Курица в сметане в мультиварке: Курица в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица в сметане в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курица в сметане в мультиварке по шагам

Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сочная. Этот незамысловатый способ готовки курицы сгодится для тех, у кого нет времени на длительные приготовления. Тем не менее, это вовсе не влияет отрицательно на вкусовых качествах самого блюда. Мультиварка сделает все за вас – вы получите аппетитные куриные кусочки в сметане без лишней суеты. Продукты для приготовления блюда: курица, сметана, лук, постное масло, соль, перец молотый, сушеная зелень, лавровый лист, вода.

Возьмите курицу (целую или часть тушки) и порубите ее на куски. Сложите в чашу мультиварки, добавьте постное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут. В течение этого времени вам нужно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

По истечению 15 минут добавьте к курице нарезанный полукольцами лук.

Продлите режим «Жарка» еще на 5 минут. За это время лук подрумянится.

Теперь добавляем остальные ингридиенты – соль, перец, сметану и лавровый лист. Добавляем немного воды (кипятка или просто горячей). Перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куриные кусочки. Запускаем режим «Выпечка» на 30 минут.

По сигналу мультиварки курица тушеная в сметане готова! Подавайте к рису, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

3

15

Лавровый лист

0

0

0

2

Свежая зелень

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

140

204

6

2421

всего в 1 порции:

35

51

2

605

всего в 100 граммах:

14

20

1

240

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 7337

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Курица в сметане в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст.

 л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане Что понадобится: 1 курица средней величины, 500 г любых свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем,

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и

Курица в сметане

Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,

Курица в сметане

Курица в сметане КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной. На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2

Курица в сметане

Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.

Курица в сметане

Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица в сметане

Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.

Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и

Курица в сметане

Курица в сметане Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь

Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления


К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы — голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень — укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе

Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе, с вялеными помидорами

Всем Доброго времени суток! Сегодня на ужин решила приготовить тушеную курицу со сметаной в мультиварке, одно из любимых блюд в нашей семье. Рецепт приготовления очень простой, мясо курицы в сметанном соусе получается со сливочным оттенком на вкус, и очень нежным. И в этом мне поможет моя незаменимая помощница на кухне мультиварка, благодаря умному режиму приготовления мясо курицы отлично протушится.



Для этого замечательного рецепта нам потребуется курица, которую разделаем на порционные куски, для придания сливочного вкуса возьмем сметану, также я взяла сушеные помидоры, которые придадут слегка сладковатый  вкус нашему блюду, можно смело заменить на чернослив, ну и конечно набор специй.

В итоге все это мы приготовим в мультиварке, а в дополнение к мясу можно приготовить вот такой замечательный и легкий салат, получим сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт универсальный для всех типов мультиварок.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Тушеная курица мультиварке в сметанном соусе с вялеными помидорами

Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе, очень вкусный и простой рецепт. Блюдо на второе или на ужин. Рецепт с фото и пошаговый

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления блюда. Курицу помоем и не много обсушим бумажным полотенцем. Нарежим на порционные кусочки, лук и морковь очистим.

  2. Луковицу нарежим полукольцами, морковь соломкой, а сельдерей ломтиками.

  3. Чашу мультиварки ставим на режим жарка и выкладываем сливочное масло. Как только масло растаем выкладываем кусочки курицы.

  4. Обжариваем мясо курицы периодически помешивая до слегка золотистой корочки, примерно 15 минут.

  5. Затем добавляем лук и морковь перемешиваем и жарим 5-7 минут.

  6. Как только морковь стала немного мягкой, ложем томатную пасту и перемешаем.

  7. Вливаем сметану, травы, солим и перчим и перемешиваем. Выключаем режим жарка и включаем режим тушение на 1 час.

  8. После того как курочка про тушилась 30 минут, добавим вяленые помидоры и сельдерей. И еще раз попробуем на соль и специи. И оставляем тушиться оставшееся время. Если по каким-то причинам в кастрюли мало жидкости и курица может подгореть, влейте пол стакана воды или томатного сака.

  9. А наша курица в сметанном соусе с вялеными помидорами готова. Подавайте его как самостоятельное блюда или с овощным салатом. Приятного аппетита.

Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Много вариантов приготовления курицы в мультиварке —  можно запечь, сварить, пожарить. Попробуйте еще один вариант приготовления курицы в мультиварке — потушите ее в сметанном соусе с любимыми специями под сырной корочкой.

Рецепт курицы в сметанном соусе очень простой, а в мультиварке он готовится еще проще. Время готовки указано для мультиварки Panasonic SRTMh281HTW, подойдет так же и для других моделей.

На подготовку ингредиентов понадобится 10 — 15 минут. И на приготовление блюда в мультиварке необходимо чуть больше часа.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе»:

  • — куриные окорочка — 800 гр.;
  • — сметана — 200 гр.;
  • — сыр (желательно твердых сортов) — 100 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри и т. д.)— по вкусу.

Как приготовить окорочка в мультиварке в сметанном соусе:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриные окорочка промываем и разделываем на части.

Лук нарезаем полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Устанавливаем режим выпечка  или жарка на 10 минут и обжариваем его до золотистого цвета.

В конце жарки выдавливаем сверху зубчики чеснока.

Выкладываем в чашу мультиварки курицу. Солим и добавляем любимые специи.

Заливаем сверху сметаной, можно добавить немного воды.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выбираем режим тушение со временем готовки 1 час, ждем звукового сигнала и наслаждаемся прекрасным блюдом из обычных окорочков. Курочка получается нежной. Таким образом можно приготовить куриную грудку, при запекании она получается суховатой, а приготовленная грудка по этому рецепту получается очень сочной. В качестве гарнира подойдет практически все: картофель, рис, гречка, овощи, макароны.


Добавить комментарий

Crock Pot Цыпленок в сметане

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пришло время еще один рецепт от Грэмми (моей свекрови, классного повара). На этот раз я принесу вам мою любимую «привычную еду» (хотя она не так уж и плоха для вас, если речь идет о привычной еде) — и, что еще лучше, вы можете приготовить ее в своей мультиварке. В любом случае, хотя мои фотографии не передают эту еду должным образом (вообще), я знаю, что вам понравится курица со сметаной в горшочке Grammie’s Crock Pot!

Цыпленок в сметане «Грэмми», подается с коричневым рисом и киноа.

Grammie’s Crock Pot, курица со сметаной (и овощи)

Состав

— 4 половинки куриной грудки

— 1 контейнер для сметаны объемом 16 унций

— 1 банка кремового супа объемом 10,5 унций (Грэмми использует куриные сливки, мне нравится использовать крем из сельдерея)

— Овощи (я люблю морковь и сельдерей, использую 6 стеблей сельдерея и несколько горстей молодой моркови)

— Соль и перец по вкусу

— Рис

Я не упомянул курицу на этой картинке, потому что сырая курица = фуу.

Время задействовано

Примерно 5 минут на подготовку, 6 часов на приготовление (в кастрюле!) На слабом токе.

Как это сделать

Смешайте банку с супом и сметану в миске. Нарежьте овощи. Вылейте половину суповой смеси и половину овощей в мультиварку, положите сверху куриные грудки, а затем положите остальную суповую смесь и овощи на курицу. Включите мультиварку на низком уровне и дайте ей постоять около 6 часов. Когда курица будет готова, она будет очень вкусной.

Перед подачей на стол взбейте немного риса (нам нравится коричневый рис, но сегодня мы использовали смесь коричневого риса и киноа для микроволновой печи от Costco и omg.it.was.delicious ), приготовьте слой риса на вашей тарелке и сверху со сметанным цыпленком и овощами (и соусом… со сметаной такой вкусный!).

За один прием пищи вы получаете белок, цельнозерновые продукты, овощи и даже молочные продукты. И вы можете сделать это в своей мультиварке … выиграть!

Также? Это отличный обед на следующий день.

Я уверен, что если вы решите сделать это, он станет любимцем всей семьи, как и здесь. Кстати, о любимых блюдах всей семьи. Следующий рецепт, которым поделилась Грэмми, — это ее рецепт домашнего соуса для спагетти… он вам обязательно понравится!

Я рада попрактиковаться в кулинарии и поделиться с вами некоторыми из самых вкусных (и самых простых) рецептов Грэмми.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЮЛЛЕТЕНЮ

Нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в планировании питания? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Рецепты в горшочках» с распечатками для планирования питания, которые будут доставлены вам на почту! 🙂

Вы успешно подписались!

Рецепт с курицей Ritz в медленноварке {Самый популярный рецепт}

Slow Cooker Ritz Chicken — обязательный семейный ужин.Если у вас не хватает времени или бюджета, этот рецепт для вас. На то, чтобы собрать все вместе, потребуется менее 5 минут, и все подумают, что вы часами работали над этим восхитительным рецептом курицы.

Этот рецепт Ritz Cracker Chicken в медленноварке — это самый популярный рецепт в нашем блоге. Кроме того, это семейный любимец, который мама сделала для нас, когда мы росли. В результате он быстро стал семейным любимцем всех наших последователей.

Мы думаем, что это фаворит, потому что его так легко приготовить, и он идеально подходит для напряженных вечеров, но при этом достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда вы развлекаетесь.

Развлекаете ли вы большую или небольшую группу, этот рецепт с курицей Ritz в медленноварке можно настроить по мере необходимости. Вы можете подать рецепт и соус с рисом , запеченным картофелем , яичной лапшой или просто съесть это как есть. Как бы вы ни решили его съесть, возможности безграничны, и мы знаем, что вам это понравится!

Я люблю хорошую масляную начинку, особенно когда я могу приготовить ее в мультиварке.

Этот рецепт так же прост, как положить немного сырого цыпленка в вашу мультиварку , намазать соусом из орудий поверх , сбрызнуть смесью крошек для крекеров Ritz и позволить вашей мультиварке сделать всю работу за вас.Что может быть проще, чем это?

Если вам нравится наш Ritz Chicken в медленноварке, обязательно попробуйте нашу легкую и вкусную White Chicken E n Chilada Casserole . Это абсолютно любимый продукт всей семьи, потому что, как и этот рецепт, его очень просто приготовить.

Хотите еще наши любимые рецепты мультиварки? Попробуйте наш 3 ингредиента тако с курицей в медленном приготовлении , Куриный кордон блю в медленном приготовлении, миски для курицы терияки в медленном приготовлении или наш Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении .

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ВСЕ В СПИСКАХ НИЖЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ с курицей ritz в мультиварке!

Рецепт курицы Ritz в медленноварке Ингредиенты:

  1. Крем-суп из курицы
  2. Сметана
  3. Крекеры Ritz
  4. Сливочное масло
  5. Куриная грудка без кожицы
  6. Петрушка
Все необходимое для приготовления курицы Ritz по рецепту:

Как приготовить курицу Ritz без мультиварки?

Этот рецепт курицы вполне применим даже без мультиварки, потому что все, что вам нужно, это духовка и сковорода размером 9 x 13 дюймов. Однако время приготовления будет другим. Если вы будете готовить это на сковороде, он не будет готовиться весь день, как в мультиварке, поэтому готовьте соответственно!

Чтобы приготовить его в стеклянной форме для запекания, вы готовите его так же, как в мультиварке. Сначала сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Во-вторых, сначала положите курицу, затем соус и посыпьте масляными крекерами. И наконец, вот и все! Все, что вам нужно сделать, это испечь его!

Когда он будет готов запекаться, поместите его в предварительно разогретую духовку до 350 градусов.Как только духовка достигнет температуры предварительного разогрева, запекайте 35 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Мы также рекомендуем использовать кастрюлю 9 x 13 дюймов для приготовления этого рецепта, когда у вас мало времени и нужно что-то быстро приготовить. Я засыпаю все эти ингредиенты в мультиварку всего за несколько минут, а через несколько часов уже готов к ужину.


С чем подавать курицу с крекером Ritz?

Эта курица Ritz в медленноварке — идеальный комфортный продукт, потому что он сытный и сытный.Нам нравится есть наш продукт с картофельным пюре , чтобы добавить ощущение домашнего приготовления.

Мы любим подавать это гостям или когда к нам приезжает семья, потому что это блюдо любят все. Вы также можете подавать это с приготовленным белым или коричневым рисом.

Мы любим готовить Вареную морковь с медом по этому рецепту курицы.

Я подал курицу Ritz с нашим весенним салатом с домашней заправкой из семян лимона и мака и украсил его свежей петрушкой.Моя семья проглотила его, и мне понравилось, как легко приготовить ужин. Поскольку все было приготовлено в мультиварке, у меня было время приготовить вкусный гарнир!

Если вам нравится этот легкий рецепт курицы, попробуйте наш Легкий пирог с курицей из печенья! Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, и вкусный ужин будет готов в кратчайшие сроки!

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Если нет, мы должны сообщить вам! Мы шестеро взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Мы хотели сделать это, чтобы вы могли увидеть, насколько легок и вкусен каждый рецепт и какова должна быть конечная цель. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня!

Ищете другие рецепты мультиварки? Попробуйте эти:

Обслуживает: 6

Рецепт с курицей Ritz в медленноварке

Этот рецепт — один из самых популярных на нашем сайте! Он простой, ароматный и любимый всей семьей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 10,5 унций сливочного куриного супа
  • 2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана измельченных крекеров Ritz
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения

Инструкции

  • Смешайте суп и сметану в миске и отставьте в сторону.

  • В другой миске смешайте крошки крекера и топленое масло.

  • Положите курицу в мультиварку, слегка обработанную антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите суповую смесь на курицу и посыпьте сверху крекером.

  • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов на слабой или высокой температуре 4-5 часов.

  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 26 г · Жиры: 33 г · Насыщенные жиры: 19 г · Холестерин: 153 мг · Натрий: 328 мг · Калий: 526 мг · Сахар: 2 г · Витамин A: 1040 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 95 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Средняя чаша для смешивания

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Медленноварка

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Momma Cyd

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

«У меня столько времени!» — Нет мамы никогда

Мы поможем вам, вернем вам время!

В рамках плана питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить. Тысячи рецептов у вас под рукой!

Получите свой план сегодня!

Знаете ли вы, что у нас есть канал на YouTube ? У нас есть сотни вкусных рецептов, которые вы можете посмотреть, как мы готовим.

Тако с курицей в медленном приготовлении легко

Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные измельченные в мультиварке куриные тако, поданные с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!

У нас были очень длинные выходные из школы.Это были не только длинные трехдневные праздничные выходные, но и день профессионального развития! Это дало нам достаточно времени, чтобы убрать с дороги почти все наше зимнее снаряжение для охоты и покупок. Бонус, распродажи выходного дня немного удешевили! Ура! Идеальное время. Мне просто нужно найти хорошие зимние перчатки для малышки. Клянусь, у детских снежных перчаток никогда не бывает достаточно длинного запястья. Я склоняюсь к тому, чтобы попробовать что-то подобное, с гигантской манжетой или перчатками-перчатками, как мне сказали, их называют.Понятия не имею, хороши ли они и выглядят глупо, но если они сделают это, я буду счастлив … и он тоже! Вы пробовали что-нибудь, что действительно хорошо работало?

Кроме того, увлажнители … снова тот сезон. Мне нужно было заменить один из наших после того, как он отказал нам в прошлом году. Конечно, меня уговорили купить симпатичного пацана , но он был дешевле, так что я назову это победой.

И я решил попробовать новое шоу Quatico. Я на крючке. Я знаю, что это всего несколько серий, но не могу дождаться следующей! Мне нравится, как они переключаются между текущим временем и тем, что произошло в прошлом.Это заставляет вас пытаться разобраться и узнавать новые подробности о персонажах тогда и сейчас. Обычно я бы ненавидел это, если бы это было в книге, но это полностью работает с этим шоу.

Я решил изменить наше обычное меню тако, взбив эти невероятные и очень легкие куриные тако в медленном огне. Я ел их несколько раз подряд, и мне хотелось еще. Они сочные, ароматные и абсолютно подходят для семейного отдыха… не безвкусные, не слишком острые, в самый раз. Но не стесняйтесь добавлять специи на ступеньку выше, если вы хотите еще больше тепла в мясе!

Я покрыл тертые куриные тако острым домашним сметанным соусом чипотле… невероятно вкусно! Добавьте свою любимую начинку тако или сделайте это просто.Они вам понравятся, как бы вы ни решили их съесть!

Просто и красиво. Надо сделать и идеально подходит для любой ночи (или дня) недели !!



Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные измельченные в медленноварке тако с курицей подаются с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Мультиварка

Порций: 4 плюс

Тако:
  • 1 1/2 — 2 фунта сырой куриной грудки без костей
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Куриный бульон
Соус Чипотле:
  • Сметана 1 C
  • 2-3 ​​чипотле в соусе адобо
Дополнительная начинка:
  • Тертый
  • Салат
  • Халапеньо
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Сальса
  • Лаймы
  • Маленькие лепешки
  • Поместите обрезанные куриные грудки без костей в миску мультиварки на 5–6 литров.Посыпать куриные грудки специями. Полностью залить куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой.
  • Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте сметану, перец чипотле и немного дополнительного соуса адобо. Если требуется полностью однородная консистенция, вылейте через сетчатый фильтр и выбросьте все твердые частицы. Перелейте соус в бутылку для отжима или в чистую миску. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  • Измельчите курицу, вернитесь в мультиварку, чтобы впитать дополнительные соки.

  • Нарезанная слоем курица с желаемой начинкой на небольшой лепешке. Сверху сбрызнуть сметанным соусом чипотле.

Примерно на 4-8 человек. * Приправы можно отрегулировать до желаемого уровня нагрева. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Цыпленок в медленноварке со сметаной Энчиладас

Crock Pot Low Carb Sour Cream Chicken Энчиладас

Очень вкусные куриные энчиладасы в сметане с низким содержанием углеводов, приготовленные в мультиварке.Если вы хотите, чтобы они были более «хрустящими», вы можете немного поджарить их в горячей духовке в течение десяти-пятнадцати минут.

Энчиладас в медленноварке со сметаной

Общее время

Эти низкоуглеводные медленные энчилада, наполненные сметаной, просто восхитительны …

Тип рецепта: Основной

Кухня: мексиканская

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • ½ стакана сальсы (я использовал соус Pace Picante Medium; ищите сальсу с низким содержанием сахара)
  • 2 банки (15 унций.каждый) красный соус энчилада (Ищите соус с наименьшим содержанием углеводов; вы также можете использовать банку емкостью 28 унций, если найдете это. Мексиканские бренды обычно имеют лучший вкус.)
  • 5-6 чашек измельченной вареной курицы (около 2 фунтов)
  • 1 стакан сметаны, легкой или обычной
  • 1½ стакана + 1½ стакана мелко натертой сырной смеси
  • 10 лепешек из низкоуглеводной муки
  • тонко нарезанного зеленого лука, для украшения
  • экстра сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Положите ½ стакана сальсы и 28–30 унций красного соуса энчилада в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока соус не уменьшится до 2½ стаканов, примерно 25–30 минут. (Перемешайте несколько раз, чтобы он не прилипал ко дну.) Пока соус тускнеет, измельчите курицу и отмерьте сметану и сыр.
  2. Когда смесь соуса уменьшится, положите измельченную курицу в миску и осторожно смешайте с 1 стаканом соуса, 1 стаканом сметаны и 1½ стакана тертого сыра. Разложите 10 лепешек на прилавке (на разделочных досках или бумажных полотенцах) и разделите начинку на 10 лепешек.
  3. Обрызгайте мультиварку для медленноварки антипригарным спреем и нанесите около ¼ стакана соуса на дно мультиварки.Сверните каждую энчиладу как можно плотнее и выложите в мультиварку рядом. (Чтобы получить все 10 энчиладас, их нужно сжать вместе, но это сработает). Нанесите остаток соуса на свернутые энчиладас и полейте их оставшимися 1½ стакана тертого сыра.
  4. Готовьте на сильном огне в течение 2½ — 3 часов или пока энчиладас не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. (Если на крышке кастрюли собирается много влаги, я снимаю крышку наполовину и выливаю эту жидкость в раковину.) Если вы используете кастрюлю для запекания, вы можете поджарить верх готовых энчилад в духовке при 400F / 200C в течение 10-15 минут, но этот шаг не является обязательным. (Crock-Pot не рекомендует готовить на гриле вставку для кастрюли.)
  5. Подавать горячим, украшенным зеленым луком и добавлением сметаны, чтобы добавить к столу при желании.

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3229

Экстра энчиладас можно заморозить, затем просто разогреть в микроволновой печи примерно на минуту, затем посыпать сыром и нагревать еще минуту.
Источник: Kalyn’s Kitchen МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА ENCHILADAS

Наслаждайтесь и делитесь!

Советы, как заморозить запеканки

Обычную запеканку 9 x 13 хорошо разделить на две 9- или 8-дюймовые тарелки для пирога или квадратную запеканку. Это позволяет приготовить одну запеканку на 2 приема пищи в течение месяца. Я предпочитаю пирожные для этой запеканки, так как круглые лепешки лучше подходят для круглого блюда. Используйте квадрат, если у вас нет круглого.

Воздух, как и тепло, — враги морозильной камеры.Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка прогреется до кухонной температуры, и вы действительно запечатали посуду полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить количество воздуха в ней. Добавьте крышку или алюминиевую фольгу.

Всегда помечайте название рецепта, дату приготовления и любые уникальные инструкции, чтобы не забыть, о чем это блюдо. Я просто использую перманентный маркер, чтобы писать на фольге.
Не забудьте довести рецепт до комнатной температуры перед замораживанием или запеканием.

Ваши замороженные блюда будут храниться в морозильной камере в идеальном состоянии от 1 до 3 месяцев.
Разморозьте запеканки в холодильнике за день перед приготовлением и выньте их на полчаса перед запеканием.

Куриный строганов в мультиварке — Совершенство в медленном приготовлении

Этот куриный строганов в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы накормить толпу. Его также очень легко сделать и он идеально подходит для тех, кто ведет активный образ жизни.

Откусив это блюдо из макарон, вы ощутите восхитительный вкус благодаря паприке, вустерширскому соусу и сметане.Курица также будет нежной и прекрасно сочетается со сливочным соусом.

Одной партии этого соуса для пасты должно хватить примерно на шесть-восемь человек. Однако я настоятельно рекомендую вам приготовить несколько гарниров к соусу. Предлагаю макароны, но вариантов очень много.

Остатки этого строганова великолепны на следующий день, поэтому обязательно храните их в холодильнике. Если вы храните остатки в холодильнике, их хватит примерно на три дня.К сожалению, из-за сливочного соуса я не могу гарантировать, что замораживание соуса будет хорошей идеей.

Совершенствуем рецепт

Макароны можно готовить в мультиварке или отдельно. Я рекомендую готовить его отдельно, чтобы соус не получился очень густым. В мультиварке макароны часто слипаются.

В отличие от говядины, курица не выдерживает длительного пребывания в мультиварке. Если вы оставите его готовиться слишком долго, курица переварится, и в итоге получится сухая курица.

Список ингредиентов может показаться большим для мультиварки, но оно того стоит. Вы получите гораздо более вкусное блюдо без консервированных супов.

В конце приготовления соус должен загустеть, так как он будет немного жидким. Более густой соус легко получить, используя смесь кукурузного крахмала и воды.

Идеи сервировки куриного строганова

Ниже приведены некоторые идеи, как можно подавать этот восхитительный куриный строганов.Если у вас есть идеи, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Я люблю подавать бурганов со свежеприготовленной пастой. Подойдет практически любой вид пасты, поэтому выберите свой любимый, например пенне, лингвини, феттучини или даже макароны. Есть так много вариантов на выбор.

Это сытное блюдо всегда отлично сочетается с хрустящим чесночным хлебом или просто свежеиспеченным хлебом. Если вы хотите чего-то более здорового, то вкусный гарнир — отличный выбор.

Еще один легкий гарнир — рис, приготовленный на пару в рисоварке. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого приготовить рис с цветной капустой. Оба варианта отличные.

Когда дело доходит до гарниров, есть много других вариантов. Соус строганов отлично сочетается с картофельным пюре, лапшой или даже овощными макаронами. Не стесняйтесь проявить немного творчества.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот сливочный куриный бурганов в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Как вариант, под видео есть полный письменный рецепт.

Куриный Строганов в медленноварке Рецепт

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 20 минут

Порций ) куриное бедро, нарезанное кубиками

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. измельченный чеснок
  • 500 г (1,1 фунта) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 4 столовые ложки сметаны
  • кукурузы 0

    Инструкции
    1. В мультиварку добавьте курицу, лук, чеснок, грибы, перец, томатную пасту, соус Вустершир и куриный бульон.
    2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    3. Наконец, смешайте сметану и кукурузный крахмал. После смешивания добавьте в соус строганов.
    4. Готовьте на сильном огне еще 15 минут или до загустения.
    5. Приправить солью и перцем.
    6. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по рецептам
    • Куриные грудки можно использовать вместо куриных бедер. Оба будут работать нормально, все зависит только от личных предпочтений.
    • Время приготовления можно сократить вдвое, переключив мультиварку на высокий уровень.Тем не менее, я рекомендую готовить на низком уровне, если это возможно.
    • При приготовлении макарон в мультиварке не нужно добавлять кукурузный крахмал. Крахмал из макарон более чем достаточно загустит соус.
    • Вы можете добавить немного зеленых овощей, если хотите, просто убедитесь, что это сделано ближе к концу приготовления, так как для большей части зелени потребуется всего пятнадцать-тридцать минут приготовления.

    Насыщенные жиры: 2,8 г

    Трансжиры: 0 г

    Пищевые волокна: 1. 8 г

    Сахаров: 3,3 г

    Холестерин: 78 мг

    Натрий: 240 мг

    Белок: 27,7 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты мультиварки

    Ниже приведены еще несколько рецептов соуса для пасты, которые вы можете приготовить в мультиварке.

    Если курица не нравится вам, то кремовый бефстроганов — прекрасная альтернатива этому блюду.Он очень похож на этот рецепт, но вместо него есть восхитительные нежные кусочки говядины.

    Еще один сливочный соус для пасты, который, я думаю, вам понравится, — это куриная карбонара. Соус не является традиционным, а вдохновлен оригинальным рецептом. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы любите вкусные сливочные соусы.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного бурганова в медленном огне, и вы не столкнетесь с какими-либо проблемами при его приготовлении. Если у вас есть варианты, советы, улучшения или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.