Курица в подливе на сковороде: Курица, тушеная в соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт

Распечатать рецепт

Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности.  В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски.

Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы.
    Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Подлива из куриного филе (грудки)

    Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

    Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

    Подлива из куриного филе со сметаной

    Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

    Что нам потребуется для подливы:

    • филе куриное — 1 шт.;
    • сметана 15%-ная — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • специи для курицы — 1 ч. л.;
    • мука — 1 ст .л.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить из куриного филе подливу

     

    1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
    3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
    4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
    5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
    6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
    7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
    8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

     

    Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

    Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

    Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 70 мл;
    • крахмал — 1 ч.л. без горки;
    • специи — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Как сделать подливу из куриного филе

    1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
    3. Лук режем кубиками.
    4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
    5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
    6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
    7. Подготовим томатную пасту и специи.
    8. Теперь можно приступать к готовке.
      В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
    9. Кладем все овощи.
    10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
    11. Добавляем пасту, соль и специи.
    12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
    13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
    14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

    Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Приятного аппетита!

    Курица в одной сковороде с соусом Рецепт

    You Are Here Home » Рецепт » Ужин » Рецепт курицы в одной сковороде с соусом

    Все больше и больше я ищу очень простые рецепты, которые по-прежнему вкусны, и, возможно, я только что выбил мяч из парка с этим рецептом курицы в одной сковороде с соусом. Когда я начал играть с этим, я был настроен на вкус жареной курицы, но также хотел удовлетворить свою потребность в комфортной еде с соусом. У этого малыша есть жареная на сковороде курица, соус и чеснок… около 20 зубчиков чеснока, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы!

    Мне сказали, что одним из первых навыков, которому обучают в кулинарной школе, является приготовление жареной курицы на сковороде… ну, очевидно, мне нужно пойти в школу, потому что, как вы можете видеть, с моих куриных бедрышек сдирается кожа. Я думаю, это из-за того, что я не позволил маслу достаточно нагреться, а у этой сковороды текстурированное дно. В следующий раз я буду использовать сковороду с плоской поверхностью и буду более терпеливой, чтобы добиться идеально прожаренного вида.

    Ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Когда оно подается к столу, хочется ахнуть от красоты и удивительного аромата, который его сопровождает.

    Цыпленок на одной сковороде с соусом
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 ст. растительное масло
    • 8 куриных бедрышек с кожей
    • Соль и перец
    • 20 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 ст. муки
    • 1-3/4 стакана куриного бульона
    • 2 ст. сливочного масла
    ПОДГОТОВКА
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
    2. Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
    3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжарьте на сковороде в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону
    4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности
    5. Добавьте курицу и поставьте сковороду с закрытой крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    6. Выньте сковороду из духовки, поставьте обратно на конфорку. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец. После смешивания уменьшите огонь до кипения и вмешайте сливочное масло. После объединения добавьте курицу и дайте сковороде кипеть в течение 10 минут.


    4.8 по 6 отзывам

    Цыпленок на сковороде с соусом Рецепт

    Время приготовления: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • 2 ст. растительное масло
    • 8 куриных бедрышек с кожей
    • Соль и перец
    • 20 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 ст. муки
    • 1-3/4 стакана куриного бульона
    • 2 ст. сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
    2. Нагрейте масло на высокой температуре в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
    3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжаривайте в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока оно не подрумянится. Снимите и отложите в сторону
    4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
    5. Добавьте курицу и поставьте сковороду с закрытой крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    6. Выньте сковороду из духовки, снова поставьте на плиту. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец. После смешивания уменьшите огонь до кипения и вмешайте сливочное масло. После объединения добавьте курицу и дайте сковороде кипеть в течение 10 минут.

     

    В рубриках: Dinner, Food & Drink, Recipe, Slider

    Быстрая курица с соусом — семейная еда на столе

    Эта быстрая курица с соусом имеет кремовый вкус, успокаивает и готовится всего за 25 минут при использовании на- ручные ингредиенты. Подавайте с картофельным пюре с большим количеством дополнительного соуса для вкусного ужина, который понравится всем.

    Последние несколько дней мы наконец почувствовали вкус осени!

    Здесь, в Северной Каролине, немного похолодало, и кажется, что это просто великолепно.

    Дети и я были на улице все выходные, впитывая его. У моего сына был футбольный матч, мы играли в бейсбол на заднем дворе (с гигантским надувным мячом), гуляли, играли в футбол, играли с соседскими друзьями, занимались садоводством и собирали некоторые из наших осенних украшений.

    Я так готов к этой более прохладной погоде, большему времени на свежем воздухе и взволнован тем, что октябрь начнется позже на этой неделе. Принеси, падай!!

    Ладно, давайте перейдем к рецепту.

    Сегодня мы готовим легкую еду.

    Этот быстрый цыпленок и соус сливочный, согревающий душу и очень вкусный. И он готов всего за 25 минут !

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

    Это не так, друзья мои. Это просто легкая домашняя кухня.

    У нас есть куриные грудки, которые мы нарежем полосками или маленькими кубиками. Это помогает обеспечить равномерное приготовление, а также приготовить его быстрее!

    Их готовят с луком и приправами, а затем откладывают в сторону, пока вы готовите соус.

    (В той же кастрюле — мы тоже делаем легкую уборку.)

    Соус готовится из подручных ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки. Вам даже не нужны густые сливки!

    Затем курица и лук возвращаются в кастрюлю и тушатся до готовности.

    Он идеально подходит для дождливых дней, холодных ночей или в любое время, когда вы хотите съесть вкусную тарелку, которая на вкус напоминает домашнее добро.

    И если вам нравится, как это звучит, попробуйте также эти простые свиные отбивные с соусом на сковороде. Это очень популярный рецепт здесь, в блоге, и они так хорошо воняют. Достаточно быстро для любой ночи недели, но они кажутся такими особенными.

    И если вы такой же любитель соусов, как и я, обязательно попробуйте этот лучший и самый простой соус из индейки. Я делаю это каждый День Благодарения, и это убивает. (Он также может замаскировать любые неудачи с индейкой, как слегка подсушенная птица, потому что это НАСТОЛЬКО вкусно.)

    О, и курица по-королевски — классическая сливочная с горохом, грибами и перцем и готовится всего за 20 минут.

    Но вернемся к сегодняшнему легкому ужину по будням.

    Приступим к приготовлению.

    (Вы также можете посмотреть мою историю в Google, чтобы узнать этот рецепт с курицей и соусом.)

    Теперь у меня есть несколько заметок и замен, которые появятся ниже, о том, как приготовить курицу с соусом. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по быстрому приготовлению курицы с соусом:

    • Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
    • Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
    • Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
    • Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, сбрызнутым соусом. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.

    Или смело покупайте пюре в магазине – в холодильном отделе или из коробки или пакета. Вы знаете, я не осуждаю короткие пути!

    Это, вероятно, также хорошо сочетается с рисом или полентой, если вы предпочитаете подавать их с одним из них.

    О, и если вы такой же любитель

    грибов , как и я, не стесняйтесь использовать некоторые здесь! Просто нарежьте их и обжарьте вместе с луком в самом начале.

    Что касается завершения блюда, я обычно просто подаю его с паровой брокколи или зеленым горошком, чтобы все было просто. 👌

    Последнее, что делать с любыми остатками .

    После охлаждения оставшуюся курицу с соусом можно хранить в холодильнике под крышкой до 4-5 дней.

    Я предпочитаю быстро разогревать в микроволновке, отдельными порциями, чтобы курица не пересохла.

    Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Просто используйте слабый огонь и время от времени переворачивайте кусочки курицы, пока они не прогреются.

    В следующий раз, когда вам понадобится уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, я надеюсь, вы попробуете эту курицу с соусом и картофельным пюре. Я думаю, что это будет хитом и в вашем доме!

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками или кусочками
    • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1-2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)

    Для сервировки:

    • Горячее картофельное пюре

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
    2. Тем временем приправьте кусочки курицы приправой для птицы, солью и перцем с обеих сторон.
    3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду. Жарить 4-5 минут с первой стороны, пока не подрумянится. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, пока не подрумянятся.
    4. Выньте курицу и лук из сковороды и держите в тепле.
    5. Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в ту же сковороду.
    6. После растапливания добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, периодически помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
    7. Медленно добавляйте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
    8. Готовьте подливу на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не загустеет.
    9. Верните курицу и лук в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта соусом. Накройте сковороду крышкой (или противнем, если у вас его нет) и готовьте 3-4 минуты, пока курица не приготовится.
    10. Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт.
    11. Подавайте курицу с картофельным пюре с большим количеством соуса. Наслаждаться!

    Примечания

    Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить их куриными бедрами без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.

    Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.

    Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.

    Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, с соусом поверх всего. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *