Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Распечатать рецепт
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски.
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы.
Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из птицы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Подлива из куриного филе (грудки)
Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.
Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.
Подлива из куриного филе со сметаной
Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.
Что нам потребуется для подливы:
- филе куриное — 1 шт.;
- сметана 15%-ная — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- специи для курицы — 1 ч. л.;
- мука — 1 ст .л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить из куриного филе подливу
- Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
- Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
- Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
- Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
- Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
- Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
- Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.
Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.
Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой
Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
- растительное масло — 70 мл;
- крахмал — 1 ч.л. без горки;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Как сделать подливу из куриного филе
- Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
- Лук режем кубиками.
- Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
- Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
- Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
- Подготовим томатную пасту и специи.
- Теперь можно приступать к готовке.
В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
- Кладем все овощи.
- Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
- Добавляем пасту, соль и специи.
- Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
- Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
- В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.
Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Курица в одной сковороде с соусом Рецепт
You Are Here Home » Рецепт » Ужин » Рецепт курицы в одной сковороде с соусом
Все больше и больше я ищу очень простые рецепты, которые по-прежнему вкусны, и, возможно, я только что выбил мяч из парка с этим рецептом курицы в одной сковороде с соусом. Когда я начал играть с этим, я был настроен на вкус жареной курицы, но также хотел удовлетворить свою потребность в комфортной еде с соусом. У этого малыша есть жареная на сковороде курица, соус и чеснок… около 20 зубчиков чеснока, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы!
Мне сказали, что одним из первых навыков, которому обучают в кулинарной школе, является приготовление жареной курицы на сковороде… ну, очевидно, мне нужно пойти в школу, потому что, как вы можете видеть, с моих куриных бедрышек сдирается кожа. Я думаю, это из-за того, что я не позволил маслу достаточно нагреться, а у этой сковороды текстурированное дно. В следующий раз я буду использовать сковороду с плоской поверхностью и буду более терпеливой, чтобы добиться идеально прожаренного вида.
Ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Когда оно подается к столу, хочется ахнуть от красоты и удивительного аромата, который его сопровождает.
Цыпленок на одной сковороде с соусом ИНГРЕДИЕНТЫ- 2 ст. растительное масло
- 8 куриных бедрышек с кожей
- Соль и перец
- 20 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ст. муки
- 1-3/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. сливочного масла
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в центре
- Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
- Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжарьте на сковороде в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся.
Снимите и отложите в сторону
- Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности
- Добавьте курицу и поставьте сковороду с закрытой крышкой в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Выньте сковороду из духовки, поставьте обратно на конфорку. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец. После смешивания уменьшите огонь до кипения и вмешайте сливочное масло. После объединения добавьте курицу и дайте сковороде кипеть в течение 10 минут.
4.8 по 6 отзывам
Цыпленок на сковороде с соусом Рецепт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 ст.
растительное масло
- 8 куриных бедрышек с кожей
- Соль и перец
- 20 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ст. муки
- 1-3/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. сливочного масла
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в центре
- Нагрейте масло на высокой температуре в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите
- Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем обжаривайте в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока оно не подрумянится. Снимите и отложите в сторону
- Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми.
Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте курицу и поставьте сковороду с закрытой крышкой в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Выньте сковороду из духовки, снова поставьте на плиту. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец. После смешивания уменьшите огонь до кипения и вмешайте сливочное масло. После объединения добавьте курицу и дайте сковороде кипеть в течение 10 минут.
В рубриках: Dinner, Food & Drink, Recipe, Slider
Быстрая курица с соусом — семейная еда на столе
Эта быстрая курица с соусом имеет кремовый вкус, успокаивает и готовится всего за 25 минут при использовании на- ручные ингредиенты. Подавайте с картофельным пюре с большим количеством дополнительного соуса для вкусного ужина, который понравится всем.
Последние несколько дней мы наконец почувствовали вкус осени!
Здесь, в Северной Каролине, немного похолодало, и кажется, что это просто великолепно.
Дети и я были на улице все выходные, впитывая его. У моего сына был футбольный матч, мы играли в бейсбол на заднем дворе (с гигантским надувным мячом), гуляли, играли в футбол, играли с соседскими друзьями, занимались садоводством и собирали некоторые из наших осенних украшений.
Я так готов к этой более прохладной погоде, большему времени на свежем воздухе и взволнован тем, что октябрь начнется позже на этой неделе. Принеси, падай!!
Ладно, давайте перейдем к рецепту.
Сегодня мы готовим легкую еду.
Этот быстрый цыпленок и соус сливочный, согревающий душу и очень вкусный. И он готов всего за 25 минут !
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Это не так, друзья мои. Это просто легкая домашняя кухня.
У нас есть куриные грудки, которые мы нарежем полосками или маленькими кубиками. Это помогает обеспечить равномерное приготовление, а также приготовить его быстрее!
Их готовят с луком и приправами, а затем откладывают в сторону, пока вы готовите соус.
(В той же кастрюле — мы тоже делаем легкую уборку.)
Соус готовится из подручных ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки. Вам даже не нужны густые сливки!
Затем курица и лук возвращаются в кастрюлю и тушатся до готовности.
Он идеально подходит для дождливых дней, холодных ночей или в любое время, когда вы хотите съесть вкусную тарелку, которая на вкус напоминает домашнее добро.
И если вам нравится, как это звучит, попробуйте также эти простые свиные отбивные с соусом на сковороде. Это очень популярный рецепт здесь, в блоге, и они так хорошо воняют. Достаточно быстро для любой ночи недели, но они кажутся такими особенными.
И если вы такой же любитель соусов, как и я, обязательно попробуйте этот лучший и самый простой соус из индейки. Я делаю это каждый День Благодарения, и это убивает. (Он также может замаскировать любые неудачи с индейкой, как слегка подсушенная птица, потому что это НАСТОЛЬКО вкусно.)
О, и курица по-королевски — классическая сливочная с горохом, грибами и перцем и готовится всего за 20 минут.
Но вернемся к сегодняшнему легкому ужину по будням.
Приступим к приготовлению.
(Вы также можете посмотреть мою историю в Google, чтобы узнать этот рецепт с курицей и соусом.)
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, которые появятся ниже, о том, как приготовить курицу с соусом. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по быстрому приготовлению курицы с соусом:
- Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
- Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
- Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце.
Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
- Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, сбрызнутым соусом. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.
Или смело покупайте пюре в магазине – в холодильном отделе или из коробки или пакета. Вы знаете, я не осуждаю короткие пути!
Это, вероятно, также хорошо сочетается с рисом или полентой, если вы предпочитаете подавать их с одним из них.
О, и если вы такой же любитель грибов , как и я, не стесняйтесь использовать некоторые здесь! Просто нарежьте их и обжарьте вместе с луком в самом начале.
Что касается завершения блюда, я обычно просто подаю его с паровой брокколи или зеленым горошком, чтобы все было просто. 👌
Последнее, что делать с любыми остатками .
После охлаждения оставшуюся курицу с соусом можно хранить в холодильнике под крышкой до 4-5 дней.
Я предпочитаю быстро разогревать в микроволновке, отдельными порциями, чтобы курица не пересохла.
Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Просто используйте слабый огонь и время от времени переворачивайте кусочки курицы, пока они не прогреются.
В следующий раз, когда вам понадобится уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, я надеюсь, вы попробуете эту курицу с соусом и картофельным пюре. Я думаю, что это будет хитом и в вашем доме!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для курицы:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками или кусочками
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1-2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)
Для сервировки:
- Горячее картофельное пюре
Инструкции
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем приправьте кусочки курицы приправой для птицы, солью и перцем с обеих сторон.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду. Жарить 4-5 минут с первой стороны, пока не подрумянится. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, пока не подрумянятся.
- Выньте курицу и лук из сковороды и держите в тепле.
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в ту же сковороду.
- После растапливания добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, периодически помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Медленно добавляйте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте подливу на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не загустеет.
- Верните курицу и лук в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта соусом.
Накройте сковороду крышкой (или противнем, если у вас его нет) и готовьте 3-4 минуты, пока курица не приготовится.
- Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт.
- Подавайте курицу с картофельным пюре с большим количеством соуса. Наслаждаться!
Примечания
Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить их куриными бедрами без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, с соусом поверх всего. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.