Тушить картошку: Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом — это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
142 ккал

Белки
5.4 г

Жиры
8.7 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 8

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9

    Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Реклама

Полезные советы

  • Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

  • Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 — 3 ложек.

  • Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

  • Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.

( 4.9 из 5 )

Как вкусно и быстро потушить картошку по-домашнему

Вкусная тушеная картошка хороша и в будни, и в праздники. Ее подают в ресторанах и с успехом готовят в котелке над костром в туристическом походе. Каждая хозяйка знает, как вкусно и быстро потушить картошку, но делают это все по-разному. Отличается все, от ингредиентов до посуды. Тушить картошку можно в глубокой сковороде, кастрюле, сотейнике, чугунке, горшочке и даже в стеклянной банке достаточной вместимости.

Тушеную картошку готовят с мясом, курицей, грибами, овощами. Те, кто постарше, наверное, помнят любимое блюдо семидесятых-восьмидесятых – картошечку с тушенкой, которая, наряду с оливье, была гвоздем программы практически любого застолья. Картофель, предварительно обжарив, можно тушить и без добавления других продуктов – картошка по-домашнему есть в меню многих ресторанов.

Как тушить картошку

При всем разнообразии рецептов тушеной картошки, неизменной остается основа блюда – картошка, морковка и лук. Но и эти ингредиенты можно готовить одновременно, а можно лук с морковью спассеровать с маслом на сковородке и добавить в картошку в конце готовки. Этот способ хорошо тем, что овощи облагородят картошку, приготовленную с достаточно большим количеством воды.

Можно потушить картофель и без добавления воды, если в состав блюда входят овощи, которые во время тушения дают много жидкости: кабачки, цветная или брюссельская капуста. В зависимости от рецепта, картофель режут крупными или мелкими дольками.

Картофель слабо разваривающегося сорта можно порезать покрупнее и тушить картошку с минимальным количеством воды. Вкусная тушеная картошка получается, если перед тем, как тушить, обжарить картофель на сковородке с маслом до появления румяной корочки, а затем, переложив в глубокую посуду и добавив остальные продукты, тушить под крышкой до готовности.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Опытные хозяйки могут выбирать посуду на свое усмотрение. Можно подготовить все ингредиенты и сложить их одновременно в казанок или горшочек. В нашем рецепте картошка и овощи должны максимально сохранить свою форму и не развариться в процессе тушения Поэтому мы сначала обжариваем мясо и овощи на сковороде, а потом тушим картошку с овощами и мясом в глубоком сотейнике или кастрюльке с толстым дном.

Наша вкусная тушеная картошка готова, можно разложить ее в тарелки и посыпать свежей зеленью.

Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты


  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства не любил картошку тушёную с мясом. Мама её готовила так, что мне это блюдо не нравилось. Но, я научился готовить картошку таким способом у человека, который сам не умел готовить на тот момент времени. А просто рассказал, как его мама тушит картошку с мясом. Я попробовал и мне понравилось.

 

 

Ингредиенты для картошки тушёной с мясом:

Мясо 500 гр. (свинина или телятина)

картошка 700-800 гр.

соль

специи по вкусу

вода

растительное масло для жарки

Приготовление картошки тушёной с мясом:

Для начала нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить мясо на сковороде. При этом, по вкусу можно зажарить мясо сильнее или слабее.

Для тушения картошки с мясом понадобится глубокая кастрюля. На дно кастрюли выложить мясо и вылить весь сок, если его не выпарили при обжарке. Картошку почистить и нарезать средними кусками.

Выложить куски картошки сверху, над мясом. Если после обжарки мяса, не осталось сока. То нужно долить немного кипятка. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой. Чем меньше воды будет, тем лучше. При необходимости лучше долить немного горячей воды во время тушения.

Когда загрузили в кастрюлю мясо с картошкой, проверили уровень воды. Ставим содержимое кастрюли тушиться (под закрытой крышкой) на 40-50 минут на небольшом огне. При этом нужно регулярно проверять уровень воды кастрюле.

Идеология этого блюда такова, что к моменту готовности картошки вся вода должна выкипеть!!! Если Вы проверили картошку, она оказалась готова, а вода не выкипела, лучше включить плитку на большой огонь и выпарить остатки жидкости с открытой крышкой. Когда картошка потушилась, мясо к этому времени тоже будет готово. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка по-камерунски | Кулинарные рецепты

Традиционный рецепт сытного повседневного блюда камерунской кухни.  Что удобно, готовится все в одной посуде. Блюдо по этому рецепту получается простым и быстрым в приготовлении

В африканских рецептах, вне зависимости от страны, очень часто используются бульонные кубики в качестве приправы и соли. Использовать кубики или нет, решать вам.

 

Тушеная картошка по-камерунски

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Тушеная картошка по-камерунски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут

Ингредиенты

  • 800 uh Картофель
  • 100 мл Растительное масло
  • 600 гр Копченая индейка
  • 1 шт Репчатый лук средний
  • 4 шт Помидор нарезать небольшими кусками
  • 1 шт Болгарский перец нарезать кусочками
  • 2 шт Морковь нарезать кружками по 0,5 см
  • 1 шт Перец чили молотый, по желанию
  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Паприка копченая
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 500 мл Куриный бульон или вода
  • 1 шт Кубик куриного бульона опционально
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Почистить картошку и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.

  2. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить копченую индейку и нарезанный репчатый лук. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая до прозрачности лука. Heat canola oil in a medium saucepan over medium heat until hot.

  3. Добавить помидоры, острый и черный молотые перцы, паприку, чесночный порошок и, при желании, кубик куриного бульона. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

  4. Добавить куски картошки, воду или бульон и варить 5-7 минут. Затем выложить в сотейник нарезанную морковь и болгарский перец. Посолить по вкусу.

  5. Тушить до готовности картофеля еще минут 7-10.

  6. Остается только разложить тушеную картошку по-камерунски по тарелками и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.africanbites.com

Тушеная картошка с беконом — как тушить картошку на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем  к бекону на сковороду.

Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Фото: UGC

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Читайте также

Овощное рагу: рецепт с капустой

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719559-kak-potusit-kartosku-s-kapustoj-i-masom-v-kastrule/

Ask the Test Kitchen: Праймер для картофеля

Вы можете использовать почти любой вид картофеля, в том числе рыжий и молодь, в тушеном мясе и получить хорошие результаты. (Фото: Бонни Трафелет / Чикаго Трибьюн )

ВОПРОС: Какой картофель лучше всего использовать в супах и тушеных блюдах, чтобы он не развалился? — Дебора Долси, Детройт

ОТВЕТ: Восковый картофель или так называемый кипящий картофель хорошо подходит для супов и тушеных блюд. У них тонкая кожица, они содержат много влаги и мало крахмала.

Картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги лучше удерживается вместе. Картофель Юкон Голд имеет среднюю концентрацию крахмала и сохранит свою форму в супах. Красный картофель относится к категории с низким содержанием крахмала, как и более мелкий молодой картофель. Картофель ручной работы хорошо подходит для супов, как и длинный белый картофель.

Айдаос или красновато-коричневый картофель, универсальный сорт картофеля для запекания, не подходят для супов, потому что они содержат много крахмала, мало влаги и имеют мучнистую консистенцию.В супах они впитают жидкость и потеряют форму. Однако вы можете использовать их для загустения супа или в кремовых супах.

Когда дело доходит до тушеного мяса, в котором не так много жидкости, вы можете использовать почти любой картофель, в том числе красновато-коричневый (см. Рецепт тушеного мяса ниже), если хотите. Восковый картофель и картофель из сеголетков также хорошо подходят для тушения.

ВОПРОС: Можно ли есть кожуру сладкого картофеля? — Анита Теппер, Саутфилд

ОТВЕТ: Хотя кожура сладкого картофеля более волокнистая, она съедобна.Сладкий картофель обладает удивительными питательными качествами, некоторые из которых также содержатся в кожуре. Они богаты витаминами А и С, бета-каротином, а также фолиевой кислотой и кальцием.

Кожура сладкого картофеля тоньше, чем у запеченного картофеля с белой мякотью. Некоторым это не нравится, но есть кожуру печеного сладкого картофеля — это совершенно нормально.

По данным Комиссии по сладкому картофелю Северной Каролины, когда вы едите этот сладкий картофель с кожурой, гликемический индекс картофеля ниже, но он обеспечивает больше питательных веществ.

Для запекания сладкого картофеля нужно время. Разогрейте духовку до 400 и выложите картофель на фольгированный противень. Проткните их вилкой и запекайте 40-50 минут или пока вилка не станет мягкой.

И добавьте к картофелю немного масла. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, для его максимального усвоения требуется немного жира.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6432 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Базовое тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и горохом

Количество порций: 8/ Время приготовления: 30 минут / Общее время: 3 часа 30 минут

Этот рецепт такой же простой, как говядина тушенку достать можно. Вино смягчает говядину и придает ей аромат; выберите полнотелое вино, такое как каберне совиньон, кот дю Рон, зинфандель, шираз или бароло. Тушеное мясо также можно приготовить на плите.

3 фунта говяжьего фарша, нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого перца

3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

2 большие луковицы, нарезанные (примерно 2 чашки)

3 зубчика чеснока , очищенный, измельченный

3 столовые ложки муки

1 стакан красного вина

1 банка (14½ унций) говяжьего бульона

2 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 моркови, очищенные от кожуры, нарезанные толщиной ½ дюйма ломтики

4 картофеля с румянцем, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма

1 стакан замороженного горошка

стакана измельченной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 300 градусов.Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне; добавить половину мяса. Варить, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Перенести на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом, при необходимости добавив масла.

Добавьте лук в голландскую печь; варить, помешивая, почти до размягчения, 4-5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок; варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте муку; варить, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет слегка окрашенным.Вмешайте вино, удаляя все подрумяненные кусочки.

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и тимьян; нагрейте смесь до кипения. Добавьте обжаренное мясо и любые соки; нагрейте до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2–2 ½ часа, пока мясо не станет почти мягким.

Добавьте морковь и картофель; вернуться в духовку. Варить, пока овощи не станут мягкими, 30-45 минут. Добавьте замороженный горошек; варить 5 минут. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Создано и протестировано Chicago Tribune.

511 калорий (47% от жиров ), 27 граммов жиров (9 граммов насыщенных.жир ), 29 граммов углеводов , 37 граммов белков , 625 мг натрия , 105 мг холестерина , 4 граммов клетчатки .

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2014/10/08/potatoes-baking-best-soups-stews-recipe/16925513/

Potato- Рагу из фасоли — The Washington Post

Эта простая и вкусная миска может быстро собраться, если вы используете консервированные бобы, но она может приобрести более глубокий и сложный вкус, если вы планируете заранее и готовите бобы из сушеных.Подавать с тертым свежим мягким белым сыром, поджаренными пепитами (тыквенными семечками), сливками и / или рубленой кинзой.

Время действия: 45 мин; Общее время: 1 час.

Примечания по хранению: тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; получается около 12 чашек

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 крупный белый или желтый лук, нарезанный (около 11 унций или 1 1/2 чашки на 2 чашки)

  • 2 чайные ложки порошка чили, предпочтительно порошок чили чипотле, плюс еще при необходимости

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 большой сладкий красный болгарский перец (около 7 унций), засеянный и нарезанный мелкими кубиками

  • 1/2 к 1 чили поблано перец и / или перец чили Анахайм, (от 2 до 5 унций) семена и ребра удалить, нарезать мелкими кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 1/2 чайных ложки кошерного сата или больше по вкусу

  • 1 1/2 фунта картофеля «Юкон Голд», хорошо протереть и нарезать кусочками диаметром 1 дюйм

  • 1 стакан жидкости для приготовления фасоли или воды, плюс больше при необходимости

  • 3 стакана осушенных домашних бобов пинто или 30 унций консервированных бобов пинто без добавления соли, промытых и высушенных

  • Одна банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков без добавления соли

  • Свежемолотый черный перец

  • Сок от 1/2 лайма, плюс еще по вкусу


Указания

Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне около 1 минуты, затем добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавьте лук, порошок чили и тмин и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Добавьте болгарский перец, перец чили (по вкусу), чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до размягчения. Добавьте картофель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте жидкость для приготовления фасоли или воду, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не мягким, 15–30 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще жидкости или воды.

Осторожно добавьте фасоль, помидоры и их сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, пока не прогреется, около 5 минут.

Попробовать и обильно приправить черным перцем с добавлением соли и / или порошка чили и соком лайма по вкусу. Подавать горячим.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Молли Катцен «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2013).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Тушеная колбаса и картофель — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

Ночь темная и ненастная, и эта картофельная тушенка с сосисками — идеальный ужин для нее.


Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 2 морковь , нарезать кусками
  • 2 стебли сельдерей , нарезанный
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 375 г Польский или другой копченая колбаса , разрезать на 1/2 дюйма. куски
  • 2 чайные ложки перец
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 6 средний картошка , очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 1/2 стакана куриный бульон , (из бульонных кубиков)

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте кусочки колбасы, перец, соль и перец и варите около 2 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь влейте картофель и бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • РАЗРЫВ! Если вы чувствуете прилив крови, сосиска вдвое больше. Но все остальное прекрасно и так.
  • РАЗРЫВ! О, давай, используй куриные грудки, если нужно. И пока вы это делаете, удвойте курицу. Это будет стоить вам как минимум дополнительных 75 центов за порцию.

Рецепт ирландского тушеного мяса с картофельным пюре

16 сентября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Никогда не беспокойтесь о том, как снова приготовить тушеную говядину, с этим ирландским рецептом тушеной говядины с картофельным пюре! Супер вкусно и идеально подходит для ужина.

Рецепт ирландского рагу из говядины

Давайте поговорим об этом рецепте ирландского тушеного мяса из говядины … Думаю, завтра День Святого Патрика, и мне хотелось отметить этот праздник, поэтому я придумал тушеное мясо.

Итак, что делает тушеную говядину ирландской?

Как вы думаете, я знаю ответ на этот вопрос? Потому что я … ну вроде как. Проведя свое исследование, я пришел к выводу, что пиво + тушеная говядина = ирландское тушеное мясо. Итак, раз я не пью никакой выпивки, что у меня осталось? Irish Stew — пиво = тушеная говядина.Ага, тушеная говядина. Но так как сейчас праздники, я назвал это ирландское рагу из говядины, потому что могу. Не будь ненавистником. Вы знаете, что тоже хотите присоединиться к ирландскому / неирландскому движению.

Так что, если не считать всей этой чуши, это тушеное мясо из говядины просто восхитительно. Он великолепен сам по себе (кашель, супер нежное мясо, подливка, также известная как жидкое золото, сладкая морковь и горох), но полностью меняет жизнь с картофельным пюре. Кто не любит сливочную окучку? Честно. Итак, мораль истории: {1} я странный. Ага. {2} сделать это.{3} Сделать это с пюре. Пожалуйста.

Ингредиенты для рагу из говядины

Говядина — Привет, говядина — это название рецепта. Вам это понадобится.

Морковь и горох — Овощи важны для здоровья, вкуса и цвета. Мы едим сначала глазами, а затем ртом.

Лук и чеснок — Этот дуэт всегда говорит: «Ммммм, что ты делаешь? Приятно пахнет от кого-нибудь поблизости!

Приправы — Сюда входят соль, перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Если вы хотите добавить немного глубины вкуса, поэкспериментируйте с добавлением пива. Читатели в комментариях ниже попробовали это и им понравилось. Но, конечно, это необязательно!

Масло и мука — Они смешиваются вместе, чтобы сделать загуститель, который делает рагу таким кремообразным и вкусным.

Как приготовить тушеную говядину

Начните с обжаривания тушеного мяса в небольшом количестве оливкового масла. Вы хотите, чтобы каждая сторона была коричневой. Коричневая еда = хорошо.

Пока мясо делает свое дело, нарежьте лук и морковь.

Да, и чеснок тоже. Я люблю чеснок.

Когда все мясо подрумянится, добавьте овощи и готовьте несколько минут.

Теперь добавим немного соли, перца, розмарина, тимьяна и лаврового листа. Все вкусные блюда для сытного рагу.

А теперь самое простое. Ну, я думаю, до этого момента все довольно просто … Так что, да. Влейте говяжий бульон. Я знаю. ТАК СЛОЖНО, правда? Накройте крышкой и тушите 2-4 часа (или дольше… whatevs), пока мясо не станет очень нежным.

Итак, как только вы будете готовы съесть тушеное мясо, добавьте немного гороха…

и эта маленькая смесь масла и муки. По сути, это действительно мягкое масло в равных частях и универсальная мука — это сделает из жидкого говяжьего бульона лучшую подливу, известную человеку.

Итак, все, что вам нужно сделать, это бросить эту смесь в горячий горшок и перемешать, чтобы она растаяла. Все должно подтянуться и стать кремообразным. Это не слово.

Вот она и дует. Самое вкусное тушеное мясо на северо-западе… и, по-видимому, в Ирландии.

Убедитесь, что ваше картофельное пюре очень сливочное, маслянистое и острое! Узнай мой секретный ингредиент здесь.

Приятных выходных! 🙂

Еще рецепты, чтобы попробовать!

Рецепт ирландского рагу из говядины с картофельным пюре

Никогда не беспокойтесь о том, как снова приготовить тушеную говядину, с этим ирландским рецептом тушеной говядины с картофельным пюре! Супер вкусно и идеально подходит для ужина.

Инструкции

  • В большой кастрюле или на глубокой сковороде обжарьте мясо в оливковом масле, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Всыпать лук, морковь, чеснок и специи. Варить еще 5 минут. Сковороду деглазировать говяжьим бульоном. Накройте крышкой и тушите 2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. (Это было бы идеально для приготовления в мультиварке!)

  • Когда вы будете готовы к подаче, удалите лавровый лист. В небольшой миске перемешайте размягченное масло и муку до однородной массы.Вмешайте масляную смесь в тушеное мясо с замороженным горошком. Как только подливка немного загустеет, готово. Подавать горячим с картофельным пюре.

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10460 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,1 мг

Ключевое слово: Рагу из говядины, Рецепт рагу из говядины, Как приготовить рагу из говядины, Рецепт тушеного мяса

Рагу из картофеля и колбасы — Детройт для гурманов

Рагу из картофеля и колбасы: такой замечательный ужин в будние дни из одного горшочка!

Всего несколько ингредиентов в одной кастрюле, около 30 минут вашего времени и вуаля! У вас есть восхитительное тушеное мясо с картофелем и колбасой.Замечательная, быстрая и определенно уютная еда.

Каждое хорошее блюдо начинается с маленького соте из лука и других овощей, верно ?! Затем добавьте картофель, специи, куриный бульон и кусочки или кубики колбасы, и все готово! Вот так просто. Подождите, пока аромат ударит и в ваш дом.

Рагу из картофеля и колбасы Тушеное мясо с картофелем и колбасой Рагу из картофеля и колбасы

Для этой партии я использовал копченую куриную колбаску Andouille от Trader Joe’s, потому что это то, что у меня было под рукой.Не стесняйтесь использовать для этого любую колбасу, которая вам нравится. Он отлично сочетается с итальянской колбасой и кусочками ветчины. Попробуйте с остатками отпуска. Потому что остатки — это бомба!

Колбаса Андуй была приятной и острой.

Горячая миска и специи — тоже отличное средство для лечения носовых пазух. Без шуток. Он не невыносимо острый, но идеально пряный для этого времени года. Если вам нравится острый вкус, вам это нужно. Если нет, делайте это без острой колбасы и наслаждайтесь идеально приготовленным картофелем в восхитительном бульоне.

Крахмал из картофеля придает готовому блюду отличную консистенцию. Честно говоря, я люблю это больше за остатки, чем когда я на самом деле люблю, когда рецепт только что приготовлен. На следующий день что-то есть в крахмале и колбасе. Ням!

Рагу из картофеля и колбасы

Я подала тушеное мясо из картофеля и колбасы с квашеной капустой для себя и маринованного красного перца для моего мужа. Настолько хорошо! Мое варенье — это гарниры, особенно маринованные. В сочетании с теплым и острым блюдом из картофеля они даже лучше.У нас были остатки хлебных палочек с выходных, так что они тоже добрались до обеденного стола. Замечательная маленькая еда!

Блюдо простое и согревающее. идеально подходит для осени и зимы. Это обязательно согреет вас прямо сейчас. Я это гарантирую.

Ничего особенного в этом нет. Просто старомодное тушеное мясо с картофелем и колбасой. Так что приступайте к приготовлению и дайте мне знать, как вам это нравится. Если вы ищете другие удобные блюда, ознакомьтесь с моим рецептом венгерского рагу с лапшой.

Вот рецепт этого восхитительного блюда; Картофельно-колбасное рагу.

Рагу из картофеля и колбасы

Вкусное и согревающее блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего ужина.

5 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

35 минут Общее время

4-6 порций

Автор:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 стакан сельдерея (нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля (около 4-5 средних картофелин)
  • 32 унций куриного бульона
  • 1 пакет колбас (предварительно приготовленных, нарезанных кубиками — около 2 стаканов)
  • Петрушка для гарнира

Инструкции

  1. дюймов в голландской духовке на среднем разогреть оливковое масло.
  2. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте 4/5 минут, пока не станет прозрачным.
  3. Добавьте специи; соль, перец, перец и лавровый лист. Перемешайте и дайте поджариться минуту.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут.
  7. Добавьте вареную колбасу и готовьте еще 5 минут.
  8. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
  9. Украсить свежей или сушеной петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

7.8.1.2

4

https://detroitisforfoodies.com/2018/11/08/potato-sausage-stew/

Ханна — Детройт для гурманов

Рагу из курицы и картофеля {с опцией Whole30}

Тушеная курица — одно из тех классических блюд, которое, освоив основу, можно добавить любое сочетание овощей для разнообразия.Я готовлю куриное тушеное мясо не реже одного раза в неделю. Моему 5-летнему ребенку очень нравится тушеная курица с рисом, поэтому я знаю, что на ужин он съест всю свою еду, что случается нечасто. Я добавляю в тушеную курицу картофель и морковь, потому что я разборчив в еде, поэтому мне нужно тайком добавлять овощи в блюда.

Вы подписаны на меня в Facebook или Instagram? Узнайте, что я готовлю каждый день, с вдохновением на ужин и быстрыми видеоуроками! Не могу дождаться, чтобы связаться с вами. А перед уходом не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Выберите курицу с костями или курицу без костей

Тушеное мясо с курицей придает медленное приготовление, добавляя богатую глубину вкуса этому тушеному цыпленку. Я купил кожу с костями на куриных бедрах, а затем снял кожу. Вы также можете использовать куриные голени или сочетание голеней и бедер или даже целую курицу, разделанную на части. Я приправляю курицу домашней смесью сушеных трав, томатной пасты и гайанского кассарипа. Субкассарип с кокосовыми аминокислотами, если вы находитесь на раунде Whole30.

Усильте вкус куриного тушеного мяса

Затем я готовлю лук и чеснок в коричневом сахаре. Здесь важно отметить, что я не «сжигаю сахар» и не делаю темную карамель, как это делают большинство гайанских поваров перед приготовлением тушеного мяса ( см. Ниже инструкции по приготовлению этого сахара без сахара и Whole30 ).Прежде чем сахар дойдет до этой стадии, добавьте приправленную курицу. Я не позволяю сахару дойти до стадии пригоревшего сахара, потому что на самом деле я делаю здесь что-то вроде карамелизованного лука, но жульничество, поскольку на приготовление карамелизованного лука уходит целая вечность. Это придаст рагу сладкий аромат без вкуса, как если бы я только что насыпала в него сахар. А потом, когда вы откусите лук, он будет немного карамелизированным. Поверьте, это вкусно.

Когда лук и чеснок хорошо подрумянятся, я добавляю помидоры и готовлю их, чтобы получился мягкий соус.Затем добавляю курицу с приправами. Не пропускайте следующий шаг, иначе у вас получится отварная курица. Обжариваю курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, пока она не станет коричневой со всех сторон. Этот шаг может занять до 15 минут, потому что цель состоит в том, чтобы весь лук и томатный соус сварить, а все жидкости — сварить, пока курица тушится.

Принеси овощи

Если добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, это рагу станет сытным.Когда все жидкости сварились, я добавляю 4 стакана куриного бульона или воды, накрываю крышкой и продолжаю готовить на сильном огне. Время приготовления зависит от того, насколько быстро готовится ваш картофель. Иногда мне приходится добавлять еще 2–4 стакана жидкости, если она успевает свариться до того, как картофель станет мягким. На этом этапе вы также должны попробовать рагу и при необходимости добавить немного соли. Я использую йодированную морскую соль, это немного, а с добавлением куриного бульона мне достаточно одной чайной ложки соли. Как только тушеное мясо станет густым и вкусным, все готово.

Make it Whole30!

Во время раунда Whole30 и в моем стремлении выбрать больше вариантов без сахара я скорректировал этот рецепт, и он по-прежнему остается таким же восхитительным. Чтобы приготовить этот рецепт Whole30, при обжаривании лука не добавляйте сахар, он вам абсолютно НЕ нужен. Используйте сладкий лук вместо желтого для лука, который естественно сладкий (если хотите).

Дополнительно замените кассарип на кокосовые аминокислоты. Традиционно кассарип (сделанный из сока маниоки) соответствовал бы Whole30, но в наши дни мы не можем доверять тому, что в кассарип не добавлен сахар.Я получаю свой кассарип непосредственно из Гайаны, и на моем ингредиенте нет этикетки, поэтому я предпочитаю просто пропустить его и использовать что-то, что, как я знаю, безопасно для Whole30. Иногда я заменяю белый картофель сладким картофелем на более питательные углеводы или добавляю немного мускатной тыквы. Смешайте и получайте удовольствие от этого рецепта.

Сохраните на потом!


Тушеное мясо с курицей и картофелем

Вкусное рагу с курицей, картофелем и морковью в томатном базовом соусе.

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: Основное блюдо из курицы

Кухня: Гайанская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер без кожи на костях (около 2,5 фунтов)
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно заменить свежим тимьяном)
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка 90713 чайной ложки лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка кассарипа или 1 чайная ложка жидкости для подрумянивания (для Whole30 используйте чашки кокосовых аминов)
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты если вы делаете Whole300
  • 1 целую желтую луковицу, нарезанную кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (пропустите, если на Whole 30)
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • От 4 до 8 стаканов жидкости (куриный бульон / бульон или вода)

Инструкции

  1. Разрежьте куриные бедра пополам, затем приправьте солью, имбирным порошком, хлопьями петрушки, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, орегано, кассарипом и томатной пастой и оставьте маринад минимум на 30 минут перед приготовлением
  2. Если на Whole30 добавить кокосовые аминокислоты, вместо кассарипа
  3. В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, а затем коричневый сахар ( пропустите коричневый сахар, если используется раунд Whole30 ). Готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться и лук не станет коричневым.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры непосредственно перед тем, как сахар начнет подгорать или станет черным. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
  5. Добавьте маринованную курицу и готовьте на сильном огне 15–30 минут, постоянно обжаривая и переворачивая, чтобы не пригореть. Готовьте, пока не сварится вся жидкость.
  6. Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить в течение 10 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, чтобы избежать прилипания.
  7. Добавьте 4 стакана жидкости, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Это может занять до 30 минут, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы картофель приготовился до стадии готовности вилки.
  8. Тушите, пока тушеное мясо не загустеет. осторожно, чтобы не поджечь его

Примечания

1. Если вы гайанец, я предполагаю, что вы очистите и помойте курицу перед приготовлением.Это гайанский способ удалить кожу и жир и замочить курицу примерно в одной-двух чашках белого уксуса. Затем смойте водой. Если вы не гайанец, продолжайте (я не думаю, что мытье курицы имеет большое значение с точки зрения вкуса).
2. Я люблю приправлять курицу утром, а затем начинать готовить где-то в полдень, чтобы быть готовым к ужину. Когда я жил в Гайане, мы всегда готовили к обеду, поэтому накануне приправляли мясо.
3. Разрезая куриные бедра пополам, вы можете по желанию нарезать кость (многие гайанцы так поступают).Я не рублю кости, потому что не хочу, чтобы в еде были фрагменты костей. У меня есть маленькие, и я не хочу, чтобы они давились осколками костей.
4. На последнем этапе этого рецепта вам может потребоваться добавить еще 2–4 стакана жидкости, если картофель долго не размягчается. Если нужно больше жидкости, добавляйте по одной-две чашки за раз, чтобы не получилось слишком много соуса, когда блюдо будет готово.
5. Я готовлю тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет по-настоящему густым, и соус не пристанет к мясу и картофелю.

3.5,3251

Попробуйте мои рецепты тушеного мяса рецепты:


Тушеная говядина

Рыбное рагу

Рагу из креветок

Рагу из красного дерева «Говядина» с красным вином и пурпурным картофелем

Тебе уже кажется, что ты влюбился? Я замечаю это в воздухе здесь … более прохладные вечера, свежее утро, уже опадают листья. А осенью я думаю о тушеных блюдах, супах и сытных горячих блюдах… так что я знаю, что еще август, но погода подсказывает мне, что пора варить тушеное мясо.

Я сказал здесь «говядину», потому что я фактически не использовал говядину в этом рецепте… Я использовал оленину. У меня есть морозильная камера, полная оленины, и я даже не ем столько мяса! Но все в моей семье охотятся (кроме меня!), Поэтому оленины всегда много. Это очень нежирное и полезное мясо, более постное, чем любая говядина, которую вы можете найти. Некоторые люди думают, что у него дикий вкус, но на самом деле, если его правильно приготовить и приправить, вы не заметите разницы.

А теперь поговорим о картошке.Вы когда-нибудь слышали о фиолетовом картофеле? Я думаю, что их на самом деле называют голубым картофелем … с какой стати они могут называть их голубым картофелем? Они определенно фиолетовые! Никто не спорит, фиолетовый ли баклажан и не пытается назвать его синим или красным… это просто ФИОЛЕТОВЫЙ!

Ладно, по поводу картошки. Мой папа выращивает их в своем саду. Вы могли заметить, что я неравнодушен к фиолетовому цвету, если читал какие-либо мои сообщения о баклажанах, но я также ОЧЕНЬ неравнодушен к картофелю. Я мог серьезно есть картошку целый день и никогда не устану от нее.Итак, когда вы берете картофель и делаете его фиолетовым? Да, это может быть просто идеальный овощ. Папа говорит, что в них столько же антиоксидантов, сколько в чернике. Не знаю, читали ли вы о сверхспособностях черники, но поверьте мне, когда я говорю вам, что это супер-хорошая вещь.

У пурпурного картофеля моего отца ярко-пурпурная кожица. Почти черный.

И когда вы открываете этот темный, темно-фиолетовый картофель, внутри он приобретает прекрасный пестрый бледно-лиловый цвет.Посмотри на это! Разве это не красиво?

Может быть, у вас нет фиолетового картофеля… Я знаю, что его нелегко найти! Не волнуйтесь, красный картофель отлично подойдет вместо фиолетового. (Прекрасный пурпур исчезает в тушенке!) Или золото юкона… или какой-нибудь картофель, который у вас случайно есть под рукой, правда. А если нет оленины, ничего страшного, можно использовать говядину. Выбирайте постный покрой — и не волнуйтесь, если это будет сложно. Вы собираетесь готовить его на медленном огне, чтобы он был нежным, таким вкусным и теплым, что поджарил бы ваши внутренности.

Секретный ингредиент этого рагу — соус хойсон. Это придаст вашему тушеному блюду сложный аромат, который никто не сможет понять. Тссс! Не говори им! Им не нужно знать все ваши таинственные кулинарные секреты … и им, конечно же, не нужно знать, насколько до смешного легко приготовить это тушеное мясо.

Тушеная говядина из красного дерева с красным вином и пурпурным картофелем

Состав:
  • 1 1/2 фунта «тушеное мясо» из оленины или говядины, нарезанное грубыми кусками.Вы можете использовать жаркое или любой кусок мяса, который вам нравится.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 крупные моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 г. говяжьего бульона
  • 1 с. красного вина (я использовал Мальбек, но подойдет любое красное вино, которое вы любите пить)
  • 3-4 картофеля хорошего размера, очищенного и нарезанного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *