Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки: Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Рябченко 🏃‍♂️ .

Содержание

Пирожки дрожжевые на сковороде | Будет Вкусно

Реклама


Калорийность

Калории
192 ккал

Белки
4.2 г

Жиры
9.3 г

Реклама


Приготовление:

  • Шаг 1

    Подготавливаем начинку. В качестве начинки для пирогов можно использовать картофельное пюре с жареным луком, отваренные вкрутую яйца с зеленым луком или капусту. Мы же будем тушить свежую и квашеную капусту. Количество квашеной капусты лучше корректировать на свой вкус. Если капуста слишком кислая, нужно брать больше свежей и меньше квашеной капусты.

  • Шаг 2

    Наливаем в сковороду немножко растительного масла, разогреваем ее и забрасываем смесь из свежей и квашеной капусты. Тушим все вместе до характерного коричневатого цвета. Если капуста получается кисловатой, можно добавить немного сахара по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Вот такая начинка для пирогов у нас получилась. Оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению теста.

  • Шаг 4

    В теплую (не горячую) воду забрасываем дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем яичные желтки и растительное масло. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто.
    Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 20 в теплом месте, чтобы поднялось. Далее сминаем тесто и приступаем к приготовлению пирожков.
    * Тесто должно получиться довольно липким. Именно благодаря небольшому количеству муки пироги получаются нежными и воздушными.
    Чтобы легче было сформировать из него пирожки, руки и саму поверхность теста смазываем небольшим количеством масла. Далее отщипываем небольшие кусочки теста и выкладываем на смазанную маслом или присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 5

    Расплющиваем каждый кусочек теста и выкладываем начинку. Формируем пирожки.

  • Шаг 6

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

  • Шаг 7

    Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Также можно слегка прожарить бока пирожков.

  • Шаг 9

    Готовые пирожки получаются воздушными, нежными и пышными. Подавать их можно со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Реклама



Маленькие хитрости

  • Главная особенность этого рецепта в легком и слегка липковатом тесте. Если увеличить количество муки, тесто получится более сухим. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто смазать его поверхность и руки растительным маслом.

  • Начинку для пирогов можно приготовить самую разную. Это может быть картофельное пюре, тушеная капуста, обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, отваренные яйца с зеленым луком и прочее. Если хотите приготовить пироги со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте в два раза.

( 4. 9 из 5 )

✔️Дрожжевое тесто на ряженке для пирожков, пирога, булочек – рецепт без яиц

Это дрожжевое тесто на ряженке приготовить весьма просто, следуя моему описанию с пошаговыми фотографиями процесса. Получится оно нежным… ведь главный ингредиент — ряженка — к тому обязывает. Я люблю брать её за основу выпечки и разнообразных вкусняшек без использования духовки. Чего стоит один только апельсиновый пирог, однажды придуманный мною спонтанно и прочно засевший после этого в кулинарной копилке! А «Ряженая» пасха… Или два десерта — с ягодами и порционный с желатином, ставший очень популярным у меня на сайте, да и просто снискавший любовь многих, так как употребляется вместо мороженого…

В этот раз тесто на ряженке для пирожков я сделала на живых дрожжах. А ещё я последнее время экспериментирую с дозировкой. На 100-граммовой пачке было стандартно указано, что она рассчитана на 2 кг муки. То есть на килограмм — 50 граммов. Но я уменьшала-уменьшала и… в итоге дошла до 20-ти граммов. Знаете, всё работает, дрожжевое тесто на ряженке поднимается, чудесно выпекается и… быстро съедается))

Однако я не призываю вас к точно таким же экспериментам, можете делать так, как привыкли или как указал на упаковке производитель. Кстати, сухие дрожжи тоже применимы к этому рецепту, так что их можно использовать без проблем. Обычно дозировка 7-11 граммов из расчёта на 1 кг муки.

Замешивая дрожжевое тесто на ряженке для пирожков, я использовала два вида масла — сливочное и подсолнечное. Последнее, в свою очередь, можно взять любое. У меня рафинированное, но и душистое будет уместно.

Дрожжи я разводила в воде, а если у вас тот вид сухих, что смешивается с мукой, то просто соедините на начальном этапе ряженку с водой.

Ну, и из продуктов ещё сахар и соль. Последнее время практикую сахар вообще не добавлять к дрожжам. И всё чудесно работает! Однако в этот раз решила пойти стандартным путём, чтобы никого лишний раз не смущать) А без соли вкус любой выпечки мне кажется менее интересным и вкусным.

Подойдёт это дрожжевое тесто на ряженке для пирожков, пирогов, булочек (как с начинкой, так и без неё), рогаликов, рулетов, пончиков. Как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде. Так что поле для экспериментов огромное! Ну что, начнём? 😉

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто на ряженке для пирожков, пирога, булочек – рецепт без яиц:

Соединила в большой ёмкости (у меня это таз из пищевого пластика) прессованные дрожжи, сахар и тёплую воду 35-40 градусов. Размешала до однородности. И оставила так на 15 минут.

Затем влила растопленное и чуть остывшее сливочное масло, ряженку. Пустила соль. Размешала.

Просеяла сюда же килограмм муки.

В процессе замеса, ближе к концу, влила растительное масло.

Хорошо промяла дрожжевое тесто на ряженке в течение 5-ти минут. Скатала в шар.
Вы при необходимости можете отрегулировать консистенцию, добавив по ситуации воды или муки. Это нормально, так как клейковина у пшеницы разная. Тесто же не должно прилипать к рукам, однако забивать его мукой тоже не стоит, иначе нежность и мягкость уйдут.

Накрыла посуду крышкой и поставила в тепло. Подходила и обминала каждые 15-20 минут. И так 8 раз! Можно ограничиться пятью-шестью.

Вот и готово тесто на ряженке для пирожков, пирогов, булочек, пончиков и прочих вкусняшек 😉 Выход — 1745 граммов. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять!

Оно универсально и подходит для любых начинок — как сладких, так и несладких. А что и с чем делала из него я, расскажу в следующем посте! Не пропустите 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Быстрое дрожжевое тесто. Пироги, пирожки и плюшки. 🙂

Всем привет! 🙂
Давно меня тут не было, ну так уж сложилось.

Вынырнула из небытия по прекрасному поводу. Во-первых, Масленица. Поздравляю!
Только я сегодня с пирогами, а не блинами…
А во-вторых, спешу по большому, нет, огромному и очень важному секрету поделиться рецептом прекраснейшего и очень быстрого дрожжевого теста от Власты Эс.
Я в таком восторге, что понеслась готовить практически сразу, как прочитала рецепт.
Он подойдёт тем, кто боится дрожжевого теста, и не любит ждать, пока оно выбродит или поднимется.

Так вот тут от начала замеса и до момента, когда пироги будут поставлены в духовку — 45 минут. Из них 40 — это то время, когда тесто должно постоять в холодильнике., ну и 5 минут на скорость замеса и вашего уменя лепить пирожки. И заметьте, я в вас очень верю! 🙂

А вот то, что у меня получилось из одной порции теста:
8 пузатых пирожков, 2 небольших открытых пирога и 12 плюшек с корицей.

Тесто вкусное, воздушное, порция большая и с ним приятно работать. А если в рецепте заменить молоко на воду, то получится ещё и совершенно постный вариант, там нет яиц.

Всё гениальное — просто! В который раз убеждаюсь. 🙂

Ингредиенты:

2 ст. теплой воды или молока,
11 г активных сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара с горкой,
5 ст.л. раст.масла,
5 стаканов муки

Приготовление

Всё смешать, быстро замесить тесто, на 40 минут поставить в холодильник и сразу можно доставать и печь.
Единственное условие — не ставить в тепло и готовить сразу достав из холодильника.
Теста получается много, часть можно заморозить.

Я готовила пирожки с картошкой, получилось 8 толстеньких и пузатеньких.
Пироги с луком — на основу из теста выложить луковый конфитюр и залить смесью из сметаны с яйцом и сыром.

Очень душевно! 🙂

И осталось немного теста на плюшки, которые любят мои дети.
Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей (некоторые ещё слой теста смазывают сливочным маслом, но это не ко мне)). Свернуть тесто в рулет, нарезать на шайбочки по 2 см в толщину, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*С.

Обычно глазурью я не поливаю. Но можно или растопленным шоколадом, или вот таким вариантом:
Растопить 50 г сливочного масла, добавить 2-3 ст.л. сахара, размешать до его растворения и смешать со 100-120 мл сметаны.
Традиционно там идёт сливочный сыр, но мне со сметаной очень понравилось. 🙂

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом.  А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Дрожжевое тесто холодным способом пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца.

Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Дрожжевое тесто — Кулинария для мужчин

Рецепт дрожжевого теста из которого можно приготовить пирожки или пироги. Дрожжевое тесто готовится из молока, яйца, муки и конечно же, быстрорастворимых дрожжей. Ничего сложного в приготовлении этого рецепта теста нет, поэтому, если вы решили приготовить пироги — не поленитесь, попробуйте самостоятельно заместить дрожжевое тесто и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3,5 стакана

Предлагаю попробовать приготовить дрожжевое тесто по описанному ниже рецепту о котором мне мама рассказала… из указанного количества продуктов, у меня получилось теста, достаточного на приготовление закрытого пирога. Тесто готовиться на основе молока, сахара и дрожжей, из него получаются очень вкусные пирожки и пироги. Лично у меня, дрожжевое тесто получилось с первого раза, хотя, вынужден признать, что у мамы пироги из ее теста получаются намного вкуснее чем у меня. Думаю, что здесь дело больше в опыте и чутье, а не в правильности рецепта… Очень надеюсь, что если вы все сделаете как я описываю, дрожжевое тесто у вас обязательно получится!

Итак, приготовление дрожжевого теста начнем с подготовкой опары, которая ставится на теплом молоке, соли, сахаре и дрожжах. В тазик вливаем стакан теплого молока (не горячего, а именно теплого, чуть теплее комнатной температуры),

Всыпаем в молоко половину чайной ложки соли,

Всыпаем одну столовую ложку сахара,

Затем, всыпаем половину пакетика дрожжей,

Не перемешивая, ждем минут 5-10 когда дрожжи набухнут и чуть растворяться, теперь дрожжи с молоком можно перемешать,

Добавляем 1 яйцо, вливаем три столовые ложки растительного масла, еще разок все тщательно перемешиваем чтоб яйцо разошлось, и масло растворилось,

Далее, всыпаем в наше будущее дрожжевое тесто один стакан муки,

Хорошенько перемешиваем чтоб разбить в тесте все комочки,

Всыпаем еще один стакан муки, перемешиваем,

ну а дальше самое непонятное в этом нехитром процессе приготовления дрожжевого теста… нужно неспешно и понемногу подсыпать муку (еще около половины стакана) чтоб получилось мягкое но не жидкое тесто… Тесто должно полностью вмесить в себя всю муку, но при этом, оно не должно быть таким жестким какое получается тесто для пельменей… Короче, здесь главное вовремя остановиться! Во придумал как описать это состояние! Короче, тесто нужно месить лопаткой ровно до того момента, пока месить ваше дрожжевое тесто ей возможно! Т.

е. если лопаткой тесто становиться провернуть уже очень сложно, перестаем подсыпать муку…

полученное дрожжевое тесто ставим в теплое место (к примеру — к батарее) минут на 40-50

и даем нашему дрожжевому тесту подняться,

после чего тесто нужно рукой придавить, и дать ему подняться повторно, именно от этого второго поднятия, со слов моей мамы, пироги и пирожки получаются наиболее вкусными и пышными!

Ну а как только ваше дрожжевое тесто у вас второй раз поднялось, его можно использовать для выпекания пирожков (или пирога).

Ну а это фотография пирога из курицы, который я приготовил из описанного выше рецепта дрожжевого теста. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего дрожжевого теста!

Примечания

Небольшой совет по использованию дрожжевого теста… Пирожки и пироги получатся еще более воздушными, если дать слепленным пирожкам или уложенным на противень пирогам перед отправкой их в духовку некоторое время постоять, чтоб дрожжевое тесто еще немного поднялось!

Видео рецепт дрожжевого теста

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста. Из этого теста великолепно получаются и пироги, и пирожки, и хачапури и ватрушки! Так сказать – боевой опробованный рецепт, проверенный неоднократно!


Домашнее дрожжевое тесто. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хоть я и не большой любитель печь пироги, однако решила поделиться с вами, как приготовить домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Этот рецепт я совсем недавно нашла в маминых записях, приготовила тесто и мне оно понравилось. Делюсь с вами, может быть кому-то из вас оно также понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока (можно кефира или воды)
  • 20-30 г дрожжей, прессованных
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кг муки, высшего сорта
  • ½ стакана растительного масла или маргарина (растопленного)
  • для сладкой выпечки ваниль или другие ароматизаторы

Как приготовить дрожжевое тесто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления дрожжевого теста мы не используем яйца. Основное для дрожжевого теста, это мука и дрожжи.

Муку просеиваем.

Готовим опару – основу для дрожжевого теста:

Решаем, какую жидкость будем использовать для опары: молоко, любую кисломолочную жидкость или воду. Сегодня будем использовать молоко. Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов, приблизительно 36-38 градусов. В него добавляем дрожжи, соль, сахар и немного муки. Все хорошо перемешиваем.

Опара должна быть по консистенции, как тесто на оладьи.

Опару ставим на один час в теплое место. Она должна увеличиться вдвое. Для поднятия теста можно использовать духовку, предварительно ее нагрев до 40 градусов.

Готовим дрожжевое тесто:

После того, как опара подошла, добавляем в нее растительное масло или маргарин, предварительно его растопив. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, приблизительно минут 10. Не ленитесь, вымешивайте тесто долго, оно того стоит, выпечка будет воздушной и вкусной.

Если будете готовить сладкую выпечку, добавьте ваниль или другие ароматизаторы.

Вымешанное тесто помещаем в любую емкость, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем тесто подниматься, для этого ставим его в теплое место. Можно опять использовать духовку, прогрев ее до 40 градусов. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза. Тесто поднялось, обминаем его и так проделываем несколько раз, от этого тесто будет воздушным.

Разделка теста:

После последнего обминания тесто должно опять подняться, затем его разделываем, то есть формируем пирожки, булочки, пироги и т.д. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мучные изделия и оставляем их на некоторое время, тесто должно в очередной раз подняться. Для того, чтобы наши мучные изделия не слиплись, не выкладывайте их близко друг к другу.

Выпечка:

Для выпечки дрожжевого теста разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и запекаем до зарумянивания. Время выпечки зависит от размера изделия, чем оно больше —  тем больше времени нам потребуется.

Рецептов приготовления дрожжевого теста очень много, я предлагаю вам еще один рецепт — домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Надеюсь, вам понравится данный рецепт теста и вы будете часто готовить различную вкусную выпечку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт пирогов из дрожжевого теста без яиц

, который начался около недели назад и продлится до православной Пасхи. В это время нельзя есть ничего животного происхождения — ни молока, ни яиц, ни мяса, ни масла. Говорят, это время очищения тела и души, время молитв и переоценки себя. Ну, я пробовал это несколько раз, и это показалось мне самым скучным временем в моей жизни. Мое тело жаждало белков, которых не получало, и быстро наступила депрессия. Тогда я подумал, что могу помолиться и переоценить свои поступки, просто меньше есть или время от времени стараясь поститься.Работало нормально. 🙂

Сегодняшний рецепт удовлетворит веганов и тех, кто стремился к Великому посту. Одна из начинок для пирогов действительно включает курицу, но это для нас, хищников. Это тесто экономное (без молока и без яиц!) И на удивление вкусное, хорошо хранится и на следующий день не хуже, чем свежеиспеченное.

Что вам понадобится:
1,5 стакана воды
4 стакана универсальной муки, просеянной
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана оливкового масла
2.5 ч. Л. Сухих дрожжей
Больше муки и масла для работы с тестом

Горшок из эмалированной / нержавеющей стали
2 больших противня
Skillets

Время приготовления: 3-4 часа

Для начинок:
1. C abbage:
1/2 чашки кислый капуста в упаковке
1,5 стакана измельченной белокочанной капусты в упаковке
1 нарезанная желтая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 чайная ложка свежего мелко нарезанного укропа

2.Грибы:
16 унций грибов Бэби Белла, нарезанных кубиками
1 желтая луковица, нарезанная
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 яблока Гренни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка белого уксуса
Вода

3. Цыпленок и рис:
1 половина вареной куриной грудки, нарезанная небольшими кусочками
1/2 стакана риса, отваренного в 2 стаканах воды и 1/4 чайной ложки соли в течение 10 минут
1 нарезанный лук
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа

Метод:
1.Подготовить тесто для первого подъема. В кастрюле подогрейте воду, всыпьте масло, соль, сахар, все перемешайте. Смесь должна быть теплой. Добавьте 3 стакана муки, смешанной с сухими дрожжами. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния, затем переложите на поверхность / доску, присыпанную 4-м стаканом муки, замесите тесто, пока оно не прилипнет к вашим рукам. Смажьте тесто оливковым маслом и снова положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Первый подъем занял около 1 часа, ваше время может быть меньше или больше в зависимости от качества теста и муки.


2. Пока тесто поднимается, у вас есть достаточно времени для приготовления начинки. Вы можете сделать их все вместе и следить за ними. Сварите рис, обжарьте лук (я делал это на одной сковороде для капустной и куриной начинки), работайте одновременно с двумя сковородками (одна для грибов, одна для капусты) и так далее, чтобы сэкономить время — это займет гораздо больше времени, если каждую начинку готовите отдельно.

Начинка для капусты:
В сковороде кипятите кислый капуста, покрытый водой, около 10 минут, добавьте тонко нашинкованную свежую капусту, соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте все вместе и обжарьте до тех пор, пока свежая капуста не станет мягкой и вся вода не станет однородной. испарился.Добавьте обжаренный лук и укроп, отставьте.

M u s h r o m s f i l i n g:
В этой начинке я постарался воспроизвести начинку из маминых грибов, которая была настоящим деликатесом. Но я сделал это со свежими грибами.
Обжарить грибы 3 столовыми ложками оливкового масла до полного испарения жидкости, добавить измельченный лук, соль, перец, белый уксус. Обжарить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанное кубиками яблоко и варить, пока яблоки не станут мягкими. В процессе приготовления при необходимости долейте воды.

C h i c k e n and d r i c e f i l l i n g:
Промойте кипяченую воду холодной водой, хорошо слейте воду.Кусочки курицы смешать с рисом, обжаренным луком, перцем, укропом, при желании посолить.

Перед тем, как начинить пироги, добавьте примерно 1 ч.л. муки в каждую начинку, чтобы скрепить их.
3. Когда тесто увеличится вдвое или даже втрое, ударьте по нему кулаком, чтобы выпустить пузырьки воздуха, накройте и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся во второй раз. Это займет около 45 минут.
4. Я сделала из этого теста три пирога — один побольше и два поменьше. Вкусы разные, но мне нравятся тонкие корочки для пирогов, поэтому я раскатала их тонкими, примерно на 1/3 дюйма.Если вы предпочитаете более густую корочку, используйте больше теста. У вас будет меньше пирогов, и вам не понадобится три начинки.
Для большего пирога вам понадобятся нижняя и верхняя части теста. Дно должно быть примерно на 0,5 дюйма больше, чем верх со всех сторон. Раскатайте 0,5 фунта теста, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 9 дюймов на 12 дюймов, переложите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сформируйте руками, слегка надавив. Разложите начинку (для большого пирога я использовала курицу), оставив 0.Кайма 5 дюймов по всему дну. Раскатайте верх (вам понадобится около 6 унций теста), перенесите его на начинку, сформируйте прямоугольник поверх начинки.

готовится большой пирог.
Сожмите вместе верх и низ, сделайте небольшое отверстие в середине верха, чтобы выпускать пар во время выпекания, затем осторожно надавите руками, чтобы сформировать пирог. Накройте полиэтиленовой пленкой и перед запеканием поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для пирогов меньшего размера я использовал другой метод — каждый был сделан из одного куска теста размером 10 на 12 дюймов (примерно 0,5 фунта теста на каждый). Я испекла оба пирога поменьше на одном противне. Раскатать тесто, переложить на противень так, чтобы одна половина его свисала (см. Рисунок ниже).

Разложите начинку, сложите верхнюю часть и защипните обе части вместе. Повторите то же самое с другим пирогом. Опять же, сделайте небольшие отверстия в середине голенища, чтобы пар выходил. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место, чтобы он поднялся.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто
могло свободно подниматься.
6. Когда пироги выглядят пухлыми и очень мягкими на ощупь, они готовы к выпечке. Осторожно снимите пластиковую пленку и запекайте в духовке при 400 F примерно 35-45 минут или пока верх и низ не станут золотистыми (время зависит от вашей духовки). Готовые пироги переложить на доску, выстланную бумажными полотенцами, маслом с маслом (необязательно!), Накрыть бумажными полотенцами или кухонным полотенцем для отдыха на 5-10 минут.
Оставьте пирог накрытым, чтобы корочка немного размягчилась.

Маленькие пирожки выглядят как огромные кальцоне. 🙂

7. Нарежьте и подавайте пироги, пока они еще очень теплые!
Хотите кусок? ..
Тесто мягкое, легкое и игристое — приятно! Вердикт: настоятельно рекомендуется.:)

Примечания:
Из этого теста тоже подойдут маленькие пирожки — пирожки. Сформируйте маленькие шарики из теста диаметром около 2 дюймов каждый, раскатайте кружочки, наполните начинкой, защипните и дайте подняться перед выпеканием или жаркой. См. Рецепт Беляши, как работать с тестом для пирожков. вкус конечно, но на этот раз они сработали у нас очень хорошо. Вы можете составлять свои собственные начинки, ваша фантазия — предел
Удобно хранить оставшиеся пироги в закрытом горшке, застеленном бумажными полотенцами.
Пироги можно разогреть в духовке 325 F на тарелке, неплотно покрытой фольгой, ИЛИ на сухой сковороде, накрытой и на слабом огне (мой предпочтительный метод).
С чем подавать пироги — это ваш выбор. Традиционно к чаю подают пироги, но большой популярностью пользуется и бульон (овощной или мясной).

Надежный рецепт пирога с курицей в горшочке

Как многие из вас знают, это не просто «блог о еде». 🙂 Я неплохо готовлю, но это определенно не моя сильная сторона ИЛИ моя страсть.Тем не менее, время от времени я буду включать некоторые из проверенных временем сокровищ моей мамы и некоторые из наших семейных фаворитов, потому что мы все должны есть!

Недавно я встретила женщин, которые не только умеют готовить, но и умеют делать отличные снимки того, что они готовят! То, что, поверьте, легче сказать, чем сделать!

Когда я узнал, что они выпускают новую поваренную книгу, полную проверенных и проверенных блюд, приготовление которых не занимает полдня, я понял, что хочу, чтобы они поделились одним с нами! К счастью, они были игрой.Уберите это Элис, Жанна и Кейси (экстраординарная фотография!)

Everyday Gourmet началась на тестовой кухне для нетерпеливых тестировщиков еды, где мы писали, редактировали и проводили множество фотосессий. Мы слишком много повеселились!

Нам троим нравится работать вместе… писатель, пекарь и фотограф. Все трое признались, что «гурманы» любят, чтобы готовили.

Наша цель — показать вам, как, используя лучшие из лучших рецептов и простые приемы презентации, вы можете приготовить потрясающие изысканные блюда за то же время, которое требуется, чтобы приготовить рутинные повторяющиеся блюда.Вам не нужно быть опытным шеф-поваром, чтобы приготовить наши рецепты, но запланируйте закуски, основные блюда, супы, гарниры и десерты, которые вы создадите, чтобы заработать себе такую ​​репутацию!

И мы включили советы и рекомендации, которые помогут вам готовить с умом и питаться здоровее. Упакованы полноцветные фото готовых курсов.

Связано: Это лучший способ для идеального начинки пирогов, руки вниз

Поваренная книга для гурманов на каждый день

Мы также хотели найти способ служить вам за пределами нашей кулинарной книги, поэтому мы создан Everyday Gourmet By You (www.dailygourmetbyyou.com) как способ продолжить приключение Everyday Gourmet . В конце концов, мы втроем привнесем на ваш стол более 100 лет кулинарного опыта! И мы надеемся, что вы перенесете свой многолетний кулинарный опыт в наш стол — разве вам не нравится, как блоггеры могут это сделать?

А теперь поговорим о еде, то есть пироге. Если честно, до тех пор, пока в нашу жизнь не вошел этот надежный рецепт пирога, мы избегали выпекания пирогов. Было слишком страшно. Мы хотели хлопьевидную ароматную корочку, а не просто что-то для начинки для пирога.

Вам понравится универсальный рецепт этого пирога! Готовите ли вы свежий персиковый пирог или сытный пирог с курицей, у вас получится слоеная корочка с восхитительным маслянистым вкусом, которая всегда получается идеальной!

«Секрет» стать гурманом на каждый день — это начать с лучшего рецепта и нескольких легко усваиваемых приемов, тогда нечего бояться.

Пирог с корочкой

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 стакана масла со вкусом масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли яйца
  • 1 столовая ложка 9011 льда
    1 ст. вода

Получится 2 корочки для пирога

С помощью блендера или вилки смешайте муку, масло, сахар и соль, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут.

Это тесто можно разделить на отдельные порции корочки, завернуть и заморозить для дальнейшего использования. Кстати, о пироге с курицей — давайте сделаем его! Это такое удовольствие — приготовить пирог с нуля.

Пирог с курицей

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана масла
  • 1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 3 / 4 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 (9-дюймовых) корки для непеченых пирогов

Разогрейте духовку до 350 ° F. В сотейнике смешайте куриную морковь, горох и сельдерей. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой; кипятить 15 минут. Снять с огня; процедить, убрать в миску; отложить.

В той же кастрюле растопите масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея и чеснок. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снять с огня; отложить.

Раскатайте 2 корочки для пирога и поместите одну форму для пирога. Вылейте горячую куриную смесь в тарелку для пирога.Сверху выложить второе тесто. Срежьте лишнее тесто и заклейте края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар. Выпекать 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Перед подачей остудить 10 минут.

У нас есть больше возможностей использовать наш рецепт корочки для пирога. Посетите наш блог на следующей неделе, чтобы узнать о нашем восхитительном рецепте персикового пирога с открытым лицом, и нашу кулинарную книгу, которая выйдет в октябре, чтобы узнать о других вкусных блюдах.

Надежная корочка для пирога с курицей (рецепт)

Jill Nystul

Эта восхитительная универсальная пирожная корочка идеально подходит для всего, от сладких фруктовых пирогов до мясных пикантных пирогов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12

Калорийность 425 ккал

Ингредиенты

1x2x3-

  • сливочного масла со вкусом сливочного масла
  • чашки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • ½ стакана ледяной воды

Инструкции

  • Смешайте муку, масло, сахар и соль с помощью блендера или вилки. пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

  • Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут.

  • Это тесто можно разделить на отдельные порции корочки, завернуть и заморозить для дальнейшего использования.

Питание

Калорийность: 425 ккалУглеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 13 мг Натрий: 395 мг Калий: 49 мг Волоконно: 1 г Сахар: 1 г Витамин Ароматический рецепт 3: 2 мкКл.

Хлеб на быстрорастворимых дрожжах — отличное решение для приготовления хлеба в домашних условиях даже без пивных дрожжей.В виде небольшого свежего кусочка или сушеного в пакетике дрожжи — это ингредиент, который мы не можем получать каждый день на кухне, но это не означает, что мы должны отказаться от удовольствия от свежего и ароматного домашнего хлеба. Рецепт закваски быстрого приготовления умный и очень простой, идеальное решение для тех, у кого мало времени на кухне и кто не хочет ждать часов отдыха, необходимых для традиционного хлеба.

Хлеб на быстрорастворимых дрожжах или хлеб без подъема — отличное решение для приготовления хлеба в домашних условиях даже без пивных дрожжей.В виде небольшого свежего кусочка или сушеного в пакетике дрожжи — это ингредиент, который мы не можем получать каждый день на кухне, но это не означает, что мы должны отказаться от удовольствия от свежего и ароматного домашнего хлеба.

Рецепт закваски быстрого приготовления — умный и очень простой, идеальное решение для тех, у кого мало времени на кухне и кто не хочет ждать часы отдыха, необходимые для традиционного хлеба. Чтобы увеличить объем теста, вы можете заменить дрожжи растворимыми дрожжами для пикантных пирогов, быстро и очень легко.А дальше вам понадобится всего лишь вода, мука, оливковое масло и щепотка соли. Если вы готовы к замешиванию, давайте посмотрим, как приготовить хлеб на растворимых дрожжах.

Как приготовить хлеб из быстрорастворимых дрожжей

В миске просейте муку вместе с быстрорастворимыми дрожжами для пикантных пирогов. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

В другой миске смешайте теплую воду с маслом. Постепенно добавляйте муку с дрожжами в миску с водой и маслом, постепенно добавляя порошки и хорошо перемешивая.После того, как вы добавили половину муки, всыпьте щепотку соли и продолжайте месить.

Переместите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока не получите мягкое и однородное тесто. Сделайте складки и складывайте тесто, пока оно не приобретет форму буханки.

Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него хлеб. Вырежьте ножом крест на поверхности, чтобы в тесто впитался воздух. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. По окончании приготовления можно использовать режим гриля и повысить температуру, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку.

Советы

Когда вы готовите хлеб без закваски, всегда держите под рукой теплую воду и при необходимости добавляйте ее в тесто, если вы заметили, что оно высохло при замесе. Не добавляйте слишком много жидкости, тесто не должно быть слишком липким.

Обычно в тесто добавляют чайную ложку сахара, чтобы активировать дрожжи. В этом случае с растворимыми дрожжами в этом не будет необходимости.

Для получения более грубого теста вы можете заменить половину дозы муки 00 на манную муку или муку грубого помола.Чтобы хлеб получился еще вкуснее, можно добавить орехи, кунжут или семечки.

Консервирование

Квасный хлеб быстрого приготовления следует есть свежим из духовки, чтобы насладиться его ароматом. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их максимум несколько дней в закрытом пакете для еды или в герметичном контейнере.

Мытье яиц для дрожжевого хлеба и булочек

Мытье для яиц часто используется в рецептах выпечки и хлеба и может использоваться для создания блестящей коричневой корочки или в качестве съедобного клея. Промывка для яиц представляет собой простую смесь яйца и небольшого количества воды, молока или жирных сливок. Вы можете отрегулировать режим мытья яиц, чтобы выпечка выглядела такой хрустящей, мягкой или блестящей, как вы этого хотите.

Ель / Бейли Маринер

Как приготовить мытье для яиц

Мытье яиц обычно делается из 3 частей яйца на 1 часть жидкости. Это означает, что вы добавляете около 1 столовой ложки молока, сливок или воды на каждое большое яйцо. Для его приготовления хорошо взбить яйцо вилкой, затем добавить жидкость. Продолжайте взбивать, чтобы получить консистенцию, которую можно легко нанести на хлебный продукт перед выпечкой.

Когда использовать средство для мытья яиц

Использование яичной промывки для дрожжевого хлеба, корок для пирогов и других хлебобулочных изделий может помочь в процессе подрумянивания. Тип средства для мытья яиц, который вы используете, также влияет на внешний вид и текстуру корочки, хотя все это добавит некоторой степени блеска.

Вы также можете использовать мытье для яиц для хлеба, чтобы семена, зерна, измельченные травы или сахар прилипали к верху. В некоторых случаях, например, при приготовлении выпечки, смывка для яиц действует как клей, который может скреплять два куска вместе удивительно прочной связью.

Типы мытья яиц

Что вы должны использовать: целое яйцо, желток или только белок? Как правило, рецепт предлагает подсказку, какую часть яйца использовать, а также то, что лучше всего смешать со сливками, молоком или водой. Если направление не указано или вы хотите настроить рецепт, используйте таблицу, чтобы определить, какую смесь использовать на основе желаемого цвета, текстуры и блеска. Любая из этих комбинаций позволит приготовить яичный раствор для хлеба или выпечки.

Обратите внимание, что для мытья яиц можно использовать только взбитое яйцо.Только учтите, что чем меньше жидкости вы добавите, тем темнее и ярче станет корочка. Кроме того, нанесение кисти на молоко или сливки приведет к образованию мягкой корочки с небольшим оттенком. Только вода поможет добиться хрустящей корочки.

Цельное яйцо + молоко Цвет, Блеск
Целое яйцо + вода Soft Crust, блеск, цвет
Яичный желток + молоко или сливки Soft Crust, блеск, цвет
Яичный белок + вода Твердая корка, блеск

Подсказка

Соль помогает разрыхлить яичные белки.Для мытья только яичного белка (без желтка) добавьте щепотку соли. Даже при смешивании с водой это облегчит намазывание мыла на соленый хлеб и булочки.

Применение промывки для яиц

Промывку для яиц можно наносить на формованный хлеб или булочки до или после расстойки, но ее всегда следует добавлять перед выпечкой. При нанесении после расстойки слегка прикоснитесь кисточкой, чтобы хлеб не сдулся. Избегайте использования слишком большого количества мыла для яиц, а если они все же собираются в местах, осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки.

После нанесения яичного раствора сначала очень хорошо промойте кисть для теста под холодной водой. Горячая вода вызовет коагуляцию яйца и затруднит очистку. Чтобы предотвратить появление бактерий Salmonella , убедитесь, что мытье для яиц добавляется только в пищу, которая будет готовиться, и что все инструменты после этого тщательно очищаются.

Румынские сырные пироги — Placinta cu branza

Placinta cu branza или румынский сырный пирог — это пикантная версия многих рецептов сырных пирогов, которые вы найдете в Румынии.

Что такое плацинта?

Placinta — традиционное румынское печенье, также популярное в Республике Молдова и Украине. Это кусок теста круглой формы, наполненный различными начинками, солеными или сладкими.

Самыми распространенными пирогами являются пироги placinte cu branza или сырные, они также могут быть сладкими или солеными. Сегодняшние плацинты наполнены соленым сыром фета и укропом, но обратите внимание и на Бранзоайс. Они наполнены сладкой сырной начинкой и просто божественны !!!

Рецепты плацинты немного отличаются от региона к региону, я бы сказал, но суть в том, что румыны любят свои пироги или плацинты в любой форме.

Румынские сырные пироги традиционно готовятся из дрожжевого теста, но в настоящее время вы также найдете множество вариантов слоеного, фило или песочного теста. Они могут быть запеченными, жареными мелко или во фритюре. Я предпочитаю готовить сырные пироги либо мелко обжаренными, либо запеченными, я не очень люблю жарить… запах, горячее масло, лишние калории…

И если вы когда-нибудь приедете в Румынию, обязательно съешьте гогози (жареные пироги, наполненные всем, от сыра до нутеллы), они лучше любых других пирогов, которые вы можете себе представить… и вы, вероятно, можете купить их на любом углу.Они вызывают привыкание, я должен сказать, что после того, как вы его выпьете, вы будете покупать по одному каждый день до конца своего пребывания в Румынии…

Как сделать?

Когда я готовлю дома румынские сырные пироги, я предпочитаю этот рецепт молдавского пирога. Он тоже жареный, но для этого нужно совсем немного масла. В результате получаются чудесные пикантные сырные пироги, мягкие, вкусные и не такие тяжелые, как их жареные во фритюре. Они напоминают мне мягкий хлеб наан с сыром.

Сыр:

  • В идеале я бы использовал румынский сыр — бранза де бурдуф, чтобы заполнить эти пироги, тот же сыр, который я бы использовал, чтобы посыпать молдавское рагу с сыром и яйцами или есть с полентой.
  • Когда я не могу найти оригинальный сыр, моим любимым заменителем остается сыр фета, предпочтительно овечий фета.

Дрожжи:

  • Есть два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи.
  • А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи:

  • Это лучший вид дрожжей, который вы можете использовать.
  • Кубик свежих дрожжей в Германии весит 42 г, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, сделать тесто для большого дрожжевого пирога.
  • Однако всегда соблюдайте количество, указанное в рецепте, которому вы следуете.
  • Для этих румынских сырных пирогов вам понадобится половина кубика свежих дрожжей, поэтому около 20 г свежих дрожжей

Сухие дрожжи:

  • Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и их необходимо растворить в воде перед использованием.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие гранулы, и дрожжи можно смешать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).Именно такие дрожжи я использовал для этого рецепта.
  • Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и одна упаковка эквивалентна ½ кубика свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г (в Германии).

Укроп:
  • Свежий укроп — важная часть этого рецепта, он придает плацинте их типичный вкус.
  • Замороженный укроп — хорошая замена, но никогда не используйте сушеный укроп для этого рецепта (или вообще любого другого рецепта, сушеный укроп не особенно интересен).

Как оформить?

На рисунке показано, как формировать пироги. Пироги на картинке заправлены капустой, но способ формования такой же.

Советы по приготовлению дрожжевого теста

  • Всегда используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, измерение чашки слишком неточно. Слишком много муки сделает пироги плотными и жевательными.
  • Вода, необходимая для выдержки дрожжей, должна быть теплой, должна иметь температуру тела. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
  • Добавление сахара помогает дрожжам пузыриться, соль способствует развитию глютена и помогает пирогам сохранять форму.
  • Теплая кухня всегда лучше, когда вы даете дрожжевому тесту подняться. Если ваша кухня недостаточно теплая, поставьте миску с тестом в духовку и включите свет духовки. Только свет духовки, а не сама духовка. Это также поможет при поднятии теста.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Дайте ему достаточно времени, чтобы он удвоился, но не позволяйте ему больше подниматься после того, как эта стадия будет достигнута.Слишком сильно поднявшееся тесто после этого снова упадет.

Как подавать плацинт?

Пироги с румынским сыром нужно подавать немедленно. Их можно есть и в охлажденном виде, но, как и в случае с большинством дрожжевой выпечки, лучше всего есть их, когда они очень свежие.

В основном их подают в качестве закуски.

Тем не менее, они являются прекрасным и сытным основным блюдом, когда их подают вместе с салатом из помидоров и лука, зеленым салатом с йогуртовой заправкой или салатом из свежих овощей, подобным шопскому салату.

Еще сырные пироги

Румынские пироги с капустой — Placinte cu varza — Веганская версия современных пирогов.

Сладкие сырные пироги или Бранзоайс : это традиционные румынские сладкие булочки с творогом и изюмом, вы не сможете оторваться от них.

Гибаница — сербский сырный пирог — Вкусный слоеный сырный пирог или сырная лаваш, приготовленная из теста филло или юфка и большого количества сыра.

Пирог с пикантным сыром — Добруджа — Слои юфки, наполненные смесью яиц и сыра, таких как творог, фета и йогурт, это борек в румынском стиле.

Варгабелес — Венгерский сырный пирог с лапшой — Сладкий сырный пирог с лапшой, творогом и изюмом, запеченный между слоями теста фило или юфка.

Состав

  • 500 г универсальной муки
  • 1 пакетик сухих растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан теплой воды
  • 350 г сыра фета, желательно овечьей феты
  • 3 зеленых луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • мелкая морская соль и перец
  • немного масла для жарки

Инструкции

Дрожжевое тесто:
  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком прилипать к стенкам миски, при необходимости время от времени поливая руки мукой.
  3. Накройте миску кухонной тканью и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
  4. Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне, используя соответствующие принадлежности для замеса.Такое тесто я замешиваю в миксере около 3-4 минут.

Начинка:

  1. Сыр фета мелко покрошить, но не превращать его в пасту, достаточно раскрошить его вилкой.
  2. Нарежьте лук и укроп очень мелко.
  3. Смешайте все вместе и настройте вкус солью и перцем.

Сформируйте пироги:

  1. Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.Каждый шарик скатайте в тонкий круг.
  2. Мне не потребовалось дополнительное количество муки для раскатывания, но очень слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает прилипать.
  3. Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив вместе все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.
  4. Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. (См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *