5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.comВ тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Удивите близких 😋
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
YouTube-канал DelishВ тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте 👍
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
ambitiouskitchen.comТесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки 🥘
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
thekittchen. comВ тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте 🍽
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
YouTube-канал «Простой рецепт»В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Читайте также 🍕😋🍜
Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы
Мы с нетерпением ждем их, отсчитывая часы в ожидании. И с большим наслаждением проводим минуты в это время. Все это драгоценные выходные. И какими они будут, зависит только от вас!
А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты этого овощного блюда.
Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения!
Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь.
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
- 1 цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 гр. курицы копченой;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. сыра твердого;
- 50 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль на глаз;
- черный молотый перчик на своё усмотрение;
- 1 небольшой пучок укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Лакомьтесь полезной и вкусной пиццей в горячем состоянии.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовке
Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.
Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!
Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
- 2 средних цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. куриного филе;
- соль и черный молотый перчик на глаз;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.
Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.
2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можете не срезать, так как в ней много ценных витаминов и она очень мягкая.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.
4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
Можете для яства взять и сыры мягких сортов, например сулугуни или моцареллу. Их достаточно только нарезать на маленькие кусочки.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.
6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
Если тесто будет слишком жидким, можете добавить в него чуть-чуть манной крупы.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут.
9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.
И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!
Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке
Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.
Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!
Состав блюда (на 4 порции):
- 1 крупный или 2 маленьких цукини;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 2 сладких перца;
- 6 ст. л. муки;
- соль на глаз;
- специи: 1/4 ч. л. асафетиды;
- 1/4 ч. л. кориандра;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- любая любимая зелень на глаз:
- масло для смазывания.
Шаги по созданию блюда:
1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.
2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.
3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.
4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
По консистенции тесто должно напоминать массу для кабачковых оладий.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.
6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.
7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.
8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.
Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!
Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.
Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой
И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.
Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!
Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
- 0,6 кг кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 80 гр. муки;
- 80 гр. манной крупы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 120 гр. любимой копчёной колбасы;
- 4 небольших помидора;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 шт. маслин без косточки;
- поваренная соль на глаз;
- на своё усмотрение чёрный молотый перец;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.
2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.
3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.
4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.
5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.
6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.
7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.
Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.
8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.
9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.
10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.
Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Ещё в древности люди научились печь лепешки, выкладывая сверху зелень и овощи. Это яство было удобно тем, что мучной блин был некой тарелкой, которая бралась с собой в дорогу и на работу в поле.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке
А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?
Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.
1. Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто. Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.
2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.
3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.
4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.
5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.
6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.
7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.
8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.
9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.
10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.
11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини.
12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.
13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.
14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!
Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.
Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!
Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!
И приятного всем аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.
Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
- крупа манная – 80 гр.
- соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса варёная – 200 гр.
- помидоры крупные – 2 шт.
- сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
- зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcYКабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков
Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
- помидоры – 1 шт (180 гр.)
- сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
- укроп – небольшой пучок
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление.
Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.
К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.
Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.
Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!
Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор https://youtu.be/sUJyCSQWf0gБыстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 гр.
- мука – 3 ст. л. с горкой
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – на кончике ножа
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский сладкий – по вкусу
- грибы маринованные – по вкусу
- колбаса копчёная – 100 гр.
- сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- томатный соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубочек
- Зелень любая – для украшения.
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.
Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/BSfhQYR10v0Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
- кабачки средние – 2 шт.
- помидоры крупные – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень любая – петрушка, укроп, кинза
- чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
- сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
- сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.
Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.
За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.
И отправить в духовку ещё на 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор https://youtu.be/TvClO0_L0t8Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.
Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 5 ст. л.
- филе куриное – 200 гр.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелёный лук, укроп – по вкусу
- сыр твёрдый -100 гр.
- растительное масло – по необходимости
Приготовление.
Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.
Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.
Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.
Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.
Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.
Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.
Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор https://youtu.be/ornKVv3jqnAКабачковая пицца в духовке с сыром
Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр.
- соль – 1 ч. л.
- яйца куриные – 1 шт.
- тёртый сыр – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубочка
- мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
- ветчина – 100 гр.
- помидоры – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- кетчуп – 1 ст. л.
- базилик – по вкусу
- твёрдый сыр – 100 г
Приготовление.
Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.
Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.
Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.
Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.
На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.
Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор https://youtu.be/pI7mEjJXaVUПП пицца из кабачков без муки
Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- куриная грудка (отваренная) – 150 гр.
- шампиньоны – 2 шт.
- соус томатный – 100 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.
Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.
И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для начинки пиццы порезать тонкими пластинками куриную грудку, грибы и сыр. Запеченную кабачковую основу пиццы смазать томатным соусом.
Сверху слоями выложить курицу, грибы и сыр. Запекать ещё 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это вкусно!
Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!
ПП пицца из кабачков без муки с курицей. Автор https://youtu.be/ZAbdT0zvlcwБлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.
Пицца из кабачков в духовке — вкусный рецепт по быстрому
Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.
Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:
И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.
Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.
Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л. с горкой
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп — небольшой пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль — по желанию
Способ приготовления:
У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.
Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.
Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой
Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.
Пицца из кабачков бывает всегда вкусной. Приготовьте и попробуйте !
👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото
Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! 😉Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.
Я решила сделать так:
предварительно не подвергать их никакой обработке
оставить шкурку
нарезать кольцами
По-моему, не прогадала… А вы как считаете? 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 большая пицца
Ингредиенты для замеса теста:
— 150 мл домашней простокваши
— 3/4 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 стакана муки
— 1/3 ч.л. соли
Для начинки я взяла следующий набор продуктов:
— половинку длинного молодого кабачка
— 4 небольших помидора
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок укропа
— 15 штук маслин
— 120 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
К простокваше всыпала сухие дрожжи.
Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы».
Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки.
Замесила тесто.
Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.
Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки.
Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры.
Сыр пустила на крупную тёрку.
С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.
Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.
С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).
Выложила сначала зелень.
Затем помидоры.
Присыпала половиной сыра.
После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.
Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Завершила всё опять же сыром.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20-25 минут.
Готово!
Можно есть сразу же 🙂 Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!
Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы
Приветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке.
А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.
В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.
Несколько рекомендации по приготовлению:
У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.
И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.
Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем
Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HDmjxP823T8В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Просеянная мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Помидор — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Зелень;
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.
2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.
4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.
5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.
6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.
7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.
Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.
Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно
Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.
Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=w9WO9hghCTA&t=59sПродукты для приготовления:
- Молодые кабачки — 800 грамм;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Сыр твёрдый — 100 грамм;
- Куриное филе (грудка) — 200-250 грамм;
- Помидор — 1 штука:
- Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Лук — 1 луковица средних размеров;
- Столовый уксус — 1 чайная ложка
1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.
2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.
3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.
Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.
4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.
5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.
6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.
7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.
8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.
9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.
10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.
Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.
Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.
На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!
Пицца с корочкой из кабачков — Recipe Girl
Вот рецепт восхитительной пиццы с альтернативной корочкой: Корочка для пиццы с кабачком
Я уверен, что вы видели всевозможные версии пиццы с цветной капустой в Интернете, не так ли? Я поделился своей версией пиццы с цветной капустой пару лет назад, и она была очень популярна среди читателей RecipeGirl.
Теперь я представляю вам Пицца с корочкой из цуккини .Это отличная альтернатива богатой углеводами обычной корочке для пиццы, и вы серьезно не поверите, насколько она хороша на вкус. Это точно мой новый фаворит.
Корочка начинается с тертых цуккини. Я выжимаю из него все, чтобы удалить влагу. Кабачки смешивают с яйцом, сыром, маслом, специями и небольшим количеством муки. Если вы не используете глютен, вы можете полностью использовать для этого свою любимую смесь муки GF.
На самом деле в духовке он становится довольно хрустящим, но я обязательно запекаю его с обеих сторон для максимальной хрустящей корочки.
Здесь вы можете делать с ним все, что захотите. Я решил полить сверху немного соуса для пиццы…
… а потом я посыпала обжаренными грибами, приготовила и покрошила сладкую итальянскую колбаску и несколько свежих шариков моцареллы.
Он возвращается в духовку для быстрого нагрева и плавления…
… затем вы разрезаете его и подаваете. Можно с уверенностью сказать, что даже НЕНАВИГАМ кабачков этот может понравиться. Мой 12-летний сын не стал трогать кабачки 10-футовой палкой, но он съел эту пиццу с корочкой из кабачков и попросил еще.По правде говоря, я дал ему это, не сказав ему, что это было. Он был очень удивлен, когда я сказал, что цукини были главным блюдом. Я люблю, когда я тайком кормлю своего ребенка овощами, и он обнаруживает, что они ему действительно нравятся !! Хорошая пицца — наслаждайтесь!
Выход: 1 маленькая пицца (примерно 6 маленьких кусочков).Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
PIZZA CRUST:
- 2 стакана натертых на терке кабачков (в упаковке), затем высушенных (см. Советы ниже)
- 2 больших взбитых яйца (можно также использовать 2 больших яичных белка)
- 1/4 стакана универсальной муки (можно заменить муку без глютена)
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра Пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы
ВЫБОРКИ:
- Как бы вы ни хотели — для этого рецепта я использовал соус для пиццы, свежую моцареллу, обжаренные грибы и крошку вареной колбасы.
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите плоский противень для печенья или форму для пиццы пергаментной бумагой. Распылите на пергаментную бумагу антипригарный спрей.
- В средней миске смешайте цукини, яйца, муку, сыры, масло и приправы. Хорошо смешать.
- Измельчите смесь цукини в тонкую круглую корочку для пиццы диаметром от 12 до 14 дюймов. Выпекать 30 минут, или пока корочка не станет золотистой. Вынуть корочку из духовки и перевернуть. Верните его в духовку еще на 10 минут (следите, чтобы он не стал слишком коричневым).Вынуть корочку из духовки и добавить начинку. Вернитесь в духовку и нагревайте, пока сыр не растает и все не прогреется. Нарежь и ешь!
Питание:
- Пищевая ценность ТОЛЬКО на порцию 1/6 корочки (без начинки): Калорий: 121, жир: 7,4 г, насыщенные жиры: 3,2 г, сахар: 0,1 г, натрий: 203,4 мг, клетчатка: 0,5 г , Белки: 7,8 г, Холестерин на порцию: 71,8 мг, Углеводы на порцию: 5.7 г
- БАЛЛОВ ДЛЯ ВЕСОМОРОГА ТОЛЬКО за порцию 1/6 части CRUST (без начинки): SmartPoints Freestyle: 3, Программа Points Plus: 3 Программа старых очков: 3
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вы также можете попробовать эти альтернативные рецепты коржа для пиццы:
Песто для пиццы из цукини и лимонного гороха
Корочка для пиццы из цукини с песто из лимонного гороха | FOOD MATTERS® Похоже, что в вашем браузере не работает javascript.Вам нужно будет включить javascript для просмотра контента на Food Matters.СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
17 декабря 2020 г. 380
Сливочная овсянка с корицей и яблоком
15 декабря 2020 г. 21K
16 праздничных рецептов на растительной основе
30 нояб.2020 г. 1.2К
Стейк из цветной капусты с красным перцем и каперсами
27 нояб.2020 г. 294
Океанская форель с мексиканскими специями и сальсой из авокадо
26 ноя.2020 12K
10 рецептов на День благодарения без глютена
25 ноя.2020 1.1K
Каша гречневая с ягодным компотом
17 ноя.2020 316
Moreish Mushies с разбитой тыквой
10 нояб.2020 г. 1.8K
Ломтик шоколадного кракле
30 октября 2020 г. 999
Гироскопы с грибами и цацики
20 октября 2020 г. 4.1K
Избранные на осень: 10 рецептов, которые помогут вам чувствовать себя уютно в этом сезоне
12 октября 2020 г. 1,6 тыс.
Рулоны из рисовой бумаги с соусом для окунания тамари
12 октября 2020 г. 14K
Тройная зеленая чаша для красоты
01 октября 2020 г. 2.5K
Пирог с луком и грибами в песочном тесте
29 сен 2020 2,4 тыс.
Суп Том Кха с лапшой из цукини
23 сен 2020 1.4K
Баклажаны мисо с гречневым табуле
17 сен 2020 902
Стейки из цветной капусты с Smoky Baba Ghanoush
14 сен 2020 17 тыс.
Чаша для смузи для любителей шоколада
10 сен.2020 1.2K
Чизкейк из сырого манго и макадамии
Рецепт пиццы с цуккини и рикоттой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьОзнакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
кусочки пиццы из цуккини | Блог о здоровых рецептах
В вкусных кусочках пиццы с цуккини отлично используются большие твердые цукини.Наслаждайтесь всеми вкусами пиццы на вкусной овощной основе!
После перехода на низкоуглеводную диету я оплакивал некоторые из моих любимых блюд, включая пиццу. Мне потребовалось время, чтобы понять, что, хотя корочка, без сомнения, восхитительна, пиццу такой великолепной на самом деле делает то, что на нее кладут. 🍕
Вот почему эти кусочки пиццы из цуккини такие восхитительные. Мне просто нравится, что я могу наслаждаться лучшими частями пиццы — соусом, сыром и начинкой — но использую овощную основу.
Как я придумал этот рецепт
Идея этого рецепта пришла ко мне после того, как я нашел на фермерском рынке несколько очень больших кабачков. Мне было интересно, что с ними делать.
Я приготовил одну из них на гриле так же, как я обычно готовлю баклажаны, сначала смазав ее смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Замечательно получились кабачки на гриле с бальзамиком.
И тут мне пришло в голову, что большой кабачок действительно похож на баклажан, и, поскольку здесь большой популярностью пользуется пицца с баклажанами, я мог бы попробовать приготовить аналогичный рецепт из кабачков.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные круглые пиццы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам потребуется:
Очень большие кабачки: Попробуйте найти твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.
Спрей с оливковым маслом : Я люблю это восхитительное масло. Но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Чтобы приправить цуккини: Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.
Соус для пиццы: Попробуйте использовать соус без сахара, если можете. Rao’s — мой любимый бренд.
Измельченная моцарелла : Вы также можете использовать один из предварительно измельченных в мешках сыров с пометкой «Итальянская смесь». Проволоне тоже хорош.
Начинки: Я люблю чоризо или пепперони. Если вы не любитель мясных продуктов, то можете использовать оливки и красный лук, нарезанный кубиками.
Как приготовить кусочки пиццы из цуккини
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции.Вот основные шаги:
Жарить цукини. Ваш первый шаг — нарезать цуккини, приправить ломтики, а затем поджарить их, чтобы они подрумянились.
Добавьте начинку для пиццы и выпекайте . Затем вы поливаете каждый ломтик цуккини соусом, сыром и пепперони (я предпочитаю оставлять некоторые из них без примесей) и возвращаете в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Как подавать кусочки пиццы из цуккини
Они могут стать отличной закуской или вкусным гарниром. Когда я делаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F.Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующих продуктов:
Могу ли я оставить остатки еды?
Да, хотя они не так хороши, как свежеприготовленная пицца. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу, и разогрейте их накрытыми в микроволновой печи при мощности 50%.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кусочки для пиццы с цукини
В вкусных откусах пиццы с цукини отлично используются большие твердые цукини.Наслаждайтесь всеми вкусами пиццы на вкусной овощной основе!
Время приготовления20 минут
Время приготовления10 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: пицца, цуккини
Порции: 4 порции
102 калорийИНСТРУКЦИИ
Нарежьте цукини на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Вы можете оставить их неочищенными.
Разогрейте жаровню на высокой высоте и поместите решетку на 4 дюйма ниже нагревательного элемента (в большинстве духовок это просто верхняя решетка). Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните его оливковым маслом.
Разложите ломтики цукини на подготовленном противне. Слегка сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Обжарьте кабачки до мягкости и слегка подрумяните, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Следите за ними! Некоторые из них могут подрумяниться быстрее, чем другие — уберите их на тарелку и продолжайте жарить остальные.
Выньте противень из духовки. Выложите ложкой немного соуса маринара на каждый ломтик кабачка. Сверху посыпать сыром и пепперони. Вернитесь в жаровню, пока сыр не растает, еще 30-60 секунд. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Пицца с сырным цукини — Ешь, живи, беги
Мальчик, о мальчик, я ужинаю для тебя сегодня вечером.
Тише! Пока нет вопросов !! Сначала вы должны выпить вина. В конце концов, сегодня пятница.
Так лучше. А теперь расслабьтесь и расслабьтесь, пока я соблазню вас этим сырным шедевром из цуккини.
Перво-наперво: достань тесто.
Мне очень нравится рецепт теста для пиццы, но, поскольку я был на работе весь день, я решил просто взять немного цельнозернового теста у Торговца Джо.Эта штука классная и стоит всего 1,99 доллара! Если следовать моему примеру и жульничать, как я, важно вынуть тесто из холодильника примерно за двадцать минут до того, как вы планируете его использовать, чтобы у него было время на нагрев.Остальные ингредиенты, которые вам понадобятся для успеха:
Кабачок! Они везде! Мой любимый способ есть цукини всегда будет в форме сладкого хлеба, но эта пицца определенно занимает второе место. Следует отметить, что для этого рецепта я фактически использовал только два из трех кабачков, которые вы видите здесь.
Итак, первым делом вымойте цукини и натрите их на ТЕРТОКЕ! Ага, вы меня слышали — убейте их!
Я услышал об идее натереть цуккини из статьи на Babble несколько дней назад. Как интересно!Пройдя через решетку, прижмите бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды из цуккини (вода из цуккини?).
Мне также нравится просто брать кабачки в руки и выжимать из них над раковиной, чтобы вытечь всю воду из кабачков, которую я могу.К тому же, кому не нравится, когда с их пальцев капает ярко-зеленая жидкость?
Идем дальше.
Положите в миску одну чашку сыра рикотта.
Я не покупаю рикотту с частичным обезжирением, потому что мне не нравится ее вкус. Но вы могли бы, если бы действительно захотели … это не имеет большого значения. Когда дело доходит до сыров, я говорю: «Иди домой»!
Теперь добавьте к сыру два измельченных зубчика чеснока, щепотку морской соли и перца и хорошо перемешайте.
На вкус восхитительно сырное облако. Ммммм
Отложите это в сторону. В другой миске смешайте цукини и две чашки тертого сыра моцарелла.
Перемешайте, а затем добавьте к нему щепотку морской соли и перца.
Отложите все эти дела и приступайте к работе с тестом.
Мне не хватает таланта в соревнованиях по метанию теста для пиццы, поэтому мои корочки всегда выглядят немного деревенскими, если хотите.Да нет ничего!
Сегодня вечером мне захотелось образовать прямоугольник, что я и сделал.
Не забудьте либо посыпать кукурузную муку, либо сбрызнуть противень кулинарным спреем, чтобы не было никакого действия палочки. Это последнее, чего вы хотите!
Осторожно выложите сыр рикотта на тесто.
Сверху выложить смесь кабачков.
Так как я люблю немного специй в своей жизни, я люблю делать это прямо здесь:
Тогда испечь эту присоску! Я запекал этого парня при 450 градусах около двенадцати минут. Я никогда не использую таймер, потому что в кулинарной школе их не было. В то время это было отстойно, но заставило меня всегда помнить о том, что было в духовке, и учиться печь, основываясь на «чувстве», а не вовремя.Если вы когда-нибудь спросите повара, сколько времени нужно, чтобы что-то приготовить, он просто скажет вам: «Готовьте, пока не будет готово». Вот и все.
Смотрите!
Разве не пурди? Обожаю ярко-зеленый цвет. Его также можно было бы разрезать на крошечные квадраты и подавать в качестве закуски на званый обед.
Я никогда не устраиваю званые обеды (кто-нибудь хочет прийти на ужин? Пожалуйста, друзья?), Поэтому я разрезал это на ОГРОМНЫЕ квадраты и начал набивать себе лицо.
+ вино
Я сейчас нахожусь в своем счастливом месте и чувствую себя так хорошооооооооооооооооооо
Пицца с кабачками
На приготовление одной пиццы (квадратной, «деревенской» или в форме пирога)
2 больших цуккини
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан сыра рикотта
2 стакана тертого сыра моцарелла
морская соль
перец
хлопья красного перца
Разогрейте духовку до 500 градусов.Либо посыпьте кукурузную муку на противне (или на камне для пиццы — еще лучше!), Либо сбрызните антипригарным спреем. Отложите в сторону.
Натереть цукини и прижать бумажными полотенцами, чтобы впиталась жидкость. Смешайте цукини с сыром моцарелла и щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта и чеснок. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Приготовьте тесту для пиццы любую форму, которую душе угодно.Сверху намажьте сыр рикотта, а затем полейте смесью кабачков. Добавьте немного перца, если вы любите пряности в своей жизни. Уменьшите температуру духовки до 450 и выпекайте пиццу примерно 12 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
Остудите, нарежьте и набейте лицо.
Приколи это
|
|