Как сделать марковка по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Будет остро. Как приготовить вкусную морковь по-корейски | Продукты и напитки | Кухня

Алёна Талыпова

Примерное время чтения: 4 минуты

6239

Морковь по-корейски хорошо сочетается с мясом, рыбой и некоторыми овощами. / Devanath / pixabay.com

Морковь по-корейски знакома практически каждому жителю нашей страны как самостоятельная пикантная закуска и ингредиент для салатов. «АиФ-Челябинск» рассказывает, как приготовить это блюдо и с чем его сочетать.

Острая классика

Приготовление по классическому рецепту потребует некоторого времени, чтобы специи успели пропитать салат. На 1 килограмм свежей моркови понадобится:

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. соли
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 большая репчатая луковица
  • Специи: чёрный и красный перец, кориандр – по вкусу

Если вы собираетесь готовить морковь по-корейски часто и в больших количествах, есть смысл приобрести специальную тёрку, которая сможет быстро нарезать овощ тонкими длинными кусочками. В ином случае морковь придётся нашинковать ножом. Нарезанный продукт посыпать солью, помять и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок, который следует слить.

В сковороде с длинной ручкой разогреть масло и обжарить в нём крупно нарезанный репчатый лук – в морковь он не пойдёт, а лишь отдаст готовому блюду свой аромат. Когда лук станет золотистым, его можно вытащить. Важно следить, чтобы масло не закипело.

Настоявшуюся морковь уложить в глубокую миску, сформировав горку, куда следует положить специи. Горячее масло аккуратно залить в это углубление, перемешать салат. Когда морковь немного остынет, к ней можно добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. После этого салат нужно плотно уложить в стеклянную банку с крышкой и оставить как минимум на ночь. Хранить готовый продукт можно в плотно закрытой ёмкости в холодильнике 3-4 дня.

Раз — и готово

Если ждать готовности блюда не хочется, пикантную закуску можно сделать и по «быстрому» рецепту. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классического варианта, однако саму порцию лучше уменьшить – взять не килограмм моркови, а 300-400 граммов. В разогретое масло нужно добавить уксус, специи и соль, залить маринадом нашинкованный овощ, перемешать и дать остыть. Такой салат будет обладать менее выраженным вкусом, но приобретёт нужную остроту.

В качестве дополнения к корейской морковке, если её подают как самостоятельное блюдо, можно использовать обжаренный кунжут или свежую рубленую зелень кинзы. Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.

Вкусные сочетания

Морковь по-корейски часто используется в составе овощных и мясных салатов. Она хорошо сочетается с птицей, рыбой и говядиной, а также грибами и свежими огурцами. Например, для приготовления салата с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 350 г моркови по-корейски
  • 100 г кукурузы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 болгарский перец

Курицу отварить и нарезать соломкой, нашинковать перец, сыр потереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправить по вкусу майонезом или другим соусом.

Кстати

Самая популярная в России «корейская» закуска на самом деле имеет к корейской кухне весьма посредственное отношение. Считается, что морковь по-корейски «изобрели» эмигранты, которые не смогли найти в чужой стране привычных ингредиентов. Оригинальное блюдо, больше всего похожее на знакомую нам морковку, называется кимчхи и представляет собой острые квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту.

Смотрите также:

  • Обед за 10$. Вариант № 9: Суп-пюре из говяжьей печени, капустный салат и курица с цуккини →
  • «Бодрый» десерт. Лучшие рецепты для приготовления тирамису →
  • Ароматный стол →

закускарецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Варенье из одуванчиков. Как приготовить вкусные блюда из целебного растения
  • Полезная газировка. Оригинальные рецепты домашнего лимонада
  • Фастфуд для школьника. Как сделать бургер и шаурму полезными
  • «Бодрый» десерт. Лучшие рецепты для приготовления тирамису

Новости smi2.ru

Салат «Морковь по-корейски» ( или «чимча», «морковча»)

?

Previous Entry | Next Entry

Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за пару дней вперёд) перед застольем!) Берите на заметку, кто не умеет его готовить. Этот салат у меня очень вкусный получается!)))
Это моя первая попытка сделать видео-рецепт, получился немного коряво, но и это для меня уже хорошо!))
P.S:Видео убрала под кат, т.к. под ним получается, почему-то, огромный пробел, и убрать его никак не могу.

Что нужно:
🥕Морковь – 1 кг.,
🥕Кориандр молотый – 1 ч.л.,
🥕Соль – ¾ ч.л.,
🥕Сахар – 1 ч.л.,
🥕Перец чили хлопьями – 0,5-1 ч.л.,
🥕Глутамат натрия – 1/3 ч.л.,
🥕Чеснок – 3 зуб.,
🥕Уксус 70% (эссенция) – 1 ч.л.,
🥕Вода – 50 мл.,
🥕Кинза – 30 гр.,
🥕Сушеные томаты в хлопьях + сушеная паприка в хлопьях — 1-2 ч.л.
🥕Масло растительное – 100 мл.,
🥕Лук репчатый – 2 верхних лепестка.
.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной овощерезке тонкой соломкой.
В маленькую скороводу влить 100 мл.растительного масла, нагреть, положить туда два верхних лепестка от репчатого лука, обжарить лук до румяного цвета, вынуть его и выкинуть, так как все свои ароматы он уже отдал маслу.

Выключить огонь под сковородой.
В чашку с морковью всыпать соль, сахар, перец чили в хлопьях, молотый кориандр, глутамат натрия. Перемешать всё с морковью, хорошенько её «жамкая».
Натереть в морковь чеснок, добавить нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
В 50 мл. бутилированной воды (или холодной кипяченной) развести 1 ч.л. уксусной эссенции, влить всё в морковь, перемешать.
Влить в морковь горячее растительное масло, хорошо всё перемешать, всыпать хлопья томата и паприки, перемешать, попробовать на всё вкус – если нужно досолить, доперчить.
Салат переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник «дозревать» минимум на 6-12 часов, а на сутки – ещё лучше.
Такой салат можно храниться в холодильнике неделю точно!
Приятного аппетита!))

June 2020
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • odiniznashix : (no subject) [+3]
  • cyetacyet : (no subject) [+2]
  • silverina1 : (no subject) [+1]
  • moyugolok : (no subject) [+1]
  • vasilisa_p2012 : (no subject) [+1]
  • vasasidorov : (no subject) [+2]
  • bufetum : (no subject)
    [+1]
  • chef_janette : (no subject) [+1]
  • rasteray : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • mint_lavender : (no subject) [+1]
  • Вера Черниченко : (no subject) [+1]
  • sant_iren : (no subject) [+2]
  • natalikka : (no subject) [+0]
  • exituss : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Мгновенная корейская говядина с измельченной капустой, морковью и капустой

  •  

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вкусная, быстрая, простая и полезная корейская говядина в кастрюле быстрого приготовления или воке (платная ссылка) и подается с натертой капустой, морковью и белокочанной капустой. Отличный семейный вариант с низким содержанием углеводов для тех, кто следит за своими углеводами и калориями! Для тех, кто не следит за углеводами, это также здорово с рисом!

Я готовлю корейскую говядину уже много лет, и мои мальчики не могут ею насытиться – возможно, потому, что моя первоначальная версия состояла в основном из говяжьего фарша, небольшого количества зеленого лука, белого риса и без овощей! Ну, времена изменились, я обновил эту версию и теперь называю ее Healthy Instant Pot Korean Beef. В этой здоровой версии я использую меньше коричневого сахара и добавляю немного овощей для увеличения объема. Я также люблю подавать его с мелко натертыми овощами вместо риса. Это так быстро, просто и вкусно! А можно заморозить!

Можно ли использовать жаркое из говяжьей вырезки или фарш из индейки?

Да, обязательно! Время приготовления будет немного другим. Если вы используете жаркое из говяжьей вырезки, нарежьте говядину кубиками размером около 1 дюйма. Давите на 15 минут вместо 5. Для индейки просто следуйте рецепту, заменив фарш из индейки.

В чем разница между Gochujang (платная ссылка) и Sriracha (платная ссылка)?

Кочхуджан (платная ссылка) — пикантная, сладкая и острая паста из красного чили из Кореи. Он традиционно используется во многих рецептах корейской говядины и имеет глубокий пряный вкус.
Шрирача (платная ссылка) — это паста из чили, появившаяся в Таиланде примерно в 1930 году. Она имеет более выраженный вкус острого перца и считается более завершающим соусом, который вы использовали бы в конце блюда. Однако, если у меня нет кочхуджана (платная ссылка), я использую Шрирача (платная ссылка) в этом рецепте корейской говядины, и у него прекрасный вкус!

Вам нужен Instant Pot?

Вы определенно можете сделать это в воке (платная ссылка) или на сковороде, но приятно делать все это в Instant Pot. Я пытаюсь придумать несколько простых рецептов Instant Pot, чтобы мои мальчики могли делать их самостоятельно, и этот работает отлично. Они обязательно получат Instant Pot, когда выйдут из дома.
Для этого в воке (платная ссылка) или сковороде сбрызнуть немного кунжутного масла, обжарить мясо, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут.

Зачем использовать 2 фунта говядины, когда в других корейских рецептах говядины используется только 1 фунт?

Другие рецепты предполагают, что вы будете подавать это блюдо на большой куче риса. Я считаю, что 1 фунта недостаточно для моей семьи из 4 человек, которые подаются с овощами. Конечно, вы всегда можете заморозить остатки, но я сомневаюсь, что они у вас будут!

Как подают корейскую говядину?

Я люблю готовить большие порции и подавать их по-разному в течение недели. Тоже очень хорошо замораживает. Вот как я подаю:

  • с рисом
  • с нашинкованной капустой, капустой и морковью
  • в тарелках
  • в салатных обертках
  • в качестве начинки для тако
900 12 Превратите остатки корейской говядины Instant Pot в корейские тако или даже салатные обертывания. Вкусный!

Как приготовить корейскую говядину быстрого приготовления в картинках

Просто, быстро и вкусно!

  1. Сначала смешайте ингредиенты для соуса.

    Мне нравится использовать стеклянный мерный стаканчик для жидкости (платная ссылка), потому что в нем легко смешивать и наливать соус в мультиварку.

  2. Измельчите лук в кухонном комбайне (платная ссылка). Мне нравится мой кухонный комбайн Magimix (платная ссылка).

  3. Распылитель Instant Pot лайнер с маслом от Oil Mister (платная ссылка) (на самом деле у меня есть Oil Mister (платная ссылка) только для кунжутного масла) и обжарить лук, чеснок и имбирь.

  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока большая часть говядины не подрумянится.

  5. Влить смесь соевого соуса (ссылка оплачена).

  6. Нажмите «Вручную» и установите таймер на 5 минут при высоком давлении.

  7. Когда закончите, сбросьте давление. Подавайте с натертой капустой, морковью, белокочанной капустой или рисом с ломтиками огурца.

  8. Наслаждайтесь!

Мгновенная корейская говядина с измельченной капустой

Эми Лоуренс

Быстро и просто Говядина по-корейски, приготовленная в мультиварке (или воке), подается с тертой морковью, огурцом и капустой. Он также отлично сочетается с рисом и свежим шпинатом. Используйте остатки в тако. Сделайте большую партию и заморозьте немного на потом!

Баллы Weight Watchers: 9 баллов Smart Points за 3/4 чашки мяса для всех планов. Подавайте с тертой морковью, огурцом и капустой, чтобы сделать порцию больше.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Корейская кухня

Порции 6 (3/4 порции)

Калорийность 358 ккал

  • 2 фунта говяжьего фарша 90% постного мяса, если вы используете менее 90%, то слейте его после подрумянивания
  • 1 средняя сладкая или желтая луковица, мелко нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 ст. имбирь свежий, тертый
  • спрей с оливковым маслом или я использую кунжутное масло в моем спрее с оливковым маслом
  • 2/3 c.
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 т. коричневый сахар
  • 1-2 т. хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
  • 2 ч. рисового уксуса или мирина
  • 1/2-2 ч. гочуджан или шрирача
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • зеленый лук для украшения
  • натертая морковь натертый огурец и нашинкованная капуста (по желанию)
  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, рисовый уксус, кочхуджан и кунжутное масло. Отложите.

  • Распыление Мгновенное Внутреннее покрытие горшка с маслом из масляного тумана.

  • Обжарьте лук, чеснок и свежий имбирь в течение примерно 2 минут

  • Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока большая часть говядины не подрумянится.

  • Залить смесью соевого соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *