Как сварить рисовую молочную кашу пошагово: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Промойте рис, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  2. Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
  3. Каша готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.

Приятного завтрака!

Распечатать

4.72 282

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша 2392 4 0 Овсяная каша на яблочном соке 9946 4 1 Пшённая каша с тыквой и корицей 10809 4.
43 0 Овсяная каша 5958 3 0 Рисовая каша 5552 4.5 0 Пшенная каша 5796 3.
8 0 Манная каша без комочков 23103 3.3 0 Кукурузная каша 5101 4.67 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1114 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 961 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76646 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4125 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10661 3 0 Финская кухня 9533 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2250 0 0 Новогодние рецепты 8894 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации.

На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Классическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.

  2. Шаг 2:

    Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит — в худшем случае или прилипнет ко дну — в лучшем.

  3. Шаг 3:

    Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.

Каша может быть любой консистенции — полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Каши классические

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Круглый рис, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рецепт кхира, Как приготовить рис кхир

By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Кхир — всеми любимый индийский десерт! Просто восхитительный, успокаивающий, сливочный и насыщенный, этот рисовый кхир станет идеальным десертом в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Этот индийский рисовый пудинг легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. В этом посте я покажу вам, как приготовить рисовый кхир на плите и в кастрюле быстрого приготовления с помощью моего простого пошагового фото-руководства.

О кхир

Кхир — популярный десерт с Индийского субконтинента, приготовленный в основном из риса, молока и сахара. Слово «Кхир» происходит от санскритского слова «Схир», означающего молоко. Таким образом, молоко является основным ингредиентом в рецепте кхир, и многие вариации могут быть приготовлены с использованием вермишели, саго (жемчужины тапиоки), чечевицы или овощей, таких как тыква и морковь.

Что такое Райс Кхир?

Рисовый хир — традиционный североиндийский рисовый пудинг, приготовленный из риса басмати, сахара, цельного молока и кардамона. Иногда его также приправляют гвоздикой, шафраном, кеврой или розовой водой. Рис кхир производится по всей Индии, и его популярным вариантом является южно-индийский 9.0013 Рисовый пайсам . В южно-индийской версии используется топленое масло и пальмовый сахар.

Кхир — типичный индийский десерт, приготовленный для фестивалей и праздников. Но вам действительно не нужно оправдание, чтобы сделать это! Его можно есть на завтрак, после еды на десерт или просто когда хочется чего-нибудь сладкого!

Рисовый кхир украшают орехами и изюмом. Можно использовать различные орехи, такие как кешью, миндаль и фисташки. Орехи не только повышают питательную ценность блюда, но и делают его вкусной и хрустящей начинкой.

Оставаясь верным аутентичной версии, я не использовал сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко или хою в рецепте, которым поделился в этом посте. Но есть также быстрые варианты рисового кхера с их использованием, которые очень удобны, когда вы спешите. Проверьте раздел советов ниже.

У меня есть раздел часто задаваемых вопросов ниже. Но вот ответы на некоторые основные вопросы, которые помогут вам начать делать кхир.

Похожие рецепты
Семия паясам
Бадам паясам
Sheer khurma
Пудинг Сабудана
Moong dal payasam

Какой рис лучше всего подходит для кхира?

Рис басмати широко используется в североиндийской кухне, поэтому вы найдете много людей, которые используют рис басмати для приготовления кхира, так как он придает ароматный и восхитительный аромат. Однако в разных регионах Индии используются разные сорта риса, которые выращивают на месте. Так что не стесняйтесь использовать любой обычный рис, если у вас нет риса басмати.

Какое молоко лучше всего подходит для риса?

Используйте полножирное (цельное молоко), чтобы приготовить аутентичную, вкусную и сливочную версию кхира. Если вы веган, вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко.

Как приготовить кхир (пошаговые фото)

1. Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится примерно 4 стакана или 1 литр цельного молока. От 1/3 до ½ чашки сахара, ¼ чайной ложки порошка кардамона, ¼ чашки риса басмати, вы также можете использовать любой другой рис. Орехи по желанию. Также можно использовать сладкий изюм.

2. Промойте и замочите рис примерно на 30 минут. Это помогает быстро сварить рис. Слейте воду и отложите.

3. Пока рис замачивается, можно бланшировать орехи в горячей воде и очистить от кожицы. Нарежьте их и отложите. ИЛИ В качестве альтернативы вы можете просто использовать жареные орехи кешью и не бланшировать орехи.

4. Налейте 1/4 стакана воды или смажьте кастрюлю с толстым дном. Это помогает кхиру не подгорать на дне. Затем добавьте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

5. Когда становится горячим или закипает. Добавьте просушенный рис.

6. Часто помешивайте, чтобы не пригорело. Держите пламя от слабого до среднего.

7. Готовьте, пока рис не станет мягким и слегка кашеобразным. Можно размять ложкой и проверить.

Добавить сахар

8. Добавить сахар. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.

9. Убавьте огонь и готовьте, пока кхир не загустеет. Вам придется очищать бока и часто помешивать.

10. Добавьте орехи и порошок кардамона. Перемешайте и готовьте 5 мин. Если добавляете изюм, делайте это ближе к концу. Не готовьте после их добавления.

11. Когда смесь станет густой, но жидкой, выключите плиту. Он густеет при остывании.

Украсьте рисовый кхир орехами перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кхир со сгущенным молоком?

Промыть и сварить ½ стакана риса с 1 стаканом молока и 1 стаканом воды в скороварке на 3 свистка или с 2 стаканами молока в кастрюле, пока рис не станет мягким. Затем налейте от ½ до ¾ банки сгущенного молока (14 унций/397 грамм банки). Добавьте порошок кардамона и тушите несколько минут. Вы можете добавить больше молока для жидкой консистенции.

Как сгущать кхир?

Варите кхир еще немного, чтобы он загустел. Рис полон крахмала, поэтому, когда вы готовите, крахмал высвобождается из риса, и кхир еще больше густеет. Если вы случайно добавили много жидкости по ошибке, вы все равно можете выполнить тот же шаг. Ваш кхир будет вкуснее, когда количество молока уменьшится. Вы также можете добавить немного миндальной муки или рисовой муки в качестве быстрого решения.

Как долго можно хранить кхир в холодильнике?

Рисовый кхир хранится в холодильнике 2 дня. Полностью охладите кхир и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть на плите на слабом или среднем огне. Чтобы разогреть в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением от 0 до 1 минуты в зависимости от того, насколько она холодная. Вы также можете сделать это в традиционной скороварке, готовя под давлением, пока не услышите 1 свисток.

Можно ли заменить рис басмати?

Рис можно использовать любой. Сона масури, рис колам, тайский ароматный рис/жасмин, рис гобиндобхог или любой другой, который у вас есть.

Можно ли использовать коричневый рис?

Да, вы можете использовать коричневый рис. Есть много видов коричневого риса. Если вы используете коричневый рис с большим количеством отрубей, просто замочите его как минимум на 3 часа или на ночь. Это помогает быстрее приготовить коричневый рис без изменения вкуса.

Можно ли заменить сахар искусственным подсластителем?

Да, не стесняйтесь заменять сахар искусственным подсластителем, но используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните с меньшего количества, так как замена 1:1 не всегда будет работать.

Можно ли использовать пальмовый пальмовый сахар для приготовления кхира?

Да, кхир можно приготовить из пальмового сахара. Однако кхир может расколоться, если в горячий кхир добавить джиггери. Таким образом, первый метод заключается в том, чтобы снизить температуру кхира, охладив его в течение примерно 5 минут, а затем размешать порошкообразный пальмовый сахар.

Второй метод заключается в том, чтобы сначала приготовить сироп из джаггери, профильтровать его для удаления примесей, а затем полностью охладить. Просто смешайте его с вареным молоком и рисом.

Кхир в кастрюле быстрого приготовления по сравнению с обычной кастрюлей

Приготовление в обычной кастрюле занимает некоторое время и требует постоянного перемешивания, чтобы молоко не подгорело на дне.

Но приготовить кхир в кастрюле Instant Pot очень просто, так как все, что вам нужно сделать, это просто положить ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку.

Я делаю его чаще с тех пор, как начал использовать марихуану. Все, что я делаю, это просто кладу ингредиенты и включаю кнопку приготовления каши.

Цвет растворимого горшочка будет слегка золотистым из-за карамелизации сахара, и это нормально.

Я также пару раз делал это с пальмовым сахаром. После того, как рис и молоко сварятся, варите в режиме тушения, пока они не достигнут желаемой консистенции. Снимите стальную вставку и дайте кхиру немного остыть. Затем вмешайте тертый джаггери. Не варите дальше, так как пальмовый сахар свернет молоко.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления. )

  • ▢ ¼ стакана воды (во избежание пригорания)
  • ▢ ¼ стакана риса (басмати или любого риса)
  • ▢ 6–8 столовых ложек органического сахара (6 ст. от 2 до 3 стручков)
  • ▢ 10 кешью или бланшированное миндаль нарезанные
  • ▢ 10 нарезанных фисташ (необязательно)
  • ▢ 2 столовая ложка сладкого изюма (опционально)
  • Опционально
    • № 1016. 1 чайная ложка съедобной розовой воды
    Подготовка
    Как приготовить кхир
    • Налейте ¼ стакана воды в большую кастрюлю с толстым дном. Это предотвратит подгорание кхира на дне.

    • Затем влить молоко и довести до кипения.

    • Часто помешивайте молоко, чтобы жир не прилипал ко дну.

    • Добавьте отжатый рис и начните варить на среднем огне, пока рис не станет мягким, полностью приготовленным и слегка кашеобразным.

    • Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.

    • Добавьте сахар и продолжайте варить, пока рисовый кхир не станет густым.

    • Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

    • Добавьте порошок кардамона, розовую воду и орехи. Перемешиваем и продолжаем готовить 5 минут.

    • Выключить, когда рисовый кхир достигнет желаемой консистенции, слегка жидкий.

    • Кхир становится густым после остывания. Украсьте рис кхир большим количеством орехов и подавайте.

    • Необязательный – Большинство людей не любит топленое масло в своих кхирах. Вы также можете пропустить это. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета.

    • Затем добавьте изюм и перемешайте, пока он не станет пухлым. Удалите их и отложите в сторону.

    Рис быстрого приготовления Кхир
    • Нажмите кнопку тушения.

    • Дополнительно – добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла во внутреннюю чашу мультиварки. Обжарить кешью до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить 30 секунд. Снимите на тарелку.

    • Налейте ¼ стакана воды, чтобы избежать пригорания, затем налейте молоко.

    • Затем добавьте рис и сахар во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

    • Смешайте все вместе. Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления.

    • Установите рукоятку выпуска пара в закрытое положение. Затем нажмите кнопку каши.

    • Установите таймер на 18 минут. Когда это будет сделано, нажмите «Отмена» и выключите. Дождитесь естественного сброса давления.

    • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку и добавьте порошок кардамона и розовую воду. Размешайте как следует.

    • На этом этапе рис будет жидким. Хорошо перемешайте.

    • Для более густой консистенции готовьте в режиме тушения в течение нескольких минут до загустения. После остывания он еще больше загустеет.

    • Переложите кхир в сервировочные тарелки и украсьте орехами и изюмом. Вы также можете охладить рисовый кхир и подавать.

    1. Орехи: Некоторые люди предпочитают бланшировать орехи и использовать. Вы можете просто не жарить орехи и вместо этого бланшировать их. Вот как это сделать бланширование.
      Доведите до кипения 1 стакан воды. Затем добавьте орехи и замочите на 10 минут. Снимите кожицу и высушите. Нарежьте их по желанию. В качестве альтернативы вы можете просто использовать немного жареных кешью.
    2. Молоко для кастрюли быстрого приготовления версии : Этот рецепт можно приготовить даже из 2 чашек молока. На вкус он будет как обычный пудинг, а не богатый кхир. Чтобы получить насыщенный, сливочный и аутентичный вкус, используйте от 2,5 до 3 чашек молока. Выпарите и сгустите лишнее молоко в режиме тушения, как только давление снизится.
    3. Этот рецепт был протестирован в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 кварт. Вы можете добавить 2 целых кардамона и щепотку шафрана вместе с рисом для дополнительного аромата.
    4. Предварительное добавление в кастрюлю небольшого количества топленого масла предотвратит пригорание молока.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт кхира, как приготовить рисовый кхир

    Количество на порцию

    Калории 307 Calories from Fat 108

    % Daily Value*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 24mg 8%

    Sodium 105mg 5%

    Калий 420 мг 12%

    Carbohydrates 40g 13%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 29g 32%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 410IU 8%

    Витамин C 0,4 ​​мг 0%

    Кальций 300 мг 30%

    Железное 0,6 мг 3%

    * Процентные ежедневные значения приходят на 2000 -м калоре.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Рецепт риса кхир впервые опубликован в октябре 2016 года. Обновлен и переиздан в июле 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Паал Кандзи Рецепт | Рецепт молочной каши

    By Aarthi 13 комментариев

    Paal Kanji Рецепт | Рецепт молочной каши с пошаговыми фото. Этот кандзи Паал подается с зеленым грамм торан, который является утешительной едой и легким для живота.

     

    Пин

     

    1. О Paal Kanji (Молочная каша)

    2. Рецепт Паала Кандзи | Рецепт молочной каши

    3. Рецепт Паала Кандзи Пошаговые Картинки

    Paal Kanji Recipe

    Если вы когда-нибудь спросите меня, что вам нужно после недели утомительных дней, или когда вы возвращаетесь домой после долгого отпуска или чувствуете, что ничего не хотите есть, потому что у вас началась неделя переедания. На самом деле я жажду этого, если я не ел это больше месяца или около того. Тогда это ответ от меня. За эту комбинацию можно умереть, и я часто так и делаю. Для меня нет ничего более удобного, чем это.

    О Paal Kanji (Молочная каша)

    Milk Kanji или Paal kanji (Молочная каша) — это рис, сваренный в молоке и приправленный семенами тмина. Это подается с зеленым граммом торан (пайару торан), который представляет собой вареный зеленый грамм, брошенный в кокосовую масалу.

    Это мой семейный рецепт, начатый моей бабушкой (не знаю, откуда она взяла рецепт), она передала его своим дочерям, а моя мама передала его мне, и, конечно же, я поделюсь им со своими детьми. рецепт сокровища, который требует простых ингредиентов, но имеет такой божественный вкус. Мне также нравится этот кандзи пунду, так что проверьте и его.

    Мы делаем этот торан как комбинацию этого кандзи, но иногда мы также делаем небольшие блины, которые мы называем «татту», используя те же бобы, и подаем их с этим. Обязательно выложу рецепт в своем блоге. Это не что иное, как тогаял, сделанный из этой фасоли, которую поджаривают в виде маленьких блинов.

    Что касается этого кандзи, то для этого нужны только простые ингредиенты. Там нет крупных специй. Для этого вам понадобится много свежего густого молока, а завершающим штрихом станет немного обжаренных на топленом масле семян тмина.

    Не стесняйтесь добавлять его побольше, потому что это делает его таким особенным. Вы можете наполнить свой дом ароматом еще до того, как закончите с готовым продуктом. Так как этот кандзи очень мягкий и в него не входит соль, поэтому гарнир для него должен быть немного острее или более насыщенным. Поэтому я добавляю немного перца чили. Вы можете уменьшить его по своему усмотрению.

    Аналогичные рецепты,
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ
    Рыбное карри по-аджвейнски
    Ям Пориял
    Ям Авиаль
    Рыбное карри Керала
    Тапиока Куту
    Дамский пальчик

    Рецепт приготовления молочной каши

    Приготовление риса

    Начните с приготовления риса. Возьмите рис и воду в скороварке и варите от 7 до 8 свистков. Затем варить 10 мин. Теперь выключите пламя и дайте давлению сбросить само себя. Откройте скороварку и хорошенько перемешайте.

    Добавление молока

    Теперь добавьте сюда молоко и хорошо перемешайте. Консистенцию каши регулируйте, добавляя больше молока. Держите это на медленном огне. Выключить через 2 мин.

    Закалка | Приправа

    Теперь сделайте темперирование. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать, пока они не станут золотистыми. Вылейте это на рисовую смесь и хорошо перемешайте. Паал кандзи готов.

    Булавка

    Как приготовить Пайару Торан

    Кулинария Зеленый грамм | payaru

    Взять промытый зеленый грамм в скороварке. Залейте их водой и добавьте к ним соль. Приготовьте их за 6 свистков. Теперь пусть пар идет сам по себе. Откройте скороварку и посмотрите, приготовился ли дал. Если не варить дольше. Если осталась вода, слейте смесь.

    Масала для измельчения

    Крупно измельчите ингредиенты, указанные в списке, без добавления воды.

    Изготовление Торана

    Теперь нагрейте масло в кадае. Добавьте все продукты для темперирования и дайте им покипеть в течение минуты. Добавьте молотую масалу и хорошо перемешайте с масалой. Приправить смесь небольшим количеством соли. Теперь добавьте приготовленный дал и хорошо перемешайте с масалой. Подавайте с паал кандзи.

    Значок

    Паал Кандзи Рецепт | Рецепт молочной каши

    Рецепт Paal Kanji | Рецепт молочной каши с пошаговыми фото. Паал кандзи подается с зеленым грамм торан, который является утешительной едой и легким для живота.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо 6 порций

    Калории 456 KCAL

    для PAAL KANJI:
    • ▢ 1 стакана риса
    • ▢ 4 стакана вода
    • ▢ 1 -лит.0161 For Green Gram Thoran:
      • ▢ 1 cup Green Gram
      • ▢ Salt to taste
      • ▢ 3 cups Water
      For Grinding:
      • ▢ 1 cup Coconut
      • ▢ 6 Dry Red Chilli
      • ▢ 4 Гвоздика чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка курорки порошка
      для отпуска:
      • ▢ 1 ст. листья
      Для приготовления Paal Kanji:
      • Начните с приготовления риса. Возьмите рис и воду в скороварке и варите от 7 до 8 свистков. Затем варить 10 мин. Теперь выключите пламя и дайте давлению сбросить само себя. Откройте скороварку и хорошенько перемешайте.

      • Теперь добавьте сюда молоко и хорошо перемешайте. Держите это на медленном огне.

      • Теперь сделайте закалку. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать, пока они не станут золотистыми.

      • Вылейте на рисовую смесь и хорошо перемешайте. Паал кандзи готов.

      Для приготовления зеленого грамма Торан:
      • Возьмите промытый зеленый грамм в скороварке. Залейте их водой и добавьте к ним соль. Приготовьте их за 6 свистков. Теперь пусть пар идет сам по себе. Откройте скороварку и посмотрите, приготовился ли дал. Если не варить дольше. Если осталась вода, слейте смесь.

      • Теперь крупно измельчите ингредиенты, указанные в списке, без добавления воды.

      • Теперь нагрейте масло в кадае. Добавьте все продукты для темперирования и дайте им покипеть в течение минуты.

      • Добавьте молотую масалу и хорошо перемешайте с масала. Приправить смесь небольшим количеством соли.

      • Теперь добавьте приготовленный дал и хорошо перемешайте с масала.

      • Подавать с кандзи паал.

      Пищевая ценность

      Рецепт Paal Kanji | Рецепт молочной каши

      Количество на порцию (1 порция)

      Калории 456 Calories from Fat 144

      % Daily Value*

      Fat 16g 25%

      Saturated Fat 11g 69%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 3g

      Cholesterol 27mg 9%

      Натрий 95 мг 4%

      Калий 959 мг 27%

      2%3 Углеводы 14

      14

      Fiber 8g 33%

      Sugar 14g 16%

      Protein 18g 36%

      Vitamin A 776IU 16%

      Vitamin C 74mg 90%

      Кальций 302 мг 30%

      Железо 5 мг 28%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

       

      Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

      Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

      ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

      Paal Kanji Рецепт с пошаговыми иллюстрациями

      Приготовление молочной каши | Паал Кандзи

      Булавка
      Возьмите рис в скороварке..
      Штифт
      Залейте водой и готовьте
      Штифт
      До полной готовности риса
      Пин
      Добавить в молоко
      Штифт
      Горячее топленое масло
      Штифт
      Добавить семена тмина
      Штифт
      Налейте на кандзи

      Приготовление зеленого грамма Торан | Паяру Торан

      Булавка
      Теперь сделай торан.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *