Кекс с йогуртом рецепт с фото пошагово: Кекс на йогурте рецепт с фото пошагово

рецепт с фото :: SYL.ru

Сегодня в супермаркетах можно найти десятки видов выпечки и десертов, которые помогут скоротать время за чашкой чая или кофе. Но в этих продуктах содержится большое количество добавок, позволяющих дольше хранить десерты, которые отрицательно сказываются на организме человека.

Для того чтобы не травить свой организм консервантами, можно приготовить домашнюю выпечку, которая ничуть не хуже, а порой даже лучше фабричной. Пироги, ватрушки, сырники, пирожки, бисквиты, печенье – все это можно без труда приготовить в домашних условиях. Иногда выбрать что-то одно среди всего этого разнообразия довольно сложно.

Чтобы не терзаться муками выбора, можно воспользоваться быстрыми и легкими рецептами кекса на йогурте с фото. Выпекается десерт от 20 до 60 минут. Тесто используется бездрожжевое, поэтому не нужно переживать, поднимется ли оно. Готовя пошагово по рецепту с фото кекс на йогурте, в результате можно получить вкусный и нежный десерт, который понравится всем.

Разнообразить вкус простого кекса на йогурте довольно просто. Можно добавить в тесто варенье, фрукты, шоколад, корицу и другие продукты на свой вкус.

Рецепт кекса на йогурте

  • Пшеничная мука – пять стаканов.
  • Йогурт – 450 мл.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – три стакана.
  • Лимонный сок – шесть столовых ложек.
  • Ванилин – две чайные ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Лимонная цедра – четыре столовые ложки.
  • Масло – 400 г.
  • Сода – одна чайная ложка.

Готовим кекс на йогурте

Для того чтобы в результате получить вкусную домашнюю выпечку, необходимо соблюдать все пропорции выбранного для приготовления рецепта кекса на йогурте в духовке.

Нужно взять глубокую миску и высыпать в нее просеянную пшеничную муку, сюда же добавить натертую лимонную цедру, гашенную соком лимона соду, соль и хорошо перемешать между собой все эти ингредиенты.

Поместите в чашу кухонного комбайна постоявшее в теплом месте мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбивать примерно три-пять минут до образования воздушной, легкой массы. Не выключая комбайн, ввести по одному все яйца. В полученную смесь выложить йогурт с высоким процентом жирности, свежевыжатый лимонный сок, теплое, но не горячее молоко, ванилин и хорошо перемешать. Высыпать в чашу подготовленную ранее по рецепту кекса на йогурте мучную сухую смесь и еще раз тщательно взбить тесто.

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться. На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Кекс на йогурте с вишней

Список необходимых продуктов:

  • Пшеничная мука – четыре стакана.
  • Йогурт вишневый – два стакана.
  • Замороженная вишня – один стакан.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – один стакан.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сахар – один стакан.

Готовим вишневый кекс на йогурте

Начать приготовление согласно взятому рецепту кекса на йогурте необходимо с того, что поместить в глубокую посуду вишневый жирный йогурт, подсолнечное масло, сахарный песок, яйца и хорошо размешать. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Тесто практически готово, в него осталось добавить один стакан свежей или замороженной вишни и перемешать. При приготовлении таких кексов подбирайте фрукты в соответствии с йогуртом. Если у вас банановый йогурт, возьмите бананы, а если, например, клубничный — то должна быть взята клубника. Далее по рецепту кексов на йогурте в формочках нужно подготовить сами формочки.

Каждую из них необходимо смазать подсолнечным маслом, после этого наполнить их тестом на 2/3. Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 190 градусов. Наполненные тестом и выложенные на противень формочки поместить в духовку. Выпекать в среднем минут двадцать, но количество времени напрямую зависит от размера формочки. Чем она меньше, тем меньше времени потребуется для выпекания, и наоборот.

После выпекания аккуратно извлечь кексы из формочек и переложить на плоское блюдо. Очень вкусные, нежные, со вкусом вишни кексы будут прекрасным дополнением к чашке любимого напитка.

Кекс на йогурте с джемом

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Джем клубничный – 12 столовых ложек.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – четыре столовые ложки.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Эссенция ванильная – две чайные ложки.
  • Клубника – 12 ягод.

Изготовление кекса с джемом

Предлагаем использовать для приготовления довольно простой рецепт кекса из йогурта. Первое, что необходимо сделать — это соединить в глубокой миске растопленное на водяной бане сливочное масло и сахарный песок. Взбить миксером до однородной пышной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку, высыпать разрыхлитель, посолить и перемешать.

В миску со взбитым маслом влить ванильную эссенцию, добавить по одному все куриные яйца и снова тщательно взбить. После этого необходимо высыпать подготовленную ранее сухую смесь из муки и разрыхлителя и снова хорошенько перемешать. Далее в чашу выложить йогурт и слегка взбить миксером.

Тесто, приготовленное по рецепту кекса на йогурте, должно получиться мягкое и гладкое. В отдельную посуду выложить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой. С помощью блендера приготовить из них пюре.

Итак, все ингредиенты для кексов на йогурте у нас подготовлены, их необходимо соединить.

На дно противня или огнеупорной формы для выпекания нужно постелить лист фольги и смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них выложите на дно формы, далее равномерно распределите клубничный джем по всему слою теста, а сверху выложите взбитые в пюре клубнику с сахарной пудрой.

Накрыть начинку второй половиной теста. Разровнять лопаткой и поместить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры в 180 градусов. Выпекается кекс на йогурте примерно шестьдесят минут. Для того чтобы избежать образования очень твердой румяной корочки и сохранить нежную текстуру кекса, через тридцать минут достать форму из духового шкафа, осторожно накрыть ее листом пищевой фольги для выпекания и продолжить процесс выпекания.

После приготовления дать кексу немного остыть, затем нарезать на кусочки, выложить на плоское большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать нежный и ароматный десерт со вкусом клубники к столу.

Маковый кекс на йогурте — рецепт с фотографиями

Marina P

Вторник, 19 октября 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Простой рецепт кекса на йогурте не оставит никого равнодушным. Все смешал и готово! Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г

Жиры 12,61 г

Углеводы 39,9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

и 3 нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Йогурт
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
80 мл
Мак (семена мака)
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Йогурт
250 мл

Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Шаг 4:

Сахар-песок
120 г

В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавить растительное масло.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
80 мл

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 6:

Мак (семена мака)
30 г

Всыпать мак и ещё раз перемешать.

Шаг 7:

Разрыхлитель
1 ч. л.

В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь.

Шаг 8:

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Лопаткой замесить тесто.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.

В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.

Шаг 10:

Мак (семена мака)
1 ч. л.

Посыпать маково-сахарной посыпкой.

Шаг 11:

Сахар-песок
1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12:

Выпекать до сухой зубочистки.

Шаг 13:

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14:

Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Шаг 15:

Всем приятного чаепития!

Быстрые кексы на йогурте

от редакции

Нежные, пышные и бюджетные кексы, которые можно приготовить всего за 30 минут, вместе с выпечкой. Отличный вариант, когда нет времени на долгую готовку.

Приготовление: 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт (кефир или сметана) – 160 мл
  • Растительное масло без запаха – 60 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – 110 г (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка

Схема проезда
  1. Духовку начинаем разогревать до 180°С еще до того, как тесто будет готово – на замес уйдет не более 10 минут. Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сахара, если любите сладкую выпечку, можно добавить чуть больше. Мы смешиваем.
  2. В другой емкости взбить венчиком яйца, растительное масло без запаха и йогурт (кефир или сметану) до однородной массы. Миксер здесь не нужен.
  3. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро замесить тесто без комочков. Он получается достаточно жидким.
  4. Поместите тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину (десять кексов).
  5. Выпекаем быстрые кексы на простокваше (кефире или сметане) около 20 минут.

Также нравится

Быстрые шоколадные кексы на йогурте

Вкусные, нежные и очень шоколадные кексы на йогурте, которые можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйца (средние) – 2 шт. Сахар (у меня коричневый) – 17…

Быстрый кекс

Когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте быстрый кекс!!! Ингредиенты 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 1 щепотка ванилина 3 ст.

Быстрый Рождественский кекс

В связи с приближающимися праздниками и выпечкой у меня праздничная!!! В отсутствие снега, мороза и новогоднего настроения я создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликер и мандарины очень вкусно сочетаются с цукатами…

Быстрые кексы в силиконовой форме

Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Кефир – 2 стакана Масло подсолнечное – 1 ст.л. Сода – 1 ч.

ложка Мука – 4 стакана Проезд Смешать яйца и…

Йогурт для быстрого завтрака

Идеальный рецепт быстрого йогурта для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый йогуртовый хлеб

Идеальный рецепт быстрого йогуртового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая заправка для йогурта

Рецепт идеальной быстрой заправки для йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые йогуртовые рулеты

Идеальный рецепт быстрых йогуртовых рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с малиновым йогуртом и малиновой глазурью

Идеальный рецепт кексов с малиновым йогуртом и малиновой глазурью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода для курицы с йогуртом

Идеальная быстрая сковорода для курицы с йогуртом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Быстрая йогуртовая бальзамическая заправка

Идеальный быстрый рецепт йогуртовой бальзамической заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…

Йогуртовые кексы с легкой начинкой из творога и сливок

Рецепт идеальных йогуртовых кексов с легкой начинкой из творога и сливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая и простая заправка для салата с йогуртом

Идеальная быстрая и простая заправка для салата с рецептом йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый йогуртовый соус с хреном и картофелем

Идеальный быстрый рецепт йогуртового соуса с хреном и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый десерт с клубничным йогуртом и ревенем

Идеальный рецепт быстрого клубничного десерта с ревенем и йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый компот из ревеня и клубники с греческим йогуртом

Идеальный рецепт быстрого компота из ревеня и клубники с греческим йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковные кексы

Вкусные и необычные кексы. И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…

Рождественский кекс

Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст. л. Сухофрукты (изюм…

Рождественский кекс

Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…

Комментарии к «Быстрые кексы на йогурте»

Кексы с ананасами (Кексы-бабочки) — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Ананасовые кексы со свежими сливками и йогуртом невероятно вкусны. Густой йогурт скрашивает традиционный фаворит, повышая питательную ценность, и просто освежает губы.

Еще один торт со взбитыми сливками — это удивительный торт с манго.

Кексы с ананасами

Ананасовый торт со свежими сливками пользуется популярностью на Индийском субконтиненте и во многих частях мира. Впервые я научилась его делать у своей свекрови-немки. В немецкой кухне есть большое разнообразие тортов на основе свежих сливок, и это один из моих любимых тортов.

Много лет назад я научился делать это и много раз делал в разных формах. Первый раз это был традиционный слоеный пирог. Потом я несколько раз делала из него большой свадебный торт.

А теперь я решила его уменьшить и сделала здесь в виде милых кексиков с ананасами. Но, помимо изменения размера, я внес некоторые изменения, связанные с питанием, о которых я подробно расскажу в следующем разделе ниже.

Советы и подсказки

  • Выбирайте простой греческий йогурт, не терпкий… даже не терпкий!
  • Не забудьте как можно лучше выжать сок из измельченного ананаса. Это гарантирует, что кексы с ананасами не размокнут позже.
  • Выпеченные и охлажденные кексы должны быть слегка влажными, но не слишком нежными и не слишком влажными. Поскольку сливки и фрукты будут мягко увлажнять пирожные после охлаждения в течение ночи.
  • Разогрев бананового пюре, чтобы увеличить сладость фруктов перед добавлением в тесто для кексов.
  • Перед использованием убедитесь, что ингредиенты начинки, такие как сливки и йогурт, очень хорошо охлаждены. А после того, как они будут взбиты вместе, оставьте в холодильнике, если не собираетесь использовать сразу.
  • Количество горячей воды, добавляемой к яйцам, зависит от размера яйца. Отрегулируйте его в соответствии с размером в соответствии с примечаниями. Если использовать меньше воды, тесто будет слишком густым и кексы получатся сухими.
  • Не забудьте поставить кексы с ананасами в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Итак, основные изменения, которые я внес в традиционный рецепт, заключаются в том, что я уменьшил количество рафинированного сахара и добавил банан. Общая сладость не изменилась, а вкус банана вообще не был заметен. Я хотел убедиться, что аромат ананаса остается доминирующим.

Затем вместо густых сливок я использовал немного греческого йогурта. И это, друзья мои, так хорошо сработало. Общая текстура, аромат и вкус были фантастическими. Вы обязательно должны попробовать эти кексы с ананасами!!

Рафинированный сахар является источником пустых калорий, и неправильное его употребление связано с воспалением и развитием болезней. Замена банана снижает количество рафинированного сахара и общее добавленное количество сахара в рецепте.

Помимо того, что бананы сладкие, они содержат множество питательных веществ, таких как клетчатка, калий, витамин С, витамин В 6, магний и т. д.

Использование греческого йогурта снизило количество общего жира и насыщенных жиров в рецепте. А йогурт является отличным источником высококачественного белка и кальция . Я рассказываю больше об удивительной пользе йогурта для здоровья в этом посте — персидский йогуртовый салат из огурцов.

Конечно, мы едим десерты для удовольствия. Но как хорошо, когда это удовольствие может стать более доступным с этими облегченными ананасовыми капкейками, которые имеют потрясающий вкус!

More Cake Recipes:
  • Persian Love Cake
  • Moist Maple Sweet Potato Cake
  • Tahini Chocolate Marble Cake
  • Bienenstich (Bee Sting Cake)
  • German Blueberry Kuchen

★ DID YOU MAKE THIS RECIPE ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 4 голосов

Ананасовые кексы (Кексы-бабочки)

Ананасовые кексы со свежими сливками и йогуртом невероятно вкусны. Густой йогурт скрашивает традиционный фаворит, повышая питательную ценность, и просто освежает губы.

Приготовление времени 40 мин

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 1 час

Печать Сохранить для последующего

Курс: Десерт

КУДИН: Немецкий

Сервины: Roxana

Калории: 262Kcal

Автор: ROXANA

9012.
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 4 ст.л. горячей воды
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 большой банан (100 г)
  • ▢ 2 ст.л.
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 ¼ стакана All Pacle Mulc мед отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 пакетик ванильного сахара или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 12 унций измельченных ананасов, консервированных в ананасовом соке
Украшение
  • ▢ 10 унций ломтиков ананаса, консервированных в 9 ломтиках ананаса, примерно 60014
  • ▢ 3 to 4 strawberries organic
  • ▢ 1 lime organic
  • ▢ 1 tablespoon crushed pistachios
  • ▢ Mint leaves preferably lemon mint

US Customary — Metric

MAKE CUPCAKES
  • Mash the banana very well and разогрейте его в микроволновой печи или на плите и отложите в сторону.

  • В глубокой миске взбейте яйца с горячей водой на полной скорости до образования пены.

  • Добавьте сахар, ваниль и взбивайте еще пару минут до образования мелкой пены, которая становится более стабильной после добавления сахара. Также он станет бледным по цвету и увеличится в объеме.

  • Смешайте разрыхлитель с мукой.

  • Половину муки просейте в яичную смесь и осторожно вмешайте. Добавьте остальную муку и повторите.

  • С помощью ложки для мороженого переложите смесь для кекса в форму для маффинов, застеленную бумажными стаканчиками.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 15–20 минут, пока зубочистка или тестер для теста не будут выходить чистыми.

  • Дать кексам полностью остыть.

НАПОЛНЕНИЕ
  • Возьмите глубокую, сухую и прохладную миску. Добавьте греческий йогурт, сливки, мед и ваниль и взбейте. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до полной скорости и взбивайте смесь до густой пены.

  • Слить измельченный ананас и как можно лучше отжать сок. Смешайте высушенный ананас с половиной взбитых сливок. Остатки крема оставьте для глазури.

УКРАШЕНИЕ
  • Хорошо промойте ломтики ананаса. При необходимости промокните бумажным полотенцем.

  • Разрежьте каждый ломтик ананаса на четыре части. Вы можете вырезать пару надрезов на круглой стороне ломтиков ананаса, разделенных на четыре части, чтобы создать крылатый вид. Они будут использованы для изготовления крыльев бабочки.

  • Срежьте с клубники зеленые верхушки. Клубнику разрезать на половинки. Возьмите каждую половинку клубники и разрежьте ее примерно на три длинных кусочка, которые будут использоваться для центральной части тела бабочки.

  • Используя острый нож для очистки овощей, срежьте толстые и длинные части кожуры лайма. Нарежьте кожуру тонкими длинными полосками, которые будут использоваться для усиков бабочек.

СБОРКА КЕЙКСОВ
  • Осторожно снимите бумагу с нижней части кексов. Разрежьте каждый кекс на два пласта.

  • На нижний корж кекса нанесите начинку из ананасового крема. Начинка должна быть толстым слоем около сантиметра. Поместите верхний слой кекса поверх начинки и слегка прижмите его.

  • Равномерно смажьте капкейки толстым слоем простого крема.

  • Украсьте бабочками из ананаса, поместив дольки ананаса по обеим сторонам клубничного брусочка и приклеив тонкие полоски лаймовой кожуры в качестве усиков.

  • Поверх глазури произвольно положите листья мяты и посыпьте измельченными фисташками. В качестве альтернативы вы можете посыпать фисташками перед размещением бабочек.

  • Кексы становятся вкуснее после того, как их поставят в холодильник на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *