Куриные крылышки в кефире в духовке: Крылышки в кефире в духовке

Куриные крылышки в кефирном маринаде — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 25 мая 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,33 г

Жиры 2,88 г

Углеводы 1,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 313 нравится

1.73K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные крылышки
800 г
Кефир
250 мл
Горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные крылышки
800 г

Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.

Шаг 3:

Кефир
250 мл

Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.

Шаг 4:

Горчица
1 ч. л.

Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.

Шаг 5:

Мёд
1 ч. л.

В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.

Шаг 8:

Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.

Шаг 9:

Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.

Шаг 10:

Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 11:

Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки в кефире

Домашние рецепты » Блюда из курицы » Запеченные куриные крылышки в кефире — рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.

Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.

После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.

После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде.
  2. Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки.
  3. В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку.
  4. Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час.
  5. Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови.
  7. Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу.
Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
  • Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
  • Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.

Крылышки во фритюре с маринованным кефиром – Приключения кухонного хуя

Последнее обновление: 31 декабря 2021 г., 18:43

Перейти к рецепту делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной кожицей. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway Kefir. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым A Kitchen Hoor’s Adventures стала возможной.

 

Мне нравится моя фритюрница. У тебя есть одна? Если нет, я настоятельно рекомендую вам получить один. Мы делаем так много вещей, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

 

Печеный картофель с хрустящей корочкой. Который я люблю. Наверное хабы не очень. Но, на мой взгляд, это все равно, что получить печеный картофель и картофельную кожуру в одном флаконе. Я готовила там куриные грудки и свиные отбивные. Я еще не пробовала стейк. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые нужно попробовать.

 

 

Курица-гриль очень вкусная и сочная. Я даже приготовила на гриле несколько свиных вырезок. Они тоже вышли очень вкусными. Наш торт на шпажках, так что я тоже с ним пару шашлыков сделала. И, конечно же, из него получаются куриные крылышки-убийцы.

 

Я приготовила куриные крылышки по нескольким рецептам с помощью фритюрницы. В конце рецепта есть их список. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крылышек я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

 

 

Белки в молочных продуктах делают мясо очень нежным и вкусным. Он химически сложный, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что я мариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

 

Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они были маринованы в молочных продуктах, это то, что они имеют этот карамелизированный цвет и вкус, это восхитительно! Ступицы сказали мне: «Они выглядят сгоревшими». «Они не сожжены. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизуются или что-то в этом роде. Они вкусные!» Он согласился, что они вкусные, и продолжил съедать около 3 штук перед ужином!

 

 

Знаешь, что такое домашние крылышки? Домашняя заправка для ранчо!

 

Обычно мы покупаем соус ранч. И это нормально. Но однажды я купил один из этих домашних пакетов с приправой, и с тех пор это изменило правила игры. Домашняя версия намного лучше, чем готовая бутылка. Я был совершенно потрясен.

 

Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? Итак, это только то, что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне сказать вам! Это ЛУЧШАЯ заправка для ранчо, которую я когда-либо пробовал. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем резкий запах кефира. Буду есть дома еще и еще салаты с этой заправкой!

 

Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ продуктов в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не делаете покупки в Walmart? Тогда загляните в местные магазины Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать о линейке вкусных пробиотических продуктов.

 

Я давно отказалась от кефира Lifeway! Я получил несколько купонов на несколько бутылок этой вкусной молочной продукции. Я пошел в магазин и взял персик. Это очень вкусно само по себе, но я превратил его в кефирно-персиковый смузи, который был не от мира сего на завтрак. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

 

 

Фактически, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были сделаны с кефиром вместо пахты. На мой взгляд, это делает вашу выпечку более влажной и вкусной. Не знаю почему, но пончики с глазурью из кленового кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно вкусным. Тем более, когда вы делаете это с простой пахтой.

 

Ладно, хватит о том, как вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи.

Это не только вкусно, но и полезно для вас. Благодаря пробиотическим свойствам у него лучший вкус из всех кефиров, которые я пробовал. И я пробовал парочку из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие, представленные на рынке.

 

 

Серьезно. Вы только посмотрите на этот золотисто-коричневый цвет на этих крыльях! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Я не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня! Особенно в этой вкусной домашней кефирной заправке. Идеальная пара!

 

Обязательно зайдите на Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и типы напитков у них есть в наличии. Они также прислали мне несколько бутылок пробиотической смеси на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Я попробовала и это вкусно! Я почти сделала из него одежду. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

 

 

И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить идеи вкусных рецептов и, возможно, несколько советов, хитростей и пару купонов? Не цитируйте меня в последнем. Но я знаю, что у них есть розыгрыши в социальных сетях, так что за ними определенно стоит следить!

 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Маринованная в кефире фритюрница Крылышки маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

Ингредиенты

Для крылышек:

  • Куриные крылышки весом от 1 до 1 1/2 фунтов
  • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
  • 2 столовые ложки соуса для крыльев Баффало

Для повязки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайных ложек черного перца
  • от 3/4 до 1 стакана кефира Lifeway

Инструкции

  1. Разделите крылья на плоские и барабанные формы, выбросив кончики.
  2. Смешайте 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соуса для крылышек в пластиковом пакете (или миске) с застежкой. Охладите один час или больше (я засолил на ночь).
  3. Для заправки смешать майонез со сметаной и специями в банке. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не достигнете желаемой густоты. Изначально я добавила упираться в чашечку, но после того, как закинула крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застынет, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
  4. Достаньте крылышки из холодильника и поместите в корзину аэрогриля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей аэрогриля. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
  5. Смешайте крылья с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для обмакивания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор шейкеров для коктейлей Mason Jar

  • Крышка для заливки Mason и литровая банка

  • Фритюрница NuWave на 10 литров

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 869 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 20 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 41 г Холестерина 166 мг Натрия 1599 мг Углеводов 31 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 38 г

Это означает, что заправка состоит из 4 порций, но это намного больше.

Маринованная курица в кефире — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Курица в кефирном маринаде

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на ужин вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие молочные продукты, кефир имеет большое количество органических кислот, которые размягчают мясные волокна. Именно поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат мясу птицы придают свежая зелень, чеснок и приправы. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из овощей, круп, фасоли или макарон.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. В глубокой посуде соединить кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы.

  • 2. Зелень укропа и петрушки отделить от стеблей, вымыть, мелко нарезать и добавить в кефирный маринад. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.

  • 3. Куриные ножки вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы курица была им полностью покрыта. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.

  • 4. На дно жаропрочной посуды для запекания налить небольшое количество растительного масла. Выкладываем в подготовленную посуду маринованные куриные ножки. Полить мясо небольшим количеством маринада.

  • 5. Отправить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров ножек. Готовность курицы проверим, проткнув ее лезвием ножа. Если из мяса идет прозрачный сок, оно готово.

  • 6. Запеченные куриные ножки в маринаде на кефире подавайте горячими с острым соусом и свежими овощами.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *