Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая скумбрия 2 штуки
Картофель 2 штуки
Сладкий красный лук ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Томатная паста 150 г
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Морская соль по вкусу
Скумбрия тушеная по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- чайник;
- разделочная доска;
- нож;
- кастрюля для чая;
- кастрюля с толстым дном;
- емкость для рыбы;
- столовая и чайная ложки;
- вилка;
- сито для чая.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
скумбрия свежемороженая | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
соль | 1,5 ч. л. |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 10 шт. |
лавровый лист | 4 листика |
масло растительное рафинированное | 80 мл |
черный рассыпчатый чай | 2 ч. л. |
вода | 250 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала разморозьте две скумбрии, а после очистите их от внутренностей, обязательно удалите черную пленку, чтобы в дальнейшем не горчила. Затем отрежьте головы, хвосты и все плавники, хорошо промойте рыбу под проточной водой.
- Нарежьте скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см и сложите в глубокую емкость.
- Посолите нарезанную рыбу с одной и другой стороны, для этого используйте примерно 1,5 ч. л. соли.
- В кастрюлю насыпьте 2 ч. л. черного рассыпчатого чая. Вскипятите в чайнике примерно 250 мл воды и залейте ею чай, оставьте его завариваться. Можно использовать и чай из пакетиков.
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения рыбы. На дно кастрюли выложите слой лука, поверх него слой рыбы.
- Затем присыпьте половиной чайной ложки черного перца горошком, и 5-ю горошинами душистого.
- После этого снова выложите слой лука, но не весь, и оставшуюся рыбу, также присыпьте перцем.
- Затем выложите сверху весь оставшийся лук. Залейте все растительным рафинированным маслом, примерно 80 мл, а заваренный чай процедите в кастрюлю.
- Отправьте кастрюлю с рыбой на плиту, чтобы закипела, а после закипания сделайте огонь медленным и варите рыбу еще 2,5 часа, не перемешивая.
- Спустя это время добавьте к рыбе 4 лавровых листика и тушите на медленном огне еще 15-20 минут. Затем выключите плиту и оставьте рыбу полностью остывать под плотно закрытой крышкой.
- Готовая рыба получилась ароматной, она не разваливается, а благодаря черному чаю приобрела красивый янтарный цвет.
По желанию, в кастрюлю со скумбрией также можете добавить нарезанную кружочками морковь, и затем протушить. Для пикантности используйте немного чеснока. Помимо перца, вы можете взять вашу любимую специю для рыбы.
Подавать готовую рыбу можно со свежими овощами и рисом, украсив зеленью, также подойдет любой другой гарнир по вашему вкусу. А тушеный лук и оставшееся масло хорошо подойдут в качестве подливы.
Видеорецепт
Как правильно сложить все ингредиенты слоями в кастрюлю для тушения, и как должна выглядеть готовая скумбрия, вы можете посмотреть на видео.
youtube.com/embed/9LuDr_PSzKs?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Если запеченная скумбрия уже стала для вас скучным блюдом, приготовьте тушеную скумбрию по этому простому рецепту, и вы, безусловно, останетесь довольны. Поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, как и с чем вы предпочитаете тушить скумбрию.
Другие рецепты рыбных блюд
Тушеная скумбрия с овощами на сковороде в томате, простой рецепт
Сегодня у нас один из самых простых рецептов приготовления тушеной скумбрии с овощами на сковороде, готовим с томатной пастой и помидорами. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Скумбрия в маринаде из моркови и лука с томатным соусом получается нежная, сочная. Рыба вызывает аппетит, отлично сочетается с картофелем и другими гарнирами.
Скумбрия обладает многими хорошими качествами. Это плотная мякоть, относительно небольшое количество костей, отсутствие чешуи и прекрасный вкус.
Некоторые кулинары, ссылаясь на специфический запах рыбы, перед употреблением маринуют её с добавлением сока лайма. Но я считаю это излишним. У свежей и свежемороженой рыбы этот запах практически отсутствует. Её жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют и коптят. Во всех этих видах она пользуется большим спросом.Ингредиенты
- скумбрия – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль и сахар – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 13 г | Жиры 11 г | Углеводы 2,4 г
Разделайте скумбрию. Удалите плавники, голову и внутренности. Помойте снаружи и особенно внутри, где есть черная пленка. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем. Я нарезала четверть кольцами. Выложите лук в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Я взяла терку для корейской моркови. Добавьте к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне почти до готовности.
Помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и моркови.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Всыпьте соль и сахар.
Налейте 120 мл воды и перемешайте соус.
Выложите рыбу в приготовленный томатный соус.
Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на небольшом огне 20-25 минут.
Замечательная тушеная скумбрия с овощами в сковороде готова. Изумительно вкусным получается соус, в который мы любим макать свежую булочку. Хочу еще добавить, что скумбрия должна быть хорошего качества. В моей кухне даже рыбой не пахло.
Скумбрия тушеная с картошкой в мультиварке – рецепт с фото
Скумбрия, тушенная с картошкой в мультиварке – это вкусно, полезно, сытно. Все ингредиенты получаются целенькими, поэтому блюдо будет выглядеть презентабельно даже на праздничном столе.
А не желаете ли, в качестве разнообразия, устроить «рыбный день»? Если да, то предлагаю приготовить скумбрию, тушеную с картофелем и помидорами в мультиварке. Думаю, вы со мной согласитесь, что тушеная либо запеченная рыба гораздо полезнее жареной, содержит меньше калорий. При этом в ней сохраняются все ценные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Картофель, тушенный вместе со скумбрией, получается мягким, нежным, не пересушенным. При тушении в мультиварке все ингредиенты сохраняют целостную структуру, не развариваются. Кусочки томатов придадут рыбе приятный аромат и легкую, едва уловимую кислинку. Процесс приготовления при помощи мультиварки максимально прост и не утомителен, с ним справится даже подросток. Не пройдет и часа, как на столе появится аппетитное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо для всей семьи.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке Moulinex (на 5л).
Общее время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт. (каждая по 500г)
- картофель – 7-8 шт. (среднего размера)
- помидор – 1 шт.
- приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – около стакана (180-200 мл)
- растительное масло – 1 ст. л.
- зелень – несколько веточек для украшения
Приготовление:
- Картофель и рыбу следует почистить и помыть. У рыбы обязательно удалите голову с жабрами, внутренности. Скумбрию нужно тщательно очищать от черной пленки, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Если к этому отнестись небрежно, рыба в итоге будет горчить. Если вам не нравится специфический запах скумбрии, сбрызните рыбу перед приготовлением лимонным соком.
- Дно чаши мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла (1 стол. ложка). Картошку нарежьте узкими пластинками, толщиной 4-5 мм и выложите на дно чаши мультиварки.
- Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3-4 части. Выложите кусочки рыбы сверху на картофель.
- Сверху на скумбрию, последним слоем, выложите пластиночки помидоров (толщина пластиночек – 5 мм). Влейте в мультиварку около стакана воды. Добавьте соль, посыпьте ингредиенты приправой хмели-сунели. Именно эта приправа очень хорошо дополняет вкус рыбы.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Сытное и полезное блюдо – готово. Перед подачей на стол украсьте его веточками зелени. Подавайте скумбрию, тушеную с картофелем, вместе с любимым салатом или малосольными огурчиками. При желании можете полить рыбу и картошку томатным или сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Помидоры можно выкладывать не только сверху рыбы, но и класть в брюшко, чтобы скумбрия лучше пропиталась томатным соком.
- Вместо томатов для приготовления тушеной скумбрии можно использовать пластиночки лимонов.
- Подобным образом можно приготовить и любую другую рыбу в мультиварке.
- В следующий раз замаринуйте скумбрию – это очень вкусно.
Скумбрия тушеная в маринаде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовить скумбрию в маринаде проще простого – вам понадобится всего лишь 12-15 минут. Маринованная рыба уже будет пропитана всеми ароматами и вкусами, собранными в соусе, так что вам придется всего лишь потушить ее на среднем нагреве, долив немного горячей воды. Но это – рецепт быстрого блюда, а вы можете также приготовить скумбрию на гриле или на мангале, выложив на решетку. Маринад универсален и состоит из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Скумбрию перед маринованием необходимо разморозить при комнатной температуре и очистить, затем натереть маринадом и оставить на 4 часа.
Ингредиенты
- 3-4 скумбрии
- 1 небольшая луковица
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 щепотки молотого черного перца
- свежая зелень укропа или петрушки
Приготовление
1. Рыбу заранее разморозим при комнатной температуре, но не до конца, иначе она станет мягкой и податливой. Вспорем каждой скумбрие брюшко (это легче сделать с наполовину размороженной рыбой), удалим внутренности и тщательно счистим черную плеву внутри – она придаст горький вкус всему блюду! Тщательно промоем внутри и снаружи, пока вода не перестанет окрашиваться. Срежем хвост и острые плавники, голову удалять не будем, если не планируем запечь или зажарить рыбу. Если вы будете ее тушить, то срежьте и голову.
2. Очистим, промоем и натрем луковицу на мелкой терке в пиалу или миску. Нальем соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно перемешаем. Добавим немного измельченной зелени укропа или петрушки – по желанию.
3. Выложим очищенных рыб в глубокую миску или в форму с бортиками. Выльем на них приготовленный маринад и тщательно натрем внутри и снаружи. Оставим на 4-5 часов на холоде, перемешивая каждые 1,5 часа. За это время рыба «втянет» в себя вкусы и ароматы.
4. Нарежем каждую скумбрию на части, выложим в казан или другую емкость с антиприганрным дном на свежую или сушеную зелень: петрушку, укроп. Добавим пару ломтиков лимона, чтобы удалить «морской» запах скумбрии. Зальем водой, чтобы она покрыла нарезку и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Крышкой накрывать не будем, так как при тушении образуется обильная пена. Протомим блюдо примерно 12-15 минут и выключим нагрев.
5. Подадим скумбрию, тушеную в маринаде, к столу горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с фото в банке пошагово — Домашние Рецепты
Приготовьте скумбрию оригинально! Как это сделать? Воспользуйтесь нашим домашним рецептом и потушите её в томатной подливке с овощами в обыкновенной стеклянной банке. Таким способом можно приготовить и другие виды речных или морских рыб. Вы спросите, почему именно в банке, а не в казанке или мультиварке? На самом деле, это просто один из способов приготовить блюда из мяса рыбы максимально полезно, в собственном соку. Благодаря тому, что скумбрия томится на медленном огне, в ней сохраняются витамины и вкусовые качества, а крупно нарезанные морковь и лук можно подать как овощной гарнир. Рецепт исключительно вкусный, а его тонкости вы узнаете из пошагового приготовления скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью с фото.
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии в банке
Скумбрия | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 30 мл |
Томатная паста | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | 4 веточки |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
- Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут.
- Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм.
- Перемешайте, посолите и снимите с огня.
- Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью.
- Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
- Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
- Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Тушеная скумбрия с луком и морковью (в мультиварке)
Скумбрия не любит простого отваривания или обычной жарки. Этой жирной полезной рыбке нужна какая-нибудь необычная заправка и бережная тепловая обработка.
Все это может обеспечить мультиварка, скумбрия будет тушиться в смеси постного масла, процеженной чайной заварки и лимонного сока. Цвет рыбной мякоти изменится в сторону коричневого, во вкусе появятся те нотки, за которые мы так любим копченую рыбу. При этом сам процесс тушения исключает использование жидкого дыма и прочих вредных веществ. Черный чай и пряности – ингредиенты, влияющие на волшебное превращение тушеной рыбы в нестандартное пикантное блюдо.
Продукты
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- заварка черного чая – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
В мультиварке тушат крупную жирную скумбрию. Именно у такой рыбы есть шанс приблизиться по вкусу к копченой рыбке.
1. Удаляют внутренности, голову и хвост. Вычищают ножом рыбное брюшко, снимая черную пленку. Подготовленную тушку моют и нарезают одинаковыми кусочками.
2. Обильно поливают рыбу лимонным соком, оставляют на 15 минут. Лимонный сок не только придаст мякоти кислинку, но и сделает ее более плотной, не позволив кускам развалиться во время тушения.
3. В чашу мультиварки наливают растительное масло. Кусочки скумбрии раскладывают таким образом, чтобы получился один слой.
4. Берут две мелкие морковки или одну среднюю. Посыпают рыбу оранжевыми кубиками. Слишком сладкая морковь нежелательна для этого блюда. Если попалась подобная, то нарезку сбрызгивают лимонным соком. Луковицу режут тонко, овощи должны скрыть всю рыбу.
5. Посыпают овощи солью и специями.
6. Заваривают черный чай, настаивают 5 мин., процеживают.
7. Чайную заварку дополняют кипятком, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл, выливаем в мультиварку.
8. Горячий чай равномерно распределит соль и молотые пряности между скумбрией и овощами. Закрывают крышку мультиварки, на 40 мин. включают режим «тушение».
Практически вся жидкость испарится, скумбрия станет коричневой. И что удивительно, в ней действительно проявится вкус, характерный для рыбы горячего копчения. Тушеную в мультиварке скумбрию можно подавать горячей, остывшей, охлажденной.
Рыба с овощами – вкусное обеденное блюдо. Из тушеной в чае скумбрии можно приготовить отличный салат, включающий такие ингредиенты, как отварной рис, свежий лук, маринованные огурцы, зелень и отделенные от костей и кожи кусочки скумбрии. «Тушено-копченая» рыбная мякоть с легкостью станет паштетом, если смешать ее со сливочным плавленым сыром.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Godeungeo Jorim (고등어 조림) — Рецепт пряной скумбрии, тушенной в соевом соусе
Перейти к рецепту Godeungeo Jorim (고등어 조림) — Пряная скумбрия, тушенная в соевом соусеВ детстве я регулярно ел Godeungeo Jorim . Это было основным продуктом питания в нашем доме, вероятно, потому, что моей занятой маме было легко приготовить это блюдо в будние дни. Когда ей не удавалось найти свежую скумбрию в магазине, она покупала консервы; это облегчило приготовление, так как они все равно были приготовлены, и все, что ей нужно было добавить, — это овощи и приправы.Кроме того, ей не нужно было беспокоиться о том, что крошечный я проглотил кости. Моя мама довольно рано заметила, что я люблю есть рыбу, особенно скумбрию. Она аккуратно удаляла кости и клала кусок на ложку риса. Мне понравилось, когда она сделала это для меня. Я бы вычистил всю миску с рисом и попросил секунды!
Она знала, что я дочь своего отца, когда не переставала есть несколько кусков рыбы. Думаю, она была счастлива видеть, как я пожираю свой обед и методично удаляю все кости в молодом возрасте.Даже по сей день я считаю, что чем больше костей, тем вкуснее рыба. Из-за того, что нам приходится работать за еду (и, следовательно, мы действительно ее смакуем), или это правда, кто знает. Но для меня существует неоспоримое пристрастие к океанской рыбе. Большое ДА океанской рыбе!
Было действительно приятно научиться готовить одно из моих любимых блюд. Я так рада, что мама заверила меня, насколько это легкое блюдо и как с ним легко можно пообедать.
Рецепт Godeungeo Jorim (고등어 조림) — Скумбрия, тушенная в остром соевом соусе
Ингредиенты
- 6 Скумбрия
- 300-400 г (около 3 чашек) Корейский редис
- 150 г (1 большой) Лук
- 75 г ( 5 средних) Зеленый лук
- 18 г (около 2 т) Чеснок
- 12 г (2 т) Имбирь
- 65 г (чашки) соевый соус
- 60 г (cup чашки) Вода
- 13 г (1 т) Сахарный песок
- 9 г ( 1½ т) семян периллы, грубого помола
- 9 г (2 т) кунжутного масла
- 4-9 г (2 т-1½ т) хлопьев красного перца ( Gochugaru )
Порядок действий
- Отправьте скумбрию, удалив чешую, плавники, жабры , и кишки.Если это уже было сделано для вас, промойте и нарежьте рыбу на большие куски длиной около 1,5-2,5 дюймов.
- Редис вымыть и очистить от кожуры. Примерно нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. Удалите стебель и корень лука, откажитесь от первого слоя и нарежьте полумесяцами. Промойте и удалите корни и увядшие части зеленого лука, затем нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма. Белки отделить от зелени. Измельчите чеснок и имбирь.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, семена периллы, кунжутное масло и желаемое количество перцовых хлопьев.Добавьте имбирь, чеснок и белые части зеленого лука. Хорошо смешать.
- В большую кастрюлю выложите на дно слой редиса и нарезанный лук. Возьмите половину скумбрии и выложите сверху. Приправить рыбу и овощи частью смеси соевого соуса. Повторите наслоение с другими овощами, затем со второй половиной скумбрии. Снова приправить и добавить в кастрюлю оставшиеся овощи и соус.
- Довести огонь до средне-сильного и варить без крышки 5-8 минут.Убавьте пламя до слабого-среднего и осторожно переверните содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, осторожно перевернув рыбу и овощи один или два раза. Когда скумбрия и редис достаточно приправятся и прожарятся, добавьте зеленые части зеленого лука. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять несколько минут, прежде чем подавать в общую миску с рисом и гарнирами.
* Bunny Wisdom *
- У нас есть атлантическая скумбрия здесь, в Нью-Йорке, и зимой я находил несколько более мелких.В среднем они около 25-30 см в длину и около 100-150 г на рыбу. Если ваша рыба тяжелее или крупнее, я предлагаю добавить в кастрюлю еще одну столовую ложку соевого соуса. Тихоокеанская скумбрия немного крупнее, и я ее ела в детстве.
- Редис не обязательно нарезать идеально кубиками. Просто они должны быть достаточно большими, чтобы выдерживать длительное приготовление и не становиться слишком мягкими. Точно так же лук значительно усадится, поэтому имейте в виду, что его следует нарезать толстыми ломтиками.
- Я стараюсь не добавлять в этот рецепт слишком много воды, так как из редиса и лука в кастрюлю выделяется много жидкости, и мы хотим, чтобы это больше походило на тушеное мясо, а не на суп.
- Семена лука, чеснока, имбиря и периллы помогают избавиться от рыбного запаха. Вы также можете добавить несколько стеблей сюнгику / кикуна , также известного как хризантема-гирлянда, в горшок, прямо перед тем, как погасить пламя. Это поможет немного избавиться от запаха.
- Для этого рецепта я добавил примерно столовую ложку хлопьев красного перца, но можно добавить и больше, чтобы рыба стала немного острее.
- Когда рыба будет готова, она станет твердой, а редис станет полупрозрачным и подрумяненным от соевого соуса.
Сделали наш рецепт Godeungeo Jorim (고등어 조림) — пряная скумбрия, тушенная в соевом соусе?
Покажи нам свое великолепие:@kotokami & #kotokami Вот как выглядит скумбрия прямо перед включением огня. Я добавила в кастрюлю немного зеленого лука, но оставила большую часть, чтобы добавить цвет обратно в блюдо после приготовления.
** Вот некоторые ингредиенты, которые я использую для этого рецепта. Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать и задавать вопросы обо всем, что вы видите в списке ниже.**
Рецепт западноафриканского рыбного рагу
Западноафриканское рыбное рагу сегодня в меню, ребята. Это сытное западноафриканское рыбное тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы. Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!
Это определенно одно из наших самых любимых тушеных блюд (вместе с тушеной говядиной)! Густой соус просто согреет изнутри. Все, что вам нужно, это немного теплого риса, и все готово!
Что такое западноафриканское рагу из рыбы?Это рыбное рагу, приготовленное в африканском стиле, в котором куски рыбы тушатся в томатном соусе с насыщенными приправами, пока они не станут мягкими.
Рецепт сытного западноафриканского рыбного рагуРецепт, подобный этому африканскому рыбному рагу, является обязательным рецептом, который не только полезен и ароматен, но также полон белков и овощей. Это истинное определение совершенства тушеного мяса.
Хотя это африканское рагу из рыбы нужно варить на медленном огне около 30 минут, я обещаю, что оно того стоит.
Ингредиенты для рецепта тушеной рыбы из Западной АфрикиСписок ингредиентов для этого тушеного мяса короткий и сладкий.Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тилапия (очищенная и нарезанная)
- Растительное масло
- Помидоры
- Болгарский перец
- Перец Хабанеро
- Чеснок и имбирь ИЛИ чесночно-имбирная паста
- Лук
- Приправа
- Соль
- Карри в порошке
- Паприка в порошке
- Черный перец
- Белый перец
- Тимьян
- Вода
- Лавровый лист
- Свежий кориандр — если вы не любитель кориандра, попробуйте петрушку.
Полный список измерений находится в поле рецептов ниже.
Как приготовить тушеную рыбу из Западной АфрикиПЕРВЫЙ: Приправить нарезанную рыбу солью и отложить.
ВТОРОЙ: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слить масло и отложить. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице) (Жарьте партиями, если делаете большее количество).
ТРЕТИЙ: На среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой румяной корочки; около 3 минут. К этому, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.
ЧЕТВЕРТАЯ: Добавьте нарезанные помидоры, перец болгарский / болгарский и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной или желаемой текстуры. Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.
ПЯТАЯ: Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.
ШЕСТОЙ: Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
Как подавать тушеную рыбу из Западной АфрикиВ качестве аккомпанемента к этому западноафриканскому рыбному рагу я выбрал белый рис, приготовленный на пару.
Когда я рос, моя мама всегда сочетала тушеную рыбу с традиционными гарнирами, такими как угали и обжаренная капуста.Рис не был очевидным сопровождением африканского рыбного рагу. По причинам, которые ей лучше всего известны, она однажды попробовала это, и мы все подсели. С тех пор это стало обычным явлением, и я перенес его на свою кухню, где честно готовлю его на регулярной основе.
Западноафриканское рагу из рыбы полезно для васРыба наполнена не только жирными кислотами омега-3, но и такими витаминами, как D и B2. Он также богат кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий.
Как долго будет храниться тушеная рыба?
Тушеное мясо из западноафриканской рыбы при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного, заморозьте его; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.
Наилучший способ хранения сырой рыбыПеред охлаждением рыбы очистите внутреннюю часть, хорошо промойте под струей холодной воды и вытрите чистой тканью или бумажными полотенцами.
Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните до двух дней в холодильнике или в морозильной камере до 6 месяцев.
Какая рыба лучше всего для рагу из рыбы?Тушеное мясо, подобное этому, лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как тилапия или скумбрия. Вы также можете использовать красный окунь. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как тунец, по этому рецепту.
Дополнительные советыПЕРВЫЙ: Я чищу рыбу с нуля.Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца почистить его за вас.
ВТОРОЙ: Вы не должны жарить рыбу в начале, чтобы этот рецепт работал, но я считаю, что жарка рыбы в начале придает этому рыбному рагу особый вкус.
ТРЕТИЙ: Сделайте это, если хотите. Добавлять овощи вроде моркови; сельдерей, болгарский перец и горох, делайте это последние 5 минут, прежде чем выключить огонь.
ЧЕТВЕРТАЯ: Замените кориандр петрушкой, если это то, что вы предпочитаете, но избегайте стеблей петрушки, потому что они горькие на вкус, в отличие от стеблей кориандра.
ПЯТАЯ: Добавьте больше или меньше перца Хабанеро в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
ШЕСТОЙ: Добавьте больше или меньше воды для достижения желаемой густоты соуса.
PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ
Хотите больше пикантных и острых африканских рагу? Проверьте это;
Если вам нужны другие рецепты африканской рыбы, обратите внимание на эту запеченную в духовке рыбу тилапию.
РЕЦЕПТ ЗАПАДНО-АФРИКАНСКОГО РЫБНОГО ТУГУРА
Это сытное западноафриканское тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы.Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!
Ключевое слово Африканское рагу из рыбы, западноафриканское рагу из рыбы- 1 кг Рыба тилапия Очищенная и нарезанная
- 3 столовые ложки Растительное масло Для приготовления рагу
- 1 литр Растительное масло Для жарки рыбы
- 4 больших спелых помидора ИЛИ 1 банка нарезанных помидоров .
- 1 средний красный болгарский перец
- 1 средний перец хабанеро ИЛИ скотч-чепчик
- 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты ИЛИ измельченный чеснок и имбирь
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка приправы
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка Соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 2 лавровых листа
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанных) ИЛИ петрушки
Сезон нарезанную рыбу посолить и отложить.
В большой кастрюле на сильном огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице)
На среднем или сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого румяного цвета; около 3 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.
Добавьте измельченные помидоры, болгарский / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной или желаемой текстуры.Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.
Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.
Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
Если вам нравится этот рецепт тушеной рыбы из Западной Африки, не забудьте оставить отзыв и оценку! Я хотел бы получить известие от вас.
Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.
Сопутствующие
Тушеное мясо из скумбрии и щуки кимчи | Помимо Кимчи
Тушеное кимчи из скумбрии со щукой — еще один популярный корейский рецепт кимчи-ччигэ. Добавление банки со скумбрией из щуки выводит вкус обычного тушеного кимчи на новый уровень.
Один из моих любимых способов употребления перебродившего кимчи из капусты — это, конечно, тушеное мясо с кимчи.И это тушеное мясо из скумбрии и щуки кимчи (kkongchi kimchi jjigae, 꽁치 김치 찌개) — одно из них, которое мне нравится.
Есть много вещей, которые можно добавить в тушеное мясо по-корейски кимчи; свинина, анчоусы, тунец, ветчина, тофу, рыбные котлеты, рисовые лепешки. Возможно, Ричард Паркер тоже, если осмелишься.
Сегодня я ловлю рыбу под названием «Скумбрия щука».
Консервы из скумбрии Щука
Щука скумбрия относится к семейству скумбрийских, но только мельче и тоньше. Это обычная рыба в корейской кухне, а гриль — популярный метод приготовления этой рыбы.
Консервы из скумбрии из щуки легко адаптируются по многим корейским рецептам. Это мой любимый вид рыбных консервов. Вы можете есть КОСТИ !!! — замечательная добавка натурального немолочного кальция по очень доступной цене.
Эту консервированную форму вкусной рыбы легко найти в любом корейском магазине. Обязательно выбирайте «щуку-макрель», а не макрель.
Я обещаю, что не подведу вас с этим тушеным кимчи из макрели и щуки (꽁치 김치 찌개, kkonchi kimchi jjigae ).Это мой любимый вид тушеного кимчи, и я надеюсь, что оно может быть и вашим.
Инструкции по рецепту
Слейте воду из щуки, но оставьте около 1/4 стакана сока.
Подготовьте лук, нарежьте также чеснок и имбирь.
В небольшой миске смешайте зарезервированный консервированный сок с корейскими хлопьями чили, чесноком, имбирем и корейским соевым соусом для супа.
При приготовлении тушеного кимчи нужно добавлять сок кимчи. Добавьте сок в смесь чеснока и чили в миске и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте по-настоящему кислое кимчи в течение 5 минут на среднем огне. О, аромат! Есть что-то в жареном кимчи. Слюноотделение возникает автоматически.
Совет: Если ваше кимчи слишком кислое, добавьте 1 чайную ложку сахара. Это немного нейтрализует кислинку.
Добавьте рыбу и лук.
Равномерно полейте соусом нашего друга океана.
Затем налейте немного воды, чтобы почти все покрыть.
Сначала вскипятите, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока кимчи не станет мягким.
Тогда это будет выглядеть так. Если нужно, добавьте в суп больше корейского соевого соуса.
Я люблю добавить чили в рагу, но это не обязательно. Если вы добавите перец чили, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все вкусы смешались.
Поднесите свое творение к свету. Сделайте снимок своего не очень сложного произведения искусства.
Тогда принеси миску с рисом и закопайся! Честно говоря, тебе больше ничего не нужно. Ну может высокий стакан воды?
Мне так, так, очень жаль, что я ем все это один.Однако я оставляю рецепт ниже только для вас. Некоторые говорят, что обмен — это вишенка на торте. Для меня это кимчи с рисом. 🙂
Мир кажется намного лучше, когда мы делимся тем, что любим. Надеюсь, вы попробуете!
Другие рецепты тушеного кимчи
Тушеное кимчи из щуки из скумбрии
Холли ФордТушеное кимчи из скумбрии со щукой — это популярный корейский рецепт кимчи-чжигаэ. Добавление банки со скумбрией из щуки усиливает вкус тушеного кимчи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана консервированного сока скумбрии с чесноком, имбирем, корейскими хлопьями чили и соевым соусом.Добавьте сок кимчи и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Нагрейте масло виноградных косточек в неглубокой кастрюле на среднем огне и жарьте кимчи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. (Добавьте 1 чайную ложку сахара, если ваше кимчи слишком кислое)
Добавьте в кастрюлю рыбные консервы и лук и полейте чесночным соусом с чили. Едва залить все водой. Вам может понадобиться немного больше.
Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут.Попробуйте рагу и при необходимости приправьте еще соевым соусом.
Добавьте чили, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты. Украсить зеленым луком. Подавать с рисом горячим.
Ключевое слово рыбные консервы, щука из макрели, кимчи ччигэ, кимчи тушеное, щука из скумбрии, щука из макрели, кимчи дзигаэ, тушеное мясо из щуки и кимчи
Рецепт тушеной рыбы по-нигерийски — Моя активная кухня
Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского тушеного мяса наполнен ароматом и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.Это легкое тушеное мясо из нигерийской рыбы универсально и может быть подано с вареным белым рисом или в сочетании с овощными супами, такими как эфо риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.
Позвольте мне показать вам, как это сделать поэтапно.
Легкое тушеное мясо по-нигерийски рецептЭто еще один популярный вид тушеного мяса, который можно найти в каждом нигерийском доме. Он похож на это тушеное мясо из нигерийской говядины , и они также используют аналогичные ингредиенты.
Каждый рецепт западноафриканского рагу начинается с общей смеси перцев , которая состоит из красного болгарского перца, помидоров, лука и чили виски.Некоторые даже идут дальше и добавляют в свою смесь другие виды перца. Эту смесь перцев обычно готовят на пальмовом, растительном или арахисовом масле до жарки.
Некоторые также предпочитают более плавную консистенцию, например, консистенцию тушеного мяса «Бука ». Для своего нигерийского тушеного мяса я использую красного леща, также известного как красный безголовый. Эта рыба очень вкусная, сохраняет свою форму в приготовлении и не имеет слишком рыбного вкуса.
Другие виды рыбы, которые вы можете использовать или которые широко используются в африканском рыбном рагу, включают рыбу горбыля, рыбу хека, скумбрию, известную в Нигерии как рыба Титус.Вы также можете использовать рыбу тилапии, но я предпочитаю жарить ее, за исключением того, что делаю имооё.
Я приготовил рыбу на гриле, чтобы она оставалась здоровой, но вы можете пожарить ее, если хотите.
Связанное сообщение: Если вы предпочитаете использовать свежую рыбу для этого рецепта, следуйте инструкциям, описанным в этом рецепте тушеного мяса из скумбрии, и замените пальмовым маслом растительное масло
Необходимые ингредиентыРыбные стейки: Я использую рыбу без головы красного цвета, но вы можете использовать хек, скумбрию или горбыль.
Перечная смесь: состоит из красного болгарского перца, известного как таташе, лука, помидора и скотча (ата родо)
Соль по вкусу
Растительное масло: замените пальмовым маслом или арахисовым маслом
Куриный бульонный порошок: замените любым бульонным кубиком на выбор
Рыбный маринад использованный
Гранулы чеснока
Имбирный порошок
Петрушка сушеная
Как приготовить тушеную рыбу по-нигерийски | Африканская рыба рагуПодготовить рыбу: очистить рыбу от чешуи и нарезать стейк, добавить в миску и промыть водой с лимонным соком.Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
Мариновать рыбу: добавить к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, порошок имбиря, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешать. Накройте пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут жарьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
Дождавшись окончания жарки или гриля рыбы, перемешайте перец и доведите до кипения на среднем огне примерно 10 минут.
Приготовьте рагу: Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до полупрозрачности. Затем осторожно добавить отварной перец в масло и довести до кипения около 10 минут.
Приправьте рагу солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте, чтобы смешалось, и продолжайте готовить еще 10 минут или пока не увидите, как масло плавает на поверхности рагу.
Добавьте жареную рыбу в тушеное мясо и тщательно перемешайте.Измельчите свежий базилик или ароматные листья в тушеное мясо и накройте сковороду крышкой. Продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.
Быстрое объявление
Я пошел и сделал это, друзья! Теперь у меня есть канал на YouTube, где я буду делиться всеми вкусными рецептами, представленными в моем блоге.
Пожалуйста, подпишитесь и включите кнопку уведомлений, чтобы не пропустить ни один из моих видео рецептов. Кроме того, лайкайте мои видео и делитесь ими с друзьями и семьей.
Как подать это легкое тушеное мясо из нигерийской рыбы
Я люблю подавать это тушеную рыбу на гриле с простым супом из бамии, с жареным рисом с кокосом или рисом и фасолью.
Как хранитьТушеное мясо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
В морозилке: какой нигерийский дом без тушеного мяса в морозилке. Ха-ха, это рагу можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Оставить размораживаться на ночь.
Другие нигерийские рецепты, которые могут вам понравитьсяТушеная курица по-нигерийски
Рис Jollof
Жареный рис
Перечный суп из сома
Наконец, как всегда, милые, если вы сделаете этот рецепт куриных крылышек суйя. Пожалуйста, оставьте мне комментарий. Также прикрепите этот рецепт к Pinterest или отметьте меня своим красивым вкусным изображением в Instagram.
Увидимся в моем следующем посте
Всего наилучшего x
Распечатать рецепт ]]>Рецепт тушеной рыбы по-нигерийски
Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского тушеного мяса наполнен ароматом и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.Это легкое тушеное мясо из нигерийской рыбы универсально и может быть подано с отварным рисом или в сочетании с овощными супами, такими как Efo riro, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: африканская, нигерийская
Ключевое слово: африканское рагу, рагу из сома, тушеная рыба по-нигерийски
Порций: 6
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- Рыбные стейки 1 кг: Я использую рыбу без головы, но вы можете использовать скумбрию хек или горбыль.
- 2 больших красных болгарских перца, смесь:
- 1 консервированный заменитель нарезанных помидоров с 6 средними помидорами рома
- 1 чили шотландский чили
- 2 средних луковых резерва ¼ 1 луковицы на потом
- Соль по вкусу
- 1 стакан растительного масла : замените пальмовым маслом или маслом арахиса
- 1 ½ столовой ложки порошка куриного бульона: замените любым бульонным кубиком по выбору
Рыбный маринад
- 1 чайная ложка чесночных гранул
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции
Подготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте стейки, переложите в миску и промойте водой с лимонным соком.Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
Мариновать рыбу: добавить к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешать. Накройте пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут жарьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Дождавшись окончания жарки или гриля рыбы, перемешайте перец и доведите до кипения на среднем огне примерно 10 минут.
Приготовьте рагу: поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до полупрозрачности. Затем осторожно добавить отварной перец в масло и довести до кипения около 10 минут.
Приправьте рагу солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока не увидите, как масло плавает на поверхности рагу.
Добавьте жареную рыбу в тушеное мясо и тщательно перемешайте до образования однородной массы.Измельчите свежий базилик или ароматные листья в тушеное мясо и накройте сковороду крышкой. Продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN ИЛИ TAG @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
Рецепт ямайской соленой скумбрии — Готовьте как ямайский
Скумбрия, подаваемая со всеми приправами — вареный зеленый банан, вареные пельмени и жареный подорожник — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — еще одно название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле.Однако часть вкусовых качеств этого блюда — соленость. Тем не менее, рыбу нужно приготовить, удалив много соли — сначала вымачивая ее на ночь, а затем кипятя примерно 20 минут, чтобы приготовить.
Ямайцы тоже любят «Рундаун из макрели». Основное различие между этими двумя блюдами заключается в том, что в Rundown используется кокосовое молоко, а в соленой скумбрии — нет. И да, я действительно использую томатный кетчуп в этом блюде (это мое секретное оружие), но если вы ямайец и это кощунство для вас, просто не используйте его.Но моя политика — попробовать что-то новое, вам это может просто понравиться!
Рецепт соленой скумбрии
Состав
3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии
4 столовые ложки растительного масла
1 средний нарезанный лук
1 крупный нарезанный помидор
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка острого соуса
½ чайной ложки черного перца
Вода
Инструкции
1. Замочить скумбрию в холодной воде на ночь.
2. Рыбу промыть, поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения.
3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и поместите в миску для охлаждения.
4. Когда остынет, снимите мякоть с рыбьей кости на мелкие кусочки и отложите в сторону.
5. Налейте растительное масло в большую сковороду и переверните. нагрейте до среднего
6. Положите лук и помидоры в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавьте кетчуп, острый соус и чайной ложки черного перца.
8. Добавьте скумбрию в приправы с 3 столовыми ложками воды, сбрызните оставшимся черным перец и тушить 5 минут
Подавать с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником
На 6-8 порций
Скумбрия и томатный соус | Нигерийский ленивый повар
У меня был небольшой перерыв, но я не мог оставаться в стороне надолго. Я просто сижу здесь, пишу историю для этого рецепта и избавляюсь от воспоминаний о том, что я был очень маленьким ребенком…
В Нигерии у нас есть лига гидов-пирожных и девушек, и я присоединился к ним, так как мой отец был скаутом 🙂 Видите ли, пирожные и гиды-девушки похожи на девушек-скаутов (если вы хотите знать).Как бы то ни было, мы ходили в лагеря, и в этих лагерях мы танцевали у костра. Мы пели песни и делились ужасными историями. Однажды у нас был кулинарный конкурс, и моей группе пришлось приготовить жареный рис … если вы действительно хотите ранить мои чувства, просто попросите меня нарезать овощи для жареного риса и поверьте мне, вы нажили врага на всю жизнь … так или иначе, эти старшие девочки заставляли меня резать овощи, и я не мог их терпеть ни на секунду. По вкусу рис оказался керосином. Я отшучивался… мне было все равно… зачем мне это? Когда моя мама — квалифицированный повар, обладающий навыками, способными убить жареный рис… Шиор!
В любом случае, вернемся к рецепту. Этот рецепт родился не из-за лени, а из-за потребности чего-то новенького в нашем животе 🙂 У Ронке есть рецепт.Однажды я попробовал ее версию. и это было здорово. Но я хотел чего-то немного другого, и это действительно был хит!
В тушеной скумбрии есть что-то такое, что я даже не могу объяснить его деликатность. Нет, не используйте сома, не используйте тилапию! Используйте скумбрию. Еще одна рыба, которая может сработать, — жареный хек … в религиозных целях нельзя использовать скумбрию.
Этот соус хорошо сочетается с рисом, бататом или подорожником. Если хотите, можете использовать даже картофель. Нежность свежих помидоров и пальмового масла в смеси со скумбрией! Иисус! Я бы предпочел, чтобы ты сделал что-то, чем я написал об этом, потому что письмо действительно даже не придает этому соусу того достоинства, которого он заслуживает:)….Фудгазм невозможно описать словами!
Скумбрия и томатный соус
- 2 скумбрии среднего размера, нарезанные на разные размеры
- 1-2 перца хабанеро (нарезанные мелкими кусочками)
- 4 сливовых помидора (нарезанные мелкими кусочками)
- Веточка розмарина или тимьян
- Горсть базилика или ароматных листьев
- 2 ч.л. хлопьев чили
- 1 маленькая луковица (измельченная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- бульон
- соль по вкусу
- ¼ чашка оливкового масла
- ¼ чашка пальмового масла
- Вымойте рыбу и обсушите; затем приправить солью и хлопьями чили.Нагрейте оливковое масло или любое другое масло; затем добавить рыбу и лук. Пока он готовит лук, осторожно обжарьте рыбу с каждой стороны, следя за тем, чтобы она не сломалась. После того, как рыба обжарилась с обеих сторон, добавьте помидоры, тимьян и перец хабанеро; затем накройте крышкой, чтобы варить около 20 минут (не перемешивайте). Через 20 минут приправить по вкусу солью и бульоном; затем добавьте пальмовое масло и дайте ему вариться еще 5-10 минут или пока пальмовое масло не смешается с соусом. Встряхните, чтобы приправы намазались; затем добавьте базилик и отложите для подачи.
При желании можно использовать только оливковое или пальмовое масло.
3.2.2925
Связанные
Рецепт быстрого приготовления скумбрии Ямайское блюдо | Ямайские продукты и рецепты
Рундаун из скумбрии, или «рундунг», как мы, ямайцы, говорим, — это традиционное ямайское блюдо, которое обычно едят на завтрак.
Воскресным утром моя бабушка устраивала пробежку (рундунг) и подавала ее с твердой пищей.
Связанные рецепты:
Морской сбег ,
Рецепт масла из соленой рыбы ,
Скумбрия — это соленая скумбрия, сваренная в приправленном кокосовом молоке, пока она не превратится в маслянистый заварной соус.
Для получения маслянистого заварного крема и правильного вкуса используйте свежее кокосовое молоко.
Я бы не рекомендовал использовать в рецепте консервированное кокосовое молоко.
Как приготовить закуску из скумбрии с нуля?
Шаг 1 . Вымойте соленую скумбрию соком лайма, затем поставьте на пять-десять минут для очистки от чешуи.
Шаг 2 . Слейте кипяток и промойте скумбрию в холодной воде, чтобы она остыла.
Шаг 3 . Удалите все кости и разломите рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 4 . В кастрюлю налейте свежее кокосовое молоко и поставьте кипятиться на средний огонь.Дайте кокосовому молоку быстро закипеть
Шаг 5 . Добавьте нарезанный лук, чеснок, болгарский перец, 5 ягод перца перца, мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и болгарский перец.
Шаг 6 . Добавьте соленую скумбрию и хорошо перемешайте.
Шаг 7 . Дайте кастрюле вариться, пока кокосовое молоко не превратится в кокосовый маслянистый заварной соус.
Как только кокос начнет густеть, убавьте огонь, чтобы он не прилипал к горшку.
Что такое соленая скумбрия
Скумбрия соленая — это рыба скумбрия, вяленая добавлением большого количества соли для сушки влаги из рыбы.
Этот процесс помогает сохранить рыбу.
Из-за большого количества соли, используемой для консервирования скумбрии, рыбу необходимо хорошо вымыть перед приготовлением.
Использование лайма или лимона для мытья скумбрии не только избавит от запаха рыбы, но и поможет уменьшить количество соли в рыбе.
Кроме того, количество соли в рыбе должно быть достаточным для того, чтобы приправить это блюдо, поэтому в этот рецепт соль не добавляется.
Что подавать с
Подача из обжаренной скумбрии с твердой пищейЛучшая сторона подачи с обжаренной скумбрией — это твердая пища, вареные клецки, вареный зеленый банан и вареный желтый батат.
На Ямайке наиболее популярна твердая пища, но у нас также есть жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева со скумбрией.
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.
Я ТАК благодарен за вас!
Если попробуете этот каллалу с рецептом соленой рыбы, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!
Рецепт быстрого приготовления скумбрии Ямайское блюдо
ЛесаПриправленное кокосовым молоком и другими ямайскими специями, это блюдо из скумбрии имеет прекрасный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Ямайская кухня
порции 4 порции
калорий 201 ккал
- 2 фунта Скумбрия соленая
- 2 стакана свежего кокосового молока
- 2 зубчика чеснока раздавленные
- 3 веточки тимьяна
- 1 стебель зеленого лука нарезанный
- 1 нарезанный лук
- 5 ягод пимента (душистый перец)
- ½ семян шотландского капуста извлеченный и мелко нарезанный
- 1 Лайм / лимон Для мытья скумбрии
Вымойте скумбрию соком лайма / лимона в небольшом количестве воды.
Затем поместить скумбрию в кастрюлю с пресной водой и поставить на 5-8 минут до ожога.
Снять с огня и промыть холодной водой для охлаждения. Слейте воду. Скумбрию очистить от костей и разломить на мелкие кусочки.
Налейте свежее кокосовое молоко в кастрюлю и дайте ему быстро закипеть на среднем огне.
Добавьте скумбрию, лук, чеснок, сушеный перец, зеленый лук, перец и тимьян.
Готовьте, пока кокосовое молоко не превратится в маслянистый заварной соус.
Скумбрия в основном употребляется в пищу с твердой пищей.
Ключевое слово Рецепт скумбрии
.