Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продуктыЛучше варить молочную рисовую кашу на круглом рисе, это несколько сократит время готовки за счет более быстрого разваривания. В классическом пошаговом рецепте кашу будет необходимо приготовить на плите, поэтому важно подобрать правильную посуду. Правильнее использовать кастрюлю из нержавеющего материала, а не эмалированного, чтобы ничего не пригорело.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 220 г |
Молоко | 600 мл = 600 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Для подачи
Варенье | по желанию |
Фрукты | по желанию |
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте калорийность блюда, не использовав сливочное масло и сахар. Чтобы сделать кашу сладкой, положите сахарозаменитель, а лучше — банановое или яблочное пюре.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис в прохладной воде. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.
Шаг 1
Сварите крупу. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, а когда закипит, добавьте рис и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока рис не впитает часть воды. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
Шаг 2
Добавьте рис в молоко. Для этого выложите рис на решето или сито и дайте лишней воде стечь. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Когда молоко немного нагреется, добавьте рис, соль, сахар и убавьте огонь. Варите кашу еще 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 3
Дайте каше настояться. Снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
произвести впечатление
Классический вариант подачи — разложить кашу по тарелкам и добавить сверху немного сливочного масла. Но никто не мешает экспериментировать и украсить обычную рисовую кашу красивой картинкой или рожицей из джема или варенья.Еще можно подавать кашу с фруктами или ягодами, добавить корицу или ваниль. Тогда скучный завтрак станет гораздо вкуснее и приятнее.
Как варить правильно кашу рисовую кашу на молоке
Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.
Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?
Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.
Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее — с маложирным.
Содержание
- Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши
- Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция
- Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
- Сколько времени варить рисовую кашу на молоке
- Как варить рисовую кашу на молоке
- Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши
- Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом
- Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите
- Вариант 1: Классический рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
- Как сварить рисовую кашу на молоке
- Рецепт рисовой каши на молоке
- Молочная рисовая каша в диетах
Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши
Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.
Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.
Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.
Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.
Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция
Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.
Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.
Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.
Шаг 2. Варим рис на воде
Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).
Шаг 3. Добавляем молока
По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.
Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем
На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.
Шаг 5. Добавляем сливочное масло
Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.
Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
Как приготовить рисовую кашу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить рисовую кашу
Во всем мире рисовую кашу едят с различными начинками.
Во Франции его называют riz au lait, в Португалии и странах Восточной Азии его называют Congee или canja. В Дании рисовый пудинг называется isalamande, и его едят на традиционных рождественских трапезах. А в Гане ее называют рисовой водой 9.0006
Рисовая вода может быть приготовлена из любого риса на выбор, например, местного риса или коричневого риса. Я обычно использую жасминовый рис для приготовления своего.
Рисовая вода — идеальная еда, если вы хотите пропустить обед. Он тяжелый, что может помочь вам продержаться довольно долго.
Я предпочитаю есть рисовую воду с Хлеб/печенье, Жареное яйцо, Арахис, Молоко на выбор
3 0
0005 Оборудование
Приготовление кастрюля
LADLE
Серванная чаша и ложка
ИНДРЕДИЦИИ, необходимые для подготовки Rice Porridge 1/2. 5 чашек воды 1 чайная ложка соли мед/сахар любой подсластитель на выбор сухое или сгущенное молоко Направления о том, как приготовить рисовую кашу Замочите сырый рис в воде в течение ночи (необязательно) мыть рис и залить в большой соус с 5 чашками воды и положив на поставку на высокая температура. Варите рис, пока он не станет мягким и нежным (можно добавить больше воды, если рис все еще твердый). Уменьшите огонь и добавьте соль. Дайте ему закипеть Рис можно размять в кастрюле, чтобы получилась однородная консистенция пудинга. Снимите с огня. Налейте в сервировочную тарелку Дать остыть и добавить подсластитель по выбору. Serve with milk of choice, groundnut, bread TRY OTHER RECIPES HOW TO PREPARE HAUSA KOKO HOW TO PREPARE KOOSE HOW TO PREPARE TOM BROWN MAN НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ ЖИВЕТ, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ. Print Рисовая вода может быть приготовлена из любого риса на выбор, например, местного риса или коричневого риса. Я обычно использую жасминовый рис для приготовления своего. kjv
Описание
1/2 стакана риса на выбор
5 стаканов воды
1 чайная ложка соли
мед/сахар любой подсластитель на выбор
сухое или сгущенное молоко
Замочите сырой рис в воде на ночь (необязательно)
Промойте рис, залейте в большую кастрюлю 5 чашками воды и поставьте на сильный огонь.

Отварить рис, пока он не станет мягким и нежным (можно добавить больше воды, если рис все еще твердый)
Уменьшите огонь и добавьте соль. Дать закипеть
Вы можете размять рис в кастрюле, чтобы получилась однородная консистенция пудинга.
Снимите с огня. Налейте в сервировочную тарелку
Дать остыть и добавить подсластитель на выбор
Подавать с молоком на выбор, арахисом, хлебом
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: западноафриканская
Ключевые слова: рис, соль, вода
Рисовая каша в духовке • Рисенгрод, приготовленный в духовке • О, счастливый датчанин
Вы здесь: Главная / сладости / Рисовая каша в духовке
By Ohhappydane Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы иногда хотите, чтобы ужин (или десерт) был легким, удобным для детей и дешевым!? В следующий раз могу порекомендовать приготовить рисовую кашу в духовке.
В Дании мы обычно подаем рисовую кашу в декабре перед Рождеством. Мы называем это любимой едой Санты! Однако в нашей семье мы наслаждаемся ею круглый год, а иногда даже раз в неделю! Правда, это в основном в зимнее время.
Нашим детям (да и нам тоже!) это очень нравится, а рисовая каша, приготовленная в духовке, — это простой и легкий способ приготовить ужин. И я обещаю, что он насытит вас, как легкая еда после напряженного дня.
Особенно нам нравится, когда остается достаточно остатков, чтобы мы могли превратить их во вкусный клаткагер!! Если перевести klatkager, то получится что-то вроде Lump Cakes. Разновидность тяжелых блинов, которые мы традиционно подаем с джемом и посыпаем сахаром. Но шляпа — еще один из наших классических датских фаворитов, который вам (также) придется попробовать!
Рисовая каша, приготовленная в духовке
Когда вы будете готовить рисовую кашу, вам придется начать с наливания молока, риса и соли в кастрюлю с крышкой. Обе части должны терпеть попадание в духовку.
После этого разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
Затем вам нужно будет поставить кастрюлю в духовку и вынимать ее для перемешивания каждые 20 минут. Будьте осторожны, не обожгите пальцы!
Наконец, примерно через 3-3,5 часа каша готова к подаче.
Рисовая каша подается с коричным сахаром и кусочком масла, которое медленно тает.
В общем, приготовление каши в духовке сослужит вам немало времени.
Таким образом, вам не придется оставаться на кухне и все время помешивать в кастрюле. Вы также не останетесь с пригоревшим молоком или кашей (или кастрюлей, которые невозможно очистить)
Проще говоря, рисовая каша, приготовленная в духовке, — фантастический беспроигрышный вариант, когда ужин должен быть легким и дешевым!
Наслаждайтесь!
ХОХОХО… 😋
Распечатать
Рисовая каша, приготовленная в духовке
- Автор: О, счастливый датчанин
- Общее время: 3 часа
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Каша
- Способ приготовления: в духовке
- Кухня: датская
Описание
Рисовая каша подается с коричным сахаром и кусочком масла, которое медленно тает.
Шкала
Ингредиенты
- 6 чашек молока
- 1 1/4 стакана риса арборио
- ½ чайной ложки крупной соли
Корица Сахар для посыпки:
- ½ стакана сахара1 чайная ложка порошка корицы
Инструкции
- Приготовление рисовой каши начинается с заливки молока, риса и соли в кастрюлю с крышкой. Обе части должны терпеть попадание в духовку.
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. №
- Поместите кастрюлю в духовку и вынимайте ее для перемешивания каждые 20 минут. Будьте осторожны, не обожгите пальцы!
- Примерно через 3-3,5 часа каша готова к подаче.
- Рисовая каша подается с коричным сахаром и кусочком масла, которое медленно тает.
Примечания
Если останется достаточно остатков, вы можете превратить их во вкусный клаткагер!! Это переводится как Lump Cakes, что-то вроде тяжелых блинов, которые подают с джемом.