Курица в соусе карри по индийски: курица карри с рисом, рецепты с фото

Содержание

курица карри с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.

Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 красный лук — нарезать

  • 2 репчатых лука — нарезать

  • Соль

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 1 ч. л. тёртого имбиря

  • 1,5 ст. л. приправы карри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 400 мл кокосового молока

  • 1/2 стакана воды

  • 700 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками

  • Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза — для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.

2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.

3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.

4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19080
  • 3
  • 3
  • 0 (005) Ужин по-индийски: курица карри с рисом

Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица карри рецепт по-индийски — Specyi.

ru

Перейти к содержимому

Опубликовано автором LightFlom

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

Рецепты

Куриный Карри Рецепт | Аутентичный индийский куриный карри

Опубликовано: · Изменено: автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делитесь любовью

Настоящий индийский рецепт карри с курицей. Этот рецепт карри в одном горшке прост, легок в исполнении и обладает феноменальным вкусом! Это проверенный и отточенный многими годами рецепт.

Аутентичный куриный карри

Аутентичный индийский куриный карри готовится медленно, с терпением и любовью. Мясо на костях, индийский фарш и цельные специи, имбирь-чеснок, лук и помидоры, приготовленные на медленном огне до мягкости.

Перейти к:

  • Настоящее куриное карри
  • Что в этом рецепте:
  • С чем подавать куриное карри:
  • Легкий куриный карри без костей
  • Больше индийских карри, которые вам понравятся:
  • Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:
  • Спасибо с Google!
  • Рецепт куриного карри | Аутентичный индийский куриный карри

Семьи рабочего класса в Индии не используют густые сливки для приготовления густого сливочного карри. Его разбавляют водой, чтобы сделать его густым, чтобы подавать с простым рисом, или готовят для более густого карри, чтобы подавать его с роти (индийскими лепешками).

Куриное карри очень легко приготовить. Любой, у кого есть начальные кулинарные навыки, может приготовить утешительное карри.

Что в этом рецепте:


Мясо и продукты:
  • Цыпленок с костями : настоящее индийское куриное карри готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки. Мясо на костях — основа индийского мясного карри. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта целую курицу, нарезанную на кусочки. Куриная грудка без костей является хорошей заменой кусочкам курицы с костями.
  • Помидоры : Я обычно использую протертые помидоры Roma или Vine . Перед пюрированием удалите семена, чтобы не пришлось их просеивать.
  • Имбирь и чеснок : натереть имбирь и чеснок или измельчить их в кухонном комбайне. Мне нравится делать и хранить большие партии имбирно-чесночной пасты. На моей кухне пригодится.
  • Лук : Я люблю тонко нарезать желтый лук для куриного карри. Так делала моя мать. Если хотите, можете пропустить его через измельчитель.
  • Масло : большое количество масла является признаком богатого и настоящего индийского карри. Я использую ½ стакана масла, но вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими пожеланиями.
Целая и молотая специи:

В этом рецепте используются все стандартные индийские специи, такие как тмин, кориандр, куркума, порошок кашмирского чили.

  • Я использую смесь целых палочек корицы, лаврового листа, зеленого кардамона, гвоздики и черного перца. Добавление целых специй не является обязательным, но я настоятельно рекомендую их для улучшения вкуса. По крайней мере, используйте палочку корицы, лавровый лист и кардамон, если можете.
  • Соль : я использую розовую соль, и измерения основаны на розовой соли. Используйте соль на свой вкус и тип соли, которую вы можете использовать.
  • Гарам масала : Я использую только домашний гарам масала для любого рецепта мясного карри.
    Мой домашний гарам масала является ключевым ингредиентом этого рецепта. Всякий раз, когда жители Южной Азии пробовали мое куриное карри, они всегда спрашивали рецепт моего гарам масала. Это изменит правила игры, обещаю!

С чем подавать куриное карри:

Куриное карри подают с простым рисом, индийскими лепешками, нааном или пшенным хлебом.

Мне нравится подавать его с простым рисом или цельнозерновым лавашом (что облегчает мою жизнь 😉), а также с зеленым перцем чили, огурцом и луком райта.

Легкий куриный карри без костей

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.
  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Больше индийских карри, которые вам понравятся:

  • Карри с курицей и картофелем
  • Палак Панир-шпинат и карри с индийским сыром
  • Карри с фрикадельками
  • Дал Тадка
  • Карри из баклажанов
  • Бхинди Кадхи-Окра Карри

Кухонный инвентарь Вам понадобится:

  • Кухонный комбайн
  • Поддон с толстым дном
  • Хороший кухонный нож

Я люблю делиться рецептами, которые вызывают приятные воспоминания. Я считаю, что еда действительно объединяет людей, и именно поэтому любовь к еде привела вас на мою страницу. Спасибо, что посетили мой блог и нашли время, чтобы прочитать мой пост.

Надеюсь, вы почувствовали себя уверенно, готовя куриное карри по моему рецепту на своей кухне. Дайте мне знать, как вы относитесь к этому рецепту. Пишите в комментарии, если у вас есть вопросы по рецепту. Ваша поддержка побуждает меня создавать лучший контент.

Спасибо с Google!

Google стремится помочь таким авторам, как я, добиться успеха в открытом Интернете. Я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google». «Спасибо через Google» — это экспериментальная функция, которая позволяет моим поклонникам покупать наклейку и напрямую выражать свою поддержку и благодарность за контент на моем веб-сайте.

Что мне действительно нравится, так это то, что мои читатели могут выбирать из множества разных наклеек. Каждый раз, когда вы решите отправить платный стикер, вы можете добавить личное сообщение. И для меня эти виртуальные стикеры могут превратиться в прямой доход для поддержки работы, которая входит в контент, которым вы наслаждаетесь на Feast with Safiya. Не стесняйтесь показать свою поддержку. Нажмите на плавающую синюю кнопку «Спасибо создателю», чтобы выразить свою любовь и поддержку моему блогу. Благодарю вас!

Рецепт куриного карри | Настоящая индийская курица карри

Сафия | FeastwithSafiya

Настоящий индийский рецепт куриного карри. Простой в исполнении рецепт карри из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за час. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению куриного карри с костями и без костей.

5 из 8 проголосовавших0002 Порций 8

Калорийность 327 ккал

  • 2 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки, без кожи и лишнего жира
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная — чесночной пасты или 1 дюйм тертого имбиря и 5-6 натертых зубчиков чеснока
  • ½ стакана светлого оливкового масла или любого другого легкого растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • вода по мере необходимости
  • 1-2 green chilis like Thai chili, jalapeno or Serrano , optional
Whole Spices
  • 2 cinnamon sticks
  • 4 green cardamom pods
  • 4-5 cloves
  • 3-4 whole peppercorns
  • 2 bay листья
Специи в порошке
  • 2 ч. 0021
  • ½ чайной ложки гарам масала, очень рекомендую мой домашний гарам масала
  • 1 ¼ чайной ложки розовой соли или по вкусу
  • Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере, тонко нарежьте лук и натрите имбирь и чеснок.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук, целые специи и ½ чайной ложки соли. (Соль помогает равномерно приготовить лук и быстрее растворяет лишнюю влагу.)

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте имбирь-чеснок около 1 минуты или пока вы не перестанете ощущать запах сырого имбиря-чеснока. Теперь добавьте курицу в кастрюлю.

  • Добавьте все молотые специи и остаток соли. Перемешайте, чтобы специи покрыли курицу. Обжаривайте около 2-3 минут.

  • Добавить томатное пюре и жарить еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте курицу на медленном огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут проверьте консистенцию воды в карри. При необходимости добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте карри на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Перемешайте один раз между приготовлением.

  • Откройте и добавьте гарам масала. Вкусовая проба на соль. При необходимости добавьте больше соли. Кипятите дополнительную жидкость, пока она не растворится, или выключите огонь, если вы предпочитаете, чтобы карри был слегка супообразным.

  • Украсить нарезанной кинзой. Подавайте с простым рисом, наан или роти (индийские лепешки).

Простое куриное карри без костей:

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.

  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Порция: 8 г, Калории: 327 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 34 г, Жиры: 18,7 г, Насыщенные жиры: 2,8 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 445 мг, Калий: 401 мг, Клетчатка: 1,6 г, 3 Сахар: 2 г, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya



Распространите любовь

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт куриного карри (30 минут!)

1 чтобы приготовить самое вкусное индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!

На днях было тихо, слишком тихо, и я знал, что попал в беду. Когда у вас есть двухлетний ребенок, вы не знаете, где он, вы не можете точно вспомнить, когда вы видели его в последний раз, И это достаточно тихо, чтобы услышать, как падает булавка, вы знаете, что возможны только две вещи: Либо твой ребенок мертв, либо он НАМЕРЕН умереть, когда ты узнаешь, чем он занимался.

Те несколько мгновений, которые уходят на обыск дома, наполнены страхом и тревогой. Зловещая тишина эхом отзывается в вашем мозгу, когда вы ругаете себя: «О чем я ДУМАЛА, оставив его одного так долго??» Что я собираюсь найти, и сколько времени потребуется, чтобы убрать? Это снова зубная паста, размазанная по расческам девушки? Целый рулон туалетной бумаги размотался в унитазе? Лего горит в тостере? Что это такое

Наконец-то я нашел его. Он сидел на полу в грязной детской спальне, игрушки были повсюду, он держал бутылку Windex и непрерывно обрызгивал всю свою нижнюю половину, радостно визжа: «Ноги! Ноги! Ноги!» И ноги действительно промокли.

На днях я видел мем, в котором говорилось, что иметь 2-летнего ребенка — это все равно, что постоянно держать в доме блендер без крышки. Это 100% точно.

Easy Chicken Curry

Добро пожаловать на ваш новый любимый ужин в будний день! Это куриное карри готовится буквально за 30 минут. То есть, если вы не замечаете, что ваши дети сами занимаются Windexting. Или вы не попадете в мир мемов в Instagram. Или отвлечься на эпизод «Удобства Ким». (Вы уже смотрели это шоу?? ТАКОЕ СМЕШНОЕ.) Но если не отвлекаться, оно должно длиться около 30 минут! Кто хочет провести весь день на кухне?

Мне нравится этот рецепт. Не просто так, ЛЮБОВЬ. Есть секретный лайфхак, который усиливает те вкусы карри, которые мы все любим, и это займет 2 минуты: мы собираемся поджарить специи на сухой сковороде на плите, чтобы пробудить их вкус. Это так просто и делает это карри совершенно новым уровнем!! Соус насыщен кокосовым молоком, а курица вкусная и нежная. Идеальное основное блюдо по рецепту роти, который я обновил на прошлой неделе!

Сколько существует видов карри?

ТАК МНОГО! «Карри» — это просто соус или подливка, приправленная комбинацией сушеных специй. Это настолько просто, что у многих стран есть своя версия. У нас есть красно-зеленое или желтое карри в Таиланде, японское карри или индонезийское карри. Есть знаменитые карри с Ямайки, Тринидада, а также различные региональные карри со всей Африки и Ближнего Востока. ВЫ получаете карри, и ВЫ получаете карри! Как стиль Опры вы знаете ??

Я думаю, что самым известным карри во всем мире является индийское карри (привет, кто-нибудь может сказать Чикен Тикка). Сегодняшний рецепт вдохновлен индийскими специями. Все, что вам нужно, это желтый порошок карри и гарам масала. И все остальное:

Ингредиенты для легкого куриного карри

Вот все, что вам понадобится! Супер просто.

  • желтый порошок карри
  • гарам масала
  • куриная грудка или бедра
  • кошерная соль
  • coconut milk
  • olive oil
  • onion 
  • jalapeno
  • garlic
  • ginger
  • fresh lemon juice
  • chicken broth
  • cornstarch
  • cilantro

How to make Easy Chicken Curry

All you Создателям ужина в будние дни (это я, это я) понравится, как быстро готовится это карри. Вот краткий обзор! Подробнее ниже.

  1. Специи для тостов
  2. Нарезать и приправить куриные грудки
  3. Залить курицу кокосовым молоком, чтобы она мариновалась несколько минут
  4. Нарезать и обжарить лук, халапеньо и имбирь/чеснок
  5. Добавить лимонный сок, добавить курицу в кокосовое молоко, добавить бульон
  6. Загустить соус и варить. То есть!

Видите, как это просто?? Мы разговариваем максимум 30 минут, друзья мои. Давайте углубимся в детали!

Прежде всего, нарежьте курицу. Вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро, все, что вашей маленькой душе угодно. Грудь — это то, что у меня обычно прячется в морозилке, поэтому я выбрала ее.

Теперь собери специи. Мы используем желтое карри, гарам масала и кайенский перец для пикантности. Вы можете опустить или отрегулировать кайенский перец. Сопоставьте сумму, которую вы добавляете, с уровнем жалоб в децибелах, которые вы получите от детей. По крайней мере, так я обычно измеряю кайенский перец.

Что такое желтый порошок карри?

Желтое карри — это смесь специй, обычно состоящая из тмина, кориандра, куркумы, пажитника, чеснока и некоторых других специй. Поскольку это смесь специй, каждый бренд будет отличаться! Обычно они не очень острые. Желтое карри содержит все те восхитительные индийские специи, которые не так распространены, так что вам не нужно покупать 14 бутылок в отделе специй.

Что такое гарам масала?

Гарам масала — еще одна смесь индийских специй, которая немного слаще порошка карри. Он теплый и землистый, с такими специями, как корица, перец, кардамон и мускатный орех (что-то вроде мускатного ореха). Он отлично справляется с углублением и подслащиванием вкуса нашего карри и прекрасно уравновешивает желтый карри.

И вот здесь происходит настоящее волшебство. Высыпьте все эти специи прямо в СУХУЮ сковороду, которую вы используете для карри, и поджарьте их пару минут на среднем огне. Говорю вам, этот шаг меняет правила игры!! Я почерпнул эту идею из книги Джейми Оливера, которая у меня есть, его рецепт был для вегетарианского карри, и это был его хак, чтобы придать много вкуса постному блюду. Что ж, угадайте, что мы привносим аромат И используем курицу, так что бум вкуса, вот и все. Это не только усиливает вкус, но и увеличивает способность специй проникать в другие ингредиенты блюда.

Добавьте ПОЛОВИНУ смеси специй к нарезанной курице и перемешайте все вместе. Не забудьте предварительно посолить. Солить, кстати, не нужно. Соль не приправа! Это минерал! Кто когда-нибудь слышал о поджаривании минералов! 😉

Затем добавьте к курице банку кокосового молока и отложите в сторону. Мы собираемся дать ему постоять и мариноваться в течение горячей минуты, пока мы готовим наши овощи.

Чеснок и имбирь навсегда останутся лучшими друзьями и идеально подходят для карри. Я бы сказал, что у вас не может быть даже приличного карри без имбиря и чеснока. Мы должны просто назвать его Гингарлик. Гарлингер. Они должны были быть.

Раздавите чеснок, очистите, измельчите. Вы знаете, как чистить имбирь ложкой? ПОСТАВЬТЕ ОВОЩЕВОШНИК ВНИЗ. (Случайное примечание: кто-нибудь еще слушает Фиону Эппл? У нее есть песня под названием «Fetch the Bolt Cutters», но мне показалось, что в тексте сказано «Vegetable cutters». Да. Я гений.)

Нарежьте этот лук. и халапеньо и разогрейте сковороду. Не добавляйте семена, если не любите много специй!

Обжарьте лук и перец халапеньо и добавьте остальные поджаренные специи. Добавьте имбирь и чеснок через несколько минут, а затем щепотку лимона, чтобы скрасить эти ароматы!

Когда все подрумянится и пахнет божественно, добавьте маринованную курицу.

Добавьте немного куриного бульона, а затем, немного покипятив, загустите смесью кукурузного крахмала. Это просто означает, что нужно растворить немного кукурузного крахмала в минимальном количестве холодной воды и добавить в карри. Сразу загустевает.

Затем добавьте горсть кинзы (если вы знаете, что полезно для вас) и ПИР! Сделайте хлеб роти или домашний наан, чтобы пойти с ним, Heavennnnn !!!

Из чего делают соус карри?

Как видно из инструкции, в основном карри — это специи, смешанные с жидкостью и загущенные. Ингредиенты столь же разнообразны и уникальны, как и места их происхождения. Это просто кокосовое молоко и специи, загущенные суспензией кукурузного крахмала, похожей на индийскую Корму. Другие типы карри сочетают в себе йогурт и помидоры, различную тушеную зелень или овощи, а многие из них включают красный или зеленый перец чили или пасту чили для усиления остроты. Мы сохраняем простоту для этого рецепта.

Куриное карри полезно для здоровья?

Золотой вопрос, не так ли? А ответ? Может быть. Ха! Куриное карри может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от используемых ингредиентов! Сегодняшний рецепт куриного карри довольно полезен: в основном постный белок куриной грудки с небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока. Как и в большинстве продуктов, размер порции имеет ключевое значение. Подавайте это карри с рисом (или попробуйте рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта!) и с овощами, и вы получите абсолютно здоровый ужин! Вот еще идеи:

Что подавать с куриным карри

  • Итак, рис не подлежит обсуждению. Почти все карри, откуда бы они ни были, подаются с рисом. Попробуйте этот кокосовый рис с жасмином или коричневый рис быстрого приготовления.
  • Или, если у вас мало углеводов, вы можете подделать рис, притворившись, что ваши овощи — это зерна. Я все время это делаю!! Это так хорошо и такой простой способ сократить калории. Попробуйте этот рис из цветной капусты с индийскими пряностями или просто обычный рис из цветной капусты.
  • Еще одна важная вещь, которую необходимо иметь с тарелкой карри, — это традиционные лепешки, такие как домашние наан или роти (масляные индийские лепешки). Если вы пробовали их, то ВЫ ЗНАЕТЕ. Они абсолютно необходимы для того, чтобы зачерпнуть каждый последний кусочек вашего соуса карри!
  • Вы также можете попробовать этот салат из маринованных огурцов в азиатском стиле или салат из огурцов с кинзой и лаймом. Любой из них добавит приятный, легкий, охлаждающий вкус вашей еде. Я хочу попробовать этот рецепт Raita следующим!
  • Ищете вареные овощи? Попробуйте обжаренные кабачки и кабачки, жареную брокколи или эту простую жареную цветную капусту с карри. Добавьте ложку купленного в магазине чатни, чтобы действительно поднять любое карри на новый уровень!
  • А еще мы забыли салат? Большой старый зеленый салат никогда не делал карри неправильно.

Как хранить Куриное Карри (Как долго Куриное Карри может храниться в холодильнике?)

Что приятно в Курином Карри, так это то, что на следующий день вкус становится еще лучше! (Что означает, что это отличная еда, которую можно приготовить заранее, если у вас мало времени.) Бросьте его в контейнер для хранения с герметичной крышкой и подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем положить его в холодильник. Ешьте в течение 2-4 дней! Поместите его в микроволновку, чтобы разогреть. Или, чтобы разогреть все блюдо, добавить все количество в кастрюлю на плите, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне, часто помешивая.

Еще одна хорошая новость об этом курином карри: оно прекрасно замораживается! Просто положите карри в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой, подождите, пока он полностью не остынет, а затем поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до двух месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте тем же инструкциям по разогреву, что и выше. Или жить на грани, как я, и добавить всю замороженную массу в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагреть очень медленно и медленно.

Вот и все! Надеюсь, вы скоро попробуете этот теплый рецепт карри! Серьезно ничего лучше нет. Вот еще несколько идей для ужина!

Больше рецептов карри, которые вам понравятся!

  • Курица в мультиварке с базиликом в соусе из кокоса и карри << один из лучших рецептов в моем блоге!
  • Цыпленок в медленноварке Тикка Масала << познакомьтесь с этим рецептом! Это так весело!
  • Карри из говядины в мультиварке << Если вы думали, что говядина и карри не сочетаются друг с другом, вы ошибались.
  • Cheater Chicken Biryani << готовится за 30 минут
  • Листовая курица с карри и морковью с рисом басмати << используется предварительно приготовленный рис!
  • Куриные фрикадельки Тикка Масала << традиционные? Вкусно? ДА!
  • Овощное карри Easy One Pot << использует готовый соус для очень легкого ужина в будний день
  • Тайское зеленое карри ( Gang Kiew Wan) от Rasa Malaysia
  • Корма из нута из Rhian’s Recipes
  • Карри из баранины Madras от Archana’s Kitchen

Facebook | Пинтерест | Instagram

Рецепт для печати

4. 82 из 27 голосов

Рецепт простого куриного карри

Порции: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!

  • ▢ 2 ст.л. желтого порошка карри
  • ▢ 1 и 1/2 ч. л. гарам масала
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 банка кокосового молока на 13 унций
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 1 халапеньо, очищенный и измельченный, измельченный
  • 9020
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока, около половины лимона
  • ▢ 1 чашка куриного бульона*
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • /
  • 90 чашки кинзы, нарезанной
  • В большой 12-дюймовой сковороде обжарьте специи на сухой сковороде. Этот 2-минутный процесс так сильно пробуждает их вкус! Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 и 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки кайенского перца на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте поджариться в течение 1-2 минут, внимательно следя за этим. Не уходи и не дай ему сгореть. Постоянно помешивайте сухие специи, чтобы они не подгорели. Примерно после 90-120 секунд, снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

  • Нарежьте 1 и 1/2 фунта куриной грудки на кусочки размером 1-2 дюйма. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте кусочки сырой курицы в миску среднего размера.

  • Посыпьте курицу в миске ПОЛОВИНОЙ поджаренных специй. Перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло всю курицу.

  • Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте его на курицу. Мы оставим его мариноваться на минутку, пока будем нарезать овощи.

  • Нарежьте лук и перец халапеньо. Убедитесь, что вы удалили все семена и мембраны из халапеньо, если только вы не любите острое!

  • Раздавите, очистите и измельчите чеснок, вам понадобится 3-4 зубчика, чтобы получить 1 столовую ложку. (Или вы можете использовать консервированный чеснок, если вы спешите) Очистите имбирь ложкой (это лучший способ!) и измельчите 1 столовую ложку (сохраните остаток имбиря в морозильной камере до следующего раза!)

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в ту же большую сковороду, что и раньше. Поставьте на средний огонь.

  • Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте нарезанный лук и перец халапеньо. Добавьте к луку все оставшиеся обжаренные специи. Обжаривайте 4–6 минут, пока лук не станет прозрачным. Если специи начинают прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Не дайте ему подрумяниться, при необходимости уменьшите огонь или добавьте еще немного масла.

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока (примерно половина лимона).

  • Добавьте в сковороду кокосовое молоко и курицу. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте. Снова включите огонь до среднего, если вы уменьшили его.

  • Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Убедитесь, что происходит медленный пузырь.

  • В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешать до исчезновения комочков (при необходимости добавить еще немного холодной воды). Добавьте суспензию кукурузного крахмала в куриное карри и перемешайте.

  • Позвольте карри кипеть на минимально возможном огне, сохраняя при этом медленные пузыри. Карри готово, когда курица готова, это должно занять около 5-8 минут в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы. Проверьте курицу, разделив кусок деревянной ложкой, чтобы убедиться, что она приготовлена. Как только курица будет готова, сразу снимите с огня, чтобы она не переварилась и не стала жесткой.

  • Нарежьте примерно 1/2 стакана кинзы и добавьте к карри.

  • Подавайте горячими с рисом Жасмин или Басмати, Домашней Наан или Роти с маслом!

* Я использовал 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *