Курица в собственном соку на сковороде: Курица тушеная в собственном соку

Курочка в собственном соку, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится когда лень или нет времени возиться на кухне. Но курочка получается потрясающая, дает ароматный сок. И самое главное – требует минимум вашего внимания. Поставили на огонь и забыли про неё на целый час.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

16

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 шт.

лук репчатый

3 шт.

масло сливочное

1 ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем курицу, можно целую тушку (можно взять бедра, голень, грудку, крылышки). Вымыть курицу, разрезать на порционные кусочки, разложить на полотенце, чтобы наши кусочки хорошо просохли.


Этим временем чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее курочка. Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и добавить щепотку сахара, всё хорошо размешать.


Затем берём кастрюлю с толстым дном, или небольшой чугунок, кладем на дно сливочное масло (вот такой кусочек).


…на него уложить плотно кусочки курочки.


На курочку подготовленный лук. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь. Курочка готовится 1 час 10 минут.


За 10 минут до готовности, открыть крышку и очень хорошо всё перемешать, можно попробовать на вкус, если нужно добавьте соль. Через десять 10 минут – всё, курочка в собственном соку готова! Наслаждайтесь!


Курочку выложите на блюдо, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. А, вообще, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз птицыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в собственном соку в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в собственном соку в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в собственном соку? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания можно использовать любые части курицы — голени, бедра или крылья. А можно взять целую тушку и порубить её на части. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Чеснок, так же, очистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к чесноку оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте. Оставьте постоять минут на 15. В это время займитесь подготовкой курицы.

  3. Шаг 3:

    Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курочку на кусочки и сложите в глубокую чашу.

  4. Шаг 4:

    Выложите на курицу весь подготовленный маринад и перемешайте, чтобы курочка была равномерно им покрыта. В таком виде оставьте курицу постоять на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время подготовьте овощи. Морковь нарежьте колечками или просто крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко измельчать овощи не надо, иначе при тушении они полностью разварятся.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте курицу с овощами.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите курицу с овощами в форму для запекания. У меня керамическая форма. Так же, можно использовать стеклянную или металлическую.

  8. Шаг 8:

    Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вместо крышки можно воспользоваться фольгой, плотно закрыв ею форму. Воду добавлять не надо. Из курицы и овощей будет достаточно влаги для приготовления. Учитывая, что форма будет закрыта, влага испаряться не будет. Поэтому курица отлично приготовится в собственном соку.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо извлеките из духовки. Сразу крышку не открывайте. Дайте немного постоять, чтобы с формы вышел первый жар. Минут через 5-7 можно снять крышку. Осторожно — очень горячо!

  10. Шаг 10:

    Готовую курочку разложите по тарелкам и дополните любым гарниром и свежими овощами. На мой взгляд здесь достаточно отварного картофеля. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Курица с овощами

На ужин

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком

Морковь с чесноком

Второе из курицы

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Морковь, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Как сохранить куриный сок в курице при приготовлении в духовке?

спросил

7 лет, 2 месяца назад

Изменено 7 лет, 2 месяца назад

Просмотрено 5к раз

Я пытаюсь приготовить 6-8 куриных грудок за раз, помещая их все в жаровню, добавляя приправы и ставя в духовку.

Проблема в том, что курица становится очень сухой, но кастрюля наполняется водой от курицы! В результате получается сухая, резиноподобная каша, не очень приятная на вкус, а также кастрюля, полная куриной воды, с которой я не знаю, что делать.

Как правильно это сделать?

  • курица

2

Используйте термометр для мяса. Если пережарить курицу, она высохнет. Стандартная температура для куриной грудки составляет 160 градусов по Фаренгейту.

3

Не вдаваясь в подробности, я вижу проблему в том, как вы их готовите.

Я регулярно жарю целых цыплят. Это позволяет мне меньше беспокоиться о точном времени. Жир кожи и другая не содержащая мяса плоть сохраняет курицу влажной.

Если вы хотите обжарить столько куриных грудок без масла, жира, жира и т. д., они высохнут, особенно если вы их не накроете.

Еще один способ, которым я иногда готовлю куриные грудки в духовке. Он включает в себя покрытие их пастой, состоящей из майонеза и свежего базилика, а затем покрытие и слегка похлопывание свежими панировочными сухарями и различными приправами в итальянском стиле.

Приятной готовки.

6

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как удалить лишнюю воду из курицы/другого мяса перед приготовлением?

спросил

Изменено 4 года, 9несколько месяцев назад

Просмотрено 53 тысячи раз

Здесь, в Великобритании, куриные и другие мясные нарезки из супермаркетов заливают водой, чтобы увеличить их объем перед продажей.

Итак, когда я жарю или подрумяниваю мясо, мне часто приходится наполовину кипятить его из всей вытекающей воды, и мне приходится выливать ложкой лишнюю воду из кастрюли (вместе с большим количеством ароматизатора), так что я м в состоянии продолжить обжаривание/обжаривание.

Помимо простой покупки более дорогого (безводного) мяса или засыпания солью, есть ли способ избавиться от этой воды перед приготовлением?

  • курица
  • вода

2

Вы можете посолить курицу за несколько часов или за день до ее приготовления (вам не нужно много соли, достаточно той, которую вы обычно используете для приправы), и хранить ее открытой в холодильнике на небольшой стеллаж над тарелкой. Соль будет притягивать влагу к поверхности мяса, и если оставить его открытым в холодильнике, произойдет некоторое испарение. Это иногда называют «сухим рассолом». Это должно помочь, но я не думаю, что оно когда-либо доведет мясо до такой степени, как если бы вода вообще никогда не добавлялась.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это тип сковороды, в которой вы готовите. Сковорода с короткими расширяющимися стенками позволяет большему испарению во время приготовления пищи, чем сковорода с более высокими прямыми стенками. Кроме того,

не загромождайте сковороду : убедитесь, что вокруг каждого кусочка курицы есть свободное пространство, чтобы обеспечить как можно больше испарений.

0

Из этой статьи на моем сайте:

Содержание воды в мясе и птице

Количество природной воды или влаги, присутствующей в мясе и птице, может удивить потребителей. Глаз круглого жаркого перед приготовлением на 73% состоит из воды. Та же обжарка после обжарки содержит 65% воды. Целая жаровня-бройлер содержит 66% воды до приготовления и 60% после. Нежирное мясо и птица содержат больше белка и меньше жира. Поскольку вода является компонентом белка (но не жира), более постная часть будет содержать немного больше воды в пересчете на вес.

Цыпленок указан под номерами 66-69% сырых и 59-61% вареных.

Имея все это в виду, как приготовить красивый румяный хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри кусок курицы, не закипев при этом в собственном соку?

Во-первых, как было указано в другом ответе, рассмотрите тип сковороды, которую вы используете, широкая неглубокая сковорода отлично подходит, однако, в зависимости от того, что вы собираетесь делать с продуктом, и сколько мыть посуду вы хотите сделать, то подойдет и сковорода с большим дном. Учитывайте тип масла/жира, который вы используете, и температуру, при которой вы готовите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *