Гнезда в сливочном соусе: «Гнезда» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

«Гнезда» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание макарон и фарша — классическое и на все времена. «Гнезда» с фаршем в сливочном соусе — блюдо вкусное и простое. По этому рецепту макароны не нужно варить отдельно, для приготовления достаточно одной сковороды. Они хорошо держат форму, не вызывая лишних хлопот при порционной подаче. На приготовление «гнезд» в сливочном соусе потребуется около часа, но это ожидание того стоит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны (гнезда)9 шт. = 2250 г
Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб60 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр100 г

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности400 мл = 400 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на греческий йогурт 2%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

«Гнезда» уложите на дно сотейника. Почистите и мелко нарежьте лук. У хлебного мякиша обрежьте корочки и замочите его в молоке. Натрите на крупной терке сыр. Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.

Шаг 1

Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец, хлебный мякиш. Хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики и уложите сверху на макароны.

Шаг 2

В отдельной миске соедините сливки и воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте соусом макароны с фаршем. Сотейник с макаронами поставьте на сильный огонь. Как только блюдо закипит, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте фарш сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

1

70588

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Гнезда из макарон 11 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Фарш мясной 450 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Сливки 250 мл.

Чеснок 2 зуб. Приправа (на выбор) по вкусу Зелень для украшения Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Глубокую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.

Затем выложите макаронные изделия.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой.

Очищенный репчатый лук и чеснок измельчите с помощью мелкой терки и выложите в миску с мясным фаршем.

Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Если используете замороженный фарш, то заранее его разморозьте его.

Приготовленный фарш разделите на равные части, скатайте колобки и выложите поверх гнезд.

В сковороду влейте необходимое количество сливок.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху гнезда с фаршем.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 30-35 минут.

Зелень тщательно промойте под прохладной проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.

Готовые гнезда из макарон с фаршем со сливками снимите с огня, присыпьте свежей измельченной зеленью, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8. 94%

Витамин В1 7.8%

Витамин В2 6.26%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 1.31%

Витамин В6 1.61%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 4.38%

Витамин С 1.9%

Витамин D 0.55%

Витамин E 4.78%

Биотин 0.14%

Витамин К 4.82%

Витамин РР 11.03%

Калий 4.33%

Кальций 14.19%

Кремний 1.21%

Магний 3.78%

Натрий 41.68%

Сера 8.93%

Фосфор 20.74%

Хлор 11.43%

Алюминий 100.52%

Железо 8.

16%

Йод 1.7%

Кобальт 4.71%

Литий 0%

Марганец 3.94%

Медь 1.78%

Никель 0.11%

Рубидий 1733.05%

Селен 4.67%

Фтор 0.06%

Хром 0.31%

Цинк 3.19%

Бор 1213.62%

Ванадий 0%

Молибден 0.75%

Витамин A 122.82%

Витамин В1 107.08%

Витамин В2 85.96%

Витамин В4 6.54%

Витамин В5 18.01%

Витамин В6 22.06%

Витамин В9 6.12%

Витамин В12 60.13%

Витамин С 26.05%

Витамин D 7. 51%

Витамин E 65.7%

Биотин 1.87%

Витамин К 66.16%

Витамин РР 151.49%

Калий 59.47%

Кальций 194.94%

Кремний 16.67%

Магний 51.97%

Натрий 572.45%

Сера 122.61%

Фосфор 284.79%

Хлор 156.96%

Алюминий 1380.5%

Железо 112.03%

Йод 23.3%

Кобальт 64.73%

Литий 0%

Марганец 54.13%

Медь 24.44%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 64.12%

Фтор 0.83%

Хром 4. 28%

Цинк 43.85%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 10.36%

Витамин A 11.17%

Витамин В1 9.73%

Витамин В2 7.81%

Витамин В4 0.59%

Витамин В5 1.64%

Витамин В6 2.01%

Витамин В9 0.56%

Витамин В12 5.47%

Витамин С 2.37%

Витамин D 0.68%

Витамин E 5.97%

Биотин 0.17%

Витамин К 6.01%

Витамин РР 13.77%

Калий 5.41%

Кальций 17.72%

Кремний 1.52%

Магний 4.72%

Натрий 52. 04%

Сера 11.15%

Фосфор 25.89%

Хлор 14.27%

Алюминий 125.5%

Железо 10.18%

Йод 2.12%

Кобальт 5.88%

Литий 0%

Марганец 4.92%

Медь 2.22%

Никель 0.14%

Рубидий 2163.64%

Селен 5.83%

Фтор 0.08%

Хром 0.39%

Цинк 3.99%

Бор 1515.15%

Ванадий 0%

Молибден 0.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1105. 4 мкг900 мкг8.911.2
Витамин В11.6 мг1.5 мг7.89.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг6.37.8
Витамин В432.7 мг500 мг0.50.6
Витамин В50.9 мг5 мг1.
3
1.6
Витамин В60.4 мг2 мг1.62
Витамин В924.5 мкг400 мкг0.40.6
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.45.5
Витамин С23.4 мкг90 мкг
1.9
2. 4
Витамин D0.8 мкг10 мкг0.50.7
Витамин E9.9 мг15 мг4.86
Биотин0.9 мг50 мг0.10.2
Витамин К79.4 мкг120 мкг4.86
Витамин РР30. 3 мг20 мг1113.8
Калий1486.7 мг2500 мг4.35.4
Кальций1949.4 мг1000 мг14.217.7
Кремний5 мг30 мг1.21.5
Магний207.9 мг400 мг3. 84.7
Натрий7441.9 мг1300 мг41.752
Сера613 мг500 мг8.911.1
Фосфор2278.3 мг800 мг20.725.9
Хлор3610.1 мг2300 мг11.414. 3
Алюминий414.2 мкг30 мкг100.5125.5
Железо20.2 мг18 мг8.210.2
Йод35 мкг150 мкг1.72.1
Кобальт6.5 мкг10 мкг4.75.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг3.94.9
Медь244.4 мкг1000 мкг1.82.2
Никель3 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий476 мкг2 мкг1733.12163.6
Селен35.3 мкг55 мкг4. 75.8
Фтор33 мкг4000 мкг0.10.1
Хром2.1 мкг50 мкг0.30.4
Цинк5.3 мг12 мг3.24
Бор200 мкг1.2 мкг1213.61515. 2
Ванадий020 мкг00
Молибден7.3 мкг70 мкг0.80.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из фарша в сливках
Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Гнезда из макарон

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем

Гнезда из макарон со шпинатом со сливочным соусом из чеснока и пармезана и копчеными креветками — шеф-повар Келли Кахун

Перейти к содержимому

Распечатать

Гнезда из макарон со шпинатом со сливочным соусом из чеснока и пармезана и копчеными креветками

  • Автор: Келли Кахун

Описание

Самое приятное в этом блюде то, что на приготовление каждого компонента уходит не более 5 минут! так просто, красиво и вкусно!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 упаковка Паста для волос ангела со шпинатом (свою я нашла в Harmons!)
  • 20–25 Морские к столу Дикие креветки из Персидского залива
  • 4T Масло авокадо, отдельное
  • S&P по вкусу
  • 3C Сливочный соус с чесноком и пармезаном

ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА С ПАРМЕЗАНОМ

  • 1T Масло
  • 1T Оливковое масло
  • 2T Мука
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2C жирные взбитые сливки
  • 1/2C Пармезан, тертый
  • s&p по вкусу

1. Включите коптильню в режим «дым» с открытой крышкой примерно на 5 минут. Включите огонь до (450F) с закрытой крышкой

2. Пока коптильня нагревается, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите макароны до мягкости (это займет всего 2-4 минуты!) Старайтесь не мешать слишком много! чем меньше вы будете тревожить лапшу, тем легче будет сделать из нее гнезда! Хорошо слейте воду, добавьте 2 т масла авокадо и отложите в сторону.

** В этот момент вы также можете приготовить сливочный соус! это займет около 5 минут**

3. Смешайте креветки с оставшимся маслом авокадо, солью и перцем. Мне нравится нанизывать креветки на шампуры, но вы можете использовать противень или положить их прямо на решетку.

4. Коптите креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из коптильни.

5. Аккуратно переворачивайте макароны по 1/2C за раз в «гнездо» (я наматываю кусочек лапши на палец)

6. Сверху насыпьте хорошую ложку сливочного соуса и добавьте 3- 4 шт. копченых креветок.

Лучший ужин в будний день!

 

ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА С ПАРМЕЗАНОМ

1. Растопить сливочное масло с маслом в средней кастрюле

2. Добавить измельченный чеснок, пока он не станет ароматным и мягким. Старайтесь не дать ему потемнеть.

3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, перемешайте, пока все полностью не смешается (около 1-2 минут). Медленно добавьте его в ру, постоянно помешивая.

5. Добавьте S&P и продолжайте часто помешивать, пока соус не загустеет. (он все равно не должен кипеть)

6. Наконец, добавьте пармезан, пока он не растает. Подавайте немедленно или снимите с огня. (он станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, если держать его на огне)


Что в тренде

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: запросы API задерживаются. Новые сообщения не будут загружаться в течение как минимум 5 минут.

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: запросы API задерживаются. Новые сообщения не будут загружаться в течение как минимум 5 минут.

Получите рецепты!

ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ

Обжаренные гребешки на пасте Angel Hair в сливочно-водочном соусе

по

Пэтти

23 февраля 2022 г.

 

Если есть что-то, что я люблю на ужин, так это макароны. Иногда, как вы хорошо знаете, я делаю свои собственные, используя набор роликов для макаронных изделий для моего KitchenAid, например, когда я недавно приготовил феттучини . Но иногда мне просто нравится, как легко открыть упаковку и бросить сушеные макароны в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте немного обжаренных гребешков и сливочно-водочный соус, и блюдо готово. Поскольку рецепт требует водки, вам должен быть 21 год, чтобы следовать ему, как опубликовано.

В таком случае я обязательно должен иметь под рукой сухую пасту хорошего качества, потому что вы не хотите, чтобы безвкусная капля испортила вашу еду. Есть много хороших, и вкусы у них разные, поэтому просто попробуйте несколько, пока не найдете то, что вам нравится. Таким образом, вы сможете съесть много макарон. В этом нет ничего плохого – верно?

Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)

 

Seared Scallops on Angel Hair Pasta Nests in Vodka Cream Sauce

Serves 2

6 Angel Hair Pasta nests or half a package angel hair pasta
8 scallops, thawed if frozen and dried
4–6 помидоров
11/2 ч. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, прессованных
1/2 стакана водки
1/2 стакана густых сливок
свежемолотый перец
1 ст. майоран
соль и перец

  • Вырежьте из помидоров сердцевины и нарежьте их ломтиками. Если есть возможность, используйте более одного вида помидоров.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном . Добавьте чеснок и вращайте, пока не высвободится его аромат.

  • Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте томатам вариться, пока они не станут совсем мягкими.

  • Используйте погружной блендер , чтобы приготовить однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно переложите помидоры в обычный блендер и пюрируйте, а затем верните в кастрюлю.
  • Добавьте соль и перец, но будьте осторожны, так как соус скоро уварится. Вы отрегулируете приправу в конце.
  • Добавьте водку и дайте покипеть не менее минуты. Добавьте травы, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо.
  • Влить густые сливки. Пусть соус кипит, пока вы готовите остальные блюда.
  • Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Обжарить гребешки: убедитесь, что гребешки сухие. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Обжарьте гребешки, пока они не приобретут приятный коричневый цвет, и готовьте 2 минуты.

  • Переверните их и готовьте две минуты с другой стороны. Вы можете видеть, какой красивый цвет я получил на гребешках с моей новой сковородой с антипригарным покрытием. Я масло в сковороду вообще не заливал! Отложите и держите в тепле.
  • Приготовьте макароны/макаронные гнезда: следуйте инструкциям на упаковке – тем, которые я указал, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и оставьте гнезда в воде на 3 минуты, затем слейте воду.
  • Соберите все вместе: сливочный соус на водке уварится и немного загустеет, пока вы готовили гребешки и макароны. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте здоровое количество свежемолотого перца по вкусу.

  • На дно миски налейте немного соуса, положите три гнезда макарон или чашку макарон и сверху положите четыре гребешка. Сбрызните еще сливочно-водочным соусом. Посыпать отложенной свежей зеленью.

Как выглядели обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из водки?

Очень хорошо. Я мог бы облизать свою тарелку, но, поскольку нет никаких фотографических доказательств, никто никогда не узнает наверняка. Мужу это блюдо тоже очень понравилось. Сливочный соус на водке был восхитителен. Это будет хорошо работать с таким количеством различных макарон и белков — комбинации бесконечны и вкусны.

На приготовление этого блюда ушло некоторое время, но его было несложно приготовить. Основная часть усилий приходилась на нарезку помидоров, а время тратилось на приготовление соуса, что для повара не составляет большого труда — просто проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что он не уваривается слишком быстро и не подгорает.

Этот рецепт сливочного соуса на водке прост в приготовлении, но достаточно необычен для особого ужина.

Версия для печати

Только что приготовленные гребешки на макаронах с домашним сливочно-водочным соусом

  • Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
  • 6 гнезд для пасты Angel Hair или половина упаковки пасты Angel Hair
  • 8 морских гребешков, размороженных, если они заморожены и сушеные
  • 4–6 помидоров
  • 11/2 ч. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1/2 стакана водки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • свежемолотый перец
  • 1 ст. л. свежих трав плюс немного для посыпки – я использовала орегано, тимьян и майоран
  • соль и перец
  • Вырежьте из помидоров сердцевины и нарежьте их ломтиками. Если вы можете использовать более одного вида помидоров.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и вращайте, пока не высвободится его аромат.
  • Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте томатам вариться, пока они не станут совсем мягкими.
  • Используйте погружной блендер, чтобы сделать однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно переложите помидоры в обычный блендер и пюрируйте, а затем верните в кастрюлю.
  • Добавьте соль и перец, но будьте осторожны, так как соус скоро уварится. Вы отрегулируете приправу в конце.
  • Добавьте водку и дайте покипеть не менее минуты. Добавьте травы, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо.
  • Добавить густые сливки. Пусть соус кипит, пока вы готовите остальные блюда.
  • Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Обжарьте морские гребешки: убедитесь, что морские гребешки сухие. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Обжарьте гребешки, пока они не приобретут приятный коричневый цвет, и готовьте 2 минуты.
  • Переверните их и готовьте две минуты с другой стороны. Вы можете видеть, какой красивый цвет я получил на гребешках с моей новой сковородой с антипригарным покрытием. Я масло в сковороду вообще не заливал! Отложите и держите в тепле.
  • Приготовьте макароны/макаронные гнезда: следуйте инструкциям на упаковке – тем, которые я указал, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и оставьте гнезда в воде на 3 минуты, затем слейте воду.
  • Соберите все вместе: сливочный соус на водке уварится и немного загустеет, пока вы готовили гребешки и макароны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *