Самые красивые блюда ресторанов мира |
Эти блюда кому-то кажутся красивыми. А кто-то поморщится и скажет, что это все от лукавого. Должна ли еда быть едой, а не арт-объектом. Что предпочтительнее и гораздо красивее из представленных здесь блюд: башня из пузырьков или россыпь наструганных овощей, решайте сами.
Ресторан «Mugaritz» Рентериа, ИспанияБлюдо «Красные плоды из сада». Шеф ресторана «Mugaritz» Андони Луису Адурису несколько лет экспериментировал, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года один из лучших ресторанов «Mugaritz», удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться в ближайшее время.
Ресторан «Pierre Gagnaire» Париж, ФранцияБлюдо «Кристалл ветра». Шеф-повар ресторана «Пьер Ганьер» сотворил меренги, блюдо пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) и сделал из него кристаллы.
Ресторан «Michel Bras» Лагийоль, ФранцияБлюдо «Гаргуйу». Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований!
Ресторан «Alinea» Чикаго, СШАБлюдо «Пальмовая сердцевина». В ресторане «Alinea» Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подал на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
Ресторан «Momofuku Ko» Нью-Йорк, СШАБлюдо «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В модном заведении «Momofuku Ko» за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом, можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
Ресторан «Bazaar by José Andrés» Лос-Анджелес, СШАБлюдо: «Мидии в маринаде». В ресторане «Bazaar by José Andrés» мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
Ресторан «Manresa Лос-Гатос» Калифорния, США)Блюдо «Куриное яйцо а-ля L’Arpège». Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
Ресторан «Aronia de Takazawa» Токио, ЯпонияБлюдо «Рыба со снежной приправой». В японском ресторане «Aronia de Takazawa» всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько сильно, до –200 °С, что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
Ресторан «Nihonryori Ryugin» Токио, ЯпонияБлюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото, есть это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
Ресторан «Combal.Zero» Риволи, ИталияБлюдо «Кибер-яйцо». Шеф-повар Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Что скажете, можно назвать такую еду самой красивой?
Самые красивые ресторанные блюда мира
Форумы
Меню
Закрыть
Новости
+
Истории и мнения
+
Развлечения
+
Здоровье
+
Стиль
+
Отношения и секс
+
Форумы
Архив
Вход
Регистрация
- Контакты
- Реклама
- Соглашение
- Архив
- Популярное
© Eva. ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325
Еда
Татьяна Len_ta
25 Oct 13 15:45
ЕдаПопулярный порталРесторанные блюдаПопулярные порталыШеф ресторанаРесторан шефНовые сочетания.
Самые удивительные примеры яств из меню ресторанов с мировым именем, признанные самыми красивыми и аппетитными по версии популярного портала Food & Wine.
«Пальмовая сердцевина» Ресторан Alinea (Чикаго, США) Грант Ахатц, шеф заведения и лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии Food & Wine, подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками.
«Красные плоды из сада» Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания) Андони Луису Адурису, шефу ресторана, потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
«Кристалл ветра» Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) В руках шеф-повара Пьера Ганьера безе пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар.
«Гаргуйу» Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция) В зависимости от сезона Мишель Брас подбирает для салата новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США) Это блюдо от Питера Серпико, готовящееся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
«Мидии в маринаде» Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США) Хосе Андреас маринует мидии в уксусе с ароматом душистого перца и подает их в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам
«Куриное яйцо а-ля L`Arpège» Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США) Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L`Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.
«Рыба со снежной приправой» Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония) В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами.
«Экстравагантное жаркое из снежного краба» Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония) Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару.
«Кибер-яйцо» Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия) Шеф Давиде Скабин известен своими концептуальными блюдами вроде этого кибер-яйца, представляющего собой пластиковый пузырь, наполненный икрой вместе с яйцом-пашот.
Копировать ссылку
Где найти самые красивые блюда в мире
Где найти самые красивые блюда в мире
Известный французский фуд-фотограф Патрик Ружеро делится снимком того, где можно найти самые красивые и фотогеничные блюда в мире.
Daniel — Нью-Йорк
Блюда, подаваемые в ресторане Daniel, представляют его основателя Даниэля Булю — утонченного и креативного. Он преуспевает в искусстве удивлять нас интригующими продуктами и прекрасными вкусами. Его кухня воплощает его обширный опыт французских кулинарных традиций, и для его гостей в США это приглашение открыть для себя Францию. Он французский шеф-повар, который работает в Нью-Йорке уже много лет.
Flocons De Sel — Межев — Франция
Эммануэль Рено — владелец великолепного отеля-ресторана Flocons de Sel, расположенного в самом сердце Альп. Он приглашает вас открыть для себя удивительное богатство горной кухни: озерная рыба, дичь и т. д. Больше всего Эммануэль питает страсть к самым лучшим продуктам. Его кухня действительно изысканна, и пребывание в его заведении — сплошное удовольствие. Если вам посчастливится провести ночь в одном из шале, вы проснетесь утром с видом на долину, покрытую бесконечной травой или снегом, в зависимости от сезона, прежде чем насладиться джакузи на открытом воздухе.
Пивной ресторан отеля «Жорж V» — Париж
Симона Занони, родившаяся и выросшая итальянка, возглавляет кухню отеля «Жорж». Ресторан, расположенный в отеле Georges V, отличается изысканным оформлением. Обслуживание свежее, энергичное и эффективное. Гости могут одеться небрежно в футболке или вечернем платье. Блюда легкие и вкусные, а закуски — прекрасное начало перед тем, как отведать равиоли с трюфелями, а карта вин включает маленькие чудеса по очень разумной цене.
Акраме — Ширван — Париж
Мне особенно нравятся блюда, приготовленные Акраме как в его знаменитом ресторане Rue Tronchet в Париже, так и в Ширване, Place de L’Alma. Его блюда дерзкие. Он любит удивлять нас, всегда уважительно относится к продуктам, обрабатывая их так, чтобы извлечь все вкусы. Каждое блюдо – это удивительное открытие. Ширван предлагает «кухню мира», которая отправляет нас в путешествие со знаменитой жареной капустой, чечевичной икрой, курицей тандури и безумным мильфей в завершение!
Regis Marcon — Saint Bonnet Le Froid
Режи и Жак (отец и сын) являются гордыми владельцами этого заведения, расположенного в небольшой деревне на высоте 1200 м над уровнем моря. Настоящая гавань спокойствия, здесь все посвящено природе. Режис и Жак — настоящие мастера сбора пищи и таких ингредиентов, как грибы и травы. Они часто отправляются со своей командой с корзинами в руках собирать свежие травы и грибы. Режи — бывший обладатель премии Bocuse d’Or и имеет 3 звезды. Расположенные в окружении природы 10 номеров отеля очаровательны, и вы проснетесь, чтобы насладиться 360-градусной панорамой пейзажей Ардеша. На фото.
Патрик Ружеро работал с некоторыми из лучших шеф-поваров мира и получил такие награды, как Международный артист года на Всемирном саммите шеф-поваров 2018. В 2015 году, чтобы отпраздновать свое 30-летие в отрасли, Ружеро выпустил коллекцию своих лучших произведения под названием Regarde comme c’est bon! который документирует его работу вместе с величайшими поварами французской гастрономии, включая Анн-Софи Пик, Даниэля Булю и Кристофа Мишалака.
Идеально подходит для
Искусство кулинарии
Самые красивые кухни мира
- Вдохновение
- Еда и вино
Опубликовано 8 лет назад
Автор Ben Groundwater
Обновлено впервые опубликовано в
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять статьи на потом.
Сохранение статей на потом
Добавляйте статьи в сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.
РекламаЗагрузка
Еда не обязательно должна быть красивой. Любой, кто ел карри и рис, выплеснутый на банановый лист в южной Индии, знает это. То, что он не выглядит хорошо, не означает, что он не будет вкусным.
Одна из лучших блюд в мире также является и самой безобразной.
Однако есть страны, где к презентации своей кухни относятся так же серьезно, как и к самим продуктам. В этих местах применима старая пословица «вы едите глазами», где еда — это не просто пропитание и вкус, а форма искусства.
Если говорить о красивой еде, то в первую очередь это Япония, а уж потом дневной свет. Кредит: Getty Images
Если вы хотите, чтобы ваша еда выглядела красиво, вам нужно путешествовать именно сюда.
Япония
Когда дело доходит до безукоризненно и с любовью представленной еды, Япония не имеет себе равных. Это секунда дневного света. Каждое блюдо в этой удивительной стране, от тех, что подают в ресторанах с тремя звездами Мишлен, до тех, что стоят на полке местного круглосуточного магазина, выглядит безупречно. Внимание к деталям почти причудливое. Кажется, что каждый прием пищи состоит как минимум из семи-восьми отдельных элементов, продуманно и аккуратно организованных для того, чтобы создать не только визуальное, но и гастрономическое пиршество. Еда действительно является искусством в Японии, и вы почти чувствуете себя плохо из-за того, что взяли пару палочек для еды и уничтожили их. Почти.
Перу
Если вы пойдете в местный перуанский «чифа» или китайский ресторан, вы не получите вкусной еды. Даже в обычном ресторане ничего потрясающего не получится. Тем не менее, в Перу, особенно в Лиме, есть движение, возглавляемое Гастоном Акурио (Астрид-и-Гастон) и Вирхилио Мартинесом (Центральный ресторан), в сторону оригинальной, доступной высокой кухни, с презентацией, которую вы ожидаете найти в самая модная парижская закусочная. Перу лидирует в южноамериканской кухне – это только вопрос времени, когда ее откроет для себя весь остальной мир.
ОбъявлениеФранция
Вы не можете иметь такие кулинарные традиции, как во Франции, с некрасивой едой. Это было бы похоже на плохо одетого парижанина. Этого просто не бывает. Это нация стиля, от моды до кухни. От простого визуального совершенства круассана до изысканных блюд, созданных Жоэлем Робюшоном и Полем Бокюзом, французам требуется время и усилия, чтобы вкусная еда выглядела столь же впечатляюще. Добавьте бокал красного вина, и у вас есть все, что вам нужно.
Испания
В этой разнообразной стране практически на каждом углу красиво представлены блюда. Может быть, это с любовью приготовленная паэлья в Валенсии или идеальная маленькая тарелка тапас в Севилье; это может быть целая ветчина Иберико на барной стойке в Мадриде или крохотное лакомство одного пинчо в Сан-Себастьяне. Некоторые из лучших ресторанов мира находятся в Испании, такие как Arzak и Etxebarri, места, которые стали пионерами в стилях и подаче блюд. Это нация, которая любит и ценит кухню – и не жалеет времени, чтобы она выглядела красиво.
Марокко
Хотите идеальный образец простой и привлекательной марокканской кухни? Закажите «нус-нус» или «половину», напиток, состоящий наполовину из кофе и наполовину из молока. Его подадут в бокале тюльпановидной формы, безупречной половинке темного кофе и светлого молока. Это совершенство в стакане. И это то, что подают в самом изворотливом маленьком уличном кафе. Подождите, пока вы не увидите ресторанные тажины: горшочки с коническими крышками, наполненные курицей и консервированным лимоном, или фрикадельками и яйцами, плавающими во вкусном масле и неотразимыми.
Аргентина
Традиционная еда в Аргентине проста. Часто это один кусок стейка, не украшенный овощами или салатом. Просто почерневший, обгоревший кусок мяса на белой тарелке. На гарнир можно подать картофель фри. И все это выглядит потрясающе. Затем, конечно же, современная кухня, японско-перуанские фьюжн-рестораны Буэнос-Айреса, молекулярная кухня, звездные повара, перенявшие влияние японцев. Это делает для некоторых очень красивой еды.
Тайвань
Если вы обедали в каком-либо из ресторанов Din Tai Fung в Сиднее, то вы уже оценили внимание к деталям тайваньской кухни. Пельмени взвешивают до 0,1 грамма; они представлены в изысканных массивах в бамбуковых горшках для пара. Большая часть еды, которую вы найдете на Тайване, подается таким же привлекательным способом, и вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хорошую еду: просто загляните в любой ресторанный дворик в крупном торговом центре.
Италия
В основе хорошей итальянской кухни лежит простота, и презентация осуществляется таким же образом. Это не та страна, которая сходит с ума от пузырьков молекулярной гастрономии или брызг соусов из выжимаемых бутылок. Это просто великолепные продукты — насыщенные красные помидоры, белая моцарелла, стружка прошутто де Сан-Даниэле, жирные зеленые сицилийские оливки — представлены так, что звезда — это еда, а не шеф-повар. Чтобы полностью погрузиться в кулинарный вуайеризм, прогуляйтесь по универмагу Eataly в Тестаччо, Рим. Это рай.
Как лучше фотографировать еду
Хотите публиковать фотографии своих блюд во время путешествия, чтобы ваши друзья завидовали? Профессиональный фуд-фотограф Кристоффер Полсен предлагает пять лучших советов.
1. Освещение
Вспышка. Выключи это. Если вы не сможете воспроизвести старый образ Терри Ричардсона или не используете зеркальную камеру с прыгающей головкой, это будет выглядеть ужасно, и вы будете раздражать других посетителей. Используйте естественный свет. Еда почти всегда выглядит лучше при естественном освещении с одной стороны (желательно сзади). Если вы знаете, что собираетесь снимать еду, попросите место у окна. Естественный боковой свет придает текстуру и контраст, в то время как свет сверху или со всех сторон делает все наоборот. Если ваши тени слишком резкие, попробуйте использовать белую салфетку, чтобы немного заполнить тени (и приготовьтесь к внешнему виду).
На мой взгляд, еда никогда не выглядит хорошо при мрачном освещении ресторана. Он выглядит желтым и ужасным; плохое представление блюда и оскорбление бедного шеф-повара, если эти фотографии попадают в социальные сети. Если вам нужно фотографировать еду ночью на свой смартфон, подумайте о том, чтобы приобрести что-то вроде потрясающего нового света Expose от мельбурнской компании Knog. Вы можете подсветить его сбоку, и он будет отлично смотреться.
2. Обработка
Я почти всегда обрабатываю свои фотографии с помощью какого-либо приложения, прежде чем публиковать их где-либо. То же самое и с моими профессиональными изображениями с моей DSLR, так что логично, что изображения с телефона будут ничуть не лучше! Потратьте несколько долларов на приложение, такое как After Light, VSCO Cam или Alt-Photo, и узнайте, как его использовать. Подумайте о контрасте, балансе белого и резкости. Удивительно, как даже некоторые пресеты в этих приложениях могут оживить унылое изображение.
3. Уважение
Будьте внимательны к своему окружению. Не будьте тем, у кого большая камера стреляет и запрещает другим есть, пока вы не сделаете «кадр». Оставьте холодную пищу профессионалам (таким, как я!). Еда вне дома — это замечательная вещь, и вы должны получать удовольствие от этого, а не быть ручкой с камерой.
4. Рассказ
За мной в Instagram постоянно следят любители гурманов, и их фиды ужасны. Просто плохо составленные грустные коричневые пятна на больших белых тарелках. Когда я снимаю еду, я хочу попытаться сделать так, чтобы это выглядело как воспоминание, которое могло быть у кого-то. Я хочу, чтобы это выглядело так, как будто вы можете сесть, взять вилку и поесть. Это об истории. Сомните салфетку, повесьте вилку сбоку от тарелки. Немного вспенил пиво. Бросьте немного соли на стол. Ключом к созданию истории в изображении является человеческий фактор. Без него это просто скучная тарелка с едой. Получайте удовольствие!
5. Техника
Такие вещи, как точка фокусировки, диафрагма и скорость затвора, очень важны, если вы используете цифровую зеркальную камеру или даже «наведи и снимай». Если вы снимаете сбоку, постарайтесь сосредоточиться на белке. Если вы хотите создать ощущение глубины, выберите меньшую глубину резкости (число f). Никогда не устанавливайте выдержку ниже 1/60 секунды, чтобы сохранить резкость.
Вы публикуете фотографии еды во время путешествий? Где вы ели самую вкусную еду в своих путешествиях? Разместите свои комментарии ниже.