Как варить кукуруза: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

31 июля 12:44

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

1

Кукуруза, 2 шт

165 руб 165.00 165.00

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

1

Кукуруза, шт

200 г

125 руб 125.00 125.00

Исчезающий вид

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.

Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

Что поесть?

28 июля 12:52

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Что поесть?

24 июля 10:21

Как правильно варить рис

15 июля 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть


сколько времени нужно готовить в кастрюле

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4325

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы, 5 шт.

молоко , 500 мл

вода , 500 мл

соль, сахар

сливочное масло

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

Шаг 1

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

Шаг 2

Добавить соль или сахар по вкусу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg

еда, кулинария, продукты, витамины

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4325

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы , 4-6 шт.

вода, 1 л

молоко, 300 мл

сливочное масло, 70 г

соль, сахар, перец

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

Шаг 1

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

Шаг 2

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

Шаг 3

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

Шаг 4

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Шаг 5

еда, кулинария, продукты, витамины

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4325

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки кукурузы, 4-5 шт.

кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

Шаг 1

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

Шаг 2

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

Шаг 3

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Маринованная кукуруза

Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

4325

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кукуруза в початках, 5-6 шт.

зубчики чеснока , 1-2 шт.

большой лист хрена , 1 шт.

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

вода, 0,5 ст. л.

уксус, 1,5-2 ст. л.

сахар, 10 г

соль, 1 ст. л.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

Шаг 2

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Шаг 3

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Оглавление

  • Как правильно выбрать кукурузу
  • Сколько времени нужно варить
  • Как вкусно сварить кукурузу
  • Бондюэль
  • Для рыбалки
  • Способы приготовления
  • В микроволновке
  • На мангале
  • Как хранить кукурузу
  • Польза и вред кукурузы

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.

Как правильно выбрать кукурузу

Початки кукурузы

Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:

  • Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
  • Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
  • Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.

11 августа, 16:14Ставропольский край

На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России

Сколько времени нужно варить

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

Как вкусно сварить кукурузу

© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза

© Pixabay/JuanitaFoucault

Вареная кукуруза

Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:

  • Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
  • Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
  • Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
  • После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.

Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.

10 августа, 14:49Ставропольский край

На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки

Бондюэль

Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.

Для рыбалки

Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:

  1. 1

    Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.
  2. 2

    Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.
  3. 3

    Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.

1 августа, 18:19

Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске

Способы приготовления

Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

5 шт.

початки молодой кукурузы

500 мл

молоко

500 мл

вода

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

сливочное масло

Приготовление

1

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

2

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

3

Добавить соль или сахар по вкусу.

4

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

6

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза

© Pixabay/kaboompics

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

Ингредиенты

4-6 шт.

початки молодой кукурузы

1 л

вода

300 мл

молоко

70 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар, перец

Приготовление

1

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

2

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

3

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).

4

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.

5

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

17 октября 2020, 02:09

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты

4-5 шт.

початки кукурузы

300-500 мл

кипяток (в зависимости от объема формы)

50 г

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)

Приготовление

1

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

2

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

3

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

4

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

В микроволновке

В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.

На мангале

© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле

© Pexels/Peter Tägtström

Кукуруза на гриле

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

28 августа 2021, 02:10Распространение коронавируса

Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты

Как хранить кукурузу

Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
  • В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
  • Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.

Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA

Вареная кукуруза

Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

5-6 шт.

кукуруза в початках

1-2 шт.

зубчики чеснока

1 шт.

большой лист хрена

по вкусу

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

0,5 ст. л.

вода

1,5-2 ст. л.

уксус

10 г

сахар

1 ст. л.

соль

Приготовление

1

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

2

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

3

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

4

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Польза и вред кукурузы

Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:

  • витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
  • магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
  • глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.

В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.

© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Кукуруза на гриле

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:

  • улучшает функционирование кишечника;
  • снижает холестерин и снимает отечность;
  • ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
  • нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
  • положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
  • активирует работу иммунной системы человека в целом;
  • помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
  • с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.

Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.

27 мая 2021, 06:00ЗОЖ

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

Как приготовить кукурузу в початках

Рейтинг: 3,25 звезды
  • 20 оценок
  • 1 отзыв

При покупке кукурузы ищите початки с ярко-зеленой, плотно прилегающей шелухой и золотисто-коричневым шелком; зерна должны достигать кончика початка узкими рядами и должны казаться пухлыми и молочными. Также попробуйте: мексиканская кукуруза. Впереди узнайте, как приготовить вкусный гарнир из кукурузы в початках.

Кулинарная школа Марты Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Крупная соль
  • 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
  • несоленое сливочное масло, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (1)

20 оценок

  • 5 звезд: 5
  • 4 звездочки: 2
  • 3 звездочки: 7
  • 2 звездочки: 5
  • 1 звезда значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

04. 09.2018

Просто и легко, быстро, без хлопот, в самый раз.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках

Если вы ищете ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках… не ищите дальше. Маслянистая, сладкая, идеальная кукуруза в початках, сваренная в смеси масла, сливок, соли и сахара. Только так мы делаем нашу кукурузу вечной.

Как приготовить кукурузу в початках

Летняя кукуруза — одна из тех вещей, которые я с нетерпением жду весь год. Как и персики, и свежая черника, и сочные томаты сорта Джерси. Вы можете получить свежую на вкус, сладкую и идеальную кукурузу только около двух месяцев в году. Это одна из тех горько-сладких вещей в лете, которая заставляет вас ценить его намного больше.

Сладкая кукуруза в початках просто вызывает столько воспоминаний о лете, когда я облил весь початок тоннами масла, а затем так сильно посолил, что вкус его напоминал морской. Кусая кукурузу в початках, растопленное масло течет по моим рукам, капая с локтей, и даже не заботясь о беспорядке, который я создал на своих шортах. Это одна из лучших вещей в лете, и вы знаете, что она обязательно произойдет несколько раз в течение сезона.

Но даже в летние месяцы кукуруза бывает не такой идеальной, как могла бы быть. Или иногда я спешу и покупаю ее слишком рано… и не знаю, откуда она взялась, но это определенно не местная сладкая кукуруза, которую я знаю и люблю. Итак, я предпринял несколько шагов, чтобы моя идеальная кукуруза в початках и не очень идеальная кукуруза в початках были на вкус совершенно восхитительными.

Варить кукурузу в початках всегда полезно, но, как и в случае с макаронами, добавление аромата кукурузе происходит в процессе приготовления. Добавляете ли вы сахар, соль или что-то еще в воду… она проникнет в каждое зернышко. Итак, почему бы не добавить еще больше вкуса в кастрюлю с кукурузой в початках.

Как варить кукурузу в початках

Этот простой рецепт приготовления кукурузы в початках не намного сложнее, чем довести до кипения кастрюлю с водой. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках в магазине, то вот оно!

Вот как это сделать:

  1. Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения
  2. Добавьте молоко, масло, мед и соль.
  3. Добавьте кукурузу в кастрюлю и накройте крышкой.
  4. Варить кукурузу 5 минут.
  5. Достаньте кукурузу из кастрюли и подавайте.

Насколько это просто? А так, оооочень безумно вкусный, вам даже не понадобится больше ни соли, ни масла. Но, если честно, я все еще кладу больше соли и масла в свою кукурузу, потому что я такой сумасшедший. А если серьезно, то это лучший способ приготовить кукурузу в початках.

Кроме того, вы также можете приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, как я сделал здесь! Это очень просто, но определенно лучше для небольших партий кукурузы в початках, поскольку емкость Instant Pot немного ограничена.

Как долго варить кукурузу в початках

Кукуруза в початках совсем не требует много времени для приготовления. Всего 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой дадут сладкие, нежные, сочные зерна, которые идеально подходят для еды прямо с початка.

Покупка кукурузы в початках

Что касается кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.

При покупке кукурузы в початках ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.

Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения червями. Не хорошо ест.

Как хранить

Заверните кукурузу в початок в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.

Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов после ее покупки.

Как это есть

Есть так много способов насладиться кукурузой в початках, помимо вышеупомянутого масла и соли, которые я так люблю.

  • Приготовьте острую приправу «Кукуруза в початках» с добавлением кайенского перца, соли, сахара и тмина.
  • Попробуйте это Кукуруза с пармезаном и базиликом в початках … это потрясающе.
  • Приготовь ЭТО Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Посыпьте это легкое блюдо кукурузой Жареная пицца с беконом
  • Перемешайте в этой Кукурузной запеканке с сыром и халапеньо.
  • Попробуйте этот Кукурузный суп с лобстером. ..это безумно ВКУСНО
  • Суккоташ летней кукурузы

 

Ищете новые идеи для летних рецептов? Следите за нами в Instagram!

Получить рецепт: Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Выход: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут сливки, сахар и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *