Куриные крылышки в кефирном маринаде — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Понедельник, 25 мая 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г Жиры 2,88 г Углеводы 1,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 313 нравится
1.73K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 800 г |
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.
Шаг 3:
| 250 мл |
Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 6:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.
Шаг 9:
Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Шаг 10:
Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 11:
Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Запеченные куриные крылышки в кефире
Домашние рецепты » Блюда из курицы » Запеченные куриные крылышки в кефире — рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.
Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.
После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.
После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде.
- Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки.
- В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку.
- Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час.
- Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови.
- Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
- Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
- Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
- Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.
Крылышки во фритюре с маринованным кефиром – Приключения кухонного хуя
Последнее обновление: 31 декабря 2021 г., 18:43
Перейти к рецепту делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной кожицей. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway Kefir. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым A Kitchen Hoor’s Adventures стала возможной.
Мне нравится моя фритюрница. У тебя есть одна? Если нет, я настоятельно рекомендую вам получить один. Мы делаем так много вещей, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.
Печеный картофель с хрустящей корочкой. Который я люблю. Наверное хабы не очень. Но, на мой взгляд, это все равно, что получить печеный картофель и картофельную кожуру в одном флаконе. Я готовила там куриные грудки и свиные отбивные. Я еще не пробовала стейк. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые нужно попробовать.
Курица-гриль очень вкусная и сочная. Я даже приготовила на гриле несколько свиных вырезок. Они тоже вышли очень вкусными. Наш торт на шпажках, так что я тоже с ним пару шашлыков сделала. И, конечно же, из него получаются куриные крылышки-убийцы.
Я приготовила куриные крылышки по нескольким рецептам с помощью фритюрницы. В конце рецепта есть их список. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крылышек я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.
Белки в молочных продуктах делают мясо очень нежным и вкусным. Он химически сложный, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что я мариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.
Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они были маринованы в молочных продуктах, заключается в том, что они имеют этот карамелизированный цвет и вкус, это восхитительно! Ступицы сказали мне: «Они выглядят сгоревшими». «Они не сожжены. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизуются или что-то в этом роде. Они вкусные!» Он согласился, что они вкусные, и продолжил съедать около 3 штук перед ужином!
Знаешь, что такое домашние крылышки? Домашняя заправка для ранчо!
Обычно мы покупаем соус ранч. И это нормально. Но однажды я купил один из этих домашних пакетов с приправой, и с тех пор это изменило правила игры. Домашняя версия намного лучше, чем готовая бутылка. Я был совершенно потрясен.
Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? Итак, это только то, что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне сказать вам! Это ЛУЧШАЯ заправка для ранчо, которую я когда-либо пробовал. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем резкий запах кефира. Буду есть дома еще и еще салаты с этой заправкой!
Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ продуктов в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не делаете покупки в Walmart? Тогда загляните в местные магазины Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать о линейке вкусных пробиотических продуктов.
Я давно отказалась от кефира Lifeway! Я получил несколько купонов на несколько бутылок этой вкусной молочной продукции. Я пошел в магазин и взял персик. Это очень вкусно само по себе, но я превратил его в кефирно-персиковый смузи, который был не от мира сего на завтрак. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.
Фактически, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были сделаны с кефиром вместо пахты. На мой взгляд, это делает вашу выпечку более влажной и вкусной. Не знаю почему, но пончики с глазурью из кленового кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно вкусным. Тем более, когда вы делаете это с простой пахтой.
Ладно, хватит о том, как вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи.
Это не только вкусно, но и полезно для вас. Благодаря пробиотическим свойствам у него лучший вкус из всех кефиров, которые я пробовал. И я пробовал парочку из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие, представленные на рынке.
Серьезно. Вы только посмотрите на этот золотисто-коричневый цвет на этих крыльях! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Я не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня! Особенно в этой вкусной домашней кефирной заправке. Идеальная пара!
Обязательно зайдите на Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и типы напитков у них есть в наличии. Они также прислали мне несколько бутылок пробиотической смеси на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Я попробовала и это вкусно! Я почти сделала из него одежду. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!
И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить идеи вкусных рецептов и, возможно, несколько советов, хитростей и пару купонов? Не цитируйте меня в последнем. Но я знаю, что у них есть розыгрыши в социальных сетях, так что за ними определенно стоит следить!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Маринованные в кефире аэрогрили Крылышки маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!
Ингредиенты
Для крылышек:
- Куриные крылышки весом от 1 до 1 1/2 фунтов
- 1 1/2 чашки кефира Lifeway
- 2 столовые ложки соуса для крыльев Баффало
Для повязки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 14 чайных ложек черного перца
- от 3/4 до 1 стакана кефира Lifeway
Инструкции
- Разделите крылья на плоские и барабанные формы, выбросив кончики.
- Смешайте 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соуса для крылышек в пластиковом пакете (или миске) с застежкой. Охладите один час или больше (я засолил на ночь).
- Для заправки смешать майонез со сметаной и специями в банке. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не достигнете желаемой густоты. Изначально я добавила упираться в чашечку, но после того, как закинула крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застынет, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
- Достаньте крылышки из холодильника и поместите в корзину аэрогриля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей аэрогриля. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
- Смешайте крылья с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для обмакивания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор шейкеров для коктейлей Mason Jar
Крышка для заливки Mason и литровая банка
Фритюрница NuWave на 10 литров
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 869 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 20 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 41 г Холестерина 166 мг Натрия 1599 мг Углеводов 31 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 38 г
Это означает, что заправка состоит из 4 порций, но это намного больше.
Маринованная курица в кефире — рецепт на Niftyrecipe.com
- Домашний
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Курица в кефирном маринаде
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на ужин вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие молочные продукты, кефир имеет большое количество органических кислот, которые размягчают мясные волокна. Именно поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат мясу птицы придают свежая зелень, чеснок и приправы. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из овощей, круп, фасоли или макарон.
Ингредиенты
Этапы
1. В глубокой посуде соединить кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы.
2. Зелень укропа и петрушки отделить от стеблей, вымыть, мелко нарезать и добавить в кефирный маринад. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
3. Куриные ножки вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы курица была им полностью покрыта. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
4. На дно жаропрочной посуды для запекания налить небольшое количество растительного масла. Выкладываем в подготовленную посуду маринованные куриные ножки. Полить мясо небольшим количеством маринада.
5. Отправить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров ножек. Готовность курицы проверим, проткнув ее лезвием ножа. Если из мяса идет прозрачный сок, оно готово.
6. Запеченные куриные ножки в маринаде на кефире подавайте горячими с острым соусом и свежими овощами.
7.