Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.
Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.
По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Вода — 30 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Майонез,
- Соль.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.
Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.
Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.
Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.
По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.
Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные отбивные снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.
На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.
Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.
Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.
Посыпаем им отбивные.
Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.
Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку, застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. ФотоКак и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.,
- Майонез,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Специи к курице и соль — по вкусу
Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.
Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.
На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных с помидорами под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами под сыром по шагам
Курица является универсальным продуктом. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, с гарниром, в салатах и закусках. Куриная грудка или филе часто бывают суховатыми, поэтому удобнее употреблять их не в чистом виде, а, например, с овощами или с использованием майонеза, сметаны. Сегодня приготовим куриные отбивные с помидорами под сыром. Для этого нам понадобятся куриные грудки, майонез (или сметана), репчатый лук, помидор, сыр, а также немного растительного масла для обжаривания курицы. Соль, перец и специи по вкусу.
Возьмите куриную грудку, разморозьте ее и разделите на 2 части. Из одной грудки у нас получится две отбивные. Заверните каждую часть в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Можете не заворачивать в пакет, это нужно для того, чтобы не забрызгать кухню. Также отбитые грудки будут нежнее и сочнее.
Натрите каждую отбивную солью, перцем и специями и дайте отдохнуть минут 10. Тем временем займитесь овощами.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте на кружочки.
Сыр натрите на крупной терке.
Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Как только масло закипит, выложите в сковороду отбитые и отдохнувшие грудки.
Обжарить с каждой стороны около 2 минут, до образования золотистой корочки. Если хотите, можете не обжаривать, а отправлять в духовку грудки сырыми.
Достать обжаренные с двух сторон грудки со сковороды и отложить в сторону.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. Выложите обжаренные грудки.
Смажьте хорошенько майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можете просто сделать майонезную или сметанную сеточку.
Затем выложите кольца лука.
Следующим слоем будут кружочки помидоров.
После чего посыпаем грудки натертым сыром.
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После чего убавить температуру до 150 — 160 градусов и запекаем еще 10 минут.
Готовые отбивные подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. По желанию посыпать зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
134
91
14
1411
всего в 1 порции:
67
46
7
706
всего в 100 граммах:
17
11
2
174
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 14. 04.2015
просмотров: 20413
Похожие рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 76 г | 28. 9% | 16.6% | 345 г | |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.9% | 644 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3382 г |
Зола | 1.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146. 9 мкг | 900 мкг | 16.3% | 9.4% | 613 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2. 1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 24.1 мг | 500 мг | 4.8% | 2.8% | 2075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5.674 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 4.5% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2. 2% | 1.3% | |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.831 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 6017 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0. 8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.93 мг | 20 мг | 54.7% | 31.5% | 183 г |
Ниацин | 6.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290. 67 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.7% | 860 г |
Кальций, Ca | 123.94 мг | 1000 мг | 12.4% | 7.1% | 807 г |
Магний, Mg | 77.59 мг | 400 мг | 19.4% | 11.2% | 516 г |
Натрий, Na | 125.55 мг | 1300 мг | 9.7% | 5. 6% | 1035 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.8% | 3086 г |
Фосфор, P | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 15.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 7.47 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30790 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15. 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 3.8% | 1513 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 9.213 мкг | 10 мкг | 92.1% | 53% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5391 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.5% | 1053 г |
Молибден, Mo | 11.217 мкг | 70 мкг | 16% | 9.2% | 624 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
Фтор, F | 2.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152672 г |
Хром, Cr | 24.06 мкг | 50 мкг | 48.1% | 27.7% | 208 г |
Цинк, Zn | 1.6381 мг | 12 мг | 13.7% | 7.9% | 733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.99 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.787 г | ~ | |||
Валин | 1.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.406 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.171 г | ~ | |||
Лейцин | 2.076 г | ~ | |||
Лизин | 2.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9 г | ~ | |||
Треонин | 1.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.71 г | ~ | |||
Аланин | 1.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.987 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.235 г | ~ | |||
Пролин | 1.209 г | ~ | |||
Серин | 1.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.998 г | ~ | |||
Цистеин | 0.427 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.156 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.146 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.356 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке по пошаговому рецепту и фото
- Категория:
- Отбивные
- Автор:
- Александр Беридзе
Сегодня я решила поделиться с уважаемой публикой опытом моей семьи по изготовлению нежнейших куриных отбивных в духовке с сырным густым соусом, который многие называют кляром, образующем при прожарке аппетитную корочку, покрывающую мясо. Для приготовления доступен один самый распространенный и вкусный вариант — с помидорами и грибами.
Вам понадобятся
Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 600-700 г
- Грибов
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Сыр
- 200-250 г
- Майонез
- 100 мл
- Черный молотый перец
- 5 г
- Соль
- 7 ш
- Сливочное масло
- 10 г
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
- Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.
Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.
Сборка и запекание
Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.
Мясо
Филе осторожно отделяем от кости.
Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
- Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем отбитое филе.
- Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.
- Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь.
- Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.
Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления
На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.
Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.
Другие рецепты
Куриная отбивная с грибами и сыром
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт куриных отбивных с помидорами,сыром и сметаной
Куриное мясо – потрясающий продукт во всех отношениях! Оно и очень полезно, поскольку содержит огромнейшее количество витаминов, незаменимых аминокислот и белка, невероятно вкусное, а самое главное – очень простое в приготовлении! Представляем вашему вниманию еще один невероятно вкусный и очень простой вариант приготовления куриных отбивных в духовке. Если ваши гости уже на пороге, тогда это блюдо станет для вас настоящим спасением, поскольку готовится оно крайне быстро, а результат получается восхитительным!
А если у вас есть немного больше времени, тогда попробуйте еще приготовить куриные отбивные в кляре или вкуснейшие куриные отбивные с сыром.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, сыром и сметаной, вам понадобится:
филе куриное – 0,6 кг
помидоры – 2 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана (20%) – по вкусу
соль, перец (молотый) – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Как приготовить куриные отбивные с помидорами, сыром и сметаной:
1. Первым делом подготавливаем мясо. Для этого замачиваем филе в воде на некоторое время, после чего тщательно промываем, обрезаем лишний жир, пленочки и прожилки. Теперь нарезаем мясо на средние кусочки (как вам будет удобно), а затем накрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком (ребристой стороной) для того, чтобы наши отбивные получились мягкими и сочными.
2. Солим и перчим подготовленное мясо по вкусу с каждой стороны. При желании можно добавить и другие любимые специи, приправы или сухие травы. Отставляем курицу пока в сторонке (пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, мясо можно поставить в холодильник).
3. Тщательно промываем помидоры, просушиваем их с помощью бумажного полотенца от влаги, после чего очищаем от плодоножки и нарезаем средней толщины полукружочками (или кружочками, тут уже кому как больше нравится).
4. Далее натираем в отдельную тарелку любимый твердый сыр на крупной терке (например, тот же российский, он будет прекрасно сочетаться как с мясом, так и с помидорами). Причем, чтобы сыр хорошо натирался, его не нужно перед этим держать в теплом помещении, то есть натираем его непосредственно после того, как достали с холодильника.
5. Берем удобный противень или форму для запекания, смазываем достаточным количеством масла (подсолнечного, сливочного, оливкового – по вашему усмотрению). Далее выкладываем на противень равномерным слоем куриное мясо, а на него сверху ломтики помидоров. Теперь помидоры слегка присаливаем и присыпаем черным свежемолотым перцем.
6. После этого смазываем помидоры и филе равномерным слоем жирной сметаны. Теперь остается все присыпать тертым сыром и отправить в уже разогретый до 180 град. духовой шкаф, примерно на 25-30 минут (то есть до готовности мяса и образования на нем ароматнейшей и крайне аппетитной сырной корочки).
7. Вынимаем из духовки противень с готовыми куриными отбивными с помидорами и сыром, даем им немного остыть, чтобы сыр немного схватился. Однако к столу такое блюдо нужно подавать в горячем виде. А в качестве приятного сопровождения предложите своим гостям картофельный или рисовый гарнир, а также какой-нибудь легкий овощной салатик. Чтобы придать блюду праздничный вид, присыпьте сверху готовые отбивные свежей мелко
рубленой зеленью. Поверьте, все останутся довольны, сыты и с отличным настроением!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 07.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы — Комфортность приготовления
Такие аппетитные, хрустящие и свежие! Отмечайте лучшие вкусы сезона с салатом из свежих помидоров и моцареллы поверх хрустящего жареного цыпленка с пармезаном. Это одно из наших любимых блюд!
Я смотрю на свой экран уже 10 минут, глядя в глаза и не зная, что сказать, как нервная девушка на первом свидании. Я думаю, вместо того, чтобы спотыкаться о том, что я на самом деле хочу сказать, и тратить вечность на то, чтобы понять суть (как я делаю сейчас), я просто скажу это: сделай это.Пожалуйста, пожалуйста сделайте это!
Для меня нет ничего более простого и восхитительного, чем этот, и, если вы согласны, я знаю, что вам точно понравится этот рецепт. Хрустящие, обжаренные на сковороде куриные котлеты с пармезаном, покрытые сладким, сочным и ароматным салатом из помидоров и моцареллы со свежим базиликом и сбрызнутым оливковым маслом бальзамическим маслом. Ну, давай, дашь мне пощечину, думаю, я сплю!
Хотя я много раз варил это блюдо, мне особенно понравился метод приготовления, который можно найти в кулинарной книге America’s Test Kitchen «Лучшие простые рецепты».В нем они описывают эту аппетитную еду как более легкую замену более тяжелой и жирной курицы с пармезаном. Хотя курица с пармезаном здесь по-прежнему является главным фаворитом, я думаю, что этот легкий летний обед — отличная альтернатива и идеально подходит для сезона купальных костюмов и свежих сезонных продуктов.
Приготовьте этот суперпростой и вкусный ужин в будний день или даже на званый обед и подавайте его с кусочком чесночного хлеба и салатом. Гарантирую, вам он понравится так же, как и нам!
Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы
Ингредиенты
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 4 куриных котлеты на 4 унции, толщиной 1/2 дюйма, с жирной стружкой
- Соль и перец
- 7 столовых ложек разделенного оливкового масла
- 1 1/2 стакана 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан 8 унций.свежая моцарелла, нарезанная небольшими кусочками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
Инструкции
Насыпьте муку в неглубокую посуду. Во второй неглубокой посуде взбить яйца. Смешайте панко и пармезан в третьей неглубокой посуде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Перемешивая 1 котлету за раз, обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйце, затем покрывать смесью для панко, слегка прижимая, чтобы она прилипла.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. После этого готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку (170-200 градусов), чтобы согреться. Повторить с 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами.
Смешайте помидоры, моцареллу, чеснок, бальзамический уксус, базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миске. Добавить соль и перец по вкусу.Переложите куриные котлеты в отдельные тарелки и полейте салатом из помидоров и моцареллы. Служить.
Наслаждайтесь!
Паста с курицей и помидорами | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эта простая выпечка из макарон прекрасно работает сама по себе или может быть украшена добавлением ингредиентов.
Наша запеканка с курицей и томатной пастой покрыта сыром моцарелла для получения вкусного и тягучего послевкусия. Это блюдо из курицы и помидоров имеет прекрасный насыщенный чесночно-томатный соус и покрыто массой плавящегося сыра моцарелла для кремовой начинки. Вы можете выбрать любую форму сушеных макарон. В этом рецепте мы использовали спирали, но также подойдут макароны из ракушек, завитков или укороченных макарон. Подавать это блюдо с нашим домашним чесночным хлебом.
Посмотрите, как приготовить запекание с курицей и томатной пастой
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 400 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное кусочками
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс листья для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г сушеных макаронных изделий
- 150 г готового тертого сыра моцарелла
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и тушить на медленном огне 15 мин.
Тем временем отварите макаронные изделия в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / вентилятора 200 ° C / отметки газа 7.
Слейте воду с форм и добавьте курицу и томатный соус.Переложить в неглубокую жаропрочную посуду и посыпать тертой моцареллой. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать с листьями базилика и черным молотым перцем.
[apester id = ”605b0152ae18cd000a68c5f5 ″]
Лучшие советы по приготовлению запеканки с курицей и томатной пастой
Вяленая томатная паста имеет более насыщенный и землистый вкус, чем обычное томатное пюре. Вы найдете его в тубах или банках рядом с консервированными помидорами в супермаркете
.Каким бы прекрасным оно ни было, добавьте приключений, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как перец, оливки или шпинат.
Чтобы приготовить выпечку заранее, дайте пасте, курице и томатному соусу остыть в блюде без сырной посыпки. Накрыть крышкой и охладить до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это посыпать сыром и готовить при 200 ° C / 400 ° F / при 180 ° C / газовой отметке 6 в течение 25–30 минут, пока не станет горячим.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3458)
Отправка вашей оценки
Куриный капрезе на гриле — Chef Savvy
Капрезе с курицей на гриле. Сочная куриная грудка, посыпанная сыром моцарелла, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом.
Куриный капрезе на гриле — идеальное летнее блюдо. Я использую свежие помидоры и базилик из своего сада. Рецепт такой простой, но такой ароматный!
Куриная грудка заправляется итальянскими приправами, чесночным порошком и луковым порошком. Я жарю курицу на гриле, затем сверху каждой грудки ломтик сыра моцарелла, помидор, базилик и сбрызгиваю домашним бальзамическим соком.
Это блюдо готовится менее чем за 30 минут от начала до конца! Добавьте этот жареный цыпленок капрезе к своему летнему ужину!
Как приготовить куриный капрезе на гриле
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесноком и луковым порошком. С обеих сторон посыпать солью и перцем.
- Обрызгайте гриль антипригарным кулинарным спреем и готовьте куриные грудки почти до полной готовности.
- Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик моцареллы. Закройте гриль и дайте ему повариться еще несколько минут, чтобы он растаял.
- Снимите курицу с гриля и посыпьте помидорами и базиликом. Сбрызнуть домашним бальзамическим уксусом.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Как сделать бальзамическое восстановление
Сделать бальзамическое восстановление очень просто. Добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар. Варить на медленном огне 10 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию. Бальзамическую глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Что подавать с курицей Капрезе
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Капрезе с курицей на гриле
Капрезе с курицей на гриле.Сочная куриная грудка, посыпанная моцареллой, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом.
- 4 куриная грудка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- соль и перец
- 4 ломтики моцарелла
- 4 ломтики помидор
- 2 столовые ложки Бэзил нарезанный
Бальзамический восстанавливающий
- 1/2 чашка бальзамический уксус
- 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
Пищевая ценность
Капрезе с курицей на гриле
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 451000
Натрий 451 мг 207 9000 902 902 902 Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 55 г 110%
Витамин A 537IU 11%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 179 мг 18%
Железо 1 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 18 июля 2017 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Куриная сковорода Капрезе — Skinnytaste
Эта сковорода с курицей капрезе покрыта медовым бальзамическим уксусом и свежим базиликом — идеальный способ использовать свежие летние помидоры.
Сковорода с курицей Капрезе
Классическое итальянское сочетание помидоров, базилика и моцареллы — одно из моих любимых.В этой сковороде с курицей Caprese используются все типичные ингредиенты салата Caprese и добавлены курица, красный лук, чеснок и тимьян, чтобы приготовить вкусный, но простой летний ужин. Если хотите больше рецептов, основанных на капрезе, попробуйте мой Капрезе с курицей и кабачками по спирали и пиццу Капрезе с французским хлебом.
Этот рецепт куриной сковороды Caprese взят из новой прекрасной кулинарной книги моей подруги Эрин, The Well Plated Cookbook (партнерская ссылка), в которой представлены 130 быстрых и полезных рецептов, которые вы действительно захотите съесть.В ее книге есть советы по хранению и разогреванию остатков еды, а также творческие способы превратить их в совершенно новое блюдо. Когда я увидел переднюю обложку ее книги, на которой изображен этот рецепт куриного капрезе, я понял, что должен его приготовить. Я так рада, что это было вкусно!
LEFTOVER LOVE: Чтобы переработать остатки, вы можете превратить их в салат с курицей Капрезе и рукколой . Нарежьте оставшуюся курицу. Добавьте в миску оставшиеся помидоры и моцареллу, а также несколько пригоршней рукколы.Сбрызнуть несколькими брызгами оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы смешать.
Что такое куриный капрезе?
Куриный капрезе использует ингредиенты салата капрезе и готовит их на сковороде с курицей. Подается теплым, поэтому моцарелла становится красивой и тающей, а помидоры становятся еще слаще при приготовлении.
Цыпленок готовится в чугунной сковороде, а затем вынимается из сковороды. Затем добавляют лук, чеснок и помидоры и приправляют тимьяном, солью, перцем, бальзамиком и медом.Через несколько минут курицу снова кладут в кастрюлю с моцареллой, сбрызгивают бальзамическим медом и посыпают свежим базиликом.
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, измельченные для равномерного приготовления. При желании вы можете заменить их куриными бедрами с костями.
Что подавать с курицей Капрезе
Этот бальзамический цыпленок с капрезе сам по себе очень сытный, но если вам нужен гарнир, вот несколько идей.
Еще больше рецептов с курицей и помидорами, которые вам понравятся:
Сковорода с курицей Капрезе
419 ккал 47.5 белков 21 углевод 16,5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот цыпленок капрезе, приготовленный на сковороде и покрытый медовым бальзамическим соусом и свежим базиликом, — идеальный способ использовать свежие летние помидоры.
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенные
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда, разделенные
- 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи (24 унции)
- 1¼ чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки молотого черного перец, разделенный на части
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 4 зубчика чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек)
- 4 стакана нарезанных помидоров: разрезанные пополам помидоры черри или виноград , (2 пинты) или ½ дюйма, нарезанные кубиками сливы или другие садовые помидоры
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 унции частично обезжиренного жемчуга моцареллы (скудная 1 чашка) или 4 унции частично обезжиренного сыра моцарелла в блочном стиле нарезать небольшими кубиками
- ¼ чашки плотно упакованных свежих листьев базилика, тонко нарезанных
В маленькой кастрюле смешайте ½ стакана бальзамического уксуса и 1 столовую ложку меда.Осторожно тушите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока не загустеет и не уменьшится чуть более чем наполовину, примерно 15 минут.
Снимите с огня и отставьте.
Пока бальзамический раствор уменьшается, разложите курицу на разделочной доске и натяните сверху большой лист полиэтиленовой пленки. Слегка измельчите куриные грудки до толщины в ½ дюйма. Выбросьте пластик, затем посыпьте курицу чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, приправляя обе стороны.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, но не дымится, добавьте куриные грудки верхней стороной вниз, стараясь не разбрызгивать масло. Готовьте в спокойном состоянии 4 минуты или пока не подрумянится.
Переверните и готовьте еще 3 минуты. Проверить готовность. При тестировании с помощью мгновенного термометра температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, а при нарезке соки должны быть прозрачными.
Если потребуется дополнительное время, снова переверните и продолжайте готовить по несколько минут с каждой стороны, пока не будет готово. Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
Не протирая сковороду, уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте красный лук и дайте вариться, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды по мере приготовления.
Добавьте чеснок и варите 30 секунд до появления аромата.
Добавьте помидоры, тимьян и оставшиеся 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
Верните курицу на сковороду, вложив ее в помидоры, и рассыпьте моцареллу повсюду.
Накройте сковороду и снимите с огня.Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы моцарелла стала мягкой и тающей.
Раскройте крышку, сбрызните сверху бальзамическим соком и посыпьте свежим базиликом. Подавать теплым.
Перепечатано из «Хорошо посыпанной кулинарной книги» Эрин Кларк по договоренности с Эйвери, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2020, Эрин Кларк
Порция: 1 кусок курицы, 1/4 овощей и сыр, Калорийность: 419 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 47.5 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 141 мг, натрий: 585 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 10
Пурпурных умных очков: 7
Ключевые слова: курица капрезе, рецепты куриных грудок, курица на сковороде
Сливочный цыпленок вяленых на солнце помидоров (с низким содержанием углеводов / кето)
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 30 минут. Подавайте с лапшой из кабачков, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Несколько лет назад я поделился своей любимой курицей с чесноком и пармезаном, а сегодня делюсь этой версией вяленых помидоров.Вяленые на солнце помидоры, чеснок и пармезан делают ЛУЧШИЙ сливочный соус, а с добавлением курицы-гриль на сковороде у вас есть блюдо, за которое стоит умереть!
Чтобы сделать эту курицу супер ароматной, нужно использовать много чеснока. Я обычно выбираю как минимум 3-4 зубчика, но если вы не любитель чеснока, я предлагаю использовать как минимум 2 зубчика. В качестве основы мне нравится использовать жирные сливки (отличный вариант кето), но половина и половина или замена половины жирных сливок куриным бульоном или водой также подойдут.Я также люблю добавлять в соус пару чашек или молодой шпинат, чтобы добавить немного цвета и текстуры, но это совершенно необязательно.
Для подачи: Вы можете добавить 2–3 стакана приготовленной пасты в кастрюлю и смешать ее с соусом, чтобы получить полноценное блюдо «на одной сковороде», или подать курицу поверх пасты.
Для низкоуглеводной или кето-диеты: Готовьте лапшу из кабачков в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой температуре и подавайте курицу с лапшой из кабачков. Также можно подавать курицу с гарниром из овощей или зелени на пару.
Посмотреть видео с рецептами:
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из кабачков, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, чеснок, кето, низкоуглеводная, одна сковорода, пармезан
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 494 ккал
Ингредиенты
- 4-6 (около 6 унций) куриных грудок без кожи, без костей, тонко истолотых
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока нарезанных
- 1-2 чашки нарезанного шпината по желанию
- 1 стакан жирных / взбитых сливок, см. Примечание для более легкого варианта *
- 1/4 стакана нарезанных в масле вяленых помидоров
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Измельчите курицу скалкой или разрежьте горизонтально пополам до толщины примерно ½ дюйма и приправьте солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь и положите оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или пока чеснок не начнет подрумяниваться; Добавьте вяленые помидоры, шпинат, сливки, сыр пармезан и перемешайте.
Верните курицу в сковороду, тушите еще минуту и снимите с огня.Подавать сразу с макаронами, лапшой из кабачков, тушеными овощами, салатом или рисом.
Примечания
Для более легкого соуса : менее ½ стакана жирных сливок с куриным бульоном или половина и половина.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 40 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2017IU | Витамин C: 12 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1 мг
Куриная грудка вяленых помидоров, шпината и сыра
Этот пост содержит партнерские ссылки
Эти вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром, очень просты и требуют всего 7 простых ингредиентов.В последнее время я начал есть белок, на который весил мой вес, чтобы набрать мышечную массу, а курица с обычным вкусом может очень быстро состариться. Я люблю добавлять аромат и текстуру в скучную куриную грудку, чтобы ее было более приятно есть каждый день. Этот рецепт меня недавно спас, и он также идеально подходит для приготовления еды.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он УТВЕРЖДЕН детьми. Поскольку мы застряли в доме из-за карантина, они оба стали очень разборчивы в том, что я делаю. В последнее время они свернули носы по многим рецептам, которые я приготовил, но они сказали, что это блюдо было хранителем.Кроме того, этот рецепт полезен, и я могу вкусно подбирать овощи. Это беспроигрышный вариант.
Ингредиентов, необходимых для фаршированной куриной грудки:
- 2 фунта Куриные грудки (4)
- Соль и перец
- Порошок чеснока
- Оливковое масло
- Вяленые на солнце помидоры
- Сырные палочки Моцарелла (я люблю использовать LIGHT Sargento)
- Шпинат
- Чугунная сковорода
- Зубочистки
Гарнир для этой курицы:
Если вы ищете рецепт, который понравится всей семье и не обойдется вам дорого, обязательно попробуйте этот.Я гарантирую, что он станет основным продуктом еженедельного меню, который избавит вас от скучной курицы. Кроме того, он идеально подходит для приготовления еды и отлично подходит для подсчета макросов. Я буду подавать куриную грудку с 1/2 стакана коричневого риса, и это будет идеальное сбалансированное блюдо.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Нежная и сочная куриная грудка, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром.Идеальный быстрый и легкий здоровый семейный ужин. Подавайте его с салатом или жареными овощами для идеального ужина. Кето, быстро и здорово.
Шкала 1x2x3x
Состав
- Куриная грудка 2 фунта (4 грудки)
- соль и перец (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных (в масле)
- 3 сырных палочки моцарелла
- 1 чашка шпината, разделенного на кусочки
- Разогрейте духовку до 350F.
- Положите куриные грудки на разделочную доску и прорежьте каждую куриную грудку по карману, стараясь не разрезать полностью.
- Приправить курицу солью, черным перцем и чесночным порошком (с обеих сторон)
- Нафаршируйте куриную грудку в таком порядке; шпинат, сырная палочка и нарезанные вяленые помидоры.
- Если вы хотите, чтобы все оставалось в безопасности, заклейте каждую куриную грудку зубочистками.
- В чугунную сковороду на сильном огне налейте оливковое масло.
- Добавьте курицу и жарьте около 2 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Банкноты
- Если вы хотите, чтобы курица получилась более творожной, удвойте сырные палочки и добавьте по 2 палочки к каждой грудке.
- Хранится в холодильнике до одной недели и до 3 месяцев в морозильной камере.
Питание
- Размер порции: 1 куриная грудка
- Калорий: 275
- Сахар: 3
- Жир: 15
- Углеводы: 5.5
- Волокно: 0,8
- Белок: 27
- Холестерин: 80
Ключевые слова: Фаршированная куриная грудка, курица, кето-куриные рецепты, кето
Магазин My Post
Включите JavaScript для просмотра содержимогоНе забудьте закрепить этот рецепт фаршированной куриной грудки на своей странице в Pinterest.
Нравится этот рецепт? Обязательно попробуйте другие мои фавориты ниже:
Фаршированный куриным капрезе — добавьте классических вкусов по-своему!
С начинкой из сливочного сыра моцарелла, помидоров рома и свежемолотого базилика, этот рецепт , фаршированный куриным капрезе , стал новым фаворитом в нашем доме!
Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, вечера все еще прохладные, но есть признаки весны.Дни становятся длиннее. Кусты форзиции стали ярко-желтыми. Снежные холмы становятся все меньше. Весна идет! Достаточно скоро это означает, что гриль вернется в полную силу. Я не могу дождаться!Когда мы выходим из зимнего сна, я хотел бы предложить нежное, но важное напоминание: убедитесь, что в вашем доме есть один или два огнетушителя. И убедитесь, что знаете, где они. Шутки в сторону.
Вернемся к прошлой осени, когда мы убирали листья и готовились к зимовке.У нас большой двор, и я использовал пылесос для газонов, который присоединяется к нашей косилке, чтобы собирать все листья. Прокатившись через довольно большую кучу листьев на переднем дворе, я заметил, что листья застревают за передним колесом косилки. (Оглядываясь назад, можно сказать, что куча листьев была слишком большой.)Примерно через 30 секунд эти сухие листья загорелись. Должно быть, они были плотно прижаты к двигателю, и сухие листья + горячие двигатели плохо смешиваются. Примерно через 10 секунд из края косилки вырвалось огромное пламя.Боясь, что пламя ударит по бензобаку, я вылетел из косилки быстрее, чем смазанная молния. Как-то я вспомнил, что у нас в гараже стоит огнетушитель, и, к счастью, мы оставили дверь гаража открытой. Я смог достать огнетушитель, вытащить булавку и потушить это пламя… но, чувак, это могло быть плохим сценарием.
Урок усвоен. Всегда знайте, где находятся ваши огнетушители.
Капрезе с курицей, фаршированной
Отойдя от огнетушителей (надеюсь, они вам никогда не понадобятся), давайте поговорим о еде.Более конкретно, давайте поговорим об этом фаршированном курином капрезе. Это блюдо представляет собой вариацию классических ингредиентов салата капрезе из свежей моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла. Вместо того, чтобы складывать эти ингредиенты вместе, как вы могли бы видеть в салате капрезе, я просто нарезал куриную грудку и приготовил фаршированную куриную грудку. Это несложный рецепт, и выглядит он довольно круто, правда?
Идея фаршированного куриного капрезе пришла мне в голову в нашем местном продуктовом магазине.Они сделали аналогичный подход к этому рецепту, используя шпинат и помидоры, вставленные в куриные грудки без костей и кожи. Если вы посмотрите архив рецептов, станет ясно, что я люблю итальянскую кухню. Неудивительно, что я хотел придать этой идее итальянский оттенок, используя ингредиенты салата капрезе.Честно говоря, я немного скептически относился к сыру. Я почти ожидал, что открою духовку и обнаружу, что моцарелла растаяла и просочилась повсюду. К счастью, это было совсем не так! Этот небольшой эксперимент сработал, и теперь этот фаршированный куриный капрезе стал новым фаворитом в нашем доме.Наслаждайтесь, друзья! (И убедитесь, что вы знаете, где находятся ваши огнетушители.)
Вы приготовили этот фаршированный куриным капрезе дома? Оставить комментарий! Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).
Ищете рецепты с начинкой? Посмотрите и эти забавные!
Куриный Роллатини, фаршированный беконом и халапеньо Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте полено сыра моцарелла пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на ломтики ¼ дюйма; отложите сыр в сторону. Повторите тот же процесс с помидорами рома (разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками ¼ дюйма). В небольшой посуде смешайте итальянские приправы, соль и перец. Равномерно сбрызните лимонным соком и оливковым маслом обе стороны куриной грудки, а затем равномерно сбрызните смесью итальянских приправ. Острым ножом нарежьте глубокие ломтики каждые 1 дюйм сверху каждой куриной грудки.(Примечание: не разрезайте полностью.) Вставьте по одному ломтику сыра и по одному ломтику помидора в каждую из прорезей. Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Выпекайте без крышки в течение 28–30 минут или до полного приготовления курицы (внутренняя температура 165 ° F). (Примечание. Время выпекания зависит от размера куриных грудок. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой.) Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Украсить измельченным базиликом и подавать к приготовленной пасте с соусом маринара.
Итальянские хлебные палочки, фаршированные моцареллой
Пицца, фаршированная пепперони,
Запеченный цыпленок, фаршированный пармезаном
Красная фасоль
Красная фасоль
.