Грибной соус к драникам: Драники с грибным соусом, рецепт с ингредиентами: грибы белые, мука, картофель

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежие шампиньоны 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Маслины без косточек 100 г

Цветная мини капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук ½ головки

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки

Деруны с грибным соусом

Деруны с соусом © depositphotos. com

Драники (деруны) — не самое сложное блюдо в приготовлении, но и его можно подать интересно и добавить нового вкуса. Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить и на ужин, и на обед, поэтому предлагаем тебе вариант рецепта дерунов с соусом, чтобы ты могла разнообразить свое меню (вдруг ты приготовила очень много, а ты не хочешь есть одинаковое).

Как домашнее и незамысловатое блюдо приготовить так, чтоб это было оригинально и вкусно? А вот тебе несколько идей, с чем приготовить деруны.

Для начала давай приготовим драники!

Рецепт дерунов

Тебе понадобится:

  • 3 крупных картофелины (приблизительно 500 гр),
  • одна средняя луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала на крупной терке быстро натираем луковицу. Сначала  луковицу лучше намочить, а затем сразу натереть картошку. Если она дала много сока, то излишки его можно слить.
  2. Аккуратно вбивай в полученную массу яйцо и добавляй сметану. Все аккуратно перемешивай и выкладывай ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.
  3. Поджаривай драники на медленном огне с двух сторон.

Грибной соус для дерунов

Тебе понадобится:

  • 1 луковица
  • грибы 500 гр
  • 50 гр сметаны
  • соль, перец
  • 1 ст.л. муки
  • чеснок
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и доводим до готовности.
  2. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сливками или сметаной, доводим до кипения и добавляем чеснок. Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
  3. Подаем горячие деруны, сверху полив соусом и украсив зеленью.

Деруны с соусом © depositphotos.com

Приятного аппетита!


Можно еще приготовить оладьи из цукини. Читай, простой и вкусный рецепт, который не хуже дерунов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Драники с грибным соусом (рецепт)

Драники — одно из быстрых в приготовлении и вкусных блюд. Особенно свежеприготовленные драники понравятся своей хрустящей корочкой.

Ингредиенты

картофель 1 кг

лук репчатый 1 шт

мука пшеничная 2 ст. ложки

масло растительное

соль и черный молотый перец

  • Для соуса

    грибы шампиньоны 200 г

    лук репчатый 1 шт

    чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Для соуса почистить лук, чеснок и шампиньоны.

    Лук и грибы порезать средним кубиком, чеснок мелко порубить.
  2. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сметану и чеснок, готовить на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
    Приправить соус солью и черным перцем.
  4. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать лишнюю жидкость.
    Посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать в однородную массу.
  5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать драники и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
    Подавать драники сразу же с грибным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Рецепты

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т. д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Грибной сливочный соус рецепт с фото на Webspoon.ru

Соус из белых грибов со сливками

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.

Как приготовить «Грибной сливочный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить лук очень мелко

Шаг 4 Ссылка

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

Шаг 5 Ссылка

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Добавить натёртый сыр.

Шаг 13 Ссылка

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Как готовить картофельные драники с грибами – рецепт с фото

Кто-то называет это блюдо дерунами, кто-то – картофельниками, кто-то — драниками или бульбяниками… И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этих небольших блинчиков из картошки.  А вы попробуйте приготовить постные картофельные драники – рецепт с фото для любителей сочетания картошки и грибов. Такие драники понравятся и тем, кто любит покушать вкусно-сытно, и тем, кто соблюдает пост или питается по принципам вегетарианства.

Драники с грибами – это идеальное решение для тех хозяек, которые хотят накормить всю семью аппетитной и сытной пищей. Для такого блюда, как драники рецепт с грибами довольно необычен, именно поэтому яство наверняка не останется незамеченным на любом столе и будет оценено по достоинству. Итак, начинаем готовить картофельные драники!

Необходимые продукты:

Для драников: 

  • 700 г картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 4-5 столовых ложи муки

Для подливы:

  • 300 г свежих грибов шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовых ложки муки
  • 5 стакана воды
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Картошку и лук очистите. Натрите на самую мелкую терку. Конечно, этот процесс можно упростить, пропустив овощи через мясорубку или измельчив с помощью блендера, но именно из натертой картошки получаются очень нежные драники. Если вышло много картофельного сока, сцедите его.

Посолите на свой вкус и добавьте муку в картофельную массу. Хорошо перемешайте. Если у вас картошка быстро темнеет, можете добавить ложку постного майонеза.

Обжарьте картофельные драники на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла (с двух сторон). Насколько румяными будут драники, решать вам – тут готовьте на свое усмотрение.

Грибы почистьте и нарежьте небольшими кубиками, как на фото.

Обжарьте их вместе с луком, нарезанным такими же небольшими кубиками. Зажаривать грибы сильно не стоит.

Муку всыпьте на сухую сковородку и на среднем огне, постоянно помешивая, подрумяньте ее

Выложите муку в сотейник, смешайте с водой, добавьте обжаренные грибы, посолите, поперчите и подержите на среднем огне минут 5. Добавьте зелень. Готовить еще минуту – и подлива к драникам из картошки готова.

Ею можно сразу полить картофельные блины, а можно подать отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Пищевая ценность ингредиентов, входящих в состав драников

Вы уже знаете, как готовить драники из картошки, а в дополнение еще узнайте об их пищевой ценности.

Картошка, которая является основой данного блюда, богата углеводами и белковыми веществами. Кроме того, картошка насыщенна калием, за счет этого он способствует активному выведению из организма поваренной соли, помогая улучшить обмен веществ.

Добавление грибов шампиньонов, которые являются диетическим продуктом, тоже несет в себе ценность для нашего организма. Эти грибы богаты аминокислотами, цинком, железом и калием, которые весьма полезны для человеческой иммунной системы. Также шампиньоны держат особые вещества, способные разрушать холестериновые бляшки и противостоящие возникновению опухолей.

Не стоит забывать и про полезные свойства лука, который также является неотъемлемым ингредиентом в рецепте драников с грибами. Он убивает патогенные бактерии, стимулирует повышенное выделение пищеварительного сока, обладает антисептическими свойствами. Репчатый лук идеален в питании при простудных заболеваниях, общей слабости организма и желудочно-кишечном расстройстве.

Для такого постного и при этом аппетитного блюда, как картофельные драники, рецепт с фото помогает добиться идеального и простого приготовления даже для начинающих хозяек. Смело начинайте свое знакомство с этим картофельным блюдом именно с вышеупомянутого рецепта, все этапы в котором подробно расписаны и, как готовить должно быть понятно. Наверняка драники из картошки вскоре займут почетное место в книжке ваших кулинарных рецептов.

4 в ответ на “Картофельные драники с подливой из грибов”:

Оставить комментарий

Терті пляцки з грибною мачанкою (драники со сметанно-грибным соусом): its_al_dente — LiveJournal

Начну-ка я с простого, всем известного, и очень популярного во львовских заведениях блюда — драников. В галицкой кухне их называют «деруни», «терті пляцки», «тертюхи» и т.д. Неприлично калорийные (но я подразумеваю, что все мы умные мальчики и девочки, и не собираемся есть их каждый день), но такие уютные и вкусные!

Драники я обычно готовлю именно так, ну а ма́чанка по мотивам галицких рецептов из книги «Практична кухня» Ольги Франко (невестки Ивана Франко, ага).

Картошку на драники выбирайте крахмалистых сортов (такую, которая «хорошо разваривается»). Ни розовая (она хороша для жарки), ни молодая не подойдет.

Ингредиенты:

4-5 крупных картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец
бумажные полотенца

Мачанка:

1 столовая ложка муки
100 г не очень жирной сметаны (15% в самый раз)
150 мл молока
горсть (около 25 г в неразмоченном виде) сушеных лесных грибов, заранее замоченных и отжатых
небольшой кусочек сливочного масла для жарки

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Муку высыпаем на дно сухого сотейника, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда появится слегка карамельный запах, а мука приобретет желтоватый цвет. В несколько приемов вливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставляем в сторону.

2. Заранее размоченные грибы мелко-мелко режем. И обжариваем в небольшом количестве сливочного масла — буквально пару минут, просто чтобы грибы дали аромат. Высыпаем в молочно-мучную смесь, добавляем сметану, перемешиваем. Ставим на огонь и даем покипеть две-три минуты.

3. Картошку чистим и натираем на мелкой (не колючей) терке. Лишнюю жидкость сливаем. Натираем лук, перемешиваем. Добавляем муку и крахмал. Крахмал делает корочку драников более хрустящей. Добавляем яйцо.

4. Солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Наливаем в сковороду растительное масло для жарки — слой масла должен быть около сантиметра — и сначала хорошо его прогреваем. В раскаленное масло ложкой выкладываем картофельную массу, формируя округлые тонкие драники. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подаем горячими с грибной мачанкой.

Смачного 🙂

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом — это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».

На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

Рен Бехан — писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своим польским происхождением, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye — это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

Я думал, что знаю не о польской кухне.

Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она завязала дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляной шахтой в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим — то, что навсегда останется со мной.Еда не произвела такого впечатления. Мы остановились в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных мяса и блюд из капусты в массе не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. Сегодня утром я действительно охотился за фотографиями, хотя они были не очень хорошо сделаны на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!

Как бы то ни было, я отвлекся . .. Я давно знаю Рена как друга-фуд-блогера, и мы были связаны из-за нашей любви к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним дизайнером блога.Как и у меня, у нее произошли огромные изменения в карьере (она перешла от закона, я от музыки), и она всегда вдохновляла меня делать то, о чем я мечтаю — стать успешным писателем о еде. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга — такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге — свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья холодных и теплых салатов.

Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза.Я также поиграл с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

Когда я пошел за продуктами в местном супермаркете, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, всегда сетуя на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…

Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне — отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные на данный момент разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже отлично звучит — оба они включены в рецепт ниже.

Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х

Картофельные оладьи с грибным соусом

Автор: Рен Бехан

Тип рецепта: Обед

Кухня: польская

  • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
  • 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные оладьи)
  • 1 яблоко (если подают сладкие блины)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки безглютеновой муки, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
  • нарезанный свежий укроп, для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка масла
  • 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
  • сок ½ лимона
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 250 мл одинарной или полножирной сметаны
    900 85 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю. Дать постоять 10 минут.
  1. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
  2. Выдавите ложкой или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см / около 3½. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде у вас должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
  4. Подавать блины с грибным соусом, украсить укропом и подавать на гарнир сырой салат.

Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все обезжиренное, купленное случайно, расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.

3.2.2802


Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!

Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

* Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта. Все мысли мои собственные.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Блинчики с начинкой из грибов — Easy Cheesy Vegetarian

Эти блинчики с грибной начинкой были полностью результатом моей мысли, что у меня ничего нет в холодильнике. У меня были грибы, авокадо и яйца… и все (по крайней мере, я так думал!). Я был на грани отказа и просто ел яичницу с тостами на обед, но тут меня осенило: блины! Гораздо интереснее.

Держу пари, у большинства из вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления блинов (или, как мы их называем британцами, простых оладий) на вашей кухне:

— яйца (которые у меня обычно есть в холодильнике, готовые к быстрому обеду)
— молоко (всегда в холодильнике для чашек чая!)
— и мука (пакетика которого в моем доме всегда хватает, так как я редко пеку )

Взбейте все вместе, вылейте в сковороду и бац: готовятся блины. Они мягкие в середине, слегка хрустящие по краям и просто жаждут вкусной начинки.

Вы можете начинить свои блины всем, что у вас есть, сладким или соленым, но ложка сливочного сыра и несколько грибов сделают невероятную начинку, так что это моя рекомендация. Не забудьте обильное количество чеснока, небольшую горсть свежей петрушки (которую я обнаружила в ящике для овощей) и немного тертого чеддера, чтобы все было красиво и липко.

Абсолютное небо. Сливочный, грибной рай.

Так как у меня в холодильнике тоже было немного авокадо, я подала блинчики с грибами, нарезав авокадо и помидоры черри.Честно говоря, основная причина этого заключалась в том, что я не могла заставить себя дождаться обеда, чтобы закопаться… но в любом случае блины отлично подходят для любого приема пищи в течение дня. Скомбинируйте их с большим большим салатом, и у вас будет ужин.

Какая у вас еда «о нет, в холодильнике ничего нет»? Я уверен, что есть любое количество блюд, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у всех нас всегда лежат — не стесняйтесь делиться любыми другими идеями в комментариях!

Сливочные блинчики с грибной начинкой

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

  • 1 яйцо
  • 100 г простой муки (~ 2/3 стакана)
  • 150 мл молока (~ 2/3 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 300 г грибов, нарезанных кубиками (~ 4 стакана нарезанного кубиками)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 70 г сыра чеддер, тертого (~ 1 стакан при терке)
  • Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • Взбейте яйцо с мукой в ​​большой миске. Добавляйте молоко понемногу, взбивая до однородного состояния, прежде чем добавлять еще. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте примерно четверть теста для блинов и аккуратно перемешайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта тестом. Готовьте несколько минут, пока блин не отделится от сковороды (он должен сдвинуться с места, когда вы осторожно встряхнете сковороду), а нижняя сторона не подрумянится.Переверните блин лопаткой и повторите с другой стороной.

  • Переложите блины на тарелку и поставьте в духовку (установленную на очень низкую температуру), чтобы она оставалась теплой, пока вы повторяете с оставшимся тестом для блинов.

  • Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте грибы и чеснок. Варить на среднем огне несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и тертый чеддер. Хорошо перемешайте, пока чеддер не растает.

  • Приправить по вкусу и перемешать со свежей петрушкой.

  • Добавьте четверть грибной смеси в каждый блинчик. Сложите пополам, затем еще раз пополам и подавайте.

Любите блины с начинкой? Попробуйте мои кремовые блины с начинкой из кресс-салата и бальзамическим соком:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Польские картофельные оладьи похожи на латкес тем, что готовятся из картофеля, тертого лука и яйца, а затем обжариваются на сковороде.Я делаю свой из муки без глютена, но вы можете использовать обычную муку. Если вы поляк, placki вернет вас в детство. Любимые начинки — немного масла и сметаны. Они очень хорошо сочетаются с подаваемым здесь грибным соусом или с говяжьим гуляшем, но вы также можете подавать их сладкими, с яблочным соусом и / или сливками, посыпав сахаром. Для пикантных блинов добавьте лук и не забудьте яблоко. Если вы хотите подать плаки со сладкой начинкой, например, сметаной и сахаром, добавьте яблоко вместо лука.

Блины можно держать теплыми на тарелке, покрытой фольгой, в низкой духовке до 30 минут.

На 4 порции (около 10 блинов)

около 650 г / 1 фунт 7 унций (4 больших) очищенного картофеля для запекания

1 маленькая красная луковица (для пикантных блинов)

1 яблоко (для сладких блинов)

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельной муки или простой (универсальной) муки

морская соль и молотый черный перец

3 ст.ложки растительного масла для жарки

нарезанный свежий укроп, для украшения

Для грибного соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 чайная ложка сливочного масла

Нарезанные ломтиками белые грибы 250 г / 9 унций

сок ½ лимона

100 мл скудных ½ стакана овощного или куриного бульона

250 мл / 9 жидких унций / 1 чашка одинарных (светлых) сливок или сметаны

Используя крупную сторону терки, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.

Выдавите тыльной стороной ложки или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин 8–9 см в диаметре. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: у вас должно быть четыре или пять штук placki в кастрюле. Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Переложите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.

Подать блины с грибным соусом, украсить укропом и подать сырой салат.

Предлагаемый рецепт взят из книги Рен Бехан «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты».

Рецепт грибных блинов — Все рецепты Австралия

NZ

Проезд
Подготовка: 40 минут › Готовка: 1 час 20 минут › Готово через: 2 часа

  1. Чтобы приготовить блины, просейте в миску дольку и соль.Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и постепенно вбивайте молоко, пока тесто не станет однородным. Перелейте в мерный кувшин и оставьте минимум на 30 минут, пока будете готовить соус и начинку.
  2. Чтобы приготовить соус, добавьте букет гарни и лук в молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В средней кастрюле растопить масло, добавить лук и варить до мягкости.Добавить грибы и херес, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и готовьте еще 15 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сковороду с огня, приправьте начинку по вкусу, накройте крышкой и отложите.
  4. Чтобы приготовить блины, нагрейте 1 чайную ложку масла на 18-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием, пока не появится легкая дымка. Перемешайте тесто и влейте одну восьмую. Наклоните сковороду так, чтобы она покрыла дно равномерно, затем готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока нижняя сторона не станет золотистой.Переверните блин и готовьте вторую сторону еще минуту. Накройте блин на тарелке и накройте листом пергаментной бумаги.
  5. Сделайте таким образом еще семь блинов, перемежая их жиронепроницаемой бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C. Слегка смазать маслом неглубокую жаропрочную форму.
  7. Чтобы закончить соус, растопите сливочное масло в средней кастрюле, вмешайте четверть и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.Процедите настоянное молоко и постепенно добавляйте в сковороду, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и варить 2–3 минуты. Снять с огня, приправить по вкусу и добавить нарезанный кервель или петрушку.
  8. Выложите немного грибной смеси в центр каждого блинчика, закатайте и выложите в форму для запекания, сложенной стороной вниз. Полить булочки соусом, посыпать сыром и варить в центре духовки 35–40 минут или до появления румяной корочки и пузырей.
Вариант

БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
• Вы также можете приготовить начинку из морепродуктов, смешав 500 г маленьких вареных креветок в очищенном от шелухе, 200 г вареного крабового мяса, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, тертую цедру 1 лимона и немного соуса Табаско. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и отложить.
• Перед наполнением рулетов смешайте 1/4 стакана соуса с морепродуктами. Выложите булочки в жаростойкую форму и полейте остальным соусом.
• Посыпать булочки сыром и приготовить как блинчики с грибами.

Пюре из картофельных оладий с соусом из грибных трав (V / GF) — Bunny’s Bite

Хотите улучшить свое картофельное пюре с соусом? Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи с соусом из грибных трав !!

Это необычное блюдо. Он не только веганский и не содержит глютена, но еще и безумно легко приготовить из-за того, насколько он вкусный.

Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блинчики, покрытые пикантным соусом из грибов с травами.

Будь то завтрак или ужин, из этих блинчиков можно вкусно и сытно поесть.

Пюре из картофельных оладий с соусом из грибов и трав

Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блинчики, покрытые пикантным соусом из грибов с травами. Это восхитительно вкусная еда, будь то завтрак или ужин!

Картофельные блины Ингредиенты:

• 2 стакана картофельного пюре
• 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды, перемешать и настаивать 10 минут)
• 3 столовые ложки универсальной муки без глютена
• 3 столовые ложки миндальной муки
• 3 столовые ложки веганского масла (для жарки)

Картофельные блины Инструкции:

1.Я большая миска, смешать пюре с льняным яйцом. Затем добавьте муку, перемешивая, пока все хорошо не перемешается.
2. Сформируйте из смеси небольшие оладьи (должно получиться 10-12).
3. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и поместите лепешки на сковороду для жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, чтобы у вас было место, чтобы ее перевернуть.
4. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотистой корочки и хрустящей корочки.
5. Продолжайте готовить блины небольшими порциями, добавляя каждый раз больше веганского масла.

Грибной соус Ингредиенты:

• 8 унций нарезанных ломтиками грибов беби портабелла, нарезанных кусочками
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
• 8 нарезанных свежих листьев шалфея
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 / 4 стакана универсальной муки без глютена
• 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
• 1 стакан миндального молока без сахара
• Соль и перец по вкусу

Грибной соус Инструкции:

1.Обжарьте грибы с кокосовым маслом, розмарином, шалфеем, луковым порошком и чесноком примерно 5 минут. Добавьте муку, овощной бульон и миндальное молоко и дайте покипеть на среднем или медленном огне около 5 или более минут (больше для более густой подливки). Добавьте соль и перец и перемешайте. Подавать теплым и наслаждаться !!

Хрустящий бекон с грибными оладьями рецепт

Масленица, традиционно день наслаждения перед тем, как отказаться от непослушных сладких угощений перед Великим постом. Но блины не обязательно должны быть сладкими, пикантные версии получаются столь же вкусными, если не более вкусными, особенно если они приготовлены из лучших ингредиентов.

Брайан разработал этот рецепт с использованием перечного соуса, чтобы раскрыть аромат грибов и придать им легкое прикосновение. Это простое, эффективное блюдо представляет собой аппетитную замену вашему обычному сахару и лимону.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 25 г Несоленое масло
  • 115 г Шампиньоны
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 225 г Обычная мука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • 150 мл молока (добавьте больше молока для более жидкой консистенции)
  • 0,9 унции несоленого масла
  • Шампиньоны 4,1 унции
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 7. 9 унций простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • 5,3 жидких унций молока (добавьте больше молока для получения более жидкой консистенции)
  • 0,9 унции несоленого масла
  • Шампиньоны 4,1 унции
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 7.9 унций простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • 0,6 стакана молока (добавьте больше молока для получения более жидкой консистенции)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
  2. Растопите масло в средней сковороде. Нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле и соусе из острого перца до высыхания около 4 минут, затем приправить.
  3. Готовьте ломтики бекона в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хорошо прожаренными и хрустящими. Выньте и нарежьте три ломтика на мелкие кусочки, оставив остальные целыми. Добавьте кусочки бекона к грибам вместе с петрушкой.
  4. А теперь блины. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо.Перемешайте, добавив молока, чтобы получилось крутое тесто. Добавьте смесь грибов, бекона и петрушки.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду и поместите на нее металлическое кольцо толщиной 5 см (2 ½ дюйма), смазанное жиром. Используя столовую ложку, бросьте ложку жидкого теста в кольцо на сковороде и оставьте на несколько минут для застывания и покраски. Переверните, снимите кольцо и дайте приготовиться второй стороне. На приготовление каждого блина уходит около 5 минут. Храните в кухонном полотенце, пока все не будут готовы. У вас должно получиться около двенадцати блинов.
  6. Сложите по три блина на тарелку, положив два куска разрезанного пополам сыра между каждым блинчиком и два сверху (три целых ломтика на три блина).
  7. Шеф-повара готовили ломтики бекона на двух противнях в предварительно разогретой духовке. Конечно, в этом нет строгой необходимости, но мы делаем это, потому что они остаются плоскими, что упрощает их использование во многих отношениях.
  8. Залейте 2 унции растопленного сливочного масла 1 столовую ложку нарезанной петрушки для подачи

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Брайана Тернера

Идеальные рецепты блинов

Рецепт любезно предоставлен Tabasco — легендарный соус из острого перца

Пикантных блинчиков с грибами и луком — в Нью-Йорке не едят.


Взбейте, разлейте черпаком, взбейте и переверните.Эти четыре шага олицетворяли для меня быстрый ужин в будние дни в определенное время, когда все, что я хотел есть, — это блины в корейском стиле, начиненные свежими овощами, и все, что есть в холодильнике. Те, и замочить — звук соевого соуса, впитавшего кончик одного из них, прежде чем он хрустнул у меня во рту. Это было определенно быстрее, чем жареный рис или лапша, еще один практичный способ добавить любое количество ингредиентов с крахмалом. И некоторым моим друзьям так понравился рецепт, который я опубликовал для него однажды, что они тоже иногда становились зависимыми.

Но те дни давно были заменены другими фазами ночной еды в будние дни — стадией спагетти, эрой черной фасоли и риса и т. Д. До тех пор, пока спустя три или четыре месяца и одна смена квартиры не произошло, тяга вернулась.

свежие грибы-трубочки

Грибы-трубочки (также известные как «Королевские устрицы» или «Королевские грибы») не были первым выбором, который пришел им в голову. При приготовлении этих пикантных блинов по-корейски (или па чжон ) в тесто после перемешивания добавляют дополнительные ингредиенты, такие как тертое мясо, морепродукты, овощи и кимчи.Грибы отлично подходят для этой смеси, но удлиненные, вздутые стебли и относительно небольшие колокольчики труб не казались слишком подходящими. Но это вкусные грибы с мясистой текстурой, и когда их нарезают спичками, они быстро размягчаются, когда тесто на сковороде становится твердым.

Это было настолько необычным дополнением для меня, что я подумал, что увижу, как они сияют более или менее сами по себе, с только нарезанным зеленым луком, чтобы закрепить пикантный тон. (Обязательный для меня в pa jeon, китайские оладьи с луком, а также окономияки , близкий родственник обоих из Японии.)

В тесто добавлено немного рассола для кимчи

Выполнить это было достаточно легко, и один трубочный гриб прошел удивительно долгий путь. Поэтому в следующий раз, когда я попробовал их приготовить, я сначала подрумянил грибы с соломкой, чтобы они подольше готовились и красились сами по себе. И поскольку мне хотелось чего-то немного острого и кислого, я налил немного рассола со дна почти использованной банки кимчи вместо самих квашеных капустных листьев.Он превратил блины из тускло-коричневого в солнечный оттенок оранжевого. Посыпав их хрустящей корочкой солью, на этот раз я пропустил этап обмакивания в соевый соус.

Пикантные оладьи с грибами и луком
(4-5)

1 стакан универсальной муки
1 большое яйцо
3/4 стакана молока
1 столовая ложка рассола для кимчи
1 чайная ложка разрыхлителя
2 трубы среднего размера или королевские вешенки с обрезанными кончиками и соломкой
2 мелко нарезанных лука
1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для опрыскивания
2-3 столовые ложки растительного масла

Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду и, когда она станет горячей , добавить грибы.Приправить щепоткой соли и варить на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не начнут поджариваться и не станут мягкими. Переложите в миску, чтобы дать остыть.

Взбейте в большой миске яйцо, молоко, 1/4 чайной ложки соли и рассол для кимчи. Постепенно всыпайте муку, взбивая, чтобы она смешалась, устраняя комочки. Вмешайте разрыхлитель. Добавьте нарезанный лук и слегка обжаренные и обжаренные грибы.

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и, когда он станет горячим, опустите в половник тесто для блинов.Как только тесто начнет пузыриться на поверхности, загляните под него и, если оно слегка подрумянилось, переверните. Дать противоположной стороне немного подрумяниться и переложить на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Слегка посолить блины и нарезать дольками для подачи.

Калькулятор затрат
(на 4-5 блинов, около 2 больших порций)

1 стакан муки: 0,25 доллара
1 стакан молока: 0,40 доллара
1 яйцо: 0,30 доллара
1 столовая ложка рассола кимчи: 0,15 доллара
2 лука-шалота: 0,50 доллара
2 трубчатых гриба: 2 доллара.00
соли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя: 0,25 доллара США

Всего: 3,85 доллара США

Фактор здоровья


Пять пунктов брауни: это блюдо, вероятно, удовлетворит вашу тягу к чему-то соленому и жирному, и отлично работает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *