Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.
В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.
Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (300 г)
- яйца куриные 2 шт.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- перец душистый молотый 0,25 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.
2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.
3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.
4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.
5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.
6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.
7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.
8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареные кабачки
Закуски из кабачков
Блюда из кабачков
Блюда из яиц
Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.07.2019 13:11 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде — чудесная закуска, которая хороша как в теплом, так и холодном виде.
Подавать можно с соусом, но и без них кабачки очень вкусные. Рекомендую. Это блюдо, отличное дополнение к основному ужину.В списокпокупокили
Порции
– 3 +
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
кабачки кабачки
2 шт
соль соль
по вкусу
1
Моем 2 молоденьких кабачка и нарезаем кружочками, шириной в 0.5 см. При желании можно снять шкурку.
Головная боль при беременности – чем можно ее снять
2
В блюдце насыпаем примерно 100 г муки. С помощью ложки, нужно обвалять кабачок с двух сторон в муке. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Затем обмакиваем кабачки в яйце, не жалея.
3
На сковороду, наливаем растительное мало для жарки и нагреваем на сильном огне.
4
Выкладываем кабачки на разогретое масло. Огонь немного убавляем. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153 рецепта. Вот один их моих последних: Рис с индейкой, луком и морковью.
Вторые блюда
Закуски
Разное
Блюда из овощей
Летние рецепты
Блюда из кабачков
Жареные кабачки
Овощные закуски
Европейская
На перекус
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Спагетти из кабачков с креветками и сыром
Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке
Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Яблочная стружка с сахаром на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Сало с чесноком в домашних условиях
Жареные цуккини по-корейски (Хобак Джун) Рецепт
По
Наоми Иматоме-Юн
Наоми Иматоме-Юн
Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг об азиатской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.09.21
Ель / Кристина Ванни
Вкусный корейский гарнир, жареные цуккини (известный как Hobak Jun или Jeon ) легко приготовить. В качестве бонуса, он хорошо сочетается почти со всеми корейскими блюдами. Можно подавать с жареной рыбой, bulgogi (тонко нарезанная жареная говядина) или практически любой тип корейского супа.
В этом рецепте кабачки покрыты тонким слоем теста из муки и яиц с небольшим количеством соли и обжарены с обеих сторон в слегка смазанной маслом сковороде. Это блюдо готовится всего за несколько минут на горячей сковороде. В результате получаются золотисто-коричневые кусочки цуккини, которые дополнят остальные ваши корейские блюда, независимо от того, что вы подаете к еде. Он подходит для вегетарианской диеты.
Жареные кабачки подаются с соевым соусом для макания или с другими соусами для макания. Например, базовый корейский соус для пельменей, который содержит только соевый соус и уксус, очень хорошо сочетается с этим кабачком. Или, если вы предпочитаете что-то более острое, попробуйте острый корейский соус для макания, который содержит хлопья перца чили, тонко нарезанный зеленый лук и чеснок. Вы действительно не ошибетесь с любым соусом.
1 цуккини среднего размера, нарезанный на 1/4-дюймовые монеты
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1/2 стакана универсальной муки
2 больших взбитых яйца
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
Посыпать ломтики кабачка 1 чайной ложкой соли.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли во взбитое яйцо в миске. Взбейте, чтобы объединить.
Ель / Кристина Ванни
В отдельную неглубокую посуду насыпать муку.
Ель / Кристина Ванни
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до среднего огня.
Ель / Кристина Ванни
Сначала обваляйте цуккини в муке, затем обмакните и смажьте взбитым яйцом и выложите на сковороду.
Ель / Кристина Ванни
Обжаривайте кабачки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, перевернув один раз.
Ель / Кристина Ванни
Советы
- Выбирая кабачки для этого рецепта, ищите более мелкие, молодые овощи, твердые на ощупь, когда вы слегка надавливаете на них. Крупные кабачки могут выглядеть более эффектно на вашей тарелке из-за их размера, но они, как правило, горькие и не такие нежные, как молодые кабачки.
- Корейский кабачок, также известный как серый кабачок, может быть доступен на вашем местном азиатском рынке. Однако, если вы не можете их найти, вы можете использовать любые кабачки — только убедитесь, что вы выбрали более мелкую, более незрелую тыкву. Они имеют тенденцию быть более сладкими и менее водянистыми.
Как хранить и замораживать жареные кабачки
Большинство жареных продуктов вкуснее всего в день их приготовления, но вы можете хранить эти ломтики кабачков в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Разогрейте на горячей сковороде в небольшом количестве масла, добавьте в суп или перемешайте с рисом и жареным яйцом.
Если вы хотите заморозить некоторые кабачки на потом, обжарьте кабачки до того момента, пока они не подрумянятся, но не прожарятся полностью. Дайте ему остыть и заморозьте на противне, застеленном вощеной бумагой. Переложите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте их в небольшом количестве горячего масла прямо из замороженного состояния. Не нужно размораживать.
13 простых корейских блюд, которые можно приготовить дома
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Hobak Jeon (Жареные кабачки в яичном кляре)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭти хобак чон (корейские оладьи из цуккини) быстро обжариваются в яичном кляре. Они очень вкусны с летним обилием кабачков!
Сезон кабачков наступил! Вы выращиваете что-нибудь? У меня на заднем дворе есть несколько растений, и они очень продуктивны. Я готовлю хобак бучим (оладьи с цукини), хобак манду (пельмени с цукини), хобак боккеум (жареные цукини) и кочхуджан ччигэ (острые тушеные блюда), а также хобак чон.
У меня есть эти хобак чон как часть моего рецепта модум чон (сочетание различных вариаций чон), но я решил, что эта версия с цуккини нуждается в отдельном центре внимания как фаворит лета!
Что такое чон?
Чон (или джун) — это собирательный термин, который относится к жареным блюдам в кляре в корейской кухне. Есть в основном два типа чон. Первый тип – это блюда, похожие на блины, такие как пачжон, бухучжон, камджачжон, кимчичжон, нокдучон и минари чжон. Для этого ингредиенты смешивают с мучным тестом, а затем обжаривают на сковороде в хрустящие блины.
Для другого типа небольшие кусочки ингредиентов обжаривают по отдельности в яичном тесте, чтобы получилась мягкая корочка. Некоторые фаршируют начинкой, а затем покрывают яичным тестом, как это делается в кканнип чон.
Какие кабачки использовать
Цуккини бывают всех форм, размеров и оттенков цветов. Вы можете использовать любые тонкие, нежные кабачки, такие как зеленые кабачки и серые кабачки. Мне нравится использовать корейские кабачки, которые я выращиваю, а летом они также доступны на корейских рынках. Корейские кабачки называются эхобак (애호박), что означает «маленькая тыква». Имея тонкую желто-зеленую кожуру и нежную желтоватую мякоть, они очень нежные и сладкие.
Ищите крепкие, стройные кабачки, но не слишком маленькие и тонкие. Для этого блюда мне нравятся кабачки диаметром около 2 дюймов.
Как хранить кабачки
Я храню кабачки, завернутые в бумажное полотенце, в полиэтиленовом пакете. Это сохраняет его свежим в течение недели или двух в моем холодильнике. Вместо этого вы также можете обернуть его саранской пленкой. Я попробовал оба метода, и они работают одинаково хорошо.
Советы по приготовлению хобак чон
- Не нарезайте кабачки слишком тонко. Мне нравится нарезать их толщиной примерно ⅓ дюйма для хорошей текстуры конечного блюда.
- Стряхните лишнюю воду с соленых кабачков, если она есть. Небольшая поверхностная влажность хороша для выемки муки.
- Не используйте слишком много масла. Вы не хотите, чтобы эти маленькие деликатесы были слишком жирными. Позвольте естественному вкусу овощей проявиться.
- Не переваривать и не подгорать. Кусочки цуккини не требуют много времени для приготовления. Они должны быть слегка твердыми на вкус и слегка золотистыми.
- Украсьте их небольшими кусочками красного перца и/или листочками зеленых листьев минари, сукгат или петрушки, но это совершенно необязательно!
Больше рецептов цуккини
Hobak Buchim (цуккини Блинки)
Hobak Bokkeum (жареные цуккини)
Hobak Mandu (Zucchini Jumplings)
Gochujang Jjiga Следуйте по Youtube , Pinterest , , , .0179, Facebook и Instagram .
- ▢ 2 цуккини (около 10 унций каждый)
- ▢ соль
- ▢ красный перец и маленькие листочки зеленых листовых овощей, таких как минари, сукгат и петрушка Дополнительные украшения
- ▢ 2 больших яйца, 2 взбитых 80 90 90 1/4 стакана муки
- ▢ растительное масло для жарки
Соус для обмакивания
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1 чайная ложка уксуса (или больше по вкусу)
- ▢ Вы также можете добавить немного сахара и/или черного перца по вкусу толщина в дюймах).