Вкусные печенье домашние простые и легкие: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Содержание статьи

  • 1 Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
  • 2 Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
  • 3 Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  • 4 Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  • 5 Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
  • 6 Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  • 7 Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
  • 8 Домашнее песочное печенье без яиц
  • 9 Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Калории: 386 ккал

    Белки: 7.2 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 44.8 г

    1. Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

    2. Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

    3. Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

    4. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

    5. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

    6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

    7. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

    8. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

    9. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

    10. В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

    Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Маргарин сливочный – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

    Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

    Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

    Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

    Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

    Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

    Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

    Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

    Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

    Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

    Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.

    Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

    Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

    Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.

    Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

    Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

    Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.

    Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

    Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

    Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

    Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

     

    Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

    Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

    Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

    Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

    Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

    Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

    Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

    Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

    Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

    Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

     

    Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

    Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

    Шаг 2. В миску положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно взбейте смесь ингредиентов.

    Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

    Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

    Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

    Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

    Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

    Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

    Приятного аппетита!

    Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

    Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.

    Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

    Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

    Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.

    Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

    Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

    Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

    Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

    Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

    Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.

    Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

    Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

    Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

    Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

    Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

    Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

    Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

    Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

    Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

    Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

    Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

    Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

    Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

    Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

    Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.

    Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

    Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

    Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

    Домашнее песочное печенье без яиц

    Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

    Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

    Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

    Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

    Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

    Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

    Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

    Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

    Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

    Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

    Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

    Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

    Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

    Очень вкусно!

    Печенье с грецкими орехами «кода» – Ореховые рулетики рецепт

      Автор: Анна Спичка Как сделать печенье: домашние рецепты, Рецепты из орехов и семян, Что приготовить на Новый Год и Рождество

    Если у вас минимум продуктов и максимум желания сделать что-нибудь вкусненькое, тогда приготовьте песочное печенье с орехами. Оно великолепно подойдет для семейного чаепития и порадует вас не меньше, чем уже полюбившееся печенье из творога, бисквитное или печенье кокосанка.  

    Сладкие ореховые рулетики я часто готовлю на Рождество, их очень любят дети. Я всегда стараюсь угощать деток, которые приходят в гости в Сочельник, не только конфетами и фруктами, но и вкусной домашней выпечкой. Рулетики с орехами, на ряду с рождественскими пряниками, детям, да и взрослым, очень нравятся, а готовить их намного быстрее и проще.

    Простое печенье с грецкими орехами, можно готовить в любое время года, если запастись орешками впрок.

    Впервые я узнала рецепт этого печенья с орехами под названием «кода», а чуть позже узнала, что в армянской кухне, есть практически такое же печенье под названием «гата».  Мой рецепт печенья совсем немного отличается от армянского — формировкой и приготовлением начинки, но я уверена, что печенье «кода», как назвал его автор рецепта, который я уже и не помню в каком журнале нашла, скорее всего имеет прямое отношение к армянской кухне и к печенью «гата» в частности. Не буду проводить расследование, кто был первым, главное же, что печенье очень вкусное.   

    Грецкие орехи в чем польза?

    Грецкие орехи источник витаминов и минералов, фосфора, железа, кальция, магния, йода, Омега-3 кислот.  Масло грецкого ореха очень полезно для мозга, помогает улучшить память, бороться со стрессом. Для щитовидной железы, сердечной системы, органов дыхания, зрения, кожи и еще очень много всего.

    Жителям мегаполисов просто необходимо включать в свой рацион перекусы с грецкими орехами.

    Грецкие орехи очень важны  для женского здоровья. Они не только благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, но и помогут восстановится после родов. Улучшить общее самочувствие и побороть стресс.

    Могут ли грецкие орехи навредить?

    Скорее нет, чем да. Но, все-же, не стоит злоупотреблять ими, и употреблять в больших количествах за один раз. Чтобы не набрать лишний вес, не нагружать печень и почки, а также избежать аллергических реакций.

    Еще один важный момент, если вы принимаете лекарства. Масло грецкого ореха, не всегда можно принимать одновременно с некоторыми препаратами, учитывайте это момент.  

    В остальном, грецкие орехи будут только вам на пользу. Это очень сытный продукт. Отличный перекус — 2 — 3 орешка способны надолго побороть чувство голода, насытить организм и наполнить его энергией.

    Готовить из грецких орехов можно не только сладкую выпечку. Вегетарианцы и люди, которые держат пост, могут приготовить вкусные котлеты или пельмени с грецкими орехами.

     

    Анна Спичка

    Для приготовления этого простого печенья с орехами нам потребуется минимум усилий и самые доступные, и простые продукты. Они точно найдутся практически у любой хозяйки. Грецкие орехи, конечно, можно заменить другими: кешью, фундук, арахис. Но, если у вас есть возможность использовать грецкие орешки — лучше не заменяйте их никакими другими.

    5 from 5 votes

    Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

    Подготовка 30 минут мин

    Приготовление 35 минут мин

    Общее Время 1 час час 5 минут мин

    Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда с орехами и семечками, Выпечка, Печенье, Сладкая выпечка

    Кухня Армянская

    Порции 10

    Калории/100 гр 423 ккал

    • Духовка

    Для теста
    • 1 ст. кефира 250 мл
    • 3 ст. муки 500 г (+ 2 ст. л. для посыпки стола)
    • 250 г маргарина
    • 1 ч. л. соды
    • ½ ч. л. соли
    Для начинки
    • 300 г грецких орехов
    • 1 ст. сахара 200 г
    • Желток для смазывания
    • Просеиваем муку в подходящую миску.

    • Холодный, но не мерзлый, маргарин рубим ножом или трем на крупной терке и перетираем с мукой в крошку.

    • Добавляем холодный кефир, соду и соль.

    • Замешиваем тесто. Сразу же тесто убираем обратно в холодильник на 20 — 30 минут. Чтобы размякший маргарин снова остыл и тесто стало не таким липким.

    • Ядра грецких орехов, можно подсушить на сковородке или в микроволновке, затем измельчить.

    • Я измельчала орехи в кутере. Если у вас нет под рукой такого помощника, используйте мясорубку. Или поместите орешки в плотный пакет и хорошо помолотите их скалкой, чтобы получить мелкую фракцию.

    • Добавляем к измельченным орехам сахар, хорошо перемешиваем — начинка готова!

    • Тесто уже отдохнуло в холодильнике. Достаем его, делим на 2 части, одну убираем опять в холодильник, другую раскатываем в тонкий пласт Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

    • Берем половину ореховой начинки для нашего печенья и распредиляем ровным слоем по поверхности коржа.

    • Затем, сворачиваем тесто в плотный рулет, чтобы начинка не высыпалась по краям, можно края защипнуть.

    • В процессе сворачивания немного ореховой начинки высыпалось Это не страшно, собираем ее и используем для посыпки печенья.

    • Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 4 — 5 см.

    • Противень выстилаем пергаментом и переносим печенье на противень. Если размер противня позволяет, готовим вторую партию и отправляем к первым рулетикам.

      Печенье с орехами смазываем сверху желтком посыпаем остатками ореховой начинки.

      Если противень маленький, выпекаем первые рулетики с орехами, затем готовим следующие.

    • Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200° С духовке около 25 — 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Ориентируемся по золотистой корочке.

      В процессе выпекания, некоторые печеньки, могут прилечь на бочок, это не страшно))

    • Снимаем печенье с противня, даем ему слегка остыть и можно угощаться.

      Приятного аппетита!

    • Я очень люблю это печенье с орехами, оно вкусное даже на следующий день. Корочка у него получается румяная и хрустящая, а внутри рулетики очень нежные, просто тают во рту.

    Ключевое слово Ореховые рулетики кода в духовке, Печенье с грецкими орехами, Рецепт печенья с орехом внутри, Самое простое домашнее печенье с орехами

    Закладка Постоянная ссылка.

    Печенье с арахисовым маслом (Лучший рецепт домашнего приготовления)

    Если вы прочитаете комментарии, вы увидите, что многие люди говорят, что это лучшее печенье с арахисовым маслом, которое они когда-либо пробовали. У них самая удивительная текстура, тающая во рту, с четкими краями и кремовой насыщенной серединой. Они готовятся быстро, не требуют охлаждения и готовятся всего за 20 минут!

    Это не обычное печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов, прессованное вилкой, и это хорошо.

    На мой взгляд, «печенье» с арахисовым маслом, приготовленное из арахисового масла, сахара и яйца, не очень похоже на печенье. Вы просто не можете получить типичную текстуру, которую ожидаете от печенья с 3 ингредиентами. Для меня это «печенье» чрезмерно рассыпчатое и не имеет приятной жевательной способности. У них нет текстуры, которую вы обычно найдете в печенье с шоколадной крошкой или печенье-монстр. К счастью, этот рецепт дает вам этот замечательный укус. Это действительно лучшее печенье с арахисовым маслом!

    Почему этот рецепт самый лучший

    Невероятная текстура: пушистая и кремовая внутри, а снаружи хрустящая . Он слегка хрустящий по краям, но мягкий, жевательный, влажный и почти пушистый. Вы можете увидеть его пернатую текстуру и гребни сверху.

    Лучший вкус – Они имеют действительно изысканный вкус и очень ароматны. Немного ванильного экстракта усиливает вкус арахиса так же, как немного кофе усиливает вкус шоколада. Они маслянистые и арахисовые, со сбалансированной сладостью.

    Быстро и НЕ требует охлаждения – 20 минут – это все, что вам нужно, чтобы приготовить это печенье от начала до конца, и, скорее всего, все ингредиенты у вас есть в кладовой.

    Они хорошо держатся – Эти печенья феноменальны, если их есть только что из духовки, но они остаются неплохими и после того, как остынут. По этой причине это одно из моих любимых печений для вечеринок или собраний.

    Важные ингредиенты

    Список ингредиентов довольно стандартный, требуется универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, масло, сахар, яйцо, ваниль и арахисовое масло. Но я хочу выделить несколько важных ингредиентов, которые делают конечный результат еще более великолепным.

    Смесь коричневого сахара и сахарного песка . Здесь мы будем использовать светло- или темно-коричневый сахар в пропорции 50:50 к сахарному песку, что является частью волшебства, позволяющего придать этому печенью гораздо лучшую текстуру, чем обычное исполнение. Это хрустящее и жевательное печенье с арахисовым маслом и мягкой сердцевиной.

    Экстракт ванили – Да, это печенье со вкусом арахисового масла, но так же, как немного кофе помогает улучшить вкус шоколада, немного ванили здесь делает то же самое.

    Ореховое масло сливочного типа . Хотя некоторые комментаторы ниже сообщают о хороших результатах при использовании натурального арахисового масла, я предпочитаю использовать сливочное масло для лучшей текстуры. Когда я тестировал натуральное печенье, печенье было более рассыпчатым и сухим, с худшей текстурой. Такие бренды, как Skippy, Jif и т. д., производят сливочное и пастообразное ореховое масло, которое вам понадобится, и я лично использую органическую марку Whole Foods (ингредиенты: арахис, пальмовое масло и соль).

    Советы для достижения наилучших результатов

    Не перемешайте . Как и практически в любом другом рецепте выпечки с использованием муки, убедитесь, что тесто для печенья не перемешано. Очень легко переусердствовать, если вы используете электрический миксер. Прекратите перемешивание, как только исчезнут полоски муки.

    Используйте отличное масло – ВАУ, масло отличается по качеству от бренда к бренду. Некоторые не имеют никакого вкуса, а другие поют с тем сладким сливочно-молочным вкусом, который всем нравится. Мой любимый бренд — Kerrygold, и их относительно легко найти. Plugra и Vermont Creamery также производят отличное масло.

    Не используйте натуральное арахисовое масло. – Натуральное арахисовое масло прекрасно подходит для намазывания на тосты, но может привести к неравномерным результатам при выпечке. Как обсуждалось выше, в то время как некоторые комментаторы говорят, что натуральные продукты работают на них, для наиболее стабильных результатов используйте сливочное ореховое масло.

    Пошаговый обзор:

    Для приготовления этого рецепта я использую ручной миксер, хотя вы также можете использовать стационарный миксер, используя насадку-лопатку.

    Для сухих ингредиентов: смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске:

    Взбейте вместе, затем отложите мучную смесь в сторону.

    Чтобы приготовить влажные ингредиенты, смешайте размягченное несоленое масло, коричневый сахар и сахарный песок:

    Сочетание гранулированного и коричневого сахара придает печенью идеальную жевательность и остроту.

    Взбить масло с сахаром до пышности, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Яйцо комнатной температуры всегда лучше для выпечки, но и холодное из холодильника тоже подойдет.

    Взбейте их, затем смешайте с небольшим количеством сливочного арахисового масла, пока не получите однородную смесь, которая выглядит следующим образом:

    Чтобы закончить тесто, добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не исчезнет мука:

    Используйте среднюю ложку для печенья (дополнительную), чтобы выложить шарики теста прямо на противень. Нет необходимости использовать пергаментную бумагу, и это уменьшит подрумянивание на дне.

    Не скатывайте шарики в шарики

    Я пробовала скатывать их в гладкие шарики перед выпечкой, и консистенция у них не такая хорошая. Я обнаружил, что это верно для многих других рецептов печенья, таких как «Самое лучшее печенье с овсяной крошкой и шоколадной крошкой» и «Картофельное печенье с шоколадной крошкой из коричневого масла». Достаточно просто зачерпнуть, и никаких перекрещиваний или следов вилки! Именно зачерпывание теста дает нам эти невероятные гребни и «перья» сверху, которые тают во рту, когда вы откусываете кусочек.

    Если вы хотите добавить шоколадную стружку, то самое время добавить ее. Украсьте ими верхнюю часть шариков теста для печенья с арахисовым маслом, слегка прижав их, чтобы закрепить их в тесте. Я не рекомендую смешивать шоколадную стружку с настоящим тестом, так как она не будет растекаться.

    После того, как печенье разделено на порции, выпекайте при температуре 350F в течение 13 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но останется мягким в середине.

    Ошибка на стороне недопекания

    После того, как вы достанете противень из духовки, всегда остается немного остатков готовки, а печенье затвердевает по мере остывания, так что вы можете ошибиться в сторону недопекания. Из-за природы арахисового масла это печенье будет сухим на вкус, если его перепечь. Внимательно следите за ними в конце и помните, что они еще немного приготовятся после того, как их сняли с огня.

    Когда ваше домашнее печенье с арахисовым маслом станет достаточно твердым, чтобы его можно было двигать, вы можете переложить его на решетку, чтобы окончательно охладить, хотя я, честно говоря, предпочитаю наслаждаться им, пока оно еще теплое.

    Как подавать

    Лучшее печенье с арахисовым маслом подается теплым со стаканом молока. Они такие богатые! Если вы хотите подать их с несколькими другими дополнительными закусками, я рекомендую кексы с арахисовой крошкой и шоколадным арахисовым маслом.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

    Как заморозить печенье с арахисовым маслом?

    Для полностью испеченного печенья: Завершите рецепт от начала до конца, затем дайте печенью полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
    Для невыпеченных Тесто: Вы также можете заморозить эти сырые. Я рекомендую выложить тесто на противень, а затем полностью заморозить. Затем вы можете снять замороженные шарики теста с противня и поместить в пакет, чтобы сэкономить место. Для этого рецепта я рекомендую разморозить тесто до комнатной температуры перед выпечкой, которая должна занять около часа. Однажды я пробовал выпекать прямо из замороженных, но обнаружил, что они не так равномерно пропекаются.

    Можно ли использовать натуральное арахисовое масло?

    Я обсуждаю это в посте, но не рекомендую, так как печенье получится с плохой текстурой, более рассыпчатое и сухое. Используйте супергладкую обработанную «кремовую версию». Такие бренды, как Skippy, Jif и т. д., готовят свою продукцию именно так. Я лично использую органическую марку Whole Foods.

    Как хранить печенье с арахисовым маслом?

    Обязательно храните их в герметичном контейнере, иначе они высохнут. Это печенье будет храниться около двух дней при комнатной температуре, прежде чем потеряет слишком много вкуса и свежести. Технически они будут храниться дольше, но я думаю, что вкус слишком плохой, и в этот момент вам лучше их заморозить. См. инструкции по заморозке выше.

    Можно ли сделать это заранее?

    Безусловно, тесто можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Инструкции по заморозке сырого теста приведены выше. Чтобы хранить в холодильнике, я рекомендую полностью замесить тесто и зачерпнуть его, пока оно имеет комнатную температуру, а ЗАТЕМ хранить эти шарики теста в холодильнике на противне. В противном случае вам нужно будет довести тесто до комнатной температуры, чтобы снова зачерпнуть. Сделать заранее до 2 дней заранее.

    Как обеспечить наилучшую текстуру и влажную середину?

    Не перепекайте. Имейте в виду, что когда вы вынимаете печенье из духовки, оно должно казаться слишком мягким. Будет немного остаточного приготовления, и печенье затвердеет по мере остывания, так что вы можете ошибиться в сторону недопекания. Кроме того, если у вас нет независимого термометра для духовки (дочернего), это недорогая покупка и очень полезная для проверки точности температуры. Многие печи не соответствуют заявленной температуре. Если печенье получилось сухим, проще говоря, оно было перепечено. Они должны быть влажными и липкими внутри.

    Можно ли использовать арахисовое масло с кусочками?

    Если вы используете крупнозернистое или хрустящее арахисовое масло, печенье не будет растекаться так сильно и пропечется немного иначе. Это не рекомендуется, хотя они, вероятно, все равно окажутся в порядке.

    Еще любимые рецепты выпечки

    У меня довольно высокие требования к печенью и десертам, так как я считаю, что если вы собираетесь побеспокоиться о том, чтобы приготовить снисходительное лакомство (и поглотить калории), оно должно быть фантастическим!

    Одни из моих самых любимых блюд — лимонный пирог с пахтой, тирамису и пахлава.

    Что касается печенья, я люблю Печенье с патокой, Шоколадное хрустящее печенье, Песочное печенье и эти песочные батончики Millionaire’s.

    Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Лучшее печенье с арахисовым маслом

    Количество порций: 24 печенья

    Время подготовки: 7 минут минут

    Время приготовления: 13 минут минут

    Общее время: 20 минут минут

    Это действительно лучшее печенье с арахисовым маслом, которое я когда-либо пробовал. У них самая удивительная текстура, тающая во рту, с четкими краями и кремовой насыщенной серединкой.

    Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
    Оставить отзыв »

    • 7,5 унций по весу муки общего назначения (1,5 стакана измеряется)
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • 3/4 ч. яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка сливочного арахисового масла**
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • В другой средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и коричневый сахар в течение примерно 60 секунд, пока смесь не станет воздушной и легкой.

    • Смешайте яйцо и ванильный экстракт в течение примерно 30 секунд, пока они не смешаются.

    • Добавьте арахисовое масло еще на 30 секунд, пока оно не смешается.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, затем перемешайте, пока мука не растворится. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.

    • Используя среднюю ложку для печенья, выкладывайте шарики теста прямо на противень. У вас должно получиться около 24 ложек теста (разделите их между двумя противнями).

    • Выпекайте 13 минут, пока края не станут золотистыми, а середина останется мягкой. Дайте им остыть в течение пары минут перед едой. Они особенно фантастически наслаждаются теплыми из духовки. Наслаждаться!

    * Я использовал как светлый, так и темно-коричневый сахар, и каждый из них работает хорошо. Используйте то, что у вас есть.

    ** В то время как некоторые комментаторы сообщают о положительных результатах при использовании натурального арахисового масла, я предпочитаю использовать сливочное масло для лучшей текстуры. Когда я тестировал натуральное, печенье было более рассыпчатым и сухим, с плохой текстурой. Такие бренды, как Skippy, Jif и т. д., делают версии, которые вам нужны, очень кремообразные и легко намазываемые. Я лично использую органическую марку Whole Foods (ингредиенты: арахис, пальмовое масло и соль).

    Заморозка:

    • Полностью выпеченное печенье: Выполните рецепт от начала до конца, затем дайте печенью полностью остыть.
      Поместите печенье в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
    • Невыпеченное тесто: Вы также можете заморозить это сырое тесто. Я рекомендую выложить тесто на противень, а затем полностью заморозить. Затем вы можете снять замороженные шарики теста с противня и поместить в пакет, чтобы сэкономить место. Для этого рецепта я рекомендую разморозить тесто до комнатной температуры перед выпечкой, которая должна занять около часа. Однажды я пробовал выпекать прямо из замороженных, но обнаружил, что они не так равномерно пропекаются.
    Хранение: Обязательно храните их в герметичном контейнере, иначе они высохнут. Это печенье будет храниться около двух дней при комнатной температуре, прежде чем потеряет слишком много вкуса и свежести. Технически они будут храниться дольше, но я думаю, что вкус слишком плохой, и в этот момент вам лучше их заморозить.
    См. инструкции по заморозке выше.

    Инструкции по предварительному приготовлению: После приготовления теста зачерпните его, пока оно еще комнатной температуры, а затем храните эти закачки теста в холодильнике на противне. В противном случае вам нужно будет довести тесто до комнатной температуры, чтобы снова зачерпнуть. Сделать заранее до 2 дней заранее.

    Не перепекайте. Имейте в виду, что когда вы вынимаете печенье из духовки, оно должно казаться чрезмерно мягким. Будет немного остаточного приготовления, и печенье затвердеет по мере остывания, так что вы можете ошибиться в сторону недопекания. Кроме того, если у вас нет независимого термометра для духовки (дочернего), это недорогая покупка и очень полезная для проверки точности температуры. Многие печи не соответствуют заявленной температуре. Если печенье получилось сухим, проще говоря, оно было перепечено. Они должны быть влажными и липкими внутри.

    Двойная партия: Вы можете без проблем удвоить или утроить этот рецепт.

    Калории: 166,09 ккал, Углеводы: 17,6 г, Белки: 3,89 г, Жиры: 9,51 г, Насыщенные жиры: 3,63 г, Холестерин: 16,99 мг, Натрий: 172,33 мг, Калий: 96,29 мг, Клетчатка: 0,88 г, Сахар: 9,65 г, витамин А: 128,08 МЕ, кальций: 15,53 мг, железо: 0,68 мг.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Джоанн Озуг

    Сообщение обновлено в августе 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2012 г. 2

    Опубликовано 07 декабря 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    I Так быстро и легко приготовить вкуснейшее домашнее печенье с арахисовым маслом. Идеально подходит для праздничного сезона, они готовятся за считанные минуты и готовятся быстро. Идеально, когда хочется сладкого!

    По мере приближения праздников я думаю о выпечке, особенно о печенье! Хотя этим легким печеньем с арахисовым маслом, очевидно, можно наслаждаться круглый год, мне всегда нужно приготовить партию на Рождество!

    Простое и быстрое в приготовлении, это простое печенье по-настоящему понравится публике. Сделанные с нуля, они сладкие и маслянистые, и я гарантирую, что они быстро исчезнут!

    Обязательно попробуйте мое печенье Амаретти и шоколадное печенье с орехами пекан!

    Ингредиенты

    • Масло: Используйте несоленое масло. Если используете соленый, уменьшите количество добавляемой соли.
    • Сахар: В этом простом рецепте печенья с арахисовым маслом используется сахарный песок. Вы можете заменить немного на коричневый сахар для другого вкуса и слегка жевательной текстуры.
    • Сливочное p Ореховое масло: Я предпочитаю делать это печенье с однородным арахисовым маслом, но вы можете использовать хрустящее ореховое масло, если оно у вас есть. Skippy или Jif оба работают хорошо.
    • Большое яйцо: Для соединения ингредиентов.
    • Экстракт ванили и соль: Для придания аромата.
    • Мука: Вы можете использовать универсальную муку или приготовить безглютеновое печенье с арахисовым маслом, если используете безглютеновую муку 1:1.
    • Пищевая сода и порошок: Таким образом, печенье поднимается при выпечке и не становится плотным.

    Как приготовить печенье с арахисовым маслом

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой.
    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
    • В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.
    • Добавьте арахисовое масло, затем добавьте яйцо и ваниль в масляную смесь. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите мучную смесь и перемешайте до однородности.
    • Зачерпните тесто и сформируйте шарики (каждый примерно по 2 ст. л.), затем положите их на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    • Слегка приплюсните шарики теста вилкой, затем поверните вилку в противоположном направлении и снова слегка приплюсните, чтобы получился крест-накрест.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, по одному листу за раз (если вы не можете уместить два листа одновременно), в течение примерно 9–10 минут (печенье будет бледным и слегка непропеченным, оно продолжит готовиться) немного по мере остывания).
    • Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Как долго они служат?

    У этого мягкого печенья с арахисовым маслом большой срок хранения! После остывания храните их в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре до недели. Они будут храниться немного дольше в холодильнике, хотя я считаю, что они могут немного подсохнуть.

    Ты можешь их заморозить?

    Да! Это печенье очень хорошо замораживается, так что легко приступить к праздничной выпечке! После остывания положите печенье на противень и заморозьте. После затвердевания переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки, и они будут хорошо храниться до 3 месяцев. Разморозьте их при комнатной температуре, чтобы насладиться.

    Как узнать, что печенье с арахисовым маслом испеклось?

    Это печенье выпекается всего 10 минут. Когда вы достанете их из духовки, они будут казаться бледными и недожаренными, но продолжат готовиться и застынут на противне. Через 5 минут охладите их на решетке, чтобы воздух циркулировал вокруг них и они не размокли.

    Другие сладости

    Если вам понравилось это легкое и простое печенье с арахисовым маслом, обязательно попробуйте другие мои рецепты сладостей:

    • Печенье Палео с грецкими орехами
    • Печенье с белым шоколадом и макадамией
    • Кексы с клюквой и апельсином
    • Брауни с бананом и грецкими орехами
    Распечатать Приколоть!

    Печенье с арахисовым маслом

    Приготовить вкуснейшее домашнее печенье с арахисовым маслом очень просто и быстро. Идеально подходит для праздничного сезона, они готовятся за считанные минуты и готовятся быстро. Идеально, когда хочется сладкого!

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Порций 24 печенья

    Калорийность 141ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, 1 палочка несоленого, комнатной температуры
    • ▢ 1 стакан сахара
    • ▢ 3/4 стакана сливочного арахисового масла
    • ▢ 1 большое яйцо
    • 9 0185 ▢ 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
    • ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения или безглютеновой муки
    • ▢ 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В другой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахарный песок до однородности.

    • Смешайте с арахисовым маслом, затем смешайте с яйцом и ванилью. Включив миксер на низкую скорость, медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

    • Наберите тесто и сформируйте шарики (каждый примерно по 2 ст. л.), затем выложите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • С помощью вилки слегка приплюсните печенье, затем поверните вилку в противоположном направлении и снова слегка приплюсните, чтобы получился крест-накрест.

    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, по одному листу за раз (если вы не можете вместить два листа одновременно), в течение примерно 9–10 минут (печенье будет выглядеть бледным и слегка недопеченным, оно будет продолжать слегка варить, пока они остывают).

    • Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Храните печенье и герметичный контейнер.

    • Замешивая тесто для печенья, следите за тем, чтобы не перемесить при добавлении муки. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию глютена, что приведет к жесткому и плоскому печенью. Прекратите перемешивание, как только мука вмешается.
    • Оставьте промежутки между каждым шариком теста для печенья на противне, так как оно растечется в духовке.
    • Дайте полностью остыть перед подачей на стол или хранением.

    Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Печенье, десерт, закуска

    Американская кухня

    Ключевое слово простой рецепт печенья с арахисовым маслом, как приготовить печенье с арахисовым маслом, простое печенье с арахисовым маслом

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    7 декабря 2021 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *