пошаговые рецепты с фото, видео
Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.
В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.
Как чистить камбалу правильно
Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?
Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.
Правила чистки камбалы в домашних условиях:
- промываем продукт чистой водой;
- потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
- отрезаем голову рыбы;
- убираем плавники;
- снимаем темную кожу;
- убираем чешую- против направления ее роста;
- вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
- полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.
Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:
Секреты приготовления камбалы на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:
Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.
Устранить рыбный запах кулинары рекомендуют растением лемонграсс, его нарезают на небольшие части и укладывают во внутреннюю часть готовящегося блюда. Сушенные листья данного растения добавляют в масло, на котором жарится рыба.
Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.
Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.
Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.
Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.
Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.
Как пожарить камбалу вкусно на сковороде
Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.
Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.
Простой рецепт на скорую руку
Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:
- камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
- лук- 1 штука;
- мука- 4 столовых ложки;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:
- Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
- Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
- После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
- Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
- Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
- В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.
Жареная камбала под соусом
Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:
- камбала – 500 грамм;
- лук- 250 грамм;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- сухари;
- соль;
- специи;
- перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция приготовления кушанья:
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
- Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
- 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
- На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт в «льезоне»
Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:
- камбала – 3 штуки;
- яйцо- 2 штуки;
- мука;
- сухари;
- лимон- 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец;
- соль.
Инструкция приготовления кулинарного изыска:
- Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
- Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
- Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
- Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.
Как пожарить филе камбалы на сковороде
Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:
- камбала;
- соль;
- подсолнечное масло.
Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:
- Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
- Каждый рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
- Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.
Как пожарить камбалу на сковороде без запаха
Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:
- Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
- Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
- Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
- Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.
Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.
Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.
Калорийность жареной камбалы
Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.
Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.
Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.
В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.
Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.
Заключение
Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.
Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.
Как и сколько жарить камбалу на сковороде, пошаговое приготовление
Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать. Просто пожарьте ее на сковороде. По подготовке и жарке она, пожалуй, наименее трудоемкая из всех. А вкус ее не спутаешь ни с каким другим.
Время приготовления: 20-25 минут без учета времени на разморозку. Размораживать рыбу лучше всего при комнатной температуре или заблаговременно в холодильнике.
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
20 мин.Печать
Прежде всего рыбу нужно почистить, отрезать голову, убрать все внутренности, жабры, тщательно промыть.
Оставить рыбку целиком, если помещается на сковороду, чтобы она в готовом виде выглядела красиво. Если нет, то придется порезать на куски.
Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут для просаливания.
Запанировать тушку или кусочки в панировочных сухарях или в муке.
Разогреть масло на сковороде и выложить рыбу.
Жарить камбалу не более 5 минут на огне чуть выше среднего с каждой стороны.
Подавать рыбу на стол с зеленью и лимоном. Можно гарнировать свежими овощами, салатом, но вкуснее всего она будет с картофельным пюре.
Особенности приготовления
При чистке камбалы можно не срезать хвост и плавники, так как некоторые любят ими похрустеть, в зажаренном виде.
Чешую и кожу снимать тоже не нужно, хотя многие настоятельно советуют это сделать. Достаточно будет просто поскоблить рыбку ножом. В жареном виде чешуя ощущаться не будет.
Наоборот, если кожу удалить перед жаркой, рыба пригорит. Да и сделать это, не повредив нежную мякоть, очень трудно, практически невозможно. При желании шкурку можно легко отделить вилкой с уже готовой камбалы.
Несомненным плюсом этой рыбы является отсутствие мелких костей. Кроме хребта и плавниковых косточек выбирать больше ничего не придется.
Чтобы устранить специфический запах, камбалу нужно сбрызнуть соком лимона, а одну дольку положить внутрь – в брюшко. Также дольку можно бросить на сковороду во время жарки, чтобы в кухне не было ярко выраженного запаха рыбы.
Вместо лимона или дополнительно к нему, кто как пожелает, можно воспользоваться лимонной цедрой, которую добавляют в панировку. С этой же целью рыбу посыпают рубленой зеленью петрушки и также кладут несколько веточек внутрь.
Перебивает запах рыбы сушеный розмарин. Но не все привыкли пользоваться этой травкой. Есть способ и более привычный – много лука. Одновременно с камбалой на сковородке можно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лучок до золотисто-румяного цвета.
Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на блюдо, а сверху разместить жареный лук. Он вытянет из камбалы резкий запах и отдаст свои ароматы.
Черный перец добавлять не нужно. Камбала — рыба самодостаточная, и собственной горчинки и других вкусов ей вполне хватает.
Жарить на сковороде рыбу начинают на спинке, а затем переворачивают на сторону, где расположено брюшко. Так рыба потеряет меньше сока. Так как спинка более плотная, она жарится дольше и удерживает в себе влагу.
Плоская рыбка прожаривается очень быстро. Важно не пропустить момент, чтобы не пересушить ее. По времени приготовление на жару занимает от 7 до 10 минут, не более.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Примечательно, что камбала, палтус и морской язык – родственники. Они относятся к одному виду. Разновидностей камбалы несколько.
Чаще всего появляется в продаже камбала белобрюхая (со светлой нижней частью) и пятнистая – с характерными крапинами на спинке. Различают камчатскую, дальневосточную, балтийскую, мурманскую, палтусовидную камбалу и пр.
При выборе отдавайте предпочтение тушкам без голов. В голове камбалы нет ничего съестного, так что нет и смысла переплачивать.
Обратите внимание на целостность тушки, вмятины, пятна, повреждения кожи. Если шкурка с рыбы слезает сама, это значит, что продукт несколько раз замораживали и размораживали, так что о свежести речь в данном случае не идет.
В роли панировки обычно используют муку или панировочные сухари, это дело вкуса. Если рыба плотная, крепкая, и в ее качестве вы уверены, то можно обжаривать порционные куски и без всякой панировки.
Как вариант можно пробовать обвалять камбалу в кукурузной или рисовой муке. Такую рыбу уместно будет подать даже на праздничный стол, если обвалять ее в раскрошенных кукурузных хлопьях и обжарить, как обычно.
Рецептжареной камбалы можно выдержать в средиземноморском стиле или в духе Юго-Восточной Азии. В первом случае рыбу жарят на оливковом масле, подают с каперсами, оливками. Во втором камбалу нужно замариновать в соевом соусе с добавлением сока лимона и имбиря, а в процессе жарки посыпать кунжутными семенами.
Экзотический вариант – замочить камбалу в смеси сливок и ананасового или апельсинового сока. Держать в таком маринаде нужно не более 15 минут. Так как от кислоты, которая содержится в соке, рыба может начать разваливаться еще до приготовления.
Камбала очень любит масло. Его потребуется много. Нужно, чтобы масло покрывало рыбу на одну треть. По возможности жарьте камбалу на смеси сливочного и растительного масла. Она приобретет интересные нотки вкуса, напоминающие ореховые.
На гарнир можно подать картофель в любом виде: отварной, печеный, жареный. Традиционно к рыбе идет рис. Камбала хорошо сочетается с бобовыми культурами: фасолью, чечевицей, нутом, горохом. Можно поэкспериментировать с булгуром, кукурузной крупой, кус-кусом.
Овощи почти все сочетаются с камбалой. Особенно рекомендуем печеную тыкву и цуккини. Нежные, нейтральные по вкусу кабачки хорошо оттенят рыбный вкус и слегка сгладят его. Тыква даст сладость, которой немного не хватает камбале.
А вот с сыром камбала не дружит. В блюде они будут соперничать вкусами, в результате никто не сможет победить, и гармоничного союза не получится.
Камбала по вкусу и пользе не уступает курице или говядине. Ее рекомендуют для диетпитания, вводят в рацион спортсменов, беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Обязательно включите ее в свое меню и наслаждайтесь удивительным, ни на что не похожим вкусом.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.2 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.036 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.024 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 70.85 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.215 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.115 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 7.541 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1. 15 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 2.849 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 2.849 мкг | ~ |
Витамин Е | 5.342 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ |
дельта Токоферол | 0.265 мг | ~ |
Витамин Н | 0.181 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Менахинон-4 | 0.204 мкг | ~ |
Витамин РР | 1.3147 мг | 20 мг |
Видео рецепта
Как приготовить камбалу без запаха
Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.
Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь.
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.
- Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
- Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
- Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.
Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.
В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.
В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.
- Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
- Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
- Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
- Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.
Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.
Камбала, во время приготовления выделяет специфический запах. Поэтому, перед тем как жарить рыбу, замочите ее на 20 минут в смеси лимонного сока, раздавленного чеснока и лаврового листа. Если хотите сделать отварное блюдо, приготовьте такой соус: на литр воды возьмите 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. ложки виноградного масла, добавьте репчатый лук, любые специи и коренья и кипятите в течение 10 минут.
Затем раствор охладите, положите в него рыбу и варите до готовности.Кстати, чем меньше жидкости вы будете использовать при варке, тем вкуснее и сочнее получится ваше блюдо.
Камбала жареная на сковород без запаха и без панировки
Камбала это очень вкусная диетическая морская рыба и способов ее приготовления немало. Вот только у нее, как, впрочем, и почти у всех рыб, есть один небольшой минус: при готовке распространяется по квартире не совсем приятный запах. Хочу поделиться с хозяйками своим простым домашним секретом. Этот рецепт с пошагово сделанным фото расскажет как приготовить вкусную жареную камбалу так, чтобы квартира осталась без въедливого рыбного запаха.
Ингредиенты:
- две небольшие тушки камбалы;
- четверть лимона;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки перца черного молотого.
Как чистить камбалу
Для начала, у рыб нужно острым ножом вырезать головы и вычистить внутренности. Затем, отрезать хвосты и плавники.
Далее, у тушек камбалы нужно удалить кожу. Процедура эта достаточно простая: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и просто потянуть (аккуратно) шкурку рыбы на себя. Она снимается одним движением, как чулок.
Попробуйте сделать сами и увидите, что разделать камбалу очень просто.
Затем, вычищенные тушки нужно просто вымыть под проточной водой от остатков внутренностей и промокнуть рыбу бумажными салфетками.
Подготовленную таким образом рыбу нужно с двух сторон побрызгать лимонным соком, а затем, натереть смесью соли и перца. В таком виде мы оставляем их для пропитки на 15-20 минут.
Камбала, маринованная в лимонном соке, при жарке не будет источать неприятный запах. И еще один из плюсов такого маринования в том, что рыбу можно жарить без панировки, к сковороде она не прилипнет.
Как жарить камбалу
После того, как рыба пропиталась соком лимона нам нужно обжарить тушки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу на сковороду в уже нагретое растительное масло. Жарится камбала очень быстро. Каждую сторону тушки нужно обжаривать не более десяти минут.
Подавать вкусную и нежную жареную камбалу можно с любым гарниром из картофеля. Например, с картофельным пюре как у меня на фото.
Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе:
- Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно.
- Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.
Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 600 грамм камбалы;
- Половина мультистакана воды;
- Растительное масло – 80 мл;
- 50 грамм майонеза;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль;
- Специи по вкусу.
Рецептура:
- Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
- Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
- Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
- Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
- В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
- Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
- После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
- После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
- Подаем камбалу с обжаренными овощами.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм камбалы;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Сухари для панировки;
- Томат – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
- После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
- Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
- В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
- После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
- Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
- Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
- Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
- Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
- Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Полезные советы
- Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
- Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
- Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
- В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Камбала жареная на сковороде рецепт
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем
Компоненты для приготовления:
- 4 тушки камбалы;
- 8 помидоров черри;
- Пол стакана белого вина;
- 2 штуки болгарского перца;
- 10 зеленых оливок;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
- Оливки следует порубить в виде кружочков;
- Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
- Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
- На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
- Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
- Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
- Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
- Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
- Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.
Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
- Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
- Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.
Камбала жареная на сковороде
Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!
Ингредиенты:
- Камбала( 1 шт. )
- Мука пшеничная( 2 ст.л. )
- Соль( по вкусу )
- Специи( по вкусу )
Параметры:
- Калорийность: 101.59 ккал
- Белки: 16.08 г.
- Жиры: 1.76 г.
- Углеводы: 5.18 г.
Приготовление блюда по шагам:
- Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.
- Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.
- Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.
- Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.
- Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.
Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм камбалы;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Сухари для панировки;
- Томат – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
- После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
- Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
- В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
- После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
- Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
- Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
- Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
- Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
- Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Как пожарить камбалу на сковороде целиком
Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
- Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Полезные советы:
- Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
- Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
- Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
- В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения.
А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Самый лёгкий рецепт: жареная камбала на сковороде
- Тушки камбалы отчистить от чешуи, удалить головы, выпотрошить и промыть.
- Обрезать плавники и хвост.
- Разделить на небольшие куски.
- Нарезать почищенную и выпотрашенную камбалу на куски для жарки
- Обвалять рыбу в панировке. Это может быть и мука с солью, и манка с добавлением любых специй по вашему вкусу.
- Положить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложить обваленные в муке кусочки в разогретое подсолнечное масло
- Обжарить кусочки с двух сторон на среднем огне не больше 5–7 минут. Иначе мясо получится очень сухое и невкусное.
Жареная камбала готова!
Жареная камбала с подливкой
Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.
Ингредиенты:
- камбала – 0,5 кг;
- соль и перец;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- томатный сок – 200 мл;
- лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
- Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
- Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
- Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
- Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- растительное масло;
- панировочная смесь;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- пюре томатное – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – для украшения;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.
Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.
Рецепт приготовления камбалы на сковороде
Ингредиенты:
- филе камбалы – 4 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- белое вино – 0,5 ст.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 100 г;
- оливки зеленые – 10 шт.;
- оливковое масло;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление
Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.
Как жарить камбалу на сковороде
Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.
к содержанию ↑Как почистить камбалу правильно
Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.
Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.
к содержанию ↑Правила чистки камбалы дома
- Промываем тушку под проточной водой.
- Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
- отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
- с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
- далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
- чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
- соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
- не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
- напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.
Далее поступайте по желанию. Можете использовать для приготовления камбалы на сковороде целые тушки, можете поделить их на порционные куски. Жарьте так, как вам удобно.
к содержанию ↑Как вкусно пожарить камбалу на сковородке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление камбалы на сковороде кусочками
Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.
- Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.
Если для жарки используете замороженную тушку, то не забудьте перед чисткой дать ей время оттаять. Размораживать рыбу можно двумя способами: либо при комнатной температуре, либо заранее переложите её из морозилки на верхнюю/среднюю полку для медленной разморозки. По несколько раз замораживать и размораживать рыбу нельзя, это влияет не только на вкус, но и на качество продукта.
- Венчиком взбиваем куриные яйца.
- Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
- Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
- Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
- Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.
На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.
Смотрите наше видео от шефа- как пожарить камбалу на сковороде
к содержанию ↑Как пожарить филе камбалы на сковороде
Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 400 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 125 г;
- Пшеничная мука – для панировки.
Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха
- Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
- Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
- Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
- Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
- В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.
Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Секреты вкусной жареной камбалы
- Чтобы при жарке рыба не разваливалась – всегда готовьте её только на раскалённой сковороде. Дождитесь, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводите его до кипения), тогда и закладывайте свои кусочки, филе или всю тушку. Как правило, в среднем на разогрев сковородки уходит около 5 минут, но время у каждой хозяйки может отличаться, в зависимости от типа сковороды и толщины её дна.
- Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр.
- Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и рискует пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.
- Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела ещё более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на своё усмотрение. Подойдут для заправки: прованские травы, мускатный орех, орегано, тимьян, базилик, майоран, чабрец, сельдерей и т. п.
Вариантов, как жарить камбалу на сковороде, довольно много, и любой из них обязательно подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом. Не забывайте пользоваться нашими простыми рекомендациями, как правильно чистить и сколько минут жарить рыбу до готовности, и тогда успех вашего кулинарного предприятия неизбежен.
Приятного аппетита!
Рецепт жареного лосося | Food Network Кухня
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Жареная рыба для традиционного простого ужина
В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым.Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?
Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе — это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.
У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.
Но жареный на сковороде — любимое блюдо моей семьи.
Беспокойство о рыбах
Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.
Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и стальной рыбы, камбалы и камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси. Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.
Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде. Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти через это один раз , чтобы понять, что это вообще не имеет большого значения.
В основном, я думаю, это связано с беспокойством:
- Что, если я его испорчу?
- Как мне узнать, когда это будет сделано?
Жареная рыболовная снасть
Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного переварить. Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое. Но если вы можете приготовить яйцо — еще более деликатное на огне — тогда вы можете обжарить филе на сковороде.
Что касается второго вопроса, читайте дальше.
Есть пара инструментов, которые помогут:
- токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это только один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
- экран для брызг {вы будете благодарны за это когда пришло время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
- термометр мгновенного считывания {рыба готовится при 135 ° F, когда температура измеряется в самой толстой части}
Если вы не нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпется, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.
Практическое правило — 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, то нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.
Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару для традиционного обеда, который удивительно прост.
Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.
Жареная треска с коричневым масляным соусом
Используйте эту технику для ловли любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или камбалу, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую коньковое крыло. Вся эта рыба восхитительна на вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.
- 1/3 чашка универсальная мука или мука без глютена
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
- ущипнуть кайенский перец
- 1/4 чашка масло авокадо или другое растительное масло
- 4 5 унций филе трески, свежее или замороженное (полностью размороженное)
- 6 столовые ложки пресное масло
- 4 чайные ложки лимонный сок
Взбейте в мелкой посуде муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец.Обваляйте филе в муке, чтобы она была слегка покрыта со всех сторон, стряхните излишки и выложите их на небольшой противень.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.
Добавьте масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не станет цвета мускатного ореха и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне одобряю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.
Какая сковорода лучше всего подходит для работы? «Food Hacks :: WonderHowTo
Я не жарю пищу во фритюре так часто, в основном потому, что в ней используется тонна масла, что дорого, а уборка — это сын моей матери. (Это масло действительно разбрызгивается повсюду.) Кроме того, независимо от того, насколько вы осторожны, в какой-то момент вас ударит горячее масло, и это будет неприятно.
Я обычно по умолчанию использую свою чугунную сковороду, потому что это отличный способ приправить сковороду, а тяжелая сковорода лучше всего подходит для равномерного отвода тепла.Кроме того, как отмечают пользователи в Chowhound, температура масла для жарки падает, когда вы добавляете еду, но чугун сохраняет тепло, как почти ничто другое.
Чугунные сковороды обычно выбирают люди, готовящие во фритюре дома. Изображение с Lone Stars and StripesОднако, несмотря на все достоинства чугуна, он громоздкий и громоздкий, особенно когда приходит время сливать и хранить или утилизировать указанное масло для жарки. Так что я всегда ищу альтернативу, которая не связана с покупкой настоящей фритюрницы, потому что кому нужно иметь такое искушение?
Нержавеющая сталь и эмаль хорошо работают
Kitchn голосует за эмалированные сковороды или сковороды из нержавеющей стали для жарки, если чугун недоступен.Вы просто должны быть уверены, что избегаете чего-либо антипригарного — вы не знаете, какие химические вещества растворяются, когда над ними пузырится такое количество горячего масла.
Чугун с эмалевым покрытием подходит для жарки во фритюре, но через некоторое время может обесцветить поверхность. Изображение предоставлено Морин Абуд «Розовая вода и цветы апельсина».Модернистская кухня рекомендует использовать глубокую кастрюлю и сито из нержавеющей стали для извлечения жареных во фритюре продуктов. Это имитирует возможности фритюрниц на профессиональных кухнях — но, черт возьми, поговорим об использовании большого количества масла!
Люди (и профессионалы в кулинарии) высказались…
Однако убедительная рекомендация профессионалов и опытных домашних поваров о лучшей посуде для жарки меня удивила. Serious Eats, Cook’s Illustrated и пользователи The Kitchn и Chowhound соглашаются, что вок — идеальное средство для жарки во фритюре.
Его наклонные стороны сводят к минимуму разбрызгивание и контакт с маслом, а форма воронки требует меньше масла, чем сковороды западного производства. Между тем, вы все равно можете жарить в воке много еды, потому что в верхней части сковороды есть большая площадь.
Большая площадь поверхности вок позволяет приготовить большое количество блюд. Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious EatsЯ еще не пробовал жарить во фритюре в воке, но я немного разрываюсь между выходом из этого старого режима ожидания или приобретением сковороды для курицы, которая также поставляется из чугуна.
Эти сковороды были довольно распространены, но вышли из моды, поскольку они стали менее распространены для жарки в домашних условиях. Тем не менее, их длинные ручки призваны упростить маневрирование сковородой и избежать брызг масла, а тяжелые крышки предназначены для того, чтобы поддерживать влажность жареной пищи (хотя некоторые могут утверждать, что это не даст им стать хрустящими).
Какая сковорода, по вашему мнению, лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.