Курица в пакете в духовке: Курица в рукаве в духовке

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  2. Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  3. Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  4. Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, — чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  6. Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  7. Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра — должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  8. Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица целиком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Перец, Чеснок

Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.

Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.

Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.

Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.

Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.

Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.

Всё, больше нам ничего не потребуется.

Для приготовления курицы в пакете для запекания,

1 Потребуется:

2 Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Потребуется:

  • курица — 1,8 кг.
  • приправа (любая) — у  меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пакет для запекания

 

Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.

Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.

Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами.  Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.

Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.

Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.

В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.

Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.

Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

В моем доме часто подают курицу. Это легко сделать, и моим детям это нравится, они не могут ошибиться.

Эта запеченная куриная грудка — мой любимый рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица каждый раз получается идеальной.

Как приготовить запеченные куриные грудки:

Этот рецепт запекания куриных грудок очень прост. Я начинаю с маринования курицы в пакете около 24 часов.

Потом запекаем в духовке. Я люблю подавать эти куриные грудки без костей с картофельным пюре в мультиварке и жареными овощами.

Ингредиенты:

Этот рецепт запеченного цыпленка настолько прост, насколько это возможно, и требует минимум ингредиентов. Два основных ингредиента, а затем любые приправы, которые вы хотите. На следующем этапе я расскажу, как приправить и мариновать эти грудки.

  • Куриные грудки — без костей и кожи
  • Масло — Я использовал растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло, которое вы используете для приготовления пищи.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Приправлять эту курицу я начал с растительного масла. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, такие как оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и смешал их с маслом:

  • паприка
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже у меня указано, сколько я использовал каждого, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Направления:

Шаг первый: Начните с помещения курицы в большой пакет для заморозки. Я оставлю их мариноваться примерно на 24 часа, но вам это не обязательно.

  • Совет: Если у вас нет большой сумки для заморозки, вы можете мариновать в большой миске. Просто накройте и поставьте в холодильник.

Шаг второй: Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу. Оба будут иметь отличный вкус, но если вы оставите их на ночь, это поможет аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

Шаг четвертый: После приготовления дайте настояться 5 минут, затем подавайте.

Какие еще приправы можно использовать для запеченной курицы?

Я использую довольно простую смесь приправ для запеченных в духовке куриных грудок. Вы определенно можете изменить его и использовать различные приправы или соусы для курицы.

  1. Итальянская приправа
  2. Приправа для тако
  3. Все приправы для рогаликов — попробуйте все, кроме куриного рогалика!

Что подавать к запеченным куриным грудкам?

Фритюрница с брокколи — Этот лучший рецепт Фритюрница с брокколи станет любимым блюдом на ужин в вашей семье. Идеально обжаренная менее чем за 10 минут, эта брокколи становится хрустящей и очень полезной для любого блюда.

Лучшая зеленая фасоль — Их ни за что не называют лучшей зеленой фасолью. Обжаренный на сковороде миндаль в масле, приправленный чесноком, добавленный к зеленой фасоли, придает удивительный вкус, который вам обязательно понравится!

Лучшее в мире картофельное пюре — Это рецепт, который вы непременно захотите попробовать! Картофельное пюре Лучшее в мире, простое в приготовлении и, конечно же, потрясающее на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт как можно скорее!

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

Цыпленок тако с лаймом: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил их.

Цыпленок с лимонным перцем: Мой муж любит его! Он любит курицу с лимонным перцем.

Запеченная куриная грудка барбекю: Это классика, которую я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая  Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 мин

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

Порции 4 порции

Калории 351 KCAL

  • 4 Цыпленка (без костей и без кожи)
  • 3 ТАБЛИЧЕСКИ 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в форму и запекайте в течение 30–40 минут или до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Для маленькой куриной грудки проверьте температуру около 20 минут. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

  • После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Совет : Вам не обязательно использовать пластиковый пакет, но это будет лучший способ втирать маринад в курицу и оставить курицу на ночь. В противном случае положите курицу в кастрюлю и помассируйте чистыми руками, затем накройте фольгой и оставьте мариноваться на ночь.

Калорийность: 351 ккал Белки: 48 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 144 мг Натрий: 408 мг Калий: 847 мг Витамин А: 315 МЕ Витамин С: 2,7 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,9мг

Ключевое слово Запеченная куриная грудка, Запеченная куриная грудка Рецепт

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Жареный цыпленок по-голландски в духовке в пакете для духовки

Жареный цыпленок по-голландски со вкусом ранчо легко приготовить И очистить благодаря жаропрочным пакетам для запекания! Большое спасибо Рейнольдсу за спонсорство сегодняшнего рецепта.

Вы готовитесь к большому празднику на этой неделе? Вчера я разговаривал с подругой, и она ожидает 17 человек у себя дома на День Благодарения. Это очень много людей! Я могу только представить размер ее индейки. Я знаю, что на праздничном собрании у вас может быть даже больше, но что, если ваша толпа намного меньше, например, всего несколько человек?

Если вам не нужны 20 фунтов мяса птицы, вы можете попробовать жареного цыпленка вместо индейки. Этот рецепт жареной курицы по-ранчо может стать небольшим праздничным ужином, но он настолько прост, что может стать едой в любое время!

Когда меня пригласили поделиться рецептом с использованием пакетов Reynolds Oven Bags, я подумал о том, чтобы показать вам, как жарить индейку, но Reynolds уже проделал потрясающую работу прямо здесь. Я не хотел изобретать велосипед, поэтому решил предложить вам простой рецепт ужина, которым вы можете наслаждаться в любое время, а не только один или два раза в год.

Этот рецепт жареной курицы в голландской духовке прост и интересен в приготовлении и станет идеальным ужином в будний день (если у вас есть время его испечь) или для особого случая! Целую курицу маринуют в молоке и приправах ранч, а затем запекают с молодым красным картофелем и морковью. Очистка минимальна благодаря сумкам для духовки Reynolds, а запекание курицы в термостойком нейлоновом пакете делает птицу идеально влажной!

Для этого рецепта я использовал чугунную жаровню, но вы также можете использовать эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Мой любимый гаджет для жарки мяса — программируемый термометр (как показано на видео выше). Вы втыкаете термометр в самую глубокую часть птицы (или любого другого куска мяса, которое вы запекаете), а затем устанавливаете его на сигнал тревоги, когда он достигает желаемой температуры. Больше не нужно угадывать или упускать идеальную температуру. Будильник подскажет, когда пора доставать курицу из духовки!

Пакеты для запекания Reynolds, не содержащие бисфенола-А и одобренные FDA, удерживают влагу во время приготовления пищи, обеспечивая идеальный результат каждый раз. Я думал, что курица будет выглядеть бледной, так как она жарилась в пакете, но, очевидно, мне не о чем было беспокоиться! Кожа по-прежнему красиво подрумянивается в пакете, и лучше быть не могло. Приправа «ранчо» придает курице и овощам приятный пикантный вкус, и я думаю, что это блюдо станет хитом для вашей семьи.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, загляните в коллекцию Easy Family Meals от Reynolds Kitchens, приготовленных в удобных пакетах для запекания. У них даже есть рецепт пасты, которую можно приготовить прямо в духовке!! Я собираюсь попробовать это в следующий раз. Какие рецепты вам нравятся?

Рецепт печати

Жареная курица Ranch Dutch Oven в пакете для духовки

Запекание целой курицы в пакете для запекания делает мясо влажным и сочным, а его очистку делать совсем несложно!

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В миске, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу, смешайте молоко, две столовые ложки приправы ранч и соль.

  2. Промойте курицу и погрузите в молочный маринад. Постарайтесь, чтобы молоко попало внутрь курицы и полностью покрыло птицу. Положите птицу в миску грудкой вниз, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–24 часа перед выпеканием.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите голландскую духовку большим мешком для духовки Reynolds. Насыпьте муку на дно пакета.

  4. Выложите овощи в пакет для запекания. Смешайте растопленное сливочное масло и одну чайную ложку приправы «Ранч» и залейте овощи приправленным сливочным маслом.

  5. Выньте курицу из маринада и дайте ей полностью высохнуть. Выложите его поверх овощей в пакете для запекания. Закройте сумку с нейлоновой стяжкой. С помощью ножниц или ножа сделайте в пакете шесть прорезей диаметром 1/2 дюйма для выхода пара.

  6. Если он у вас есть, вставьте безопасный для духовки термометр глубоко в куриное бедро перед тем, как поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *