Куриные грудки в сметанном соусе в духовке: Куриные грудки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Куриные грудки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные грудки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Yanchenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha Yanchenko14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362

40

20

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

1 банка

Куриная грудка

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

ИнструментНож керамический

2Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ирина Оболенская8 апреля 2016

0

Эм. Сыр-то наверное в конце самом добавлять надо…

Ирина Оболенская8 апреля 2016

0

Вкусно получилось, только я в соус еще приправ добавила (овощи, петрушка). и масла чутка.немного отбила кусочки. .а сыр минут за 10 до финиша положила. Очень нежненько 🙂

Дарья Нилова2 июня 2016

0

Простое блюдо без изысков. Мне подошло для ПП, ничего вредного и лишнего) вкусно и готовиться быстро (30 минут) Грудки отбивала.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Грудка куриная в сметане запеченная в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»:

  • Филе куриной грудки — 600 гр.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кунжут (по вкусу) — 5 гр.
  • Карри (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 21.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»

  1. Филе нарезать на куски.
  2. Посолить, посыпать приправами и измельченным чесноком.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. Оставить минут на 20.
  5. Затем все выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить в разогретую до 190С духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
чеснок1 кус40.260.021.25.72
кунжут
5 гр50.972.440.6128.25
карри5 гр50.640.691.2517.6
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ч.л.1009.99089.9
Итого 671145.228.78.6878
1 порция 16836.37.22.1219.5
100 грамм 10021.64.31.3130.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе обладает удивительным насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и получить из нее как минимум три блюда для моего сына и меня.

Это один из наших любимых. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.

Соус сметанный приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и доставляет много времени с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

 Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 8 голосов

Куриная грудка в сметанном соусе5

Куриная грудка со сметанным соусом — Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская Mary Malone

  • 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 1 нарезанный сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка измельченной чесноки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакана Собел. в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.

  • 2. Поместите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.

  • 3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю и готовьте под крышкой в ​​течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.

  • 4. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть ваши фотографии на Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Жареная куриная грудка с тимьяном

Категории: Цыпленок Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. реке Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите теплую духовку Банни и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Задушенная курица в сметане с сыром · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот сырный цыпленок в сметане такой вкусный , такой острый , и такой сливочный . Требуется всего 8 ингредиентов и 10 минут приготовления. Это сливочный, сырный и взрыв утешительного вкуса в каждом кусочке!

Запеченная курица в сметане – ЛЕГКИЙ способ!

Если вы, как и я, любите быстрые, простые блюда, а ваша семья любит вкусные сливки, то это блюдо для вас! Он имеет острый сливочный соус и требует очень мало усилий, чтобы поставить его в духовку.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Одна кастрюля – отлично подходит для быстрого приготовления обеда на столе без необходимости мыть его!
  • Супербыстрый – всего 10 минут на приготовление, затем выпекайте и забудьте, пока не сработает таймер.
  • Легко! Этот вкусный рецепт требует минимум усилий.
  • Комфортная еда – Сливочный, пикантный и насыщенный вкус делает этот обед идеальным для детей и родителей!
  • Легко масштабируется – Вы можете быстро удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.

Что подавать с курицей со сметаной

Поскольку это блюдо имеет приятный и приятный вкус пармезана и моцареллы, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми повседневными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарниров

  • Жареные овощи — отлично подходят для того, чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и руками.
  • Чеснок, пармезан Брокколи – еще одно вкусное блюдо с классическим чесноком и пармезаном.
  • Салат из огурцов и помидоров. Это супер освежающий салат, который делает блюдо легким, если его подавать с этой сытной запеканкой.
  • Южная запеканка из тыквы – еще один отличный гарнир, похожий на картофельное пюре.
  • Зеленая фасоль с чесноком – семейный фаворит!
  • Картофельное пюре со сливками. Мой любимый рецепт легкого и вкусного картофельного пюре!
  • Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы получить забавную нотку!

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт куриного сметанного крема так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + Заменители

  • Тонкие куриные грудки – использование тонких куриных грудок помогает этому блюду готовиться быстрее и равномернее, делая курицу особенно нежной и сочной!
  • Сметана – Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить ее нежирной сметаной или греческим йогуртом в этом рецепте с хорошими результатами.
  • Пармезан –  В этом рецепте я предпочитаю натертую на терке (а не натертую). Вы можете заменить или добавить больше моцареллы в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
  • Моцарелла – Чем больше сыра, тем лучше! Опять же, я предпочитаю измельчать для этого рецепта, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.
  • Специи – Я использовала смесь соли, перца, чесночного порошка и орегано, чтобы усилить вкус этой запеченной в сметане курицы.

Советы по рецепту

  1. Используйте тонкую куриную грудку-  Использование тонких куриных грудок, толченых или тонко нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и остаться более нежным и сочным.

    Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.

  2. Используйте большую тарелку — Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы цыпленок мог положить цыпленка плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
  3. Не пережарьте-  Врагом вкусной, нежной, сочной куриной запеканки со сметаной является пережаривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
  4. Дать отдохнуть – Я всегда даю курице отдохнуть 5–10 минут после того, как достану ее из духовки. Это не только позволяет ему немного остыть, чтобы вы не обожгли рот, но также позволяет соку оставаться в курице. Это гарантирует сочную, нежную курицу, которая не высвобождает аромат слишком рано.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! Этот рецепт довольно прост сам по себе, но вот несколько небольших способов сделать это еще быстрее, когда вы бегаете между футболом, танцами и футбольной тренировкой!

  • Приготовить заранее – Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник для приготовления. Когда наступит время ужина, разогрейте и запеките блюдо. Скорее всего, на приготовление уйдет еще 10 минут, потому что оно идет прямо из холодильника.
  • Предварительно приготовьте сметанный соус – Смешайте все ингредиенты для сметанного соуса для курицы за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы запекать, вам просто нужно будет разрезать или отбить курицу.
  • Используйте куриные ножки . Самая длинная часть этих 10 минут приготовления, вероятно, это ожидание предварительного разогрева духовки и проверка того, что курица достаточно тонкая. Чтобы упростить это, вы можете использовать куриные тендеры, которые можно просто добавить прямо в запеканку. Это, вероятно, потребует на 5-10 минут меньше времени на приготовление.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Курица в сметане с рисом – Это блюдо было бы восхитительно подавать с рисом! Это можно сделать отдельно или добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды на дно кастрюли, затем положить курицу так, чтобы она погрузилась в рисовую смесь, и приготовить согласно инструкции. Выпекайте это в течение 40-50 минут.
  • Острая сырная курица в сметане — попробуйте добавить нарезанные кубиками перцы халапеньо в сметанную смесь, чтобы придать пикантности этому классическому рецепту.

Придушить остатки курицы в сметане с сыром

Если после приготовления этой запеченной курицы со сметаной у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда. К сожалению, это блюдо не очень хорошо замораживается, потому что сметана имеет тенденцию отделяться при замораживании.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Рецепты остатков

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!

  • Миски для курицы – Положите оставшуюся курицу на подушку из свежего риса. Добавьте немного овощей и немного пармезана, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед!
  • Перец фаршированный с куриной грудкой со сметаной – Болгарский перец половинчатый и полый. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
  • Кесадилья с запеченной курицей – Вы можете подумать, что это немного сумасшествие, но эта запеченная курица со сметаной – это так вкусно в кесадилье с моцареллой (или перцем, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим)! Просто добавьте его в кесадилью с моцареллой и готовьте как обычно.

Еще несколько простых рецептов запеченной курицы

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами быстрого приготовления курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриная запеканка фахита
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Куриная запеканка на миллион долларов
  • Куриная запеканка с запеченным картофелем

Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Задушенный сырный цыпленок в сметане

Этот простой сырный цыпленок в сметане наполнен пикантным и восхитительным вкусом, который понравится всей семье!

Печать

  • ▢ 2 фунта без костей, куриная грудь без кожи
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакан одеяла
  • ▢ 1/2 стакана GRATED PARMESAN
  • ▢ 100SOUN 9003
  • ▢ 1/2 стакана
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *