Курица с шафраном: Курица с шафраном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица с шафраном — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций

  • Курица — 1,5 кг — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец — 10 зернышек
  • Шафран для соуса — щепотка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульонный кубик или бульон — 1 шт.

  1. Разделайте курицу и снимите кожу.
  2. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.
  3. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.
  4. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
  5. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
  6. Процедите около 300г куриного бульона.
  7. Добавьте шафран.
  8. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.
  9. Варите соус на слабом огне около 5 минут.
  10. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.
  11. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать

Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица в горчице и пармезане

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица запеченная с лимоном, медом и шафраном, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица – 1,5-1,8 кг

лимоный сок – 100 мл

имбирь сушеный – 1/2 ч.л.

тмин молотый – 1/2 ч.л.

кориандр молотый – 1/2 ч.л.

шафран – 1/4 ч.л.

оливковое масло – 1 ст.л.

кунжутное семя – 2 ст.л.

У нее получается просто необыкновенная хрустящая и ароматная корочка! Вместо цельной курицы можно взять окорочка, грудки или бедра.

Приготовление

Разделываем курицу, удаляем позвоночник, у меня получилось 6 кусков — 2 окорочка, 2 части грудки с крыльями, 2 части спины с грудкой.

Смешиваем молотые пряности — кориандр, имбирь и тмин в миске вместе с солью

Натираем каждый кусочек смесью пряностей и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Дайте постоять 15 минут.

Шафран растираем в ступке

3/4 части меда подогрейте чуть на водяной бане, чтобы он стал более жидким и влейте в шафран

Отожмите с лимонов пол-стакана лимонного сока, у меня ушло 2 больших лимона на это. Влейте лимонный сок в мед с шафраном и взбейте венчиком.

Выливаем смесь из сока, шафрана и меда на курочку, вилкой протыкаем кожицу — побольше, так она лучше пропитается. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 4-5.

Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук вместе с оливковым маслом ( 1 ст.л) и оставшейся частью меда. Посыпаем курочку и перемешиваем слегка.

Ставим в духовку при температуре 210 С на 20 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще 30 минут. Посыпаем кунжутными семенами.

Курица с шафраном и фисташками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Курица с шафраном и фисташками — несложное в приготовлении, но при этом оригинальное и вкусное блюдо. В предложенном рецепте используется очень интересный маринад, который потом вместе с курицей выкладывается на противень и запекается в духовке. Ингредиенты этого маринада — настой шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корица и паприка. Согласитесь: сочетание очень интересное, не правда ли? Время на маринование курицы можно варьировать: от тридцати минут до суток. По желанию на этапе приготовления, когда куски курицы посыпают фисташковыми крошками, можно намазать их медом. Мед добавит в блюдо свои вкусовые нотки.

  1. 1. Куриные окорочка — 2 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 100 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 20 г.
  5. 5. Корица — 1 ст. л.
  6. 6. Паприка — 1 ст. л.
  7. 7. Шафран — по вкусу
  8. 8. Лимоны — 2 шт.
  9. 9. Фисташки зеленые — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Жареная курица с картошкой и шафраном

В этом рецепте жаренной курицы с картошкой, используется шафран, который будучи самой дорогой специей в мире, используется во многих мировых кухонь, — персидской, индийской, арабской и турецкой и т.д. А в Испании и Италии имеются одни из самых известных блюд с шафраном, такие как паэлья из Испании, и ризотто с итальянской и сицилийской кухни. Из-за красивого цвета и фантастического аромата, шафран делает блюдо вкусным и красивым.

Жареная курица с картошкой и шафраном очень просто готовиться. Блюдо имеет селянский, элегантный качественный вид, так что ваши гости будут впечатлены ярким цветом и вкусом жареной курицы и золотистого цвета картофеля!

Жареная курица с картошкой и шафраном
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
70 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
70 минут
Жареная курица с картошкой и шафраном
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
70 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку в 200°C. Натрите солью курицу и порезанный пополам картофель с обеих сторон.

  2. В маленькую кастрюлю на среднем огне, добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте шафран и всё хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.

  3. В большой чугунной сковороде или жаровне, на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте курицу (развёрнутую как цыпленка табака или порезанную на кусочки), уложите её кожей вниз и жарьте в течение 4 минут. Переверните и жарьте в течение дополнительной минуты.
  4. Переложите цыпленка на большую тарелку и порежьте на кусочки если ещё не разрезал. Масло слейте из сковороды.

  5. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и снова нагрейте масло. Добавьте лук и доведите его до мягкости. Разложите курицу и картофель обратно в сковороду поверх лука. Влейте куриный бульон с шафраном, чтобы покрыть 3/4 цыпленка. Накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте под закрытой крышкой в течение 45 минут, затем снимите крышку и готовьте без крышки в течение оставшихся 15 минут.

  6. Выньте из духовки и переложите жареную курицу и картофель на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.

  7. В небольшую миску слейте оставшейся сок от жаренной курицы и картофеля, добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы сделать подливку. Залейте поверх курицы и картофеля подливу и сразу можете подавать. Приятного аппетита!

» Курица с шафраном — Вкус и Цвет

Шафран — пример того, что можно придумать и сделать единого вкуса ради

Журнал «Огонёк», №38 (5298), 30.09.2013
Гелия Делеринс

 Одно блюдо пахнущего шафраном золотого риса потребует от вас пятнадцати цветков фиолетового крокуса. Внутри у цветка шафрана — три длинные красные нити, три оконечности пестика, три рыльца, во Франции их называют стигматами. Это и есть сама пряность, которую, если вы все же хотите получить ваш золотой рис или курицу, придется вынимать из каждого цветка пинцетом. Один грамм — 150 цветков. Полкило — поле, размером с футбольное. Собирать руками. Рассаживать луковицы — тоже. Восточный, не поддающийся механизации и усовершенствованию труд. 

Если кто-нибудь вам скажет, что усовершенствовать можно, и можно даже снизить себестоимость, не верьте. Шафран всегда будет дорог. Я только что видела, как растят и собирают шафран, и точно знаю, что свои восточные замашки он сохранил: ему нужно прислуживать. 

Я ехала смотреть, как растет шафран на юго-запад Франции, на плантацию близ города Монтобан. Есть еще, конечно, огромные испанские шафрановые поля. Испания, наряду с Ираном,— главное в мире место производства шафрана со времен мавров. Но мне было интересно посмотреть именно на семейное хозяйство на юго-западе Франции, через который проходил путь паломников к мощам Святого Иакова Компостельского, что в Испании. Шафрановый путь с ним совпадал, только в обратном направлении, может, отсюда и церковное название шафрановых нитей — стигматы? Местные крестьяне, увидев, какие через их земли провозят ценности, тоже решили подзаработать. В итоге шафран в этих краях растет с XIII века.

Словом, шафран, с его персидским, ласкающим и каркающим одновременно именем, с его нездешним запахом — старый европеец. Когда вспоминают имя Марко Поло, и любое пряное растение пытается дотянуться корнями до Индии, верить этим сказкам можно ровно настолько, насколько самим рассказам Марко Поло. Что-то видел, а что-то придумал. Самая драгоценная пряность — шафран — родилась на том востоке, который Ближний. Кто-то считает, что его родина — Крит, там шафран выращивали 35 веков назад, если верить фрескам кносского дворца. Греки неплохо разбирались в свойствах шафрана. Зевс, например, возлежал на шафрановом ложе — о таком наверняка мечтали многие греческие мужи, шафран считался сильным афродизиаком.

Франция тоже была производителем шафрана еще в Средневековье. Революционный календарь, отменивший привычные январи с февралями, назвал день второго вандемьера «шафран». Дата совпадает с 23 сентября, именно тогда появляются цветы, и их нужно срочно собирать. «Иначе тут много желающих попользоваться»,— пожаловался хозяин шафранового поля на зайцев, кротов и птиц. За несколько дней не убрал — все пропало, да и сам цветок быстро вянет. Я пыталась представить себе это нежно-фиолетовое крокусовое поле. В конце августа оно лежало передо мной неухоженной пустошью с торчащей соломой. Картинности в шафране, как в настоящем сокровище, никакой. Только в момент цветения к нему нужно бросаться, будто мы, если не Марко Поло, то по крайней мере Индиана Джонс.

«Это вообще-то здорово, что поле так запущенно выглядит,— продолжал мой шафрановод,— без этого тут бы и вовсе никакого шафрана не было». Оказывается, в королевской Франции налоги взимали по урожаю. Урожай, само собой, считался в начале осени. А шафран в этот период — все та же пустошь и, значит, никаких налогов. Вот когда наконец разобрались, что позже из пустоши начинает расти чистое золото, то и обложили так, что крестьяне и вовсе забросили: не выгодно.

Когда La Ferme du Gendre, «Ферма зятя» в местечке Лаворет, начала восстанавливать местное шафрановое производство, оказалось, что кое-где, в огородах, еще растут клубни. Просто так, для себя. С этого и пошло. Шафрановод, молодой французский военный, только что вернувшийся из Афганистана, куда он, похоже, ездил не за шафраном, действительно оказался зятем. Впрочем, место было названо так задолго до него, видимо, был здесь когда-то еще один зять, который так же мирно вошел в женино семейство. Зять привел меня к своей теще, и сразу стало понятно, кто тут тихо и неустанно кормит, придумывает таинственные рецепты с шафраном, готовит и стелет постели в комнатах для приезжих. Ферма оказалась старинной почтовой станцией. Теперь за 40 евро в ночь здесь можно получить комнату с видом на поле, хрустящую простыню, старинную беленую кровать, домашнее варенье на завтрак и блюдо с ароматом шафрана на ужин. Шафран в этой пасторали с курами, котенком, забежавшим под нашу машину, и телочкой под окном и сам, как зять в новом семействе. Совсем чужой, но уже привычный. Удивляться шафрану приходится не только в момент сбора. Главное удивление — это все-таки его потусторонний аромат, чуть страшноватый, загробный. И еще золотой цвет, иконный, тоже явно небесного происхождения. Чтобы аромат раскрылся, шафран нужно замочить в теплой воде. Часа за два, а лучше на ночь, посоветовала мне хозяйка. Все остальное готовим просто и обыкновенно. Скажем, курицу.

Грудки, нарезанные немелкими кусками, обжариваем на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны, затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем вместе с курицей. Курицу вынимаем, а лук заливаем стаканом белого сухого вина и оставляем минут на десять, пока не выкипит спирт и не уменьшится количество жидкости. Последний ингредиент — жирные сливки. Как вскипели, можно заново выкладывать в них курицу и тушить минут 15 на маленьком огне. Соль, конечно, а в последние пять минут наступает время шафрана. Как и при сборе, его нужно не пропустить. Стоит передержать на огне — аромат исчезнет. Но если все сделать правильно, влить разведенные в воде шафрановые нити в сливки, аккуратно перемешать, довести до кипения и оставить под крышкой на небольшом огне, то золото, за которым охотились искатели приключений и французские налоги, окажется в вашей тарелке. Покупая шафран на рынке, не соглашайтесь на красный порошок, скорее всего, это подделка. Нити, похожие на «стигматы», тоже могут обернуться окрашенными усиками кукурузы. Только того, кто пробовал настоящий шафран, не обманешь. Этот аромат, настоящий, надежный, заполняющий собой все, ни с чем не спутать. Выбирайте все же осторожнее, как настоящего зятя в свою семью.

Курица с шафраном 

Куриная грудка 2 шт.

Масло 30 г

Лук (лучше шалот) 1-2 шт.

Жирные сливки 200 г

Шафран 5-7 нитей

Тэги: куриная грудка, сливки, шафран

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Воскресенье, октября 6, 2013 в 18:39 в рубрике ЖИЛИ-ЕЛИ. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

Азбука рецептов

Категории блюд  396
Первые блюда 30,    Вторые блюда 105,    Салаты 32,    Закуски 48,    Соусы 8,    Десерты 22,    Выпечка 56,    Хлеб 3,    Горячие напитки 4,    Холодные напитки 86,    Заготовки 15
Ингредиенты  396
Абрикосы 4,    Авокадо 5,    Алкогольные напитки 100,    Ананас 4,    Апельсин и мандарин 12,    Арбуз 1,    Баклажан 17,    Банан 1,    Брокколи 2,    Брусника 1,    Варенье и джем 2,    Виноград и изюм 17,    Вишня и черешня 5,    Горох 4,    Грибы 24,    Груши 2,    Дыня 2,    Ежевика 2,    Зефир 1,    Инжир 1,    Кабачки 14,    Капуста 11,    Картофель 37,    Киви 3,    Клубника и земляника 5,    Клюква 3,    Кольраби 1,    Кофе, какао, чай 4,    Крапива 1,    Крупы 34,    Крыжовник 1,    Кукуруза 3,    Лимон и лайм 50,    Лук 70,    Макаронные изделия 11,    Малина 3,    Манго 2,    Маслины и оливки 7,    Мед 12,    Молоко и сливки 49,    Морепродукты 11,    Морковь 38,    Мороженое 1,    Мука и крахмал 48,    Мясо 102,    Огурцы 12,    Орехи 17,    Острый перец 10,    Пельмени и вареники 1,    Персики и нектарины 4,    Печенье 3,    Помидоры 45,    Редис, редиска, редька 3,    Репа 2,    Рыба 27,    Салат 16,    Свекла 12,    Сгущенное молоко 1,    Сельдерей и фенхель 10,    Сладкий перец 25,    Слива 4,    Сливочное масло и маргарин 45,    Сметана, йогурт и кефир 27,    Соки 33,    Спаржа 1,    Сухофрукты 2,    Сыр 45,    Творог 11,    Тесто и готовые коржи 19,    Тыква 1,    Фасоль 14,    Хлеб и хлебобулочные изделия 19,    Цветная капуста 4,    Черника 1,    Чеснок 27,    Шоколад 2,    Щавель и шпинат 3,    Яблоки 20,    Яйца 79
Кухня мира  396
Абхазская 2,    Австрийская 4,    Американская 13,    Английская 8,    Армянская 1,    Болгарская 3,    Бразильская 3,    Венгерская 1,    Вьетнамская 1,    Греческая 7,    Грузинская 5,    Еврейская 3,    Индийская 2,    Испанская 4,    Итальянская 22,    Канадская 1,    Китайская 7,    Корейская 1,    Кубинская 4,    Ливанская 1,    Мексиканская 10,    Немецкая 7,    Португальская 2,    Русская 69,    Тунисская 2,    Турецкая 1,    Украинская 3,    Французская 25,    Ямайская 1,    Авторский рецепт 183
Вегетарианская кухня  171
Чисто растительные рецепты 60,    Рецепты с использованием молочных продуктов без яйц 46,    Рецепты с яйцами без молочных продуктов 9,    Рецепты с использованием молочных продуктов и яйц 63
Детская кухня  31
Рецепты для хлебопечки  4
Статьи  60
Каталог ссылок  71
Кулинария, продукты, питание 20,    Интернет-магазины 14,    Флора 8,    Фауна 9,    Прочее 20
1.
Feel good
Оценить | Комментарии (1)

Ликер личи — 20 г, сироп кокосовый — 35 г, сок лимона — 40 г, клубничный фреш — 20 г, клубника для украшения — 2 шт, лед — 100 г.

2.
Lady Hunter
Оценить | Комментарии

Егермейстер — 25 г, ежевичный ликер — 25 г, вишневый сок — 20 г.

3.
«Медовая» экспертиза, или как не ошибиться при покупке меда
Оценить | Комментарии (1)

Как говорили наши бабушки и дедушки: «Мед – это жидкое золото». С истиной спорить невозможно. Но золото, как известно, часто норовят «подделать». Если мы покупаем фальшивый мед, то теряем не только немалые деньги, но и рискуем подорвать свое здоровье. Для того чтобы не купить подделку, следует вооружиться некоторыми рекомендациями.

4.
«Средиземноморская феерия»
Оценить | Комментарии

Коктейль из морепродуктов — 500 г, крабовое мясо – 200 г, помидорки черри – 4-5 шт, зеленый и красный листовой салат – по одному кочанчику, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи.

5.
«Чили Вилли» или «Peter Pepper»
Оценить | Комментарии

Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах:  Луизиане и Техасе. Этот сорт, скорее всего,  получился в результате случайной природной гибридизации.

6.
А что вы знаете о цитрусовых фруктах?
Оценить | Комментарии (1)

Вкусные, яркие и ароматные цитрусовые фрукты любят все. Они – отличный источник витаминов и неотъемлемый атрибут многих праздников. Но все ли вы знаете о цитрусовых фруктах

7.
Абсент с ананасовым соком
Оценить | Комментарии

Ананасовый сок — 160 г, абсент — 45 г, лед в кубиках — 220 г, лимонный сок — 10 г.

8.
Абсент сауэр
Оценить | Комментарии

Абсент — 40 г, водка — 30 г, сахарный сироп — 30 г, лимонный сок — 70 г, лед дробленный — 50 г, лед в кубиках — 100 г.

9.
Абхазская аджика
Оценить | Комментарии (1)

Острый зеленый перец — 1 кг, большая головка чеснока — 1 шт, пучок кинзы — 1 шт, семена кориандра — 1/2 ч. л, большая горсть соли.

10.
Авокадо
Оценить | Комментарии

Авокадо родом из Центральной Южной Америки, история его окультуривания насчитывает тысячи лет. Ныне авокадо выращивают повсеместно, в субтропических и тропических регионах, а некоторые сорта успешно плодоносят даже на черноморском побережье Кавказа. 

Ссылок в категории: 456

Новое на сайте
Шахматный пирог

Мясной фарш — 800 г, слоеное тесто — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, яйцо — 1 шт., черный перец — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубка, кунжут — 2 ч. ложки, лук — 1 шт., горчица — 1,5 ч. ложки.

Мускатный орех

Вы, наверное, никогда не слышали об островах Банда в Индонезии. О них вообще мало кто слышал. А ведь именно там, и только там до 19 века рос мускатный орех. Орех является плодом вечнозеленого дерева под названием мускатник душистый. На одном дереве одновременно может появляться до 10 тыс. плодов за сезон.

Сладкий сдобный хлеб

Молоко — 140 мл, яйцо — 1 шт, масло сливочное — 70 г, мука — 270 г, соль — 1/2 ч.л., сахар — 50 г, дрожжи сухие (не быстрые) — 1 ч.л.

Сладкая яичница

Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г.

Имбирь

Многим знаком имбирь. В супермаркетах он лежит рядом с зеленью. Продается он как в свежем, так и в сушеном виде, в пакетиках рядом с другими специями и приправами. Сушеный имбирь представляет собой высушенное корневище, перемолотое в пудру.

Фаршированные перцы

Куриный или индюшачий фарш — 1 кг, лук репчатый — 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок — 3 зубца, рис — 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский — 10-15 шт, томатная паста для варки.

Как приготовить домашнее соевое молоко

Для некоторых людей растительное молоко из-за непереносимости лактозы является необходимостью. Другие предпочитают его из этических соображений, а третьи относятся к нему как к неотъемлемой части здорового питания. Существует несколько его видов, и большинство из них можно без проблем приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам узнать, как приготовить молоко из соевых бобов, и в чем его отличие с точки зрения здоровья.


Рецепт рагу с курицей, фенхелем и шафраном

Ингредиенты
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 8 маленьких картошек, разрезанных вдвое
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • веточки свежей петрушки, для сервировки
  • французский батон (багет), для сервировки
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Снимите кожу с курицы и посыпьте солью с перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Готовьте половину курицы в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, разогревая кастрюлю между партиями.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Готовьте лук и фенхель, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте шафран и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте курицу, пассату, воду, кубик бульона, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще в течение 20-30 минут до готовности.

Шаг 4.

Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху петрушку. Подавайте с багетом и листьями салата.

Цыпленок в шафране с петрушкой и лимоном — Kalyn’s Kitchen

Если вам нравится характерный аромат шафрана, то курица с шафраном, петрушкой и лимоном — это традиционный способ ее употребления, а эта восхитительная курица — классическое блюдо!

PIN Цыпленок в шафране с петрушкой и лимоном, чтобы приготовить потом!

Вы когда-нибудь готовили с шафраном? Широко признано, что это самая дорогая специя в мире, но вам понадобится всего лишь крошечная щепотка, чтобы придать восхитительный вкус такому блюду, как паэлья, рис с шафраном и эта восхитительная курица с шафраном , которую я впервые попробовал, когда мой иранский друг Масуд приготовил это для меня.

Когда я делал этот рецепт для блога в 2005 году, я консультировался с Марком Биттманом «Лучшие рецепты в мире» и пытался вспомнить, как это делал Масуд. Для этой обновленной версии я провел немного больше онлайн-исследований и в итоге немного пересмотрел свои первоначальные инструкции. Шафран, может быть, приобретенный вкус, но люди на Ближнем Востоке жаждут его, и я подумал, что в этом цыпленке с шафраном он восхитителен.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Как приготовить курицу в шафране с петрушкой и лимоном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Массуд и Марк Биттман, вероятно, сделали бы это с куриными бедрами, но я использовал куриные грудки без костей и кожи, и они отлично сработали. Сделайте свой выбор! Грудь разрезаю по диагонали, чтобы получились маленькие котлеты.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла на толстой сковороде и быстро обжарьте куриные кусочки на среднем или сильном огне. Постарайтесь не пережарить курицу на этом этапе.
  3. Выложите курицу на тарелку, добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне, пока лук не станет золотистым, примерно 12-15 минут.Переложите лук на вторую тарелку.
  4. Нагрейте куриный бульон в микроволновой печи, пока он не станет очень теплым, затем добавьте шафран.
  5. Положите курицу обратно на сковороду, положите на нее лук и полейте куриным бульоном, наполненным шафраном.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом медленном огне около 30 минут, не переворачивая курицу.
  7. Через 30 минут добавьте лимонный сок и петрушку, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 10-15 минут.Подавать горячим, по желанию с рисом.

Еще вкусные рецепты с шафраном:

Ризотто с креветками и спаржей ~ The Perfect Pantry
Пакеты с лососем на гриле ~ Kalyn’s Kitchen
Жареная цветная капуста с шафраном ~ Шоколад и кабачки
Кускус из цельной пшеницы с шафраном и луком ~ Kalyn’s Kitchen
Суп из кабачков с шафраном и имбирем

Андреа Мейерс

Состав

  • 2 куриных грудки без костей и кожи (или, если хотите, используйте 4-5 куриных бедерок без кожи и костей)
  • 1 луковица, нарезанная продольными ломтиками
  • 1 т оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или больше, если хотите)
  • щепотка шафрана (около 1/4 ч.или меньше)
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 ч. Свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир и сухожилия с куриных грудок и разрежьте на 1/2 полоски по диагонали, чтобы получились маленькие котлеты.
  2. Очистить лук, нарезать продольными ломтиками и мелко нарезать петрушку.
  3. Используйте тяжелую сковороду не слишком большого размера с плотно закрывающейся крышкой.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло, затем быстро обжарьте курицу на среднем или сильном огне. (Не позволяйте ему готовиться достаточно долго, чтобы внешний вид начал затвердевать. Курицу не нужно готовить полностью.)
  4. Выложите курицу на тарелку, добавьте лук и обжарьте на очень слабом огне, пока края кусочков лука не станут золотистыми, примерно 12-15 минут. Переложите подрумяненный лук на другую тарелку.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю и залейте луком.
  6. Нагрейте куриный бульон, добавьте шафран и перемешайте, чтобы он растворился, затем полейте курицу и лук.
  7. Варить на очень слабом огне в закрытой сковороде 30-45 минут.
  8. Добавьте измельченную петрушку, лимонный сок и немного воды, если необходимо, и тушите еще 15 минут. Подавать горячим, по желанию с рисом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 120 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Цыпленок в шафране с петрушкой и лимоном, приготовленный из куриных грудок без кожи и костей, будет одобрен для любого этапа диеты Саут-Бич, и он также будет работать для другие планы низкоуглеводного питания.Саут-Бич предпочел бы ограниченное количество масла, но вы можете использовать больше масла, если придерживаетесь диеты с низким / высоким содержанием жиров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Марокканский рецепт курицы с шафраном

Пищевая ценность (на порцию)
651 калорий
48 г жир
6 г Углеводы
47 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 651
% Дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 16 г 78%
182 мг 61%
1289 мг 56%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
47 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 482 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это блюдо из курицы, приготовленное с большим количеством лука, шафрана и других марокканских специй, легко приготовить и является пикантной основой для ряда восхитительных марокканских блюд, таких как куриная бастилья и куриные бриуаты.

Шафрановые нити — одна из основных приправ в марокканской кухне — это рыльца небольшого пурпурного крокуса.Шафран — самая дорогая специя в мире по весу, поскольку у каждого цветка всего три рыльца, которые необходимо тщательно собирать и сушить вручную, в результате чего получаются нити шафрана, которые мы находим в банках на полках магазинов. Поскольку это трудоемкий процесс, и для создания унции шафрана требуется более 14000 крошечных рылец, за специю стоит изрядная цена. К счастью, небольшая часть имеет большое значение.

У вас возникнет соблазн съесть эту нежную, ароматную курицу прямо из кастрюли, но ее лучше всего подавать на подушке из марокканского рисового плова или в seffa medfouna.

Легко запеченная курица с шафраном и рис

Курица и рис — классическая комбинация для ужина, а этот рецепт, запеченный в духовке, является любимым блюдом всей семьи.

Выпечка белого риса с ароматным настоем шафрана и сочных куриных бедер с хрустящей кожицей придает богатый вкус, при этом его так легко приготовить!

Если вы никогда не пробовали готовить рис в духовке, вот ваш знак. Это надежный метод, который дает вам красивый, пушистый, ароматный рис, который каждый раз идеально готовится.

Советы:

  • Я использую белый рис басмати. Вкус и текстура лучше всего подходят для этого рецепта.
  • Куриные бедра можно приготовить на ночь до и оставить в маринаде до готовности.
  • Вы можете использовать другие куски курицы , без костей и кожи, если хотите, но кости и кожа добавляют аромату.
  • Купите шафран хорошего качества для достижения наилучшего результата. Это может быть дорого, поэтому в качестве альтернативы можно использовать молотую куркуму.
Это восхитительное блюдо, запеченное в духовке, готовится на одной сковороде, но стоит подумать о поджаривании орехов. (ABC Everyday: Лина Джебейле)

Лина Джебейле — бывшая учительница, сейчас работает фуд-фотографом и создателем контента. Она стоит за «Ливанской тарелкой», где демонстрирует свои работы и свою любовь к ливанской кухне.

Любите рецепты на каждый день ABC?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Размещено , обновлено

Куриные бедра с шафраном, лимоном и красным картофелем Рецепт

Это блюдо из курицы на одной сковороде начинается с обжаривания бедер на сковороде для получения супер хрустящей кожицы, а затем готовится в духовке с ароматной жидкостью для приготовления пищи, приправленной шафраном и лимоном.Красный картофель готовится вместе с курицей, чтобы он впитал лимонно-шафрановый сок и стал мягким.

Почему этот рецепт работает:

  • Обжаривание курицы вначале обеспечивает более хрустящую корочку и больше аромата жидкости для тушения.
  • Шафран придает блюду глубину аромата и великолепный желто-золотой цвет.
  • Тушение курицы сохраняет кожу хрустящей, а мясо более нежным, а картофелю достаточно времени, чтобы впитать ароматный сок.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 куриных бедра с кожей (около полутора фунтов)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
  • Щепотка шафрана
  • 6 столовых ложек свежего сока из 3 лимонов
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • Теплый лаваш или рис для сервировки
  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте масло в большом сотейнике с прямыми стенками на сильном огне, пока оно не станет блестящим. Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится первая сторона, около 6 минут. Переверните и слегка обжарьте на второй стороне примерно на 4 минуты дольше.

  2. Выложите куриный бульон в сковороду. Прижаться к картошке. Добавьте шафран, лимонный сок и цельные горошины черного перца и слегка приправьте солью. Перенесите в духовку и готовьте без крышки, время от времени помешивая и переворачивая картофель, примерно 45 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.При необходимости приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с лавашем или рисом.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок в персидском шафране {Зерешк Поло Ба Морг}

Как вы помните, когда мы жили в Берлине, у нас было МНОГО персидских друзей.Все они были христианскими беженцами из Ирана и Афганистана, которых мы встретили в нашей церкви, которая была переполнена до краев каждое воскресенье.

Обычно после церкви некоторые из персов готовили огромную трапезу, и мы протискивались через дверь с толпой, поливая рты и скрещивая пальцы, что это будет «курица с красным соусом».

Три года спустя, после того, как миллион раз получил разные неясные указания о том, как сделать это от наших друзей, много исследований и тонны вкусовых проб, я, наконец, взломал это.

Оказывается, это на самом деле не «курица с красным соусом», а «Зерешк Поло Ба Морг», что переводится просто как «Барбарис с курицей».

В основном это курица, сваренная на медленном огне в шафрановом соусе и уникальной смеси специй, сложенная на огромной тарелке шафранового риса, усыпанного крошечными терпкими сушеными «барбарисами» (которые можно купить на Амазонке). Я люблю подавать «салат ширази» на стороне (это просто нарезанные огурцы, помидоры, лук, свежая мята и лимонный сок), и, если у него есть время, Сэмюэл всегда готовит лепешки, чтобы стереть остатки соуса с его пластина.

Рис басамати такой ароматный и замечательный, а шафран и барбарис действительно делают его потрясающим. Мясо нежное и вот-вот отвалится кость. Соус получается насыщенным и ароматным. Салат ширази хрустящий и свежий. Это идеальное блюдо. Наслаждаться.





Не пропустите рецепт! Следите за новостями Yammie’s Noshery в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest или присоединяйтесь к списку рассылки, введя свой адрес электронной почты в правом верхнем углу!




    • Цыпленок в персидском шафране {Zereshk Polo Ba Morgh}
    • Обслуживает 3-4

    • Примечание: чтобы сделать это блюдо проще и дешевле, вы обязательно можете отказаться от шафрана и барбариса, но купите их, если сможете!

    • Куриные ингредиенты:
    • Несколько столовых ложек растительного масла
    • 6 кусочков кости в курице (я использую голени или бедра)
    • 1 крупная нарезанная желтая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1 3/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки кориандра
    • 1/8 чайной ложки порошка чили

    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 1/2 стакана куриного бульона (вода тоже подойдет, если вы используете курицу на кости)
    • 1/2 шафрановой воды (см. Ниже)
    • соль, перец по вкусу

    • Шафран Вода:
    • 1/4 чайной ложки шафрана (можно купить здесь), измельченного пестиком в ступке
    • 1 кубик льда
    • Посыпьте кубик льда шафраном в небольшой посуде и дайте кубику льда растаять.Отложите в сторону.


    • Рис Ингредиенты:
    • 1 1/2 стакана риса басамати (сухого)
    • Половина запаса шафрановой воды
    • 1/3 стакана сушеного барбариса (можно купить здесь)
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки сахара


    • Салат Ширази Состав:
    • 1 огурец
    • 2 помидора
    • 1/2 красного лука
    • Сок одного лимона
    • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты или 1 чайная ложка сушеной
    • Соль и перец по вкусу


    • Курица Направления:

    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.Смешайте специи и немного посыпьте курицу. Обжарьте курицу и лук в масле до коричневого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить примерно 30 секунд. Добавьте оставшиеся специи, томатную пасту, половину шафрановой воды (оставьте половину для риса!) И куриный бульон или воду. Варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а соус не загустеет и не уменьшится. Если курица готова до того, как соус загустеет и уменьшится, выньте курицу из кастрюли и продолжайте варить, пока соус не станет готовым.

    • Рис Направления:

    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • В маленькой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте барбарис и сахар. Готовьте и перемешивайте около 30 секунд.
    • Перелейте рис в сервировочную миску. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана вареного риса с барбарисом и оставшейся шафрановой водой. Намажьте рис с шафраном поверх остального риса.


    • Салат Ширази Направления:
    • Нарезать овощи кубиками и перемешать с мятой и лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем и охладить до готовности.


Курица с ароматным шафраном и кокосовым рисом

Ароматная курица с шафраном и кокосовый рис в одной кастрюле с куркумой, кокосовым молоком, горохом, изюмом и шафрановыми нитками — ароматный, уникальный рецепт фьюжн-ужина, который отлично подходит для совместного использования или приготовления еды.

Хотя этот рецепт выглядит как блюдо с богатым культурным наследием, его происхождение — просто мое воображение.

Ароматный цыпленок с шафраном и кокосовым рисом родился просто из-за моей тяги к чему-то большему по вкусу, с противовесом соли, сладкого и сливок.

Можно сказать, что это волшебное слияние индийской, ближневосточной и тайской кухонь. Рецепт фьюжн, если хотите.

До недавнего времени я не задумывался о своем «стиле» готовки, но пришел к выводу, что это именно такие блюда, как эта.Свежие, ароматные блюда, сочетающие в себе сильный аромат и часто не сочетающиеся ни с одним типом кухни, а с несколькими.

Хотя я абсолютно ЛЮБЛЮ все аутентичное (тайское, индийское, мексиканское, китайское, вы называете это), мне также нравится готовить еду, меняя ингредиенты, которые трудно найти, выясняя способы сократить время на приготовление, не жертвуя вкусом, и всегда по возможности вводить питательные вещества.

Итак, без дальнейшего прощания, давайте прямо сейчас погрузимся в эту удивительную еду, которую мне было почти невозможно назвать, но она наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы упасть в обморок!

Это легко, да ладно!

Как приготовить ароматную курицу в шафране с кокосовым рисом:

Смешайте в блендере кокосовое молоко, куркуму, корицу, луковый порошок, хлопья красного перца и морскую соль и взбейте до однородной массы.

Положите курицу в закрывающийся контейнер или на застежку-молнию сзади и влейте ½ стакана смеси куркумы и кокосового молока. Мариновать от 15 минут до 12 часов.

Перелейте рис в большую миску или мерную чашку и залейте как минимум 2 дюймами воды. Выдержите не менее 15 минут (до 12 часов). Слейте воду и отложите рис до готовности.

Нагрейте большую сковороду с глубоким краем (или в голландской духовке) на среднем огне и добавьте курицу с маринадом.

Коричневый по 3 минуты с каждой стороны.

Добавьте рис, оставшуюся смесь кокосового молока и воду в сковороду и перемешайте. Довести до полного кипения. Добавьте шафран, горох и изюм и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Снимите крышку, перемешайте, установите крышку на место. Дайте настояться еще 10 минут без нагрева.

Адаптация к рецепту:

  • Вы можете использовать коричневый рис вместо белого — просто обратите внимание, что если вы сделаете эту замену, вам нужно будет готовить рис дольше (в соответствии с инструкциями на упаковке).
  • Добавьте ½ стакана нарезанного желтого лука и / или 4 зубчика чеснока.
  • Используйте креветки в дополнение к куриным бедрам и / или вместо курицы.

Еще больше вкусных рецептов фьюжн:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1.От 5 до 2 фунтов куриных бедер без костей
Маринад с куркумой и кокосовым молоком:
Для сковороды с рисом:
  • 2 стакана пропитанного белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки (одна щепотка) шафрановой нити
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 лимон, нарезанный для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте в блендере кокосовое молоко, куркуму, корицу, луковый порошок, хлопья красного перца и морскую соль и взбейте до однородной массы.
  2. Положите цыпленка в закрывающийся контейнер или застегните его обратно на молнию и влейте ½ стакана смеси куркумы и кокосового молока. Мариновать от 15 минут до 12 часов.
  3. Перелейте рис в большую миску или мерную чашку и залейте не менее 2 дюймов воды. Выдержите не менее 15 минут (до 12 часов). Слейте воду и отложите рис до готовности.
  4. Нагрейте большую сковороду с глубоким краем (или в голландской духовке) на среднем огне и добавьте курицу с маринадом. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте рис, оставшуюся смесь кокосового молока и воду в сковороду и перемешайте. Довести до полного кипения. Добавьте шафран, горох и изюм и снова доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  7. Снимите крышку, перемешайте, замените крышку. Дайте настояться еще 10 минут без нагрева. Попробуйте рис для аромата и добавьте больше морской соли и / или немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу. Подавать со свежими дольками лимона.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калорий 465 Всего жиров 21 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 7 г Белки 22 г

Куриная корма с шафраном (zafran murgh korma) рецепт

Чтобы блюдо называлось корма, оно обычно должно быть мясным, хотя иногда оно может быть на растительной основе и тушиться на йогуртовой основе.Его редко используют на индийских кухнях из-за того, что это дорогая специя, добавление шафрана придает этому блюду красивый цвет, а также делает его особенным. По этому рецепту четыре блюда являются основным блюдом, а восемь — частью трапезы из нескольких блюд.

Этот рецепт взят из книги «Индийская кухня Асмы: домашняя еда, которую приносит вам Дарджилинг Экспресс от Асмы Хан», опубликованной компанией Pavilion Foods. Фотография Ким Лайтбоди.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г турецкого или греческого йогурта (10% жирности)
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежей имбирной пасты
  • 8 средних куриных бедер без кожи (на кости) (примерно 1 кг / 2 фунта 4 унции)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Качественные нити шафрана 1 щепотка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 средних белых лука, равномерно и тонко нарезанных кольцами
  • 1 целый гарам масала (2 индийских лавровых листа, 1 кусок коры кассии, 2.5 см в длину, 3 стручка зеленого кардамона и 1 гвоздика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0,2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 горсть миндальных хлопьев для украшения
  • Турецкий или греческий йогурт 17,6 унций (10% жирности)
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежей имбирной пасты
  • 8 средних куриных бедер без кожи (на кости) (примерно 1 кг / 2 фунта 4 унции)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Качественные нити шафрана 1 щепотка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 средних белых лука, равномерно и тонко нарезанных кольцами
  • 1 целый гарам масала (2 индийских лавровых листа, 1 кусок коры кассии, 2.5 см в длину, 3 стручка зеленого кардамона и 1 гвоздика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0,2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 горсть миндальных хлопьев для украшения
  • Турецкий или греческий йогурт 17,6 унций (10% жирности)
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежей имбирной пасты
  • 8 средних куриных бедер без кожи (на кости) (примерно 1 кг / 2 фунта 4 унции)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Качественные нити шафрана 1 щепотка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 средних белых лука, равномерно и тонко нарезанных кольцами
  • 1 целый гарам масала (2 индийских лавровых листа, 1 кусок коры кассии, 2.5 см в длину, 3 стручка зеленого кардамона и 1 гвоздика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0,2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 горсть миндальных хлопьев для украшения

Детали

  • Кухня: Индийская
  • Тип рецепта: Корма
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. В небольшой миске смешайте йогурт с чесночной и имбирной пастами.
  2. Поместите куриные бедра в нереактивный контейнер с крышкой и ложкой на маринад, убедившись, что вся поверхность курицы покрыта. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Осторожно нагрейте молоко в сковороде. Не кипятите молоко; он должен быть только прохладным, чтобы не обжечься шафран. Коснитесь поверхности молока, чтобы проверить температуру, затем, когда молоко станет прохладным, добавьте нити шафрана и дайте настояться.
  4. В глубокой сковороде или воке с крышкой разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук в сковороду и осторожно обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации.
  5. С помощью шумовки выньте лук из сковороды, оставив на сковороде как можно больше масла для приготовления других ингредиентов, и выложите на тарелку, чтобы он стекал.
  6. Разложите луковые кольца по тарелке, чтобы они стали хрустящими, когда они остынут.
  7. Добавьте всю гарам масала в ту же сковороду и масло, которое использовалось для жарки лука.
  8. Через несколько секунд добавьте молотый кориандр и продолжайте готовить, помешивая.
  9. Через 1 минуту добавьте в сковороду маринованную курицу вместе с маринадом из емкости. Удерживая огонь на среднем или сильном, продолжайте осторожно помешивать.
  10. Через 5 минут или когда масло отделится от йогурта и выйдет на поверхность, добавьте порошок чили и соль. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 35 минут. Курица готова, когда края размякнут и немного скрутятся.
  11. Снимите сковороду с огня. Добавьте молоко, настоянное на шафране, молотый миндаль и сахар.Осторожно перемешайте размягченную курицу, чтобы она не разбилась.
  12. Перед подачей на стол проверьте на вкус приправу и при необходимости отрегулируйте.
  13. Украсить миндальными хлопьями и жареным луком.

Этот рецепт взят из книги «Индийская кухня Асмы: домашняя еда, которую вам приносит Дарджилинг Экспресс от Асмы Кхан», опубликованной компанией Pavilion Foods.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *