Что делать с тыквой
Тыква и морковь сами по себе имеют не очень яркий вкус, поэтому лучше добавить ароматный лимон.
Даже если у вас нет садового участка, наверняка есть друзья-огородники, которые осенью одаривают всех огромными тыквами, к которым не знаешь, как и подступиться. Сварить пару раз кашу, а куда девать остальное и что все-таки делать с большой тыквой, чтобы она не пропала?
Сорта
Главное преимущество тыквы: она долго не портится и хранить ее можно практически до нового урожая, вот только к этому времени у нее внутри обычно прорастают семена.
В России чаще всего выращивают три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую, а всего их насчитывают 27 видов.
Твердокорые сорта созревают раньше всех — в конце лета или начале осени. Название говорит само за себя: у них очень твердая шкурка.
Мускатные тыквы лучше плодоносят в районах с теплым климатом, а в нашем регионе их надо выращивать через рассаду. Крупноплодные тыквы образуют самые большие, при этом сладкие плоды, прекрасно хранятся и подходят для холодных регионов.
Сегодня хочется обратить ваше внимание на мускатные сорта.
Эту разновидность тыкв полюбит каждый. Она не только долго хранится, но еще имеет легкий аромат муската, при этом он усиливается во время хранения. Но и это еще не все. Мякоть во время хранения приобретает более насыщенный оранжевый цвет.
Обычно мускатные тыквы имеют грушевидную, овальную или цилиндрическую форму, а также не отличаются огромными размерами, это оценит любая хозяйка.
Испанская гитара
В хороших условиях может вырасти и до 8 кг. Зато сорт среднеспелый, для нас вполне подойдет. Можно употреблять в сыром виде на салаты, а вкус напоминает абрикосы.
Семян совсем мало, они располагаются только в утолщенной части овоща, у нас не дозревают. Кожура тонкая, легко режется, мякоть ярко-оранжевого цвета, даже у недоспелых плодов. Рискнем и посадим? Семена встретишь редко, но есть Интернет.
Цукатная
Этот сорт более знаком огородникам, хотя и относится к среднепоздним, желательно собирать для хранения только через 4—5 месяцев после появления всходов.
Кстати, и не совсем зрелые плоды Цукатной хранятся неплохо, проверено. Главное — чтобы она не попала под заморозки, не поцарапать тонкую шкурку, а также оставить плодоножку 5—7 см и не бросать во время уборки и транспортировки.
Плоды коричневатые, форма приплюснутая, мякоть оранжевая, сладкая, похрустывает. Лучше других сортов годится на разные цукаты, для детского и диетического питания, в кондитерских целях, очень вкусной получается запеканка с творогом. Вес — до 5 кг.
Витаминная
Это, пожалуй, самый популярный сорт из мускатных тыкв. Подкупает и название — Витаминная. Относится, кстати, к поздним сортам, созревает месяца через 4 после всходов.
Вес — до 5 кг, плоды ребристые, симпатичные, оранжевого цвета. Мякоть — оранжевая, хрустящая, плотная, сочная, чуть менее сладкая, чем другие сорта. Хорошо подходит для приготовления соков, можно использовать и в свежем виде, тыквенный привкус минимальный. Хороший сорт.
Не слишком урожайный, всего 2—3 плода на растении, да и то если регулировать плети. Если пустить дело на самотек на целине — вырастет несколько недозрелых. Хранится недолго, особенно недозрелая.
Мраморная
Лучше годится для выращивания в теплых районах России или через рассаду. Мякоть даже у не совсем зрелых плодов рыхлая, не хрустит, нежная, но не очень сладкая. Плоды до 6—10 кг, на них не бывает трещин, очень долго хранятся.
Экзотические мускатные тыквы
Ореховую тыкву вывели израильские селекционеры. Там очень мало воды, и она дорогая, поэтому цель, чтобы овощи поспевали как можно быстрее и потратить меньше воды. Ореховая — суперскороспелая среди тыкв, дает урожай через 3—3,5 месяца. Это примерно 5 плодов (завязи надо регулировать) весом 1—1,2 кг.
Вообще-то вкуснятина! Семян мало, по форме напоминает кабачок, по вкусу — никакого тыквенного привкуса. Даже маленькие плоды дозревают, если не попали под мороз.
Мускат де Прованс — родом из Франции, поспевает через 3,5 месяца. Плоды весом около 4 кг, сочные, очень сладкие, ребристые, оранжевого цвета. Так же, как и Ореховая — недозрелые плоды дозревают и долго хранятся.
Несмотря на экзотические названия, все семена сейчас легкодоступны при заказе через Интернет.
Только заказывать надо в проверенной фирме, которая отвечает за качество и сортность. Так хочется, чтобы тыквы вырастали весом с 1 кг, были сладкими и хранились. Среди мускатных есть из чего выбрать.
Об обычных сортах тыкв поговорим в следующих номерах.
Как приготовить тыквенный сок
О пользе тыквенного сока написано уже много. Понятно, содержит все витамины, микроэлементы, антиоксиданты и прочее, применяется в народной медицине. Улучшает сон, уменьшает вредный холестерин.
Вот только сколько надо съесть перцев или выпить тыквенного сока, чтобы не ходить к врачам — еще никто не исследовал. Вряд ли найдется тот, кто сядет на тыквенную диету.
Зато понятно, что тыкву, как и другие плоды и овощи, надо включать в свой рацион без фанатизма, а по мере возможности. И лучше, если в домашних условиях приготовить сок из тыквы, выращенной на своем участке, а при случае подавать на стол.
Тыквенный сок с апельсином
Получается густой сок, он готовится с мякотью, а мякоть — это клетчатка. Она очищает кишечник, не дает конфеткам и тортам наносить сахарный удар по организму, по-научному — снижает скорость усвоения углеводов, а это очень полезно. Попробуем изготовить в домашних условиях.
Готовят сок без соковыжималки, в комбайне или блендере. Апельсин требуется только для придания вкуса и аромата. Лучше готовить из мускатных сортов тыкв, но неплохо получается и из других.
Потребуется две небольшие тыквы и 2 апельсина, сахара 180—200 г и 2—2,5 л воды.
Тыкву разрезают на кубики, заливают водой, чтобы покрыла продукт, и ставят на сильный огонь. После закипания надо варить еще минут 30. Когда тыква станет мягкой, перемалывают ее прямо в воде, в которой варилась, с помощью блендера.
В полученную массу засыпают сахар, варят до растворения сахара. Из апельсинов выдавливают сок, для аромата можно добавить несколько тонких срезов со шкурок, поварить еще минут 5. Шкурки вылавливают.
Полученный густой сок разливают в стерилизованные банки, переворачивают для проверки герметичности. По рецепту — можно хранить в комнатных условиях, но в холодильнике хранится отлично.
Рецепт приблизительный, можно добавить и сок лимона, и корицу, положить побольше сахара или воды, дело вкуса. Каждый день домашние пить не станут, но иногда, в охотку — просто летит. Сок из тыквы с мякотью считается самым полезным, но есть и другие.
Морковно-тыквенный сок
Тыква и морковь сами по себе имеют не очень яркий вкус, поэтому лучше добавить ароматный лимон.
Ингредиенты для тыквенного сока: тыква небольшая, сахар — 100 г, один лимон (сок), 1 л воды. Для морковного сока: морковки крупные — 2—3 штуки, 1 лимон, 100 г сахара, 1 л воды.
Для начала готовят отдельно тыквенный и морковный соки. Этот сок получится без клетчатки. Тыкву и морковку измельчают любым способом — в соковыжималке, на терке, на комбайне — и отжимают сок. Отжимки можно не выбрасывать, а применять в супы, вторые блюда, запеканки, пироги или соусы.
Соки смешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 5 минут. Процеживают через ошпаренное сито, разливают в стерилизованные банки. Банки лучше поставить до остывания под ватное одеяло. Хранить рекомендуется в холодном месте.
Тыквенный сок с яблоками
Урожаем яблок в Сибири не похвастаешься — ранетка да полукультурка, а у самых отчаянных садоводов есть яблоки и покрупнее, но мало. Зато яблоки стоят дешево в любом магазине, всем по карману.
Рецепт — для настоящих, крупных яблок, а для ранеток или полукультурки недолго и подкорректировать; наверное, потребуется побольше сахара.
Наши местные яблочки полезнее южных, их ничем не обрабатывали, пока везли, к тому же уже ученые установили: самые полезные овощи и фрукты — те, которые выросли в вашей местности. Не будем забывать об этом.
Для того чтобы сок удался, есть два требования к ингредиентам. Из огромной тыквы сок будет невкусным. Лучше брать тыкву с оранжевой мякотью, не очень большую, а также делать заготовки сейчас, не откладывать на зиму. Во время хранения тыквы сохнут, сока будет меньше.
Яблоки из магазина советуют брать зеленые или желтые, они более кислые. Так это они наши ранетки и полукультурки не пробовали, уж они-то дадут вкус. Сахара добавим, сколько понравится.
50 г такого сока на ночь, считается, даст спокойно заснуть. Успокаивает. У будущих мам снимет явления токсикоза, подросткам поможет при возрастных проблемах с кожей и т. д.
На 1 кг яблок и 1 кг тыквы понадобится 400 г сахара и 20 г лимонной кислоты. Тыкву надо измельчить; если кубиками, то варить, как в предыдущем рецепте, если на терке — минут 5. Протереть через сито.
Яблоки натереть как можно мельче, лучше измельчить блендером, и отжать сок.
Полученные соки смешать, добавить сахар, а вместо лимонной кислоты лучше применить лимонный сок по вкусу.
Смесь прокипятить минут 5, разлить в стерилизованные банки, остудить под одеялом. Хранить лучше в прохладном месте, а разливать в полулитровые банки.
Отжимки яблок пригодятся зимой в пирожки, а отжимки тыквы — для запеканок или для добавки в тушеные овощи, в супы.
Не пропадать же добру: что делать с тыквой после Хэллоуина
https://crimea.ria.ru/20191031/Ne-propadat-zhe-dobru-chto-delat-s-tykvoy-posle-Khellouina-1117574254.html
Не пропадать же добру: что делать с тыквой после Хэллоуина
Не пропадать же добру: что делать с тыквой после Хэллоуина — РИА Новости Крым, 31.10.2019
Не пропадать же добру: что делать с тыквой после Хэллоуина
Тыква – главный атрибут праздника Хэллоуин. Из нее делают «Джек-фонарь» — самый узнаваемый символ праздника. Вся мякоть из плода вырезается, а на самой тыкве… РИА Новости Крым, 31.10.2019
2019-10-31T21:36
2019-10-31T21:36
2019-10-31T21:33
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110135/44/1101354449_0:151:3077:1895_2072x0_60_0_0_e533cdefe8e15acf27771cff8c22de10.jpg
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Тыква – главный атрибут праздника Хэллоуин. Из нее делают «Джек-фонарь» — самый узнаваемый символ праздника. Вся мякоть из плода вырезается, а на самой тыкве «вырисовывают» ножом гримасу. После чего внутрь ставится свеча, которая и «оживляет» зловещую овощную голову.
31 октября 2019, 15:09
Страшно, аж жуть: знаете ли вы мифических чудовищ «в лицо»?
Такая традиция связана с ирландской легендой о скупом пьянице Джеке, который обманул нечистую силу и был проклят на вечные скитания с единственным кусочком тлеющего уголька в пустой репе, освещающим его путь.
Праздник проходит, и «зловещая» голова выкидывается за ненадобностью, и очень зря. Существует сотни блюд, где главным ингредиентом является тыква. Кроме этого, овощ обладает полезными свойствами для организма.
Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал РИА Новости Крым, что тыква легка в приготовлении и полезна для здоровья.
24 октября 2019, 20:31
Ужасы оптом: Стивен Кинг посоветовал лучший фильм, книгу и сериал на Хэллоуин
«Этот овощ содержит в себе много пищевых волокон, пектина в частности, который помогает очистить организм от шлаков. Кроме этого, в ней много так называемых каротиноидов, как в морковке. Они выполняют в организме очень важную функцию – защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения. Также в ней много минералов и витаминов, которые в сезон простуд и холодов нужны организму», — рассказал диетолог.
Он добавил, что тыкву лучше употреблять в пареном или тушеном виде.
«В свежем виде лучше этот овощ не есть, органические волокна, которые в ней находятся, могут раздражать желудок. Идеальный вариант – тыквенная каша. Очень вкусно и полезно», — заключил он.
Преподаватель поварского дела Алла Михайловская рассказала РИА Новости Крым, как вкусно и легко приготовить тыкву.
30 октября 2017, 11:33
Социологи рассказали, собираются ли россияне праздновать Хэллоуин
«Самый простой способ приготовления: нарезанную тыкву подпекают в духовке минут пять-семь при 170 градусах, потом на нее наливается мед, посыпается корица и на минут семь — опять в духовку. Более сложный, но не менее вкусный рецепт – суп пюре. Тыкву нужно отварить, после чего взбить в блендере до образования густой массы. Туда можно добавить цитрусы. Немножко соли, сахара и корицы по вкусу. Кроме этого, из тыквы получается замечательное варенье. Нарезанную тыкву поставить варить и добавить туда сахар. Варить «зелье» нужно не менее часа», — рассказала она.
Но чтобы тыква не разочаровала, необходимо правильно ее выбрать. Эксперты Роскачества порекомендовали при выборе овоща обратить внимание на плотность корки – она свидетельствует о зрелости тыквы. На ней не должно быть существенных повреждений, а плодоножка должна быть подсохшей. Также специалисты советуют покупать только целые плоды, так как санитарно-гигиеническую безопасность разрезанной тыквы гарантировать нельзя. А вот цвет и размер никак не влияют на ее потребительские свойства, отметили специалисты.
10 вариантов использования тыквы
Перейти к содержимому
Теперь, когда еще один Хэллоуин наступил и ушел, что вы будете делать со всеми этими резными фонариками из тыквы и праздничными украшениями? Вы уже потратили деньги, любовь и труд на свою тыкву, поэтому нет причин выбрасывать ее, когда ее можно использовать в творческих целях.
Поскольку тыква вкусная, многие из этих советов связаны с едой. Но имейте в виду, что эти пищевые приложения лучше всего использовать для неразделанных тыкв. После того, как тыква была вырезана и простояла более 24 часов, ее может быть небезопасно есть.
Но не отчаивайся, дорогой любитель тыквы. Вот множество советов по использованию тыквы, в том числе некоторые для ваших жутких фигурок.
1. Приготовьте на скорую руку тыквенное пюре
Тыквенное пюре — лучший вариант использования мясистых внутренностей тыквы, и его очень легко приготовить. Начните с разрезания тыквы посередине. Выньте семена и кишки и отложите их на потом.
Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания с примерно чашкой воды и запекайте в течение примерно 90 минут или пока мякоть не станет мягкой. Затем просто выкопайте мякоть и измельчите ее в кухонном комбайне.
После того, как вы приготовили тыквенное пюре, оно готово к использованию во всех ваших любимых блюдах из тыквы, от пирогов до блинов и супов. Любые излишки можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а это значит, что вы можете выбросить всю эту консервированную тыкву, когда наступит День Благодарения.
2. Делаем кашпо для тыквы
Отличное применение резной или необработанной тыкве. Отправляйтесь в местный питомник, соберите несколько однолетних растений и используйте свою тыкву в качестве кашпо! Несколько дней она будет праздничным украшением, а потом можно все это дело посадить прямо на заднем дворе. Тыква естественным образом компостирует и обеспечивает удобрение для ваших растений.
Если ваша тыква не вырезана, срежьте верхушку и удалите изнутри семена, кишки и мякоть. Отложите их в сторону и сохраните на потом (если у вас есть резная тыква, пропустите этот шаг). Просто насыпьте немного горшечной почвы в тыкву, пока она не заполнится примерно на одну треть. Возможно, вам придется сделать дополнительную упаковку, чтобы земля не выпадала из лица вашего фонаря из тыквы. Поместите свое растение в тыкву и заполните ее большим количеством горшечной почвы.
Вы можете выкопать небольшую ямку и сразу же посадить ее целиком или оставить на несколько дней на крыльце для украшения. В зависимости от того, где вы звоните домой, может быть немного холодно для посадки. Но если вы еще не видели свой первый мороз, попробуйте этот.
3. Используйте эти кишки
Кишки — это волокнистые кусочки, которые окружают семена вашей тыквы, и они могут быть одной из самых сложных частей в использовании. Мы предлагаем использовать эти противные внутренности, чтобы приготовить тыквенный бульон.
Отделите семена от внутренностей и отложите их для вкусного перекуса позже. Поместите кишки в кастрюлю с водой и вскипятите. Вы можете добавить другие ненужные кусочки овощей, такие как верхушки сельдерея или моркови, чтобы добавить больше вкуса. Кипятить около 30 минут или пока вода не начнет менять цвет. Процедите бульон, сохранив бульон и отложив кишки и кусочки овощей для компостирования.
Тыквенный бульон идеально подходит для придания аромата супам или запеканкам, а излишки можно заморозить для последующего использования.
Используйте тыквенные внутренности для ароматизации запеканок. Фото: Kelly Sikkema на Unsplash4. Сделайте тыкву красивой
Тыквы богаты цинком и витаминами A, C и E, что делает тыквенное пюре полезным для вашего тела, если вы его едите и полезно наносить на кожу. Вот почему одно из самых красивых применений тыквы — маска для лица, сделанная своими руками.
Начните с пяти чайных ложек тыквенного пюре, добавьте три чайные ложки коричневого сахара, который будет естественным образом отшелушивать кожу, и немного молока.
Смешайте все вместе и нанесите на лицо круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Расслабьтесь на 20 минут и позвольте всей этой тыквенной пользе проникнуть в вашу кожу. Бонус: вкусно пахнет!
5. Приготовьте классическое блюдо из тыквенных семечек
Жареные тыквенные семечки — вкусный фаворит осени, и в ноябре этого года их можно использовать по-разному. После того, как вы отделите семена от кишок и тщательно промоете их, положите их в один слой на смазанный маслом противень. Перемешайте их, чтобы они покрылись маслом.
Отсюда ты можешь отправиться куда угодно со своими тыквенными семечками. Добавьте немного соли для классических жареных тыквенных семечек или добавьте немного коричневого сахара и корицы для более сладкого удовольствия. Жареные тыквенные семечки также являются вкусным и хрустящим внешним слоем для ваших засахаренных яблок, и они прекрасно сочетаются с пирожными и другой выпечкой. Но если Хэллоуин оставил вас с сахарным крахом, ваши жареные тыквенные семечки также станут вкусным гарниром для салатов.
6. Накормите диких животных
В зависимости от того, где вы живете, тыква, которую вы бы выбросили, может стать вкусной закуской для пушистого или пернатого соседа. Старые фонари из тыквы — идеальная еда для оленей, а любые тыквенные семечки, которые вы не хотите поджаривать для себя, станут вкусным лакомством для птиц.
Разрежьте старого доброго Джека на четыре части и разложите их во дворе, подальше от дома. Вскоре вы заметите, что некоторые двойники Бэмби вкусно перекусывают. Поместите ненужные тыквенные семечки в кормушку для птиц или контейнер по вашему выбору и понаблюдайте за птицами, попивая утренний кофе.
Поджарьте и приправьте семена для себя или оставьте их в сыром виде на съедение дикой природе. Фото: engin akyurt на Unsplash7. Приготовьте угощение после Хэллоуина
Угощающие угощения покинули здание, а вот конфеты нет. Тыквенные конфеты — мексиканская традиция, но когда вы обнаружите, насколько они вкусны, вы, вероятно, сделаете их своими.
Начните с целой тыквы и разрежьте ее пополам. После того, как вы удалили внутренности и семена, нарежьте тыкву на более мелкие кусочки и аккуратно снимите кожицу с помощью острой овощечистки.
После удаления кожуры нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите их в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть их, накройте кастрюлю и доведите до кипения.
После того, как тыква начнет размягчаться, добавьте одну чашку коричневого сахара и желаемые специи. Мы предлагаем немного корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Накройте крышкой и продолжайте кипятить, пока сахар не превратится в сироп.
Оставьте конфеты в сиропе на ночь, чтобы они пропитались сладким ароматом, а затем поместите их на решетку для просушки. При желании посыпать дополнительным сахаром.
8. Смешайте тыквенный коктейль
Благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту ароматизированной водки на рынке вы можете приготовить вкусный коктейль практически из чего угодно — даже из вашей тыквы на Хэллоуин. Чтобы приготовить вкусный коктейль, наполните шейкер льдом и добавьте столовую ложку тыквенного пюре и две унции ароматизированной водки на ваш выбор. Мы предлагаем ваниль, корицу или имбирь. Добавьте немного сока лайма и немного меда. Встряхнуть и процедить в стакан со свежим льдом.
Пока вы наслаждаетесь десертным напитком для взрослых, вы можете использовать тыквенное пюре во вкусном молочном коктейле для детей. Смешайте в блендере две ложки ванильного мороженого, полстакана молока, три столовые ложки тыквенного пюре и чайную ложку корицы. На вкус он так похож на тыквенный пирог в стакане, что вы даже можете украсть немного для себя.
9. Придайте пикантности званому обеду с помощью тыквенных сервировочных тарелок
Вместо того, чтобы выбрасывать в мусорное ведро, эти тыквенные скорлупки могут попасть на обеденный стол и произвести впечатление на ваших гостей. Превратить тыквенные скорлупки в праздничные сервировочные тарелки очень просто.
Просто положите выдолбленную тыкву на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю часть и верхушку небольшим количеством растительного масла и приправьте по желанию. Выпекайте при 350 градусах в течение 35 минут, и эти малыши готовы подавать ваши любимые супы или соусы. Они станут отличным поводом для разговора, и вы можете бросить их в компостную кучу после ужина.
10. Ешьте тыквенное масло на завтрак
Фруктовые масла — восхитительное дополнение к осеннему завтраку, а тыквенное масло — одно из самых простых в приготовлении.
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавьте огонь и дайте смеси кипеть около 25 минут. Как только ваше тыквенное масло остынет, храните его в стеклянной банке в холодильнике и используйте на завтрак для тостов или печенья. Это также отличная начинка для блинов и овсяных хлопьев.
Изображение предоставлено Уэйном Маршаллом.
By Mary Mazzoni
Мэри всю жизнь является вегетарианкой и любит активный отдых, например, пешие прогулки, езду на велосипеде и отдых в парке. Когда ее нет на улице, она, вероятно, смотрит бейсбол. Она бывший помощник редактора Earth911.
Связанный пост
Восемь удивительных способов использования тыквы
Восемь удивительных способов использования тыквы | Теско Реал Фуд перейти к содержанию Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Ярко окрашенная и наполненная натуральной сладостью тыква — один из самых универсальных овощей осени. Мягкая мякоть идеально подходит для жарки и пюре, имеет прекрасный сладкий или пикантный вкус. Вот восемь способов использования тыквы.
Новый кофе
Побалуйте себя пряным латте из тыквы вместо обычного капучино или кружки горячего шоколада. Этот роскошный зимний согревающий напиток сделан из сладкого тыквенного пюре, смеси специй и корицы, смешанных с пенистым молочным кофе и взбитыми сливками.
Запеченные с начинкой
Превратите тыкву в съедобную оболочку для всевозможных вкусных начинок. Для простого ужина выдолбите тыкву и наполните ее зернами, травами и сыром для вегетарианского блюда, как в этом рецепте дважды запеченной тыквы, или, если вы устраиваете вечеринку на Хэллоуин или у костра, соберите всех вокруг этого тыквенного фондю, где запеченная оболочка наполнена сочащимся, тающим сыром, в который можно макать и макать.
-
Сладкий пирог
Черпайте вдохновение из Америки и испеките сладкий тыквенный пирог для вкусного осеннего пудинга. В нашей версии также используются орехи пекан в качестве намека на другой классический пуд, пирог с орехами пекан, который представляет собой идеальное сочетание рассыпчатого теста, сливочной начинки со специями и хрустящей начинки.
Изысканные клецки
Превратите нарезанную тыкву в пышные золотистые клецки с помощью этого простого рецепта клецок из тыквы и рикотты. Гораздо проще в приготовлении, чем домашняя паста, из нее получается чудесно успокаивающий ужин с простым соусом из масла шалфея.
Пикантная закуска
Используйте свою тыкву, приготовив хумус из жареной тыквы. Сбрызните нарезанную кубиками тыкву оливковым маслом, приправьте и обжарьте до мягкости.
Суперсемена
Не выбрасывайте семена при приготовлении тыквы, так как из них можно приготовить вкусную закуску или начинку для салатов, супов и многого другого. Выньте их и удалите любые волокнистые кусочки, хорошо промыв их в сите или дуршлаге. После высыхания их можно поджарить в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета. Попробуйте добавить немного согревающих специй для дополнительного аромата, например, в этом рецепте тыквенных семечек со специями.
Ужин с копченостями
Приготовьте сытный семейный ужин, полный дымных, пряных и землистых ароматов, чтобы прогнать осенний холод.