Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления
Куриные крылышки с медом и соевым соусом – это изысканное блюдо европейской кухни, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Новый рецепт поможет вам вкусно запечь этот продукт, используя несложные ингредиенты – мед и соевый соус. В этот базовый рецепт можно включать различные добавки, которые придадут особый пикантный вкус. В зависимости от собственных предпочтений, маринад можно готовить с добавлением горчицы, чеснока, лимона, орехов, имбиря, перца и различных приправ.
Содержание
- 1 Пикантная закуска для любителей кулинарных изысков
- 2 Кисло-сладкое блюдо китайской кухни
- 3 Ореховый привкус для гурманов
- 4 Если любите поострее
- 5 Способы запекания
Пикантная закуска для любителей кулинарных изысков
Если правильно приготовить куриные крылья, то они станут настоящим деликатесом. Их очевидным преимуществом является низкая стоимость. Попробовав приготовить наш рецепт, вы сможете убедиться, что недорогое блюдо может быть очень вкусным. Они готовятся невероятно быстро, если гости нагрянули к вам внезапно и вы хотите их удивить – это идеальный вариант.
Для начинающих хозяюшек существенным плюсом станет простота в приготовлении. Вам придется приложить минимум усилий, а результат вдохновит на дальнейшие кулинарные поиски. На один килограмм продукта вам понадобятся:
- 2 ст. л. меда.
- 4 ст. л. соевого соуса.
- Растительное масло.
Начинаем готовить крылья в медово-соевом соусе с того, что вымоем и очистим кусочки птицы, если на них остались перья. Делать это лучше всего вручную, но некоторые используют открытый огонь для того, чтобы опалить остатки перьев. Затем можно делать маринад, соединив мед с соусом. Мед лучше использовать молодой и жидкий. С густым придется повозиться немного дольше: его нужно будет предварительно растворить на водяной бане.
Заливаем кусочки мяса полученным соево-медовым маринадом и всё перемешиваем.
Нам нужно, чтобы все кусочки смазались пряной смесью. Пусть птица постоит в маринаде, а мы пока подготовим духовку.
Выньте противень и застелите его фольгой. Осталось смазать его поверхность, чтобы на нее можно было выкладывать ингредиенты. Можете приступать к последнему этапу: отправляйте маринованную птицу запекаться.
Если вы не хотите, чтобы мясо пригорело, то не включайте духовку заранее. Пусть она нагревается, когда противень уже стоит внутри. Тогда мясо запечется равномерно, станет румяным и аппетитным. Приблизительно на запекание вам понадобится около сорока минут.
Кисло-сладкое блюдо китайской кухни
Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. кетчупа.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.
За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.
В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.
Загрузка…
Ореховый привкус для гурманов
В приготовлении пищи любите эксперименты? Этот рецепт для вас. Маринад приобретает особый привкус благодаря тому, что вы добавите к нему орехи. Для приготовления вкусного угощения, которое можно поставить даже на праздничный стол, нужны:
- 1 кг куриных крыльев.
- 3 ст.
л. меда.
- 3 ч. л. соевого соуса.
- Ядра грецких орехов.
- 3 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла.
- Соль и специи по вкусу.
Начинать приготовление будем с подливы. Для этого нам нужно измельчить орехи. Сделать это можно в ступке, кофемолке или блендере. После смешиваем полученную массу с медом и соевым соусом. Добавив к ним растительное масло, получаем соево-ореховый маринад.
Осталось смазать птицу ароматной смесью и оставить ее мариноваться. Пока что можно подготовить противень, застелив его фольгой. Выкладываем крылья и отправляем на противне в духовку. Пусть сначала они запекутся в соево-медовом маринаде на среднем огне около 20 минут. В конце можно прибавить жару – тогда блюдо получится очень румяным и аппетитным.
Если любите поострее
Для любителей остренького подойдет рецепт птицы в соевом соусе с горчицей. При добавлении мёда блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- Крылышки – 1,5 кг.
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 г.
- Горчица – 30 г.
- Черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
Кусочки курицы необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях. Крылья тщательно обваливаются в полученном горчичном соусе и оставляются мариноваться.
Продукт выкладывается на предварительно смазанный противень и ставится в духовку на 30–40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов. Приготовленные острые крылышки можно подавать с кетчупом.
Способы запекания
Крылышки маринованные в любом из указанных соусов можно запекать несколькими способами. Традиционно используют сковороду или духовку. Если гости пришли внезапно и у вас мало времени на запекание блюда, можно использовать обычную сковороду. Кроме того, во время жарки можно добиться образования хрустящей корочки. Также довольно популярным является способ приготовления в аэрогриле. Необходимо готовить мясо до появления равномерной коричневой корочки.
Но для придания особого вкуса запекать птицу нужно на гриле или барбекю. Мясо в медово-соевом соусе на мангале приобретет особый аромат. Для этого лучше использовать специальную решетку, так как нанизывать такие кусочки на шампуры не очень удобно. На одной решетке поместится около полутора килограммов продукта.
Это прекрасный летний рецепт, который можно приготовить с друзьями на природе. Его преимущества очевидны – это недорогая стоимость продуктов, быстрое приготовление и пикантный вкус.
Использование соевого соуса позволяет отнести этот способ приготовления курицы к азиатской кухне. Блюдо можно подавать как мясное блюдо, сочетая его с гарниром (сырые или тушеные овощи, картофель), так и в качестве закуски к пиву. А благодаря меду кусочки птицы получаются зажаристыми, глазированными, аппетитного золотого цвета и слегка сладковатыми. Остальные добавки позволят придать блюду острый, соленый, пряный или пикантный оттенки вкуса.
Загрузка…
Крылья маринованные в соевом соусе
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Жареные крылышки в соевом соусе
Крылья в медово соевом соусе в духовке
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Крылья куриные в маринаде терияки
Крылышки в глазури
Крылышки в медово-соевом на мангале
Маринад для куриных крылышек
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Крылышки в терияки и меду
Жареные крылышки
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в соусе
Куриные Крылья в медово-соевом соусе
Крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки терияки
Курица в медово-соевом соусе
Крылышки в духовке
Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылья в медово соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-горчичном соусе
Курочка терияки
Куриные Крылья в духовке
Острые крылышки терияки
Крылья в медово соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-горчичном соусе
Маринад для крылышек
Куриные крылышки в медово-соевом
Маринад для крылышек с медом и соевым соусом и горчицей
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Куриные крылышки барбекю терияки
Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылья в духовке в соевом соусе
Крылья в арбузном меду
Крылышки гриль
BBQ Chicken Wings
Гарнир к крылышкам
Крылышки в соусе Хойсин
Крылышки в медовом маринаде
Жареные куриные крылышки
Крылышки с кунжутом в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Маринованные крылышки
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом
Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)
Треска в медово-соевом соусе фото
Крылья в медово горчичном соусе
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Крылышки Buffalo кунжутом
Куриные крылышки терияки
Калорийность крылышек в маринаде в духовке
Крылья в медово горчичном соусе в духовке
Острые куриные крылышки
Крылышки в соусе терияки
Крылышки в медовом соусе маринад
Куриные крылышки барбекю терияки
Крылышки терияки по корейски
Куриные крылышки в глазури в духовке
Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медовом соусе
BBQ Chicken Wings
Крылья в соевом соусе
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Жареные крылышки
Крылышки куриные
Куриные крылышки на деревянной доске
Крылышки в томатно медовом соусе
Крылышки в духовке
Куриные Крылья в медово-соевом соусе
Вкусные куриные крылышки
Крылышки в терияки и меду
Жареные крылышки на сковороде
Крылья жареные
Куриные крылышки в духовке
Маринад для куриных крылышек
Крылья маринованные в соевом соусе
Куриные крылышки с соевым чесноком — Two Cloves Kitchen
Эти куриные крылышки с соевым чесноком хрустящие, сочные, сладкие и пикантные. С помощью одного простого трюка у вас всегда будут неизменно хрустящие крылышки без необходимости жарить их во фритюре! Приготовьте крылышки в качестве закуски к игровому дню, домашнего ужина или угощения на выходных.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Почему вам понравится этот рецепт крылышек с соевым чеснокомКрылышки из соевого чеснока хрустящие, но сочные , сладкий и соленый , с липким чесночно-соевым соусом, невероятно вкусный .
Метод, использованный в этом рецепте, позволяет получить идеальные хрустящие крылышки . Полностью высушив крылья, а затем посыпав их разрыхлителем, вы получите восхитительно хрустящую корочку, не пересушивая курицу.
Этот рецепт куриных крылышек с соевым соусом и чесноком также супер универсальный . Конечно, крылышки идеально подходят для игрового дня, но вы также можете подать их на любую встречу, где люди любят вкусняшки (также известные как все посиделки).
Выпускной? Абсолютно. Вечеринка в честь дня рождения? Будь моим гостем! День отца? Папа будет гордиться.
Кроме того, этот рецепт прост в приготовлении. На самом деле это просто маринование курицы, запекание, а затем приготовление соевого соуса с медом и чесноком, чтобы полить его. Вы можете легко обжарить крылышки на воздухе, если они слишком горячие для духовки или духовка заполнена другими вещами.
Наконец, эти крылья удивительно хорошо разогреваются. Просто используйте духовку, чтобы разогреть их в течение вкусные остатки .
Что вам понадобится Что вам понадобится для куриных крылышек с чесноком и соейTwo Cloves Kitchen, являясь партнером Amazon, бесплатно получает небольшой процент от квалифицированных продаж, совершенных через партнерские ссылки.
- Свежие куриные крылышки Вы также можете использовать смесь куриных крылышек и барабанных палочек (как показано на рисунке).
Вам понадобится двухфунтовый пакет. Если вы используете замороженные крылышки, обязательно разморозьте их перед приготовлением.
- Соевый соус Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, который я обычно предпочитаю.
- Свежий чеснок Лучше всего подходит свежий чеснок. Я бы не заменяла чесночный порошок. Если вы не можете найти свежий чеснок, попробуйте вместо него купить измельченный чеснок в упаковке.
- Свежий имбирь Можно заменить на порошок имбиря.
- Разрыхлитель Это секрет супер хрустящей корочки. Не пропустите этот шаг!
- Сливочное масло Я использовал здесь несоленое сливочное масло, потому что соевый соус уже довольно соленый. Если вы чувствуете, что вашему соусу нужно больше, просто добавьте щепотку во время приготовления.
- Мед Здесь можно использовать любой мед, который у вас есть. Горячий мёд — это приятно!
- Кукурузный крахмал Это поможет загустить ваш соевый, чесночный и медовый соус.
- Оливковое масло или кулинарный спрей Используйте это, чтобы смазать решетку, чтобы ваши крылышки не прилипали.
Шаг первый Добавьте крупно нарезанный чеснок и имбирь в небольшое блюдо с соевым соусом. Хорошо перемешайте.
Шаг второй Положите куриные крылышки в пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и маринуйте от 2 до 24 часов в холодильнике.
Шаг третий Достаньте маринованные куриные крылышки из холодильника, затем промокните бумажными полотенцами как можно насухо.
Шаг четвертый Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг пятый Установите решетку поверх пергаментной бумаги, затем смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.
Шаг шестой Выложите куриные крылышки в один слой на смазанную жиром решетку. Обваляйте крылья в разрыхлителе со всех сторон. Дайте постоять около 30 минут.
Шаг седьмой Запекайте куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут. Достаньте запеченную курицу из духовки и убедитесь, что ее внутренняя температура достигла не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг восьмой Тем временем приготовьте соево-чесночный соус для крылышек. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
Шаг девятый Затем добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока он не станет мягким.
Шаг десятый Добавьте соевый соус, мед и кукурузный крахмал в соус для крыльев. Варить на среднем огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Он должен покрывать тыльную сторону ложки.
Одиннадцатый шаг В большой миске обваляйте крылышки в соево-чесночном соусе, убедившись, что они равномерно покрыты.
Шаг двенадцатый Подавать немедленно!
Рекомендуемое оборудованиеРазделочная доска
Кухонный нож
Сотейник
Деревянная ложка
Противень
Решетка 900 05
Мгновенный термометр — это мой любимый термометр!
Щипцы
Часто задаваемые вопросы (FAQ) Куриные крылышки лучше запекать при 350 или 400? Ни то, ни другое! Вы должны запекать куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту, чтобы получить самую хрустящую корочку, самое нежное мясо и самую сочную курицу.
Куриные крылышки перед выпеканием следует обсушить и покрыть разрыхлителем и другими сухими приправами. Это позволит курице хорошо подрумяниться. Затем крылья можно бросить в соус после приготовления.
В чем секрет хрустящих куриных крылышек?Секрет хрустящих куриных крылышек заключается в том, что они должны быть тщательно высушены и покрыты разрыхлителем. Дайте постоять около 30 минут перед приготовлением для получения хрустящего результата.
ВариацииФритюрница Эти крылышки можно жарить на воздухе вместо запекания. Просто разогрейте фритюрницу до 375 в течение 10 минут, затем поместите крылья в корзину для фритюрницы и готовьте в течение 18–20 минут. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.
Кунжут Кунжут — популярный вкус, сочетающийся с соей, имбирем и чесноком. Вы можете добавить немного кунжутного масла в маринад для крылышек или посыпать готовые крылышки семенами кунжута.
Больше аромата имбиря Добавьте немного тертого имбиря в соево-чесночно-медовый соус, чтобы добавить имбиря в этот рецепт.
Как хранить остатки крылышекХолодильник Храните крылышки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Морозильная камера Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как текстура будет печальной, когда они разморозятся.
Разогрев Разогревайте крылышки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. .
Советы экспертов- Для достижения наилучших результатов обязательно равномерно покройте куриные крылышки в смеси с разрыхлителем.
Это гарантирует, что они будут иметь ровную текстуру со всех сторон.
- Иметь под рукой термометр мгновенного считывания — один из моих лучших советов для любого рецепта с мясом. Это устраняет любые догадки о том, полностью ли приготовлено ваше мясо.
- Термометр для духовки r также очень полезен. Я всегда держу один в своей духовке, потому что моя духовка лжет (и ваша, вероятно, тоже). Духовки могут быть выключены на 100 градусов и более, поэтому этот недорогой термометр может уберечь вас от ненужных разочарований.
Этот рецепт крылышек — вкусная закуска, но его также можно подавать в качестве основного блюда к обеду или в качестве закуски. Попробуйте некоторые из приведенных ниже предложений по сочетанию запеченных куриных крылышек с соевым соусом и чесноком.
Закуска Куриные крылышки — идеальная закуска. Попробуйте подать с несколькими другими популярными блюдами, такими как сальса хабанеро с ананасом или сальса хабанеро с жареным манго.
При подаче в качестве основного блюда попробуйте крылышки с:
Жареные овощи Эти пряные жареные овощи готовятся просто и вкусно. Нет места в духовке? Положите эту тыкву и цукини во фритюрницу вместо этого!
Картофель идеально сочетается с курицей. Попробуйте этот картофель в аэрогриле, этот пряный калабрийский картофель или теплый немецкий картофельный салат.
Салат тоже отличный вариант. Попробуйте этот салат «Буррата Капрезе», салат из свеклы и огурцов с фетой или этот свежий и легкий салат «Капрезе» с рукколой.
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий 💬 и оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже! Вы также можете отметить нас @twocloveskitchen в Instagram или подписаться на нас в Facebook!
Подробнее Рецепты игрового дня, которые стоит попробовать📖 Рецепт
Разделочная доска
Микроплоская терка
900 53Решётка
Пергаментная бумага
Мгновенное считывание Термометр
Чаши для смешивания
Маленькая кастрюля
Деревянная ложка
Щипцы
Противень
Крылышки с соевым чесноком
- 2 фунта куриных крылышек
- ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки чеснока очищенный и крупно нарезанный
- 2 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного имбиря
- оливковое масло или спрей для сковороды, чтобы слегка покрыть решетку
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Соевый чесночный соус для крылышек
- 4 ст.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крылышки
Разогреть духовке до 450 градусов по Фаренгейту.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и имбирь в небольшое блюдо с ½ стакана соевого соуса. Хорошо перемешайте.
Положите куриные крылышки в пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и маринуйте от 2 до 24 часов в холодильнике.
Достаньте маринованные куриные крылышки из холодильника, затем промокните бумажными полотенцами как можно насухо.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Установите решетку поверх пергаментной бумаги, затем смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.
Выложите куриные крылышки в один слой на смазанную жиром решетку. Обваляйте крылья в разрыхлителе со всех сторон. Дайте постоять 30 минут для получения хрустящего результата.
Запекайте куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут.
Достаньте запеченную курицу из духовки и убедитесь, что она достигла внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Соевый чесночный соус
Тем временем приготовьте соево-чесночный соус для крылышек. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте соевый соус, мед и кукурузный крахмал в соус для крыльев. Варить на среднем огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Он должен покрывать тыльную сторону ложки.
В большой миске обваляйте крылышки в соево-чесночном соусе, чтобы они были равномерно покрыты.
Подавать немедленно!
- Для достижения наилучшего результата равномерно покройте куриные крылышки смесью из разрыхлителя. Это гарантирует, что они будут иметь ровную текстуру со всех сторон.
- Наличие термометра с мгновенным считыванием под рукой — один из лучших советов для любого рецепта с мясом. Это устраняет любые догадки о том, полностью ли приготовлено ваше мясо.
- Термометр для духовки также очень полезен. Я всегда держу один в своей духовке, потому что моя духовка лжет (и ваша, вероятно, тоже). Духовки могут быть выключены на 100 градусов и более, поэтому этот крошечный термометр может уберечь вас от ненужных разочарований.
- Холодильник Храните крылышки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Морозильная камера Я не рекомендую замораживать продукты по этому рецепту, так как после разморозки текстура не будет прежней.
- Разогрев Разогревайте крылышки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Эти крылышки также можно разогреть в микроволновке, но они уже не будут хрустящими.
Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 2660 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 531 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 3 мг
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Адаптировано из рецепта, который я нашел в Интернете.»
Скачать фото Бэби Като- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка соуса понзу (соевый соус с цитрусовыми приправами)
- 1 ⁄ 2 чашка меда
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого имбиря
- 2 зеленый лук, мелко нарезанный (или зеленый лук)
- 2 фунтов куриных крылышек, кончики отрезаны
направления
- Противень с бортиками застелить фольгой.
Разогрейте духовку до 400°F.
- В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, кунжутное масло и молотый имбирь. Поместите куриные крылышки в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом, закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час (или на ночь), часто переворачивая.
- Достаньте крылышки из маринада и разложите в один слой на застеленном фольгой противне. Зарезервируйте маринад. Запекайте крылышки 45 — 50 минут, дважды смазывая соусом, каждый раз переворачивая (через 15 и 25 минут, но не в последние 10 минут приготовления, т. к. маринад не успеет как следует приготовиться, коснувшись сырой курицы).
- В небольшой кастрюле медленно кипятите оставшийся маринад на среднем огне, пока он не станет густым и сиропообразным, обратите особое внимание, он очень быстро переходит из густого в подгоревший.
- По готовности положите куриные крылышки в миску и добавьте сироп, перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком и подавайте.