Как приготовить вкусные ежики с рисом: Вкусные мясные ёжики с рисом из детства – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусные мясные ёжики с рисом из детства – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт из детства. Я очень плохо ела мясо, и маме приходилось всё время что-то выдумывать. Вот так тефтели с рисом превратились в ёжиков.

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис0. 3 стакан = 54 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте фарш, очистите лук.

Шаг 2

Лук нарежьте так мелко, как только возможно.

Шаг 3

Добавьте лук в фарш.

Шаг 4

Хорошо промойте рис.

Шаг 5

Промытый рис добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.

Шаг 6

Сформируйте крупные шарики величиной с большое яйцо.

Шаг 7

Налейте в глубокую сковороду кипяток, положите тефтели, посолите воду, добавьте лавровый лист, тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Моя семья любит ёжиков с гречневой кашей, но возможен любой гарнир по вкусу.

Как приготовить «ежики» из фарша с рисом в духовке, микроволновке, мультиварке?

Зная, как приготовить «ежики» из фарша с рисом, вы можете включить этот экономичный ретро рецепт в меню и радовать детей питательными мясными шариками с зернами басмати, которые наполняясь влагой соусов при тушении в духовке, СВЧ или на сковороде, приобретают пушистую текстуру и высовываются наружу, словно иголки колючего зверька.

Рецепт ежиков очень прост: приправленный фарш и сырой рис формуются в фрикадельки, соединяются с соусом и тушатся на плите или запекаются в духовке. Поскольку в блюде используется сырой рис, который при приготовлении увеличивается в размерах, следует соблюсти идеальное соотношение риса и фарша в ежиках. Оно измеряется как 1:4.

  1. Как правило, самые вкусные «ежики» из фарша и риса собираются из говяжьего фарша и сырого риса и долго запекаются или тушатся в соусе.
  2. Лучшая подлива для ежиков из фарша с рисом представляет смесь томатного соуса, воды и вустерширского соуса.

«Ежики» из фарша с рисом на сковороде

Фаворит поколений, рецепт «ежиков» из фарша и риса посвящен простому, семейному блюду которое каждая хозяйка запросто может осуществить на сковороде. В этом варианте шарики без обжарки в масле сразу выкладываются в горячий соус, который запечатывает их, делая более устойчивыми к длительному, сорока минутному тушению.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • сырой рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок и соль – ½ ч. ложки;
  • лук – 2 ст. ложки:
  • томатный соус – 400 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините фарш, рис, яйцо, кетчуп, специи, лук и петрушку.
  2. Сформуйте 20 шариков.
  3. Взбейте томатный и вустерширский соусы, сахар, воду.
  4. Тушите фрикадельки в соусе 5 мин. Переверните.
  5. После чего, томите простые «ежики» из фарша с рисом еще 40-45 мин.

Ежики из фарша с рисом в микроволновке

Существует много способов, как и где можно приготовить ежики из фарша с рисом. Однако, если вы питаетесь маленькими порциями, обратитесь к услугам СВЧ. В ней, игольчатые тефтельки доходят до кондиции супер быстро. Все, что для этого нужно: оставить изделия с соусом под крышкой на максимальной мощности на 20 минут, перевернув раз на полпути.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Потомите пряности. Добавьте их в общую смесь. Соберите шарики.
  2. Покройте смесью из пасты и воды и варите 10 мин. под крышкой при 1000 Вт. Переверните и оставьте еще на 10 мин.

«Ежики» из фарша с рисом в мультиварке

Нуждаетесь в полноценном обеде, который не будет отвлекать от дел? Тогда, это вкусные «ежики» из фарша с рисом, томленные в мультиварке без вашего участия. На это уйдет 90 минут. Поэтому, чтобы сохранить шарикам целостность, дополните их связующими компонентами и соусом из кетчупа и сахара, который превратится в липкую глазурь.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сырой рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крошка крекеров – 1 стакан;
  • соус для барбекю – 6 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кетчуп – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте фарш с рисом, яйцами, крекерами, молоком, солью луком и 2 ст. ложками соуса для барбекю.
  2. Скатайте 20 шариков.
  3. Соедините оставшийся соус для барбекю с уксусом, сахаром, кетчупом и водой.
  4. Томите все в режиме «Тушение» 90 мин.

«Ежики» из фарша с рисом на пару

Возраст, раса, пол, не являются барьером для любви к забавным фрикаделькам. Например, В Китае «ежики» из фарша с рисом в пароварке – национальное блюдо. Стоит заметить, что изделия имеют иное построение. Шарики раскатывают по рису, используя его словно панировку. Томясь на пару, рис впитывает мясные соки, разбухает и распускает иголки.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис для суши – 1 стакан;
  • регидрированные сушеные грибы – 3 ст. ложки;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук– 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить «ежики» из фарша с рисом, замочите рис на 2 ч. Просушите.
  2. Соберите все, исключив рис.
  3. Обкатайте тефтельки в рисе. Томите на пару 35 мин.

«Ежики» из фарша с сырым рисом

Если что-то и делает приготовление «ежиков» из фарша и риса таким легким, так это то, что вам не надо варить рис, перед тем как соединить его с мясом. Хитрость заключается в добавлении полстакана воды в фарш. Рис, в процессе запекания, поглощает эту влагу и влагу соуса, смягчается и разбухает. Для более пушистой текстуры используйте басмати.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • басмати – 100 г;
  • вода – ½ стакана;
  • лук – 1 шт. ;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 700 мл;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме соусов.
  2. Соберите 18 фрикаделек.
  3. Выпекайте под соусом 35 мин. при 180℃ под фольгой и четверть часа открытыми.

Суп с «ежиками» из фарша с рисом

Где еще можно встретить отварные «ежики» из фарша с рисом, если не в мексиканском супе альбондиго? Это простой суп на бульоне, с жареным луком, томатами и фрикадельками, которые создают дополнительный бульон. В суп также добавляют морковь, горох и зеленую фасоль. Но то, что делает его уникальным – это мята. Ее закладывают в мясную смесь.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • зеленая фасоль – 250 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • морковь – 1 ½ шт. ;
  • зеленый горох – 1 ½ стакана;
  • рис – ⅓ стакана;
  • молотая говядина – 450 г;
  • мята, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок за 5 мин. Добавьте бульон, томатный соус, морковь и фасоль.
  2. Соберите все остальное в шарики.
  3. Томите в бульоне 30 мин.
  4. Введите горох и снимите с огня.

«Ежики» из куриного фарша с рисом

Не стесняйтесь трансформировать рецепт приготовления «ежиков» из фарша с рисом под себя. Замените говяжий фарш на куриный, а обычный сырой рис – на крупу быстрого приготовления. Так, вы избежите переваривания курицы и сырого риса. Перед тушением карамелизируйте шарики в масле. Румяная корочка запечатает соки и добавит аппетитности.

Ингредиенты:

  • молотая курица – 600 г;
  • рис быстрого приготовления – 100 г;
  • вода – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • лук – ½ шт.;
  • чесночный порошок и соль – по 1 ч. ложке;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 500 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте фарш, рис, воду, яйцо и специи.
  2. Скатайте фрикадельки. Обжарьте.
  3. Полейте составляющими соуса и томите полчаса.

«Ежики» из фарша индейки с рисом

Опыт показывает, что сделать «ежики» из риса и фарша можно из любого вида мяса, в том числе, из индейки. Обладая нежным вкусом, она имеет постное мясо, которое может высыхать и разваливаться, поэтому фарш нужно дополнить водой, обжарить фрикадельки в масле, и только потом, запечь в густом, липком от сахара, томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 450 г;
  • рис быстрого приготовления – ½ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
    ;
  • томатный соус – 400 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить «ежики» из фарша индейки с рисом, взбейте индейку, рис, лук, чеснок и 100 мл воды. Сформуйте и подрумяньте.
  2. Покройте шарики соусом из оставшихся компонентов и выпекайте 40 мин. при 180℃.

«Ежики» из говяжьего фарша с рисом

В данном рецепте предлагается наполнить «ежики» из фарша телятины с рисом ближневосточными колоритами. Включить в фарш пасту из трав, лука и чеснока, которая сделает шарики влажными и ароматными, и заменить томатный соус пряным и острым соусом, объединившим жареный лук, чили, чеснок, цедру, куркуму и много цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • рис басмати – 200 г;
  • лук – 350 г;
  • зубок чеснока – 2 шт. ;
  • петрушка, мята – по 20 г;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • цедра лайма – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

  1. Измельчите зелень, 200 г лука, 1 зубок чеснока в пасту.
  2. Добавьте телятину, рис, 1 ч. ложку куркумы, соль.
  3. Сформуйте 12 тефтелек и охладите.
  4. Обжарьте сельдерей, оставшийся лук и чеснок в 3 ст. ложках масла.
  5. Добавьте куркуму, лавр, цедру, чили и кипяток и варите 5 мин.
  6. Положите шарики и тушите 5 мин. Переверните и варите полчаса.
  7. Заправьте соком лимона и тушите 10 мин.

«Ежики» из рыбного фарша с рисом

Если в «ежиках» для взрослых допускаются эксперименты, то «ежики» из фарша с рисом для детей требуют составляющих, которые несут в себе питательность и пользу. Все эти качества вам предоставит белая рыба, вареный рис, сыр и овощи, сформованные в фрикадельки, которые томясь без соуса, увлажняются водой в емкости с ними на противне.

Ингредиенты:

  • фарш белой рыбы – 500 г;
  • сваренный рис – ¾ стакана;
  • брокколи, морковь, шпинат – ¾ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите овощи в комбайне и потушите 5 мин.
  2. Соберите тефтельки.
  3. Выпекайте на пергаменте 20 мин. при 180℃.

«Ежики» из фарша с рисом и кабачками

Как правило, все сочные «ежики» из фарша с рисом получают влагу через соус, в то время как измельченный кабачок может добавить и клейкости, и влажности,и витаминов, и много полезного добра. В данном варианте он связывает воедино индейку, сваренный рис и сыр. Шарики запекаются без соуса и карамелизируются глазурью из соуса барбекю.

Ингредиенты:

  • молотая индейка – 400 г;
  • тертый кабачок – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сваренный рис – ¾ стакана;
  • сыр – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • соус для барбекю – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме соуса.
  2. Скатайте и запекайте 20 мин. при 220℃.
  3. Смажьте соусом и жарьте еще 2 мин.

«Ежики» из фарша с рисом со сметаной

Нежный, освежающий, кремовый сметанный соус для «ежиков» из фарша с рисом выигрывает у томатного деликатностью и финансовой доступностью. Здесь, он представляет смесь из подрумяненной с маслом муки, бульона и сметаны, которая покрывает сочные фрикадельки, приобретая гладкую густоту в процессе тушения на сковороде.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 500 г;
  • сваренный рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте фрикадельки в масле.
  2. Отдельно обжарьте муку с маслом, добавьте бульон, сметану и проварите 2 мин.
  3. Соедините с фрикадельками и тушите 20 мин.

«Ежики» из фарша с рисом и сыром

Добавление любого сыра в рецепт вкусных «ежиков» из фарша и риса благоприятно сказывается и на ароматике блюда, и на его текстуре, которая приобретает вязкость и сцепление, и на его презентации и, в целом, на качестве. Здесь, предлагается добавить изделиям колорита средиземноморья: использовать пармезан, включив его в фарш и в топпинг.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • сырой рис – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухари – ½ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Соберите шарики.
  2. Тушите в томатном пюре и воде 15 мин.
  3. Переверните и томите, переворачивая, еще 45 мин.
  4. Украсьте дополнительной порцией сыра.

«Ежики» из фарша с рисом в сливках

Это кремовая заливка для «ежиков» из фарша с рисом на сливках способна удовлетворить самых придирчивых едоков. В данном варианте она сочетает острые, молочные и мясные вкусы, поскольку тушится в бульоне и в соках, которые остались от жареных шариков из смешанного фарша, добирая густоты от пережаренной муки и остроты от горчицы.

Ингредиенты:

  • фарш микс – 900 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте ½ тертого лука с мясом, рисом, яйцом, молоком, сухарями, соусом, солью.
  2. Карамелизируйте шарики в масле. Удалите.
  3. Карамелизируйте лук, муку и масло.
  4. Все соедините и тушите 10 мин.

«Ежики» из фарша с рисом и капустой

Условия и составляющие – все, намекает на то, что пора масштабировать тушеные «ежики» из фарша с рисом квашеной капустой, как это делают в Восточной Европе. На первый взгляд, сочетание томатного соуса с кислой капустой покажется диковатым, на вкус – изумительным. Она настолько вписывается в окружение, что исключает любые дополнения.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 400 г;
  • рис быстрого приготовления – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • капуста – 1 стакан;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте фрикадельки за 5 мин.
  2. Добавьте соус, травы и кислую капусту.
  3. Оставьте на тихом огне на полчаса.

 

Berkshire Recipes, Little Hedgehogs, JANE WORTHINGTON-ROTH

Little Hedgehogs

ДЖЕЙН УОРТИНГТОН-РОТ

Мясной фарш является основным продуктом питания во многих домах. Его легко держать под рукой в ​​морозильной камере, и он является основой многих вкусных блюд. Фарш бывает разных видов: говядина, свинина, телятина, курица, индейка и даже баранина или козлятина. Говяжий фарш часто готовят из менее нежных и менее популярных кусков мяса, что делает его недорогим выбором для семей с ограниченным бюджетом.

У меня был фунт свиного фарша, из которого я планировал приготовить на ужин пельмени. Но я взяла пример со старого рецепта китайских котлет из свинины и риса и решила вместо этого создать «маленьких ёжиков». Некоторые из китайских рецептов, которые я нашел в Интернете, добавляли нарезанную капусту, водяные каштаны или даже побеги бамбука, но мне приходилось работать с тем, что у меня было дома, а именно с луком, чесноком, имбирем и банкой кимчи в холодильнике. Хотя я подозреваю, что вы могли бы приготовить рецепт, используя много разных видов риса, у меня был немного клейкого (липкого) риса, который показался идеальным для рецепта.

Что самое интересное в этом блюде, так это то, как дети с удовольствием поедают маленьких ёжиков. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который нравится вашей семье больше всего. И вы можете добавить любимые овощи вашей семьи для дополнительной питательной ценности. Если у вас нет кимчи под рукой, замените его таким же количеством мелко нарезанных овощей, таких как капуста, морковь, руккола или любая пряная зелень.

Есть три приема по этому рецепту. Во-первых, хорошо приправьте мясную начинку. Если он будет слишком мягким, ваши ежики будут очень пресными на вкус. Во-вторых, найдите время, чтобы промыть рис, а затем дайте ему замочить в миске с водой на 1-2 часа. Это поможет предварительно размягчить рис и ускорить его приготовление. В-третьих, при формировании маленьких ежиков сначала обваляйте шарики из свинины в кукурузном крахмале, а затем обваляйте их в рисе (или руками прилепите рис к шарикам). Когда они пропариваются, кукурузный крахмал действует как клей, помогая рису прилипнуть.

МАЛЕНЬКИЕ ЕЖИКИ

2 стакана клейкого риса или риса для суши
Оливковое масло первого холодного отжима (или арахисовое масло)
¾ стакана мелко нарезанного лука
¾ стакана мелко нарезанного кимчи
1 мелко нарезанный зубчик чеснока )
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, больше для подачи
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мирина (или белого винного уксуса)
¼ стакана кукурузного крахмала (больше, если требуется)
Несколько больших листьев салата или капусты или пергаментная бумага для пароварки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)
Специальное оборудование: китайская бамбуковая пароварка или пароварка для овощей, установленная над кастрюлей с водой

Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите промытый рис в маленькую миску и залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт на дюйм. Замочите рис на 1–2 часа, затем снова промойте и слейте воду. Отложите.

Убедитесь, что ваш лук и кимчи (или любые овощи, которые вы используете) очень мелко нарезаны. Если кусочки слишком большие, у вас могут возникнуть проблемы с формированием смеси в шарики, так как более крупные кусочки могут торчать по бокам.

Нагрейте немного масла в небольшой сковороде и обжарьте лук, кимчи и чеснок до мягкости. Дайте овощам немного остыть.

В средней миске смешайте свинину, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и мирин. Добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте, чтобы впитать все ароматизаторы и овощи.

Руками или небольшой ложкой для печенья сформируйте из свиной смеси шарики диаметром около 1 дюйма. Из смеси получится примерно 24 шарика. Обычно я кладу их на доску или тарелку, покрытую пергаментом, пока заканчиваю формировать их все.

Выстелите бамбуковые полки пароварки или овощеварки листьями салата или капусты, чтобы ежи не прилипали. Если у вас нет листьев, вы можете использовать небольшие кусочки пергаментной бумаги.

Положите кукурузный крахмал в неглубокую тарелку. Обычно достаточно четверти стакана кукурузного крахмала, но держите его под рукой на случай, если он закончится.

Установите небольшую сборочную линию со свиными шариками, кукурузным крахмалом, миской с рисом и пароваркой.

Я считаю, что весь процесс работает лучше всего, если вы используете свои руки. Беря по одному, обваляйте каждый шарик из свинины в кукурузном крахмале, затем придавите рис вокруг шарика. Там могут быть некоторые голые пятна, но не беспокойтесь об этом!

Поместите каждый шарик из свинины и риса в пароварку. В большой бамбуковой пароварке я обычно помещаю на полку от 9 до 10 шариков. Будьте осторожны, чтобы рис не соприкасался, иначе он слипнется при приготовлении на пару. Продолжайте формировать всех «ежиков». Если вам не хватает места в пароварке, вы можете приготовить шарики в два захода.

Накройте пароварку и доведите воду до кипения, затем готовьте шарики на пару в течение 20 минут. Осторожно снимите крышку и быстро отщипните пару кусочков риса, чтобы попробовать на готовность. Если рис не совсем мягкий и не проварен, продолжайте готовить на пару еще 5 минут или до готовности.

Посыпьте ежиков нарезанным зеленым луком и подавайте с дополнительным соевым соусом для макания.

Коричневый рис и бобы Cajun

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Коричневый рис Cajun и бобы сытны и полезны. Его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

За последние несколько недель мы ели фасоль и рис 3 раза. Это нетипичное сочетание здесь, в Париже, но в последнее время было так приятно насладиться им. Этот рецепт приходит к вам слишком поздно для празднования Марди Гра в этом году. Им определенно можно наслаждаться в любое время года, поэтому мы все равно хотели поделиться им!

Идея этого рецепта родилась из опыта прекрасного вечера джаза и французской ностальгии в Lulu White рядом с Пигаль.

Если вы любите Париж и любите джаз, то вам не захочется скучать по Лулу Уайт. Это спрятанная маленькая жемчужина в том, что когда-то было довольно захудалым районом. (Те из вас, кто следил за развитием Парижа в течение последних нескольких лет, знают, что по всему городу происходит всеобщая джентрификация.)

С улицы вы видите милую маленькую дверь, которая зовет вас войти. Оказавшись внутри, вы перенесетесь в другое время. Каждый вторник внутри звучит живая музыка, и в последний раз, когда мы были там, нам посчастливилось послушать американский джаз.

Всякий раз, когда играет живая музыка, также подается одно специальное небольшое блюдо или гарнир. Всегда есть только одно блюдо, избавляющее от необходимости решать, что есть, и приглашающее вас просто сделать решающий шаг и заказать их 9.0082 одно блюдо . В мире, где у нас постоянно есть так много вариантов, есть что-то простое и приятное в том, чтобы иметь всего один вариант .

Совсем недавно они подавали простые бобы и рис. Хьюго никогда не пробовал сочетание белого риса с маслом и красной фасоли с каджунскими специями, и он был взволнован, чтобы попробовать это впервые. Ему это понравилось, и он пообещал сделать свой собственный особый рецепт в ближайшие недели.

Однажды вечером он был вдохновлен и решил, что это идеальный вечер, чтобы сделать свою собственную версию классического каджунского комбо!

Он пошел за покупками, зашел на кухню и сотворил (каджунское) волшебство!

В результате получилась эта здоровая, настоящая еда, коричневый рис Cajun и бобы, полные вкуса и музыки. Это может легко стать основным продуктом и в вашем доме.

Ищете красивый французский десерт, который можно подать после ужина с коричневым рисом и фасолью по-каджунски? Попробуйте это карамелизированное яблоко Galette des Rois. Нежнейшее слоеное тесто и вкусные карамелизированные яблоки — идеальное завершение трапезы!

Ищете другие вкусные впечатления в Париже? Взгляните на эти сообщения по теме:

Парижские наслаждения в Paris Baguette
Счастье можно найти в Mont du Bonheur в Марэ
Matcha Latte Love в Maison Kitsune, Париж
Bavette и Tarte Tatin в La Bavette, Париж
Сладкие сюрпризы в La Bavette, Париж Bob’s Bake Shop, Париж
Choux at Popelini, Париж Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Коричневый рис Cajun и бобы


  • Автор: Аликс и Хьюго
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: На 2 1x

Описание

Научитесь готовить этот полезный и ароматный коричневый рис и бобы в стиле каджун.


  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 чеснока (измельченный)
  • 2 сухих перца чили
  • 1 чашка коричневого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка смеси каджунских специй
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 банка красной фасоли
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1/4 стакана петрушки
  • 2 чашки маше

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте каджунские специи и готовьте минуту.
  3. Всыпать рис в кастрюлю, варить 2 минуты.
  4. Налейте воду и накройте крышкой.
  5. Как только вода закипит, убавьте огонь до очень слабого.
  6. Готовьте 45 минут или пока рис не будет полностью готов.
  7. Тем временем слейте воду и промойте красную фасоль.
  8. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на медленном огне.
  9. Добавить лук, чеснок и перец чили, готовить 6 минут.
  10. Добавьте паприку и тмин и готовьте 1 минуту.
  11. Добавьте сахар и готовьте, пока смесь не начнет карамелизоваться.
  12. Добавьте уксус и готовьте, пока он не впитается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *