Как в мультиварке приготовить омлет: Омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Омлет на пару в мультиварке

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки. В качестве наполнения я обычно использую овощи. Это может быть зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, грибы, томаты, лук, шпинат или любая другая зелень. Также по желанию можно добавить что-нибудь мясное: куриное филе, вареную колбасу, сосиски или бекон – все зависит от ваших предпочтений и  фантазии. Готовка займет всего пять минут активного времени, затем все ингредиенты засыпаются в форму, и можно двадцать минут заниматься своими утренними делами, а затем наслаждаться сытным, воздушным, вкусным и полезным завтраком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Сыр мягкий – 30 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета на пару в мультиварке, миксер, чашу для взбивания и формы для самого омлета. Для приготовления вам понадобится глубокая силиконовая форма или несколько маленьких (например, для кексов). Это позволит сделать порции с разными начинками, если не все члены семьи хотят/любят есть одно и то же. Или для того, чтобы просто разнообразить завтрак.

    В рецепте я использовала 2 формы диаметром 12 см и высотой 2 см, чтобы получить две отдельные порции.

  • Шаг 2

    Взбить миксером яйца с щепоткой соли и молоком до пышной пены. Это важно для того, чтобы получить воздушный и пористый омлет. Для того, чтобы добиться большей пышности, можно сначала взбить яйца с солью, а затем добавить молоко и взбить еще раз, это займет немного больше времени.

  • Шаг 3

    Смазать формы сливочным маслом, вылить в них яичную массу и добавить желаемые начинки.

  • Шаг 4

    Добавить специи по желанию. Например, к овощам отлично подойдут сушеные томаты с базиликом. С этой приправой можно даже сделать омлет без добавления овощей.

  • Шаг 5

    Налить воду в чашу мультиварки, установить решетку для приготовления на пару.

  • Шаг 6

    Поставить форму с омлетом на решетку. Вода ни в коем случае не должна ее касаться, иначе вы получите просто вареные яйца.

  • Шаг 7

    Установить среднее время приготовления на пару в зависимости от вашей мультиварки (у меня это 20 минут).

  • Шаг 8

    Открыть крышку мультиварки по окончании приготовления, вынуть форму, поддеть омлет силиконовой лопаткой по краям и извлечь его, перевернув форму на тарелку. Посыпать сыром (он расплавится, пока омлет еще горячий). Омлет на пару в мультиварке готов. Подавать со свежими овощами и/или зеленью.

Категории: Завтрак в постель, Завтраки для детей, Завтраки на пару, Простые рецепты из яиц, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Никишева Ирина

Омлет в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька была именно такой. Но за последние годы производители заметно продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!

С тех пор, как «вторая попытка» появилась на моей кухне, я адаптировала под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше всего она меня, конечно, с завтраками выручает.

Омлет в мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.

Ниже я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален — он соответствует главному мульти-лозунгу: «брось все в одну кастрюльку».

Но паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания.

Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине приготовления.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шампиньоны – 2 шт. небольшие
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 2

    Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.

  • Шаг 3

    Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.

    Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.

    Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать — я даю приблизительное время.

  • Шаг 4

    Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.

    Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.

    Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы  и украсить зеленью.

  • Шаг 5

    Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую)  и залить яичной смесью.

    Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты для мультиварки, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Запеканка Denver ‘Omelette’ в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта запеканка для завтрака в медленноварке содержит все ингредиенты классического денверского омлета . Приготовьте этот низкоуглеводный/кето-завтрак с минимальными усилиями.

Этот рецепт возвращает меня в детство в Огайо. Каждое воскресенье после церкви моя семья обедала в ресторане Боба Эвана. Я почти каждый раз заказывал их денверский омлет (теперь он называется их западным омлетом) с жареным картофелем и пшеничным тостом (я тоже всегда доедал свою тарелку). Когда у меня появилась первая мультиварка, это был один из первых рецептов, которые я приготовила. Модифицированная версия этого рецепта появилась в моей первой кулинарной книге «Легкая и здоровая кулинарная книга медленного приготовления».

Что такое омлет [омлет]?

Омлеты представляют собой взбитые яйца, приготовленные (не омлет) на сливочном или растительном масле. Большинство омлетов наполнены такими ингредиентами, как овощи, мясо и сыр, а затем сложены пополам перед подачей на стол. Что мне нравится в омлетах, так это то, что их можно приготовить по своему вкусу. Их можно сделать простыми, солеными или даже сладкими.

до

Денверский омлет

Так как это моя версия денверского омлета, который также известен в некоторых местах как западный или юго-западный омлет. Помимо яиц, основными ингредиентами денверского омлета являются нарезанная кубиками ветчина, болгарский перец, лук и сыр. Как и у всех омлетов, у этого, конечно, есть вариации; некоторые люди также добавляют помидоры и грибы. Откуда родом Денверский омлет? Я честно не могу вам сказать. После многочисленных исследований история денверского омлета, кажется, имеет множество различных объяснений.

после


Другие запеканки для завтрака, которые вам могут понравиться:

Калифорнийская запеканка для завтрака с буррито в медленноварке

Запеканка для завтрака в медленноварке/быстрого приготовления с беконом и авокадо (низкоуглеводная, кето, палео, 90 Den003) 900 Den030 Запеканка с омлетом (низкоуглеводная, кето)

Яичная запеканка с авокадо (низкоуглеводная, кето)

Запеканка для завтрака с колбасой, шпинатом и сыром в медленноварке/быстрого приготовления (низкоуглеводная, кето)

Фриттата с яичным белком и овощами в медленноварке (низкоуглеводная, кето)

Фриттата с мясом и овощами в медленноварке (низкоуглеводная, кето, палео, цельная30)


добавить еще сыра

Изменить запеканку

Я использовал половину красный и половина зеленого сладкого перца, чтобы быть необычным, но вам не нужно использовать два разных перца, вы можете просто использовать один. Я также использовала миндальное молоко, но вы можете использовать молоко по вашему выбору. Чтобы сделать это палео и цельное30 совместимым, используйте миндальное молоко и исключите сыр (или субпищевые дрожжи). Лично я считаю, что с сыром лучше.

Для этого рецепта я использовал 6-литровую мультиварку.

Распечатать

{ВИДЕО} Омлет Денвер в мультиварке (низкоуглеводный, кето)

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления:
    6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут
  • color»> Выход: 6-8 порций 1x
  • 12 больших яиц
  • 8 унций ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сыра чеддер, натертых, разделенных на две части
  • 1/2 стакана молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка соли (или больше)
  • 1/4 чайной ложки перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте болгарский перец, лук, ветчину и половину сыра чеддер. Вылейте смесь в медленноварку.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 3–4 часа или НИЗКАЯ 6–8 часов.
  4. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 320
  • Сахар: 2,9 г
  • Натрий: 638,9 мг
  • Жир: 20,9 г
  • Насыщенный жир: 9,5 г
  • Углеводы: 5,5 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • color»> Белок: 26,3 г
  • Холестерин: 338,6 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/

Вегетарианский омлет {GF, Paleo, Low Cal}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Вегетарианский омлет! Сделайте завтрак легким, позволив мультиварке сделать всю работу! Этот простой завтрак, приготовленный заранее, содержит овощи и белок. Идеальный способ начать день. Палео + без глютена + низкокалорийно!

Встречаться с кем-то, у кого не самые лучшие привычки в еде, — это огромное напоминание о том, как далеко я продвинулась со своим собственным питанием. На днях парень сказал мне, что ест Fruit Loops на завтрак и перекусывает ночью. МОЙ БОГ. Я умер. Химикаты + сахар = ФАЛЬШИВАЯ ПИЩА.

Затем он спросил, является ли JIF хорошей арахисовой пастой. Снова умер! Я сказал ему, что именно здесь я подвел черту. Ему не разрешают видеть меня, если он продолжает есть JIF. Шутя. Я этого не говорил, но когда он попросил более здоровые рекомендации, я более чем с радостью согласился. Посмотрим, как это сработает. #БогПомогиМне

Иногда мне жаль, что я не знаю того, что знаю о еде, и был просто одним из тех людей, которые могут с удовольствием есть что угодно, не подозревая о том, что содержится в еде и насколько это вредно для вас. Я полагаю, это преимущество потери 80 фунтов и становления диетологом, или это следствие? Фух. Большой вопрос на другой день!

С другой стороны, это хорошее напоминание для меня о том, как трудно людям делать здоровый выбор. Я питаюсь таким образом так долго, что забыл, как легко мне сделать здоровый выбор, а завтрак кажется одним из приемов пищи , который сбивает людей с толку.

Когда я встречаюсь со своими клиентами, они почти всегда не едят, едят недостаточно или едят не то, что нужно. Я получаю ответ, что у них нет времени. Что ж, сегодня у меня есть лайфхак для завтрака, который не требует приготовления пищи, потому что мультиварка делает всю работу с Вегетарианский омлет в мультиварке!

Я готовлю фриттаты, яичные кексы и яйца в стеклянных банках, чтобы сделать завтрак легким в течение недели. Теперь я добавляю этот простой дамп и пеку Crockpot Veggie Omelet в банду. Просто бросьте свои любимые овощи в мультиварку с яйцами, небольшим количеством молока, приправами, и у вас есть завтрак на несколько дней.

Еще лучше! На приготовление этого овощного омлета Crockpot уходит всего 90 минут. Для тех, кто рано встает, вы можете легко выбросить и испечь это, прежде чем выбежать за дверь.

Вставай, бросай все в мультиварку, тренируйся, готовься, проверяй мультиварку и подавай с сальсой для здорового завтрака с овощами и белками. Эй, это не так идеально, как есть свежеприготовленные яйца, но это, безусловно, намного лучше, чем Fruit Loops!

 

Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Овощной омлет в мультиварке

Овощной омлет в мультиварке! Сделайте завтрак легким, позволив мультиварке сделать всю работу! Этот простой завтрак, приготовленный заранее, содержит овощи и белок. Идеальный способ начать день. Палео + без глютена + низкокалорийно!

Author Skinny Fitalicious

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 144 ккал

5 Из 3 голосов

Печать

  • 6 Яйца
  • 4 Яичные белки
  • 1/2 стакана безжима или 1 нарезанный кубиками болгарский перец)
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеная петрушка
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  1. Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем или положите внутрь полиэтиленовой пленки, чтобы ее было легче снимать и чистить.

  2. В миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, чесночный порошок, петрушку, соль и перец. Смешайте лук, шпинат и болгарский перец. Для этого подойдут любые овощи, а также вареный бекон или колбаса!

  3. Переложите смесь в медленноварку.

  4. Готовьте 90 минут на высокой мощности. Проверьте в 60, чтобы увидеть, заложены ли яйца. Вот сколько времени у меня ушло. Если не схватится, готовьте еще 20-30 минут, пока не схватится. Время будет немного отличаться от мультиварки к мультиварке, поэтому лучше проверить.

  5. Разрезать на 4 части и сразу подавать!

  • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по питанию.

Курс Завтрак

Кухня Американская, Завтрак

Ключевое слово завтрак, мультиварка, без молочных продуктов, выпечка с яйцом, яйца, без глютена, здоровый, с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов, омлет, палео, медленноварка, медленное рецепт в мультиварке

Калорийность 144 ккал

Жир 7,8 г

Насыщенный жир 2,4 г

Холестерин 280,5 мг

натрий 188,3 мг

калий 0 мг

углеводы 4 G

Фоконья 1,1 G

2,1 G

13.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4. 0 %

Витамин С 0 %

Кальций 0 %

Железо 0 %

Любите мои рецепты?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Подробнее

Что я использовала для рецепта

       

О Меган

Меган — сертифицированный диетолог, автор, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *