Куриные крылья с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Запеченные куриные крылышки с медом и паприкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.09.2021 13:00 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю рецепт вкуснейших запеченных куриных крылышек с медом и паприкой. Крылышки получаются румяными, ароматными и с пикантной ноткой. Подавать такие крылышки следует с овощами или легким салатом. Рекомендую приготовить.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

крылья куриные крылья куриные

700 г

соус соевый темный соус соевый темный

1 ст. л.

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

майонез майонез

1 ч.л.

кетчуп томатный кетчуп томатный

1 ч.л.

горчица горчица

0.5 ч.л.

мед жидкий мед жидкий

1 ч.л.

соль соль

1 щепотка

паприка сладкая паприка сладкая

0.5 ч.л.

1

Куриные крылышки помыть, обсушить. Выложить в миску, влить соевый соус и растительное масло.

2

Добавить кетчуп, майонез, горчицу и мед.

3

Добавить щепотку соли и паприку. Перемешать.

4

Выложить подготовленные крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь при 180С, в течение 30-35 минут.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

5

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1320 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусные оладьи на кефире и соде с бананом.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Куриные крылышки в духовке

Русская

На обед

На стол

На ужин

Запекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Крылышки фаршированные

Куриные крылья запеченные в фруктовом маринаде 

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Набирающие популярность

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Хрустящий баклажан в духовке

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Румяные крылышки с апельсином, медом и розмарином в духовке — пошагово с фото — GotovLegko

Admin21. 2к.

Главная » Основные блюда

Простой рецепт невероятно вкусных куриных крыльев с румяной и хрустящей корочкой. Для усиления вкуса и аромата, крылья предварительно мариновались в кисло-сладком маринаде из сока апельсина, лимона, мёда и специй. Благодаря кислоте цитрусовых, мясо стало очень нежным. Добавленный мёд способствовал карамелизации крыльев, образованию румяной корочки и сладковатому привкусу. Свежий розмарин, который был добавлен перед выпеканием придал готовому блюду восхитительный аромат и неповторимый вкус.

  • Для начала необходимо приготовить маринад для крылышек: Разрезать апельсин на две части. Из одной части выжать сок, а вторую нарезать дольками, чтобы выложить поверх крыльев перед запеканием

  • Затем выжать сок лимона

  • В небольшой емкости смешать любимую приправу для курицы, соль, чеснок (сушеный или свежий), а также мёд (либо заменить его сахаром). Количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам не нравится сладкое мясо добавляйте минимальное количество, чтобы он лишь перебил кислоту цитрусовых. Однако благодаря меду и образовывается аппетитная румяная корочка

  • Влить к специям и мёду сок цитрусовых, процеженный через сито

  • Тщательно перемешать сухие и жидкие ингредиенты

  • Влить растительное масло и еще раз перемешать

  • Залить крылья маринадом и оставить мариноваться на пару часов

  • Перед выпеканием выложить дольки апельсина и веточки розмарина (по желанию) поверх крыльев. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25-30 минут, до образования румяной корочки

  • Вкусные и ароматные крылья в медово-цитрусовом маринаде, запеченные с розмарином в духовке готовы. Подавать их лучше горячими. Приятного аппетита!!!


Приблизительная калорийность одного крылышка в медово-цитрусовом маринаде составляет 202 ккал. Поскольку такое блюдо является источником белков и жиров, его можно сочетать с углеводами, включая овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

Запекать в духовке

71.43%

Жарить на сковороде

28.57%

Коптить горячим или холодным способом

0%

Варить или готовить на пару

0%

Предпочитаю другие части курицы

0%

Другое (напиши свой любимый способ приготовления крылышек в комментариях)

0%

Проголосовало: 7

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом Рецепт

Эти куриные крылышки с медово-горчичным соусом станут закуской для вечеринки. Замаринуйте их с медом, горчицей и соевым соусом, а затем запеките в духовке. Не требует обжарки во фритюре!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2021 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Я люблю вкусные закуски, а ты? Вот простой рецепт барабанных палочек из куриных крылышек — части куриного крылышка, похожей на мини-голень.

Вы маринуете крылышки в смеси меда, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и чеснока, а затем запекаете их в духовке до готовности.

Использование барабанов или вингетов

Вам не обязательно использовать только барабанные палочки, вы можете использовать крылышки или просто кусочки курицы, обрезанные по размеру барабанной дроби. Обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от нарезки.

Они были абсолютно восхитительны; мы не можем дождаться, чтобы сделать их снова!

Элиза Бауэр

Куриные крылышки в духовке

Правильно — эти куриные крылышки не нужно жарить во фритюре.

Эти запекаются в духовке.

Это делает эту закуску для вечеринки немного более здоровой, а также означает, что вы можете приготовить всю партию сразу. Легкий!

Для более хрустящих краев и равномерного приготовления установите металлическую решетку внутрь противня и положите сверху барабанные палочки. Это приподнимает их над поверхностью противня и позволяет готовить со всех сторон.

Замечательные соусы для куриных крылышек

  • Соус с голубым сыром
  • Соус «Пахта ранчо»
  • Медово-горчичный соус

Попробуйте другие рецепты куриных крылышек:

  • Куриные крылышки Old Bay
  • Куриные крылышки в бурбонской кленовой глазури
  • Куриные крылышки Баффало на гриле
  • Куриные крылышки терияки в скороварке
  • Куриные крылышки с имбирем и медом

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 37 минут

Порции 20 крылышек

Рецепт адаптирован от Petaluma Poultry, поставщика цыплят Rocky Range и Rocky Jr.

При желании вы можете заменить 1 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса или безглютеновой версии использовать безглютеновый соевый соус или соус тамари.

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 20 куриных крылышек

  1. Маринуем куриные крылышки:

    Промойте и обсушите куриные крылышки. Поместите их в большую миску или пакет для маринада.

    Смешайте ингредиенты маринада — измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец — и полейте им куриные крылышки.

    Охладите в течение как минимум часа или до 24 часов.

  2. Зажарить крылышки:

    Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для запекания фольгой и поставьте на нее решетку для выпечки.

    Положите куриные крылышки на решетку в один слой, оставив между крыльями небольшое пространство.

    Запекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, пока они не прожарятся и не подрумянятся.

    Элиза Бауэр

Куриные крылышки с медом и чесноком (в духовке или во фритюрнице)

Искать

Главная » Куриные крылышки с медом и чесноком (в духовке или во фритюрнице)

Ужин

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 8 комментариев

Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие и острые, но не слишком острые. Они заправлены медом, сладким соусом чили, соей и чесноком с щепоткой коричневого сахара. Их также легко приготовить без глютена и без молочных продуктов. С аэрофритюрницей и духовкой направления.

Я просто не могу понять, как быстро и легко приготовить еду на столе с помощью фритюрницы. Как и в случае с этой курицей-барбекю во фритюрнице, я могу приготовить отличное блюдо всего за 20 минут. Вы также можете приготовить гарниры, например, этот картофель фри с чесноком в аэрофритюрнице, или вы можете быть здоровыми с картофелем фри в аэрофритюрнице с морковью.

Но не волнуйтесь — если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить эти куриные крылышки, подержав их немного дольше в духовке.

 

Советы

  • Чем больше вы кипятите соус, тем горче он становится, поэтому следите за тем, чтобы соус кипел, и постоянно его помешивайте.
  • Соус должен быть сладким и острым, а не кислым, поэтому добавьте коричневый сахар в последнюю очередь, чтобы выделить сладкие ноты и снизить кислотность.
  • Кроме того, если вы оставите соус на огне слишком долго, его сладость уменьшится и усилится. Так что не оставляйте его на плите дольше, чем необходимо, иначе он будет приторно сладким.

  • С помощью термометра всегда проверяйте внутреннюю температуру крыльев. Внутренняя температура должна достигать 165 °F (74 °C).
  • Все марки и модели фритюрниц разные, поэтому проверьте на веб-сайте производителя лучшее время и температуру для вашей марки и модели.

Можно ли использовать замороженные куриные крылышки?

Да, для этого рецепта можно использовать замороженные куриные крылышки. Вам просто нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Разные страны = разные крылья

В зависимости от того, где вы живете, крылья будут выглядеть по-разному.

В США куриные крылышки включают барабанные и плоские крылышки. Но здесь, в Германии, они включают только плоскость и наконечник.

Если вы не видите разницы, вы можете посмотреть это анатомическое руководство по курице, чтобы получить наглядное представление.

Я указываю на это, потому что размер крылышек и размер фритюрницы будут определять фактическое время приготовления. Если крылья меньше, в корзину можно поместить больше.

Как разместить слои в корзине

Обычно я бы сказал, что при жарке на воздухе между продуктами должно быть достаточно места. Это помогает сделать все хрустящим и равномерно приготовленным. А вот с куриными крылышками можно добавить в корзину немного больше, потому что в процессе приготовления они сожмутся.

Я не говорю, что укладываю их высоко слоями, но в корзине они могут немного соприкасаться. Я могу приготовить до 8 крылышек во фритюрнице, но не больше.

Когда вы будете готовы перевернуть в середине процесса приготовления, крылышки сожмутся настолько, что между ними останется небольшое пространство.

Если у вас корзина аэрогриля меньшего размера или вы готовите на большую компанию, вам следует готовить их партиями.

Как сохранить жареные на воздухе куриные крылышки теплыми

Если вы готовите для гостей, вы можете приготовить крылышки заранее с помощью аэрофритюрницы и подогреть их в духовке при температуре 160 °F (71 °C). Перед подачей обваляйте крылышки в соусе, чтобы они не размокли.

Очень хрустящие крылышки

Если вы любите хрустящие крылышки, добавьте в смесь специй 1 столовую ложку разрыхлителя и перемешайте.

Разрыхлитель расщепляет белки и делает крылья золотисто-коричневыми, поднимая хруст на совершенно новый уровень.

Как хранить остатки?

Чтобы хранить эти куриные крылышки, после того, как они остынут, вы можете поместить их в герметичный контейнер в холодильник на 2 или 3 дня.

Как разогреть крылышки

Вы можете разогреть крылышки в духовке в течение примерно 25–30 минут при 325 °F (163 °C).

Если вы хотите сэкономить время, разогрейте их во фритюрнице. Установите температуру на 360 ° F (180 ° C) на 5 минут, проверьте внутреннюю температуру и добавьте еще минуту или две, пока полностью не нагреется и не достигнет надлежащей внутренней температуры.

Можно ли приготовить крылышки в духовке?

Конечно! Это несложно, но займет немного больше времени.

Вы можете выдержать 400 °F (205 °C) в течение 40–45 минут, после чего они потрескаются, как я предпочитаю. Или 375 °F (190 °C) в течение 50–55 минут или 350 °F (177 °C) в течение 55–60 минут. Чем ниже температура, тем больше времени это займет, что может лучше повлиять на время ваших гостей.

Всегда проверяйте внутреннюю температуру, какую бы настройку вы ни выбрали. Опять же, вам нужна внутренняя температура 165 ° F (74 ° C). Только так вы узнаете, что крылья прожарены.

Варианты 

Предлагаемый здесь рецепт прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Но вы можете чувствовать себя творчески и хотите добавить еще больше специй.

Куркума придает великолепный цвет и аромат; хлопья красного перца немного поднимут остроту. Или вы можете сделать все возможное, добавив острый порошок чили или острую паприку.

При рассмотрении того, что сочетается с медом, на ум приходит горчица. А шрирача, розмарин, капля лайма, апельсиновая цедра или имбирь дополнят вкусовые характеристики, не перебивая крылышки.

Ну, может быть, кроме Шрирачи. Ему всегда нравится быть звездой блюда.

Зачем использовать фритюрницу?

Я обожаю свою фритюрницу. Признаюсь, поначалу я колебался, но я пошел дальше и купил его, и это был лучший кухонный прибор!

Он прост в использовании, энергоэффективен и идеально подходит для приготовления небольших порций сладостей, таких как печенье с шоколадной крошкой и пирожные!

Рецепты завтрака во фритюрнице супер. Я могу заранее приготовить эти пирожки с сосисками во фритюрнице, которые хорошо сочетаются с этим пирогом с заварным кремом во фритюрнице.

Даже с основными блюдами аэрогриль справляется превосходно. Вам могут понравиться некоторые из них.

Другие рецепты во фритюрнице

И, конечно же, горячие закуски идеально подходят для приготовления во фритюрнице, потому что вам не нужно нагревать весь дом только для того, чтобы приготовить рулетики для пиццы во фритюрнице, фритюрницу с курицей с попкорном или картофель во фритюрнице.

Оболочек!

Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медом и чесноком! Если будете делать по этому рецепту, буду рада фото. Пожалуйста, пометьте их #easywholesome, чтобы я мог их найти. 🙂 Спасибо!

5 из 39 голосов

Куриные крылышки с медом и чесноком

Порции на 4 персоны

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 23 минуты

  • 1 0 куриных крылышек
  • 1/4 стакана муки общего назначения или без глютена мука (см. примечания)
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • 1/2 ч.0042
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. соевого соуса, при необходимости можно использовать без глютена
  • Украшение по желанию: 1 нарезанная луковица
  • Украшение по желанию: 1 ч. л. семян кунжута
  • 9 0002 Промокните крылья насухо бумажное полотенце. Важно, чтобы они были сухими!

  • В большой миске смешайте муку, перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Чтобы получить дополнительные хрустящие крылышки, смотрите примечания ниже.

  • По одному добавьте крылья в мучную смесь и тщательно и равномерно покройте.

  • Стряхнуть лишнюю муку.

Адрес фритюрницы:
  • Распылительная корзина с оливковым маслом. Не используйте аэрозольный спрей.

  • Положите крылья в корзину, но не кладите их друг на друга.

  • Обжаривайте в воздухе при 400 °F (205 °C) в течение 18 минут, перевернув крылышки на полпути. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (74 ° C). В зависимости от размера ваших крылышек это может занять до 40 минут.

Указания по духовке:
  • Разогрейте духовку до 400 °F (205 °C).

  • Поместите решетку для охлаждения в противень с бортиками или жаровню. Побрызгайте охлаждающую подставку антипригарным спреем или смажьте ее.

  • Положите крылья на решетку на 40 минут, переверните их через 20 минут. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (74 ° C). Это может занять до часа в зависимости от размера ваших крыльев.

Для приготовления соуса:
  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус.

  • В кастрюлю для соуса на среднем огне влейте мед, сладкий соус чили, соевый соус и непрерывно помешивайте около 1 минуты.

  • Добавьте светло-коричневый сахар и энергично перемешайте еще около минуты, пока все хорошо не перемешается. Когда оно станет густым, пора смазывать крылышки соусом.

  • Добавьте куриные крылышки в соус по одному и тщательно покройте.

  • Тарелка, украшение и подача.

  • Дайте остаткам остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1 или 1/4 стакана безглютеновой муки King Arthur Flour. 1/4 стакана муки из маниоки также отлично подходит для беззернового варианта! Также убедитесь, что ваш соевый соус и соус чили не содержат глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *