Каша тыквенная с пшеном в мультиварке редмонд: Пшенная каша с тыквой и корицей — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Пшёнка, поданная с кусочками варёной тыквы, является сытным и аппетитным завтраком. Пшённая крупа подлежит хорошему усвоению и наполняет организм человека разными полезными витаминами и микроэлементами. Не всем по душе специфический вкус пшена, но при соблюдении нескольких рекомендаций, можно добиться нежного вкуса, без намека на горечь.

Использование мультиварки для варки пшённой каши с тыквой существенно облегчает процесс приготовления, избавляя вас от ненужных переживаний и давая возможность заняться в это время своими делами. Узнать о том, как правильно сварить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и ознакомиться с разными вариантами данного блюда — вы сможете ниже.

Особенности

Популярность пшённой каши с тыквой во многом обусловлена большой пользой, приносимой человеческому организму и незначительным количеством противопоказаний у этого продукта.

Стоит отметить, что сочетание пшённой крупы и полезной тыквы — это богатый источник кальция, кремния, железа, фосфора и калия. Их содержание в составе используемых продуктов помогает человеку покрыть суточную необходимость в данных минеральных элементах. Введение в рацион пшённой крупы помогает очистить организм человека от токсичных веществ и снизить уровень холестерина.

Данное блюдо благоприятствует нормальной деятельности внутренних органов пищеварения. Стоит упомянуть, что пшённая каша обладает уникальной способностью сохранять весь набор полезных витаминов и микроэлементов, даже после термической обработки. Ежедневное употребление пшена и тыквы способствует активному сбросу лишних килограммов. Пшёнка способна избавлять от отеков за довольно короткий промежуток времени.

Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо — рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями. Перед покупкой пшена — обратите внимание на его оттенок. Яркий насыщенный желтоватый оттенок характерен для продукта высокого качества.

Чем насыщеннее цвет крупы, тем больше полезных веществ находится в ее составе. Да начала приготовления блюда, не забудьте промыть пшено несколько раз. Вы не только избавитесь от горького привкуса, но и удостоверитесь, что крупа максимально чистая.

Тыква является одним из самых вкусных и полезных овощей. Она доставляет неоценимую пользу организму человека. Состав тыквы является богатым источником таких витаминов, как B, C, E, минеральных веществ — магния и каротина. Несмотря на то что для данного овоща характерно наличие сладкого привкуса — сочетание с пшённой кашей, совершенно не сказывается на фигуре.

При покупке уделите немного внимания внешней поверхность овоща. Определение тыквенного сорта не должно вызвать трудностей. Все возможные сорта тыквы имеют характерный цветовой оттенок, различную консистенцию мякоти, вкус и величину. Самой маленькой величиной обладают тыквы мускатного сорта. Именно овощи этого сорта желательно использовать для приготовления пшённой каши. Вес мускатной тыквы, как правило, не достигает одного килограмма, что значительно облегчает процесс обработки овоща и его приготовление.

Так или иначе, рекомендуется отдавать предпочтение тыквам меньшего размера. Для крупных овощей характерна мякоть с внушительным объемом грубых волокон, вызывающих у большого количества людей малоприятные ощущения при употреблении. Зрелость тыквы определяется наличием твердой кожуры и четко прорисованных линий на внутренней поверхности овоща.

Важно, чтобы кожура была без вмятины, механического повреждения и гнойных пятен. Зрелость овоща определяется и звуком, исходящим от внутренней поверхности тыквы. Наличие звонкого звука является своего рода подтверждением того, что овощ еще недостаточно зрел и был убран значительно раньше необходимых сроков.

Запеченная тыква будет постной и точно не навредит вашей фигуре.

Рецепт молочной пшенной каши с кусочками тыквы

В первую очередь необходимо обзавестись:

  • одним стаканом или двумястами граммами пшенной крупы;
  • пятьюстами граммами мускатной тыквы;
  • двумя стаканами молока с высоким содержанием жирности;
  • одним стаканом воды, одной столовой ложкой сахарного песка;
  • солью и пятьюдесятью граммами сливочного масла.

Взятого объема продуктов хватит на приготовление четырех порций. Итак, для того чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, которое принесет много пользы вашему организму, требуется соблюдение некоторых несложных правил. Рассмотрим их поподробнее:

  • Для начала смажьте при помощи маленького кусочка сливочного масла ёмкость мультиварки. Так как в процессе варки пшенная каша имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, желательно обработать маслом поверхность ровно до середины чаши мультиварки.
  • Затем пшено неоднократно промывается, до тех пор, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рекомендуется задействовать мелкое металлическое ситечко, в которое помещают крупу и промывают водопроводной водой. Не забывайте, что пшённую крупу необходимо ополаскивать только в прохладной воде. Нужно будет удалить некачественные зернышки.
  • После мытья пшёнка высыпается в ёмкость мультиварки. Добавляется молоко.
  • Овощ нарезается на кубики в полтора или два сантиметра, но не более. В противном случае тыква не успеет свариться. Кожура удаляется — оставляется только мякоть.
  • При наличии волокнистой зеленоватой сердцевины, потребуется тщательная обработка тыквы (убирают поврежденные части мякоти). Для получения каши с более однородной консистенцией, овощ желательно перетереть на металлической терке.
  • Затем его помещают в ёмкость мультиварки. После чего добавляют оставшиеся компоненты, такие как соль, сахарный песок и вода.
  • Что касается последнего ингредиента, то рекомендуется отдать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Жесткая и некачественная жидкость существенно снижает вкус приготовленного продукта.
  • Далее, потребуется активировать режим «молочной каши» и оставить пшёнку с тыквой томиться в течение следующих тридцати минут. Помешивать содержимое не нужно. При работе данного режима, крупа прекрасно разваривается, а благодаря предварительно добавленному сливочному маслу, она не пригорит к стенкам емкости мультиварки.
  • По завершении работы мультиварки, откройте её крышку и слегка перемешайте пшённую кашу с кусочками тыквы. Убедитесь, что консистенция готового продукта вас устраивает.

При желании получить более жидкую пшенную кашу — рекомендуется добавить небольшое количество молока. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

Диетическая пшённая каша с кусочками тыквы на воде

Для получения данного блюда вам потребуется минимальное количество времени и компонентов. Итак, вначале вам необходимо обзавестись: двумястами граммами пшённой крупы, тремястами граммами мускатной тыквы, двумя стаканами чистой воды, солью, одной столовой ложкой сливочного масла и сахарным песком.

Из указанного объема ингредиентов получится три порции аппетитной и полезной пшёнки. Конкретно для этого рецепта допустимо брать даже замороженную мякоть тыквы. Приступим к приготовлению. В первую очередь хорошо промойте пшено потоком воды. При наличии свободного времени можно перебрать все зернышки, дабы избежать травм во время употребления.

Можно сломать себе зуб о камешек, попавшийся вместе с крупой.

Тем временем необходимо как можно мельче нашинковать тыкву. Затем сложить все компоненты в чашу мультиварку и залить водой, таким образом, чтобы жидкость была на полтора или два сантиметра выше пшенной крупы.

Сразу же добавьте соль и сахарный песок. Активируйте режим «Рис / Крупы» на двадцать или двадцать пять минут. Для данного рецепта подойдет и режим «Каша», который довольно схож по действию с предыдущим режимом. По завершении работы мультиварки, добавьте в кашу ложечку сливочного масла и оставьте готовое блюдо томиться еще пять или десять минут. Попробуйте кашу с тыквой и при необходимости добавьте соль или сахарный песок.

Медовая пшенная каша с кусочками тыквы

Тыква и мёд — это лучшее пищевое сочетание от осенней и зимней хандры. Употребление небольшой порции данного блюда способно поднять настроение, утолить голод и напитать ваш организм необходимыми полезными витаминами и минералами. Из продуктов вам потребуется запастись: одним стаканом пшена, двумястами граммами тыквы, двумя яблоками, мёдом, солью, корицей, сливочным маслом.

Отдайте предпочтение зеленым яблокам, которые обладают кисловатым привкусом. Приобретение дорого сорта не требуется, так как при приготовлении они сильно развариваются, совершенно не теряя своего вкуса. Как и в предыдущих рецептах, необходимо уделить небольшое внимание пшенной крупе. Тщательно промойте её и при необходимости удалите камешки. Снимите с яблочек кожуру и сердцевину. Нашинкуйте их на маленькие квадратики. Затем пшено насыпьте в чашу мультиварки и залейте жидкостью, в соотношении один к трём.

Допустимо использование молока, однако, это необязательно, так как благодаря мёду вкус каши будет достаточно ярко выраженным.

Активируйте режим «Каша» на пятнадцать минут. По завершении работы мультиварки, положите нарезанные яблочки к каше и повторно включите режим, но уже на десять минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Не увлекайтесь медом, так как он может заглушить вкус каши, сделав её приторной. Есть ещё один нюанс, о котором стоит упомянуть. Не секрет, что мед утрачивает свои ценные свойства при температурном режиме более сорока пяти градусов, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавлять его непосредственно перед подачей каши.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт – армянская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль

Тыквенная каша в мультиварке: ка приготовить блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Одним из самых полезных овощей считается тыква. Из нее очень вкусной получается каша. Называется она гарбузовой. С украинского гарбуз переводится как тыква. Крупы используют разные – геркулесовую, ячневую, овсяную, пшенную, манную и даже кукурузную. Эти и другие варианты, как приготовить в мультиварке тыквенную кашу, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке

По количеству полезных веществ тыкву можно считать практически чемпионом. В ней есть даже витамины группы Т, которые сложно встретить в других продуктах. Кашку из этого овоща готовят преимущественно на молоке и сладкую, добавляя сухофрукты, например, курагу или изюм. Используют часто айву, орехи, мед, корицу и обязательно хотя бы кусочек сливочного масла. Без последнего не обходится ни одна молочная кашка.

Существуют варианты и посытнее, например, с мясом и зажаркой из лука с парой зубчиков чеснока для остроты. В этом случае гарбузовая каша в мультиварке варится на воде, причем с добавлением любых приправ по вкусу. Подготовка для любого рецепта осуществляется одинаково:

  1. Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной. Технология ее обработки не отличается от случая с варкой обычной кашки.
  2. Тыквенную мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
  3. Согласно некоторым рецептам этот сладкий овощ сначала отваривают или тушат, чтоб блюдо получилось более однородным.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Для приготовления тыквенной каши не потребуется особых кулинарных навыков, ведь основную работу сделает мультиварка. Подходящими режимами являются Тушение», «Выпечка», «Мультиповар». Хотя у некоторых моделей есть специальная программа «Каша». Сорт тыквы подойдет любой, главное, чтобы мякоть имела ярко-оранжевый цвет. Ее предварительно промывают, затем нарезают кубиками или же перерабатывают на терке, а уже после этого варят с какой-либо крупой. Конкретный рецепт каши из тыквы в мультиварке вы можете выбрать из представленных далее.

С пшеном

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Используйте рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или же полдник. Сделать это очень просто. Причем рецепт можно легко изменять, делая тыквенно-пшенную кашку более жидкой. Для этого просто увеличьте количество молока. На вкус кашка практически не отличается от обычной пшенной. Она лишь приобретает некую сладость и даже аромат, чем-то похожий на банановый.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст. ;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • пшено – 2 ст.;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу обдать хорошенько промыть, ошпарить кипятком.
  2. Овощ очистить от кожуры. Затем тоже промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  3. Выложить овощ на дно мультиварочной чаши. По вкусу посыпать сахаром.
  4. Сверху засыпать пшеном, влить молоко.
  5. Включить прибор на 45 минут, выбрав одноименный блюду режим
  6. При подаче добавить кусочек масла.

Кукурузная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кукурузно-тыквенная каша в мультиварке – еще один вариант сладкого, ароматного и полезного блюда. Употребляя его, вы наполните организм такими полезными веществами, как кремний, витамины группы В и антиоксиданты. Благодаря последним выводятся все вредные вещества. Готовьте полезную кашку, кушайте и очищайте свой организм.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть в 3-4 захода. О ее чистоте скажет прозрачность воды.
  2. Тыкву очистить от кожуры, семян и внутренних волокон, затем нашинковать кусочками помельче. Сложить их в мультиварочную чашу.
  3. Туда же добавить молоко и сахар с кукурузной крупой.
  4. Готовить в режиме «Каша» 35 минут, после чего добавить масло и потомить блюдо в уже выключенном приборе еще четверть часа.

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке тоже готовится очень просто. На вкус блюдо получается сладковатым. По этой причине оно сочетается и с различными фруктами, например, грушами или яблоками. С такими ингредиентами сытный и вкусный завтрак вам обеспечен. Кроме того, рисовая крупа при варке становится очень мягкой, из-за чего и сама кашка имеет нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.;
  • рис – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. У тыквы удалить внутренние семена и волокна, очистить ее от кожуры, затем промыть и измельчить при помощи терки.
  2. Рисовую крупу перебрать. Затем промыть ее обязательно несколько раз.
  3. Заложить все продукты на дно мультиварочной чаши.
  4. Выбрать программу под названием «Каша», установить таймер на 40 минут.

На воде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Менее калорийной получается каша из тыквы на воде в мультиварке. По этому рецепту она готовится с добавлением рисовой крупы. Блюдо выходит более полезным, диетическим и даже постным. Такая тыквенно-рисовая кашка подойдет для ребенка, который не переносит молочный белок. Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно брать 210 мл воды на 100 г. Для вязкой кашки потребуется 370 мл, а для совсем жидкой – 500 мл.

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, замочить водой, оставить на полчаса.
  2. Затем чернослив вместе с мякотью тыквенной мякотью нашинковать соломкой.
  3. Апельсин промыть, снять с него цедру и выдавить сок – их нужно будет добавить в блюдо.
  4. Заложить все компоненты на дно чаши прибора, залить вскипяченной водой.
  5. Включить программу «Каша» на 50 минут. Затем заправить маслом.

Молочная­

  • Время приготовления: 1 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще в Древней Руси готовили самые разные тыквенные кашки. Большинство из этих рецептов утеряны, но несколько все же сохранились. Например, молочная тыквенная каша. Сейчас ее легко приготовить с помощью мультиварки. Неизменной остается только рецептура – добавляют мед, белый рис, изюм и немного лимонного сока. С такими ингредиентами тыква на молоке в мультиварке получается аппетитной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм – по вкусу;
  • круглозернистый белый рис – 1 ст.;
  • горячая вода – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно промыть, замочить на полчаса.
  2. Тыкву освободить от кожуры, семян и волокон. Затем овощ промыть, порезать небольшими ломтиками и отправить на дно мультиварочной чаши.
  3. Залить водой, чтобы она едва покрывала тыквенную мякоть, варить, используя программу «Выпечка» 20 минут или же «Тушение», но 40 минут.
  4. Затем воду слить, а овощ размять.
  5. Далее добавить молоко, кусочек масла и вымоченный изюм.
  6. Рис несколько раз промыть, затем тоже загрузить в чашу прибора. Добавить лимонный сок.
  7. Переключить прибор на режим «Каша» или «Тушение», выставить таймер на 40 минут.
  8. После звукового сигнала добавить мед, перемешать.

Каша из тыквы в мультиварке скороварке

 

Приусадебный участок

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru

Приготовленное блюдо каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке по этому рецепту сделает ваш стол разнообразнее. С приобретением мультиварки нам не потребуется долго возиться в кухне, останется время и для себя любимых.

Продолжаю делиться рецептами, в которых присутствует тыква. Сегодня на полдник я приготовила очень вкусную кашу. Блюда варятся в мультиварке — скороварке в разы быстрее, да к тому же вкус блюд, как из русской печи. Каша получилась, также как и с рисом, бесподобно вкусная.

Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке

  • тыква – 1,5 кг,
  • пшено – 1 стакан,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • молоко – 2 стакана,
  • воды – 1 стакан,
  • масло сливочное – 100 г,
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления: тыкву моем чистим, нарезаем кубиками средней величины и складываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Пшено тщательно промываем в нескольких водах, заливаем крутым кипятком, для удаления горечи, и высыпаем в чашу.

Изюм промываем, затем замачиваем минут на 5 в кипятке, хорошо промываем и отправляем в чашу.

Добавляем масло, корицу осторожно перемешиваем, добавляем молоко и воду. Сахар в кашу я не добавляю, потому что тыква очень сладкая.

Закрываем нашу крышку, клапан ставим в положение » Закрыт».Таймер на 25 минут. По истечении времени, выпускаем пар, открываем крышку.

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке готова. Да чуть не забыла, если все- таки у вас тыква не очень сладкая, то при подаче на стол можно добавить ложку меда.

This entry was posted on Четверг, Октябрь 31st, 2013 at 7:03 пп and is filled under: Мультиварка

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке


Приусадебный участок Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке. Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru Приготовленное блюдо каша из тыквы с пшеном в

Источник: greenparadise2.ru

 

Как приготовить кашу из тыквы в скороварке

Тыква содержит множество полезных веществ, необходимых детскому организму: витамины, минералы, микроэлементы, клетчатку. Помните, в щколе волшебников Хогвардса детям давали пить тыквенный сок для развития у них необычайных способностей. Но тыквенный сок согласится пить не всякий ребенок. Для такого ребенка лучше приготовить тыквенную кашу. У нас в Украине больше привычна для детей тыквенная каша, которую называют гарбузова каша или кабакова каша. А сварить вкусную тыквенную кашу с рисом и с молоком можно очень быстро в мультиварке с давлением поларис.

В мультиварке с давлением, или проще говоря скороварке, каша из тыквы готовится так быстро, что максимум полезных питательных веществ сохраняются в блюде.

  • 500 г сырой тыквы;
  • 1 л молока;
  • 3-5 столовых ложек сахара;
  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара.

Как приготовить кашу из тыквы в скороварке:

Тыкву лучше всего выбрать с ярко-оранжевым цветом мякоти. Очистить тыкву от кожицы и семян.

Натереть тыкву на крупную терку и сложить в чашу мультиварки-скороварки.

Рис промыть проточной водой, добавить к тыкве.

Залить в чашу мультиварки-скороварки молоко.

Добавить сахар, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от вкуса тыквы.

Добавить примерно столовую ложку сливочного масла.

Накрыть чашу крышкой скороварки, установить клапан в режим «давление».

Выбрать «давление 3», режим «каша», время 15 минут.

По окончанию программы лучше дождаться, когда откроется замок. Но можно выпустить пар принудительно.

Открыть мультиварку-скороварку, добавить ванильный сахар и перемешать.

Непосредственно в тарелку тыквенной каши хорошо еще добавить кусочек сливочного масла.

Приготовьте тыквенной каши побольше, не только для ребенка! Такая вкусная каша из тыквы с молоком и с рисом прийдется по вкусу всей семье. При увеличении количества продуктов режим и время приготовления каши из тыквы в мультиварке-скороварке не изменяется.

Точно так же можно приготовить в мультиварке-скороварке молочную тыквенную кашу с пшеном, заменив 1 стакан риса в рецепте на 1 стакан пшена.

Будьте здоровы, я желаю всем счастья!

Комментарии

Будьте всегда здоровы!

Затем помещаем с необходимых размеров кастрюлю и ставим на плиту. После того, как варево закипит, готовим его на протяжении 20 минут.

Дальше используем принцип приготовления картофельного пюре: пробуем вилкой на готовность, если кусочки мягкие – сливаем воду и разминаем до консистенции пюре.

Когда тыковка приобрела состояние кашицы, позволяем ей остынуть. Тем временем идет черед яблок.

Очищаем каждый плод от кожицы и семян, измельчаем посредством крупной терочки. Затем в отдельной емкости взбиваем яйца, соль, и сахарный песок.

К остывшей к комнатной температуре пюреобразной тыкве вводим ванильный сахар, подтаявшее масло и манку. Перемешиваем.

Туда же вводим взбитые яйца и опять перемешиваем.

В смазанную маслом форму помещаем полученное тесто. Выпекаем блюдо при 200◦С полчаса. (8 ноября 2016 / 17:27:31)

Как приготовить кашу из тыквы в скороварке


Как приготовить кашу из тыквы в скороварке

Источник: betty.com.ua

 

Пшенная каша с тыквой и корицей (постная без масла, веганская)

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке скороварке

  • 1 мультстакан пшена
  • 300 г очищенной тыквы (порезать на кубики)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 мультстакана воды
  • 2 мультстакана соевого молока (для не веганов обычное молоко)

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить пшенную каши с тыквой в мультиварке скороварке

Отмерьте пшено и тщательно его промойте, потом залейте кипятком и оставьте на 5 минут — это снимает легкую горчинку, что сделает вкус пшенной каши лучше.

Поместите все ингредиенты в чашу вашей скороварки мультиварки, перемешайте.

Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан установите в закрытое положение, готовьте на режиме «Рис» — 18 минут. По окончании приготовления оставьте мультиварку скороварку для самопроизвольного снижения давления.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке скороварке, Рецепты для скороварки


Русская классика — пшенная каша с тыквой. Ингредиенты для приготовления пшенной

Источник: skorovarochka.ru

 

Скороварка

…искусство готовить легко…

Каша из тыквы в мультиварке

Одним из традиционных блюд русской кухни является пшенная каша с тыквой. Попробуем сегодня с помощью мультиварки приготовить это яство. Для этих целей нам потребуются такие ингредиенты, как 700 гр. тыквы, полстакана риса, столько же пшена, 3 стакана молока, 60 гр. сливочного масла. Сахар и соль можно добавить по вкусу. Процесс приготовления каши из тыквы достаточно прост. Разрежем пополам плод, из которого с помощью чайной ложки необходимо удалить семечки.

Теперь ножом снимем кожицу с тыквы. Проще всего делать это тонким кухонным прибором, имеющим длинное лезвие. Воспользовавшись теркой, измельчим тыкву. Можно натереть достаточно мелко, а можно просто порезать плод на небольшие кубики. Все зависит от предпочтений тех, кто будет кушать получившееся блюдо.

Выложим все это в кастрюлю мультиварки, добавим сливочное масло и на 20 минут зададим программу «выпечка». Это необходимо для того, чтобы тыква стала более мягкой. Если вам некогда ждать, то в мультиварку можно закинуть сразу все ингредиенты. Только в этом случае тыкву обязательно надо измельчить на самой мелкой терке.

Пока тыква выпекается в мультиварке, тщательно промоем пшено и рис. После сигнала откроем крышку, возьмем черпак и немного помнем им тыкву. Посолим ее и добавим сахар. Переходим к следующему этапу приготовления тыквенной каши. Для этого положим в чашу мультиварки промытые крупы и нальем молока.

Все хорошенько перемешаем и зададим программу «молочная каша». По истечению заданного времени блюдо будет готово. Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается достаточно вкусной. Подавать ее можно с малиновым вареньем или любым другим десертом.

Каша из тыквы в мультиварке, Скороварка


Одним из традиционных блюд русской кухни является пшенная каша с тыквой. Попробуем сегодня с помощью мультиварки приготовить это яство. Для этих целей нам потребуются такие ингредиенты, как 700 гр. тыквы, полстакана риса, столько же пшена, 3 стакана молока, 60 гр. сливочного масла. Сахар и соль можно добавить по вкусу.

Источник: scorovarka.ru

 

Каша из тыквы в мультиварке скороварке

После того, как в гостях у своей подруги я впервые попробовала мясо по-французски в мультиварке-скороварке, мне стало понятно, почему многие пылают такой любовью к этому чудесному (это действительно так!) электроприбору. Блюда готовятся легко, быстро и при этом получаются просто потрясающе вкусными! А аромат какой! Просто невозможно устоять! На прошлых выходных мне довелось отведать чудесной пшенной каши с тыквой в скороварке, рецепт которой я дарю сегодня и вам!

Пшенная каша с тыквой в скороварке

Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить кашу с тыквой в скороварке, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

1. Одну небольшую тыковку (или кусочек крупной) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тыкву в подготовленную чашу.

2. Пшенную крупу хорошенечко промыть в нескольких водах, выложить в сито и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Переложить пшено в емкость мультиварки.

3. Изюм выложить в сито, промыть, на 4-7 минут замочить в горячей воде, после чего переложить в чашу с тыквой и пшенкой.

4. Добавить ко всем составляющим оставшееся сливочное масло, молотую корицу, молоко и воду, аккуратно все перемешать. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, выставить таймер на время 25 минут. По истечению указанного времени выпустить пар, открыть крышку, разложить кашу в тарелочки (пиалки) и подать на стол.

Думаю, вы успели заметить, что в перечне ингредиентов нет сахара. Объясняется это тем, что для приготовления каши я специально выбираю тыкву с мясистой сладкой мякотью, поэтому каша итак получается вкусной. Если же вдруг случилось так, что блюдо кажется вам недостаточно сладеньким, перед подачей на стол в каждую порцию пшена с тыквой можно добавить ложку натурального меда. Так получится и вкуснее, и полезнее, и ароматнее! Помимо изюма, в такое кушанье можно добавить и курагу. В этом случае сухофрукты следует предварительно замочить в горячей воде (ненадолго), после чего порезать на маленькие кусочки. Также советую вам обратить внимание на сладкую рисовую кашу в горшочках и геркулесовую кашу с яблоками в мультиварке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке — Пшенная каша от 1001 ЕДА


Хотите порадовать родных не только вкусным, но и полезным блюдом? Приготовьте аппетитную пшенную кашу с тыквой в скороварке!

Источник: www.1001eda.com

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)1.1 Ингредиенты:1.2 Приступаем к готовке1.3 Также обратите внимание на данный видеорецепт В…

В русской кухне каши занимают поистине особое место. На Руси невозможно было представить себе застолье, если на обеденном столе не присутствовала большая тарелка какой-либо каши, популярной в то время. Сейчас популярность каш резко падает, но её полезные свойства известны всем нам, от мала до велика. Ведь фраза «каши мало ел» не просто так появилась, она прямо указывает на полезность данного продукта.

Мы расскажем вам о том, как сварить сладкую, пышную и вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Это очень простой рецепт, с которым управится каждый. Приготовьте кашу по данному рецепту, и осень станет для вас порой, когда нужно основательно запастись тыквой, заморозить её и делать на её основе данную кашу круглый год!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска или глубокая тарелка для крупы, тёрка (необязательно)

Ингредиенты:

Пшеничная крупа6 ст. л.
Вода400 мл
Молоко 2,5%200 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ст. л.
Сливочное маслоПо вкусу
Тыква150 г

Приступаем к готовке

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.
  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.
  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.
  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.
  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.
  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.
  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.

Пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке

Зерна с тыквой и фруктами, в том числе сушеные, готовят в разных странах. Наши земляки больше всего привыкли к тыквенной каше с пшеном или рисом. Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к нему особых усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. При соблюдении технологии приготовления и рекомендуемых пропорций блюда в чаше этого агрегата не пригорают, приобретают глубокий и насыщенный вкус за счет длительного томления.

Функции приготовления

Мультиварка создана для облегчения работы хозяйки по приготовлению еды и высвобождения для нее большего количества свободного времени. При использовании этого умного агрегата сбои даже у начинающего повара возникают гораздо реже, чем при приготовлении различных блюд на плите. В его обязанности входит подготовка и выкладка продуктов, запуск нужной программы и установка таймера, если устройство не умеет определять, когда еда готова, отключиться не раньше и не позже этого времени.Однако, казалось бы, простые задачи далеко не все неопытные повара решают одинаково хорошо. Знание нескольких моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.

  • Пшено для каши лучше выбирать светлое, оно имеет более насыщенный вкус и содержит больше полезных веществ.
  • Если пшено пролежало долго, оно может горчить. Кусковую крупу можно отличить по характерному блеску. Чтобы убрать горечь, крупу нужно залить кипятком, подержать в воде 5 минут, затем хорошо промыть.
  • Просо даже самого лучшего качества необходимо перебрать и промыть. Причем в нем могут быть испорченные (черные) зерна, мелкий помет. Пшено промывают, помещая в таз и залив чистой водой. Всплывший мусор заливают жидкостью. Промойте крупу таким образом несколько раз, пока вода из-под нее не станет чистой.
  • Вкус каши будет зависеть от качества тыквы. Самая вкусная и нежная — мякоть мускатного овоща. Вкус тыквы можно определить по цвету: чем он насыщеннее, тем она слаще.
  • Тыкву долго варят, поэтому перед соединением с пшеном ее измельчают на терке или нарезают небольшими кусочками. Можно нарезать тыкву и средние кусочки, но тогда ее придется потушить или запечь, прежде чем она станет мягкой.
  • Консистенция готового блюда будет зависеть в основном не от того, сколько влаги содержится в тыкве, а от соотношения крупы и воды. Для получения рассыпчатой ​​каши в стакане пшеницы необходимо 2 стакана воды. Для получения вязкой каши лучше всего соотношение 1: 3.Если добавить воды, каша будет жидкой.

Тыквенная каша на пшене бывает сладкой и соленой. Часто в него добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, жареные овощи, мясо. Сладкую кашу подают как отдельное блюдо или на десерт. Также несладкий чабер может служить отдельным блюдом или подавать как гарнир.

Простой рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке на воде

Состав:

  • просо — 0,3 кг;
  • тыква (мякоть) — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 0, 6 л.

Формы приготовления:

  • Просо собрать и промыть.
  • Очистить тыкву, удалить мякоть с семенами.
  • Нарежьте оставшуюся мякоть кубиками размером примерно 1-1,5 см.
  • Освободить лук от шелухи, мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки налить масло, выложить в него лук.
  • Включите прибор в режиме выпечки. Обжарить лук 3-4 минуты.
  • Добавьте тыкву и продолжайте варить овощи в том же режиме в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера ее кусочков.
  • Временно выключите машину.

Быстрый и полезный завтрак — рис с тыквой в мультиварке. Апельсиновое настроение: нескучная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыква не имеет яркого, ярко выраженного вкуса и многим она даже не нравится, несмотря на полезные свойства. Однако броский оранжевый цвет плодов на фоне осеннего уныния заставляет задуматься о том, что тыквы можно делать.

Как правило, хозяйки помнят о тыквенной каше с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке.Кроме этих рецептов ничего нет: либо рецепт не успевают придумывать, либо стереотипы мешают, а вот рис из каши с тыквой в мультиварке чаще всего готовят по рецепту бабушки или соседки, и этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но ведь в тыкву можно добавить не только изюм, но и цедру, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке — основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, как в праздничные дни, так и в будние дни.Правда, рис и тыква появились в России не сразу, но технология приготовления блюд из круп не изменилась даже с появлением современной бытовой техники. Предки варили кашу в русской печи, в глиняных и чугунных горшочках. Кастрюлю с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а затем добавляли крупу. Кашу оставили томиться на слабом огне, накрыли кастрюлю крышкой или залили тестом. Считается, что именно этот способ приготовления является лучшим, а особенно вкусной получается каша, приготовленная на медленном огне.

Принцип работы мультиварки таков, что она может точно воспроизводить режим томления, как в русской печи. Осталось только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Если рассматривать соотношение только воды (молока) и риса, то:

Для вязкой каши необходимо взять 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкости — 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатых — 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество содержащегося в них сока и добавлять меньше жидкости пропорционально весу овощей и фруктов. Сушеные овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо наоборот увеличить количество жидкости. Любителям рассыпчатой ​​каши стоит запомнить некоторые правила приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке. Чтобы получить желаемую рассыпчатую консистенцию, помимо правильного соотношения жидкости и крупы, существуют некоторые методы, позволяющие сохранить целостность мякоти фруктов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при измельчении зерно.

Тыква, яблоки и все фрукты с сочной мякотью, перед приготовлением рассыпчатой ​​каши нужно карамелизовать. Для этого кусочки овощей присыпьте сахаром и запекайте на сильном огне в духовке, либо обжарьте на сковороде.

Рис, помимо выбора сорта, готовится двумя способами, один из которых хорошо известен хозяйкам и широко используется: зерна риса тщательно промываются под проточной водой до тех пор, пока они не станут прозрачными. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ приготовления риса: сначала его промывают в теплой воде при 40-50 ° C, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70 ° C).Заваривается крахмалистая часть зерна, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе приготовления риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов невероятно много. Тыква и рис — одни из древнейших культур, культивируемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому на каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке вы можете приготовить вкусный завтрак, пока идете на работу. Тыква очень хороша при хранении — ее можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяя ни дня. Главное — проявить творческий подход.

1. Тыквенная каша с рисом в мультиварке — рагу с овощами и куриной грудкой

Состав продукта:

Куриная грудка 450 г

Карри 10г

Соль

Василий

Перец молотый (красный, острый)

Морковь 150 г

200 г длинного риса Чеснок

Можжевельник (ягоды) — по вкусу

Лук, 250 г

Куриный бульон 700 мл

Оливковое масло

Тыква 150 г

Зеленый горошек 100 г

Готовка:

После мытья подержите рис в холодной воде не менее двух часов.Морковь и лук, готовим, нарезаем соломкой. Мякоть тыквы нарезать кубиками, размером с горошину. Куриную грудку вымыть и нарезать кубиками (1х1 см).

Выложите кусочки тыквы на горячую сковороду и быстро обжарьте, посыпав сахаром для карамелизации. Обжарить лук и морковь. В кипящий бульон всыпаем рис. Варить до полуготовности, добавить мясо, лук и морковь, а через 10 минут положить в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек и кусочки тыквы, добавить чеснок и специи, перемешать. Варить еще пять минут в режиме тушения.Выложить рагу в блюдо и посыпать зелеными листьями базилика.

2. Рис с тыквой в мультиварке — каша сладкая с сухофруктами

Состав продукта:

минимум времени, максимальная выгода

В народе говорят, что тыква — настоящая волшебница.

Используется не только как лекарство, но и как экстраординарный компонент многих блюд.

Этот овощ полезен как младенцам, так и пожилым людям. Из тыквы можно приготовить сок, картофельное пюре, каши и много других блюд.

Он богат витаминами, органическими кислотами и полезными микроэлементами. Многие врачи рекомендуют тыкву беременным и кормящим мамам.

Кроме того, тыкву советуют употреблять при сердечной недостаточности, атеросклерозе и других заболеваниях.

Кстати, для желающих получить стройную фигуру тыква — лучший друг.

В нем мало калорий, но благодаря клетчатке он питает наш организм лучше, чем любой другой продукт.

Общие принципы приготовления тыквы с молоком в мультиварке

Для этого блюда больше всего подойдет тыква среднего размера ярко-желтого цвета с крупными семенами внутри.

Овощи нужно чистить, так как тыквенная «одежда» жесткая и безвкусная.

Очень часто в блюда из тыквы добавляют мед или сахар. Несмотря на то, что королева осени сладковатая, сахара в ней все же недостаточно для полноценного аромата блюда.

При варке тыквы на молоке овощ сначала нужно отварить в воде до полутяжелого состояния.

Тыкву готовят долго, чтобы ускорить процесс, нарежьте ее на мелкие кусочки или натрите.

Тыква прекрасно сочетается с сухофруктами — черносливом, курагой, изюмом. Поэтому, если вы варите тыквенную кашу или пюре на молоке, обязательно добавляйте сухофрукты.

Из тыквы можно приготовить не только кашу и пюре, очень популярна запеченная тыква.

К кашам с добавлением тыквы относятся в основном рисовые, кукурузные, пшенные и пшеничные крупы.

Многие диетологи предупреждают, что наш организм усваивает каротин из тыквы только вместе с маслами: растительными, сливочными или оливковыми.

Тыква с молоком в мультиварке: рецепт «проще простого»

Это блюдо не потребует от вас много времени и сил. Для приготовления тыквы на молоке вам понадобится пара маленьких особенных тыкв. Помимо молока в рецепте используется еще и сметана, только ее добавляют в блюдо последней.

Состав:

• несколько маленьких тыкв

• чуть больше полстакана молока

• сметаны столовые

• соль

• сахар

• мед столовая

• вода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *