Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается вкусным и очень сытным!
Многие рецепты приготовления курицы с картошкой в духовке схожи: мы нарезаем картофель, маринуем куриную тушку целиком или частями, выкладываем все на противень и запекаем. И, мое мнение – все блюда из этого разряда просто замечательны! Они подходят и для повседневных обедов и ужинов, и для праздничного стола, особенно если сверху делать красивую сырную корочку-шапочку.
В этот раз я решила приготовить вкусный обед просто так, поэтому еще больше «утяжелять» его сыром не стала (и так получается достаточно калорийно), а придать аппетитность курице с картошкой решила с помощью ароматных специй, горчицы, смеси сметаны и майонеза, а также чеснока. Воспользовалась в этот раз смесью специй, привезенных из Крыма (бадьян, чабер, базилик, чеснок, паприка, укроп, кориандр и черный перец). Я готовила куриные бедрышки, вы можете использовать целую курицу и натереть смесью тушку целиком аналогичным образом, но тогда и пакет для запекания понадобится большой, а картошку нужно нарезать крупнее, чтобы она не превратилась в кашу пока птица дойдет до готовности. В любом случае, части курочки или всю ее целиком вы будете использовать – блюдо получится вкусным!
Такое блюдо готовится быстро и просто, отлично подойдет для любого повода.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
- 1 кг курица
800 грамм картофель
2 ст. л. майонез
2 ст. л. сметана
4 ст. л. горчица
4 зубч. чеснок
1 ст. л. специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена Рахимова отреагировал(а)
Cooksnaps (1)
Комментарии (2)
Автор
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
БольшеЕще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Курица в мешке для запекания с картошкой.
Курица с картошкой запеченная в рукавеПриготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете — очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное — сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.
Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.
Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания.
Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.
Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Теперь подготовим овощи для запекания.
Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.
Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец — кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.
Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.
Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.
Закрываем герметично пакет — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.
Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.
ВАЖНО : аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.
Вот так выглядит моя курица после запекания — сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.
Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!
Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.
Курочка в рукаве с картофелем
Ингредиенты
- (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
- картошка – 6-7 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь свежая – 1 или 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- зелень
- специи
- томат – 1 шт.
Приготовление
Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.
Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.
Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.
В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.
Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.
Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.
Курочка в пакете с картошкой
Еще одним восхитительным блюдом является в сметанном-майонезном соусе.
Продукты
- – 1 шт.
- картофель крупный – 7-8 шт.
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- сметана – 150 гр.
- майонез – 100 гр.
- специи
Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке. Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.
Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.
В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.
Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.
Чистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук – кольцами. Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.
Складываем подготовленные продукты в . Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.
Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока. Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.
Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
- 6 картошин
- 1 луковица
- Пару ложек сметаны
- 1 морковка
- Пакет для запекания
- Соль, базилик сушеный, перец, куркума
- 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
- Полстакана воды в пакет
- Вода для варки
Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:
Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.
Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).
Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.
Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.
Все, отправила в духовку.
Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.
Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет или маринованный огурчик-помидорчик.
Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.
Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11 /6 /9 .
Ккал: 126 .
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 10 порций (по 200 г) .
Ингредиенты блюда.
- Куриные ножки (голени) — 1000 г.
- Картофель — 1000 г.
- Соль — 20 г.
- Специи — 10 г.
Рецепт блюда.
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.
Голени моем, желательно просушить на салфетке.
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
Поверх картофеля кладем куриные голени.
Посыпаем все солью и специями.
Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.
Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть чуть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне сгодится даже и для того, чтобы подать его на праздничный стол. Вроде бы совсем простой набор ингредиентов, а как вкусно. А если приложить к приготовлению блюда немного усилий, то еще и нарядно. Конечно, лучше всего такое блюдо получается в электрической духовке с режимом конвенции – горячий воздух циркулирует по духовому шкафу и хорошо подрумянивает и картофель, и курицу. Но у меня духовке газовая, и получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 3 штуки
- Картофель — 1 килограмм
- Майонез — 50 грамм
- Лук — 1 головка
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Специи (паприка, прованские травы, карри)) — по вкусу
Инструкции
Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо. Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.
С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.
Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.
Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.
Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.
Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!
Хрустящий жареный цыпленок с овощами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Простой рецепт ужина, который должен быть у каждой хозяйки! Этот хрустящий жареный цыпленок с овощами и картофелем выглядит впечатляюще, имеет потрясающий вкус и требует всего 15 минут на приготовление. Сливочное масло, лимон, чеснок, сельдерей и травы придают аромат сочному мясу и красивой золотистой корочке снаружи. Подавайте запеченную в духовке курицу с буханкой хрустящего хлеба, корзиной печенья на пахте или сковородой медового кукурузного хлеба!
Как приготовить хрустящую жареную курицу с овощами | 1-минутное видео
Жареный цыпленок в духовке
Когда температура снаружи становится прохладной и свежей, мало что может быть уютнее, чем запах жареного цыпленка в духовке! Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, то этот рецепт жареной курицы — отличное место для начала. Не нужно пугаться, потому что это блюдо так же просто, как запекать кусочки без костей и без кожи, но вкус, текстура и сочность не могут быть превзойдены!
Я столько раз готовила жареную курицу по этому простому рецепту, что практически могу делать это с закрытыми глазами. Я усовершенствовал этот идеальный воскресный ужин — недорогое блюдо, которое готовится целиком в одной кастрюле. Вы получаете мясо, овощи и картофель всего за несколько минут!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для хрустящего жареного цыпленка. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Целый цыпленок: Я использую цыпленка весом 4-4 ½ фунта, которым можно накормить семью из 4 человек. Вы можете использовать курицу большего размера, если хотите, просто для этого потребуется немного больше времени в духовке (используйте термометр, чтобы знать, когда ваша птица готова).
- Кошерная соль и перец: для приправы курицы.
- Лимон, сельдерей и чеснок: ароматических веществ, которыми вы набиваете полость курицы, чтобы придать аромат мясу во время его приготовления.
- Чабрец и розмарин: свежие травы придают отличный вкус мясу и овощам.
- Юконский золотой картофель: готовить на сковороде с курицей, впитывая жир и становясь красивой и хрустящей. Мелкие картофелины разрезать пополам, крупные на четвертинки. При желании его можно заменить молодым красным картофелем.
- Морковь и лук: дополнительных овощей, которые жарятся на сковороде с курицей.
- Оливковое масло: придает аромат жареным овощам, предотвращает их прилипание к сковороде и помогает им подрумяниться и стать хрустящими в духовке.
- Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием придает аромат и помогает коже зарумяниться. Я люблю соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
Вы накрываете курицу при запекании в духовке?
По этому рецепту вы будете жарить курицу без крышки все время. Это позволяет коже стать невероятно хрустящей в духовке, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы жарите крупную курицу, которая требует более длительного времени приготовления, вам может понадобиться неплотно накрыть птицу фольгой ближе к концу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Как жарить цыпленка
Этот простой цыпленок с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой легко готовится вместе и имеет вкус, будто вы провели на кухне целый день. Сегодня идеально подходит для ужина!
- R Вынуть потроха и обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть куриной полости солью и перцем, а затем начините внутреннюю часть птицы лимоном, сельдереем, половиной зелени и целыми зубчиками чеснока.
- Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте крылья под птицу (если сможете).
- Поместите курицу (грудкой вверх) в большую жаровню. Вы знаете, что это грудка вверх , когда кончики голеней направлены ВВЕРХ, а цыпленок имеет форму сердца. Можно положить курицу на решетку, если она у вас есть в жаровне, но это, конечно, не обязательно. Вы также можете выстелить сковороду алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть, если хотите.
- Растопите сливочное масло в небольшой миске, сбрызните или смажьте растопленным маслом курицу снаружи и обильно приправьте тело курицы солью и перцем. Масло снаружи курицы придает аромат коже и помогает убедиться, что снаружи она идеально хрустящая и золотисто-коричневая.
- Поместите картофеля, моркови и лука в большой пакет с застежкой или миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
- Разложите овощи в жаровне вокруг курицы вместе с оставшимися травами. Вот и все! Ваша курица готова для запекания!
- Запеките курицу в духовке при температуре 350°F до готовности.
Как долго жарить цыпленка
Время приготовления жареного цыпленка варьируется в зависимости от размера вашего цыпленка. Вот хорошее эмпирическое правило:
Жарить целых (размороженных) цыплят при 350°F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.
Например, если вы используете 4-фнт. цыпленка здесь, вы будете жарить его около 95 минут. Чтобы убедиться, что оно прожарено, я всегда советую использовать термометр для мяса.
Температура жареного цыпленка
Целый цыпленок готов, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный между ногой и бедром (не касаясь кости), показывает не менее 170-175°F, а сок становится прозрачным. Примечание: температура мяса будет немного повышаться, когда вы вытащите его из духовки.
Что подавать к хрустящему жареному цыпленку
Запеченная в духовке курица станет прекрасным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:
- Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
- Печенье из 3-х ингредиентов от тети Би на пахте, слоеное печенье на пахте, сырное печенье, печенье из сладкого картофеля или печенье в виде капельки
- Хлеб без замеса в жаровне или легкий багет
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
- Тыквенные хлеб или тыквенные кексы
- КЛЕГОВОЙ САЛАД, Классический салат Цезарь, домашний салат с засахаренными орехами ореха Клюквенный апельсиновый соус
- Клюквенные маффины или маминый клюквенно-апельсиновый хлеб
Вы даже можете заменить его и подать жареного цыпленка на День Благодарения или на рождественский ужин вместо индейки. Сочетайте его с классическими гарнирами, такими как начинка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли, чтобы приготовить особенное праздничное блюдо.
Хранение
Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.
Как разогреть
Дать курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.
Как использовать остатки жареного цыпленка
Измельчите остатки мяса и используйте приготовленную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в курином супе из тортильи или в рагу по-брансвикски), в фаршированных картофеля, в курином салате, в куриных энчиладах, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Используйте оставшуюся тушку для приготовления куриного бульона или куриного бульона. Так много вкусных вариантов!
Варианты рецептов
- Используйте различные ароматизаторы для ароматизации мяса. Например, добавьте в кастрюлю яблоки или замените травы базиликом, орегано, зеленым луком или петрушкой.
- Выберите крупную курицу , чтобы накормить большую семью. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки, но в остальном процесс тот же.
- Сливочное масло снаружи помогает сделать поверхность идеально хрустящей и золотисто-коричневой, а также придает отличный вкус. Если хотите, можете вместо этого смазать курицу оливковым маслом.
- Процедить капли со сковороды и использовать сок для приготовления соуса для подачи.
Советы по выбору лучшего рецепта жареной курицы
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Нарежьте морковь и картофель довольно маленькими кусочками , чтобы они обязательно стали мягкими к моменту приготовления курицы. В противном случае большие куски могут не пропечься.
- Чтобы кожа была хрустящей, убедитесь, что курица очень сухая перед жаркой.
- Время приготовления зависит от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
- Свяжите курицу. Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки под них, курица будет готовиться равномерно.
- Сезон щедрый. Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
- Чтобы получить самое сочное мясо и сохранить влагу , дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.
- Жареная курица с розмарином
- Жареная куриная грудка с патокой и яблоками
- Жареные куриные бедра с чесноком и травами
- Целый жареный цыпленок {Супер хрустящая кожа!}
- Хрустящая и сочная курица в жаровне по-голландски
- Цыпленок в рассоле в сладком чае
- 1 целая курица (примерно 4–4 ½ фунта), очень обсушенная; без потрохов
- Соль и перец
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего тимьяна (около 10 веточек)
- 1 пучок свежего розмарина (около 10 веточек) 3025 не нарезанный
- 2 ст. готовьте до готовности)
- 1 луковица Видалия, нарезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кухонный шпагат, для завязывания
Разогрейте духовку до 350°F.
Приправить полость цыпленка солью и перцем.
Наполнить куриное филе кусочками лимона, сельдереем, половиной веточек тимьяна, половиной веточек розмарина и зубчиками чеснока. Ничего страшного, если вы не сможете поместить все эти ингредиенты в свою курицу. Просто запихните туда столько, сколько сможете!
Свяжите ножки кулинарной нитью и заправьте крылья под птицу. Положите курицу (грудкой вверх) в большую форму для запекания.
Сбрызните или смажьте растопленным сливочным маслом курицу снаружи. Обильно приправьте солью и перцем.
Поместите картофель, морковь и лук в миску или большой пакет на молнии. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите овощи в жаровню вокруг курицы. Положите оставшиеся веточки тимьяна и розмарина в сковороду с овощами.
Запекайте курицу и овощи в духовке в течение примерно 95–100 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 170°F, если вставить термометр между ногой и бедром (не касаясь кости). Дайте курице отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Морковь и картофель нарежьте довольно маленькими кусочками , чтобы они были нежными к тому времени, когда курица будет готова. В противном случае большие куски могут не пропечься.
- Чтобы получить самую хрустящую кожуру, убедитесь, что курица очень сухая перед обжариванием.
- Время приготовления зависит от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
- Свяжите курицу. Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки под них, курица будет готовиться равномерно.
- Сезон щедро. Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
- Для получения самого сочного мяса дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.
Порция: 1/4 части курицы и овощей Калории: 325 ккалУглеводы: 46 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 146 мг Калий: 1444 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 8 г
Декабрь 2021 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Читать далее
Курица и картофель в фольге с чесночным маслом Рецепт
Быстрое приготовление
курица
молочные продукты
ужин
Джесси Шевчик
опубликовано 19 мая 2020 г.
Полноценное блюдо из картофеля с чесноком и курицы, полностью упакованное в пакет из фольги.
Перейти к рецептуПакетики из фольги на гриле — идеальное летнее блюдо, не требующее усилий. Здесь молодой картофель смешивают с большим количеством масла, чеснока и купленной в магазине итальянской приправы, а затем упаковывают в пакет из фольги с куриными грудками без костей и кожи. Когда пакеты готовятся, кубики масла тают, покрывая курицу и картофель чесночным соусом. Необязательная щепотка петрушки добавляет ярких красок, но мы не будем винить вас, если вы просто нырнете прямо сейчас.
Гриль придает этим пакетам фирменный аромат дыма, но вы также можете запечь пакеты в духовке. Просто запекайте при температуре 425 ° F в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
Подробнее: 5 Легкие рецепты с чесночным маслом
2
Рейтинги
Apect of Pailicy.
Ingredients
- 1 pound
new potatoes
- 3 cloves
garlic
- 8 tablespoons
(1 stick) unsalted butter
- 1 1/2 teaspoons
kosher salt, divided
- 1 teaspoon
freshly молотый черный перец, разделенный
- 2 столовые ложки
итальянская приправа без соли
- 4
(6 унций) куриные грудки без костей и кожи
Инструкции
Нагрейте уличный гриль до средней температуры прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов).
Приготовьте следующее, поместив все это в одну большую миску: четверть 1 фунта молодого картофеля, измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте кубиками 1 пачку несоленого сливочного масла. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 2 столовые ложки итальянской приправы без соли. Перемешайте.
Разделите овощную смесь между 4 листами фольги, оставляя 2-дюймовые края со всех сторон.