Картошка пирожное классический: Пирожное «Картошка» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочется очень как-то опять 

В восьмидесятых годах побывать.

Чтоб автомат с газировкой 

Стоял бы на остановке. 

Чтобы по 10 копеек — кино, 

А во дворе чтоб дедЫ с домино. 

Чтоб эскимо — мороженое, 

Чтобы «Картошка» — пирожное.  

Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,

Чтобы копейки — в пружинной копилке, 

Чтобы по телику «Ну погоди!»,

Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!

Чтобы в альбоме — почтовые марки,

Чтоб воскресенье — с мамою в парке, 

Чтобы солдатики красного цвета,

Чтоб никогда не кончалось все это!

(Стихи неизвестного автора)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

3 шт.
100 г
80 г

картофельный крахмал

20 г

ванильная эссенция

½ ч. л.

масло сливочное

130 г

сахарная пудра

60 г

сгущенное молоко

50 г

коньяк

1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).


Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.


Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.


Смешать бисквитную муку с кремом.


Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.


Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.


Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десертыпирожныекартошкакакаосгущенное молоковыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнялюбоеполдникрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожное «Картошка» – самый вкусный классический рецепт

Традиционное советское пирожное «Картошка», по классическому рецепту в домашних условиях, готовиться из остатков бисквита, который перемалывается в крошку и смешивается с кремом. Из этой массы формируется само пирожное.

В рецепте нет ничего сложного, попробуйте приготовить и порадовать своих близких вкусным лакомством.

 

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки.

Для крема:

  • Молоко жирность 3,2% – 150 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Яйцо категории С2 – 1 штука;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Для обсыпки:

  • Какао порошок – 10 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.

 

 

Приготовление.

Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки разбейте яйца.

Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней провести лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.

Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть аккуратными, снизу-вверх, от края к центру.

На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.

Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.

Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (оставив 30 г), доведите до кипения.

В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.

В эту массу тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячее молоко.

Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.

Заварную массу перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.

Постепенно добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.

После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.

Небольшое количество крема отложите для украшения пирожных.

Подсушенный бисквит измельчите в крошку.

Добавьте крем и перемешайте у вас должна получиться масса, которая довольно легко лепиться.

Слепите пирожные, придав им форму картошки.

На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.

Остатки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки.

Готовым пирожным дайте постоять около 4 часов и можно подавать к столу.

 

Best Chocolate Potato Cake — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: · Изменено: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 22 Комментарии

Перейти к рецепту

Все, что я могу сказать об этом уникальном торте, это то, что он очень, очень хорош. Невероятно влажный, сладкий и ароматный, он , смешанный в кухонном комбайне ! А картошка использовалась в сыром виде , так что варить не надо, а ждать пока остынет. Супер простое тесто. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом — буквально глазурь на этом сказочный торт .

Первоначально опубликовано в августе 2017 года

, текст и изображения были обновлены, чтобы служить вам лучше; рецепт, конечно, тот же!

Поскольку я много пеку, мне нравится находить рецепты с уникальными сочетаниями вкусов. Шоколадный торт с тертым картофелем в кляре, безусловно, привлек мое внимание. И я рад, что это произошло.

Я много чего готовил из картофеля, например, хлеба и булочек, но всегда приходилось их запекать. И, честно говоря, это дополнительный шаг, который Я не фанат . Вот почему я изначально погрузился в этот рецепт.

Как видите, я нашла лучший рецепт шоколадно-картофельного торта. И легко. И это можно сделать заранее. Все хорошо.

Картошка

Как сделать этот рецепт

Глазурь

Мои главные советы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Шоколадно-картофельный торт

Картошка

Поскольку картошка здесь в гостях, мы должны немного поговорить о ней.

Волшебство этого пирога, на мой взгляд, в том, что картошка используется в сыром виде . Просто натрите его и перемешайте. Его не нужно готовить на пару или варить, делать пюре, затем ждать, пока он остынет и т. д. и т. д.

Я живу в Буэнос-Айресе, и у нас нет доступа ко многим сортам картофеля. У нас есть обычный картофель Russet и сорт с более темной кожицей. Оба очень распространены. Это объясняется тем, что можно использовать любой картофель . Даже сладкий картофель.

Я думаю, что если бы у вас был доступ к более сливочному картофелю , консистенция была бы более сладкой. Тем не менее, торт изумительный с любым обычным картофелем, и нет необходимости покупать причудливые.

Как приготовить этот рецепт

  1. Измельчить сырой картофель (изображение выше) .
  2. Поместите в процессор все ингредиенты, включая картофель. Хорошо смешать.
  3. Переложить шоколадное тесто в подготовленную форму и выпекать.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь с арахисовым маслом.
  5. Глазурь для охлажденного торта.
  6. Съешьте торт с глазурью.

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом была добавлена ​​в последнюю минуту, когда я обновлял этот пост много лет назад. Я думал, что торту нужно что-то большее, для фотографий действительно.

Получилось идеально. И удивительно само по себе. Так что используйте его с любым другим шоколадным тортом или лучшими овсяными кексами на завтрак или с чем угодно. Даже в качестве намазки на тосты!

Глазурь

  1. Растопить шоколад с небольшим количеством сливок. Я считаю, что это самый простой способ растопить его в микроволновой печи без риска сжечь. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны и ставить миску на 10-секундные рывки и хорошо перемешивать, прежде чем снова открыть ее. Иногда шоколад выглядит целым, но в основном он расплавлен уже в центре.
  2. Смешать с арахисовым маслом (изображение внизу слева) .
  3. Добавляйте сахарную пудру и/или сливки, пока не получите желаемую консистенцию (изображение внизу справа) . Это зависит много от густоты арахисового масла и сливок. Много. Иногда вам не нужно добавлять любой сахар.

Для меня это один из тех идеальных шоколадных тортов на каждый день. Его можно приготовить в любой форме — для кексов, круглых слоев, квадратной, даже формы для хлеба.

Мне нравится делать это в квадратной форме (изображение выше), потому что я люблю нарезать пирожные квадратами. Это своего рода листовой пирог.
Наверное, это моя любимая сковорода.

Глазурь для торта

Я считаю, что слоя глазури сверху достаточно, чтобы сделать торт особенным.

Если у вас есть маленькая лопатка для глазури для выпечки (изображение ниже справа) , обязательно используйте ее. А вот повседневный нож с гладким лезвием отлично справится с этой задачей. Не нужно покупать гаджеты, которыми вы, возможно, не пользуетесь регулярно.

Мои советы

  • Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
  • Картофель: Я использую Russet, которые для меня являются обычными, повседневными. Оригинальный рецепт готовится из картофеля Айдахо, и, согласно этой статье, в которой объясняются виды картофеля, они похожи по содержанию крахмала, что и имеет значение, потому что это может сделать пирог более или менее сладким. Так что сделайте это со своим любимым и посмотрите, как оно пойдет. Это будет восхитительно с любым типом картофеля , но вы можете увидеть тонкие различия.
  • Опередить: шоколадный торт можно испечь заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня, или в морозилке месяц, всегда хорошо завернутый. То же самое с глазурью, хорошо хранится 1-2 недели в холодильнике под крышкой.
  • Формы:  это можно сделать в любой форме — кексы, круглые слои, квадратные, даже форма для хлеба. Мне нравится делать это в квадратной форме (изображение выше), потому что я люблю нарезать пирожные квадратами. Это своего рода листовой пирог.
  • Глазурь: Мне нравится сочетание с арахисовым маслом (кто не любит, правда?), но оно также хорошо сочетается с нашей волшебной 5-минутной шоколадной глазурью или с глазурью из ганаша, подобной той, что используется в рецепте торта «Шоколадный ганаш». Или посыпьте сахарной пудрой, если вам нравятся простые вкусные шоколадные пирожные.
  • Сладкий картофель: знаете ли вы, что их можно использовать вместо картофеля? Да, отличная замена.

Итак, всегда популярный картофель нашел свое применение в этом поистине чудесном шоколадном торте. Надеюсь, ты справишься. Это так просто и интересно, вы должны попробовать. Я упоминал, что картофель используется в сыром виде?



Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по номеру , чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Шоколадно-картофельный пирог

★★★★★

5 из 11 отзывов

Это уникальный пирог, невероятно влажный, сладкий и нежный, он перемешан в кухонном комбайне! Шоколадная глазурь с арахисовым маслом — буквально глазурь на этом сказочном торте.

  • Общее время: 1 час
  • Выход: 12 порций

Для торта:

  • 4 унции. (115 г) красновато-коричневого картофеля (или другого сорта), сырого, очищенного и нарезанного по размеру подающей трубки
  • 2 стакана (450 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 ¾ чашки (230 г) универсальной муки или муки для выпечки
  • 1 ¾ стакана сахара
  • ¾ чашки несладкого какао-порошка
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

Для глазури из арахисового масла:

  • 1 стакан (250 г) арахисового масла комнатной температуры
  • 2 унции (55 г) полусладкого шоколада, растопленного
  • 3-4 столовые ложки взбитых сливок
  • от ¼ до ½ стакана сахарной пудры, по желанию, см. примечания ниже

Для пирога:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Форма для кекса размером 9×13 дюймов (20×26 см) с маслом и мукой или застелите ее пергаментной бумагой.
  3. Если у вас нет большого кухонного комбайна, вам может понадобиться приготовить его двумя партиями.
  4. Поместите диск для шинковки в кухонный комбайн и измельчите картофель.
  5. Сменить измельчитель на стальной нож. Если вам пришлось вынуть натертый картофель, сразу же положите его обратно в чашу процессора.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши и убедиться, что ничего не прилипает ко дну.
  7. Если вам нужно приготовить это порционно, переложите каждую смесь в большую миску, а затем смешайте все вместе.
  8. Переложите шоколадную смесь в подготовленную форму.
  9. Выпекать от 35 до 40 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  10. Полностью остудить в форме и перевернуть на блюдо.
  11. Фрост с шоколадной глазурью из арахисового масла или сахарной пудрой.

Для глазури с арахисовым маслом:

  1. Растопите шоколад и 2 столовые ложки сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Тщательно перемешать с арахисовым маслом и остальными сливками.
  3. Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте немного сахарной пудры, по несколько столовых ложек за раз. Если на ваш вкус оно слишком густое, добавьте еще несколько столовых ложек сливок.
  4. С помощью шпателя распределите по поверхности остывшего торта.

Примечания

Картофель: Я использую Russet, которые для меня являются обычными, повседневными. Оригинальный рецепт готовится из картофеля из Айдахо, и я читал, что они похожи по содержанию крахмала, и это имеет значение, потому что он может сделать пирог более или менее сладким.

Так что сделайте это со своим любимым и посмотрите, как оно пойдет. Это будет потрясающе с любым типом картофеля, но вы можете увидеть небольшие различия.

Глазурь: после смешивания арахисового масла с шоколадом добавьте сахарную пудру и/или сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Это во многом зависит от густоты арахисового масла и сливок. Много. Иногда совсем не обязательно добавлять сахар.

Сахарная пудра: вместо глазури можно использовать только сахарную пудру. Это замечательный простой торт.

Формы: можно приготовить в любой форме — для кексов, круглых, квадратных, даже для хлеба. Мне нравится делать это в квадратной форме (изображение выше), потому что я люблю нарезать пирожные квадратами. Это своего рода листовой пирог.

Сделать заранее: шоколадный торт можно испечь заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозилке месяц, всегда хорошо завернутый. Разморозить при комнатной температуре. То же самое и с глазурью, она хорошо хранится 1-2 недели в холодильнике под крышкой.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 40
  • Категория: Пирожные
  • Способ: Замешивание
  • Кухня: Американская

Питание0118

  • Размер порции: 1/12
  • Калорийность: 514
  • Сахар: 34,6 г
  • Натрий: 388,8 мг
  • Жир: 28,5 г
  • Углеводы: 58,6 г
  • color»> Белок: 12,2 г
  • Холестерин: 69 мг

Ключевые слова: картофельный пирог, шоколадно-картофельный пирог

Адаптировано из старого журнала Bon Appétit

Другие пирожные и чизкейки

О Пауле Монтенегро

Я Паула Монтенегро, лучший разработчик рецептов, я делюсь с вами рецептом и пекарю более 3 лет0 здесь с простыми ингредиентами + понятными инструкциями.

Взаимодействие с читателями

Блинчики с картофельным пюре — Рецепт праздничных закусок

У вас много остатков картофельного пюре? Попробуйте этот простой рецепт оладий из картофельного пюре с сыром! Изготовленные из 4 простых ингредиентов и готовые всего за 15 минут, они станут лучшим быстрым блюдом или закуской.

Классические немецкие картофельные лепешки — один из моих самых любимых рецептов. Я не очень часто делаю такие картофельные оладьи, потому что измельчение, прессование и сушка картофеля могут занять довольно много времени.

У меня возникла внезапная идея, что я могу попробовать сделать картофельные лепешки из остатков картофельного пюре, и я должен сказать — они вышли лучше, чем настоящие!

Они собираются за 5 минут, а готовятся примерно за 10. Так что в основном это еда на столе через 15 минут, что довольно удивительно в моих книгах, особенно если вы делаете это на следующий день после Дня Благодарения!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для блинов с картофельным пюре: остатки блинов из картофельного пюре, мука, яйца, тертый сыр чеддер и масло.

Примечания к ингредиентам

Приготовить без остатков пюре

Я знаю, что я большой сторонник свежих семейных блюд. Но с маленькими детьми дома? Я понимаю, 100% приготовление с нуля не всегда возможно.

Если вы ищете еду, которую можно быстро приготовить руками, чтобы ваш малыш мог есть сам, пока вы кормите его грудью, они подойдут и для картофельного пюре быстрого приготовления.

Сыр

Я люблю в них чеддер, но подойдет практически любой тертый сыр. Я много раз готовил их с гаудой или моцареллой, и они всегда пользовались успехом.

Добавьте больше вкуса

Вы можете добавить нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, обжаренный и раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук… в тесто для блинов, если хотите. Здесь так много способов изменить вкус, и они получаются вкусными в любом случае.

Как приготовить картофельные пирожки

Смешайте все ингредиенты: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Необходимое количество муки сильно зависит от консистенции вашего картофельного пюре, поэтому начните с количества, указанного в рецепте, а затем увеличьте его, если тесто будет очень жидким.

Слепите лепешки: Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы формировать из картофельной смеси лепешки. Если ваше картофельное пюре получилось очень твердым, вам может понадобиться сформировать из него диски вручную.

В противном случае просто бросьте их в раскаленную сковороду с маслом и слегка приплюсните тыльной стороной резиновой лопаточки.

Пирожные: Лучше всего они получаются, если их обжарить на сковороде.

Просто нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и полностью не прогреются внутри.

Их лучше подавать сразу, пока они горячие и пушистые!

Картофельные оладьи с пюре Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?

Есть разные мнения на этот счет, но я сторонник безопасности пищевых продуктов, поэтому никогда не храню остатки картофельного пюре более 2-3 дней в холодильнике .

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Хотя они вкуснее всего в свежем виде, их можно заморозить для удобства/сохранения остатков.

Инструкции для морозильной камеры

Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.

Идеи для сервировки

Мы любим их со сметаной, яблочным или клюквенным соусом (хорошо использовать и остатки!).

Если вы хотите приготовить их для паштета на День Святого Патрика (что-то вроде ирландских картофельных оладий или боксти), они отлично сочетаются с ирландским рагу! У меня также есть традиционный рецепт ирландского Боксти, если вы ищете именно его.

Я уверен, что эти оставшиеся пирожные с картофельным пюре подойдут как гарнир или забавная закуска — по крайней мере, мой малыш считает, что это лучшая еда, которую можно есть руками!

Другие рецепты праздничных закусок

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Остатки картофельного пюре

Используйте остатки картофельного пюре в этом рецепте лепешек из картофельного пюре! Они доставляются из холодильника на стол за 15 минут и готовят супербыструю еду!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.85 от 40 голосов

  • ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 унции мелко натертого сыра чеддер
  • 9 ▢ 6 столовых ложек в зависимости от степени муки вашего картофеля или больше0072
  • ▢ Масло или антипригарный кулинарный спрей для жарки
  • Приготовление теста для картофельного пирога: В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, сыр и муку. Начните с 6 столовых ложек муки и добавьте больше, если необходимо. У вас должно получиться слегка липкое мягкое тесто, из которого можно сформировать диски.

  • Сформируйте кексы: С помощью ложки для печенья вырежьте шарики из картофельного теста и расплющите их в толстые диски влажными руками. Слегка влажные руки предотвратят прилипание теста к ним.

  • Приготовление пирожных: Нагрейте масло или антипригарный кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофельные лепешки на горячую сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой. Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Не оставляйте кексы слишком долго после приготовления, так как они потеряют свою пышность. Их лучше есть сразу.

Ингредиенты
  • Практически любой тертый сыр подойдет, моцарелла или гауда тоже вкусны.
  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты: обжаренный и раскрошенный бекон, мелко нарезанную ветчину, нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук…
Инструкции для морозильной камеры

Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *