Вкусное и легкое печенье для детей на кефире или йогурте
На магазинных полках в продаже мы видим много видов печенья. Но все они приготовлены с использованием усилителей вкуса, пальмового масла, ароматизаторов и других ненатуральных составляющих. Гораздо более вкусным и полезным получится качественное печенье из хороших продуктов, приготовленное в домашних условиях.
Предлагаем вам рецепт печенья на кефире, которое обязательно понравится всем, особенно детям. Поскольку выпечка домашняя, то пропорции продуктов даны произвольные. По мере выпечки вы уже сами сможете регулировать количество ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся продукты:
- 300-500 мл кефира или скисшего молока (простокваши),
- 2 яйца,
- 100-150 гр. сахара,
- соль по вкусу,
- 2 ст. муки в среднем (может и больше),
- 0,5-1 ч.л. соды по вкусу,
- 150 гр. сливочного масла или хорошего маргарина.
Это основные, базовые составляющие.
Способ приготовления
Как готовим печенье?
- Яйца предварительно взбиваем в отдельной посуде.
- В кефире разбавляем соль и сахар, перемешиваем смесь.
- В большую чашку кладём муку, наливаем на неё кефир с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца.
- Размягчённое сливочное масло, соду добавляем в ту же чашку, замешиваем тесто.
- В конце замешивания добавляем немного растительного масла – чтобы оно отставало от рук.
- При желании вы можете добавить в тесто мак, изюм, орешки в умеренном количестве.
Каким должно получиться тесто?
Оно должно быть умеренно сладким, со вкусом сливочного масла, мягким, но не разваливаться и не приставать к рукам. Тесто раскатываем на большой доске в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружки, ножом – ромбики, квадраты. Печенье сверху прокалываем вилком в 2-3 местах, чтобы оно дышало в духовке и равномерно пропеклось.
Печенье выкладываем на противень, заранее нагретый и намазанный раст. маслом. Выпекаем в духовке недолго — примерно 20 минут.
Какими в результате получится печенье?
Оно поднимется в высоту, будет мягким, не будет ломаться и крошиться, будет несколько упругим, с приятным вкусом сливочного масла. Ведь именно его достаточное количество – залог отличного результата выпечки. Конечно, это печенье сытное, приятное на вкус, не приторное, в меру сладкое. Оно идеально подходит для чаепития и для перекусов. Детям понравится обязательно.
простой домашний рецепт без труда
Привет, ребята!
Сегодня, как говорит мой папа, я расскажу вам не сказку, но быль 🙂
Стояла у меня в холодильнике на нижней полке одинокая начатая бутылка кефира, оставшегося после потрясающих выпечных сырничков Фидан Амирбековой! На полку выше стояла не менее одинокая открытая банка вареной сгущенки, оставшейся после любимых орешков со сгущенкой.
Посему нужно было срочно придумать какой-то быстрый способ нейтрализовать и то и другое, и желательно в один заход. Поэтому было принято отчаянное решение поженить эти две одинокие банки в одном рецепте. Как результат, мы имеем невероятно вкусное, и настолько же простое печенье на кефире.
Тесто для этого печенья готовится так же, как и для маффинов, только муки сюда добавляется немного больше.
Печенье на кефире получается очень мягкое и воздушное, типа бисквитного, которое, по большому счету, не нуждается в каких-то дополнениях, но, как уже все, вероятно, поняли, мы не ищем легких путей и сдобрили печенье вареной сгущенкой.
Если вам понравилась идея с сэндвичами, но сгущенки у вас нет, вместо нее можете использовать густой джем или шоколадный ганаш.
Потому что, как вы понимаете, с таким количеством сахара на такое количество муки, печенье на кефире получается достаточно нейтральным по сладости. Поэтому я почти уверена, что ваши домочадцы захотят его чем-нибудь сладеньким намазать. Мой вариант с вареной сгущенкой пошел на УРА. Получились такие себе whoopie pie по-русски.
Я ради интереса заменила половину белого сахара коричневым. Поэтому у меня печенье пахло еще и карамелькой. Если хотите, можете смело заменять весь сахар коричневым.
Что нам понадобится?
На 30 печенюшек:
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 170 гр.
- мука — 375 гр.
- сода — ½ ч.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- кефир — 200 мл
- ванильная эссенция — 1 ст.л.
- тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Масло можно использовать холодное, но в этом случае его придется взбивать намного дольше, минут 10. Если у вас нет настольного миксера, то лучше масло предварительно размягчить.
Пошаговое приготовление:
Выпекать печенья на кефире советую в два захода. Пока выпекается первый противень, второй лучше поставить в холодильник.
Кстати, как вы видите, для выкладывания теста на противень я использовала ложку для мороженого. В результате мои печенья получились огроменные. Так что, не повторяйте мою ошибку — выкладывайте двумя столовыми ложками: одной набирайте тесто, другой соскребайте его на противень.
В качестве альтернативы, к этому печенью можно сделать такую незатейливую двухцветную ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ С КАКАО:
- сахарная пудра — 250 гр.
- молоко — 5 ст.л.
- сливки, 33% — 3 ст.л.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- какао — 60 гр.
- В миске смешиваем венчиком просеянную сахарную пудру, молоко, сливки и ванильную эссенцию до образования гладкой глазури без комочков.
- С помощью ложки намазываем этой глазурью половинки наших печенек.
- В оставшуюся половину глазури добавляем просеянный какао-порошок и 1 ст.л. кипятка. Тщательно смешиваем все вместе с помощью венчика и намазываем вторые половинки.
Ну, а если у вас после этого рецепта осталось еще немного кефира, то можно приготовить еще более простую глазурьку на кефире, смешав все ингредиенты венчиком до однородного состояния:
- 3 ст.л. ложки кефира
- 240 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Я глазурью не покрывала, потому что дело у меня уже стремительно двигалось к ночи, но вам настоятельно рекомендую!
На этом позволю себе откланяться с пожеланиями всего наилучшего. До новых встреч в онлайне.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
30 772 просмотров
Обалденный рецепт печенья на кефире, с ароматной корицей. И кто бы в гости не зашел на чай, все хвалят и кушают с удовольствием. А мне приятно так!
Когда-то именно с помощью такого печенья мой будущий муж разглядел во мне хорошую хозяюшку. Так и сказал: «если такие вкусности печь умеет, значит все умеет» и замуж позвал.
Эх, как давно это было! Сейчас пеку это печенье и смеюсь, вспоминаю.Так что это рецепт с историей. А главное, что готовится быстро. К чаю по-быстрому можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Печенье на кефире домашнее с корицей
Для приготовления понадобится:
- Мука — 300 гр.
- Кефир — 120 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50-100 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар для начинки — 50 гр.
- Корица — 1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 30 гр.
Возьмем муку и поместим в нее нарезанное масло из холодильника. И руками переменем его в крошку.
Отдельно в посуду нальем кефир, погасим в нем соду, всыпаем в него соль и сахар. Соду не гасим, она погасится в кефирной кислоте. Размешаем и вольем сладкий кефир к муке с маслом.
Замешиваем мягкое, слабо липнущее тесто. До «крутости» забивать мукой его не нужно. Дадим ему 10 минут отдохнуть.
Затем раскатываем тонко в общий пласт, толщиной примерно в пол сантиметра. Смазываем растопленным маслом поверхность теста (оставьте немного масла, чтобы смазать печенье перед запеканием)..
Смешиваем сахар с корицей (раньше я для этого рецепта использовала порошок какао, т.к. его было достать проще, чем корицу). И этой смесью обсыпаем пласт по всей поверхности равномерно. Немного начинки оставляем для посыпки перед запеканием.
Очень славный аромат у корицы! Беремся за краешек теста и скатываем его в трубочку, рулетом, так чтобы начинка завернулась внутрь.
Весь этот рулет нарезаем. Эти кругляши и будут нашим печеньем.
Выкладываем его на противень, не слишком близко друг к другу, т.к. оно немного увеличится в объеме. Смазываем сверху остатками масла и подсыпаем поверх него оставшуюся начинку.
Запекаем при 180 градусах 20 -25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье невероятно ароматное, хрусткое. Очень вкусное и аппетитное!
Для начинки также можно брать порошок какао или мак. С густым повидлом также весьма достойно и интересно получается. Я все эти начинки перепробовала — вкусно.
Приятного вам чаепития. Гостей будет не оттянуть от такого удовольствия!
🚩 Оцените также:
Творожные булочки как пух, которые я готовлю внукам.
Пышные пончики вергуны на кефирном тесте.
Сохрани статью в социальные сети:
Простое печенье на кефире | Готовим вкусно и по-домашнему
Простое печенье на кефире
Простое печенье на кефиреПо этому рецепту печенье получается неимоверно вкусным, хотя готовится не быстро, потому что тесту необходимо побыть сначала в холодильнике. Процесс приготовления много времени не заберет, зато вы сможете использовать слегка прокисший кефир, а не выливать его. Тесто хоть и на кефире, но в нем используется сливочное масло, поэтому печенье будет довольно сытным. Если варенье у вас жидковатое – добавьте немного крахмала (1 ч. л.), но варенье можно заменить вареной сгущенкой также.
Рецепт Простое печенье на кефире:
250 мл кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сахара
Неполная чайная ложечка соды
Ванилин
480-500 г муки
4-5 ст. л. варенья
Приготовление:
Продукты для этого пирога нужны охлажденные, а духовка предварительно разогрета. Прежде всего необходимо приготовить тестяную крошку.
1.Просеянную муку смешиваем с содой, сливочным маслом и сахаром. Порубить эту массу ножом в крошку.
2.Вливаем кефир и желток от яйца (белок уйдет на смазку). Замешиваем руками мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Поделить тесто на две части и отправить в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
4.Раскатать одну часть теста в пласт и выложить в форму, сверху выложить варенье или вареную сгущенку. Накрыть второй раскатанной частью теста. Верх смазать белком или молоком.
5.Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Простой пирог на кефире готов!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития всем и здоровья!
Загрузка…
загрузка…
Как провести вторую ферментацию кефира
Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.
Питательные вещества и витамины взлетят до небес!
Кефир второго брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи. Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.
Вторая ферментация
- Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
- Поместите кефир в банку с крышкой.
- Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
- Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поставить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
- Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.
Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.
Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.
Есть много способов вторичной ферментации кефира.
Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья
Что такое кефир?
Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.
Кефир — это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!
Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы. Кефир — это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей.Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.
Польза для здоровья от кефира
Пробиотики — это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.
Обычные пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter.Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.
В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается. Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому мы рекомендуем пополнять запасы энергии.
Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D. Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они усваиваются. легко усваивается организмом.Кефир — отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.
Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир — хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.
Чем хорош кефир?
Как мы уже видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей.Кефир принесет пользу организму
- Повышает иммунитет
- Исцеляет воспалительные заболевания кишечника
- Улучшает пищеварение лактозы
- Убивает кандиды
- Помогает увеличить плотность костей
- Помогает бороться с аллергией
- Поддерживает детоксикацию
Кефир — это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект. Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.
Пока еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.
Как потреблять кефир
Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому ищите выгодные покупки. Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях.Готовится относительно легко. Кефир — это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.
Приготовление кефира из сырых молочных продуктов — лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить вашему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте себе перерыв один день в неделю.
Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза. Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.
У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.
Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.
Как приготовить кефир самостоятельно
Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.
Инструменты
- Большая стеклянная чаша
- Деревянная ложка
- Мейсонская банка с крышкой
- Пластиковый дуршлаг.
Указания
- Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
- Поместить в теплый шкаф на 12–24 часа.
- Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
- Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
- Размешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
- Кефир можно употреблять сразу.
Есть ли побочные эффекты?
Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.
Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?
Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.
В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вы хотите получить дополнительную информацию о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .
Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.
Как варить и ароматизировать воду Кефир «Soda Pop»
Делиться — значит позаботиться!
Водный кефир — отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ включить в свой рацион больше пробиотиков. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.
Вот как выглядят мои кефирные крупинки…
При работе с водным кефиром рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)
Какую воду использовать для воды Кефир
Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений.Они вредны как для вас, так и для кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже выяснил, что слишком большое количество кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток — вонючим.
Какой подсластитель использовать для воды Кефир
При заваривании водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.
Как приготовить кефир для воды
Состав:
- 1/4 стакана сахара
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка (или больше) кефирных зерен
Указания:
Чтобы приготовить в одной литре водного кефира, растворите 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зерен кефира. Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.
Когда брожение закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что аромат становится менее приятным, поскольку он остается вместе с зернами. Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось счастливым и здоровым.
После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.
Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.
Как ароматизировать воду кефиром
Лимонно-лаймовый кефир
Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Я люблю натирать цитрусовые на терке Microplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).
Я добавляю сок и цедру, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе еще на день.
Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира. Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.
Малиново-лимонный водный кефир;
Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.
Корень Пивной Вода Кефир
Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива, используя экстракт корневого пива и немного дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку экстракта корневого пива в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одной литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он стареет, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с изготовителем рожков.)
Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Думаю, это также отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.
Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, — это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.
Кефир для воды в бутылках
Когда вы будете готовы к розливу в бутылки, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наполняю.
Я купил свои бутылки под залог на месте в Доме домашнего пивоварения, но они доступны в Интернете. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор бутылок с крышкой под залог.) Я пишу аромат и дату в бутылках на клейкой ленте и наклеиваю их на банку, чтобы отслеживать различные сорта пива.
Чем больше сахара во второй ферментации, тем больше шипучки вы получите. Мои партии лимонада с лаймом не слишком шипучие (если только они не теплые или не сидят долго), но партии малинового лимонада и фруктового сока могут стать довольно взрывоопасными. Видите пузыри? Оставьте их слишком долго или оставьте в теплом месте, и у вас будет гейзер. У меня еще есть немного малины, застрявшей под шкафчиками от безумной бутылки чайного гриба.
А водный кефир пробовали? Какие вкусы вы рекомендуете? Есть еще какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?
Также вам может пригодиться:
Первоначально опубликовано в 2010 г. , обновлено в 2017 г.
Как кефир влияет на угри?
Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.
Это может быть экзема или приступы прыщей, от которых вы время от времени страдаете. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина — воспаление.
Тест ДНК №1 для здоровья
Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.
И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.
Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.
Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина — воспаление.
И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.
Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.
Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.
В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы так привыкли к другим методам консервирования, как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.
В наши дни все новое и современное — это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.
Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.
Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге
Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:
- Пищевая непереносимость / аллергия
- Плохое пищеварение
- Антибиотики и другие лекарства
- Недосыпается
- Напряжение
- Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара
Дело в том, что вам нужно ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей. Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.
Хотя быстрого решения проблемы кишечника не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать рост хороших бактерий, приняв кефир. Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.
В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.
Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.
Каковы преимущества кефира?
Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды. Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.
Кефир — отличный источник многих питательных веществ
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.
В течение 24 часов или около того микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, сбраживая сахар в молоке, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир — это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.
Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы согласно суточной нормы:
- 5% магний
- 19% Рибофлавин
- 14% витамина B12
- 20% фосфор
- 20% Кальций
- 6 грамм белка
- Приличное количество витамина D
Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий. Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.
Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.
Кефир — природный антибактериальный агент
Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков — Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.
Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая E. coli, Helicobacter Pylori и Salmonella.
Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.
Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы
Молочные продукты содержат лактозу — натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.
В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает, что лактоза минимальна по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.
Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?
Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения
Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).
Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.
Считается, что кефир снижает риск рака
Большой C — одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, таких как опухоль.
Имеются доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.
Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир уменьшил количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.
Кефир можно приготовить дома
Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.
Соберите следующие материалы:
- Кефирные зерна живые
- Органическое коровье / овечье / козье молоко
- Банки
- Пластиковый фильтр
- Резинка
- Муслиновая ткань
Как приготовить кефир в домашних условиях
- Убедитесь, что у вас чистые руки
- Стерилизовать банки
- Поместите зерна в банку
- Добавьте 250 мл органического молока. Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
- Накройте банку кисейной тканью.
- закрепите его резинкой. Убедитесь, что внутрь банки не попадает воздух, а также пыль и насекомые.
- Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
- Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
- Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
- Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
- Повторите процесс.
Примечание: не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.
Как кефир влияет на угри?
Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта. Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.
Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.
По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.
Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.
Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.
Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей. Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносятся на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.
Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.
Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или добавок — это начало здоровой практики.
Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве местного крема. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.
Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.
Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.
Кефир от прыщей
Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей, из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.
Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.
Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.
Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?
Кефир против старения
Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения. Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.
Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена — соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.
Кефир от розацеа
Розацеа — это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщиков или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.
Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего работают для уменьшения отеков и покраснений. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.
Кефир от экземы
Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.
Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность развития экземы у младенцев, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.
Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.
Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.
Заключение
Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи — все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших способов избавиться от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.
Использование файлов cookie HTTP — HTTP
HTTP-файл cookie (веб-файл cookie, файл cookie браузера) — это небольшой фрагмент данных, который сервер отправляет в веб-браузер пользователя. Браузер может сохранить его и отправить обратно с более поздними запросами на тот же сервер.Как правило, он используется, чтобы определить, поступили ли два запроса из одного и того же браузера, например, чтобы пользователь оставался в системе. Он запоминает информацию о состоянии для протокола HTTP без сохранения состояния.
Файлы cookie в основном используются для трех целей:
- Управление сеансом
- Логины, тележки для покупок, результаты игр или что-то еще, что сервер должен запомнить
- Персонализация
- Пользовательские настройки, темы и другие настройки
- Отслеживание
- Запись и анализ поведения пользователей
Файлы cookie когда-то использовались для общего хранения на стороне клиента. Хотя это было законно, когда они были единственным способом хранить данные на клиенте, теперь рекомендуется использовать современные API-интерфейсы хранилища. Файлы cookie отправляются с каждым запросом, поэтому они могут ухудшить производительность (особенно для мобильных подключений для передачи данных). Современные API для клиентского хранилища — это API веб-хранилища ( localStorage
и sessionStorage
) и IndexedDB.
Чтобы просмотреть сохраненные файлы cookie (и другое хранилище, которое может использовать веб-страница), вы можете включить инспектор хранилища в инструментах разработчика и выбрать файлы cookie в дереве хранилища.
После получения HTTP-запроса сервер может отправить один или несколько заголовков Set-Cookie
с ответом. Файл cookie обычно сохраняется в браузере, а затем файл cookie отправляется с запросами на тот же сервер внутри HTTP-заголовка Cookie
. Можно указать дату истечения срока или продолжительность, после которой cookie перестанет отправляться. Могут быть установлены дополнительные ограничения для определенного домена и пути, ограничивающие отправку файла cookie. Дополнительные сведения об атрибутах заголовка, упомянутых ниже, см. В справочной статье Set-Cookie
.
Заголовки Set-Cookie и Cookie
HTTP-заголовок Set-Cookie
отправляет файлы cookie с сервера пользовательскому агенту. Простой файл cookie устанавливается так:
Set-Cookie:=
Это показывает, что сервер отправляет заголовки, чтобы сообщить клиенту, что нужно сохранить пару файлов cookie:
HTTP / 2.0 200 ОК Тип содержимого: текст / html Set-Cookie: yummy_cookie = choco Set-Cookie: вкусно_cookie = клубника [содержание страницы]
Затем при каждом последующем запросе к серверу браузер отправляет обратно все ранее сохраненные файлы cookie на сервер, используя заголовок Cookie
.
GET /sample_page.html HTTP / 2.0 Хост: www.example. org Cookie: yummy_cookie = choco; вкусно_cookie = клубникаПримечание: Вот как использовать заголовок
Set-Cookie
в различных серверных приложениях:Определить время жизни файла cookie
Время жизни файла cookie можно определить двумя способами:
- Сеанс Файлы cookie удаляются по окончании текущего сеанса. Браузер определяет, когда заканчивается «текущий сеанс», и некоторые браузеры используют сеанс , восстанавливая при перезапуске, что может привести к тому, что файлы cookie сеанса будут длиться бесконечно долго.
- Постоянные файлы cookie удаляются в дату, указанную атрибутом
Expires
, или по истечении периода времени, указанного в атрибутеMax-Age
.
Например:
Set-Cookie: id = a3fWa; Срок действия истекает = Thu, 31 Oct 2021 07:28:00 GMT;
Примечание : Когда устанавливается дата Expires
, время и дата устанавливаются относительно клиента, на котором устанавливается cookie, а не сервера.
Если ваш сайт аутентифицирует пользователей, он должен повторно создавать и повторно отправлять файлы cookie сеанса, даже если они уже существуют, всякий раз, когда пользователь аутентифицируется.Этот метод помогает предотвратить атаки фиксации сеанса, когда третья сторона может повторно использовать сеанс пользователя.
Ограничить доступ к файлам cookie
Существует несколько способов гарантировать, что файлы cookie отправляются безопасно и не доступны для посторонних лиц или сценариев: атрибут Secure
и атрибут HttpOnly
.
Файл cookie с атрибутом Secure
отправляется на сервер только с зашифрованным запросом по протоколу HTTPS, никогда с незащищенным HTTP (кроме локального хоста), и поэтому к нему не может легко получить доступ злоумышленник. средний нападающий.Небезопасные сайты (с http:
в URL-адресе) не могут устанавливать файлы cookie с атрибутом Secure
. Однако не следует полагать, что Secure
предотвращает любой доступ к конфиденциальной информации в файлах cookie; например, он может быть прочитан и изменен кем-то, у кого есть доступ к жесткому диску клиента (или JavaScript, если атрибут HttpOnly
не установлен).
Файл cookie с атрибутом HttpOnly
недоступен для API JavaScript Document.cookie
; он отправляется только на сервер.Например, файлы cookie, которые сохраняют сеансы на стороне сервера, не должны быть доступны для JavaScript и должны иметь атрибут HttpOnly
. Эта мера предосторожности помогает смягчить атаки с использованием межсайтовых сценариев (XSS).
Вот пример:
Set-Cookie: id = a3fWa; Срок действия истекает = Thu, 21 Oct 2021 07:28:00 GMT; Безопасный; HttpOnly
Определите, куда отправляются файлы cookie
Атрибуты Домен
и Путь
определяют область файла cookie: по каким URL-адресам файлы cookie должны отправляться.
Атрибут домена
Атрибут домена
указывает, каким хостам разрешено получать cookie. Если не указано, по умолчанию используется тот же источник, который установил файл cookie, , за исключением поддоменов . Если Домен
указан , то поддомены всегда включаются. Следовательно, указание домена
менее ограничительно, чем его пропуск. Однако это может быть полезно, когда субдоменам необходимо обмениваться информацией о пользователе.
Например, если Домен = mozilla.org
, тогда файлы cookie будут доступны на таких поддоменах, как developer.mozilla.org
.
Атрибут пути
Атрибут Path
указывает путь URL, который должен существовать в запрошенном URL, чтобы отправить заголовок Cookie
. Символ % x2F
(«/») считается разделителем каталогов, и подкаталоги также совпадают.
Например, если задано значение Path = / docs
, эти пути соответствуют:
-
/ документы
-
/ docs / Web /
-
/ docs / Web / HTTP
Атрибут SameSite
Атрибут SameSite
позволяет серверам указать, отправляются ли файлы cookie с запросами из разных источников (где сайт определяется регистрируемым доменом), что обеспечивает некоторую защиту от атак с подделкой запросов между сайтами (CSRF).
Принимает три возможных значения: Strict
, Lax
и None
. При использовании Strict
cookie отправляется только на тот же сайт, что и тот, который его создал; Lax
аналогичен, за исключением того, что файлы cookie отправляются, когда пользователь переходит на сайт источника cookie, например, переходя по ссылке с внешнего сайта; Нет
указывает, что файлы cookie отправляются как при исходящих, так и межсайтовых запросах, но только в безопасных контекстах (т.е. если SameSite = None
, тогда также должен быть установлен атрибут Secure
). Если атрибут SameSite
не установлен, то файл cookie рассматривается как Lax
.
Вот пример:
Set-Cookie: mykey = myvalue; SameSite = Строгий
Стандарт, относящийся к SameSite
, недавно был изменен (MDN документирует новое поведение выше). Информацию о том, как атрибут обрабатывается в определенных версиях браузера, см. В таблице совместимости браузера с файлами cookie:
-
SameSite = Lax
— новое значение по умолчанию, еслиSameSite
не указан.Ранее по умолчанию для всех запросов отправлялись файлы cookie. - Файлы cookie с
SameSite = None
теперь также должны указывать атрибутSecure
(для них требуется безопасный контекст).
Префиксы файлов cookie
Конструкция механизма cookie такова, что сервер не может подтвердить, что cookie был установлен в безопасном источнике, или даже сообщить , где cookie был первоначально установлен.
Уязвимое приложение в субдомене может установить cookie с атрибутом Домен
, который дает доступ к этому cookie во всех других субдоменах.Этот механизм может быть использован в атаке с фиксацией сеанса . Смотрите фиксацию сеанса для основных методов смягчения.
Однако в качестве меры глубокой защиты можно использовать префикса файлов cookie для утверждения конкретных фактов о файле cookie. Доступны два префикса:
-
__Host-
- Если у имени файла cookie есть этот префикс, он принимается в заголовке
Set-Cookie
, только если он также отмечен атрибутомSecure
, был отправлен из безопасного источника, не включает ли атрибутдомена
, и для атрибутаPath
установлено значение/
.Таким образом, эти файлы cookie можно рассматривать как «заблокированные для домена». -
__Secure-
- Если имя файла cookie имеет этот префикс, оно принимается в заголовке
Set-Cookie
, только если оно помечено атрибутомSecure
и было отправлено из безопасного источника. Это слабее, чем префикс__Host-
.
Файлы cookie с этими префиксами, не соответствующие их ограничениям, отклоняются браузером. Обратите внимание: это гарантирует, что если субдомен будет создавать файл cookie с префиксом, он будет либо ограничен субдоменом, либо полностью проигнорирован.Поскольку сервер приложений проверяет наличие определенного имени файла cookie только при определении, аутентифицирован ли пользователь или верен ли токен CSRF, это эффективно действует как мера защиты от фиксации сеанса.
На сервере приложений веб-приложение должно проверить полное имя файла cookie, включая префикс — пользовательские агенты не удаляют префикс из файла cookie перед отправкой его в заголовке запроса Cookie
.
Дополнительные сведения о префиксах файлов cookie и текущем состоянии поддержки браузером см. В разделе «Префиксы» справочной статьи Set-Cookie.
Доступ к JavaScript с использованием Document.cookie
Новые файлы cookie могут быть созданы с помощью JavaScript, используя свойство Document.cookie
, а существующие файлы cookie также могут быть доступны из JavaScript, если не установлен флаг HttpOnly
.
document.cookie = "yummy_cookie = choco";
document.cookie = "вкусное_cookie = клубника";
console.log (document.cookie);
Файлы cookie, созданные с помощью JavaScript, не могут содержать флаг HttpOnly
.
Обратите внимание на вопросы безопасности в разделе «Безопасность» ниже. Файлы cookie, доступные для JavaScript, могут быть украдены через XSS.
Информация должна храниться в файлах cookie с учетом того, что все значения файлов cookie видны и могут быть изменены конечным пользователем. В зависимости от приложения может быть желательно использовать непрозрачный идентификатор, который просматривает сервер, или исследовать альтернативные механизмы аутентификации / конфиденциальности, такие как веб-токены JSON.
Способы защиты от атак с использованием файлов cookie:
- Используйте атрибут
HttpOnly
для предотвращения доступа к значениям файлов cookie через JavaScript. - Файлы cookie, которые используются для конфиденциальной информации (например, с указанием аутентификации), должны иметь короткий срок службы, при этом для атрибута
SameSite
установлено значениеStrict
илиLax
. (См. Файлы cookie SameSite выше.) В браузерах, поддерживающих SameSite, это гарантирует, что cookie аутентификации не будет отправляться с запросами из разных источников, поэтому такой запрос фактически не аутентифицируется для сервера приложений.
Сторонние файлы cookie
Файл cookie связан с доменом.Если этот домен совпадает с доменом страницы, на которой вы находитесь, файл cookie называется основным файлом cookie . Если домен другой, это сторонний файл cookie . Хотя сервер, на котором размещена веб-страница, устанавливает собственные файлы cookie, страница может содержать изображения или другие компоненты, хранящиеся на серверах в других доменах (например, рекламные баннеры), которые могут устанавливать сторонние файлы cookie. В основном они используются для рекламы и отслеживания в Интернете. См., Например, типы файлов cookie, используемых Google.
Сторонний сервер может создать профиль истории просмотров и привычек пользователя на основе файлов cookie, отправленных ему одним и тем же браузером при доступе к нескольким сайтам. Firefox по умолчанию блокирует сторонние файлы cookie, которые, как известно, содержат трекеры. Сторонние файлы cookie (или просто файлы cookie отслеживания) также могут быть заблокированы другими настройками или расширениями браузера. Блокировка файлов cookie может привести к тому, что некоторые сторонние компоненты (например, виджеты социальных сетей) не будут работать должным образом.
Серверымогут (и должны) установить атрибут cookie SameSite, чтобы указать, могут ли cookie отправляться на сторонние сайты.
Правила, касающиеся файлов cookie
Законодательство или нормативные акты, регулирующие использование файлов cookie, включают:
- Общие правила конфиденциальности данных (GDPR) в Европейском Союзе
- Директива о конфиденциальности в ЕС
- Закон Калифорнии о конфиденциальности потребителей
Эти правила имеют глобальный охват, поскольку они применяются к любому сайту в World Wide Web, к которому получают доступ пользователи из этих юрисдикций (ЕС и Калифорния, с оговоркой, что закон Калифорнии применяется только к организациям с валовой выручкой более 25 миллионов долларов США, среди прочего.)
Эти правила включают такие требования, как:
- Уведомление пользователей о том, что ваш сайт использует файлы cookie.
- Разрешение пользователям отказаться от получения некоторых или всех файлов cookie.
- Разрешить пользователям использовать большую часть вашего сервиса без получения файлов cookie.
В вашем регионе могут быть другие правила, регулирующие использование файлов cookie. Вы должны знать и соблюдать эти правила. Есть компании, которые предлагают код «баннера cookie», который помогает вам соблюдать эти правила.
Другой подход к хранению данных в браузере — это API веб-хранилища. Свойства window.sessionStorage и window.localStorage соответствуют сессионным и постоянным куки-файлам по продолжительности, но имеют большие пределы хранения, чем куки-файлы, и никогда не отправляются на сервер. Более структурированные и большие объемы данных можно хранить с помощью API IndexedDB или библиотеки, построенной на нем.
Были созданы и другие методы для воссоздания файлов cookie после их удаления, известные как «зомби-файлы».Эти методы нарушают принципы конфиденциальности и контроля пользователей, могут нарушать правила конфиденциальности данных и могут подвергнуть веб-сайт, использующий их, юридической ответственности.
Riimu’s Cookie Clicker Optimizer
Здания
Дом | Счетчик | База | Производство | Цена | Увеличение | Стоимость | Выплата | Значение |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Курсор | 0.1 | 0 | 15 | 0,1 | 150 | 00:02:30 | НЕТ | |
Бабушка | 0,5 | 0 | 100 | 0,5 | 200 | 00:03:20 | НЕТ | |
Ферма | 4 | 0 | 500 | 4 | 125 | 00:02:05 | НЕТ | |
Завод | 10 | 0 | 3 000 | 10 | 300 | 00:05:00 | НЕТ | |
Шахта | 40 | 0 | 10 000 | 40 | 250 | 00:04:10 | НЕТ | |
Отгрузка | 100 | 0 | 40 000 | 100 | 400 | 00:06:40 | НЕТ | |
Алхимическая лаборатория | 400 | 0 | 200 000 | 400 | 500 | 00:08:20 | НЕТ | |
Портал | 6,666 | 0 | 1.667 мил | 6,666 | 250.025 | 00:04:10 | НЕТ | |
Машина времени | 98 765 | 0 | 123,457 мил | 98 765 | 1,250.005 | 00:20:50 | НЕТ | |
Конденсатор антивещества | 999 999 | 0 | 4 млрд | 999 999 | 4,000.004 | 01:06:40 | НЕТ | |
Призма | 10 мил | 0 | 75 млрд | 10 мил | 7 500 | 02:05:00 | НЕТ | |
Комбинированный | 0 | 11,106 мил | 0 | 79,125 млрд | 11.106 мил | 7,124,571 | 01:58:44 | |
Множитель | 100% | |||||||
файлов cookie в секунду (CPS) | 0 | |||||||
файлов cookie за клик | 1 | |||||||
Настоящее засохшее печенье в час | 0 | |||||||