Куриные бризоли: Бризоли куриные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бризоль из куриной грудки (ТТК6677) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 1.7к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Бризоль из куриной грудки
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс
  6. Требования к оформлению, реализации и хранению
  7. Показатели качества и безопасности
  8. Органолептические показатели качества
  9. Микробиологические показатели
  10. Нормируемые физико-химические показатели
  11. Пищевая и энергетическая ценность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Бризоль из куриной грудки вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов
Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры Филе грудки7874
2Яйца куриные4040
3Масло растительное рафинированное55
4Соль поваренная пищевая11
5Специи Перец черный молотый11

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Филе куриной грудки хорошо отбить, посолить, приправить перцем. Из яиц приготовить омлетную массу, посолить. Вылить ее на сковороду, дать запечься с одной стороны, положить на половину омлета грудку, накрыть второй половиной, перенести в параконвектомат или духовой шкаф и запечь до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Бризоль из куриной грудки
Мясо птицы равномерно приготовлено, колер ровный.
Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока.
Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – свойственный выбранной части тушки птицы.Корочка (если предусмотрена технологией) – мягкая, немного хрустит. Мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса птицы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 31,01,00,125
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Бризоль из куриной грудки (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, г
Углеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
1 порция (100 грамм) содержит:
20,910,60,6181 (760)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
28%13%0%7%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
20,910,60,6181,4

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Бризоли куриные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Автор: Оля, 2012-08-06 8 комментариев | Просмотров: 48 022

Куриный фарш значительно нежнее мясного, поэтому приготовление бризолей обычным способом представляется довольно затруднительным. А потому используется такой упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:
  • 600-700 г куриного фарша
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек молока
  • 100 г сыра
  • 6 столовых ложек сметаны или майонеза
  • 1-2 маринованных или соленых огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Фарш соединить с тертыми огурцами, измельченным луком, сметаной, специями, солью и вымесить:
Яйца взбить с молоком и солью:
Из полученной смеси выпечь на слегка смазанной сковороде 6-8 тонких омлетных блинчика:
На горячую поверхность каждого нанести равномерным слоем фарш:
Скатать плотной трубочкой:
Выложить плотно в смазанную форму для запекания:
Посыпать тертым сыром:
Отправить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 25-30 минут:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Бризоли куриные», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриный фарш, лук, Маринованные огурцы, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бризоли куриные Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Рекомендую приготовить:

  • Куриные котлеты по-министерски
  • Куриные рулетики с сыром в сливках
  • Куриные палочки в беконе
  • Золотистые куриные отбивные
  • Куриные сердечки в сырном соусе по-французски

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Цыпленок и полента с брокколи

    831 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Вы знаете, что делает курицу и поленту с брокколи такими простыми в приготовлении блюдами? Сегодня мы принимаем серьезную помощь от магазина для еды, которую вы можете собрать в миску и съесть в кратчайшие сроки (буквально, около 15 минут). Я знаю, это выглядит причудливо, но это то, что происходит, когда ты профессиональный обманщик, как я.

     Перейти к рецепту   Распечатать рецепт

    Видите сочную курицу? Приготовленная до совершенства брокколи? Приправленная пикантная полента? Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что это заняло около 15 минут? Не лги! Это произошло! Когда ваша семья спрашивает, что на ужин, а вы болтаете об этом, они смотрят на вас и «по-что?»

    По-лента – крупа сдобная.

    Итальянская кукурузная мука.

    АКА покупаем в рулоне в магазине и нагреваем.

    АКА мы носим наши штаны мошенников.

    Вы можете найти поленту в отделе пасты в продуктовом магазине в виде рулета, похожего на колбасу для завтрака, или вы можете работать усерднее и готовить самостоятельно с нуля, но давайте не будем. Его так просто использовать — все, что вам нужно сделать, это открыть его, положить в кастрюлю с куриным бульоном и сыром пармезан и разбить. Варить около 6-7 минут, пока не станет однородным. Ой, это было больно.

    Вы будете использовать брокколи, приготовленную на пару, для дополнительной помощи и обжарить несколько тонких куриных грудок для универсального ужина на всю жизнь. Курица и полента с брокколи — отличное блюдо, которое также можно подать гостям на ужин. Плюс это без глютена и Weight Watchers дружелюбный ! Йо хо хо.

    Цыпленок и полента с брокколи

    Простая 15-минутная курица и полента с брокколи выглядят изысканно, но очень легко приготовить (и вы также добавляете овощи!)

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Порций 4

    Автор Рэйчел Баллард

    Булавка для печати
    • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные наполовину, чтобы получились 4 более тонкие порции
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 18-унционная булочка с полентой
    • 3/4 чашки куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
    • 1/ 3 стакана тертого пармезана сыр
    • 1 пакет соцветий брокколи, приготовленных на пару
    • Начните с приготовления курицы:

    • Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок и равномерно посыпьте обе стороны курицы.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло и растительное масло. Когда масло растает, а сковорода нагреется, добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

    • Добавьте поленту в кастрюлю среднего размера, разбивая ее пальцами по мере добавления. Ничего страшного, если будут комочки, они разварятся.

    • Добавьте куриный бульон, соль и хлопья красного перца, если вы их используете, и хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения и разомните комочки, часто помешивая, пока полента не станет однородной – около 6 минут. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить. Выключите огонь и отложите в сторону.

    • Приготовьте брокколи в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду.

    • Подавайте, положив 1/2 стакана поленты на тарелку, добавьте брокколи и сверху нарезанную курицу. Подавать теплым.

    Калорийность: 760 ккал

    Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Похожие посты

    Брокколи с курицей в горчично-сливочном соусе


    (Примечание от PW: для этого поста я сотрудничал с Land O’ Lakes.)

    О, боже… это когда-нибудь хорошо! За 46,2 года на этой земле я готовила куриные грудки в панировке, фаршированные всевозможными вкусными ингредиентами: грибами, ветчиной, сыром, шпинатом и другими разными вещами. Но этот сорт, фаршированный восхитительной брокколи и заправленный сливочным соусом из горчицы и коньяка, определенно является моим фаворитом. Так много вкуса, и он может быть достаточно элегантным для компании или достаточно случайным для простого ужина в будний день.

    Бонус: этот рецепт не только вкусен, но и позволяет вам сделать добро в сообществах по всей стране. Этот рецепт является частью программы Land O’Lakes «Приготовь еду, дай еду ». С сегодняшнего дня и до 30 апреля за каждый рецепт Land O’Lakes (включая этот!), который был закреплен (или повторно!) на Pinterest, Фонд Land O’Lakes пожертвует десять порций Feeding America®, которая помогает бороться с голодом в Соединенные Штаты. Наша цель — пожертвовать 3,5 миллиона обедов. Land O’Lakes увеличила свое пожертвование в этом году (спасибо, Land O’Lakes!), поэтому мы будем рады, если вы поможете, закрепив этот рецепт на Pinterest, а также другие рецепты, которые вы найдете!

    Итак, резюмируем: Любой рецепт Land O’Lakes, который вы разместите на Pinterest (включая этот!) приведет к пожертвованию 10 блюд Feeding America®. Прикрепите столько, сколько хотите! Вот страница Land O’ Lakes в Pinterest, где вы можете просмотреть все вкусности и начать лепить:

    Land O’Lakes на Pinterest

    Но подождите! Есть больше! Ха. Присоединяйтесь ко мне на Pin A Meal. Дайте еду. Кулинарное мероприятие с участием Бекки (из тестовой кухни Land O’ Lakes) в среду, 1 апреля, в полдень по восточному поясному времени. Чтобы приготовить или закрепить, просто ответьте на запрос по ссылке ниже. Во время этого события каждая булавка из наших рецептов принесет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 10 блюд Feeding America. У-у-у! Мы надеемся, что вы можете присоединиться к нам. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии во время мероприятия, просто используйте хэштег #pinameal в Твиттере.

    Special Live Cooking Event

    А теперь вернемся к этому рецепту: он особенно хорош, потому что готовится в — барабанной дроби, пожалуйста — сливочном масле. И давайте посмотрим правде в глаза: именно поэтому это чертовски вкусно. Масло не только делает золотистую корочку курицы идеальной, но и служит основой великолепного соуса.

    Это блюдо состоит из нескольких шагов, но ни один из них не является сложным! Просто следуйте дальше, и вы увидите:

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

     

    Далее сборочная линия панировки! Вам понадобится блюдо из муки…

     

    блюдо из яиц, смешанных с молоком…

     

    и блюдо из панировочных сухарей с приправами. Идеальные ингредиенты для идеальной панировки! (Я использую эту же комбинацию панировки всякий раз, когда готовлю цыпленка по-милански — еще один рецепт, который я разместил на Land O’ Lakes пару лет назад! Мм.) верхнюю часть каждой куриной грудки и с помощью ножа аккуратно разрежьте ее пополам посередине.

     

    Разделите их…

     

    И у вас останется четыре котлеты потоньше/поменьше.

     

    По одной положите котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки…

     

    И растолките их скалкой.

     

    Так как куриные грудки будут свернуты, вы определенно хотите, чтобы они были красивыми и тонкими, поэтому отбивайте, пока не избавитесь от всех своих ежедневных разочарований. Если вы не очень расстроены сегодня, то, возможно, вы захотите остановиться, чтобы не выпустить их все.

     

    Курицу слегка посолить и поперчить, затем взять пару стеблей брокколи и уложить их крест-накрест на куриную грудку так, чтобы «деревца» на конце слегка свисали сбоку. Вы также можете использовать брокколи, если она у вас есть; Однако брокколи — это моя жизнь в эти дни, и я смог найти ее в большом красивом городе Талса.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы сделать этот рецепт «простым», я просто промыла брокколи и положила их на курицу. Если вы хотите, чтобы готовый продукт был более нежным, вы можете приготовить брокколи на пару или бланшировать пару минут перед этим этапом. В любом случае работает нормально!

     

    Плотно сверните его, загнув один конец на другой, и закрепите зубочисткой. Милый! (И здесь вы можете увидеть, что если вы не будете отбивать курицу очень тонко, она может стать немного громоздкой/громоздкой.)

     

    Повторите эти действия с остальными частями курицы, пока все они не станут похожи на очаровательные маленькие пучки.

     

    Теперь пришло время панировать курицу: осторожно обваляйте курицу в муке, стараясь не переборщить с брокколи. (Вы можете стряхнуть лишнее, если что-то попадет туда.)

     

    Немедленно обваляйте курицу в яичной смеси (опять же, будьте осторожны, чтобы не покрыть брокколи)…

     

    Затем сразу же обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись. Используйте свои руки, чтобы вдавить крошки в поверхность, чтобы полностью покрыть крошки.

     

    Продолжайте, пока все не будут готовы! (Если на брокколи есть большие комки панировки, их можно просто стряхнуть. .. но можно и немного.)

     

    Чтобы приготовить курицу, я использую половину пачки сливочного масла Land O Lakes с оливковым маслом и морской солью, которое мне нравится с тех пор, как я впервые начал его использовать в 2012 году. Этот рецепт требует ровно ¼ стакана сливочного масла, так что пол-палочки — идеальное количество!

     

    Растопите половину пачки масла Land O Lakes® в большой сковороде на среднем огне.

     

    Когда великолепное масло зашипит, поместите свертки в сковороду…

     

    И готовьте их, осторожно переворачивая, в течение 2–3 минут или до золотистого цвета снаружи. (Курица доготовится в духовке, так что не беспокойтесь об этом в сковороде!)

     

    Выньте их из формы и положите на противень, затем поместите в духовку на 15–18 минут, чтобы приготовить курицу.

     

    Пока курица в духовке, самое время приготовить соус! В ту же сковороду со всем этим чудесным маслом добавьте измельченный чеснок, сразу же перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, стараясь не поджечь.

     

    Временно выключите плиту, если вы используете открытый огонь, и налейте большое количество коньяка или белого вина. Такой изумительный вкус! (Pssst. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его куриным бульоном с низким содержанием натрия! Все три варианта вкусные.)

     

    Перемешайте жидкость и дайте ей закипеть, готовьте в течение минуты или двух, пока жидкость не уменьшится наполовину.

     

    Когда смесь выпарится, добавьте обе горчицы…

     

    И перемешайте, пока она полностью не смешается с сочным маслянистым бренди.

     

    Добавьте немного бульона и дайте ему немного закипеть и загустеть…

     

    Затем влейте великолепные сливки…

     

    И перемешайте. Добавьте немного соли и перца, затем дайте сливочному соусу пузыриться и густеть в течение нескольких минут. Выключите тепло.

     

    Курица готова!

     

    Просто подайте на тарелке и полейте сверху соусом.

     

    И не стесняйтесь! На самом деле положить его на толстый. Вкус соуса потрясающий: все масло, весь аромат курицы, горчица и сливки.

     

    Божественно! (И psst. Я хотел добавить в тарелку вареной моркови, но был голоден и не мог ждать так долго. Но это было бы милое дополнение.)

     

    Вам понравится каждый кусочек.

    Ниже приведен рецепт для печати, но сначала несколько других рецептов из программы «Приготовь еду, подай еду». Некоторые из моих лучших друзей-блогеров тоже принимают участие, и эти рецепты невероятно вкусные (и их можно прикрепить!)

    1. Цитрусовое печенье с трюфелями из белого шоколада в пикантной перспективе
    2. Приготовьте заранее сырные оладьи с беконом и зеленым луком в A Farmgirl’s Dabbles
    3. Запеканка из лука-порея с грюйером на пятнадцати шпателях
    4. Весенний салат «Панценелла» с двумя горошинами и их стручками
    5. Батончики с клубничной глазурью и съедобными цветами при выпечке по 350
    6. Паста с коричневым маслом со спаржей и беконом в The Little Kitchen

    *The Land O’Lakes Фонд пожертвует 1 доллар в пользу Feeding America® за каждый рецепт, который будет закреплен или повторно закреплен в период со 2 марта 2015 года по 30 апреля 2015 года. 1 доллар помогает обеспечить 10 обедов, обеспеченных Feeding America® от имени местных продовольственных банков-участников.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *