What’s Cooking America, шарлотка — это торт с подкладкой из сердечных пальцев , наполненный заварным кремом . Это холодный десерт, который подают со взбитыми сливками.

Шарлотку можно подавать и горячей. Эти пирожные обычно наполнены фруктовыми соусами и хлебом.

✽ Какие бывают виды торта Шарлотка?

Во-первых, это Charlotte Russe . Этот холодный десерт также имеет подкладку в виде божьих пальцев и наполнен баварским кремом.

Во-вторых, есть яблочных шарлотки . Они имеют намазанную маслом хлебную подкладку и наполнены яблочным компотом. Обычно их подают горячими.

Наконец, Шарлотта Малакофф , что мы и делаем сегодня! Шарлотта Малакофф подается холодной, и на ней все еще есть подкладка в виде божьих пальцев. Он наполнен густыми сливками, маслом, сахаром, ликером, молотым миндалем и взбитыми сливками.

Этот пост посвящен клубничному крему, но можно приготовить и шоколадный.

✽ Шарлотта Малакофф Происхождение

Слово «Russe» во французском языке русское, а слово «Malakoff» само по себе русское.

Эти десерты, вероятно, появились при русском дворе, когда французские повара готовили для царской семьи.

Холодные шарлотки изобрел Карем (1783-1833), считавшийся королем французских кондитеров. Шарлотка была названа в честь королевы. Рост и ошеломляющий внешний вид шарлоток сделали их идеальными для королевских особ.

Хотите узнать больше о рецептах десертов Джулии Чайлд?

→ Посмотрите все рецепты десертов, которые я готовила до сих пор!

Интересные факты о клубнике

✽ Сколько семян у клубники?

В каждой ягоде клубники около 200 семян !

✽ Каких цветов может быть клубника?

В то время как красный цвет определенно является наиболее распространенным видом клубники, они также могут быть белыми, сине-фиолетовыми, желтыми и розовыми!

✽ Научное название клубники

Научное название клубники Fragaria ananassa . Они из той же семьи, что и розы! (розоцветные).

Для этого рецепта:

*Некоторые из этих ссылок на ингредиенты могут быть партнерскими ссылками. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.*

Как приготовить Шарлотта Малакофф со фраезом

✽ Шаг 1: Делаем божьи пальчики

Итак, здесь я застрял, делая свои собственные божьи пальчики. Я только надеюсь, что опыт станет лучше со временем и практикой. Несмотря на то, что божьи пальчики настолько привередливы, тесто довольно легко приготовить .

В яичные желтки вбивают сахар и добавляют ваниль. Затем взбейте яичные белки, соль и сахар до образования жестких пиков.

В последнюю очередь к желткам добавляют яичные белки и просеянную муку. Это делается небольшими порциями за один раз, чтобы смесь хорошо перемешалась, но при этом оставалась легкой и пушистой .

Тесто выдавливается из кондитерского мешка на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Их посыпают щедрым количеством сахарной пудры и выпекают около двадцати минут.

Если все пойдет хорошо, они станут очень бледно-коричневыми под сахаром.

Дополнительное примечание: мне пришлось сделать две партии божьих пальчиков, чтобы их хватило для моей формы. Не уверен, что моя форма просто больше, но мне нужно было немного больше, чем то, что было сделано из одной партии. Может быть, однажды я получу настоящую форму для шарлотки.

✽ Шаг 2: Обмакните формочки для дамских пальчиков и лески

Когда ваши дамские пальчики готовы и красивы, их окунают в смесь апельсинового ликера и воды, сливают воду и используют для выравнивания цилиндрической формы.

Не забудьте положить вощеную бумагу на дно формы, чтобы облегчить процесс извлечения. Божьи пальчики обрезаются таким образом, чтобы получилась форма вертушки на дне, а затем целые вертикальные пальчики используются для выравнивания сторон формы.

Погружение делает их немного липкими, поэтому они не упадут .

✽ Шаг 3: сливочное масло и сахар

Затем в большой миске сливочное масло и сахар взбиваются в течение нескольких минут, пока масса не станет воздушной. Добавляют апельсиновый ликер и миндальный экстракт и взбивают, пока сахар не растворится.

Измельченный миндаль затем вбивают.

✽ Шаг 4: Добавить взбитые сливки

Взбитые сливки взбивают и вводят в миндально-масляную смесь.

✽ Шаг 5: Заполнение формы

Осталось только слепить! Сначала добавляется миндальная смесь , затем слой клубники , а затем слой божьих пальчиков . Продолжайте повторять, пока ваша форма с подкладкой из божьих пальчиков не заполнится.

Накрыть вощеной бумагой, поставить на форму блюдце и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

✽ Шаг 6: Извлеките из формы и украсьте

Я был удивлен, как легко мой вышел из формы. Может быть, потому что я использовал стеклянную форму. Если у вас возникли проблемы, вы всегда можете использовать нож по краю, чтобы помочь сместить его.

Я подавал со свежей клубникой и слегка взбитыми сливками .

Этот десерт напомнил мне пирог с ангельской едой и был очень вкусным.

Знаю, я уже говорил, что шоколадный мусс был моим любимым до сих пор, но этот может затмить торт! Это вкусно. Это прекрасно. Все прекратят то, что они делают, когда вы достанете это из холодильника. Удивительный!

* Этот блог, Laura The Gastronaut и этот пост были одобрены или не поддерживаются Джулией Чайлд или Фондом Джулии Чайлд.

Категория: Джулия Чайлд, Десерты и пирожные Кухня: Французская
Ключевые слова: рецепт шарлотты малакофф, рецепты десертов юлии чайлд, десерт джулии чайлд, рецепт шарлотты малакофф джулия чайлд

✽ Вы тоже готовили по этому рецепту?
→ Дайте мне знать по номеру , оставив комментарий под номером и поделившись им в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.

Больше рецептов шарлотки:

✽ Шарлотта Малакофф в шоколаде (рецепт шарлотки малакофф для любителей шоколада)
✽ Charlotte Chantilly aux Fraises (клубничная шарлотка с заварным кремом)
✽ Шарлотка Басков (от приготовления этой шарлотки у меня разболелась голова, но она все равно была вкусной)
→ Ознакомьтесь со всеми рецептами десертов и тортов из , выполненных Джулией Чайлд!

✽ Вы можете найти этот рецепт и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в «Освоение искусства французской кухни», том I (партнерская ссылка) .
→ Освоение искусства французской кулинарии, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1961 году.

✽ Проверьте мой контрольный список рецептов Джулии Чайлд , чтобы увидеть список всех моих завершенных и ожидающих рецептов от «Осваивая искусство французской кулинарии»!

Приятного аппетита!

21 мая 2020 г. Лора Буллок

* Этот пост в блоге Charlotte Malakoff aux Fraises может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.

Меня зовут Лаура. ✽ Я создательница рецептов, любитель науки, фанатка Джулии Чайлд, мечтательница, любительница пляжей, любительница завтраков, искательница приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню и учиться готовить, будь то с помощью рецептов Джулии Чайлд, веселых кулинарных задач или путем приготовления одного из моих рецептов, которые я обнаружил в своей лаборатории. Для меня приготовление пищи — это не только еда. Это также о методах, науке и опыте, которые приводят вас к этому восхитительному конечному продукту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *