Капуста за сутки горячим способом: Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрая засолка капусты за 2 часа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1.5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб.

Соль 30 гр. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% по вкусу Перец красный молотый 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Вода 600 мл.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для соления капусты по данному рецепту. Овощи почистить и промыть. Отмерить указанное количество соли, сахара и специй.

Капусту очень тонко нашинковать на специальной терке или кухонным комбайном, ведь руками так не всегда получается. Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарубить ножом и стручок острого перца раскрошить в порошок. Затем эти ингредиенты переложить в стеклянную или эмалированную посуду для засолки.

Для рассола в отдельную посуду положить нужное количество соли, сахара, два листика лавра, залить их кипятком и перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Можно по своему вкусу добавить в маринад немного уксуса, но это необязательно.

Затем к нашинкованным овощам налить растительное масло и горячий рассол. Овощи с рассолом и маслом еще раз хорошо перемешать. Накрыть капусту плоской тарелкой и поместить сверху любой груз.

Капусту оставить для засолки на 2 часа при домашней температуре и важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом.

По истечении этого времени капуста будет готова, но перед подачей к столу ее желательно охладить, поставив в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 16.91%

Витамин В1 3.91%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 2.03%

Витамин В5 3.79%

Витамин В6 7.56%

Витамин В9 9.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.89%

Витамин D 0%

Витамин E 4.21%

Биотин 0.07%

Витамин К 53.

31%

Витамин РР 2.03%

Калий 7.37%

Кальций 4.68%

Кремний 4.75%

Магний 3.78%

Натрий 74.04%

Сера 3.04%

Фосфор 3.91%

Хлор 63.58%

Алюминий 61.39%

Железо 3.73%

Йод 0.21%

Кобальт 5.1%

Литий 0.49%

Марганец 9.36%

Медь 3.34%

Никель 0.17%

Рубидий 67%

Селен 0.81%

Фтор 0.1%

Хром 0.34%

Цинк 1.91%

Бор 950.36%

Ванадий 28. 23%

Молибден 5.47%

Витамин A 207.56%

Витамин В1 48.06%

Витамин В2 35.47%

Витамин В4 24.88%

Витамин В5 46.52%

Витамин В6 92.77%

Витамин В9 114.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 428.29%

Витамин D 0%

Витамин E 51.72%

Биотин 0.84%

Витамин К 654.47%

Витамин РР 24.87%

Калий 90.48%

Кальций 57.43%

Кремний 58.33%

Магний 46.39%

Натрий 908.89%

Сера 37.33%

Фосфор 48.04%

Хлор 780. 54%

Алюминий 753.67%

Железо 45.77%

Йод 2.57%

Кобальт 62.6%

Литий 6%

Марганец 114.88%

Медь 40.97%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 9.92%

Фтор 1.25%

Хром 4.2%

Цинк 23.49%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 67.17%

Витамин A 69.19%

Витамин В1 16.02%

Витамин В2 11.82%

Витамин В4 8.29%

Витамин В5 15.51%

Витамин В6 30.92%

Витамин В9 38. 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.76%

Витамин D 0%

Витамин E 17.24%

Биотин 0.28%

Витамин К 218.16%

Витамин РР 8.29%

Калий 30.16%

Кальций 19.14%

Кремний 19.44%

Магний 15.46%

Натрий 302.96%

Сера 12.44%

Фосфор 16.01%

Хлор 260.18%

Алюминий 251.22%

Железо 15.26%

Йод 0.86%

Кобальт 20.87%

Литий 2%

Марганец 38.29%

Медь 13.66%

Никель 0.7%

Рубидий 274. 17%

Селен 3.31%

Фтор 0.42%

Хром 1.4%

Цинк 7.83%

Бор 3888.89%

Ванадий 115.5%

Молибден 22.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1868.1 мкг900 мкг16.969.2
Витамин В10.7 мг1. 5 мг3.916
Витамин В20.6 мг
1.8 мг
2.911.8
Витамин В4124.4 мг500 мг28.3
Витамин В52.3 мг5 мг3.815.5
Витамин В61.9 мг2 мг7. 630.9
Витамин В9458.7 мкг400 мкг9.338.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С385.5 мкг90 мкг34.9142.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E
7. 8 мг
15 мг4.217.2
Биотин0.4 мг50 мг0.10.3
Витамин К785.4 мкг120 мкг53.3218.2
Витамин РР5 мг20 мг28.3
Калий2262.1 мг2500 мг7. 430.2
Кальций574.3 мг1000 мг4.719.1
Кремний17.5 мг30 мг4.819.4
Магний185.6 мг400 мг3.815.5
Натрий11815.6 мг1300 мг74303
Сера186. 7 мг500 мг312.4
Фосфор384.4 мг800 мг3.916
Хлор17952.3 мг2300 мг63.6260.2
Алюминий226.1 мкг30 мкг61.4251.2
Железо8.2 мг18 мг3. 715.3
Йод3.9 мкг150 мкг0.20.9
Кобальт6.3 мкг10 мкг5.120.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.52
Марганец2.3 мкг2 мкг9.438. 3
Медь409.7 мкг1000 мкг3.313.7
Никель4.2 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий16.5 мкг2 мкг67274.2
Селен5.5 мкг55 мкг0.83.3
Фтор50. 1 мкг4000 мкг0.10.4
Хром2.1 мкг50 мкг0.31.4
Цинк2.8 мг12 мг1.97.8
Бор140 мкг1.2 мкг950.43888.9
Ванадий69.3 мкг20 мкг28. 2115.5
Молибден47 мкг70 мкг5.522.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

простые рецепты на 3 литровую и 1 л банку

Капуста – мой любимый овощ, который я использую не только для летних салатов, но и в качестве зимних заготовок. Соленье кладу в щи, голубцы, пирожки и винегреты. Из-за отсутствия термического воздействия на овощ, он сохраняет весь набор витаминов и минералов, которые присутствуют в свежем вилке. Сегодня делюсь методами засолки капусты на зиму в банках: простыми рецептами на 3 литровую и 1 л банку.

Как правильно солить капусту – простой рецепт на 3 литровую банку

В домашних условиях я обязательно солю капустку каждый год. Выбираю плотные и гладкие вилки поздних сортов, на листиках которых нет толстых грубых прожилок.

На 3 литровую банку необходимо:

  • капустный вилок – 3-3.5 кг;
  • пара крупных морковок;
  • соль крупных фракций – 4 ст. л.;
  • семечки тмина – 2 ч. л. без горочки;
  • горсть горошин черного перца;
  • лаврушка – 2-3 шт.

Засолка у меня осуществляется по шагам:

  1. Капусту я шинкую длинненькими полосками как можно тоньше, так как толстые кусочки будут дольше просаливаться, но вкус получится хуже.
  2. Капусту подсаливаю, из расчета на 1 кг капусты я кладу 1 ст. л. соли без горочки, и чистыми руками переминаю, чтобы овощ пустил немного сока.
  3. Морковь тру на терке со средними ячейками, и высыпаю к капустной стружке. Важно не переборщить с объемами моркови, так как корнеплод даст блюду лишней сладости, и сделает текстуру неприятно «мыльной».
  4. Овощи в миске я присыпаю пряностями.
  5. Банку вымываю, чищу с содой, и обвариваю кипятком.
  6. В бутыль я с силой трамбую овощную смесь так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Накладываю банку до плечиков, чтобы осталось еще немного места для выделяющегося сока.
  7. Тару прикрываю специальной капроновой крышкой с отверстиями (или проделываю дырочки в простой крышке), и оставляю в теплой комнате для брожения на 3 дня.

Иногда я поглядываю на овощи в банке. Если начинают появляться небольшие воздушные пузыри, значит, брожение уже началось. Со временем на поверхности появится белая пенка.

Если капустный сорт окажется малосочным, то можно долить в банку немного кипяченой воды с растворенной ложкой соли. Важное условие – все кусочки капусты должны быть погружены в маринад.

Каждые сутки с самого верха до дня я протыкаю длинной деревянной палочкой от суши, чтобы в отверстие выходили пузыри углекислого газа и сероводорода.  Через 3 дня после начала брожения я переставляю банку на нижнюю полочку холодильника, или опускаю в погреб.

Засолка капусты холодной водой из-под крана

Рецепт засолки хрустящей капусты холодной водой из-под крана достался мне от моей тетушки. Мне нравится этот метод, так как сделать приятную, слегка резковатую закуску по нему проще простого.

Для закуски с холодной водой необходимо:

  • средняя капустина;
  • пара корнеплодов моркови;
  • фильтрованная вода из-под крана – 2 л;
  • крупная соль – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. перемолотого черного перца;
  • сахар – ½ стакана.

Капуста, в маринаде с холодной водой, делается так:

  1. На шинковке натираю капустину тонкой стружкой.
  2. Морковь также тру на терке (иногда использую терку для корейской морковки).
  3. Овощи смешиваю, и приминаю руками. Закладываю смесь в чистую 3-литровую банку.
  4. Если воду в кране можно пить, то наберите оттуда 2 л, а если нет, то пропустите ее через фильтр.
    В жидкость высыпаю соль с перцем, перемешиваю, и выливаю в емкость с капустой так, чтобы все ломтики были погружены в рассол.
  5. Ставлю овощи в рассоле на 3 дня на теплый подоконник. Можно поместить банку в большую тару, чтобы выделяющийся сок не вытекал на пол.
  6. Когда проходит 3 суток, я сливаю рассол, добавляю в него сахар, снова вливаю его в капусту, и прикрываю тару пластмассовой крышкой. Уже через 3-4 дня заготовку перемещаю в холодильник, и храню около месяца.

Соленая капуста по-петровски – самый лучший рецепт

Это простой рецепт соленья, который сразу мне понравился своей универсальностью, ведь заготовку можно превратить в полноценный витаминный салат, или приготовить на ее основе аппетитные и наваристые щи.

Элементы состава заготовки:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • клюква – по желанию горсть;
  • пара зубчиков чеснока – если нравится.

Готовка маринада:

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • по 2 ст. л. соли с сахаром;
  • уксус – 100 мл;
  • горошковый черный перец – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Очень вкусная капустка по-петровски делается так:

  1. Для маринада выливаю в емкость холодную воду, сыплю в нее соль с сахаром, уксусом и рафинированным маслом. Кипячу, и остужаю до теплого состояния.
  2. Плотный кочан шинкую тоненькой соломкой, и высыпаю в большую миску.
  3. Чищу и тонко нарезаю лук, ополаскиваю, чтобы ушла горечь, и обсушиваю слайсы салфеткой. Высыпаю к капусте.
  4. Чищеную морковку крупно натираю, и ссыпаю к остальным ингредиентам. Все компоненты смешиваю, слегка приминаю руками, и для усиления вкуса сыплю в миску горсть ягод клюквы или слайсы чеснока.
  5. Овощи в миске поливаю остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл капустные кусочки. Оставляю для засолки на 3 дня в прохладном месте, и после этого отцеживаю овощи от маринада, и складываю заготовку в банку.

Изучая и модифицируя простые рецепты засолку капусты в банках на зиму: на 3 литровую и 1 л банку, я отметила, что очень вкусно будет, если при засолке использовать кусочки сырой свеклы. Она подарит не только островатый вкус, но и красивый розовый оттенок блюду.

Как солить капусту с болгарским перцем – секреты хрустящей закуски

Из всех рецептов для меня самый вкусный именно вариант с перцем. Всего 5 часов, и хрустящая, сочная капустка уже готова к подаче на стол.

Компоненты:

  • свежая плотная капуста – 2 кг;
  • мясистый перец – ½ кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • листики лавра – 6-7 шт.;
  • душистые горошины перца – 10 шт.;
  • стакан рафинированного масла;
  • 4%-й фруктовый уксус – 500 мл;
  • сахар – 1. 5 стакана;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • соль крупного помола – 4 ст. л.

Солим капусту по схеме:

  1. Кочерыжку мою, меленько шинкую, перекладываю в глубокую мисочку.
  2. Морковку тру, и смешиваю с капустой.
  3. Из перца вырезаю семечки и пленки. Мякоть делю соломкой или полукольцами, и также высыпаю в заготовке.
  4. Все ингредиенты переминаю, к ним кладу листья лавра и перечные горошины, все смешиваю, чтобы выделился сок.
  5. В воду кладу сахар с солью, довожу до кипения, вливаю уксус, и снимаю кастрюлю с огня.
  6. Маринад переливаю к овощам, прикрываю емкость крышкой, и сверху на крышку устанавливаю гнет, чтобы маринад проступал наружу.

Капуста с болгарским перцем должна простоять в тепле около 5 часов, и только после этого я перекладываю ее в банку, закрываю крышкой, и переставляю в погреб для длительного хранения.

Солим капусту «на скорую руку» – за 2 часа

Быстрая засолка пикантной капусты в домашних условиях за 2 часа считается экспресс-рецептом. Блюдо можно быстро приготовить даже к ужину, или когда гости уже на пороге.

На скорую руку солим капусту при помощи таких продуктов:

  • вилок – ½ кг;
  • по половинке перца и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошины душистого перца – 5-6 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец – щепотка;
  • литр воды;
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • каменная крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Быстрая готовка за 2 часа состоит из следующих шагов:

  1. Капусту с морковкой натираю на терке, а перцы чищу, и режу соломкой.
  2. К овощам отправляю поделенный на слайсы чеснок и горошки перца.
  3. Все компоненты промешиваю, и готовлю рассол. В воду сыплю соль с сахаром, кипячу ее, сбавляю огонь, добавляю уксус и лаврушку. Через 3 минуты выключаю плиту, и заливаю горячим рассолом капусту.
  4. Крышкой прикрываю заготовку, и оставляю ее на 2 часа в тепле.
  5. После этого перекладываю закуску в банку, отжимаю от рассола, остужаю, и переставляю в холодильник.

Это самый лучший рецепт готовки, если нужно употребить закуску в ближайшее время. Без рассола она будет храниться в банке около 3-4 дней. При подаче я использую классический способ, посыпая блюдо репчатым луком, и поливая ароматным маслом.

Очень вкусная засолка капусты горячим рассолом

Это соленье стало одной из моих любимых зимних закусок. Снимать пробу можно будет уже через 3 дня после помещения в банки. А если в рассоле использовать уксус, то можно смело хранить блюдо в холоде 2-3 месяца. Салат получится свежим, вкусным и в меру хрустящим.

Перед тем, как солить, нужно запастись такими продуктами:

  • капустные листья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чистая фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • душистые горошины перца – 5 шт.;
  • столовый уксус – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. Нашинкованную капусту с морковкой обминаю руками, жду, пока овощи выделят сок.
  2. Плотно укладываю смесь в банки, и сверху приминаю толкушкой. Как только дохожу до горлышка, кладу горошек перца и лаврушку.
  3. Варю рассол. Для этого растворяю специи с сахаром и солью в воде, кипячу маринад, добавляю в него уксус, после чего отключаю огонь, и заливаю рассолом банки.
  4. Горлышки я прикрываю марлей, и перетягиваю тонкой резинкой. Так обеспечивается доступ кислорода к салату, и он будет выпускать лишнюю жидкость.
  5. Ставлю на тарелку, и оставляю в тепле на 3 дня.
  6. После этого, как закуска настоится, ее необходимо прикрыть крышкой, и отнести в погреб, так как правильно хранить капусту в холоде.

Капуста соленая с морковью

Хочу поделиться рецептом, как солить капусту с морковью, чтобы она стала хрустящей, пряной и пикантной. Данный универсальный способ понравился мне простотой исполнения, и тем, что на заготовку уходит не более 10 минут.

Пропорции продуктов:

  • вилок капусты – 2 кг;
  • морковка – 4 шт. ;
  • головка свежего чеснока;
  • фильтрованная вода – ½ л;
  • сахар – 4 ст. л. с горой;
  • соль крупная – 1.5 ст. л.;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горошковый перец – 8 шт.;
  • лаврушка – 8 шт.;
  • 9% уксус и масло – по 4 ст. л.

Солим пикантную капусту с морковью на зиму по шагам:

  1. Нашинкованные овощи смешиваю в объемной миске.
  2. Готовлю рассол. В воду кладу соль, сахар, и прочие специи. Кипячу, выливаю уксус и масло, держу на огне 3 минуты, и снимаю с огня.
  3. Смесью набиваю банку вместительностью 1.5 л, и сразу заполняю ее кипящим маринадом.
  4. Закрываю тару крышкой, и охлаждаю ее при комнатной температуре. Как только заготовка полностью остывает, я переношу ее в холодильник, где выдерживаю 5-6 часов.

Капусту использую как овощной витаминный салат к отварной картошечке, мясу или соленому салу.

Соленая капуста давно считается любимой закуской к любому столу. Хрустящая, витаминная и невероятно вкусная, она с легкостью восполнит недостаток витамина С, не навредит фигуре, и подарит фейерверк вкуса.

Польза для здоровья может вас удивить

Знаете ли вы, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, капуста является вторым самым экономичным овощем (после картофеля) в вашем списке продуктов? Благодаря большому количеству полезных витаминов и питательных веществ у вас есть достойный овощ, который можно подать к столу.

Скромный кочан капусты

 

Поприветствуйте самый малоиспользуемый овощ со списком полезных для здоровья свойств, который может вас удивить. Эти крестоцветные овощи получили свое название из-за формы цветков с 4 лепестками, напоминающими крест. В это семейство овощей также входят цветная капуста, брокколи, бок-чой, листовая капуста, кольраби, листовая капуста и зелень горчицы и, конечно же, брюссельская капуста.

Кому-то брюссельская капуста или брокколи могут показаться горькими. Замените капусту, так как она имеет все преимущества для здоровья других крестоцветных овощей, но с более мягким вкусом.

Капуста известна высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С, витамин К и другие питательные вещества, названия которых вы, возможно, не узнаете. Исследователи обнаружили 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов с антиоксидантными свойствами. Циандины в красной или пурпурной капусте защищают от холестерина закупорку артерий. Они уменьшают воспаление и могут предотвратить сердечные заболевания. Синигрин — это соединение серы, которое, как было доказано, защищает от рака. Исследования показывают, что те, кто регулярно употребляет капусту, имеют наименьший риск развития диабета. Капуста богата каротиноидами, такими как лютеин, который помогает защитить ваши глаза от развития дегенерации желтого пятна с возрастом.

Вам не нужно знать названия всех полезных веществ в вашей капусте — просто съешьте ее! Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь потреблять от ½ до ¾ чашки вареной или 1 ½ чашки сырой капусты в день не менее 5 дней в неделю.

Это довольно легко сделать, так как существует множество способов приготовления капусты. Традиционные методы приготовления на пару или варки капусты могут извлечь аромат и питательные вещества. Обжаривание или запекание придают сладость и текстуру, сохраняя при этом питательные вещества. Просто поджарьте гарнир из капусты с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте капусту в супах или тушеных блюдах. Используйте листья (приготовленные или сырые), как хлеб или лепешки, для начинки для сэндвичей, мяса, фасоли или блюд из риса, или испеките вкусные голубцы с начинкой. Капусту можно использовать для приготовления салатов из сырой листовой капусты с уксусом или заправкой или просто добавлять в сырые зеленые салаты. Заквасить капусту, чтобы сделать квашеную, несложно. Все, что вам нужно, это капуста, соль и примерно недельное терпение. В офисе расширения OSU есть все эти рецепты капусты, приправ и других рецептов с использованием капусты.

Капуста не только незаменима в укреплении здоровья, но и доступна по цене. Министерство сельского хозяйства США (USDA) установило, что капуста является вторым самым экономичным овощем (картофель занял первое место). Один кочан неразделанной капусты может храниться в холодильнике несколько недель. Просто снимите увядшие слои, чтобы увидеть идеальные листья под ними. Разрежьте пополам и удалите белую сердцевину. Затем нарежьте и приготовьте или наслаждайтесь сырым. Как бы вы ее ни использовали, добавьте капусту в свой список суперпродуктов.

Советы по покупкам

 

Хорошая капуста должна быть тяжелой для своего размера.

Пакет нашинкованной капусты сэкономит ваше время, но обычно стоит дороже, чем неразделанный кочан, и может не храниться так долго.

Рецепт тушеной капусты

 

Ингредиенты:
1 1/2 ст. ⁄2 чашки)
1/2 чайной ложки соли
1⁄4 чайной ложки перца

Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте маргарин до образования пены. Добавьте капусту и морковь.
2. Обжарить на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки, около 4-6 минут.
3. Добавьте соль и перец и подавайте теплым.
4. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания: Наслаждайтесь мягким сладким вкусом вареной капусты или приправьте ее своей любимой приправой!

Загрузка рецепта в формате PDF включает заметки о покупках и кулинарии, а также рецепты салата из тунца и красной капусты с яблоками.


Статья Стефани Полицци, MPH, RDN, «Скромная голова капусты». Рецепт и информационный бюллетень предоставлены Службой распространения знаний Университета штата Орегон в рамках инициативы Healthy Bytes Community Networking Initiative.

Вам также может понравиться наш блог с рецептами приготовления шпината.

Оставить ответ

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Капуста – это растение, которое обычно едят как овощ. Это родственник брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты и листовой капусты. Люди используют листья в медицине.

Капуста используется при твердой, болезненной груди у кормящих женщин. Он также используется при отеках (воспалении), раке и заболеваниях желудка и кишечника, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих других применений.

Капуста содержит химические вещества, которые, как считается, помогают предотвратить рак. Капуста может изменить способ использования эстрогена в организме, что может снизить риск рака молочной железы.

Капуста может также уменьшить отек и способствовать заживлению ран. В целом, не совсем понятно, как химические вещества в капусте могут действовать как лекарство.

Применение и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Твердая, болезненная грудь у кормящих женщин. Цельные листья капусты, по-видимому, так же эффективны, как охлажденные гелевые пакеты для снятия отеков и боли, но не так эффективны, как горячий/холодный компресс. Капустный лист кажется более эффективным, чем общий уход за грудью, для уменьшения боли и твердости груди. Экстракт листьев капусты, применяемый в виде крема, также был опробован. Некоторые женщины говорят, что это помогает, но это не лучше, чем крем без экстракта листьев капусты.

Недостаточно доказательств для

  • Рак мочевого пузыря. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря.
  • Рак толстой кишки, рак прямой кишки. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития колоректального рака.
  • Рак желудка. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака желудка.
  • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ранние исследования показывают, что добавление капусты и брокколи в напиток, содержащий фрукты и другие овощи, в течение 3-9 недель может снизить уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у людей с высоким уровнем холестерина.
  • Боль в колене. Помещение измельченных листьев капусты на колено под лед, по-видимому, помогает заживлению у людей с тяжелой травмой колена.
  • Рак легкого. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака легких.
  • Остеоартроз. Ранние исследования показывают, что прикладывание капустных листьев к коленям не менее чем на 2 часа в день в течение 4 недель уменьшает боль у людей с остеоартритом коленного сустава. Обертывания из капустного листа действуют так же эффективно, как и применение геля, содержащего лекарство диклофенак.
  • Рак поджелудочной железы. Есть некоторые доказательства того, что люди, которые едят большое количество капусты, имеют более низкий риск развития рака поджелудочной железы.
  • Рак предстательной железы. Некоторые данные показывают, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака простаты. Но другие исследования не показывают никакой пользы.
  • Боль в животе.
  • Язвы желудка и кишечника.
  • Избыток желудочной кислоты.
  • Астма.
  • Утренняя тошнота.
  • Профилактика остеопороза.
  • Другие условия.

Чтобы оценить эффективность капусты для этих целей, необходимы дополнительные доказательства.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Капуста ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищевых количествах. ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме внутрь в лекарственных количествах, кратковременно.

При нанесении на кожу : Капуста ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при нанесении на кожу, кратковременно. Некоторые люди сообщали о боли и жжении при нанесении капусты на кожу, но это редкость.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Капуста ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищевых количествах. это ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при пероральном приеме в лекарственных количествах, кратковременно.

При нанесении на кожу : Капуста ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при нанесении на кожу, кратковременно. Некоторые люди сообщали о боли и жжении при нанесении капусты на кожу, но это редкость. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление капусты в лечебных количествах во время беременности. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Капуста является ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНОЙ при нанесении на кожу в течение короткого промежутка времени во время грудного вскармливания. Прикладывание листьев капусты к груди для снятия отека и боли из-за грудного вскармливания кажется безопасным, если делать это несколько раз в день в течение дня или двух. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли принимать капусту внутрь в лечебных количествах при грудном вскармливании. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Аллергия на овощи из семейства Brassicaceae/Cruciferae : Есть некоторые опасения, что у людей с аллергией на родственников капусты из семейства Brassicaceae/Cruciferae, таких как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, также может быть аллергия на капусту. Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением капусты.

Диабет : Капуста может влиять на уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемии) и внимательно следите за уровнем сахара в крови, если у вас диабет и вы употребляете капусту.

Недостаточная активность щитовидной железы (гипотиреоз) : Есть опасения, что капуста может усугубить это состояние. Лучше избегать капусты, если у вас недостаточно активная щитовидная железа.

Хирургия : Капуста может влиять на уровень глюкозы в крови и может влиять на контроль уровня сахара в крови во время и после хирургических процедур. Прекратите употребление капусты как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Тело расщепляет ацетаминофен (тайленол, другие), чтобы избавиться от него. Капуста может усилить расщепление ацетаминофена (тайленол и др.). Прием капусты вместе с ацетаминофеном (тайленол, другие) может снизить эффективность ацетаминофена (тайленол, другие).

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени.

    Капуста может увеличить скорость расщепления печенью некоторых лекарств. Прием капусты вместе с некоторыми лекарствами, которые изменяются печенью, может снизить эффективность некоторых лекарств. Прежде чем принимать капусту, поговорите со своим лечащим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые изменяются печенью.

    Некоторые из этих препаратов, которые изменяются печенью, включают клозапин (клозарил), циклобензаприн (флексерил), флувоксамин (лувокс), галоперидол (галдол), имипрамин (тофранил), мексилетин (мекситил), оланзапин (зипрекса), пентазоцин ( Talwin), пропранолол (Inderal), такрин (Cognex), теофиллин, зилеутон (Zyflo), золмитриптан (Zomig) и другие.

  • Печень помогает организму расщеплять и заменять некоторые лекарства. Организм расщепляет некоторые лекарства, чтобы избавиться от них. Капуста может увеличить скорость расщепления организмом некоторых лекарств, измененных печенью. Прием капусты вместе с этими лекарствами, изменяемыми печенью, может снизить эффективность некоторых лекарств, изменяемых печенью.

    Некоторые из этих лекарств, изменяемых печенью, включают ацетаминофен, аторвастатин (липитор), диазепам (валиум), дигоксин, энтакапон (комтан), эстроген, иринотекан (камптосар), ламотриджин (ламиктал), лоразепам (ативан), ловастатин (мевакор). ), мепробамат, морфин, оксазепам (серакс) и другие.

  • Организм расщепляет оксазепам (серакс), чтобы избавиться от него. Капуста может увеличить скорость избавления организма от оксазепама (серакс). Прием капусты вместе с оксазепамом (Серакс) может снизить эффективность оксазепама (Серакс).

  • Капуста содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом для свертывания крови. Варфарин (кумадин) используется для замедления свертывания крови. Помогая свертыванию крови, капуста может снизить эффективность варфарина (кумадина). Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина (кумадина).

  • Капуста может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием капусты вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.

    Некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, включают глимепирид (Амарил), глибурид (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), инсулин, метформин (Glucophage), пиоглитазон (Actos), розиглитазон (Avandia) и другие.

Дозирование

В научных исследованиях изучались следующие дозы:

ВЗРОСЛЫЕ

НАНЕСЕНИЕ НА КОЖУ :

9007 3
  • При твердой, болезненной груди у кормящих женщин : Иногда листья капусты готовятся путем удаления крупной жилки капустного листа и вырезания отверстия для соска. Капустные листья промывают и охлаждают. Охлажденный капустный лист носят внутри бюстгальтера или в виде компресса под прохладным полотенцем, пока капустный лист не достигнет температуры тела (обычно 20-30 минут). Эту процедуру повторяют 1-4 раза в день в течение 1-3 дней.
  • Просмотреть ссылки

    Вам также может понравиться

    Просмотреть еще

    УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных использование, меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *