Курица в соусе карри по индийски: курица карри с рисом, рецепты с фото

Содержание

курица карри с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.

Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 красный лук — нарезать

  • 2 репчатых лука — нарезать

  • Соль

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 1 ч. л. тёртого имбиря

  • 1,5 ст. л. приправы карри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 400 мл кокосового молока

  • 1/2 стакана воды

  • 700 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками

  • Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза — для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.

2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.

3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.

4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18736
  • 3
  • 3
  • 0 (005) Ужин по-индийски: курица карри с рисом

Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица в сливочном соусе по-индийски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица в сливочном соусе по-индийски — это сочетание индийских специй и нежного сливочного соуса. Блюдо, приправленное карри, корицей и кориандром, обретает новый, невероятно яркий вкус. Подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с пряными нотками.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка900 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Сливки200 мл = 200 г
Помидор400 г
Красный лук2 шт. = 150 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Рис длиннозерный450 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Карри2 ч. л. = 8 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийные сливки или замените их на кокосовое молоко.

Сделать разнообразнее:

При тушении курицы в соусе добавьте 3-4 ст. л. плавленного сыра.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку нарежьте средним кубиком. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок измельчите. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте карри, паприку и корицу. Посолите по вкусу и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

В миске смешайте курицу, чеснок, лимонный сок, карри, паприку, кориандр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В сковороду с тушеными помидорами влейте сливки и добавьте курицу. Тушите под крышкой 10-12 минут.

Рецепт куриного карри — Рецепты Свастхи

Рецепт куриного карри для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с сливочным маслом наан , тандури роти, рис зира или обычный рис басмати.

В детстве я ела много видов индийского карри из курицы из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.

Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.

Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.

Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!

Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.

Подробнее похожие рецепты ,
Рецепт курицы в масле
Куриная корма
Цыпленок тикка масала
Курица по-метхи0004

Как приготовить курицу карри

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте

  • 1 небольшой лавровый лист (или 1 веточку листьев карри)
  • 2-дюймовый кусочек корицы
  • 4 гвоздики
  • 3 зеленых кардамона. (Все это необязательно, но рекомендуется)

2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.

3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.

4. Обжаривайте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.

5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, протертых в пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.

6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.

7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творога). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.

8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Дополнительный . Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.

9. Добавьте следующие ингредиенты:

  • ½ кг курицы (около 1 фунта)
  • 1 чайная ложка гарам масала порошок
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или мяты

10. Обжаривайте 3–4 минуты или пока курица не побледнеет.

11. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.

12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.

13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.

14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.

Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.

Куриное карри подавайте с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.

Настоящий индийский карри не используется

  • Консервированное томатное пюре
  • Порошок карри
  • Кукурузный крахмал или
  • Любой бульон или бульон

Таким образом, этот рецепт не содержит ни одного из вышеперечисленных ингредиентов. настоящий индийский куриный карри со взрывом вкуса и вкуса.

Pro Tips

1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.

В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.

2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.

3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.

Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.

Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.

4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.

5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.

Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.

Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.

Использование йогурта в карри

Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.

  • Просто взбейте вилкой до получения однородной массы. Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту). Хорошо перемешайте. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
  • Некислый йогурт с меньшим содержанием сыворотки хорошо подходит для этого рецепта. Таким образом, вы можете использовать греческий йогурт или даже домашний йогурт.
  • Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много сыворотки, просто процедите его через марлю и используйте. Слишком много сыворотки всегда расщепит йогурт в курином карри.

Медленное приготовление

Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.

Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, которое вам действительно понравится и понравится.

Варианты сервировки

Вы можете подавать это куриное карри с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом гхи или даже с роти, паратха или наан .

Куриное карри со сливками

Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления15 минут

Время приготовления 35 минут

Время 50 минут

порции 3 Люди

Authorswasthi

  • ▢ ½ KG CHIKE ))
  • ▢ 2–3 ст. имбирь чеснок
  • ▢ ½ стакана помидоров (2 средних помидора, протертых или мелко нарезанных)
  • ▢ ¼ стакана йогурта (замените 12 орехами кешью или 3 ст.
  • ▢ от ½ до 1 стакана горячей воды (или кокосового молока)
  • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра или мяты, мелко нарезанных
Порошок специй (или при необходимости используйте порошок карри)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы ▢
    8
    8
    ложка красного порошка чили или копченой паприки (½ чайной ложки для менее острого)
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (при необходимости можно добавить еще ½ чайной ложки, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
Целые специи (пропустите, если у вас их нет)
  • ▢ 1 лавровый лист или 1 веточка карри листьев
  • ▢ 4 гвоздики
  • ▢ 2-дюймовая долька корицы
  • ▢ 3 зеленых кардамона
Подготовка
  • Сначала разогрейте в глубокой сковороде листья гвоздики, гвоздики, затем добавьте корицу. и зеленый кардамон. Обжаривайте их до появления аромата, всего мин.

  • Добавьте нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.

  • Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.

  • На медленном огне варить, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.

  • Добавьте курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.

  • Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды. Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.

Как приготовить куриное карри
  • Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.

  • Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • Вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы на этом этапе, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.

  • В конце украсить листьями кинзы, накрыть крышкой и снять с огня. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.

  1. Вы также можете пропустить целые специи, если у вас их нет. Но они придают карри более интенсивный вкус.
  2. Чтобы йогурт не расслоился, добавьте его в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту) и хорошо перемешайте с йогуртом. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
  3. Чтобы заменить йогурт, замочите 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Позже смешайте его в небольшой кофемолке, чтобы сделать очень гладкое молоко.
  4. Если вам не нравится густое карри с луком и помидорами, смешайте в блендере луково-томатную масалу с половиной стакана воды.
  5. Добавление холодной воды к курице иногда делает ее жесткой или жесткой. Поэтому используйте горячую воду.
  6. Куриное карри можно приготовить на кокосовом молоке вместо воды. Не наливайте холодное кокосовое молоко. Подогрейте и добавьте.
  7. Пожалуйста, выберите хороший гарам масала для рецепта, особенно если вы используете купленный в магазине. Некоторые бренды продают действительно острый гарам масала. Используйте его с осторожностью.
  8. Вы также можете добавить от 3 до 4 столовых ложек сливок или густого кокосового молока ближе к концу, если хотите. Просто добавьте его ближе к концу и выключите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриного карри

Количество на порцию

Калории 417 Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 126mg 42%

Sodium 143mg 6%

Калий 521 мг 15%

Углеводы 10g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 3g 3%

Protein 33g 66%

Vitamin A 705IU 14%

Vitamin C 10.

4 мг 13%

Кальций 65 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Если вы используете наату коди/кожи (курица по-деревенски), вы можете приготовить это куриное карри в скороварке и готовить 4 свистка на среднем огне.

Куриный карри Рецепт | Аутентичный индийский куриный карри

Опубликовано: · Изменено: Автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делитесь любовью

Настоящий индийский рецепт карри с курицей. Этот рецепт карри в одном горшке прост, легок в исполнении и обладает феноменальным вкусом! Это проверенный и отточенный многими годами рецепт.

Аутентичный куриный карри

Аутентичный индийский куриный карри готовится медленно, с терпением и любовью.

Мясо на костях, индийский фарш и цельные специи, имбирь-чеснок, лук и помидоры, приготовленные на медленном огне до мягкости.

Перейти к:

  • Настоящее куриное карри
  • Что в этом рецепте:
  • С чем подавать куриное карри:
  • Легкий куриный карри без костей
  • Больше индийских карри, которые вам понравятся:
  • Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:
  • Спасибо с Google!
  • Рецепт куриного карри | Аутентичный индийский куриный карри

Семьи рабочего класса в Индии не используют густые сливки для приготовления густого сливочного карри. Его разбавляют водой, чтобы сделать его густым, чтобы подавать с простым рисом, или готовят для более густого карри, чтобы подавать его с роти (индийскими лепешками).

Куриное карри очень легко приготовить. Любой, у кого есть начальные кулинарные навыки, может приготовить утешительное карри.

Что в этом рецепте:


Мясо и продукты:
  • Цыпленок на костях : настоящее индийское куриное карри готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки. Мясо на костях — основа индийского мясного карри. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта целую курицу, нарезанную на кусочки. Куриная грудка без костей является хорошей заменой кусочкам курицы с костями.
  • Помидоры : Я обычно использую протертые помидоры Roma или Vine . Перед пюрированием удалите семена, чтобы не пришлось их просеивать.
  • Имбирь и чеснок : натереть имбирь и чеснок или измельчить их в кухонном комбайне. Мне нравится делать и хранить большие партии имбирно-чесночной пасты. На моей кухне пригодится.
  • Лук : Я люблю тонко нарезать желтый лук для куриного карри. Так делала моя мать. Если хотите, можете пропустить его через измельчитель.
  • Масло : обильное количество масла является признаком богатого и настоящего индийского карри. Я использую ½ стакана масла, но вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими пожеланиями.
Целая и молотая специи:

В этом рецепте используются все стандартные индийские специи, такие как тмин, кориандр, куркума, порошок кашмирского чили.

  • Я использую смесь целых палочек корицы, лаврового листа, зеленого кардамона, гвоздики и черного перца. Добавление целых специй не является обязательным, но я настоятельно рекомендую их для улучшения вкуса. По крайней мере, используйте палочку корицы, лавровый лист и кардамон, если можете.
  • Соль : Я использую розовую соль, и измерения основаны на розовой соли. Используйте соль на свой вкус и тип соли, которую вы можете использовать.
  • Гарам масала : Я использую только домашний гарам масала для любого рецепта мясного карри. Мой домашний гарам масала является ключевым ингредиентом этого рецепта. Всякий раз, когда жители Южной Азии пробовали мое куриное карри, они всегда спрашивали рецепт моего гарам масала. Это изменит правила игры, обещаю!

С чем подавать куриное карри:

Куриное карри подают с простым рисом, индийскими лепешками, нааном или пшенным хлебом.

Мне нравится подавать его с простым рисом или цельнозерновым лавашом (что облегчает мою жизнь 😉), а также с зеленым перцем чили, огурцом и райтой с луком.

Легкий куриный карри без костей

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.
  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте от 15 до 20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Больше индийских карри, которые вам понравятся:

  • Карри с курицей и картофелем
  • Палак Панир со шпинатом и индийским сыром карри
  • Карри с фрикадельками
  • Дал Тадка
  • Карри из баклажанов
  • Бхинди Кадхи-Окра Карри

Кухонные инструменты Вам понадобятся:

  • Кухонный комбайн
  • Поддон с толстым дном
  • Хороший кухонный нож

Я люблю делиться рецептами, которые вызывают приятные воспоминания. Я считаю, что еда действительно объединяет людей, и именно поэтому любовь к еде привела вас на мою страницу. Спасибо, что посетили мой блог и нашли время, чтобы прочитать мой пост.

Надеюсь, вы почувствовали себя уверенно, готовя куриное карри по моему рецепту на своей кухне. Дайте мне знать, как вы относитесь к этому рецепту. Пишите в комментарии, если у вас есть вопросы по рецепту. Ваша поддержка побуждает меня создавать лучший контент.

Спасибо с Google!

Google стремится помочь таким авторам, как я, добиться успеха в открытом Интернете. Я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google». «Спасибо через Google» — это экспериментальная функция, которая позволяет моим поклонникам покупать наклейку и напрямую выражать свою поддержку и благодарность за контент на моем веб-сайте.

Что мне действительно нравится, так это то, что мои читатели могут выбирать из множества разных наклеек. Каждый раз, когда вы решите отправить платный стикер, вы можете добавить личное сообщение. И для меня эти виртуальные стикеры могут превратиться в прямой доход для поддержки работы, которая входит в контент, которым вы наслаждаетесь на Feast with Safiya. Не стесняйтесь показать свою поддержку. Нажмите на плавающую синюю кнопку «Спасибо создателю», чтобы выразить свою любовь и поддержку моему блогу. Благодарю вас!

Рецепт куриного карри | Настоящая индийская курица карри

Сафия | FeastwithSafiya

Настоящий индийский рецепт куриного карри. Простой в исполнении рецепт карри из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за час. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению куриного карри с костями и без костей.

5 из 7 проголосовавших0002 Порций 8

Калорийность 327 ккал

  • 2 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки, без кожи и лишнего жира
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних помидора сорта рома или 3 больших виноградных помидора
  • 9021 имбирь2 — чесночной пасты или 1 дюйм тертого имбиря и 5-6 натертых зубчиков чеснока
  • ½ стакана светлого оливкового масла или любого другого легкого растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • вода по мере необходимости
  • 1-2 зеленый чили, такие как тайский чили, халапеньо или серрано, опциональный
Целые специи
  • 2 Хлички корицы
  • 4 Green Cardamom. листья
Специи в порошке
  • 2 ч.0048
  • ½ чайной ложки гарам масала, очень рекомендую мой домашний гарам масала
  • 1 ¼ чайной ложки розовой соли или по вкусу
  • Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере, тонко нарежьте лук и натрите имбирь и чеснок.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук, целые специи и ½ чайной ложки соли. (Соль помогает равномерно приготовить лук и быстрее растворяет лишнюю влагу.)

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте имбирь-чеснок около 1 минуты или пока вы не перестанете ощущать запах сырого имбиря-чеснока. Теперь добавьте курицу в кастрюлю.

  • Добавьте все молотые специи и остаток соли. Перемешайте, чтобы специи покрыли курицу. Обжаривайте около 2-3 минут.

  • Добавить томатное пюре и жарить еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте курицу на медленном огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут проверьте консистенцию воды в карри. При необходимости добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте карри на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Перемешайте один раз между приготовлением.

  • Откройте и добавьте гарам масала. Вкусовая проба на соль. При необходимости добавьте больше соли. Кипятите дополнительную жидкость, пока она не растворится, или выключите огонь, если вы предпочитаете, чтобы карри был слегка супообразным.

  • Украсить нарезанной кинзой. Подавайте с простым рисом, наан или роти (индийские лепешки).

Простое куриное карри без костей:

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *