Пирожки с грибами (печеные): пошаговый рецепт с фото
0 3725 7
Порций:
17 человек
Калорийность на 100 гр.:
212 ККал
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Домашняя выпечка — конек многих хлебосольных кулинаров. Сегодня предлагаю угощать воздушными, вкусно пахнущими дрожжевыми пирожками с грибами. Такие хороши и к обеду, и к чаепитию.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука
400 гр.
Молоко
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Сахар
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Желток для смазывания пирожков
1 шт.
Начинка
Шампиньоны
200 гр.
Лук
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Чтобы испечь вкусные и пышные пирожки с грибами, возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 11
Рекомендую доверить самый трудоемкий процесс — замес теста на дрожжах — хлебопечке или другому подходящему кухонному агрегату. Первыми в ведерко вливаем жидкие продукты: молоко, яйцо, постное масло. Удобно, что не нужно самостоятельно подогревать молоко. Все выполнит программа, выставляя оптимальную температуру для замеса и подъема теста.
Шаг 3 из 11
Всыпаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим замеса. Через час возвращаемся к тесту. В это время можно полностью подготовить любую начинку.
Шаг 4 из 11
На сковороде с разогретым растительным маслом пару минут золотим нашинкованный кубиками репчатый лук. По желанию бросьте чеснок, острый чили. Затем выкладываем порубленные шампиньоны.
Шаг 5 из 11
Мешаем и жарим до выпаривания всей влаги. В конце смесь приправляем солью с молотым перцем.
Остужаем. Помните, горячая начинка разорвет тесто.Шаг 6 из 11
Итак, наше дрожжевое тесто для пирожков с грибами мягкое, пластичное, однородное и «живое».
Шаг 7 из 11
Делим большой ком на 15-17 равных по весу колобков. Придавливаем шарики толстой лепешкой, по центру выкладываем грибную начинку (остуженную).
Шаг 8 из 11
Лепим овальные пирожки-заготовки. Переносим их на противень, застеленный пергаментом, раскладывая рядами с дистанцией. Накрываем тканевым полотенцем и расстаиваем 20-30 минут в тепле.
Шаг 9 из 11
Подросшие заготовки смазываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, при температуре 190 градусов.
Шаг 10 из 11
Охлаждаем румяную выпечку под полотенцем еще минут 10-15.
Шаг 11 из 11
Подаем воздушные печеные пирожки с грибами к столу.
Приятного аппетита!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты с нулевой калорийностью: как избавиться от лишних килограмм 7 нюансов, на которые стоит обратить внимание при ремонте кухниДругие подборки
Пирожки с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 15 Время приготовления: около 1 часаМногим обывателям нравятся пирожки с грибами, которые можно приготовить из различного теста: песочного, дрожжевого, слоёного и пресного. Сделать домашние пирожки с начинкой из грибов можно и в духовке, и на сковороде. Предлагаю вам пошаговый рецепт пирожков с грибами, которые пекутся в духовке. Начинка пирожков — это свежие шампиньоны, которые мы заготовим на сковороде вместе с луком.
Тесто для пирожков используется дрожжевое. Замесить дрожжевое тесто для пирожков вы можете самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый полуфабрикат. Ещё вы можете заглянуть в наш раздел тесто и воспользоваться одним из рецептов для его приготовления. О том, как приготовить пирожки с грибами, узнайте из моего описания.
О том, как приготовить пирожки с грибами, узнайте из моего описания.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое: 500 г
- Шампиньоны: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 30 мл
- Соль: по вкусу
- Специи молотые: по вкусу (можно острые)
- Яйцо куриное: по желанию
Приготовление
1
Тесто для наших домашних пирожков я замесила предварительно, осталось приготовить только начинку.
2
Шинкуем мелкими кусочками репчатый лук. В подходящей сковороде разогреваем растительное масло. Золотим нарезку из лука в течение 2-3 минут.
3
Свежие шампиньоны рубим кусочками. Выкладываем грибную заготовку к луку.
4
Ингредиенты для грибной начинки перемешиваем, томим до полного выпаривания влаги, которую дадут грибы. Не забываем кинуть молотых специй вместе с солью. Готовую начинку из шампиньонов обязательно остужаем. В противном случае при лепке тесто разорвётся.
5
Готовое дрожжевое тесто для печёных в духовке пирожков делим на кусочки.
6
Из кусочков делаем круглые заготовки — не тонкие лепёшки.
7
Остуженную грибную начинку помещаем на заготовки.
8
Лепим продолговатые пирожки, сразу выкладываем их на противень, который лучше застелить кулинарной бумагой.
9
Пирожки смазываем взбитым яйцом (этот шаг по желанию).
10
Противень с заготовками пирожков отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.
11
Аппетитные пирожки с грибами готовы. Всем приятного перекуса!
Татьяна Мороз
14 сент. 2020 в 13:41
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Грибной пирог
Этот классический грибной пирог согреет ваши животы и оставит чувство полного удовлетворения. Изготовлено из масляно-сливочной грибной начинки, покрытой золотистой корочкой.
Сытное блюдо из теста с овощной начинкой, которое можно подавать менее чем за час. Мечта любителя пирогов сбылась!
Пироги, на мой взгляд, одна из самых вкусных блюд в мире! Неважно, сладкие они или соленые; эти печеные кондитерские изделия всегда могут заставить кого-то почувствовать себя мгновенно лучше.
А когда наступает осень и становится прохладнее, свежеиспеченные пироги — одно из моих самых любимых лакомств! Пирог с бататом и пеканом на десерт или классический Немецкий луковый пирог на завтрак или обед — это всегда то, чего моя семья ждет с нетерпением.
Итак, представьте, как я рад поделиться этим удивительным рецептом Грибного пирога.
Нежная и слоеная корочка со сливочно-грибной начинкой, приготовленная с луком и томленная в сливочном соусе из хереса. Всем понравится!
А как говорится, без пирога стресса не бывает.
Что может быть лучше для того, чтобы насладиться праздничным сезоном, чем теплая домашняя пикантная выпечка, верно?
Почему мы любим этот рецептПРОСТОТА — Этот пирог отлично выпекается с использованием готового теста для пирога. Нет необходимости делать его с нуля, если вы этого не хотите. Предварительно испеките корж, пока делаете начинку, соберите и запеките до золотистого цвета. Легко, как пирог (каламбур)!
КОМФОРТ ФУД — Он наполнен теплыми, успокаивающими ароматами и текстурами. Как говорится, нет ничего, что не мог бы исправить хороший пирог!
БЛЮДО — Этот сытный, пикантный гарнир подойдет как для особых случаев, так и для повседневного приема пищи. Подавайте с салатом из огурцов или салатом из помидоров , чтобы сделать его более питательным. Это может быть постное мясо, но грибы — это отличные растительные белки, которые насытят вас прямо сейчас!
БЕЗ МЯСА . Это блюдо — отличный вариант, если вы ищете горячее, сытное и пикантное постное блюдо.
Ингредиенты
Подробный список ингредиентов, который можно распечатать, смотрите в карточке рецепта ниже.
МАСЛО — Придает начинке дополнительную насыщенность и блеск. Для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло, а соль добавляйте позже по своему вкусу.
ЛУК — Желтый лук прекрасно подходит для обжаривания и является идеальной основой для начинки для пирога.
ГРИБЫ — Также называются шампиньонами. Я люблю использовать их из-за их мягкого вкуса, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать свежие или консервированные грибы.
МУКА — Добавление муки не позволяет соусу быть слишком водянистым и придает ему идеальную консистенцию.
ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ — Делает начинку восхитительно кремовой!
ХЕРЕС — Крепленое сладкое вино, придающее начинке нежный вкус и аромат.
КРАСКА ДЛЯ ПИРГА — Я использовала подготовленную Корку для пирога Pillsbury. Их легко найти и они надежны. Разморозьте корж для пирога, прежде чем приступить к приготовлению.
Вариации и дополненияГРИБЫ — Вы можете использовать другие виды грибов, такие как коричневые грибы, белые грибы, шампиньоны портобелло или кремини. Вы даже можете смешать некоторые из них, если хотите.
ТРАВЫ — Хотя начинка сама по себе вкусная, не стесняйтесь добавлять свои любимые травы. Поиграйте с базиликом, орегано, петрушкой, розмарином и тимьяном.
СЫР — Добавьте еще один вкус, смешав сыр с начинкой! Хотя я бы порекомендовал мягкий быстро плавящийся сыр, такой как Хаварти, чтобы не подавлять остальные ингредиенты. Также подойдет сливочный сыр.
ОВОЩИ — Помимо грибов, вы можете добавить еще несколько овощей. Попробуйте лук-порей, зеленый лук и молодой шпинат.
МИНИ-ПИРОГИ — Вместо этого вы можете использовать форму для кексов, чтобы испечь пироги на одну порцию.
ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ . Сделайте это вегетарианское блюдо полностью веганским, используя веганское масло и веганскую корочку для пирога. Вам также нужно будет заменить тяжелое молоко полножирным кокосовым молоком. Обратите внимание, что это изменит вкус начинки, так как кокосовое молоко имеет особый вкус.
ВСЕ ЕЩЕ ГОЛОДЕН ? Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagra m.
Как приготовить этот рецепт
- Обжарьте грибы и лук в большой сковороде. Добавьте муку, сливки и херес и готовьте на среднем огне до кремообразного состояния.
- Предварительно выпекайте один корж в течение 10 минут в форме для пирога. Добавьте грибную смесь и накройте вторым коржом пирога. Смажьте корж яичным желтком, молоком или водой.
- Выпекать 20 минут при температуре 450º по Фаренгейту.
Советы по успешному приготовлению
- Не мойте и не замачивайте грибы, чтобы очистить их. Они впитывают жидкость как сумасшедшие, поэтому их мытье может привести к тому, что пирог станет сырым. Лучший способ очистить их — протереть их влажными бумажными полотенцами.
- Перед выпечкой проткните в тесте зубцами вилки проколы. Это позволит выйти пару и корж пропечется равномерно.
- Не пропускайте предварительную выпечку коржа для пирога. Это важный шаг для предотвращения размокания нижней корочки.
- Смажьте верх пирога яйцом, молоком или водой. Используйте кондитерскую кисть, чтобы получить золотисто-коричневый и глянцевый финиш!
Пироги лучше всего подавать свежеиспеченными! Однако хранить остатки необходимо, чтобы они не пропали даром.
МАГАЗИН — Не забудьте дать пирогу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер или обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Если у вас остался грибной пирог, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
ПОДОГРЕВ в духовке. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту, накройте пирог фольгой и выпекайте в течение 15-20 минут или пока не прогреется.
РАЗОГРЕВ в микроволновой печи — Кроме того, вы можете разогревать отдельные порции в течение 1-2 минут на высокой мощности, но этот метод может привести к сырой корке.
СОВЕТ . Если у вас осталась грибная начинка, но корочка пирога стала слишком влажной, вы можете соскоблить начинку и подать ее к макаронам, рису или картофельному пюре, чтобы получить очень вкусную еду.
Что подавать к этому рецептуЕсли вы хотите накормить голодную толпу, вы можете подать ее с сырным Картофельным пюре или Картофельным салатом по-немецки .
Тем не менее, Греческий салат или Салат из огурцов лучше, если вы ищете что-то более легкое.
More Amazing Recipes
Jägerschnitzel — классический немецкий шницель с сытным грибным соусом
Reibekuchen — Картофельные оладьи по-немецки
Цыпленок с паприкой — Ужин из курицы со сливками
Цыпленок Феттучини Альфредо — Простой и вкусный рецепт классической ресторанной кухни
Карбонара с креветками — декадентский очень вкусный, но простой в приготовлении паста ужин
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут минут
- ▢ 4 столовые ложки сливочное масло несоленое
- ▢ 1 средняя желтая луковица нарезанная кубиками
- ▢ 16 унций грибы белые или шампиньоны, нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка мука 902 43 ▢ ½ чашки жирные сливки
- ▢ ¼ чашки херес
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 шт. lk слегка побитый, опционально
Первая выпечка
Грибная начинка
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Около 5 минут.
Всыпать муку и добавить пополам. Доведите до быстрого кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения и добавьте шерри. Приправить солью и перцем.
- Переложите грибную начинку в предварительно выпеченную основу для пирога. Используйте второй корж для пирога, поместите его поверх начинки. Вырежьте 4 полудюймовых разреза в центре и сверните тесто. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать тесто яичным желтком, молоком или водой.
Выпекайте пирог с грибами в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 269 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 29мг | Железо: 2 мг
Автор: Maike
НАПИСАТЬ ДРУЗЬЯМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ Получайте наши последние рецепты прямо в папку «Входящие» ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ Давайте дружить на Pinterest @cheerfulcook!Рецепт пирога с грибами — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт опубликован для мирового турне Zaar. Еще один рецепт от Moosewood.»
Скачать фото Модекукса- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Обслуживает:
ингредиенты
Заполнение
- 2
- 3 ложки сливочного масла
- 8 чашки нарезанных грибов
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- много свежемолотого черного перца
- 8 унций сливочного сыра
Корка
- 2 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чашка масла
- 1 стакан сметаны
- мука для покрытия теста и доска для раскатывания
Глазурь
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
направления
- Обжарить лук на сливочном масле в большой сковороде.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте грибы и тимьян и тушите еще несколько минут, пока грибы не выпустят сок.
- Добавьте приправы.
- Нарежьте сливочный сыр на мелкие кусочки и вмешайте его в грибы, пока он не растает.
- Снимите с огня и оставьте до готовности корочки.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Нарежьте сливочное масло ровно столько, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
- Вмешайте сметану, чтобы получилось мягкое тесто.
- Обильно посыпьте тесто мукой и сформируйте шар.
- На сильно присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста, чтобы оно поместилось на 10-дюймовую форму для пирога.
- Обрежьте края.
- Наполнить грибной смесью.
- Раскатайте оставшееся тесто толщиной около 1/4 дюйма (толще обычного коржа для пирога) и нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
- Сплетите полоски в виде решетки над начинкой.