Куриная грудка с грибами в сметанном соусе: Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.

Интересные факты из википедии:

Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.

Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.

4.0

Ингредиенты

Филе куринное 700 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг: 2

Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.

Шаг: 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.

Шаг: 5

Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.

Шаг: 6

Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 7

Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

19 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 110 ккал

= 461 кДж

Белки 13 г

Углеводы 2 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 110 ккал

Белки 13 г

Углеводы 2 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

13 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане готовится из самого нежирного мяса курицы, любых грибов. Все это тушится в сметане от получаса, и пропитываясь сливочно молочным вкусом.

Блюдо сытное, полезное и диетическое. Основная польза от него-это большое количество белков. Грибы и курицы это продукты с высоким содержанием белка.

Употребляя чисто белковую пищу, нужно помнить что она замедляет работу кишечника и может приводить к запорам. Потому необходимо разбавлять тушеную курицу с грибами какими-нибудь овощами, свежими, или приготовленными. Или гарнирами-кашами, картофелем, макаронами.

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Лазанья Кулиничи

211 add_circle Внести

крылья chicken

369 add_circle Внести

творожный мусс с фруктами

70 add_circle Внести

Jul кабачки гор и кук

38 add_circle Внести

щупальца кальмара сушёные

293 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Курица в сметане и грибы – Umami Days

» Курица, утка и индейка Грибы Обед / Ужин Основные блюда

Вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов включая соль и перец). Общее время приготовления этого сметанного блюда с курицей и грибами: 20 минут.

Быстро и просто. Всего три совета, прежде чем погрузиться в рецепт.

1. Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в простые сливки.

2. В этом рецепте использовались сливки. Для более густого соуса используйте взбитые сливки. Не взбитые сливки, а взбитые сливки.

3. Масло быстро пригорает. Если ваша сковорода слишком тонкая, масло может сгореть до того, как курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это снижением температуры, чтобы предотвратить подгорание, потому что приготовление на слабом огне приведет к образованию пара, а не к поджариванию.

Курица со сметаной и грибами

Конни Венерасион

Я предпочитаю филе куриных бедер, но для этого блюда можно использовать филе грудки. В масле и сметане достаточно жира, чтобы мясо не получилось сухим.

Пятный штифт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Общие порции 4 человек

  • ▢ 6 филе курицы — около 500 стержней. Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 250 грамм грибов кнопок
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 250 грамм шпинат
  • ▢ 2 глиночные
  • ▢ ½ Кубковой кухни
  • rtable
  • ▢ ½ чашки.
  • rtable.0038
  • Куриное филе насухо оботрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.

  • Разрежьте грибы на половинки, четвертинки или ломтики в зависимости от их размера.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Промойте и обсушите шпинат и крупно нарежьте.

  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить в сметану.

  • Включите средний огонь и растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном.

  • Обваляйте куриные полоски в горячем масле, дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Варить несколько минут.

  • Добавить грибы к курице. Посыпать немного солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте шпинат, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.

  • Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец перед подачей на стол.

Печать Pin

Ключевое слово Куриное филе, Грибы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику раскрытия информации.

Привет, я Конни!

Добро пожаловать в Umami Days , блог, который пропагандирует инновационную домашнюю кухню для приятного повседневного обеда. Никаких модных диет, никаких кулинарных причуд и уж точно никаких нелепых названий рецептов вроде пирог с заварным кремом без корочки , фо без лапши или шоколадная лазанья .

ПодробнееДни Умами Конни Венерасион

Подробнее

Куриная грудка со сметаной и грибами

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!

Салат из куриной грудки

Если вы также следите за мной на моей странице в Facebook, то вы должны знать, что я провел неделю в отпуске на пляже со своей дочерью Элли. Это была успешная попытка наладить наши отношения, которые начали немного ржаветь. Из-за моего плотного графика мы медленно отдалялись друг от друга, и это требовало немедленных действий с моей стороны.

Время, проведенное вместе, было просто великолепным. Без отвлекающих факторов между нами, мы прекрасно провели время вместе, много времени провели на пляже, сделали педикюр маме и дочке, веселились и много-много поцелуев, объятий и тому подобного.

Каким бы замечательным ни был отдых, нет места лучше дома, и вот мы снова дома, наслаждаемся… чем еще… вкусной маминой едой. Она приготовила для нас вкусное блюдо, которого мы давно не ели: куриную грудку со сметаной и грибами.

 

Куриная грудка по-маминому со сметаной и грибами – это действительно пятизвездочный рецепт! В этом нет ничего сложного, с обычными ингредиентами и на вкус понравилось, что на приготовление ушел целый день, хотя на самом деле это практически не требует времени. Это также быстрый способ использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть. Сметана и чеснок придают ему приятную сочность, а соус очень вкусный, все блюдо готовится быстро и легко.

Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!

Куриная грудка со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 400 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • укроп по желанию
  • соль и перец по вкусу

Проезд:

  • Курицу вымыть и нарезать кубиками.
  • Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
  • Растопите сливочное масло в сковороде и приготовьте курицу
  • .
  • Через 5 минут добавить грибы и лук
  • Готовить 10 минут, пока не испарится вода из грибов
  • Добавить 1 стакан воды
  • Варить на среднем огне несколько минут
  • Смешать муку со стаканом холодной воды
  • Добавьте сметану и полейте курицу во время приготовления
  • Варить, пока курица не станет мягкой
  • Добавить чеснок
  • Вскипятить и размешать пару минут
  • Попробуйте и приправьте по вкусу
  • Добавить нарезанный укроп
  • Накройте крышкой и выключите огонь
  • Замените укроп петрушкой, если вам не нравится укроп
  • Подавать горячим или теплым, но не холодным. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

Быстрый рецепт куриной грудки с остатками

Автор: Петр

  • 1 большая куриная грудка
  • 200 гр грибов
  • 400 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 9000 курицу вымыть и нарезать кубиками.

  • Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы

  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу

  • Через 5 минут добавьте грибы и лук

  • Варить 10 минут, пока не испарится вода из грибов

  • Добавить 1 стакан воды

  • Тушить на среднем огне несколько минут

  • Муку смешать со стаканом холодной воды 00007

  • Варить, пока курица не станет мягкой

  • Добавить чеснок

  • Варить и помешивать пару минут

  • Вкус и сезон по вкусу

  • Размешайте нарезанный укроп

  • крышка с крышкой и выключите нагрев

  • Замените укроп, если вы не любите Dill

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *