Вешенки жареные с луком: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вешенки жареные с луком — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Грибы

keyboard_arrow_right

Вешенки жареные с луком

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 60 ккал

= 250 кДж

Белки 2,2 г

Углеводы 6,9 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 60 ккал

Белки 2,2 г

Углеводы 6,9 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,2 г

Углеводы

6,9 г

Сахар

2,3 г

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

0,05 г

Вода

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Вешенки, жареные с луком – вечный хит нашей кухни

Обновлено

Просмотров 1250

Вешенки, жареные с луком – неизменный ингредиент множества разнообразных блюд, приготовленных из этих чудесных грибов, а блестящий тандем вкусов жареных грибов и лука – один из краеугольных камней всей грибной кухни.

Содержание

  1. Братья по сковородке
  2. Незаметный герой
  3. Подготовка грибов
  4. Рецепты
  5. Классический пошаговый рецепт
  6. Со сметаной
  7. С Картофелем
  8. С курицей и сливками
  9. Видео

Братья по сковородке

Вешенки – замечательные древесные грибы, которые легко можно купить в магазине и приготовить множеством самых разных способов. Одним из самых популярных способов приготовления вешенок является их разжаривание на сковороде, и главную компанию вешенкам при этом, почти всегда, составляет сочный репчатый лук.

В данной статье рассказывается о нескольких способах приготовления вешенок с луком на сковороде.

Незаметный герой

Репчатый лук является для нас чем-то настолько привычным, что мы давно перестали обращать на него какое-то особое внимание. Что может быть проще и понятнее обычного лука, который растет на любом огороде?

Однако этот скромный золотистый овощ – непревзойденная кладезь множества полезных для человека веществ и универсальное лекарство от множества болезней.

Лук на 86% состоит из воды, но остальные четырнадцать процентов его сущности просто битком набиты полезными микроэлементами и витаминами, при этом данный скромный овощ почти не содержит в себе органические кислоты, жиры, белки, крахмал, пектин и клетчатку. Калорийность его также весьма невысока — 100 граммов лука содержат в себе всего 41 кКал. Среди таящихся в луке богатств особо выделяются:

  • Витамин С, столь важный для функционирования многих систем человеческого организма.
  • Витамин А, необходимый для поддержания иммунитета.
  • Витамин В1, поддерживающий обмен веществ и отвечающий за восстановление нервных клеток.
  • Витамин В2, важный для процесса обновления крови и правильного функционирования надпочечников.
  • Витамин В9, важный для процесса белкового обмена.
  • Витамин Е, поддерживающий иммунную систему.
  • Витамин РР, регулирующий уровень сахара и холестерина в человеческом организме.

Полезные свойства лука огромны, недаром он, с давнишних времен, является самым простым народным средством «от всего», часто являясь палочкой – выручалочкой для самых неимущих слоев населения, не имеющих возможности покупать себе дорогие лекарства. Именно массовое употребление в пищу лука, и его собрата чеснока, позволяло противостоять массовым эпидемиям вирусных заболеваний и поддерживало «национальный» уровень иммунитета на должном уровне. Среди его полезных свойств:

  • Способность уничтожать большую часть вредных бактерий, микробов и грибков.
  • Мочегонный и глистогонный эффект.
  • Помощь в снятии нервного напряжения.
  • Помощь в нормализации артериального давления.
  • Поддержка иммунной системы организма.

Наконец, лук очень вкусен. Согласитесь, есть большая разница – просто пожарить картошку на сковороде, или пожарить её в компании сочного и душистого лука. Лук является неотъемлемой частью рецептов огромного количества блюд, вкус которых, без использования этого скромного овоща, оказался бы совсем другим.

Поэтому остается только лишь еще раз воздать хвалу этому скромному огородному чуду и поблагодарить его за его щедрый вкус и пользу, которую он не перестает приносить людям.

Подготовка грибов

Вешенки – очень доступные грибы, и на их поиски совсем не нужно идти в лес. Их активно культивируют искусственно во многих странах мира, поэтому вешенки можно легко купить в обычном магазине. Такие грибы уже почти готовы к приготовлению – их нужно только немного ополоснуть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок.

Если же вы решили использовать свежие грибы, недавно собранные в лесу, то их, для начала, нужно очистить от разнообразного лесного мусора, удалить подгнившие фрагменты на плодовых телах, если таковые будут обнаружены, а затем тщательно промыть грибы под проточной водой.

Жесткие и плотные ножки, обычно, не используют в пищу, поэтому, при подготовке плодовых тел к приготовлению, сразу удаляют. Шляпки маленького размера можно жарить и целиком, но, чаще всего, их, для удобства, разрезают на кусочки.

Нужно ли отваривать вешенки перед жаркой? Совсем не обязательно. Съедобные виды вешенок пригодны для жарки и без предварительного отваривания. Но иногда вешенки не очень долго варят перед обжариванием, если хотят, чтобы грибы получились особенно мягкими и нежными. Сколько именно варить – каждый решает сам, но обычно, для получения оптимального результата, достаточно 10 – 15 минут.

Рецепты

Разжаривание вешенок на сковороде с луком является составной частью огромного количества рецептов приготовления этих чудесных грибов, и ниже представлено несколько простых способов того, как правильно это сделать.

Обычно, зажаренные такими способами вешенки используют как гарнир к какому-нибудь другому блюду – картофелю, овощам, макаронам и тд. Но их, вполне, можно есть и как отдельное блюдо – они весьма питательны и вкусны.

Классический пошаговый рецепт

Этот способ применяют для быстрого и качественного обжаривания вешенок с луком.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное, перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать тонкими слайсами.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
  • Добавить вешенки в сковороду, тщательно перемешать их с луком, добавить соль и перец и обжаривать до готовности, до золотистой корочки. Обычно, приготовление занимает около 15 минут.

Готово!

Со сметаной

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 200 гр., 20% жирности.
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать произвольными кусочками, выложить в масло, на разогретую сковороду и обжаривать, на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  • Лук нарезать четвертинками колец и добавить в сковороду вместе с топленым маслом, тщательно все перемешать и жарить до прозрачности лука, при периодическом помешивании.
  • Когда грибы начнут покрываться поджаристой корочкой, добавить перец и соль.
  • Влить в сковороду сметану, а когда она закипит, убрать огонь на минимум, закрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут.

Готово!

С Картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Вешенки – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., небольшой.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под проточной водой на дуршлаге и просушить на чистом полотенце.
  • Обжарить картофель в масле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, со всех сторон. Незадолго до окончания обжаривания добавить соль и специи. Готовый картофель переложить на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
  • В сковороду добавить немного масла и обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистой корочки. Затем положить в сковороду вешенки, нарезанные неширокими полосками, и обжаривать до румяности, добавив соль и специи.
  • Выложить в сковороду картофель, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Готово!

С курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки, среднего размера.
  • Сливки – 250 гр., 20% жирности.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Лук и чеснок мелко измельчить и смешать, а затем выложить на сковороду, в нагретое масло и обжарить до золотистой корочки.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и готовить 5 минут, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.
  • Грибы нарезать дольками, добавить на сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут, до выкипания всей выступившей жидкости.
  • Добавить к блюду сливки, специи и соль, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить, на малом огне, в течение 7 минут.
  • Положить в блюдо измельченную зелень и перемешать.

Готово!

Жареные с луком вешенки, приготовленные как гарнир, или как отдельное блюдо, обязательно порадуют своим замечательным вкусом и вас и ваших гостей.

Видео

Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.Скачать

Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?Скачать

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИСкачать

Жареные грибочки. Как пожарить вешенки с луком.Скачать

Жареные вешенки с чесноком

Обновлено

5 из 44 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вешенки красивые и вкусные! Этот базовый рецепт жареных вешенок быстрый и простой . Нежные грибы быстро обжариваются и перемешиваются с чесноком, маслом и петрушкой. Это наш любимый способ их приготовления, руки вниз.

Хотите заменить скучные белые шампиньоны в своем следующем соте? Этот быстрый и простой рецепт вешенок обязательно нужно попробовать!

Это один из моих любимых грибных рецептов , наряду с классическими жареными грибами и плавлеными запеченными, фаршированными грибами .

Что нужно знать о вешенках

Эти причудливые грибы относятся к роду pleurotus остриат. У них изящные устричные шляпки с тонкими жабрами, они бывают разных цветов, форм и размеров (включая гораздо более редкие синие и розовые разновидности!)

В отличие от обычных белых шампиньонов, кремини или портобелло в почве вешенки растут гроздьями на деревьях.

Разновидности:

  • Жемчуг: Это самый распространенный вид и широко культивируется — найдите их в продуктовых магазинах или супермаркетах. Это то, что вы хотите сделать по этому рецепту.
  • Золотистый: Симпатичные желтые грибы, которые можно найти на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Этот тип можно легко использовать вместо или в дополнение к жемчужным вешенкам.
  • King Oyster: Самый большой из всех вешенок, King растет поодиночке, а не гроздьями, и имеет большой мясистый стебель.
    Шляпки не такие вычурные, как у других видов вешенок.

Вешенки на вкус как рыба?

Это вопрос на миллион долларов! Некоторые люди говорят, что вешенки имеют вкус, похожий на вешенки, но, честно говоря, я не чувствую вкуса морепродуктов вообще. Во всяком случае, я бы сказала, что по вкусу они больше напоминают курицу 🙂

Вешенки приятно нежные на вкус, с нежной мякотью и ореховым привкусом. Как и все грибы, они полны умами, а это значит, что им не нужно много приправы. Я думаю, что они идеальны, чтобы есть просто с солью, перцем и чесночным маслом.

Они также идеально сочетаются с соевым соусом в вегетарианском жарком .

Способ приготовления:

Все части вешенки съедобны, но вы получите наилучшие результаты, если потратите несколько минут на их правильную подготовку перед приготовлением.

  • Вешенки, сливочное масло, чеснок и петрушка
  • Отрежьте твердую ножку.
  • Очистка : Вешенки растут на коре деревьев, поэтому на них обычно не так много земли или грязи. Аккуратно протрите их мягким полотенцем, чтобы удалить мусор. Я не рекомендую их промывать, потому что нежные шляпки могут развалиться или стать мокрыми.
  • Обрезка: Вы найдете грозди, соединенные вместе небольшим древесным стеблем у основания. Он немного жевательный, поэтому лучше всего обрезать стебель острым ножом.
  • Нарезка: Крупные шляпки или грозди отделить руками или нарезать. Оставьте их целыми, если они маленькие.

Лучший способ приготовить вешенки:

Быстрое обжаривание вешенок на среднем огне — лучший из известных мне способов их приготовления. У них появляется неотразимо вкусная корочка, как если бы они были обмакнуты в жидкое тесто.

  • Обжарить в один слой на среднем огне
  • Добавить сливочное масло, чеснок и петрушку, пока они не растают.
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Совет от шеф-повара: Выложите грибы в один слой на сковороде. Это важно! Если грибов много, они будут париться на сковороде, а не обжариваться. Приготовьте их в два приема, если ваша сковорода недостаточно велика.
  3. Готовьте 3-4 минуты или пока на них не появится красивая золотисто-коричневая корочка.
  4. Переложите грибы на сервировочное блюдо. Смешайте масло, чеснок и петрушку в горячей сковороде, пока они не растают, затем полейте грибы и подавайте.

Варианты сервировки:

Грибы прекрасны сами по себе или в качестве гарнира. Вот еще способы насладиться ими:

  • Приготовить тосты с грибами: Растопить немного сыра на поджаренных ломтиках чесночного хлеба и положить сверху несколько грибов.
  • Соус для пасты: Перемешайте грибы с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном.
  • Ризотто: Смешайте их с приготовленным фарро или сливочным ризотто.
  • Яичница: 9 шт.0026 Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.
  • Полента: Горячие тарелки с полентой из пармезана и грибами для вкусного вегетарианского блюда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Жареные вешенки с чесночным маслом

Карен Тедеско

Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде со сливочным маслом, чесноком и листьями петрушки. Подавайте это быстрое и простое блюдо в качестве гарнира или к пасте.

Printpin Email

5 Из 44 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс овощи

Cuisine Вегетарианец

порции 4 порции

10-12-дюйма. кастрюля

  • ▢ 10 унций (284 г) вешенки
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
  • ▢ ¼ стакана (15 г) листьев свежей итальянской петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Подготовьте грибы: Аккуратно промокните грибы полотенцем

    впитать лишнюю влагу. Обрежьте твердую ножку у основания каждой группы грибов. Разделите большие грозди на более мелкие кусочки руками или ножом.

  • Поставьте большую (10-12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит и испарится при контакте, добавьте масло в кастрюлю. Выложите грибы в один слой. Готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. *Примечание: если грибы не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в 2 захода, при необходимости добавляя еще немного масла.

  • Переложите грибы на сервировочное блюдо. Не возвращая сковороду на огонь, добавьте масло, чеснок и петрушку в горячую сковороду, вращая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.

  • Полейте грибы чесночным маслом и подавайте.

Способы сервировки:

  • Приготовьте грибной тост: выложите на поджаренные ломтики чесночного хлеба тертый сыр пармезан или плавленый сыр.
  • Перемешайте грибы с приготовленными макаронами.
  • Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.

Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

  • Овощи
  • Вегетарианская и веганская

Привет, меня зовут Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

ЛУЧШИЕ жареные вешенки (приготовление всего за 10 минут)

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареных вешенок — идеальный способ раскрыть пикантный аромат грибов и придать им невероятный вкус. Он сочетает в себе муку с простыми специями и приправами, чтобы сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и невероятно хрустящим! Кроме того, самое приятное в этих жареных вешенках то, что на их приготовление уходит всего 10 минут.

Оглавление

Лучшие вешенки

Если вы обычно любите жареные вешенки или вообще любые грибы, подождите, пока вы не попробуете их, когда они будут хрустящими и жареными. Серьезно, как только вы их поджарите, вы больше никогда не захотите есть их по-другому.

По этому рецепту вешенки покрываются идеальной смесью муки и специй. Затем их обжаривают до совершенства золотисто-коричневого цвета, чтобы придать им невероятный хруст, и подают с острым майонезным соусом для макания чипотле.

По сути, это кусочки веганской жареной курицы, и они настолько хороши, что даже если вы не любите грибы, я уверен, что вам понравится этот рецепт!

Кроме того, для их приготовления требуется всего 10 минут практического времени , и это идеальный гарнир или закуска, которые можно приготовить в любой момент. Кроме того, поскольку это блюдо готовится так быстро, у вас будет достаточно времени, чтобы поработать над основным блюдом. Я лично люблю подавать эти вешенки вместе с этой запеканкой из артишоков.

Ингредиенты

Как я уже говорил, список ингредиентов для этих жареных вешенок очень прост. На самом деле, я не удивлюсь, если у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить их дома!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих жареных вешенок:

  • 10 унций. Свежие вешенки
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ¼ стакана воды
  • Майонез чипотле, для обмакивания

Довольно просто, правда?

Кстати, если у вас есть лишние грибы после этого рецепта, используйте их, чтобы приготовить грибы по этому рецепту во фритюрнице. Я использовала белые шампиньоны, но подойдут и жемчужные вешенки!

Замена ингредиентов и предложения

Теперь я всегда делаю этот рецепт с ингредиентами, перечисленными выше, я просто думаю, что так он вкуснее. Тем не менее, с учетом сказанного, есть много места для маневра, чтобы придать этому свой собственный вид.

Например, если у вас недостаточно вешенок для этого рецепта, вы можете использовать другие виды грибов. Я также приготовил этот рецепт с более крупными грибами, такими как портабелла и королевские вешенки, и грибы отлично жарятся. Однако я обычно разрезаю большие на четвертинки, когда использую их.

Также, чтобы вы знали, я также использовала в этом рецепте белые шампиньоны, и они тоже получаются очень вкусными.

Кстати, когда дело доходит до соусов для макания, вы действительно не ошибетесь с майонезом чипотле, о котором я упоминал ранее. Но, с учетом сказанного, этот белый соус и соус биг-мак, подражающий McDonald’s, также являются действительно вкусными вариантами.

Как приготовить вешенки

Как я уже говорил, приготовить вешенки проще, чем вы, возможно, думаете.

Обычно их просто чистят, затем обваливают в мучной смеси и жарят, пока они не станут золотисто-коричневыми. Да, это действительно так просто.

В любом случае, давайте не будем терять время и займемся жаркой вешенок!

Шаг 1. Очистите грибы

Итак, первое, что вам нужно сделать, это очистить грибы. А так как грибы действительно хорошо впитывают воду, их не нужно промывать, как овощи. Вместо этого вам нужно очистить их, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем, а затем промокнув их насухо свежим полотенцем.

Шаг 2: Смешать муку и специи

Итак, теперь, когда грибы чистые, можно приготовить панировку. Для этого возьмите большую миску и смешайте муку с порошком паприки, чесночным порошком, луковым порошком, порошком куркумы и солью.

Когда мука и специи хорошо смешаются, возьмите ⅔ смеси и переложите ее во вторую миску. Затем к оставшейся ⅓ смеси добавьте воду и соедините все вместе.

Шаг 3. Обжарьте грибы

Итак, теперь, когда два компонента для панировки готовы, вы можете окунуть каждую очищенную вешенку сначала во влажное, а затем в сухое тесто, убедившись, что гриб полностью покрыт панировкой. каждая сторона. Затем вы захотите повторить этот процесс с тем же грибом, чтобы он получил двойную окраску.

После того, как вы дважды вымоете все грибы, разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле, чтобы оно покрывало грибы. Масло должно быть около 350-375°F перед жаркой грибов. Затем, когда масло нагреется, вы можете добавить в кастрюлю панированные грибы и жарить их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Также убедитесь, что кастрюля не переполнена, когда вы жарите грибы. Если кастрюля будет переполнена, температура масла снизится, и ваши грибы не будут такими хрустящими. Итак, вам нужно работать партиями, пока вы не поджарите все свои грибы.

Кстати, я люблю держать рядом с кастрюлей тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и перекладывать туда жареные грибы, когда они приготовятся. Это действительно отличный способ поймать жир и убедиться, что жареные грибы получаются максимально хрустящими.

Шаг 4. Подача

Когда все вешенки обжарены до золотистого цвета, оставьте их на решетке для бумажных полотенец или на решетке на минуту, чтобы стекло лишнее масло. . Затем, когда масло стечет, вы можете подавать их с любым соусом для макания! Наслаждаться.

Как хранить вешенки

Этот рецепт вешенок рассчитан на 4 порции , так что это идеальная закуска для небольшой группы голодных гостей.

Тем не менее, я не ожидаю, что будет слишком много остатков, так как все захотят вернуться на секунды или трети!

Однако, если у вас остались грибы, вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней. Или, если вы хотите хранить жареные вешенки еще дольше, вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на 10-12 месяцев.

Как разогреть вешенки

Когда вы снова захотите насладиться жареными вешенками, вам обязательно нужно сначала разогреть их. А чтобы разогреть жареные грибы, я рекомендую использовать духовку или фритюрницу — в зависимости от того, сколько у вас осталось грибов.

Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350°F, а затем переложите оставшиеся грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем вы можете нагревать жареные вешенки в течение 7-10 минут или пока они не станут горячими.

В качестве альтернативы, если вы используете фритюрницу, вы можете переложить оставшиеся жареные грибы в корзину фритюрницы и нагревать их при температуре 400°F в течение 3-4 минут, или пока каждый вешенка полностью не прогреется.

Заворачиваем

Вот как приготовить жареные вешенки!

Я знаю, что предвзят, но я думаю, что это один из лучших рецептов грибов. Честно говоря, я не знаю, то ли дело в хрустящей, хрустящей текстуре грибов, то ли в балансе восхитительных специй эти вешенки такие вкусные — я просто знаю, что в моем доме все подсели на них.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравятся эти хрустящие жареные вешенки — жареная курица по-вегански — так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло!

Другие рецепты простых закусок

Если вы ищете более простые рецепты закусок, вам повезло! У нас есть множество из них в блоге, чтобы вы могли проверить их в следующий раз.

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Грибы, фаршированные красным лобстером, подражатель
  • Мексиканская уличная кукурузная запеканка
  • Колбасные шарики Бисквик
  • Цукаты из моркови
  • Ветчина с фаршем

О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт жареных вешенок (приготовление всего за 10 минут)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот рецепт жареных вешенок — идеальный способ раскрыть пикантный аромат грибов и придать им невероятный вкус. Он сочетает в себе муку с простыми специями и приправами, чтобы сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и невероятно хрустящим! Кроме того, самое приятное в этих жареных вешенках то, что на их приготовление уходит всего 10 минут.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Веганская

10 унций. Свежие вешенки

3 стакана муки

2 ч.л. порошка паприки

2 ч. Л. грибы, осторожно протерев их влажной тканью. Обсушите бумажными полотенцами.

  • В миске смешайте муку и специи.
  • Возьмите ⅔ мучной смеси и переложите ее в другую миску. Взбейте в воде. Оставшуюся ⅓ мучной смеси оставьте в оригинальной миске.
  • Окуните все грибы сначала в жидкую смесь муки, затем в исходную смесь муки и специй и повторите еще раз. Делаем двойную панировку.
  • В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, чтобы оно покрывало грибы, до 350-375°F.
  • Добавьте грибы в панировке в масло, стараясь не переполнить кастрюлю.
  • Обжарить грибы до золотистого цвета.
  • Подавайте с желаемым соусом для макания.
  • Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 250

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *