Курица в духовке с гречкой: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Куриное Мясо с гречкой, Курица с Гречневой крупой

Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с гречкой в духовке / Курица с сыром в духовке

Куриные голени с гречкой — это простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина. Куриные голени обладают сочным мясом и ароматом, который хорошо сочетается с гречневой кашей. Гречка же является богатым источником белка и углеводов, которые дадут вам энергию на весь день

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо всего за несколько простых шагов

Ингредиенты

  • Голени, бедра, крылья – 6-7 шт.
  • Гречка – 2 стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль + перец + куриная приправа — по вкусу
  • Вода (горячая) – примерно 2-3 ст. (смотрите по факту)

Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки

Очищаем репчатый лук с чесноком


Готовим блюдо с гречкой

Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом, засыпаем в него промытую крупу


Далее режем лук с чесноком и равномерно раскладываем поверх гречневой крупы


Подготавливаем курицу

Солим по вкусу, добавляем специи, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для курицы, можете добавлять любые ваши пряности

Кладем половину сметаны и хорошенько перемешиваем руками, натирая каждый кусок, не забываем пробовать маринад на соль


Подготовленную курицу, аккуратно раскладываем по форме с гречкой


Заливаем форму, двумя стаканами, подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься над гречкой, выше на 1 см.


Сверху размазываем остальную сметану


В завершении посыпаем натертым сыром


Предварительно прогреваем духовочку, минут 5-7, при температуре 180 градусов

Ставим запекаться форму с гречкой, на 40-50 минут

Через минут 25-30 проверьте форму на наличие воды, если испарилась подлейте еще, что бы крупа не была пересушена


В общей сложности, курица с гречкой готовилась – 45 мин.

Как только основательно подрумянился сыр, я его сразу вынула, проверила мясо ножом на готовность, все было готово


Рецепт простого и доступного угощения подошел к концу, вкусная и сытная трапеза, курица с гречкой в духовке, готова к подаче на стол


Курица пустила сок и напитала вкусными ароматами гречку, а сырная корочка, аппетитно зарумянилась в печке и придала блюду, аппетитный вид

Видео рецепт

Куриные голени с гречкой — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого повода и любого времени года. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным, благодаря куриному мясу и гречневой каше. Кроме того, приготовление такого блюда не займет много времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, не тратя при этом много времени и усилий на приготовление

Попробуйте этот рецепт уже сегодня и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 169

МеткиВ сметане

Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

21/08/2017

Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.

Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 2 ст.
  • курица целая или частями — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — примерно 400 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

  2. Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

  3. Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

  4. Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

  5. Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

  6. За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!

Гречка Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гречневые лепешки с курицей и розмарином

Гречневые оладьи с курицей и розмарином | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Макаронная машина или настольный миксер с насадкой для пасты

Рифленое колесо для выпечки

ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ

1 c

00 мука

⅓ c

гречневая мука

2

яйца плюс 1 яичный желток

9000 2 1 ч.л.

оливковое масло первого отжима

Манная мука для посыпки

ТУШЕННОЕ КУРИЦА

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

1

целая курица, разрезанная на 8 частей

¼ c

оливковое масло

1 md

желтый лук, нарезанный в кружки толщиной ⅛ дюйма

½

белое сухое вино

2 стакана

несоленый куриный бульон

2

веточки розмарина

оливковое масло первого отжима для сбрызгивания 9001 7

Фриули предлагает несколько экстремальных сортов пасты (на самом деле, мы решили назвать эту книгу Странные формы макарон! ), что приводит нас к blecs . Эта паста, приготовленная из просеянной смеси гречневой и пшеничной муки, обычно нарезается треугольниками или квадратами.

Это блюдо намного больше, чем просто сумма его частей: курица имеет удивительную глубину вкуса благодаря тому, что ее тушат вместе с розмарином и луком. Этот аромат поддерживается темными и землистыми треугольниками гречневой пасты. Он полностью деревенский с ресторанным вкусом. Нет красивого способа сказать это: это блюдо безобразно. Но мы обещаем, что его приготовление и употребление в пищу убедит любого скептика.

Примечания: Поскольку жидкость для тушения выпаривается для приготовления окончательного соуса, куриный бульон должен быть приготовлен в домашних условиях или куплен в мясной лавке и не содержать соли. Не поддавайтесь искушению использовать бульон из супермаркета или бульон с низким содержанием натрия — в результате блюдо будет слишком соленым.

Макароны можно приготовить заранее, переложить их на хорошо посыпанный мукой противень, плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь

Указания

    Тесто для пасты

    1. Чтобы сделать тесто: Смешайте муку 00, гречневую муку, яйца и яичный желток и оливковое масло.
    2. В чаше кухонного комбайна или настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, яичные желтки, оливковое масло и воду и взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости), пока не начнет формироваться грубое тесто, пять-семь импульсов. , или 30 секунд при работающей машине. Как вариант, смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте вилкой. Переложите тесто на кухонный стол или чистую поверхность и месите 2–3 минуты, пока тесто не станет гладким. Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут или в холодильнике на ночь.
    3. Сильно посыпьте противень или стол манной мукой. Нарежьте тесто на ломтики толщиной в полсантиметра. Держите тесто накрытым. Работая с одним ломтиком за раз, немного приплюсните его ладонью. Раскатайте тесто через самый широкий ролик вашей макаронной машины (или насадки, если вы используете настольный миксер), посыпая по пути мукой, чтобы тесто не прилипало; не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим. Сложите лист теста пополам на себя и прокатайте его через этот начальный режим пять-десять раз, снова складывая после каждого прохода.

    Блоки

    1. Измените настройку машины на следующую, более узкую настройку и проверните лист один раз. Продолжайте менять настройку машины на следующую, более узкую, и прокручивайте лист. Вы заметите, что ваш лист будет становиться все длиннее и длиннее по мере того, как вы будете работать с каждым последующим параметром. Продолжайте раскатывать до настройки 5. Посыпьте противень манной мукой. Раскатайте тесто для макарон толщиной 1⁄16 дюйма — блек, как правило, немного более деревенский, чем, скажем, нежные равиоли. Выложите макароны на подготовленный противень. Повторите процедуру раскатывания с оставшимися кусочками теста.
    2. Присыпьте рабочую поверхность манной мукой и разложите листы раскатанного теста. С помощью рифленого кондитерского круга нарежьте листы пасты на длинные полоски шириной 2 дюйма, затем каждую полоску нарежьте на треугольники с двумя равными сторонами (равнобедренные треугольники). Переложите треугольники на подготовленный противень и отложите в сторону.
    3. Чтобы приготовить курицу: обильно посолите и поперчите кусочки курицы.
    4. В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, при необходимости работая партиями. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока он не карамелизуется, около 15 минут, сопротивляясь желанию слишком сильно помешивать. Включите сильный огонь, влейте белое вино, хорошо перемешайте, чтобы все коричневые кусочки остались на дне кастрюли, и уварите наполовину, около 2 минут.
    6. Верните кусочки курицы в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу из кастрюли на тарелку. Уварите куриный бульон, пока он слегка не загустеет, около 10 минут.
    7. Тем временем наполните кастрюлю сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
    8. Отделить куриное мясо от костей и вернуть в соус нарезанное мясо и кожу. Накройте и держите в тепле.
    9. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, примерно через 3 минуты после того, как вода снова закипит. Процедите в дуршлаг, оставив 1/2 стакана (или больше) жидкости от варки на случай, если куриный соус нужно будет разбавить.
    10. Вмешайте приготовленные блины в куриный соус, хорошо перемешайте, добавляя крахмалистую воду по мере необходимости, если соус покажется вам слишком густым. Переложите на отдельные тарелки и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавать немедленно.

    Перепечатано из FRUILI FOOD AND WINE: Frasca Cooking from the Mountains, Vineyards, and Seaside Северной Италии. Авторские права © 2020, Frasca Food and Wine, Inc. Авторские права на фотографии © 2020, Уильям Херефорд. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House LLC.

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

    Рецепт салата с жареной курицей и фенхелем, гречкой и петрушкой

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • шафран
    • фенхель
    • лимонов
    • монетный двор
    • зеленые оливки
    • лук
    • петрушка
    • лебеда
    • гранатов
    • куриный бульон
    • овощной бульон
    • хлопьев чили
    • гречка
    • зеленый перец чили
    • курица Мэрилендс
    • консервированная лимонная цедра
    • Кориандр целиком
    • жареный миндаль

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *