Куриные котлеты на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок -10 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 гр.
- Перец черный — 1 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Зеленый салат (для подачи) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару в мультиварке»
- Перекрутить в мясорубке куриное филе, лук, чеснок.
- Остальные ингредиенты добавить в полученный фарш.
- Хорошо перемешать, слепить котлеты, выложить в ёмкость мультиварки.
- Выставить программу варка на пару 30 минут.
- Перед подачей вложить котлеты на листья салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0. 39 | 86.35 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 507 | 78.7 | 29.7 | 14.4 | 656.4 | |
1 порция | 127 | 19.7 | 7.4 | 3.6 | 164.1 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 5.9 | 2.8 | 129.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные котлеты на пару без хлеба
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 700 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, чтобы получился довольно мелкий, однородный фарш.
Также прокручиваем луковицу, предварительно очистив от шелухи.
Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с курицей, луком и специями.
Солим и перемешиваем массу.
Формируем котлеты.
Разогреваем воду в кастрюле, устанавливаем на нее дуршлаг и выкладываем в него котлеты.
Накрываем крышкой и готовим на пару 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 23.08%
Витамин В5 14.84%
Витамин В6 21.2%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 12.18%
Витамин С 2.91%
Витамин D 2. 52%
Витамин E 14.3%
Биотин 17.05%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 42.8%
Калий 9.26%
Кальций 2.84%
Кремний 1.73%
Магний 6.08%
Натрий 23.74%
Сера 31.83%
Фосфор 18.24%
Хлор 19.5%
Алюминий 138.74%
Железо 8.36%
Йод 3.68%
Кобальт 90.43%
Литий 0%
Марганец 5.49%
Медь 7.79%
Никель 0.16%
Рубидий 2476.59%
Селен 6.53%
Фтор 2.61%
Хром 12. 99%
Цинк 9.53%
Бор 1734.3%
Ванадий 0%
Молибден 7.17%
Витамин A 63.98%
Витамин В1 59.89%
Витамин В2 95.72%
Витамин В4 221.8%
Витамин В5 142.6%
Витамин В6 203.73%
Витамин В9 11.15%
Витамин В12 117.07%
Витамин С 27.98%
Витамин D 24.2%
Витамин E 137.41%
Биотин 163.84%
Витамин К 12.43%
Витамин РР 411.33%
Калий 88.97%
Кальций 27.32%
Кремний 16.67%
Магний 58.39%
Натрий 228.
19%Сера 305.88%
Фосфор 175.3%
Хлор 187.39%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.36%
Йод 35.33%
Кобальт 869%
Литий 0%
Марганец 52.73%
Медь 74.91%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 62.77%
Фтор 25.08%
Хром 124.8%
Цинк 91.55%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 68.86%
Витамин A 15.99%
Витамин В1 14.97%
Витамин В2 23.93%
Витамин В4 55.45%
Витамин В5 35. 65%
Витамин В6 50.93%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 29.27%
Витамин С 7%
Витамин D 6.05%
Витамин E 34.35%
Биотин 40.96%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 102.83%
Калий 22.24%
Кальций 6.83%
Кремний 4.17%
Магний 14.6%
Натрий 57.05%
Сера 76.47%
Фосфор 43.83%
Хлор 46.85%
Алюминий 333.33%
Железо 20.09%
Йод 8.83%
Кобальт 217.25%
Литий 0%
Марганец 13. 18%
Медь 18.73%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 15.69%
Фтор 6.27%
Хром 31.2%
Цинк 22.89%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 17.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 575.8 мкг | 900 мкг | 6.7 | 16 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 6.2 | 15 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10 | 23.9 |
Витамин В4 | 1109 мг | 500 мг | 23.1 | 55.4 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 14.8 | 35.6 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 21. 2 | 50.9 |
Витамин В9 | 44.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 12.2 | 29.3 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6. 1 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 14.3 | 34.4 |
Биотин | 81.9 мг | 50 мг | 17 | 41 |
Витамин К | 14.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 42.8 | 102.8 |
Калий | 2224. 4 мг | 2500 мг | 9.3 | 22.2 |
Кальций | 273.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 233.6 мг | 400 мг | 6.1 | 14.6 |
Натрий | 2966.4 мг | 1300 мг | 23. 7 | 57 |
Сера | 1529.4 мг | 500 мг | 31.8 | 76.5 |
Фосфор | 1402.4 мг | 800 мг | 18.2 | 43.8 |
Хлор | 4310 мг | 2300 мг | 19.5 | 46.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 138.7 | 333. 3 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 8.4 | 20.1 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 3.7 | 8.8 |
Кобальт | 86.9 мкг | 10 мкг | 90.4 | 217.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.2 |
Медь | 749.1 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 18.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2476.6 | 5950 |
Селен | 34.5 мкг | 55 мкг | 6. 5 | 15.7 |
Фтор | 1003.3 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 6.3 |
Хром | 62.4 мкг | 50 мкг | 13 | 31.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9.5 | 22.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1734.3 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 7.2 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рубленный куриный шницель
Котлеты из говядины и курицы
Котлеты из свинины
ПП котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Рубленные котлеты из куриного бедра
ПП куриные котлеты на сковороде
Котлеты из индейки и свинины
Шницель из куриной грудки на сковороде
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Котлеты из индейки с сыром в духовке
Котлеты из куриного фарша с манкой
ПП котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты без яиц
ПП котлеты из куриного фарша
ПП куриные котлеты
Котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты без хлеба
Диетические котлеты из куриной грудки
Курица и брокколи на пару по-китайски
Ингредиенты
1 ¾ фунта куриные грудки без костей и кожи
4 зубчики чеснока, измельченные
1 ст. л. имбирь, измельченный
4 зеленый лук (лук), нарезанный
2 ст. л. легкий соус тамари
1 ч.л. Хлопья острого красного перца чили
4 стакана брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли
2 стакана короткозерный коричневый рис, приготовленный
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Ступени
Нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.
Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.
Поместите коричневый рис для варки в несоленую воду в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.
После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.
Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не прожарится, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.
Подавайте курицу и брокколи с приготовленным коричневым рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком (по желанию).
Полезный совет
Если вам нужна версия без глютена, убедитесь, что ваш соус тамари не содержит глютена.
Информация о пищевой ценности
На порцию | Сумма |
---|---|
Calories | 370 |
Protein | 51 g |
Fat | 4. 5 g |
Saturated Fat | 1 g |
Carbohydrate | 28 g |
Fibre | 4 g |
Cholesterol | 115 mg |
Sodium | 430 mg |
Per serving | % Дневная стоимость |
---|---|
Potassium | 25 |
Calcium | 6 |
Iron | 15 |
Vitamin A | 45 |
Витамин C | 120 |
Витамин B12 | 38 |
Фолат | 29 |
СПАКА. у меня текут слюнки», — написала Мелисса Кларк в 2011 году, принося этот рецепт в The Times.
Но для этого блюда она сделала исключение, вдохновленное Харрисом Салатом, который помогает вести веб-сайт Japanesefoodreport.com. Здесь целую курицу готовят на пару в течение примерно полутора часов над смесью саке и воды, что делает ее мягкой и ароматной. — Мелисса КларкAdvertisement
Yield: 4 servings
- 13½ pound chicken, rinsed and patted dry
- 1½cups dry sake
- Kosher salt
- 2tablespoons soy sauce
- 2tablespoons orange juice
- 2teaspoons rice vinegar
- 1½teaspoons lemon juice
- 1½ чайной ложки мирина или сладкого хереса
- 1 столовая ложка нарезанного корня имбиря
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 тонко нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки семян кунжута, желательно черного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите корзину для пароварки на дно большой кастрюли. Налейте равное количество сакэ и воды, чтобы оно достигло дна корзины пароварки. Довести до кипения.
Шаг 2
Обильно посолите курицу снаружи и внутри; положите грудкой вверх в корзину пароварки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу на пару до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании ножом, примерно 1–1,5 часа. Выключите огонь и дайте остыть около 20 минут.
Шаг 3
Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, лимонный сок, мирин, имбирь и чеснок.
Шаг 4
Достаньте курицу из кастрюли и положите на большую разделочную доску; вырезать и установить кусочки на блюде. Выложите немного соуса на мясо и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте дополнительный соус на стороне для окунания.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Harris Salat
Теги рецептов
- Asian
- Курица
- Сухой саке
- .0217
Подробнее рецепты от Melissa Clark
Легкие
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Melissa Clark
044 20 минутEuse
020202 40 минут
Здоровый
Жареный мёд, тыква с орехами и нут с горячим мёдом
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Хрустящий кесадилла
Melissa Clark
10 минут
яичный яичный
30 минут
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение0005
1 час 30 минут, плюс охлаждение
кремовая паста с рикоттой и травами
Melissa Clark
20 минут
Горячий шоколад.