Маринованный сладкий перец
Классический рецепт мариновоного болгарского перца. Не только наивкуснейшая закуска, но и изумительно вкусовая добавка в блюда.
Сладкий маринованный перец это чудо продукт – гвоздь средиземноморской кухни. Готовиться просто и быстро, храниться отлично и долго и главное – служит чудесным дополнением к чему угодно. Я добавляю его в овощное салаты и в салат из тунца, в сэндвичи с творогом или колбасой, в супы, в омлеты и т.д. И что ещё хорошо, что как только начинаешь его готовить – дом наполняется свежим средиземнаморским ароматом и на душе становиться так тепло и приятно…
Продукты
(на 5 перцев)
5 Болгарских перцев (желтый или красный)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточка розмарина
Сахар
Соль
Чёрный перец
Приготовление
Сначала перец надозапечь, для того что бы он стал мягким и с него можно было бы снять кожуру. А это обязательно!
Выкладываем перчики на противень с пергаментной бумагой и тушим их примерно 30 минут на 180-200 градусов, иногда поворачивая их. Они должны подрумяниться, надуться как шары и стать мягкими.
Следующий этап это снятие кожуры и чистка от семян. Тут есть несколько способов. Можно их, еще горячими, переложить в целлофановый мешок, закрыть и дать им там остыть и попотеть. Потом достать и начать снимать кожуру, в конце промыв мякоть под струёй холодной воды.
Второй способ — без мешка. Просто дать перцам чуточку остыть и снимать кожуру под струей холодной воды.
Тушеный перец с кожурой
Тушеный перец уже без кожуры
Готовые чистые перчики нарвать на несколько кусочков. Переложить в стеклянную посуду, в которой они и будут храниться.
В посуду добавить:
оливковое масло (примерно половина банки),
3-4 чайной ложечки бальзамического уксуса,
тонкие ломтики 3-4 зубчиков чеснока,
щепотку соли,
маленькую щепотку сахара
щепотку перца,
пару веточек тимьяна,
одну маленькую веточку розмарина.
Слева вверху — я только залила банку маслом. Справа и внизу — перцы уже постояли день. Я уже использовала от туда пару штучек, поэтому масла кажеться много.
Надо что бы перцы не совсем тонули в маринаде, но его было достаточно.
Баночку закрываем. Если вы желаете полакомиться перчиками уже в ближайшие часы или дни, то лучше банку оставить на столе. А потом хранить в холодильнике. Так маринад быстрее пропитает перцы.
Потом, когда перцы в банке закончатся, в этот же маринад можно добавить новые. Но только если масло в нормальном состоянии и нет плесени. Её там в принципе не должно быть, особенно если пользоваться чистой ложкой и хранить банку плотно закрытой. Она храниться несколько месяцев.
Если вы не будете делать новый запас перчиков, на этом масле можно жарить пасту, жарить или тушить картошку, овощи, мясо, рыбу, омлеты и, вообще, все что угодно.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Запечённый болгарский перец в маринаде с фото пошагово на Topfood.club
110 ккал 15 мин
Пюре из шпината
Если вы не знаете, что можно приготовить из шпината, тогда предлагаем вам рецепт…
67 ккал 1 ч. 20 мин
Баклажаны с кабачками и перцем на пару
Для приготовления баклажанов с кабачками и перцем на пару вам понадобится мульти.
..
402 ккал 1 ч. 10 мин
Тыква с пшёнкой в горшочке
Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с…
242 ккал 30 мин
Картофель на мангале
Картошка на мангале отлично подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду…
112 ккал 40 мин
Запечённый батат в кисло-сладком соусе
Необычный рецепт запечённой сладкой картошки, который придётся многим по вкусу.
…57 ккал 25 мин
Жареные шампиньоны с луком
Отличным дополнением к основному блюду подойдут жареные шампиньоны с луком. Гриб…
426 ккал 1 час
Минестроне в горшочке
Блюдо, которое полюбится каждому, кто его попробует — минестроне в горшочке. Это…
210 ккал 55 мин
Картофельно-рисовые котлеты на пару
Очень вкусные, сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи картофельно-рисовые кот.
349 ккал 20 мин
Баклажаны в кляре
Хрустящие колечки баклажанов, обжаренные в масле, очень похожи на чипсы, поэтому…
364 ккал 40 мин
Тушеные кабачки в сметане
Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в смета…
295 ккал 25 мин
Кукуруза на мангале
Если вы хотите вкусную и сочную кукурузу прямо на пикнике, её можно приготовить .
..
173 ккал 1 ч. 20 мин
Запеканка из картофеля с сыром на пару
Вкуснейший ужин для всей семьи: запеканка из картофеля с сыром, приготовленная в…
385 ккал 1 час
Картофель с кабачками в горшочках
Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно есть как на обед, так и на ужин — ка…
255 ккал 1 час
Драники с мясом
Не знаете, что приготовить на обед? Или может быть совсем скоро нужно готовиться.
..
120 ккал 1 час
Вареная кукуруза в початках
Задаётесь вопросом как правильно варить кукурузу в початках? Тогда этот рецепт п…
-
473 ккал 1 час
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Нежные лисички с картофелем в сливочно-сырном соусе — классическое и очень вкусн…
187 ккал 40 мин
Кукуруза с картофелем и креветками в духовке
Если вы приготовите кукурузу с картофелем и креветками, то вкуснейший ужин вам о.
..
187 ккал 2 ч. 15 мин
Картофель со сметаной в горшочке
Кто не любит картошку? Этот овощ является один из самых популярных продуктов для…
Маринованный жареный болгарский перец (стручковый перец)
Опубликовано: · Изменено: Автор: RebeccaBlackwell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
2131 акции
- Поделиться
- Твит
Маринованный перец (стручковый перец) придает яркий свежий вкус салатам и бутербродам, а также является восхитительным дополнением к закускам и сырным доскам.
Они просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев . Просто поджарьте поднос с болгарским перцем, а затем дайте ему замариноваться в простом винегрете, приправленном чесноком и свежими травами.
Маринованные перцы — лучший продукт для холодильника
В моем холодильнике всегда есть контейнер с маринованными жареными сладкими перцами.
Наряду с гранатовой патокой они являются одним из тех основных ингредиентов, которые добавляют так много вкуса для стольких разных блюд, что я делаю все возможное, чтобы никогда не заканчиваться.
Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти классические итальянские жареные перцы:
- Болгарский перец. Звезда шоу. Используйте красные, желтые или оранжевые сладкие перцы, все одного цвета или смесь.
- Оливковое масло экстра вирджин. Это один из тех рецептов, для которого нужно вытащить что-то хорошее. Чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее будут ваши маринованные перцы.
- Белый бальзамический уксус. Белый бальзамический уксус — это уксус с мягким вкусом, слегка сладковатый и обладающий достаточной кислотностью, чтобы придать яркий острый вкус , не делая вкус перца слишком уксусным. Белое вино и неприправленный рисовый уксус также являются хорошими вариантами.
- Мед. Всего одна столовая ложка меда добавляет восхитительный баланс сладости, который смягчает остроту уксуса.
- 2 зубчика чеснока. Если вы хотите более интенсивный чесночный вкус, добавьте столько, сколько хотите.
- Пара веточек свежего тимьяна .
- Горсть нарезанной свежей петрушки .
- Измельченные хлопья красного перца. Начните с ½ чайной ложки, а затем добавьте больше, если хотите, чтобы маринованные перцы были более острыми.
- Соль и перец.
5 вкусных способов использования маринованного жареного болгарского перца:
#1.

Два моих любимых салата с добавлением нескольких маринованных жареных сладких перцев — это классический «Цезарь» и этот салат «Нисуаз» с беконом и гранатовым уксусом. Но, честно говоря, они хороши практически для любого салата, который вы только можете себе представить.
На самом деле, если у вас есть немного этих маринованных перцев и любой зелени, у вас получится салат. Используйте каплю маринада в качестве заправки, а затем посыпьте салат несколькими стружками сыра пекорино, романо или пармезана.
№2. Добавляйте маринованные перцы в бутерброды
Какими бы ни были ваши любимые бутерброды, они, скорее всего, станут еще лучше, если вы добавите в них несколько маринованных жареных перцев.
Помимо того, что ваш обычный бутерброд с мясной нарезкой выходит на совершенно новый уровень, добавьте их в:
- Классический BLT
- Открытые сэндвичи с салатом из курицы
- Итальянский сэндвич с тунцом
- Сэндвичи с овощами на гриле и хумусом
- Классические сэндвичи с сыром на гриле
Так же, как салаты, если у вас есть немного жареного хлеба и маринованного перца, у тебя есть бутерброд. Просто поджарьте хлеб, смажьте маслом, майонезом или хумусом, добавьте несколько перцев и, возможно, несколько стружек сыра. Очень вкусно.
№3. Лучшие тако, тостады или начос с маринованным перцем
Добавьте их в начинку для тако и тостада или посыпьте ими начос.
Я также ОБОЖАЮ добавлять несколько таких перцев в кесадилью с хрустящей кукурузной лепешкой.
№4. Добавить маринованный болгарский перец в блюда из макарон
Я никак не могу придумать блюдо из макарон, которое не было бы лучше с несколькими маринованными жареными болгарскими перцами. (Бонусные баллы, если это домашняя паста.)
Добавьте несколько ломтиков на вегетарианскую пасту карбонара, спагетти путтанеска или 20-минутную чесночную пасту чипотле.
Но на самом деле вам не нужно ничего, кроме макарон и перца, и ужин готов. Сделайте его более сытным, добавив тертую жареную курицу или крошку из итальянской колбасы.
№5. Включите маринованные болгарские перцы на следующую доску мясных закусок
Если у вас есть крекеры или хлеб, сыр и маринованные жареные перцы, у вас есть вкусная закуска быстрого приготовления, которая идеально подходит для неожиданных гостей.
В моем доме это типичная еда выходного дня, которую чаще всего едят с бокалами вина и Netflix.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, все одного цвета или смеси
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана белого бальзамического уксуса (также подойдут белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус)
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (больше, если вы хотите более интенсивный чесночный вкус)
- Пара веточек свежего тимьяна
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Для запекания перца в духовке: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте жаровню.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите перцы на противень и жарьте, пока их кожица не почернеет примерно на 90%. Переверните их и жарьте, пока они не почернеют на 90% со всех сторон.
- Для обжаривания перца на сковороде Blackstone : включите конфорку на максимум и дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Положите перец на горячую сковороду и дайте ему жариться, не мешая, пока он не станет около 90% затемнено снизу. Переверните перцы и продолжайте готовить, пока они не почернеют со всех сторон. (Перцы также можно поджарить на газовом или угольном гриле.)
- Положите острый перец в миску. Накройте миску полотенцем и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
- Очистите перец от почерневшей кожуры и удалите плодоножки и семена. Нарежьте или порвите перец на полоски толщиной примерно 1 дюйм.
- Опустите полоски перца в винегрет и перемешайте.
Хранить в банке или другом герметичном контейнере до 3 недель. ( Возможно, они прослужат дольше, я просто здесь в безопасности. )
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
½ чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 298 мг Углеводов: 9гКлетчатка: 1гСахар: 5гБелок: 1г
67
Другие приправы
Взаимодействие с читателями
Рецепт маринованного жареного красного болгарского перца
Сохраните изобилие красного перца, поджарив его, а затем консервировав в маринаде из уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 июня 2022 г.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Одним из наших любимых продуктов является маринованный красный перец в банках. Они удобны для рецептов, требующих жареного красного перца, и хороши, чтобы их можно было есть и в чистом виде.
Обычно мы просто покупаем их в Trader Joe’s, но если вы можете получить много перца по хорошей скидке, вы можете легко сделать его самостоятельно.
Красному сладкому перцу требуется некоторое время, чтобы полностью созреть и стать красным, поэтому я полагаю, что он стоит дороже, чем зеленый сорт. Конец августа — отличное время, чтобы найти их по разумной цене на фермерском рынке или в супермаркете.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Чтобы сделать свой собственный, просто обожгите перец в духовке или на огне, удалите почерневшую кожицу и семена, залейте кипяченым уксусом, лимонным соком, маринадом из оливкового масла.
Если вы просто хотите быстро использовать перцы, вы можете пропустить этапы консервирования и просто хранить их в холодильнике в маринаде (в холодильнике они продержатся пару недель).
Или обработайте банки на водяной бане, если хотите хранить их в шкафу или на более длительный срок.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Консервирование 15 минут
Общее время 75 минут
Порций 12 порций
Выход 3 литровые банки
Рецепт адаптирован из великолепной книги Юджинии Боун по консервированию «Хорошо сохраненный» и рецепт маринованного перца из Университета Миннесоты.
Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для этого рецепта консервирования. Не используйте свежий лимонный сок, если хотите, чтобы он был безопасным для консервирования.
4 фунта твердых, свежих, чистых красных болгарских перцев
1 стакан лимонного сока в бутылке (см. примечание к рецепту)
2 стакана белого уксуса (кислотность 5%)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для обжаривания перца
2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
1 1/2 чайной ложки соли
- Паровая стойка
- 3 стеклянные консервные банки размером с пинту
- 3 новые крышки и завинчивающиеся крышки
Подготовить банки:
Если вы консервируете, поместите решетку для варки на дно большой (12-литровой) кастрюли.
Добавьте 3 пустые литровые банки, которые вы будете использовать для консервирования.
Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на 1 дюйм, и доведите до кипения. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, требуется некоторое время, поэтому, пока вода нагревается, приступайте к рецепту.
Простой совет!
Поскольку позже банки будут обрабатываться на водяной бане более 10 минут, вам не нужно стерилизовать банки, если вы планируете консервировать по этому рецепту. Однако банки должны быть горячими.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
Подчернить перец:
Бройлерный метод
Расположите решетку в духовке так, чтобы верхняя поверхность болгарских перцев, помещенных в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Смажьте поверхность перцев небольшим количеством оливкового масла (это поможет им быстрее покрыться волдырями).
Разогрейте жаровню на высокой мощности.
Поместите перцы либо прямо на верхнюю решетку духовки, поставив поддон для сбора капель на решетку внизу, либо поместите на противень для жарки с алюминиевым покрытием (противень для печенья деформируется).
Когда поверхность перца покроется пузырями и почернеет, переверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.
Элиза БауэрМетод приготовления на плите
Если у вас есть газовая плита (или гриль), вы можете положить перец прямо на верхнюю часть плиты, чтобы пламя лизало перец. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее для работы со свежей стороной.
Если у вас есть электрическая плита, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и положите в нее перец, позволяя кожуре вздуться и почернеть, переворачивая так, чтобы все стороны почернели.
Удаление почерневшей кожуры:
Когда все перцы хорошо покроются волдырями и почернеют, поместите их в нереактивную миску и накройте крышкой.
(Пар от острого перца поможет удалить кожицу.)
Как только перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, работайте с ними по одному над тарелкой, аккуратно снимая почерневшую кожицу.
Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семенные коробочки, стебли и все семена.
Элиза БауэрПодогреть маринад:
Нагрейте лимонный сок, белый уксус, оливковое масло, чеснок и соль вместе в кастрюле до кипения.
Упакуйте банки:
Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы вынуть банки из кипящей воды. Равномерно распределите перец по банкам. Залейте перец горячей уксусной смесью, чтобы она покрыла его (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало немного чеснока).
Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между перцем и краями банок. Протрите края чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте чистые крышки на крышки и закрутите кольца (не затягивайте слишком туго).
Простой совет!
На этом этапе вы можете отказаться от консервирования и просто хранить охлажденные банки в холодильнике в течение нескольких недель.