Курица запеченная с яблоками в духовке целиком: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Курица в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаDatura0217

Содержание

Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

  • Подготавливаем курицу

    Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

  • Фаршируем курицу яблоками

    Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

  • Запекаем курицу с яблоками

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

  • Подаем курицу запеченную с яблоками

    Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!


– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Курица запеченная с яблоками и медом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

  • 2.

    Чернослив нарезать полосками.

  • 3.

    Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.

  • 4.

    Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.

  • 5.

    Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.

  • 6.

    Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.

  • 7.

    Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3. 288 г

  • Общие сахара

    14.89 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.78 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2. 398 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.36 мг

  • Фосфор, P

    22. 1%

    176.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399. 2 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    75.89 мг

  • Цинк, Zn

    11. 4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16. 47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7. 261 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1. 149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33. 9%

    903.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0. 186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    17. 7%

    4.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30. 6%

    3.362 г

  • Холестерин

    31. 1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Добавление яблок и чернослива придает курице нежный фруктовый аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Целый жареный цыпленок со сладким картофелем, фенхелем и яблоком Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Для легкого осеннего ужина подойдет этот жареный цыпленок целиком. На подушке из корнеплодов, укропа, яблок и грибов эта курица становится невероятно хрустящей снаружи и сочной внутри. Яблоки и грибы впитывают пикантный куриный жир и медленно расщепляются на протяжении всего процесса медленного обжаривания, делая их вкусными, почти тают во рту. При сборке противень будет переполнен, но не волнуйтесь, запекание уменьшит размер смеси овощей и яблок.

По Сара Тане и Сара Тейн

Рецепт MyRecipes

Галерея

Целая жареная курица со сладким картофелем, фенхелем и яблоком

Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Марианна Уильямс; Реквизит: Одри Дэвис

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана грибов шиитаке, очищенных и очищенных от ножки
  • 2 средних батата, нарезанных кубиками от 1 до 2 дюймов
  • 2 больших яблока (например, Ханикрисп), без сердцевины и нарезанных
  • 1 луковица фенхеля, крупно нарезанная
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
  • 1 (5 фунтов) целая курица
  • 1 лимон, нарезанный
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек розмарина
  • 4 зубчика чеснока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425° .

    Реклама

  • Шаг 2 №

    На противне с бортиками смешайте грибы, сладкий картофель, фенхель и яблоки с 3 столовыми ложками масла; посыпать 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Противень будет переполнен, но обжаривание уменьшит их размер.

  • Шаг 3

    Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Сверху натрите оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Равномерно посыпьте курицу внутри и снаружи оставшимися 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца.

  • Шаг 4

    Наполнить куриное филе дольками лимона, веточками тимьяна, веточками розмарина и зубчиками чеснока.

  • Шаг 5

    Поместите курицу грудкой вверх поверх овощной смеси на противне.

  • Шаг 6

    Жарить при 425° в течение 25 минут. Уменьшить температуру духовки до 325°; продолжайте жарить, время от времени поворачивая сковороду, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру от 165°F до 170°F, еще 90-95 минут. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Жареная курица с яблоком, луком и шалфеем

Автор Annie 28 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!

Это спонсируемый пост от имени Crunch Time Apple Growers. Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Ciao Chow Bambina возможным.

Ребята. Если вы поклонник жареной курицы — вы пришли в нужное место.

Я помню, как впервые приготовила для своей семьи, это был поворотный момент в моей жизни.

Это блюдо. Такой вкусный. Так просто. Такой гостеприимный. Идеальное противоядие от всего, что вас беспокоит. Золотистое, хрустящее и восхитительно тающее во рту, это еда, которую я мог бы оставить на еженедельной основе.

Я уверен, что в первый раз, когда я сделал жареного цыпленка, я засунул внутрь головку чеснока, немного лука и, может быть, немного лимона — но я, конечно, не приправлял его яблоком или свежей зеленью.

Именно это делает сегодняшнюю курицу такой особенной.

Цыпленок, украшенный рубинами.

Как повезет одной девушке?

Я скажу вам, как вам повезло… это не просто рубины — это рубины RubyFrost ® .

Мы уже знаем, как прекрасны RubyFrosts в сладостях, и теперь у нас есть доказательство того, что они дополняют даже самые пикантные блюда.

Яблоки и лук тают, чтобы создать блюдо, перед которым невозможно устоять и которое очень приятно.

Когда в последний раз яблоки и лук производили такое впечатление?

Удивительно, что может сделать для курицы раскаленная 12-дюймовая чугунная сковорода, горячая духовка, свежая зелень, яблоки и лук.

Это, безусловно, одно из моих самых любимых блюд. Я не говорю это часто или воспринимаю это легкомысленно. Но на самом деле – это лучшее!

Подавайте к столу со сливочным картофельным пюре, можно с кукурузой, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Печать

Жареная курица в чугунном исполнении с яблоком, луком и шалфеем

  • Автор: Чао Чоу Бамбина
  • Категория: Ужин

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный цыпленок с яблоком, луком и шалфеем — великолепное завершение понедельника!


  • 1 пятифунтовый жареный цыпленок
  • 4 яблока RubyFrost, без сердцевины и четвертинками
  • 3 желтых луковицы, 2 четвертинки и 1 нарезанная ломтиками
  • 4–6 веточек шалфея и тимьяна
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль и молотый черный перец

  1. Установите 12-дюймовую чугунную сковороду на верхнюю полку духовки и разогрейте до 425 F.
  2. Тем временем удалите потроха и промойте курицу внутри и снаружи. Высушите.
  3. Приправить снаружи и внутри кошерной солью.
  4. Поместите 1 яблоко, разрезанное на четвертинки, 1 луковицу, разрезанную на четвертинки, и половину трав в полость курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *