Куриная котлета на пару: Куриные котлеты на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок -10 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный — 1 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Зеленый салат (для подачи) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару в мультиварке»

  1. Перекрутить в мясорубке куриное филе, лук, чеснок.
  2. Остальные ингредиенты добавить в полученный фарш.
  3. Хорошо перемешать, слепить котлеты, выложить в ёмкость мультиварки. 
  4. Выставить программу варка на пару 30 минут. 
  5. Перед подачей вложить котлеты на листья салата.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069.33.60330
лук репчатый100 гр1001.4010.441
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
яйцо куриное1 шт556.9960.
39
86.35
соль1 гр10000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
салат20 гр200.240.060.262.4
Итого 50778.729.714.4656.4
1 порция 12719.77.43.6164.1
100 грамм 10015.55.92.8129.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные котлеты на пару без хлеба

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 700 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.

л.

Процесс приготовления

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, чтобы получился довольно мелкий, однородный фарш.

Также прокручиваем луковицу, предварительно очистив от шелухи.

Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с курицей, луком и специями.

Солим и перемешиваем массу.

Формируем котлеты.

Разогреваем воду в кастрюле, устанавливаем на нее дуршлаг и выкладываем в него котлеты.

Накрываем крышкой и готовим на пару 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.66%

Витамин В1 6.23%

Витамин В2 9.96%

Витамин В4 23.08%

Витамин В5 14.84%

Витамин В6 21.2%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 12.18%

Витамин С 2.91%

Витамин D 2. 52%

Витамин E 14.3%

Биотин 17.05%

Витамин К 1.29%

Витамин РР 42.8%

Калий 9.26%

Кальций 2.84%

Кремний 1.73%

Магний 6.08%

Натрий 23.74%

Сера 31.83%

Фосфор 18.24%

Хлор 19.5%

Алюминий 138.74%

Железо 8.36%

Йод 3.68%

Кобальт 90.43%

Литий 0%

Марганец 5.49%

Медь 7.79%

Никель 0.16%

Рубидий 2476.59%

Селен 6.53%

Фтор 2.61%

Хром 12. 99%

Цинк 9.53%

Бор 1734.3%

Ванадий 0%

Молибден 7.17%

Витамин A 63.98%

Витамин В1 59.89%

Витамин В2 95.72%

Витамин В4 221.8%

Витамин В5 142.6%

Витамин В6 203.73%

Витамин В9 11.15%

Витамин В12 117.07%

Витамин С 27.98%

Витамин D 24.2%

Витамин E 137.41%

Биотин 163.84%

Витамин К 12.43%

Витамин РР 411.33%

Калий 88.97%

Кальций 27.32%

Кремний 16.67%

Магний 58.39%

Натрий 228.

19%

Сера 305.88%

Фосфор 175.3%

Хлор 187.39%

Алюминий 1333.33%

Железо 80.36%

Йод 35.33%

Кобальт 869%

Литий 0%

Марганец 52.73%

Медь 74.91%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 62.77%

Фтор 25.08%

Хром 124.8%

Цинк 91.55%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 68.86%

Витамин A 15.99%

Витамин В1 14.97%

Витамин В2 23.93%

Витамин В4 55.45%

Витамин В5 35. 65%

Витамин В6 50.93%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 29.27%

Витамин С 7%

Витамин D 6.05%

Витамин E 34.35%

Биотин 40.96%

Витамин К 3.11%

Витамин РР 102.83%

Калий 22.24%

Кальций 6.83%

Кремний 4.17%

Магний 14.6%

Натрий 57.05%

Сера 76.47%

Фосфор 43.83%

Хлор 46.85%

Алюминий 333.33%

Железо 20.09%

Йод 8.83%

Кобальт 217.25%

Литий 0%

Марганец 13. 18%

Медь 18.73%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 15.69%

Фтор 6.27%

Хром 31.2%

Цинк 22.89%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 17.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A575.8 мкг900 мкг6.716
Витамин В10. 9 мг1.5 мг6.215
Витамин В21.7 мг1.8 мг1023.9
Витамин В41109 мг500 мг23.155.4
Витамин В57.1 мг5 мг14.835.6
Витамин В64.1 мг2 мг21. 250.9
Витамин В944.6 мкг400 мкг1.22.8
Витамин В123.5 мкг3 мкг12.229.3
Витамин С25.2 мкг90 мкг2.97
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.56. 1
Витамин E20.6 мг15 мг14.334.4
Биотин81.9 мг50 мг1741
Витамин К14.9 мкг120 мкг1.33.1
Витамин РР82.3 мг20 мг42.8102.8
Калий2224. 4 мг2500 мг9.322.2
Кальций273.2 мг1000 мг2.86.8
Кремний5 мг30 мг1.74.2
Магний233.6 мг400 мг6.114.6
Натрий2966.4 мг1300 мг23. 757
Сера1529.4 мг500 мг31.876.5
Фосфор1402.4 мг800 мг18.243.8
Хлор4310 мг2300 мг19.546.8
Алюминий400 мкг30 мкг138.7333. 3
Железо14.5 мг18 мг8.420.1
Йод53 мкг150 мкг3.78.8
Кобальт86.9 мкг10 мкг90.4217.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг5.513.2
Медь749.1 мкг1000 мкг7.818.7
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2476.65950
Селен34.5 мкг55 мкг6. 515.7
Фтор1003.3 мкг4000 мкг2.66.3
Хром62.4 мкг50 мкг1331.2
Цинк11 мг12 мг9.522.9
Бор200 мкг1.2 мкг1734.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден48.2 мкг70 мкг7.217.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рубленный куриный шницель
Котлеты из говядины и курицы
Котлеты из свинины
ПП котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Рубленные котлеты из куриного бедра
ПП куриные котлеты на сковороде
Котлеты из индейки и свинины
Шницель из куриной грудки на сковороде
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Котлеты из индейки с сыром в духовке
Котлеты из куриного фарша с манкой

ПП котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты без яиц

ПП котлеты из куриного фарша

ПП куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты без хлеба

Диетические котлеты из куриной грудки

Курица и брокколи на пару по-китайски

Ингредиенты

1 ¾ фунта куриные грудки без костей и кожи

4 зубчики чеснока, измельченные

1 ст. л. имбирь, измельченный

4 зеленый лук (лук), нарезанный

2 ст. л. легкий соус тамари

1 ч.л. Хлопья острого красного перца чили

4 стакана брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли

2 стакана короткозерный коричневый рис, приготовленный

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.

  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.

  3. Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

  4. Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.

  5. Поместите коричневый рис для варки в несоленую воду в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.

  6. После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.

  7. Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не прожарится, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.

  8. Подавайте курицу и брокколи с приготовленным коричневым рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком (по желанию).

Полезный совет

Если вам нужна версия без глютена, убедитесь, что ваш соус тамари не содержит глютена.

Информация о пищевой ценности

На порцию Сумма
Calories 370
Protein 51 g
Fat 4. 5 g
Saturated Fat 1 g
Carbohydrate 28 g
Fibre 4 g
Cholesterol 115 mg
Sodium 430 mg
Per serving % Дневная стоимость
Potassium 25
Calcium 6
Iron 15
Vitamin A 45
Витамин C 120
Витамин B12 38
Фолат 29

СПАКА. у меня текут слюнки», — написала Мелисса Кларк в 2011 году, принося этот рецепт в The Times.

Но для этого блюда она сделала исключение, вдохновленное Харрисом Салатом, который помогает вести веб-сайт Japanesefoodreport.com. Здесь целую курицу готовят на пару в течение примерно полутора часов над смесью саке и воды, что делает ее мягкой и ароматной. — Мелисса Кларк

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 13½ pound chicken, rinsed and patted dry
  • 1½cups dry sake
  • Kosher salt
  • 2tablespoons soy sauce
  • 2tablespoons orange juice
  • 2teaspoons rice vinegar
  • 1½teaspoons lemon juice
  • 1½ чайной ложки мирина или сладкого хереса
  • 1 столовая ложка нарезанного корня имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки семян кунжута, желательно черного

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите корзину для пароварки на дно большой кастрюли. Налейте равное количество сакэ и воды, чтобы оно достигло дна корзины пароварки. Довести до кипения.

  2. Шаг 2

    Обильно посолите курицу снаружи и внутри; положите грудкой вверх в корзину пароварки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу на пару до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании ножом, примерно 1–1,5 часа. Выключите огонь и дайте остыть около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, лимонный сок, мирин, имбирь и чеснок.

  4. Шаг 4

    Достаньте курицу из кастрюли и положите на большую разделочную доску; вырезать и установить кусочки на блюде. Выложите немного соуса на мясо и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте дополнительный соус на стороне для окунания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Harris Salat

Теги рецептов

  • Asian
  • Курица
  • Сухой саке
  • .0217

    Подробнее рецепты от Melissa Clark

    • Легкие

      Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

      Melissa Clark

      044 20 минут

    • Euse

      020202 40 минут

    • Здоровый

      Жареный мёд, тыква с орехами и нут с горячим мёдом

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Хрустящий кесадилла

      Melissa Clark

      10 минут

    • яичный яичный

      30 минут

    • Хрустящие кокосовые твисты

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс охлаждение0005

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • кремовая паста с рикоттой и травами

      Melissa Clark

      20 минут

    • Горячий шоколад.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *