Курица в сковородке с подливкой: Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Содержание

Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 184 ккал

Белки 11,2 г | Жиры 13,8 г | Углеводы 3,6 г

Первым делом потребуется тщательно промыть тушку, а затем займитесь удалением перышек. Приступите к разделыванию курицы на порционные куски, необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера.

Поместите куски курицы в глубокую миску. Добавьте по собственному вкусу приправу вместе с солью, тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошенько приправлен специями.

Совет: вместо приправы может использоваться смесь перцев, она прекрасно обогатит вкус мяса.

На дно сковороды влейте 20 мл рафинированного масла, разогрейте поверхность. После этого выложите куски курицы. Обжаривайте до образования аппетитной румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду.

Приступите к приготовлению подливы. Сперва займитесь очисткой овощей (лук, морковь зубки чеснока). Луковицу потребуется нарезать мелким кубиком, морковку измельчите при помощи терки, а зубки чеснока пропустите через пресс. Подготовленные овощи потребуется переложить в другую сковороду, смазанную маслом, поверхность которой была предварительно разогрета. Пассируйте овощную смесь до мягкости.

После того как содержимое сковороды дойдет до готовности добавьте необходимое количество муки вместе с томат-пастой, хорошенько перемешайте. Таким образом, вам удастся довести овощную смесь до однородной консистенции.

На заметку: вместо томат-пасты может использоваться томатный соус, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Добавьте к соусу кипяченую воду (около 300 мл), доведите содержимое сковороды до кипения. Готовая подлива будет иметь насыщенный желто-горячий оттенок.

Совет: вместо воды может использоваться мясной бульон, тогда подлива получится сытнее.

Готовой томатной подливкой с овощами залейте кусочки курицы. На небольшом огне протушите все на протяжении 20 минут, таким образом, мясо наполнится вкусом и ароматом подливы.

Мы тушим курицу в глубокой сковородке, также можно этап тушения делать в небольшой кастрюле. При тушении накройте сковородку или кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор, чтобы сквозь него выкипал пар.

Теперь вы знаете, как потушить курицу кусочками на сковороде просто и быстро.

Мясное блюдо полностью готово, подавайте его с макаронами или картофельным пюре, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Солите мясо на завершающем этапе тушения, благодаря этому вы сохраните его мягкость.
  • Обжаривайте курицу, не накрывая крышкой, это будет способствовать образования румяной корочки.
  • Если используете домашнюю курицу, ее потребуется заранее замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным (лучше всего использовать для этого горчицу).
  • Перед подачей блюда добавьте в томатную подливу немного рубленой зелени, она внесет свежие нотки.
  • Курицу можно тушить не только в томате, но и в сметане, сливках. Можно смешать поровну сметану и томатную пасту, получится тоже вкусно.

Ранее мы готовили курицу в банке в собственном соку в духовке.

Другие рецепты

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 500 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кетчуп 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.

л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке.

Сделайте зажарку – на растительном масле обжарьте измельченные морковь и лук.

После этого выкладываем в сковороду к обжаренным овощам кусочки куриного филе.

Промываем и тонко нарезаем болгарский перец. Добавляем его в сковороду к остальным ингредиентам.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, специи и соль.

Когда куриное мясо будет практически готово, добавьте в сковороду подготовленный соус и необходимое количество воды. Все перемешиваем, после закипания тушим гуляш еще 15 минут.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 23.09%

Витамин В1 5.03%

Витамин В2 5.76%

Витамин В4 8.9%

Витамин В5 7.52%

Витамин В6 15. 45%

Витамин В9 1.45%

Витамин В12 5.1%

Витамин С 28.63%

Витамин D 0%

Витамин E 19.1%

Биотин 6.71%

Витамин К 2.39%

Витамин РР 21.79%

Калий 8.06%

Кальций 2.11%

Кремний 11.88%

Магний 5.86%

Натрий 16.81%

Сера 15.01%

Фосфор 9.02%

Хлор 13.3%

Алюминий 152.08%

Железо 5.27%

Йод 1.72%

Кобальт 55.31%

Литий 11.31%

Марганец 3.35%

Медь 6.87%

Никель 0. 48%

Рубидий 1794.25%

Селен 0.14%

Фтор 2.06%

Хром 7.48%

Цинк 5.33%

Бор 2173.97%

Ванадий 25.25%

Молибден 7.91%

Витамин A 316.92%

Витамин В1 69.03%

Витамин В2 79.05%

Витамин В4 122.12%

Витамин В5 103.21%

Витамин В6 212.09%

Витамин В9 19.93%

Витамин В12 70%

Витамин С 392.89%

Витамин D 0%

Витамин E 262.16%

Биотин 92.04%

Витамин К 32.82%

Витамин РР 299.08%

Калий 110. 65%

Кальций 28.9%

Кремний 163%

Магний 80.36%

Натрий 230.63%

Сера 205.92%

Фосфор 123.76%

Хлор 182.53%

Алюминий 2087%

Железо 72.32%

Йод 23.67%

Кобальт 759%

Литий 155.14%

Марганец 45.97%

Медь 94.28%

Никель 6.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 1.96%

Фтор 28.31%

Хром 102.6%

Цинк 73.17%

Бор 29833.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 108.57%

Витамин A 79. 23%

Витамин В1 17.26%

Витамин В2 19.76%

Витамин В4 30.53%

Витамин В5 25.8%

Витамин В6 53.02%

Витамин В9 4.98%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 98.22%

Витамин D 0%

Витамин E 65.54%

Биотин 23.01%

Витамин К 8.2%

Витамин РР 74.77%

Калий 27.66%

Кальций 7.22%

Кремний 40.75%

Магний 20.09%

Натрий 57.66%

Сера 51.48%

Фосфор 30.94%

Хлор 45.63%

Алюминий 521.75%

Железо 18. 08%

Йод 5.92%

Кобальт 189.75%

Литий 38.79%

Марганец 11.49%

Медь 23.57%

Никель 1.65%

Рубидий 6155.63%

Селен 0.49%

Фтор 7.08%

Хром 25.65%

Цинк 18.29%

Бор 7458.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 27.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2852. 3 мкг900 мкг23.179.2
Витамин В11 мг1.5 мг517.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.819.8
Витамин В4610.6 мг500 мг8.930.5
Витамин В55.2 мг5 мг7. 525.8
Витамин В64.2 мг2 мг15.553
Витамин В979.7 мкг400 мкг1.55
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.117.5
Витамин С353.6 мкг90 мкг28.698. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.3 мг15 мг19.165.5
Биотин46 мг50 мг6.723
Витамин К39.4 мкг120 мкг2.48.2
Витамин РР59. 8 мг20 мг21.874.8
Калий2766.3 мг2500 мг8.127.7
Кальций289 мг1000 мг2.17.2
Кремний48.9 мг30 мг11.940.8
Магний321.4 мг400 мг5. 920.1
Натрий2998.2 мг1300 мг16.857.7
Сера1029.6 мг500 мг1551.5
Фосфор990.1 мг800 мг930.9
Хлор4198.1 мг2300 мг13.345. 6
Алюминий626.1 мкг30 мкг152.1521.8
Железо13 мг18 мг5.318.1
Йод35.5 мкг150 мкг1.75.9
Кобальт75.9 мкг10 мкг55.3189.8
Литий108. 6 мкг70 мкг11.338.8
Марганец0.9 мкг2 мкг3.411.5
Медь942.8 мкг1000 мкг6.923.6
Никель13.2 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг1794. 36155.6
Селен1.1 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1132.6 мкг4000 мкг2.17.1
Хром51.3 мкг50 мкг7.525.7
Цинк8.8 мг12 мг5.318. 3
Бор358 мкг1.2 мкг21747458.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.286.6
Молибден76 мкг70 мкг7.927.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из говядины без томатной пасты
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из говядины как в садике
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш классический

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы на сковороде

Гуляш без томатной пасты

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой

Легкая жареная курица со сливочным соусом

by Beth Pierce 42 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительный цыпленок, обжаренный на сковороде со сливочным соусом, требует куриных грудок в двойной панировке, обжаренных на сковороде и сбрызнутых идеально приправленным сливочным соусом. Это высшая комфортная еда. При подаче с традиционным ирландским картофелем колканнон и капустой и южной зеленой фасолью это идеальное блюдо для комфорта.

Я считаю, что хороших рецептов курицы никогда не бывает много. В конце концов, курица невероятно универсальна. Этот супер легкий куриный ужин готовится быстро и легко. За исключением одной тарелки и миски он готовится в одной легкой сковороде.

Как приготовить жареную курицу со сливочным соусом?

Сначала в небольшом пакете Ziploc смешайте соль, луковый порошок, тмин, черный перец, чесночный порошок и белый перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать, удалите 2 чайные ложки смеси и отложите ее в сторону. На большой неглубокой тарелке смешайте оставшуюся специю с 2/3 стакана муки. Налейте пахту в красивую широкую миску. Окуните курицу в мучную смесь, затем в пахту и, наконец, снова в мучную смесь. Повторяйте, пока все куриные грудки не будут покрыты.

В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, пока оно не станет хорошим и горячим. Оно достаточно горячее, когда капля воды, помещенная в кастрюлю с маслом, потрескивает и трещит. Обжарьте 2 грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте оставшееся масло канолы и готовьте оставшиеся грудки до золотисто-коричневого цвета. Поместите приготовленную курицу на тарелку в духовку, не накрывая крышкой, пока готовите сливочный соус.

Растопить сливочное масло в той же сковороде на медленном огне. Всыпать 2 столовые ложки муки и готовить 4-5 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте куриный бульон и молоко, чередуя их. Добавьте 2 чайные ложки специй, которые вы отложили. Продолжайте варить до легкого загустения, часто взбивая. Выложить на куриные грудки и сразу же подавать.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Куриные грудки часто бывают слишком толстыми. Если это так, разрежьте их пополам вдоль или аккуратно отбейте кухонным молотком для мяса, пока не будет достигнута более разумная толщина.
  • Для приготовления курицы разогрейте сковороду и не перегружайте ее. Именно поэтому я советую готовить грудки в два захода.
  • Когда курица будет готова, положите ее на тарелку и поставьте в теплую духовку, не накрывая крышкой. Поэтому курица останется хрустящей, а панировка не оторвется.
  • Не беспокойтесь о пахте. Просто приготовьте его сами, добавив 1 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока в 1/2 стакана молока. Просто немного перемешайте и подождите 5 минут. Кислоты свернут молоко, и теперь у вас есть пахта без бега в магазин.
  • Белый перец можно заменить дополнительным черным перцем.
  • Для достижения наилучших результатов после подсыпания муки в масло (для приготовления подливы) взбивайте в течение нескольких минут, чтобы мука слегка подрумянилась и приготовилась. Обычно я делаю это в течение 3-5 минут, в зависимости от того, сколько хаоса происходит и насколько я голоден.

Всякий раз, когда я думаю об идеальном воскресном блюде, на ум приходит легко обжаренная куриная грудка со сливочным соусом. Это вкусно (я имею в виду хорошо лизать тарелки), надежно и легко. С этим справится даже начинающий кулинар. Побалуйте свою семью и включите это в список выходных. Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие блюда из курицы, которые вам понравятся!

  • Чау-чау с курицей
  • Куриные гребешки
  • Салат Цезарь с курицей
  • Цыпленок тетраццини
  • Куриные кесадильи
  • Цыпленок, фаршированный шпинатом

Этот пост был первоначально опубликован 2 мая 2017 г. и переиздан 29 августа 2019 г. с новым содержанием.

Печать

Жареная курица со сливочным соусом

★★★★★

5 из 18 отзывов

Несложный рецепт восхитительной жареной куриной грудки и идеально приправленного сливочного соуса, приготовленных в одной сковороде. Это максимально комфортная еда.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • color»> Категория: куриное основное блюдо
  • Метод: обжаривание на сковороде
  • Кухня: Американская
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 большие куриные грудки, разделенные вдоль пополам, образуя 4
  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана пахты
  • 4 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 стакана молока
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. В маленьком пакете Ziploc смешайте соль, луковый порошок, тмин, черный перец, чесночный порошок и белый перец. Удалите 2 чайные ложки и отложите в сторону. На большой неглубокой тарелке смешайте оставшиеся специи с 2/3 стакана муки. В широкую миску налейте пахту. Обмакните курицу в мучной смеси, затем в пахте, снова в мучной смеси. Повторяйте, пока все груди не будут покрыты.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, пока оно не станет хорошим и горячим. Обжарьте 2 грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте оставшееся масло канолы и готовьте оставшиеся грудки до золотисто-коричневого цвета. Поместите на тарелку в духовку, НЕ НАКРЫВАЯ.
  4. Растопить сливочное масло в той же сковороде на медленном огне. Всыпать 2 столовые ложки муки; варить 4-5 минут постоянно помешивая. Медленно влейте куриный бульон и молоко; чередование между двумя. Добавьте оставшиеся специи, которые вы отложили. Продолжайте готовить, пока слегка не загустеет; часто взбивая. Выложите на куриные грудки и сразу подавайте.

color»> Ключевые слова: жареная курица, курица, жареная куриная грудка, как жарить курицу, рецепт курицы на сковороде, рецепт курицы, как жарить куриную грудку

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще рецепты и кулинария

Курица в одной сковороде с соусом, рецепт

в Южном Онтарио, а я здесь обиженно ношу носки. Я постараюсь не жаловаться вам на все это, но я ничего не обещаю. С наступлением осени меняется цвет листьев, появляется более теплая одежда, включаются печи, и жизнь здесь становится более беспокойной, когда начинаются детские мероприятия.

Все больше и больше я ищу очень простые рецепты, которые по-прежнему вкусны, и, возможно, я только что выбил мяч из парка с этим рецептом курицы в одной сковороде с соусом. Когда я начал играть с этим, я был настроен на вкус жареной курицы, но также хотел удовлетворить свою потребность в комфортной еде с соусом. У этого малыша есть жареная на сковороде курица, соус и чеснок… около 20 зубчиков чеснока, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы!

Мне сказали, что одним из первых навыков, которому обучают в кулинарной школе, является приготовление жареного цыпленка на сковороде… ну, очевидно, мне нужно пойти в школу, потому что, как вы видите, с моих куриных бедрышек сдирается кожа. Я думаю, это из-за того, что я не позволил маслу достаточно нагреться, а у этой сковороды текстурированное дно. В следующий раз я буду использовать сковороду с плоской поверхностью и буду более терпеливой, чтобы добиться идеально прожаренного вида.

Ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Когда оно подается к столу, хочется ахнуть от красоты и удивительного аромата, который его сопровождает.

Цыпленок на одной сковороде с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. растительное масло
  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • Соль и перец
  • 20 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст. муки
  • 1-3/4 чашки куриного бульона
  • 2 ст. сливочного масла
ПОДГОТОВКА
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
  2. Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
  3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжарьте на сковороде в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону
  4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности
  5. Добавьте курицу и поставьте сковороду с закрытой крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  6. Выньте сковороду из духовки, поставьте обратно на конфорку. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец. После смешивания уменьшите огонь до кипения и вмешайте сливочное масло. После объединения добавьте курицу и дайте сковороде кипеть в течение 10 минут.


4.8 по 6 отзывам

Цыпленок на сковороде с соусом Рецепт

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 ст. растительное масло
  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • Соль и перец
  • 20 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст. муки
  • 1-3/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
  2. Нагрейте масло на высокой температуре в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
  3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжаривайте в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока оно не подрумянится. Снимите и отложите в сторону
  4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте курицу и поставьте сковороду с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  6. Выньте сковороду из духовки, поставьте обратно на конфорку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *