Малиновый пирог в духовке: Малиновый пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Малиновый пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Малиновый пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Viktoria Kachalova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Viktoria KachalovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

368

6

20

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

100 г

Малина

500 г

Сахар

65 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

175 г

Миндаль

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.

3Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.

4Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.

5Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.

6Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.

Совет к рецепту

Начинать лучше с приготовления теста, т.к нам необходимо будет отправить его в холодильник на 30 минут после приготовления. Подавать горячим, с молоком или растаявшим пломбиром. Для пирога можно использовать и другие ягоды: голубику, чернику, ежевику или смородину.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

ксения соболева10 июля 2014

0

я еще сверху желе залила

Anastasia Andriyanova21 июля 2015

0

Вкусно. Но внешне как-то не закончено. Может быть надо было тоже желе залить. В тесто добавила кокос. Ожидала, что сок малины впитается в корж, но не впитался, может быть нужно больше времени…

Оля К4 марта 2018

0

Сааавсем непонятно ничего про температуру, при которой выпекать. Надеемся на опыт) Кроме того, стоило наверное написать, что перед тем, как тесто выкладывается в форму, оно раскатывается — ну или разминается по форме уже после того, как на ней оказалось. А то некоторые дословно получившийся в холодильнике шар фасолью засыпят))

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Абрикосовый тарт татен

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Облепиховый творожный пирог

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Яблочный пирог

Автор: Еда

6 порций

Миндальный пирог с черешней

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Простой пирог с малиной в духовке — ВИДЕО

Сладкое

Простой пирог с малиной в духовке – легкий рецепт нежного пирога с сочными ягодами малины из простых ингредиентов. Ароматные ягоды малины просто тают во рту, а их нежный вкус придает выпечке особую сочность и непередаваемую текстуру.

Секрет этой воздушной выпечки заключается во взбитых яичных белках. Пышная яичная масса затем осторожно подмешивается к тесту, что делает этот кекс с малиной особенно нежным и вкусным.

Этот простой пирог с малиной в духовке можно приготовить не только в сезон этой ароматной ягоды. Смело используйте замороженную малину, которую можно самостоятельно заготовить впрок или купить в магазине. Изумительно яркий цвет малины придаст даже обычному кексу неповторимую красочность и яркость.

Не упускайте возможность испечь этот потрясающий малиновый пирог, а кружечка горячего чая с лимоном прекрасно дополнит эту мягкую сладкую выпечку. Для получения наилучшего результата следуйте нашему пошаговому рецепту и подсказкам.

Видео рецепт “Простой пирог с малиной в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В отдельную миску выложить яичные белки комнатной температуры взбивать миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить щепотку соли, продолжать взбивать до пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать на средней скорости 3-4 минуты до получения пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 3

В полученную сливочную массу по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, продолжить перемешивать до получения однородной текстуры.

Шаг 5

Взбитые с солью яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

В полученное тесто осторожно подмешать свежие ягоды малины, стараясь их не повредить.

Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять малину в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 7

Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов, хлеба и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Слегка остывший кекс вынуть, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 10

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Простой пирог с малиной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Белки яичные – 4 шт. (120 г)
  • Желтки яичные – 4 шт. (80 г)
  • Малина – 1/2 контейнера (250 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Малина

Способ приготовления

  1. В отдельной миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. Взбитые яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать. Подмешать ягоды малины.
  5. Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 25 см на 11 см, разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины.

Малиновый пирог | Дрисколл

  1. МЕСТО 2 ½ стакана муки в чашу кухонного комбайна.

  2. ДОБАВИТЬ 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахарного песка.

  3. PULSE для смешивания ингредиентов.

  4. ДОБАВИТЬ 1 стакан сливочного масла.

  5. PULSE , пока смесь не станет напоминать крупную овсянку, около 10 секунд.

  6. ДОБАВИТЬ 1/3 – 1/2 стакана ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, ПУЛЬСИРОВАНИЕ , пока тесто не схватится. Не обрабатывайте более 30 секунд.

  7. ПРОВЕРЬТЕ тесто, сдавив небольшое количество теста и, если оно рассыпчатое,

    ДОБАВЬТЕ немного воды.

  8. ДЕЛИТЬ тесто пополам.

  9. ФОРМА 2 диска диаметром 6 дюймов.

  10. WRAP диски плотно в полиэтиленовой пленке и CHILL в холодильнике 15 минут.

  11. Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой.

  12. ПОМЕСТИТЕ один диск теста на пергаментную бумагу и РАСКОЛИТЕ на 12 дюймов вокруг.

  13. ПЕРЕНОС теста на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога и Мягко ПРИЖИМАЙТЕ тесто в тарелку.

  14. ОБРЕЗАТЬ тесто до ½-дюймового выступа вокруг.

  15. РАСКАЛИТЕ оставшийся диск теста на 12 дюймов вокруг.

  16. ОХЛАЖДЕНИЕ Форма для пирога и круглое тесто в холодильнике на 15 минут.

  17. МЕСТО 1 стакан сахарного песка в большую миску.

  18. ADD 1/4 стакана быстрорастворимой тапиоки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.

  19. ВЕНЧИК для смешивания ингредиентов.

  20. ДОБАВИТЬ 6 упаковок малины.

  21. TOSS смесь аккуратно перемешать.

  22. ОТЛОЖИТЕ малиновую смесь на 15 минут, чтобы

    ПОЗВОЛИТЬ размокнуть.

  23. SPOON малиновая смесь в форме для пирога и MOUND немного малины в центре.

  24. МЕСТО оставшееся тесто поверх малиновой начинки.

  25. TRIM Верх теста до края формы для пирога.

  26. ПОДКЛАДКА верхних краев теста под нижние края теста.

  27. ПРИЖИМАЙТЕ пластов теста вместе, чтобы запечатать пирог, и ЗАЖИМ декоративно по желанию.

  28. CUT Пар выходит в тесто с помощью ножа для очистки овощей.

  29. МЕСТО 1 яичный желток в небольшую миску.

  30. ДОБАВИТЬ 1 столовая ложка сливок.

  31. ВЕНЧИК для объединения ингредиентов.

  32. ЩЕТКА Слегка и равномерно вымойте пирог яйцом. Не позволяйте луже мытья яиц.

  33. ПОСЫПАЙТЕ сахаром.

  34. ОХЛАЖДЕНИЕ пирога в холодильнике, пока он не затвердеет, около 30 минут.

  35. ПЕРЕДВИГИТЕ решетку духовки в нижнюю третью прорезь и ПОДОГРЕВ духовки до 425°F.

  36. LINE противень с пергаментной бумагой и PLACE противень в духовку.

  37. КРЫШКА Края пирога с алюминиевой фольгой.

  38. ПОЛОЖИТЬ Аккуратно выложить пирог на горячий противень.

  39. ВЫПЕЧЬТЕ в течение 20 минут и УМЕНЬШИТЕ температуру духовки до 350°F.

  40. КРЫШКА пирог с листом пергаментной бумаги.

  41. ПРОДОЛЖИТЬ выпекание и ПОВЕРНУТЬ противень на полпути выпекания, пока он не станет золотисто-коричневым и сок не начнет пузыриться, около 35-40 минут.

  42. ПЕРЕНОС пирога на решетку для полного остывания, около 3 часов.

  43. ХРАНИТЬ пирог при комнатной температуре, неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.

Рецепт пирога со свежей малиной | Выпечка короля Артура

Рецепт Гвен Адамс

5 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Этот простой в приготовлении пирог подчеркивает интенсивный цвет и вкус свежей малины. Потрясающий способ насладиться и подать один из лучших летних ароматов.

Crust

  • 1 1/4 чашки (142 г) цельнозерновой муки King Arthur White
  • 1 столовая ложка (9 г) порошковой пахты, по желанию; для нежной текстуры
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (25 г) растительного жира
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 2 столовые ложки (28 г) апельсинового сока*
  • 2–3 столовые ложки (28–43 г) ледяной воды

*Помогает смягчить потенциально сильный вкус цельной пшеницы; при желании замените сок водой.

Начинка

  • 6 чашек (723 г) малины, желательно свежей
  • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока, желательно свежевыжатого
  • 1/2 стакана (113 г) воды
  • 1 стакан (198 г) сахарного песка*
  • 1/3 стакана (85 г) Instant ClearJel

*Если малина очень терпкая, увеличьте количество сахара до 1 1/4 (124 г) стакана.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для теста: Смешайте муку, пахту, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске.

  2. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой.

  3. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.

  4. Сбрызните тесто апельсиновым соком и перемешайте, чтобы оно увлажнилось. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он охотно держится и не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Предварительная выпечка теста для пирога

    Автор ПиДжей Хамель

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск. Прокатите его края по посыпанной мукой рабочей поверхности, как если бы диск был колесом, чтобы сгладить края. В результате получится раскатанная корочка с гладкими, а не рваными краями. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, перед раскатыванием дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10–15 минут, чтобы масло немного размягчилось.

  7. Для предварительного выпекания коржа: Разогрейте духовку до 400°F.

  8. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в форму диаметром 9 дюймов и обрежьте края так, чтобы они перекрывали края на дюйм по всей окружности. Подверните края вверх и вниз и сделайте на них гофру. Поместите форму для пирога в холодильник для охлаждения на 10 минут.

  9. Застелите корж фольгой или пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте корж 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с гирями или бобами. Верните корж в духовку еще на 10-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги. Достать корж из духовки и полностью остудить.

  10. Для начинки: Разомните 2 стакана малины в миске среднего размера. Вмешайте лимонный сок и воду.

  11. В отдельной миске смешайте сахар и Instant ClearJel, затем посыпьте этой смесью малиновую смесь; перемешайте, чтобы объединить.

  12. Смешайте около 3 чашек оставшихся ягод с ягодным пюре, оставив около 1 чашки для верха пирога.

  13. Выложите ягодную смесь ложкой в ​​форму для пирога и украсьте оставшимися ягодами.

Советы наших пекарей
  • Нам нравится использовать Instant ClearJel, так как он густеет без тепловой обработки, сохраняя свежий вкус ягод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *