Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Нежно, просто, быстро и сливочно — всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
Шаг 4
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
Шаг 5
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перловое ризотто с тыквой
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Юлия Высоцкая
12.2009 04:54:00″>18 декабря 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики. Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
433
кКал
18%
Белки | 38 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
куриное филе | 400 г |
творожный сыр | 120 г |
чеснок | 3 зубчика |
сливки 20% | 150 мл |
растительное масло | 15 мл |
розмарин | 1 веточка |
мускатный орех | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовьте грибы. Если они свежие, то сначала их хорошо промойте под краном, очистите от грязи и нарежьте на слайсы. Замороженные разморозьте на нижней полке холодильника.
Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая.
Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая.
На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.
Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно.
Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту.
Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовгрибочкисезон грибовкуриное мясокуриное филеиз курицысливочные соусысливкисливочный сырсоуссливочныйгорячие блюдарецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнягорячееиз грибовгорячееиз грибовобедужинв сливочном соусев соусес сыромтушенаяс грибамис чеснокомв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные грудки с грибным соусом Рецепт
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>
Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.
Куриные грудки с грибным сливочным соусом
Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.
После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>
Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.
С чем подавать куриные грудки с грибным соусом
Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!
Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>
Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся
- Рецепт курицы пикката
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
- Курица Марсала Рецепт
- Рецепт куриного каччаторе
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана коньяка
- 1 стакан взбитых сливок
Инструкции
- Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
- Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
- Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.
Цыпленок со сливками и грибами (Ужин за 20 минут!)
Перейти к рецепту Этот рецепт курицы со сливками и грибами включает сочные золотистые куриные грудки и сливочно-чесночный соус из грибов и пармезана. Готов за 20 минут!
Майя Крампф
5 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С сочными куриными грудками и бархатистым грибным соусом, этот рецепт курицы со сливками и грибами является одним из самых быстрых рецептов с курицей и грибами, которые вы можете приготовить — всего за 20 минут! Сливочный цыпленок с грибным соусом по вкусу похож на куриный марсала, куриный флорентий и куриную запеканку с цукини, но с добавлением копченого бекона и пикантных приправ. Это одно из моих любимых блюд из одной сковороды!
Почему вам понравится этот рецепт курицы со сливками и грибами
- Нежная курица с грибами
- Насыщенный грибной сливочный соус с копченым беконом
- Готовится за 20 минут
- Натурально низкоуглеводный продукт без глютена
- Нет 000948
- Нет 00099
- Нет Легко для будних вечеров, но особенно, когда приезжает компания
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы со сливочно-грибным соусом, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цыпленок – Выбирайте свежие куриные грудки без костей и кожи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Куриные бедра без костей и кожи также отлично подходят для этого рецепта, но время приготовления может варьироваться.
- Морская соль и черный перец – Поскольку эта курица со сливками и грибами не содержит глютена, мы просто приправляем ее солью и перцем, а не обваливаем в муке. Соус все равно получится густым и сливочным!
- Оливковое масло – Оливки первого холодного отжима придают этому рецепту чистый травяной вкус, но вы можете заменить его своим любимым растительным маслом или использовать половину масла и половину масла.
- Грибы кремини . Эти мясистые грибы также носят название «детские беллы». Другие свежие грибы, такие как нарезанные портобелло, шиитаке или обычные белые грибы, также подойдут.
- Бекон – необязательно, но добавляет аромата! Здесь вы можете купить бекон моей любимой марки или любой марки, которая вам нравится. Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его.
- Чеснок — Используйте здесь свежие зубчики, так как они будут очищены и раздавлены. Если у вас его нет, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежий тимьян – придает насыщенный аромат сливочному соусу. Если вам нужно заменить сушеный тимьян, используйте 1/2 чайной ложки. В качестве альтернативы отлично подойдет свежий розмарин.
- Приправа Cajun – смесь специй, включающая, среди прочего, паприку, луковый порошок и кайенский перец. Он делает вкус соуса ярче, но при желании его можно не добавлять.
- Густые сливки – Действует как натуральный заменитель кукурузного крахмала для создания густого и однородного соуса в этом рецепте куриных грибов со сливками. (Сливки густеют при уварке.) Не заменяйте здесь молоко, так как ваш соус будет водянистым, но кокосовые сливки могут служить альтернативой, если это необходимо.
- Тертый сыр пармезан – Пикантный сыр пармезан придает грибному соусу дополнительный аромат и помогает загустеть.
В этом разделе показано, как приготовить курицу со сливками и грибами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Сир. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Приготовьте грибной соус для курицы. Добавьте в сковороду грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и приправу Каджун (если используете). Готовить до легкого зарумянивания.
- Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения.
- Утолщение. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сливочно-грибной куриный соус не станет однородным.
- Комбайн. Верните курицу на сковороду. Покройте курицу грибами и соусом. Готовьте достаточно долго, чтобы разогреть курицу. При желании украсьте сливочно-грибную курицу дополнительным пармезаном и свежей петрушкой.
- Магазин: Храните остатки рецепта куриных грибов в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи на низкой мощности, пока не прогреется.
- Заморозка: Плотно закройте или запечатайте в пакете с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом. Соус может немного расслоиться, но должен снова собраться, если его перемешать.
Попробуйте эти вкусные и полезные сочетания с курицей и грибами в сливочном соусе:
- Картофель . Приготовьте свое любимое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) или попробуйте это блюдо с пюре из сладкого картофеля. Пюре лучше всего впитывает вкусный соус, но жареный картофель (или жареный сладкий картофель) также подойдет.
- Простые салаты . Салат капрезе, весенний микс-салат или классический салат с ломтиками дополнят этот рецепт курицы со сливками и грибами.
- Easy Veggies . Мне нравится подавать это блюдо с такими заменителями пасты, как лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти, рис из цветной капусты и жареная зеленая фасоль.
Цыпленок — лучшее блюдо на одной сковороде! Как только вы освоите этот рецепт куриных грибов, попробуйте следующие простые рецепты:
- Большая сковорода – одна из моих любимых сковородок! У этого тяжелое дно, поэтому оно нагревается равномерно, и ваша курица с грибами в сливочном соусе готовится быстро.
- Термометр для мяса – помогает убедиться, что курица идеально приготовится. При обжаривании куриных грудок ищите значение 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сливками и грибами
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.
- 4 8 унций куриные грудки без костей без кожи ▢
- 2 чайная ложка Морская соль ▢
- 1/2 чайной ложки Черный перец ▢
- 1 столовая столовая оливковое масло ▢
- 1 Cup Cremini Mushress (SLAD) ▢
- 1 CUP CREMINI. чашка Приготовленный бекон (нарезанный; по желанию) ▢
- 2 зубчика Чеснок (очистить и раздавить) ▢
- 3 веточки Свежий тимьян ▢
- 1 ч. л. приправы Каджун (по желанию) ▢
- 1 чашка густых сливок ▢
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан (плюс еще для украшения по желанию) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
Добавьте грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете) в ту же сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Добавить густые сливки. Доведите до кипения.
Добавьте сыр пармезан, пока соус не станет однородным.
Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы разогреть курицу, если это необходимо.
При желании украсьте еще пармезаном.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 396,1
Жир 18,1 г
белок 52,9 г
Общая углеводы 2,4 г
Чистые углеводы 1,9 г
клетчатки 0,5 г
Сахар 0,4G
Факты по питанию предоставляются в качестве курорта. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт курицы с грибами, курица с грибным соусом, курица со сливками и грибами, курица со сливками и грибами
Калорийность: 396,1 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.