Картофельная запеканка с филе курицы в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления картофельно-куриной запеканки в духовке: варианты с сырым картофелем и пюре, куриным фаршем и кусочками курицы

Вариант 1: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.

Подавать готовую запеканку к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, можно добавить немного соуса или ложку сметаны. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Итальянские травы, сухой базилик – по 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Далее необходимо нарезать картофель тончайшими слайсами. Для запеканки можно использовать одно блюдо или порционные формы.

Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими по размеру кусочками.

Смазать порционные формы растительным маслом.

Половину картофеля выложить первым слоем, посолить, приправить специями и итальянскими травами.

Поверх картофеля разложить кусочки филе, притрусить сухим чесноком, солью.

Закрыть курицу оставшимися пластинами картофеля.

Очистить лук и сполоснуть, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх картофеля, полить немного сметаной или можно использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Поверх сметаны разложить помидор, нарезанный пластинами. Теперь необходимо переставить форму в духовой шкаф, запекать картофель 35-40 минут. Готовую запеканку подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Картофельная запеканка с курицей в духовке – новый рецепт с фото

Запеканка из картофеля, курицы, помидоров и сыра понравится всем, и деткам, и взрослым. Приготовить запеканку проще простого, а чтобы результат вас порадовал, важно выбрать изначально качественные продукты. Сыр для запеканки важно использовать вкусный и проверенный, со сливочными нотками. Подавать запеканку к столу можно просто так, но также, как дополнение, вы можете взять помидоры свежие или огурцы, домашние разносолы, салаты. Непременно попробуйте приготовить эту бесподобную запеканку, наверняка все ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить, нарезать картофель пластинами. Лук репчатый очистить и сполоснуть, после лук нарезать неширокими полукольцами. Помидор нарезать пластинами.

Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Прикрыть кусочки филе пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Далее посыпать курицу солью, перцем, специями.

Духовку прогреть, форму смазать растительным маслом. Выложить в форму первым слоем нарезку лука.

Поверх лука выложить картофельную нарезку, посыпать солью и перцем, можно добавить сухой чеснок – так выйдет более ароматно.

Выложить на картофель куриные кусочки.

Смазать курицу сметаной. При желании сметану заменить майонезом.

Уложить следующим слоем помидоры и сыр. Теперь форму переставить в духовку, запекать картофель 30 минут (180 градусов).

Спустя время аккуратно достать форму из духовки и подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Картофельная запеканка с курицей в духовке – быстрый рецепт

К майонезу добавьте ложку соевого концентрата, соответственно чуть уменьшив количество соли. Если вам по душе чесночные ароматы, натрите в майонезный маринад и зубок чеснока.

Ингредиенты:

  • некрупный разваристый картофель – килограмм;
  • двести граммов солёного сыра;
  • майонез «Провансаль» – 50 граммов;
  • парное куриное филе – 500 граммов;
  • две крупные репчатые луковки;
  • соль, приправа для куриного мяса и перец;
  • масло, растительное – три ложки.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с курицей в духовке

Шаг 1:

Филе, вымытое и обсушенное, нарезать мелко, посолить, заправить майонезом и перцем. Перемешать, временно убрать в холодильник.

Шаг 2:

Картофелины очищаем и моем, нарезаем тонкими кружками, так же поступаем и с луком, но его ещё и разбираем на колечки. Сыр натираем в самую крупную тёрку. В сметану высыпаем все пряности и соль, перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись.

Шаг 3:

Форму или жаровню с высокими бортиками обильно натираем маслом, выкладываем сначала луковый слой и слегка присаливаем. Раскладываем картошку, около половины от всего количества, смазываем половиной сметанной заливки и укладываем курятину, тоже не больше половины.

Посыпаем нижние «этажи» запеканки сыром, его тоже используем около 1/2, от всего количества.

Шаг 4:

Далее, продукты чередуются в таком порядке: картофель; сметана; курятина; сыр. Запеканка готовится около часа, при условии, что вы не открываете дверцу, и температура составляет 180 градусов, ровно.

Вариант 4: Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке

Ради красоты блюда постарайтесь использовать именно мелкие грибочки, не разрезая их в процессе приготовления. Сливки желательно использовать густые, но не слишком жирные. Если такой продукт достать непросто, замените их 15-процентной не кислой сметаной.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов картошки;
  • половина стакана горячего молока;
  • 1/3 пачки масла;
  • одно свежее яйцо;
  • соль и перец.

В начинку:

  • восемьсот граммов курятины
  • большая луковичка;
  • мелкие шампиньоны – 350 граммов;
  • стакан сливок;
  • две ложки муки;
  • панировка из белых сухарей;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло;
  • ложечка острого горчичного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить в небольшой кастрюле очищенный и крупно нарезанный картофель. Воду обязательно посолите, варите минут двадцать до размягчения.

Шаг 2:

Снимите с курятины кожу, удалите косточки, мясо нарежьте мелко и сразу посолите. Грибы распускаем пластинками, а очищенную луковицу режем «кубиками» и разбираем на отдельные шашечки.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду и наливаем в неё четыре ложки масла. Сначала поджариваем до белого цвета мясо, затем раздвигаем его к краям сковороды и выкладываем в середину лук. Готовим шесть минут, не меняя нагрева, затем посыпаем всеми специями и солим, перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем грибы, перемешиваем, немного поднимаем температуру. Готовим в таком режиме, пока не испарится влага со дна сковородки. Посыпаем зажарку мукой, готовим ещё две минуты, а сами пока разогреваем сливки.

Шаг 5:

Влив сливки и доведя до кипения, кладём горчицу и перемешиваем. Пробуем на вкус, досаливаем и добавляем специи. Нагрев убавляем до минимума, прогреваем начинку до загустения.

Шаг 6:

Картошка за это время уже гарантированно сварилась. Сильно разогреваем молоко, с картофеля сливаем отвар и быстро разминаем толкушкой. Подливаем молоко помалу, у каждого сорта картофеля своя впитываемость влаги, а пюре жидким стать не должно. Солим и перчим, выпускаем яйца и тщательно, почти взбивая, перемешиваем.

Шаг 7:

Форму для запекания натираем маслом, посыпаем, не скупясь, сухарями. Выкладываем слой картофельного пюре, занимая примерно треть объёма. Если у вас случайно оказалось большее количество и пюре и начинки, просто возьмите ещё одну форму или сковороду без ручки.

Шаг 8:

Раскладываем начину, укрываем ещё одним картофельным слоем. Температура приготовления – в диапазоне 190–210 градусов, духовку разогрейте, установите в неё формы. Запеканка большого объёма будет готова быстрее, чем за полчаса, а маленькие, порционные, можно вынимать через пятнадцать минут. Следите за цветом поверхности запеканки, яркий колер – лучший признак готовности блюда.

Вариант 5: Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами

Все подобные угощения удобно готовить в прозрачной посуде, но будьте внимательны, если делаете это в несколько заходов! Блюдо столь красиво и аппетитно, что почти наверняка вы недосчитаетесь нескольких порций, если не уследите за ним.

Ингредиенты:

  • свежий куриный фарш – 500 гр.;
  • триста граммов помидоров и вдвое меньше – сладкого перца;
  • две небольшие картофелины;
  • сто граммов «Российского» сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • неполный стакан сметаны средней густоты и жирности;
  • ложка чистого масла;
  • перец, картофельные специи и соль.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем

Шаг 1:

Разомните фарш в удобной невысокой миске. Лук очистите и мелко накрошите, можно даже с помощью блендера, смешайте с фаршем, добавьте перец и посолите.

Шаг 2:

Стеклянную форму для запекания натрите маслом и выложите в неё фарш. Нарежьте тонкими кружочками помидоры и разложите следующим слоем, обязательно, но негусто присолите. Перец разрежьте на четыре «дольки», струёй проточной воды вымойте из него семена. Нарежьте узкими поперечными ломтиками и выложите поверх помидоров.

Шаг 3:

Картофель очистите и крупной стружкой натрите в отдельную миску. Влейте к нему пару ложек масла, посолите, добавьте пряности. Перемешайте и ровно разложите в форму. Залейте всё сметаной, аккуратно, чтобы не оставить на стеночках капли. Завершает запеканку слой тёртого сыра.

Шаг 4:

Регулятор нагрева духовки установите на отметку 190 градусов, дайте температуре подняться до требуемого уровня и установите на решётку форму. Через сорок минут вашу роскошную запеканку можно доставать и остужать.

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

👌 Картофельная запеканка с курицей в рукаве, рецепты с фото

В общем-то, как курица, так и картофельная запеканка могут подаваться самостоятельно, но они прекрасно сочетаются вместе, поэтому предлагаю этот вариант картофельной запеканки с курицей для ужина.

Начнем с курицы.


Я использовала филе, его необходимо порезать, но не слишком мелко, посолить, поперчить по вкусу, залить 10% сликами и поставить мариноваться часа на 3 в холодильник.
 
В это время займемся запеканкой. Для нее нам понадобятся:

  • картофель(6-7 штук)
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр грибов
  • сметана(3-4 с ложки)
  • стакан молока

Картофель следует отварить.

Пока он варится мелко режем лук, чеснок и грибы.

Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем к ним грибы, солим, перчим и тушим минут 15. Когда грибы готовы, снимаем их с плиты и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем овощам пропитаться сметаной.

В это время займемся пюре. Картошку толчем и постепенно вливаем теплое молоко.

Начинаем сборку)
 
Я взяла обычную форму, постелила в ней бумагу для выпечки  и выложила слой картофельного пюре.

Еще немного пюре я переложила в кондитерский шприц и сделала бортики.

Затем выкладываем слой грибов со сметаной и уже поверх грибного слоя делаем еще один бортик запеканки.

Ставим форму в духовку и при 180 градусах выпекаем запеканку 20 минут.
 
Картофельная запеканка готова=)

Но ведь у нас в планах еще курица.
 
Через три часа грудки перекладываем в рукав для выпекания.

Ставим их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Все, вкусный ужин готов. Приятного аппетита=)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото

Сегодня на ужин мы будем готовить вкусный и простой рецепт — нежную и сочную картофельную запеканку с курицей в духовке под сыром. Изначально я планировала приготовить обычные отбивные из куриного филе, но как-то сложилось так, что получилась в итоге картофельная запеканка с ним, причем настолько домашним понравился вкус, что я решила поделиться рецептом.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобится:
— картофель — 900гр.;
— курица — 700гр.;
— лук — 150гр.;
— сметана 20% — 2 ст.л.;
— майонез — 1 ст.л.;
— яйцо — 2 шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зуб.;
— сыр — 180 гр.;
— соль, перец и специи — по вкусу.

Я готовила картофельную запеканку с курицей в стандартном тефлоновом лотке большого размера, картофеля можете брать смело 1 кг., он не повредит. Подваривать его не нужно, мы его натрем на крупной терке, и он замечательно пропечется вместе с куриным филе. Между прочим, мой рецепт запеканки получается одним из самых диетических, что я видела, в нем минимум майонеза, сметаны и совсем нет масла. При этом готовое блюдо получается нежнейшим.

Итак, приготовление картофельной запеканки с курицей начинается с продуктов. С куриного филе снимите кожу и промойте, подготовьте овощи, специи и остальные продукты, так у Вас все будет под рукой. Овощи чистим, чеснок — пропускаем через давилку.

Куриное филе кладем на разделочную доску, солим, перчим, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мясо курицы весьма нежное, поэтому отбивайте аккуратно, чтобы не наделать дыр. Пленка защитит кухню и одежду от брызг, если ее нет — положите кусок курицы и обычный прозрачный пакет и отбивайте в нем. Все, отбивные из куриного филе для картофельной запеканки готовы, по времени это занимает минут 5, включая мойку посуды и приборов.

Чтобы приготовить картофельное тесто для запеканки с курицей, натираем картофель и лук на крупной терке (это делается за пару минут в комбайне), смешиваем с остальными ингредиентами: давленым чесноком, сметаной, майонезом, яйцами и мукой. Добавляем соль, молотый черный перец, вымешиваем и у нас получается довольно вязкая картофельная масса, похожая на тесто для драников, но без лишней муки. Смешивать все ингредиенты для картофельной запеканки удобно в большой кастрюле — можно энергично действовать ложкой или венчиком и ничего не брызгается.

В лоток для запекания выкладываем 2/3 картофельной массы. Поверх раскладываем отбивные из курицы, далее — слой оставшегося картофеля. Получается такая курица в картофельной шубе.

   

Сыр (полутвердый, обычный) натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх картофельной запеканки с курицей.

Запечатываем лоток фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 45 минут. После этого снимаем фольгу, включаем вентилятор и оставляем лоток в духовке при той же температуре на 15 минут, чтобы картофельная запеканка с курицей стала золотистой. Лишняя влага также испарится в процессе запекания, а вот нежность и сочность — останутся.

Накрываем лоток полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут, пока расставляем тарелки и приборы для трапезы. Приятного аппетита, картофельная запеканка с курицей в духовке готова! Не правда ли, простой и быстрый рецепт).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Картофельная запеканка с фаршем                               Котлеты по-киевски от шеф-повара
Крошка-картошка рецепт с фото                                     Курица на соли


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 11591

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.

Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 головки (средние).
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.

Готовый картофель натрите крупной стружкой.

Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.

Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.

Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.

Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.

Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.

Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.

Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.

Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.

Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.

Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.

Накройте слоем жареных грибов.

Разложите картошку, хорошенько разровняйте.

Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.

Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.

Залейте сливочную заправку с сыром в форму.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.

Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра

Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.

Запеканка с куриным филе и картошкой в духовке рецепт с фото 🍓

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.

Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.

  • Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  • Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  • Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.
  • Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

    Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.

    Калорийность запеканки из филе курицы с овощами

    Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    10,5 гр.5 гр.2,6 гр.105 ккал.

    Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке

    Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
    • Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
    • Сметана 15% — 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло

    Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке


    Шаг 1.

    Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.


    Шаг 2.

    К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.


    Шаг 3.

    Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).


    Шаг 4.

    Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.


    Шаг 5.

    На дно формы выложить в один слой куриное филе.


    Шаг 6. 

    Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.


    Шаг 7.

    Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.


    Шаг 8.

    Сырный слой смазать сметаной

    (если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).


    Шаг 9.

    Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.

    Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


    Советы по приготовлению запеканки из куриного филе

    — Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.

    — Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рецепт курино-картофельной запеканки | Все рецепты

    Курино-картофельная запеканка

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 443,4

    % дневная стоимость *

    белок: 24,6 г 49%

    углеводы: 39.3g 13%

    пищевые волокна: 4,5 г 18%

    сахара: 2,2 г

    толстый: 21. 2 г 33%

    насыщенный жир: 12,5 г 62%

    холестерин: 90,4 мг 30%

    витамин а ме: 1347.4IU 27%

    эквиваленты ниацина: 14,3 мг 110%

    витамин b6: 0,9 мг 55%

    витамин C: 37.2 мг 62%

    фолиевая кислота: 43,3 мкг 11%

    кальций: 178,7 мг 18%

    утюг: 2.4 мг 13%

    магний: 67,3 мг 24%

    калий: 998,6 мг 28%

    натрий: 498 мг 20%

    тиамин: 0.3 мг 26%

    калории из жира: 190,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Рецепт запеканки из курицы и картофеля

    Запеканка из курицы и картофеля

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 353,8

    % дневная стоимость *

    белок: 18 г 36%

    углеводы: 32.6 г 11%

    пищевые волокна: 3,4 г 13%

    сахара: 3,5 г

    толстый: 17.7 г 27%

    насыщенный жир: 8,1 г 41%

    холестерин: 57 мг 19%

    витамин а ме: 464.5IU 9%

    эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

    витамин b6: 0,5 мг 32%

    витамин C: 22.4 мг 37%

    фолиевая кислота: 46,9 мкг 12%

    кальций: 158,2 мг 16%

    утюг: 2.4 мг 13%

    магний: 45,8 мг 16%

    калий: 648,3 мг 18%

    натрий: 741.3 мг 30%

    тиамин: 0,1 мг 14%

    калории из жира: 158,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Картофельная запеканка с курицей

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    817 калорий
    55 г жир
    38 г Углеводы
    43 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 к 8
    Сумма на порцию
    калорий 817
    % Дневная норма *
    55 г 70%
    Насыщенные жиры 25 г 123%
    166 мг 55%
    793 мг 34%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    43 г
    Кальций 768 мг 59%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эта суперпростая и вкусная запеканка из куриного картофеля идеально подходит для того, чтобы заранее заморозить, а затем разморозить и запечь по ночам, когда вы просто не можете смотреть на кухню. Этот рецепт — чистая комфортная еда, которую лучше всего подавать холодной зимней ночью, когда за окнами тикает мокрый снег.

    Для этого рецепта вы можете использовать любой вид вареной курицы, нарезанной кубиками: куриные грудки или бедра, голени или остатки еды.Это отличная запеканка, которую можно приготовить после Дня Благодарения — просто замените курицу нарезанной кубиками индейки. Вы также можете использовать любые замороженные овощи. Замороженная брокколи и горох были бы восхитительны в этом рецепте, как и замороженный тертый сладкий картофель вместо обычного коричневого картофеля.

    Подавайте этот сытный и вкусный рецепт с зеленым салатом, нарезанным грибами и крошечными виноградными помидорами, а также с острой итальянской заправкой для салата из винегрета. Бокал вина или холодного чая завершает трапезу.

    Запеканка с курицей и беконом на ранчо

    Картофельная выпечка с курицей и беконом, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанных с домашней заправкой ранчо и покрытой плавленым сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.

    Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 ″ x9 ″ , которая также может быть блюдом из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона .

    Не знаю, как вы, но запеканки, которые можно сложить вместе и запечь в духовке, — одна из моих любимых вещей.

    Это также отличное блюдо в горшочке, если вы не готовите ломтики бекона и покупаете кусочки бекона в магазине.

    Ингредиенты для запеканки с курицей и беконом на ранчо

    • Картофель
    • Куриная грудка без кожицы
    • Ломтики бекона (или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы быстро приготовить еду из одного горшка)
    • Измельченный мягкий сыр чеддер
    • Масло
    • Зеленый лук или чеснок Ranch
    • заправка
    • (Используйте купленное в магазине ранчо, смешанное с небольшим количеством воды, или используйте самодельный вариант, указанный ниже.)

    Ингредиенты для домашней заправки для ранчо

    • Майонез
    • Пахта
    • Белый уксус
    • Чеснок
    • Лимонный перец
    • Пармезан
    • Паприка
    • Луковый порошок
    • Соль

    Можно ли заранее запечь картофель с курицей и беконом?

    Да! Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой или сарановой пленкой. Сырую запеканку можно поставить в холодильник на 24 часа до запекания.

    Готовьте в соответствии с инструкциями и оставляйте дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока на тот случай, когда вы планируете запечь.

    Как приготовить это замороженное блюдо:

    • Смешайте все в соответствии с инструкциями и поместите в алюминиевую кастрюлю. Убедитесь, что картофель находится рядом с дном и засыпан ранчо.
    • Накройте противень алюминиевой фольгой или пленкой для заморозки. В отдельные пакеты Ziploc для заморозки поместите дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока.
    • Чтобы чеснок сохранял свою текстуру после разморозки, лучше всего удалить как можно больше воздуха из пакета, в котором он хранится.
    • Бекон с курицей и картофельной запеканкой можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Когда запеканка будет готова к употреблению, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпекайте согласно инструкциям и не забывайте начинку!

    Попробуйте другие замечательные рецепты из картофеля!

    Наслаждайтесь!

    Запеканка с курицей и беконом на ранчо

    Доходность: 8 порций

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 1 час 25 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Картофельная выпечка с курицей и беконом состоит из нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанных с домашней заправкой ранчо и заправленной сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов, которую также можно приготовить из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона!

    Состав

    • 1 1/2 фунта картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 8 ломтиков бекона (Или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы приготовить еду на одну сковороду!)
    • 3 чашки тертого мягкого сыра чеддер
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Зеленый лук или чеснок, нарезанный тонкими ломтиками для посыпки
    Домашний соус для ранчо
    • 1 1/4 стакана майонеза
    • 1 чашка пахты
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного перца
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
    2. Нарезать бекон небольшими кусочками и жарить на сковороде среднего размера до хрустящей корочки, слить жир и отставить. Нарежьте картофель и куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и положите их в большую миску вместе с половиной приготовленного бекона.
    3. Смешайте рецепт домашнего ранчо, описанный выше, или добавьте воду из купленного в магазине ранчо, в зависимости от того, что вы выберете. ломтики сливочного масла и 2 стакана сыра чеддер в большую миску. Хорошо перемешайте с картофелем, курицей и беконом.
    4. Выпекать 1 час 15 минут, накрыв фольгой. Перемешайте и добавьте оставшуюся чашку сыра, вторую половину бекона и нарезанный зеленый лук поверх картофеля. Готовьте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой, а курица не прожарится.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за направление продуктов, которые я использую и люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 714 Всего жиров 53 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 31 г Холестерин 135 мг Натрий 1539 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 37 г

    Данные о питании не всегда точны, и продукты, используемые в рецепте, могут отличаться от доступных вам местных ингредиентов.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт запекания с курицей и картошкой Old Bay

    Запеканка с картошкой Old Bay — это вкусный ужин из одной кастрюли в будний день с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со старыми заливными специями всего за 45 минут.

    Куриные печенья с картофелем, такие как Запеченный цыпленок с розмарином и картофель , являются одними из самых простых в будние дни. Рецепты ужинов .Эти сытные запеканки для комфортной еды готовятся на одной сковороде и занимают всего час!

    OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

    Эта запеканка из курицы и картофеля, вдохновленная Восточным побережьем, такая простая и легкая! Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите ароматный ужин из одной кастрюли, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, обедов или даже праздничных ужинов.

    Запеканка с курицей и картофелем Old Bay — это все о знаменитой приправе Maryland Old Bay. Эта смесь соли сельдерея и перца больше всего известна варкой креветок или раков, но она делает вкус любого блюда восхитительным.Благодаря этому простой рецепт ужина, например, запеканка с курицей и картофелем, по вкусу напоминает изысканное блюдо, которое готовят в ресторане морепродуктов на востоке.

    Для этого рецепта запеканки с курицей и картофелем Old Bay мы использовали куриные бедра и красновато-коричневый картофель.

    Работайте с тем, что у вас есть!

    Эта запеканка с курицей и картофелем Old Bay — отличное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде. В нем есть курица, кукуруза и картофель, поэтому вы можете легко подать его отдельно в качестве легкого ужина в будние дни. Если вы хотите приготовить больше еды, подавайте запеканку с курицей и картофелем с овощами, например, жареная брокколи или обжаренная зеленая фасоль .

    Обычно мы используем золотой картофель юкон при обжаривании, потому что он кремовый внутри и тонкую кожицу не нужно очищать, но вкус этого блюда настолько классический, что мы хотели классического вкуса жареного печеного картофеля. Другими отличными вариантами, конечно же, будут золотой юкон или красный картофель.

    Когда дело доходит до того, какую курицу использовать вместо куриных бедер, лучше всего использовать куриные грудки на костях для запекания с курицей Old Bay Chicken Potato Bake. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но они будут менее сочными и не добавят вкуса картофелю.

    В этом рецепте мы использовали замороженную кукурузу (которая была разморожена), но консервированная кукуруза тоже подойдет. Это блюдо должно быть максимально дружественным к кладовой. Из курицы, картофеля и банки кукурузы можно приготовить еду, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на лето. Если у вас есть початки кукурузы, вы можете нарезать их кусочками и вместо этого добавить в выпечку. Это забавный вариант вместо ядер.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КУРИЦЕВЫХ БЛЮД

    Греческая средиземноморская курица и рис в горшочке
    Цыпленок и рис, запеченные в духовке
    Цыпленок с пармезаном и картофелем в медленном огне
    Мексиканская курица и рис в одной кастрюле OLD BAY
    КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

    • Сливочная : приготовьте сливочную картошку с курицей, смешав чашку куриного крема с картофелем перед добавлением в сковороду (после того, как вы перемешаете и удалите курицу).Вы также можете использовать банку соуса Альфредо.
    • Картофель : Вы можете заменить большинство других видов картофеля в этом рецепте, например, красный картофель, молодой картофель или голландский картофель. Если вы используете красновато-коричневый или сладкий картофель, сначала их нужно очистить.
    • Приправы : Добавьте любую смесь приправ. Попробуйте смесь приправ для чили или или для приправ для тако с черной фасолью или смесь итальянских приправ из орегано, розмарина, чесночного порошка и сыра пармезан.
    • Запеченный отвар : Старый залив широко используется для отваривания креветок . Придайте своей куриной запеканке больше вкуса летнего кипения с колбасой андуилле, очищенными креветками и свежевыжатым лимоном.
    • Овощи : сделайте это блюдо более сытным (и полезным), добавив больше овощей, таких как спаржа, грибы, стручковая фасоль или шпинат.
    • Приправа Old Bay : Чтобы приготовить заменитель Old Bay, смешайте 2 столовые ложки соли сельдерея, 1/4 чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 щепотку сухой горчицы и 1 щепотку молотого. мускатный орех.

    Курица и картофель Old Bay в медленноварке

      • Приправьте куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы Old Bay. Обжарьте в сотейнике с топленым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
      • Добавьте картофель, оливковое масло, 1 столовую ложку приправы Old Bay, соль и перец (по вкусу) в мультиварку и перемешайте.
      • Положите куриные бедра в картофельную смесь. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 1/2 часов или на сильном огне 3-3 1/2 часа.
      • Добавьте консервированную кукурузу, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет горячей и курица не прожарится.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ

    Запеканка Tater Tot
    Запеканка с курицей Easy Chicken
    Запеканка из брокколи
    Запеканка из зеленой фасоли

    9018 POT BOT 904 Подавать : запекание с курицей и картофелем по-старому можно выдерживать при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем охладить.

  • Store : Храните запеканку с курицей и картофелем в герметичном контейнере и храните в холодильнике на срок до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, или пока они не станут горячими.
  • Заморозка : полностью охладите курицу и картофель перед хранением в герметичном контейнере и замораживании на срок до 4 месяцев.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Old Bay Chicken Potato Bake

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Old Bay Chicken Potato Bake — это вкусный ужин из одной кастрюли в будний день с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со старыми заливными специями всего за 45 минут.

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер с костями и кожей на
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 столовые ложки Old Bay Seasoning
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого помола молотый черный перец
    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана кукурузы

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

    3. Положите курицу кожицей вверх в форму для выпечки и выложите картофель и кукурузу вокруг нее (не накрывайте курицу овощами).

    4. Жарить 45-55 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 506 калорий, Калорий: 506 г, Углеводы: 38 г, Белки: 24 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 118 мг, Натрий: 492 мг, Калий : 1020 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 129 г, витамин C: 33 г, кальций: 41 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Old Bay Chicken Potato Bake

    Save

    Эта куриная запеканка — идеальный ужин в будние дни


    По ночам в будние дни для всех неспокойное время. Между попытками вовлечь детей в послеурочные программы, завершением работы и желанием, чтобы у вас было время убраться, как вы можете найти в себе силы, чтобы приготовить изысканный обед для своей семьи? Но если другой вариант — нездоровая или дорогая еда на вынос, что вы можете сделать?

    У нас есть идеальное решение! Есть способ приготовить для своей семьи полноценный ужин, не перегружая горячую плиту всю ночь, вам просто нужно найти правильный баланс.

    Блюдо, которое находит золотую середину, — это запеканка. С слоями восхитительно теплой пищи запеканка по вкусу напоминает изысканный ужин, но требует минимальных усилий. Все, что вам нужно сделать, это собрать запеканку и запечь ее до нужного времени! Просто как тот.

    Кто знает, возможно, вы даже найдете время для уборки, пока готовится ваш восхитительный ужин! (Шучу, надень спортивные штаны и включи Netflix.)

    Следующий шаг — найти запеканку на свой вкус.Запеканки в основном похожи на пустую страницу, поэтому вы можете заполнять их, как хотите. Хотя это очень воодушевляет, это также может стать немного подавляющим; с таким разнообразием вкусов на выбор, вы можете легко сбиться с курса, пытаясь приготовить идеальный ужин.

    Если вы ищете идеальное сочетание вкуса для своей запеканки, мы настоятельно рекомендуем эту запеканку из курицы и запеченного картофеля, которую нам принесла Todd’s Kitchen! Эти два удобных блюда, объединенные в одно блюдо, станут идеальным зимним блюдом.Это идеальный способ согреться после дня борьбы с холодным зимним ветром.

    На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов, и вся ваша семья сойдет с ума от этой вкусной домашней еды. Что вы думаете об этом рецепте запеканки? Есть ли комбо из запеканок, которое вам больше всего нравится? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

    Запеканка из курицы и картофеля

    Состав

    • 4 нарезанных кубиками картофеля
    • 1 фунт.куриная грудка
    • Соль и перец
    • Бекон, нарезанный кубиками
    • 2 чашки сыра
    • 3/4 стакана сливок
    • Зеленый лук по вкусу
    • 2 ст. сливочное масло

    Инструкции

    1. Для начала очистите картофель и нарежьте кубиками. После приготовления положите кубики картофеля на дно формы для запекания.
    2. Выложите нарезанную кубиками куриную грудку поверх картофеля. Приправьте оба слоя солью и перцем по вкусу.
    3. Добавьте немного нарезанного кубиками бекона и можете добавлять столько, сколько хотите.
    4. Добавьте половину сливок поверх бекона.
    5. Посыпьте слой тертым сыром и чесноком по вкусу.
    6. Повторите слои с самого начала; картофель, бекон, сыр, чеснок, соль, перец и остальные сливки. В завершение добавьте немного несоленого сливочного масла.
    7. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку запекаться при температуре 350 350 на один час с фольгой. По истечении часа снимите фольгу и дайте запеканке запекаться еще полчаса перед подачей на стол.


    Сливочная выпечка с курицей и картофелем

    Курица и овощи в сливочном соусе с хрустящим картофелем. My Creamy Chicken and Potato Bake — это целых блюд в одном блюде ! Идеальная комфортная еда в холодный день.

    Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

    Крис встает рано, почти каждый день в 5 утра, и я тоже стараюсь вставать немного раньше.В идеальном мире я бы ложился спать в 22:00, засыпал в 23:00 и вставал в 6:00.

    Почему 6 утра так тяжело ?? Есть у кого-нибудь советы? Есть ли еще кто-нибудь из совы, которая смогла бы переставить ее и встать с постели, как только сработает будильник? Я фанат кнопки повтора (минимум 10 раз. Я знаю, что это плохо, но именно так я ненавижу вставать с постели).

    В любом случае, приступим к рецепту. Здесь используется приготовленная курица — так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

    Как нарезать гребешок из картофеля?

    Если вы уверены, что можете использовать нож и разделочную доску и разрезать их сбоку. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить кусочки идеальной толщины. Я не стал чистить картошку. Если вы используете молодой картофель, как я, то кожицу не замечаете.

    Обеспокоены тем, что покупать мандолину по этому рецепту не стоит? Они действительно пригодятся: у нас есть еще немало других рецептов с использованием мандолины; Ланкаширское тушеное мясо, легкий рататуй, картофель фри или домашний салат из капусты.

    Вся начинка готовится на одной сковороде перед тем, как переложить ее в форму для запекания и покрыть большим количеством ломтиков картофеля.

    *** НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ ПРОСМОТРА *** Вы также можете пропустить этап перехода на форму для выпечки, если сковорода, которую вы использовали для начинки, пригодна для использования в духовке. Это именно то, что я сделал бы, если бы не фотографировал это.

    Если вам нравятся сливочные куриные обеды, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она отлично подойдет как альтернативная основа для этого рецепта с картофелем), крем-суп из курицы и тортеллини, тосканская курица или мой любимый кремовый пирог с курицей.

    Рецепт кремовой запеканки с курицей и картофелем:

    Сливочная запеканка из курицы и картофеля

    Эта кремовая запеканка с курицей и картофелем с дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Кухня Британская, французская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 717 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте вино, доведите до кипения, затем тушите 2–3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра, добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна.

    • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагрейте, пока шпинат не завянет.

    • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и работая внутрь. Покрыв ломтики картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *