Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
31 июля 12:44
Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.
Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.
Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».
1
Кукуруза, 2 шт
165 руб 165.00 165.00
Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.
Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.
Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.
1
Кукуруза, шт
200 г
125 руб 125.00 125.00
Исчезающий вид
Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:
- оставив початки в той же воде, в которой она варилась
- либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.
И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:
- на паровой бане,
- в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
- или просто положив в кипяток на некоторое время.
Интересы
- Что поесть?
- Едем за город
Что поесть?
28 июля 12:52
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Что поесть?
24 июля 10:21
Как правильно варить рис
15 июля 18:11
Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть
сколько времени нужно готовить в кастрюле
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4325
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы, 5 шт.
молоко , 500 мл
вода , 500 мл
соль, сахар
сливочное масло
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
Шаг 1
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
Шаг 2
Добавить соль или сахар по вкусу.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
Шаг 6
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg
еда, кулинария, продукты, витамины
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4325
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы , 4-6 шт.
вода, 1 л
молоко, 300 мл
сливочное масло, 70 г
соль, сахар, перец
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
Шаг 1
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
Шаг 2
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
Шаг 3
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
Шаг 4
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
Шаг 5
еда, кулинария, продукты, витамины
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4325
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки кукурузы, 4-5 шт.
кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
Шаг 1
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
Шаг 2
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
Шаг 3
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Маринованная кукуруза
Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4325
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кукуруза в початках, 5-6 шт.
зубчики чеснока , 1-2 шт.
большой лист хрена , 1 шт.
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
вода, 0,5 ст. л.
уксус, 1,5-2 ст. л.
сахар, 10 г
соль, 1 ст. л.
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
Шаг 2
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
Шаг 3
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Оглавление
- Как правильно выбрать кукурузу
- Сколько времени нужно варить
- Как вкусно сварить кукурузу
- Бондюэль
- Для рыбалки
- Способы приготовления
- В микроволновке
- На мангале
- Как хранить кукурузу
- Польза и вред кукурузы
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.
Как правильно выбрать кукурузу
Початки кукурузы
Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:
—
Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.—
Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.—
Листья початка.Они не должны быть засохшими.Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.
11 августа, 16:14Ставропольский край
На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России
Сколько времени нужно варить
Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.
Как вкусно сварить кукурузу
© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза
© Pixabay/JuanitaFoucault
Вареная кукуруза
Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:
—
Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.—
Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.—
Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.—
Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.—
Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.—
После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.
Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.
10 августа, 14:49Ставропольский край
На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки
Бондюэль
Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.
Для рыбалки
Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:
1
Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.2
Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.3
Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.
1 августа, 18:19
Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске
Способы приготовления
Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты
5 шт.
початки молодой кукурузы
500 мл
молоко
500 мл
вода
по вкусу
соль, сахар
по вкусу
сливочное масло
Приготовление
1
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
2
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
3
Добавить соль или сахар по вкусу.
4
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
6
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза
© Pixabay/kaboompics
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
Ингредиенты
4-6 шт.
початки молодой кукурузы
1 л
вода
300 мл
молоко
70 г
сливочное масло
по вкусу
соль, сахар, перец
Приготовление
1
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
2
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
3
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
4
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
5
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
17 октября 2020, 02:09
Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
Ингредиенты
4-5 шт.
початки кукурузы
300-500 мл
кипяток (в зависимости от объема формы)
50 г
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)
Приготовление
1
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
2
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
3
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
4
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
В микроволновке
В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.
На мангале
© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле
© Pexels/Peter Tägtström
Кукуруза на гриле
Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.
Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.
28 августа 2021, 02:10Распространение коронавируса
Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты
Как хранить кукурузу
Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:
—
Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.—
В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.—
Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком.Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.
Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA
Вареная кукуруза
Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).
Маринованная кукуруза
Ингредиенты
5-6 шт.
кукуруза в початках
1-2 шт.
зубчики чеснока
1 шт.
большой лист хрена
по вкусу
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
0,5 ст. л.
вода
1,5-2 ст. л.
уксус
10 г
сахар
1 ст. л.
соль
Приготовление
1
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
2
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
3
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
4
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Польза и вред кукурузы
Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:
—
витамины А, В, Е, С, К, РР, D;—
магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;—
глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.
В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.
© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле
© Depositphotos.com / VadimVasenin
Кукуруза на гриле
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:
—
улучшает функционирование кишечника;—
снижает холестерин и снимает отечность;—
ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;—
нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;—
положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;—
активирует работу иммунной системы человека в целом;—
помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.
Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:
—
склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;—
с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.
Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.
27 мая 2021, 06:00ЗОЖ
Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю
Как приготовить кукурузу в початках
Рейтинг: 3,25 звезды- 20 оценок
- 1 отзыв
При покупке кукурузы ищите початки с ярко-зеленой, плотно прилегающей шелухой и золотисто-коричневым шелком; зерна должны достигать кончика початка узкими рядами и должны казаться пухлыми и молочными. Также попробуйте: мексиканская кукуруза. Впереди узнайте, как приготовить вкусный гарнир из кукурузы в початках.
Кулинарная школа Марты Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Крупная соль
- 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
- несоленое сливочное масло, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы (1)
20 оценок
- 5 звезд: 5
- 4 звездочки: 2
- 3 звездочки: 7
- 2 звездочки: 5
- 1 звезда значения: 1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
04. 09.2018
Просто и легко, быстро, без хлопот, в самый раз.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках
Если вы ищете ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках… не ищите дальше. Маслянистая, сладкая, идеальная кукуруза в початках, сваренная в смеси масла, сливок, соли и сахара. Только так мы делаем нашу кукурузу вечной.
Как приготовить кукурузу в початках
Летняя кукуруза — одна из тех вещей, которые я с нетерпением жду весь год. Как и персики, и свежая черника, и сочные томаты сорта Джерси. Вы можете получить свежую на вкус, сладкую и идеальную кукурузу только около двух месяцев в году. Это одна из тех горько-сладких вещей в лете, которая заставляет вас ценить его намного больше.
Сладкая кукуруза в початках просто вызывает столько воспоминаний о лете, когда я облил весь початок тоннами масла, а затем так сильно посолил, что вкус его напоминал морской. Кусая кукурузу в початках, растопленное масло течет по моим рукам, капая с локтей, и даже не заботясь о беспорядке, который я создал на своих шортах. Это одна из лучших вещей в лете, и вы знаете, что она обязательно произойдет несколько раз в течение сезона.
Но даже в летние месяцы кукуруза бывает не такой идеальной, как могла бы быть. Или иногда я спешу и покупаю ее слишком рано… и не знаю, откуда она взялась, но это определенно не местная сладкая кукуруза, которую я знаю и люблю. Итак, я предпринял несколько шагов, чтобы моя идеальная кукуруза в початках и не очень идеальная кукуруза в початках были на вкус совершенно восхитительными.
Варить кукурузу в початках всегда полезно, но, как и в случае с макаронами, добавление аромата кукурузе происходит в процессе приготовления. Добавляете ли вы сахар, соль или что-то еще в воду… она проникнет в каждое зернышко. Итак, почему бы не добавить еще больше вкуса в кастрюлю с кукурузой в початках.
Как варить кукурузу в початках
Этот простой рецепт приготовления кукурузы в початках не намного сложнее, чем довести до кипения кастрюлю с водой. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках в магазине, то вот оно!
Вот как это сделать:
- Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения
- Добавьте молоко, масло, мед и соль.
- Добавьте кукурузу в кастрюлю и накройте крышкой.
- Варить кукурузу 5 минут.
- Достаньте кукурузу из кастрюли и подавайте.
Насколько это просто? А так, оооочень безумно вкусный, вам даже не понадобится больше ни соли, ни масла. Но, если честно, я все еще кладу больше соли и масла в свою кукурузу, потому что я такой сумасшедший. А если серьезно, то это лучший способ приготовить кукурузу в початках.
Кроме того, вы также можете приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, как я сделал здесь! Это очень просто, но определенно лучше для небольших партий кукурузы в початках, поскольку емкость Instant Pot немного ограничена.
Как долго варить кукурузу в початках
Кукуруза в початках совсем не требует много времени для приготовления. Всего 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой дадут сладкие, нежные, сочные зерна, которые идеально подходят для еды прямо с початка.
Покупка кукурузы в початках
Что касается кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.
При покупке кукурузы в початках ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.
Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения червями. Не хорошо ест.
Как хранить
Заверните кукурузу в початок в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.
Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов после ее покупки.
Как это есть
Есть так много способов насладиться кукурузой в початках, помимо вышеупомянутого масла и соли, которые я так люблю.
- Приготовьте острую приправу «Кукуруза в початках» с добавлением кайенского перца, соли, сахара и тмина.
- Попробуйте это Кукуруза с пармезаном и базиликом в початках … это потрясающе.
- Приготовь ЭТО Мексиканский уличный кукурузный салат
- Посыпьте это легкое блюдо кукурузой Жареная пицца с беконом
- Перемешайте в этой Кукурузной запеканке с сыром и халапеньо.
- Попробуйте этот Кукурузный суп с лобстером. ..это безумно ВКУСНО
- Суккоташ летней кукурузы
Ищете новые идеи для летних рецептов? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт: Лучший способ приготовить кукурузу в початкахВыход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут сливки, сахар и соль.