Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.
Интересные факты из википедии:
Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4.0
Ингредиенты
Филе куринное | 700 | г |
Шампиньоны | 400 | г |
Сметана | 500 | г |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Приправа | 1 | столовая ложка |
Соль | 1/4 | столовой ложки |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг: 2
Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.
Шаг: 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.
Шаг: 5
Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.
Шаг: 6
Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг: 7
Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
19 ноября 2013 — © Boris Dubrovin
Тушенная куриная грудка с грибами в сметане
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Тушенная куриная грудка с грибами в сметане
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 110 ккал
= 461 кДж
Белки 13 г
Углеводы 2 г
Жиры 6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 110 ккал
Белки 13 г
Углеводы 2 г
Жиры 6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 13 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 650 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Тушенная куриная грудка с грибами в сметане готовится из самого нежирного мяса курицы, любых грибов. Все это тушится в сметане от получаса, и пропитываясь сливочно молочным вкусом.
Блюдо сытное, полезное и диетическое. Основная польза от него-это большое количество белков. Грибы и курицы это продукты с высоким содержанием белка.
Употребляя чисто белковую пищу, нужно помнить что она замедляет работу кишечника и может приводить к запорам. Потому необходимо разбавлять тушеную курицу с грибами какими-нибудь овощами, свежими, или приготовленными. Или гарнирами-кашами, картофелем, макаронами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Молодая картошка с укропом | 94 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Капуста тушеная | 69 | add_circle Внести |
Лазанья Кулиничи | 211 | add_circle Внести |
крылья chicken | 369 | add_circle Внести |
творожный мусс с фруктами | 70 | add_circle Внести |
Jul кабачки гор и кук | 38 | add_circle Внести |
щупальца кальмара сушёные | 293 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Курица в сметане и грибы – Umami Days
» Курица, утка и индейка Грибы Обед / Ужин Основные блюда
Вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов включая соль и перец). Общее время приготовления этого сметанного блюда с курицей и грибами: 20 минут.
Быстро и просто. Всего три совета, прежде чем погрузиться в рецепт.
1. Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в простые сливки.
2. В этом рецепте использовались сливки. Для более густого соуса используйте взбитые сливки. Не взбитые сливки, а взбитые сливки.
3. Масло быстро пригорает. Если ваша сковорода слишком тонкая, масло может сгореть до того, как курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это снижением температуры, чтобы предотвратить подгорание, потому что приготовление на слабом огне приведет к образованию пара, а не к поджариванию.
Курица со сметаной и грибами
Конни Венерасион
Я предпочитаю филе куриных бедер, но для этого блюда можно использовать филе грудки. В масле и сметане достаточно жира, чтобы мясо не получилось сухим.
Пятный штифтВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
Курс основной курс
Cuisine International
Общие порции 4 человек
- ▢ 6 филе курицы — около 500 стержней. Соль
- ▢ Черный перец
- ▢ 250 грамм грибов кнопок
- ▢ 1 лук
- ▢ 250 грамм шпинат
- ▢ 2 глиночные
- ▢ ½ Кубковой кухни
- rtable
- ▢ ½ чашки.
- rtable.0038
Куриное филе насухо оботрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.
Разрежьте грибы на половинки, четвертинки или ломтики в зависимости от их размера.
Очистить и тонко нарезать лук.
Промойте и обсушите шпинат и крупно нарежьте.
Чеснок очистить, натереть на терке и добавить в сметану.
Включите средний огонь и растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Обваляйте куриные полоски в горячем масле, дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Варить несколько минут.
Добавить грибы к курице. Посыпать немного солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
Добавьте шпинат, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.
Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец перед подачей на стол.
Ключевое слово Куриное филе, Грибы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику раскрытия информации.
Привет, я Конни!
Добро пожаловать в Umami Days , блог, который пропагандирует инновационную домашнюю кухню для приятного повседневного обеда. Никаких модных диет, никаких кулинарных причуд и уж точно никаких нелепых названий рецептов вроде пирог с заварным кремом без корочки , фо без лапши или шоколадная лазанья .
ПодробнееДни Умами Конни Венерасион
Подробнее
Куриная грудка со сметаной и грибами
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!
Салат из куриной грудки
Если вы также следите за мной на моей странице в Facebook, то вы должны знать, что я провел неделю в отпуске на пляже со своей дочерью Элли. Это была успешная попытка наладить наши отношения, которые начали немного ржаветь. Из-за моего плотного графика мы медленно отдалялись друг от друга, и это требовало немедленных действий с моей стороны.
Время, проведенное вместе, было просто великолепным. Без отвлекающих факторов между нами, мы прекрасно провели время вместе, много времени провели на пляже, сделали педикюр маме и дочке, веселились и много-много поцелуев, объятий и тому подобного.
Каким бы замечательным ни был отдых, нет места лучше дома, и вот мы снова дома, наслаждаемся… чем еще… вкусной маминой едой. Она приготовила для нас вкусное блюдо, которого мы давно не ели: куриную грудку со сметаной и грибами.
Куриная грудка по-маминому со сметаной и грибами – это действительно пятизвездочный рецепт! В этом нет ничего сложного, с обычными ингредиентами и на вкус понравилось, что на приготовление ушел целый день, хотя на самом деле это практически не требует времени. Это также быстрый способ использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть. Сметана и чеснок придают ему приятную сочность, а соус очень вкусный, все блюдо готовится быстро и легко.
Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!
Куриная грудка со сметаной
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 200 г грибов
- 400 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- укроп по желанию
- соль и перец по вкусу
Проезд:
- Курицу вымыть и нарезать кубиками.
- Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
- Растопите сливочное масло в сковороде и приготовьте курицу .
- Через 5 минут добавить грибы и лук
- Готовить 10 минут, пока не испарится вода из грибов
- Добавить 1 стакан воды
- Варить на среднем огне несколько минут
- Смешать муку со стаканом холодной воды
- Добавьте сметану и полейте курицу во время приготовления
- Варить, пока курица не станет мягкой
- Добавить чеснок
- Вскипятить и размешать пару минут
- Попробуйте и приправьте по вкусу
- Добавить нарезанный укроп
- Накройте крышкой и выключите огонь
- Замените укроп петрушкой, если вам не нравится укроп
- Подавать горячим или теплым, но не холодным. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.
Оценок пока нет
Быстрый рецепт куриной грудки с остатками
Автор: Петр
- 1 большая куриная грудка
- 200 гр грибов
- 400 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- укроп по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 9000 курицу вымыть и нарезать кубиками.
Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу
Через 5 минут добавьте грибы и лук
Варить 10 минут, пока не испарится вода из грибов
Добавить 1 стакан воды
Тушить на среднем огне несколько минут
Муку смешать со стаканом холодной воды 00007
Варить, пока курица не станет мягкой
Добавить чеснок
Варить и помешивать пару минут
Вкус и сезон по вкусу
Размешайте нарезанный укроп
крышка с крышкой и выключите нагрев
Замените укроп, если вы не любите Dill
.