Куриная грудка с сыром и помидорами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 700 г |
Твердый сыр | 50 г |
Помидоры черри | 7 шт. = 140 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили молотый | 5 г |
Соль | 2 ч.![]() |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В куриной грудке сделайте надрезы ножом, но не прорезайте до конца.
Шаг 2
Замаринуйте подготовленные прорезанные кусочки в соли и красном молотом перце. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте сыр и помидоры.
Шаг 4
Подготовьте противень, на котором будут запекаться куриные грудки, положите на него пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
В прорези (кармашек) на грудках положите один кусочек сыра, помидора и разрезанный ломтик чеснока, поставьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте на стол порционно, украсив зеленью и тонким ломтиком свежего имбиря. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.
Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.
За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.
Приготовление
- Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
- Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
- Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
- Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
- Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
- Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
- Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Легкая запеченная брускетта с курицей
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см.![](/800/600/http/i08.fotocdn.net/s124/4caf34939deb5d3c/public_pin_l/2831308079.jpg)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Запеченная в духовке, эта Брускетта с курицей представляет собой рецепт с низким содержанием углеводов, который изобилует помидорами в стиле брускетты, пикантным сыром Моцарелла и свежим базиликом в каждом кусочке. Покрытый вкусной бальзамической глазурью, это идеальный легкий ужин для будних вечеров, особых случаев и всего, что между ними!
Из чего сделана куриная брускетта?
Существует множество вариаций брускетты с курицей. Однако они почти всегда содержат оливковое масло, помидоры, моцареллу и бальзамическую глазурь, и наш вариант ничем не отличается! Вот все, что вам нужно:
- Курица . Мы предпочитаем использовать куриные грудки, а не бедра, потому что в них много жира и аромата от других ингредиентов!
- Оливковое масло – Если когда-нибудь и будет время раскошелиться, то сейчас оно.
Поверьте нам, выбор высококачественного оливкового масла первого холодного отжима — это секрет приготовления невероятно вкусной куриной брускетты.
- Помидоры – Мы используем помидоры черри, потому что они сладкие и их легко приготовить. Тем не менее, бифштекс или помидоры семейной реликвии тоже великолепны. Вам просто нужно убедиться, что они очищены и удалены от семян, так как они, как правило, имеют более горький вкус.
- Травы и приправы – В этом блюде нет недостатка во вкусе! Вам понадобится лимонный сок, базилик, соль, перец, итальянская приправа, прованские травы и тимьян.
- Бальзамический – Чтобы создать наилучшую морось, мы использовали комбинацию бальзамического уксуса и бальзамической глазури.
- Сыр – Мы использовали моцареллу, как и большинство рецептов брускетты. Однако не стесняйтесь экспериментировать и с другими белыми сырами, такими как проволоне или козий сыр!
Как легко приготовить запеченную брускетту с курицей
Этот рецепт выглядит невероятно замысловатым и сложным, но правда в том, что его очень легко приготовить! Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, ужин будет готов менее чем за час.
- Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту .
- Смешайте нарезанные помидоры, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Смешайте оставшихся приправ в миске.
- Обильно приправьте курицу с обеих сторон и положите ее на подготовленный противень.
- Выложите томатную смесь и сыр поверх курицы.
- Выпекать для 35-40 минут .
Советы по выпечке
Взгляните на несколько наших любимых советов ниже, чтобы каждый раз ваша брускетта с курицей получалась идеально вкусной и невероятно сочной.
Отбить курицу. Чем тоньше будет куриная грудка, тем быстрее она приготовится и тем сочнее будет! Для достижения наилучших результатов поместите одну куриную грудку в герметичный пакет или под лист пергаментной бумаги. Затем используйте тяжелую посуду, такую как молоток для мяса или даже сковороду, чтобы отбить курицу, пока она не станет тонкой и плоской.
Используйте термометр для мяса. Вместо того, чтобы разрезать курицу, чтобы проверить ее готовность, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° по Фаренгейту.
Использовать свежий сыр. Свежая моцарелла, нарезанная ломтиками, намного вкуснее, чем предварительно нарезанная упакованная версия! Приготовь на гриле! Чтобы получить легкий дымный вкус, идеально подходящий для лета, попробуйте приготовить курицу на гриле, а не в духовке.
Рекомендации по сервировке
Преимущество куриной брускетты в том, что она подходит практически ко всему! Например, чтобы сохранить низкоуглеводную диету, попробуйте подавать ее на подушке из лапши из цуккини 9.0020 или свежая зелень . Или подайте его с вашими любимыми макаронами или с картофелем . Что бы вы ни делали, всегда получается вкусно!
Еще больше удивительных рецептов курицы, которые вам понравятся
Нет ничего лучше, чем легкий ужин из курицы. Взгляните на другие наши любимые блюда быстрого приготовления, которые понравятся всей семье!
- Универсальное блюдо для приготовления пищи. Азиатские куриные миски со сладким, острым вкусом и овощами содержат все необходимое для питательного ужина.
- Простой и очень питательный рис с курицей и брокколи готовится менее чем за полчаса!
- Кремовый, успокаивающий и такой вкусный, этот цыпленок Marry Me в итальянском стиле гарантированно снесет вам крышу.
- Поднимите тако по вторникам на новый уровень с этими запеченными тако с курицей, которые подходят для детей!
Легкая запеченная брускетта с курицей
Куклы с едой
Легкая запеченная куриная брускетта с низким содержанием углеводов, приготовленная из свежих ингредиентов и наполненная ароматом в каждом кусочке!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 минут
Ужин курса, обед, еда
Американская кухня, итальянский
Серв 4
Калории 443 Kcal
- 4 4 4003
443 Kcal
- 4 4 40012.
грудки, отбитые тонким слоем
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
- 8 унций помидоров черри
- 3 чайных ложки лимонного сока
- 1/2 чашки свежего нарезанного базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка бальзамическая глазурь
- 6 унций Свежая моцарелла сыр
- 2 чайные лодки. 2 чайные ложки морской соли (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка черного перца (более или менее по вкусу)
Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту.
В большую миску добавьте нарезанные помидоры, лимонный сок, бальзамический уксус, свежий базилик, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешать.
Смешайте все приправы в небольшой миске.
Покройте форму для выпечки кулинарным спреем. Разложите курицу и посыпьте половиной приправ на одну сторону курицы. Переверните и приправьте другую сторону. Натрите приправой вокруг.
Сверху выложите ломтики сыра моцарелла.
Выложите томатную смесь сверху и по бокам.
Выпекайте 35-40 минут или пока сок не станет прозрачным. *См. примечания
Примечания
Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее она приготовится.
Этот рецепт можно легко сократить вдвое или удвоить!
Порция: 1 г | Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 34 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 1800 мг | Калий: 449 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 866 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово запеченная курица, брускетта, рецепт запеченной брускетты с курицей, легкая запеченная курица, легкий рецепт брускетты, здоровая запеченная курица, здоровая курица, рецепт здоровой курицы, как приготовить брускетту с курицей, рецепт курицы с низким содержанием углеводов
Пробовали этот рецепт?Позвольте нам знаете как это было!
Быстрый и легкий куриный капрезе
Опубликовано: Автор Amanda Mason · 32 комментариев
1.2K акции
- Фейсбук1
- вкусно
Свежий и ароматный куриный капрезе по рецепту представляет собой одно блюдо, приготовленное из запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным проволоне и сыром рикотта, а затем смешанных с орегано и помидорами. Это итальянское блюдо идеально подходит для ужина и будет на вашем столе уже через 30 минут!
- Краткий обзор рецептов
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции по приготовлению
- Инструкции по охлаждению, заморозке и разогреву
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Гарниры и сочетания
- Быстрый и легкий куриный капрезе
Блюда из курицы со мной никогда не устареют. Особенно рецепты запеченной курицы, например, эта запеченная курица с чесноком и моцареллой на сковороде и эта курица, фаршированная овощами, завернутая в бекон.
А если вы любите фаршированную куриную грудку, то вам понравится этот куриный капрезе. Оно наполнено аппетитными ароматами и будет готово на вашем столе через 30 минут.
Этот цыпленок капрезе родом из Капри, Италия, и раньше его называли каприйским цыпленком. Но так как он напоминает салат Капрезе, я стал называть его Курица Капрезе. Я готовлю по этому рецепту уже более 15 лет, и моя семья до сих пор любит его так же сильно, как и в первый вечер, когда я подала его на ужин. Запеченное до совершенства, это блюдо получается пикантным, полным аромата и аппетитным. Это быстро станет частью вашего меню ужина.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте капрезе из курицы используются простые ингредиенты. Я использую 4 обычные или большие грудки без костей и без кожи и посыпаю каждый кусок чесночным порошком. Я не рекомендую использовать тонкие грудки, потому что они будут менее сочными. Хотя я никогда не делала этого с бедрами, я знаю, что они будут удивительно сочными и вкусными.
Сыр рикотта обладает удивительной текстурой и вкусом. Вы можете использовать рикотту из цельного или частично обезжиренного молока.
Я добавляю сушеный орегано, соль, черный перец и затем смешиваю все это с сыром рикотта. Оливковое масло добавляется в сковороду, чтобы обжарить каждую грудку до золотистого цвета. Затем я помещаю их в форму для запекания, сверху посыпаю измельченными помидорами и сыром Проволоне, а затем запекаю до готовности. Простые ингредиенты делают лучшие рецепты!
Пошаговые инструкции по приготовлению
Начните с сушеного орегано, соли и перца, а затем смешайте с сыром рикотта с помощью ручного миксера. Отложите.
Натрите каждую грудку чесночным порошком. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Поместите каждый кусочек обжаренной курицы в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Совет эксперта: В этот момент курица не будет полностью приготовлена.
Он завершит приготовление во время запекания в духовке. Поместите измельченные помидоры, сыр рикотта и ломтики сыра проволоне в ряд на столешницу.
Начните с добавления ¼ стакана смеси сыра рикотта поверх каждого кусочка курицы.
Затем добавьте ¼ чашки измельченных помидоров поверх сыра рикотта.
Затем положите на каждый кусочек ломтик сыра Проволоне.
Выпекать в духовке 20 минут. Так как вы уже обжарили курицу, ей нужно еще около 20 минут, чтобы закончить приготовление . Когда блюдо запечется, посыпьте свежим нарезанным базиликом и свежемолотым перцем.
Этот запеченный цыпленок капрезе — не что иное, как вкусный и восхитительный! Идеальный ужин из курицы, достаточно изысканный для гостей, но достаточно простой для легкого и беззаботного ужина в будний день!
Инструкции по охлаждению, заморозке и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Чтобы заморозить, подождите, пока грудки полностью не остынут, а затем удалите сыр и помидоры и выбросьте. Поместите приготовленные грудки в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, достаньте курицу из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы она медленно оттаивала. После оттаивания положите курицу в форму для запекания, а затем посыпьте сыром рикотта, измельченными помидорами и сыром проволоне. Выпекайте при 350°F в течение примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр можно использовать для приготовления курицы Капрезе?
Сыр рикотта необходим, но я рекомендую посыпать его свежей или тертой моцареллой или сыром проволоне. Также хорошо подойдет перец джек или белый сыр чеддер.
Можно приготовить по этому рецепту заранее?
Да! Подготовьте и обжарьте курицу в соответствии с инструкциями и посыпьте смесью сыра рикотта и измельченными помидорами.
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы запечь курицу, посыпьте сверху сыром и запеките соответствующим образом.
Что вы подаете к курице Капрезе?
В то время как салат капрезе очень хорошо сочетается с этим, я также люблю подавать его на подушке из макарон или риса. Zoodles также вкусный вариант. И это очень хорошо сочетается с салатом, например, с морским апельсином и салатом из капусты.
Как узнать, что курица готова?
Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить, когда оно будет готово. Когда курица будет запекаться в течение 15 минут, вставьте цифровой термометр в центр куска. Как только температура достигает 165°F в самой толстой части, все готово.
Советы экспертов
- Перед добавлением чесночного порошка обязательно промокните курицу, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Не перепекайте. Помните, вы уже обжаривали грудки по паре минут с каждой стороны. Вам просто нужно закончить приготовление, пока оно не достигнет 165 ° F, что займет еще около 20 минут.
- При смешивании сыра рикотта не стесняйтесь добавлять любые дополнительные итальянские приправы, которые вам нравятся. Мне нравится использовать сушеный базилик, итальянскую приправу или розмарин. Все, что я когда-либо использовал, вкусно!
- Когда все будет готово, дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Это поможет зафиксировать влагу, которая будет очень сочной, когда вы ее нарежете.
- Остатки — это здорово, но попробуйте подать их на хлебе и наслаждаться ими как бутербродом!
Гарниры и гарниры
Мой любимый способ подачи этого блюда — подавать его с рисом, домашним картофельным пюре или макаронами. Но он также очень хорошо сочетается с моим салатом из брюссельской капусты и этими запеченными в духовке овощами. И я люблю есть его с хорошим кусочком поджаренного чесночного хлеба!
Мне не терпится узнать, чем вам удался этот куриный капрезе! Если вы пробовали это блюдо, обязательно оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже.
Кроме того, не забудьте подписаться на мою рассылку здесь, чтобы никогда не пропустить рецепт!
Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!
- ▢ 4 куриные грудки, без костей и кожи
- ▢ 1 чашка сыра рикотта, частично обезжиренного или цельного
- ▢ ½ чайной ложки орегано, сушеного
- ▢ ¼ Teaspoon Salt
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
- ▢ 2 Столт. до 350°F.
С помощью электрического миксера смешайте сыр рикотта, сушеный орегано, соль и перец. Отложите.
Натрите курицу чесночным порошком. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваш цыпленок не будет готов! №
Положите грудки бок о бок в большую форму для запекания.
Ложка ¼ чашки сыра рикотта поверх каждой грудки. Оттуда добавьте ¼ стакана измельченных помидоров на каждый кусочек.
Положите 1 ломтик сыра Проволоне поверх измельченных помидоров.
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 165°F.
По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Перед добавлением чесночного порошка промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Не пережаривайте грудки. Поскольку вы уже обжарили курицу, доведите ее до готовности в духовке, пока она не нагреется до 165°F, что займет еще около 20 минут.
- При смешивании сыра рикотта не стесняйтесь добавлять любые дополнительные итальянские приправы, которые вам нравятся. Мне нравится использовать сушеный базилик, итальянскую приправу или розмарин. Все, что я когда-либо ел, вкусно!
- По готовности дайте блюду отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
Это помогает удерживать влагу и делает мясо очень сочным, когда вы его нарезаете.
- Остатки — это здорово, но попробуйте подать их на хлебе и наслаждаться ими как бутербродом!
Калорийность: 515 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 61 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 1114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 644 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 308 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в январе 2014 г., но был переиздан с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями и советами в январе 2022 г.
Источник рецепта: The South Beach Diet Cookbook Артур Агатстон
Об Аманде Мейсон
Привет! Я Аманда, основательница и автор Recipes Worth Repeating! Проще говоря, я сосредоточен на создании вкусных рецептов для всех.
- 4 4 40012.